Криворуков Лука : другие произведения.

В. Михайлов "Путешествие за край земли"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о книге В. Михайлова "Путешествие за край земли".

  Что будет, если взять двенадцать человек, вывезти в загородный дом, и заставить их всех выдумывать "иную реальность"? Если среди них окажется незримый "тринадцатый", то, несомненно, получится путешествие за край земли.
  Собственно, об этом путешествии книга и повествует. Наверное...
  На самом деле не могу сказать с уверенностью, о чем повествует книга. Так же не могу описать сюжетную линию. Вообще читая, ее я чувствовал себя охотником, целящимся в петляющего зайца - вот он уже на прицеле и пора жать на курок, но поздно и сюжет вильнул уже совсем в другую сторону.
  Книга написана легким языком, со стебом и юмором. Читать легко, но вместе с этим понимать логику романа сложно (по крайней мере, мне). Впрочем, на определенном моменте я отключил логическое мышление и стал просто наслаждаться зарисовками тех или иных миров и авторских изворотов.
  Вообще роман похож на сонник, только на месте, где должно быть толкование сна, зияет пустота. Такие сонники не для каждого, мы же смотрим в них, ища объяснения, ну и забавы ради, а тут...
  Эта книга вряд ли когда-либо станет бестселлером, так как довольно нестандартна. В ней ощущается влияние гуру популярного буддизма и новорусской эзотерики, Виктора Пелевина, но даже на его фоне она выглядит довольно странно.
  В общем, если не боитесь нестандартного повествования, не боитесь получить не то, что привыкли получать от чтения "развлекательной литературы", то можете читать. Остальным не советую. Впрочем, кто станет слушать мои советы?
  И если случится так, что кто-то дочитает этот отзыв до данных строк, то в них я открою маленький секрет. То, что я писал выше, я писал о книге, но "Путешествие за край земли" это не просто роман или повесть - на самом деле это ключ. И если есть дверь и замочная скважина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"