Письмо для всех тех, кто считает, что его положили в чужую тарелку
Чертовски жарко. Кто придумал лето? Фуф, как же душно. Иду, открываю обе створки окна и балконную дверь. Какие же они горячие, к тому же отвратительно попахивают спёкшейся краской. В моей комнате под действием этой жары каждый предмет начинает проявлять себя с чёрной стороны, все эти необходимые в XI веке вещи начинают источать запахи производства: горелая пластмасса, прелая пыль, палёное тряпьё. Выхожу на балкон в надежде глубоко вдохнуть свежий воздух и спрятаться от головокружительных запахов. Опираюсь руками на металлический борт и сразу отдёргиваю их, он ужасно горячий, складывается ощущение, что сейчас борт превратиться в жидкий метал и струйками потечёт по шиферным плиткам, оставляя борозды причудливых узоров. Ещё раз вспоминаю того, кто придумал лето и всё его родовое дерево по десятое колено. Ладно, по крайней мере, на балконе несколько свежее. Но капельки пота всё одно не перестают течь с моего лица, они скатываться со лба и скапливаются у переносицы, обжигая глаза. Язык сжался и наверное похож на сухую мочалку, губи, потрескались и постоянно слипаются. Как же это отвратительно. О чём я только думал весной? Нужно было скопить побольше денег и уехать на северный полюс. А теперь что? Я влип по уши в это сонное царство лета. Смотрю с балкона на полумёртвых от жары людей, они двигаются очень медленно, еле заметно раскачиваясь, пыхтят, фукают, вытирают потные лбы платками, с наслаждением хлебают холодную воду. Многие попрятались в тени деревьев, и ждут, пока солнце перестанет буйствовать. Единственно что спасает от безумия приятные воспоминания о зиме, от которых приятно веет морозным ветерком. В процессе воспоминаний я не замечаю под ногами растопленный воск свечи, оскальзываюсь и не успевая ухватиться за что-либо, со скоростью пули моё тело переваливается за перила и только тогда я понимаю, в чём дело. Вы когда-нибудь думали ,о чём вы будете думать во время полёта перед своей смертью? Я лично ни о чём не думал, я просто боялся, к тому же обмочил штаны. А потом пришла мысль, мысль о том, что сейчас я умру. Я не вспомнил всю свою жизнь и даже половину её, как это обычно бывает в фильмах. Потом последовал удар, такой, что у меня в голове, что-то дёрнулось, может это мозги? Сейчас я уже не могу сказать этого точно. Ещё была боль во всём теле, но это было всего долю секунды, а потом пустота, тупая, глухая пустота.
Я открыл смёрзшееся от инея на ресницах глаза. Всего одна мысль оккупировала мой мозг: Я умер? Или я до сих пор жив? Так я наверное пролежал вечность и только потом ощутил холод, окутавший всё моё тело. Я приподнялся и с удовольствием отметил, что у меня всё на месте и ничего не болит, кажется даже мозги на месте, только ужасно холодно. Ещё в детстве я часто думал о смерти и уже тогда ненавидел лето. Я твёрдо решил, что лучше умереть, превратившись в экспонат ледникового периода, чем сдохнуть от жары.
Определить, жив я или нет, я не могу до сих пор, да это уже и не важно. Ведь свершилась моя мечта, я обитаю в ледяном царстве, к тому же я не одинок. Тут есть небольшой городишка и несколько сотен людей. Все они мои единомышленники. Они тоже ненавидят лето. В принципе я до сих пор не знаю, как они сюда попали, они и сами этого не знают, главное, что нам всем здесь хорошо.
Я извиняюсь, но мне пора заканчивать это письмо. Я договорился сегодня с соседями покататься на лыжах, они меня уже заждались. К тому же не очень удобно писать на коленках. Что касается холода, то я уже к нему привык, я чувствую себя вполне уютно. Я сейчас пойду и кину это письмо в почтовый ящик. Жду всех собратьев, места всем хватит, народ тут дружелюбный, за всё время, что я здесь пробыл, я не видел не одной ссоры. На конверте я не пишу обратного адреса, ведь я до сих пор не знаю где я, но я уверен, что если вы очень захотите, то найдете сюда дорогу. С наилучшими пожеланиями Кир.
P. S. Вы думаете что я фантазёр и выдумщик? Тогда как вы объясните то, что сейчас держите моё письмо в руках?