Криворуков Лука : другие произведения.

В. Михайлов "Частное лицо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о книге В. Михайлова "Частное лицо", или "Кошерный мистико-бытовой дэтективчик для домохозяинов"

  Недавно прочел кошерную книжицу под названием "Частное лицо", за авторством некоего Валерия Михайлова. Доставило. А тут еще и акция от "Аэлиты" с розыгрышем приза среди написавших о ней отзыв читателей. Ну, слово "халява" всегда действовало на меня волшебным образом, и потому я с радостью решил поучаствовать, заодно и собственному демону графомании кинуть кость, дабы унялся. Такс... Теперь, значит о самом романчике.
  "Частное лицо" есть плод мозга, пальцев рук и остального туловища Валерия Михайлова. Сюжет книги повествует нам о "совершенно заурядном" деле похищения магического артефакта, к созданию которого, некогда "приложил руку" сам великий и ужасный Алистер Кроули. Распутывать дело, предстоит майору милиции Клименку, и его верному протеже Ватсону (от лица коего и идет повествование). В итоге (естественно после перевертывания грязного белья практически всех персонажей), конечно же, дело будет распутано, виновники будут найдены и понесут наказание, но книга оставляет простор для интерпретаций тех, или иных действий участников истории (в частности - майора Клименка), что дает возможность читателю самостоятельно достраивать историю по своему вкусу и возможностям фантазии.
  По жанру роман представляет собой, скорее детектив, нежели... что-то иное. На мой взгляд книжке не плохо подошел бы слоган: "Скандалы, интриги, расследования -показать все что скрыто". Почему Генрих Покровский стал свинописцем? Кто же на самом деле Клименок? Где купить повара, с прямой доставкой из Китая? Почему милиция не выдает (не выдавала) индульгенций? Что такое "эликсир стыда"? Ответы на эти и многие другие вопросы, вы не найдете в этой книге. Но, зато в ней, вы найдете сами вопросы.
  Так как, я не являюсь каким-либо критиком, или искушенным читателем, напишу просто как любитель любителю: книжка стоит того, что бы потратить на нее время (тем более, что наверняка ее прочтение не займет у вас годы). В ней (слава яйцам!) нет нравоучений и минимум шаблонов. Много добротного юмора и забавных диалогов. Читается книга легко и местами сюжет затягивает с головой (порой, до меня было не достучаться, когда я запирался с распечатанным экземпляром в комнате для медитаций, на что сильно обижались приплясывающие у запертой двери члены семьи). Короче, если есть желание почитать, что-то не слишком заумное, но и не какую-то бессмыслицу, если вам не чужд духовный поиск (внезапно), если вам надоели глупость "дамских фэнтези", унылость текстов от "духовных гуру", безсюжетность боевиков и серьезность "не дамских детективов" могу посоветовать "Частное лицо" (или idio-te-s по древнегречески). В общем - мне понравилась, вот вам Х.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"