Криворуков Лука : другие произведения.

Царство Цереры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие творение написано для конкурса короткого рассказа "СССР 2061".

  Привет!
  Недавно мне на почту пришло странное письмо с неизвестного адреса. Вопреки, своей привычке отправлять в корзину все подозрительные письма, на этот раз я не стал удалять его и все же прочел. Ни как не могу понять, кому же было не лень писать подобный бред, ради такой глупой шутки? Но признаюсь, было забавно почитать его.
  X-Account-Key: account 13
  Date: Wed, 18 Jan 2084 04:38:13 +0000
  Message-Id: <20611801043813@teleporttime.info>
  Content-Type: text/plain; charset=koi8-r
  Content-Transfer-Encoding: 8bit
  Precedence: list
  Return-Path:
  To: luka17@mail.com
  
  Здравствуй, Лука!
  Это не спам, и не 'письмо счастья'. Это письмо, написал ты, но через много-много лет. Никогда не думал, что буду писать подобную ерунду, но что делать - за моей спиной сейчас находится человек, который испепеляя взглядом мой затылок, следит, что бы я не отлынивал.
  Думая о чем рассказать, я решил, что напишу о переломном моменте нашей с тобой жизни. О 2061-ом годе. Именно в этот год, жизнь далеко уже не молодого человека, у которого давно выросли дети, внуки, и даже появились правнуки, снова наполнилась смыслом. Этим письмом, я хочу попытаться уберечь тебя от одной ошибки совершенной в тот год. Впрочем, все по порядку...
  Судьба застала меня утром двадцать девятого марта две тысячи шестьдесят первого года за завтраком. Раздался звонок - обычно, так рано ко мне в гости ни кто не заходил, и потому немного удивившись, я пошел открывать дверь.
  На просторной лестничной площадке, стояли мужчина и женщина.
  -Здравствуй, Лука! - сказал мужчина. На вид ему было около шестидесяти. Загорелое лицо, аккуратно подстриженная, черная с проседью бородка, несколько глубоких морщин на лбу. Лицо приятное, располагающее к доверию. Одет он был в рубашку 'гавайку', светлые, просторные шорты по колено, и шлепанцы.
  Далее, знакомство продолжила женщина:
  - Меня зовут Кристина. А это Женя - сказала она, указывая на своего спутника. Кристине, я дал бы лет двадцать восемь - тридцать. Смуглая кожа, чувственные губы, большие серые глаза, тонкий прямой носик. Одета она была в элегантное вечернее платье, на ножках поблескивали черные лакированные туфельки, а на плече висела маленькая сумочка. Мне показалось, что она чем-то смущенна.
  - Мы из Комитета Индивидуального Благополучия Гражданина и Гармоничного Развития Общества. Можно войти?
  -Да, да! Конечно, входите!
  Обрадовавшись, я отскочил от дверного проема и жестом пригласил гостей войти внутрь.
  'Комитет' - не дружелюбно как-то звучит, да? Ты наверно думаешь, и чего я так обрадовался?
  Знаешь, и в наше время не очень-то любят всякие комитеты, так как их работники, обычно приходят в гости только с дурными вестями. Но этот комитет - особенный! В народе его даже прозвали 'комитетом счастья', и на такую любовь к нему есть причины. Эта организация занимается тем, что ищет для людей подходящее им, и полезное для общества занятие. Ты спросишь 'чем же она отличается от биржи труда'? Биржи труда существуют, и по сей день, но они просто подбирают работников, для работы. В то время как методы и цели 'КИБГГРО' абсолютно иные.
  Комитет подбирает не работника для работы или наоборот, а Человека для Дела, и Дело для Человека. С каждым кандидатом работа ведется индивидуально. Не нужно ни куда ходить, или отправлять какие-либо запросы. Комитет сам ищет тех, кому он может помочь. То есть - ты живешь своей жизнью, трудишься, обзаводишься семьей, страдаешь и радуешься, но если получается так, что работники комитета замечают тебя и исследуя выявляют, что ты, возможно, находишься не совсем на своем месте, и другая жизнь принесет тебе больше радости, а обществу пользы, то они начинают свою работу. Изучая досконально человека, его привычки, страхи и симпатии, приобретенные и врожденные стремления, его умственные, психические и физические возможности, а главное - выделяя истинную мечту человека (а не приобретенный от социума стремленческий хлам), комитет подбирает для него подходящее занятие, и делает приглашение. Ну, а принять его, или отказаться это уже дело кандидата.
  В 2061 году, комитет только начинал 'набирать обороты'. Процент получившего помощь населения не доходил и до единицы, а работа с одним человеком могла занимать от нескольких недель, до нескольких лет. Сейчас же 'КИБГГРО' оказывает помощь примерно половине населения СССР на Земле, и около семидесяти процентов населения внеземных поселений. Но речь не о нынешнем времени, а о 2061 годе, времени, когда получить помощь от 'КИБГГРО' означало примерно, то же самое, что и выиграть в лотерею.
  Я усадил гостей на диван и предложил им позавтракать со мной. Они отказались, но согласились на чай. Пока я колдовал на кухне над напитком и выбирал, какие сладости подать к нему, гости о чем-то не громко спорили в комнате. Когда я вернулся и поставил поднос с полными чашками и тарелочкой сушеных фруктов на кофейный столик, они замолкли. Кристина слегка покраснела.
  Подняв глаза, ко мне обратился Женя:
  - Лука, извини нас... Вернее меня. Тут такое дело... В общем, Кристина - моя жена, и я немного подшутил над ней. Это наше первое посещение кандидата, и она не знала, как одеться. Я настаивал на простой одежде, она же считала, что мы должны выглядеть более представительно. Не в силах ее переубедить, я одел свой вечерний костюм, но сразу же после того как позвонил в твою дверь, переоделся вот в это - Женя указал руками на свою пеструю рубашку и шорты. - Теперь она волнуется, что выглядела неуклюже в своем наряде. Можно Кристина переоденется во что-то более удобное?
   Пока Женя говорил, его жена, опустив глаза молча, слушала. Теперь мне стала ясна причина ее смущения, и я еле сдержал улыбку, представив, как достанется мужу-шутнику дома.
  - Да, да! Конечно! Можете переодеться прямо здесь - сказал, я.
  - Спасибо - ответила она, и встав начала переодеваться.
  Сначала, Кристина достала из сумочки КПК и нажала на нем какие-то кнопки. Потом, наниты, из которых состояло ее платье, собрались в спортивные штаны и майку. Туфли превратились в кеды, а сумочка в заплечный рюкзак. Выглядело это так, как будто одежда вдруг стала жидкой и прямо по телу перетекла из одной формы в другую. Вся процедура заняла не больше двух секунд.
  Наконец, расположившись на диване, гости взяли кружки с горячим напитком в руки, а я пододвинул кресло и сел напротив них.
  Кристина попробовала чай, и растянув губы в профессиональной улыбке, заговорила:
  - Не смотря, на то, что мой муж дурак, - услышав это, Женя с ухмылкой откинулся на спинку дивана - мы работаем в серьезном государственном учреждении. Ты слышал о том, чем занимается 'КИБГГРО'?
  Я изложил вкратце им то, что слышал о них.
  - В общем, все верно. Как, ты уже догадался, мы решили сделать тебя кандидатом. Но перед тем, как я озвучу наше предложение, я хочу задать тебе один вопрос. В 2012 году, ты написал фантастический рассказ под названием 'Царство Цереры'. В нем описывалось освоение человечеством солнечной системы. Помнишь его?
  От волнения у меня дико забилось сердце. Я помнил этот рассказ. Сорок девять лет прошло, но я отлично помнил его! Конечно она была права (не зря же они, в этом комитете свой хлеб едят), тогда я описал свою мечту - интересную, полную трудностей и приключений жизнь на огромной космической стройке.
  Я кивнул головой.
  - Честно признаться, именно из-за этого рассказа мы и решили изучить тебя. Может, мы не правы, но нам показалось, что через него ты выразил свою мечту. Ты хотел бы участвовать в работе, подобной той, что была описана в 'Царстве Цереры'? - Кристина замолчала.
  Я ни чего не смог ответить. Я просто сидел, и пытался понять, сон это, или явь.
  - И так... на астероидном поясе есть дело для тебя - заговорил Женя - Ты являешься специалистом в области строительства сложных объектов с большим стажем работы. Ты не боишься трудностей и 'грязной работы'. Твой опыт и моральные качества могут пригодиться на стройке червоточных врат, и мы предлагаем тебе должность инженера-космоустрителя. Сама работа будет вестись вахтами на астероидном поясе между Марсом и Юпитером. Тебе будет предоставлено постоянное жилье на Марсе, полный социальный пакет и очень хорошая зарплата. Я думаю, ты понимаешь, что на эту работу хотели бы попасть многие, но наш комитет считает, что именно ты должен ее получить. И если ты решишься, то так и будет. Но так же, я надеюсь, ты отдаешь себе отчет в том, что приняв это предложение, ты мало того, что лишишься комфорта, который может предоставить тебе жизнь на Земле, но и пребывая на вахте, ты будешь работать в экстремальных, часто, опасных для жизни, условиях.
  Повисла тишина. Через несколько секунд, гости, молча, встали и направились к выходу. Я же, еле держась на ногах, поплелся за ними.
  - Ждем твоего ответа, - Женя открыл дверь, пропустил вперед Кристину, вышел на лестничную площадку, и обернувшись в пол оборота ко мне, произнес - Да... по странному совпадению, основной узел строительства червоточных врат (где тебе и предоставляется возможность работать) находится на Церере - карликовой планете в астероидном поясе. Вылет через две недели. Удачи, Лука!
  Дверь закрылась.
  Пришел в себя я, только на следующий день. Сразу после обеда, позвонив по голофону в 'КИБГГРО', я сообщил о своем согласии. В ответ, мне дали кое-какие инструкции, и поздравили.
  В следующие две недели время текло издевательски медленно. Я увольнялся, передавал дела на уже бывшей, работе, улаживал некоторые финансовые вопросы, оформлял документы для полета, навещал друзей и родственников, сообщая о том, что покидаю Землю. Но все это время, я был как во сне. В голове мелькала только одна мысль: 'ну когда, уже я окажусь на Церере'?
  Еще, за эти две недели, я осознал кое-что. Размышляя о том, почему же я так легко согласился на эту работу, я понял, что действительно всегда мечтал о ней. Еще в детстве, после просмотра какого-нибудь фантастического фильма о космосе, я любил представить себя храбрым космическим путешественником. Я всегда любил звезды. Они манили меня. Но почему же, тогда я не стремился полететь к ним? Разве у меня не было возможности самому попасть на строительство врат? Была! Я действительно хороший специалист! Пусть и в земном строительстве, но с моим опытом переквалифицироваться в космострой, можно было за полгода, а то, и меньше. Да, пришлось бы потрудиться, что бы именно мне досталась эта должность, но это было реально! Почему же я не шел к своей мечте? Сначала, это было невозможно, ведь в космос попадали только избранные, ну а потом... Работа, семья, дела. В то время как человечество бросало все новые вызовы своей природе и космосу, моя жизнь становилась стабильной и устойчивой. Пытаться изменить ее, подразумевало начать новый путь, в то время как не один год жизни, был уже пройден по старому, пусть и не ведущему к мечте но, зато гладкому и накатанному. Я менял семьи (дважды женился, дважды разводился), менял работы и специальности, а тем временем космос становился все ближе и доступнее. Вот уже и я, омолодив и излечив свое тело с помощью нанитов, стал подходящим кандидатом для полета, но новая работа на земле не позволяла мне даже подумать о звездах. И я окончательно забыл о своей мечте. Как крот я врылся в свои мелкие каждодневные дела, спрятавшись под тоннами забот от неба.
  Вечер перед вылетом, я провел на крыше. Лежа на шезлонге, я пил кофе, курил сигару и смотрел на звезды. Так я прощался с миром бессмысленных для меня дел.
  Утром я вызвал такси и поехал в космопорт. Не смотря на то, что начинался второй день рабочей недели, на дорогах было довольно просторно. Робомобиль мог ехать быстрее, но заказывая маршрут, я выбрал 'туристический режим', и такси не спеша везло меня через живописные места города. Я знал, что увижу этот мир огромных голоэкранов, непрекращающихся строек и застывшей во всем вокруг, силе человеческой мысли - еще не скоро, и потому хотел насладиться его видом перед отлетом.
  В здании космодрома меня уже ждали Женя и Кристина.
  - Добрый день, Лука! - широко улыбаясь, Женя пожал мне руку.
  - Поздравляю с новой жизнью! - Кристина, протянула мне билет на корабль.
  - Спасибо! А я поздравляю тебя с днем рождения! - поцеловав ее в щеку, произнес я.
  - Ого! Ты не поленился посмотреть информацию обо мне в 'базе'! Спасибо большое, за поздравление.
  - Извини, что без подарка.
  - Помочь тебе, это лучший подарок на мое шестидесятилетие - сказала она улыбаясь.
  Да, ей исполнилось шестьдесят. Я дал ей около тридцати лет при нашем знакомстве, но оказалось, что я ошибся. Она так выглядела благодаря процедуре омоложения, пройденной за пять лет до нашей встречи. Так же, я знал, что Женя не хочет проходить подобные процедуры, считая это противоестественным. Еще я знал, что женились они двадцать девять лет назад и счастливы в браке. Стали работать в 'КИБГРО' они полгода назад, до этого он был художником, а она историком. Ну а сегодняшним утром, она ела тосты, а он овсянку. Все это я нашел в 'базе'.
  Ах да, ты же ни чего еще не знаешь о 'базе'. Думаю, стоит рассказать о ней.
  В СССР существует виртуальная база данных на АБСОЛЮТНО КАЖДОГО его гражданина. В этой базе содержится практически вся информация о человеке. Видеозаписи наблюдения, аудиозаписи разговоров, записи эмоциональных всплесков, полные биометрические данные, данные из различных учреждений. Следящие устройства находятся абсолютно везде. Мало того, они вживлены и в наши тела. Они отслеживают не только наши разговоры, но и наши реакции и химические процессы организма. Они знают, когда мы лжем. Они знают, когда мы боимся. От них невозможно скрыться, или что-либо утаить. Вся информация с них, беспрерывно поступает в общую базу, и просмотреть ее может ЛЮБОЙ гражданин СССР (ею, кстати, пользуется также и 'КИБГГРО' при изучении кандидатов). Редактировать же, или удалять содержимое базы, не имеет право ни кто, и ни что.
  Я понимаю, ты находишься в 2012 году, и для тебя это совершенно дико, что бы какой-то незнакомый человек имел доступ к данным о твоих болезнях и финансах. Или, кто угодно мог бы посмотреть видео, на котором ты, принимая душ, поешь песню группы ХэндэХох. Я помню это ревностное отношение к личной жизни, эти попытки скрыть что-то (якобы) неподобающее, ведь ты - это я в прошлом. Но посмотри на это с другой стороны.
  Тотальное отслеживание граждан и полный доступ к информации о нас, создали такое общество, где каждый является тем, что он из себя представляет. Благодаря чему, моральные качества людей сильно изменились в сравнении с концом двадцатого, началом двадцать первого века. Не имея возможности выбирать, какую информацию о себе давать в общий доступ, мы не смогли и дальше ваять из себя какие-то нелепые, кумироподобные фигуры. Для всех мы стали такими, какие мы есть. Но так же, мы увидели и других в их истинном виде. И со временем, нам пришлось перестать претворяться, что мы лучше чем есть, и начать становиться таковыми. Если нам задавали вопросы, то мы вынуждены были отвечать честно. Если мы совершали преступление, то мы вынуждены были идти с повинной (кстати, благодаря соблюдению законов подавляющим числом населения, и сами законы стали более разумными). Если мы хотели казаться умными, или красивыми, то мы должны были ими быть. Общество стало честным, что принесло ему колоссальное духовное оздоровление.
  Так же изменились и представления о том, что нормально, а что нет. Наконец, став честными с собой, мы стали видеть, что на самом деле представляет из себя природа человека, и перестали ее скрывать. Вместо этого, мы начали развивать те качества, которые хотели бы видеть в себе. Мы стали лучше понимать друг друга, мы стали ближе и сплоченнее. Я даже сказал бы, что нация, наконец превратилась в одно целое подобно клеткам отбросившим свои эгоистичные инстинкты и объединившимся в единый организм.
  Так же данная система дала отличный инструмент для выбора подходящих управленцев на всех ступенях организации, как труда, так и государства. Теперь мы точно уверены, что народ, действительно заслуживает своего правителя.
  Конечно, эта система не сразу прижилась в обществе, и было множество попыток избавиться от нее. Не смотря на то, что переход происходил постепенно (сначала с помощью добровольного занесения личных данных в социальные сети, а позже через - опять же добровольное - внедрение в тело человека следящих устройств), общество долгое время не могло выкинуть те маски, которые носило веками, скрывая свои истинные лица. Но дело было не только в нежелании обычных людей принимать новое устройство их мира. Эта система была крайне не выгодна 'нечистым на руку' правителям, и эксплуататорам. Они, прикрываясь моральными принципами и прочим псевдогуманизмом, всячески защищали свои 'шкурные' интересы, и звериную сущность. Но система выстояла. И родила воистину социалистическое государство, и совершенно новое, просвещенное общество. Общество людей свободных от страхов перед стереотипами и иллюзиями.
  Но вернемся к моей истории.
  Попрощавшись с Кристиной, я прошел в посадочный коридор.
  В салоне корабля было приятно прохладно. Расположившись в мягкое кресло, я почти сразу заснул, а очнулся уже на орбите.
  - Мы здесь будем висеть еще минут двадцать. - сказал мне странный парень сидящий справа, - Ну, пока, не откроются врата на Марс... Артур - представился он, протянув мне руку.
  - Лука - ответил я и невольно посмотрел на его гладко выбритую голову, венчавшуюся мигающей макушкой. Свет разными цветами исходил прямо от кожи.
  - Ну чего так уставился, папаша? - сказал парень, смотря, как я таращусь на его маковку.
  - А это не больно? - 'сморозил' я. После небольшой паузы он заливисто засмеялся, а я глупо улыбнулся.
  Оказалось, что Артур свободный художник, принадлежавший к неформальному молодежному движению людей именующих себя 'люции'. Своими светящимися головами, они выражали протест против бездуховности современного человека. Но, честно говоря, я не очень понял их идей и целей.
  - Вот смотри: СССР - Союз Свободных и Социально Равных. А правда ли мы так свободны? - объяснял мне Артур в уютном кафе на территории космодрома. Там мы разговаривали и пили тонизирующие напитки, отдыхая от прохода через червоточные врата и посадки на Марс - Государство это же машина порабощения! Какая может быть свобода, когда мы постоянно следим друг за другом? Вспомни, как жили наши предки! Каждый занимался своим делом, и не смотрел, чем занимается сосед! Да - были убийства и прочее насилие, но это только из-за того, что исполнительная власть не умела работать. Но зато, мы были свободны! Мы были сильнее, потому, как нам приходилось каждый день учиться новым способам выживания. А сейчас что? СССР - превратившись в стадо слабых, не знающих о том, что такое настоящая жизнь, баранов - отгородил себя от остального земного шара. А одураченные блеском 'заботы' нашего государства о своих гражданах страны, постепенно вступают в его состав. Люди ищут лучшей жизни, и оболваненные, предают идеалы своих свободолюбивых предков! К тому же, все просто боятся перечить СССР, ведь у нас самая большая, и 'вооруженная до зубов' армия. Конечно, страны будут вливаться в наш состав, хотя бы из-за угрозы принудительного присоединения...
  - Артур, но СССР даже военных действий, ни каких не ведет. У нас, вся внешняя политика, это практически полная изоляция от других стран. Какие угрозы? Они там воюют и делят все что ни попадя между собой, а СССР в стороне находится, и не лезет в их распри - и так забот хватает. Такие, как их лидеры, у нас в кибер-камерах виртуальные воины ведут друг с другом, да в клиниках лечатся, а там - народы мучают. Вот и люди, ищущие спокойной жизни, уходят под крыло, мало того, что могучего, но еще и стабильного государства.
  - Ну вот, ты сам говоришь, что они там воюют, а СССР в стороне стоит. А как же гуманизм? Как же помощь страдающим народам? - не унимался мой оппонент и продолжал 'гнуть свою линию'.
  Позже, выяснилось, что Артур, тоже отправляется работать на Цереру. На стройке он решил испытать себя. Посмотреть, на что он способен, и за одно почерпнуть вдохновения для своих 'гениальных идей'. Он оказался интересным парнем - много говорил, рассуждал о правильном обустройстве общества и человека, рисовал странные картины, писал стихи, изобретал какие-то малопонятные мне (да и остальным) штуки. Мне он понравился. Он напомнил мне себя в его возрасте. Мы сдружились, и наши споры на различные темы, вновь и вновь разгораются и по сей день.
  Жилье, предоставленное мне на Марсе, оказалось небольшим одноэтажным домом. Стоял он на покрытой невысокой травой поляне, находящейся среди зарослей тропических растений. Марс уже давно не был 'красной планетой' - примерно двадцать процентов его поверхности занимали атмоформирующие купола, внутри которых, было настоящее зеленое царство. Огромные оранжереи разрастались на тысячи километров и постоянно увеличивали свою площадь. Среди этих зарослей были проложены дороги, сооружены дома, построены заводы и социальные объекты.
  За два дня проведенных на Марсе, я успел кое-как обустроиться в этом постоянно растущем зеленом мире. Побродив по улочкам, познакомившись с местными жителями, послушав вечернее пение цикад, я понял, что мне будет приятно сюда возвращаться, после трудной работы. К тому же, я здесь познакомился с одной весьма интересной барышней, и возращение сюда обещало быть даже больше, чем просто приятным...
  Ну а потом, настало время лететь на Цереру - заступать на двухмесячную вахту.
  - А она и вправду блондинка - произнес Артур глядя на ледяную поверхность Цереры.
  -Что? - не поняв, что он имеет в виду, переспросил я.
   - Тот, кто мотыгой дробит нерадивые глыбы, кто выйдет
   В поле с плетеной своей бороной, тот пашне помощник.
  Он с олимпийских высот белокурой замечен Церерой - на распев прочитал он в ответ - Это Вергилий, ' Георгики' - поэма возделывающим почву.
  Я улыбнулся, подумав, что Церера, наконец, заметила и меня.
  ***
  Уже много лет я работаю здесь. За это время мы не только построили червоточные врата на Юпитер, но и обустроили для нужд человечества значительную часть и самого астероидного пояса. Мы пережили много трудностей, и выполнили множество тяжелых задач. Пару раз, я даже был на волосок от гибели. Но мне тут, чертовски нравится! Тут, в отличие от комфортных условий Земли, я чувствую, как в моих жилах течет настоящая жизнь.
  Артур по-прежнему работает здесь. Постоянно что-то изобретает и выдумывает. Он стал местной достопримечательностью - его бредовые идеи привлекают космических туристов, желающих познакомиться с 'великим изобретателем бесполезных вещей', как он называет себя в последнее время. Он часто делится со мной своими 'революционными' идеями и изобретениями. И вот сегодня, зайдя ко мне, он опять приволок какую-то штуковину. На этот раз, он заявил, что это машина времени, способная отправлять в прошлое цифровой код. Ну, я конечно 'поверил' ему, он же 'великий изобретатель', и согласился воспользоваться его чудо устройством, отправив письмо в прошлое.
   Я решил написать тебе. Да и адрес этой почты - единственный сохранившийся у меня. Понятия не имею, как мы узнаем, дошло до тебя письмо или, нет (думаю и Артур упустил этот момент - это на него похоже), но, тем не менее, - как я и обещал в начале письма - хочу уберечь тебя от одной опасности, поджидающей в будущем. Когда, приняв предложение от 'КИБГГРО' работать на Церере, ты, сев в космический корабль, полетишь на Марс, то проснувшись на орбите земли, увидишь рядом с собой странного человека. Он скажет: 'мы здесь будем висеть еще минут двадцать', но, ты, не отвечай. И не разговаривай с ним ни под каким предлогом, иначе следующие годы он будет доставать тебя своими бредовыми идеями, и в один прекрасный день заставит написать это письмо.
  Вот, наверное, и все о чем я хотел рассказать.
  Хотя нет. Добавлю еще кое-что...
  Каждый раз, летя с Цереры на Марс, не смотря на то, что я возвращаюсь к любимой женщине и ребенку, я чувствую что-то вроде тоски. Я полюбил эту маленькую планету. Полюбил ее ледяные долины. Полюбил ее не простой нрав и людей, работающих здесь со мной. Я знаю, что это мой дом, и тут я останусь до конца своей жизни.
  Возможно, я погибну здесь - задохнусь из-за разгерметизации скафандра, замерзну во льдах, не добравшись с данными разведки до наших корпусов, буду убит метеоритом во время обхода инженерных строений, или смерть найдет меня в каком-то другом обличии, но я буду счастлив - я нашел свое место.
  2061 год - это год, изменивший мою жизнь, и словно нашкодившего щенка, подтянувший меня за шкирку и ткнувший носом в неосуществленную мечту. Но именно в 2012-ом ты смог ее выразить, а спустя сорок девять лет, она была замечена и наконец, перешла в статус 'сбывшаяся'.
  Что бы ни случилось - делай, то, что должно, и Церера обратит на тебя свой взор. Сей зерна, не смотря на состав почвы - песок или глина, чернозем или цельный известняк - где-нибудь обязательно взойдет тот самый росток, ради которого ты здесь и находишься.
   Удачи, Лука! Когда-нибудь Церера заметит тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"