Кривоус Юрий Викторович : другие произведения.

Бот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.81*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Программа стала нашей жизнью со своими радостями, драмами и, как я успел заметить, порой и трагедиями.

  О сколько нам открытий чудных
  Готовят просвещения дух
  И опыт, сын ошибок трудных,
  И гений, парадоксов друг,
  И случай......................................
  А. С. Пушкин.
  
  
  
  
  'УМ - ЭТО ВТОРАЯ СОВЕСТЬ...'
  YESBOTJET.
  
  
  
  'БОТ'
  
  
   2 xx 9 год.
  
  
  /фантастическая повесть/
  
  
  
  Место и случай, где будут происходить нижеописанные события, вкупе смахивают на порождённую воспалённым мозгом фантасмагорию. Этой точки пространства вам не найти в реальном мире. Впрочем, момент происходящего таков, что люди совершенно уже потерялись в том плане: где же заканчивается их реальный и начинается их виртуальный миры?
  Человечество разделилось по виртуальным интересам и, соответственно, программам, в коих они и пытались анонсировать себя как нечто. На планете появился ещё один чудовищно одиозный этнос - ВИРТУАЛЬНЫЙ.
  Общение, работа, быт, отдых, - всё махом перекочевало в компьютерные мозги.
  'Админы', модераторы, Интернет-провайдеры и пр. стали как есть супер-пупер-звездами, могущественными организациями и хитами всего и всея.
  Чаты и форумы перемывали кости всему живому, а порою казалось, и неодушевленному. Мультимедийные интервью и конференции стали самым заурядным делом.
  В поисках сенсаций были задействованы лучшие умы сынов и дочерей человеческих; но всё реже и реже это удавалось даже особо изысканным лжецам, бродягам по городам и весям и прочим искателям 'жаренного'. Причиной тому обозначилось следующее.
  
  Информационное оповещение одновременно всех во всём мире стало для всех же неприятно скучным. Отсутствие интриги, секрета, некой будоражащей тайны (если уж быть предельно точным) учинило над всеми страждущими Сети до сей поры неслыханную расправу, - оно всех 'размагнитило'. Вирус тоски овладел всякой программой, студией, да что там говорить, обычной пивной. На одном из огневых рубежей данной 'современности' и имело место быть следующее.
  
  
  ...Молодая симпатичная студентка-журналист пытается взять интервью на одной из самых популярных на тот момент 'прог'.
  Программа представляет собой симулятор гонок на 'апокрифно-отвязанных' болидах по умопомрачительной трассе.
  Итак, она обращается к администратору программы с вопросами, а тот пытается на пальцах буквально (ни дать не взять) 'оформить' хоть сколько-то осмысленный ответ на её глупые, точнее, астрономически глупые вопросы. А как вы помните: 'Один повеса задаст вопрос, и тысяча мудрецов не в состоянии ответить' (туточки наличествовал подобный курьез).
  При всем при том глаза девчонки были столь мило-непосредственными, что Джеку ничего не оставалось, как, всячески изворачиваясь, пытаться отвечать деликатно и хоть сколько-то удобовразумительно на один из её следующих ('особо компетентных') вопросов:
  - Скажите, пожалуйста, кто у вас здесь самый лучший гонщик, и каковы его перспективы?
  - 'Гонщик...', хм, - едва не поперхнулся Джек. - Аликс, кажется, вы так себя назвали?
  - Да.
  - Так вот, милый ребенок, эти люди, на которых вы хотели бы 'иметь материал', - съехидничал Джек, - они не гонщики. Они, как бы вам это правильно подать(?), они скорее тождественны случайным числам, двоичным ветрам, темпоральным гончим. Вы меня понимаете?
  - Отчасти... - ляпнула Аликс, явно ничегошеньки не взяв в толк, но твердо решив отбросить всякие потуги гордости и добиться понимания предстоящего шоу, хоть тресни.
  
  Джек, само собой разумеется, зафиксировал 'мурашки' в голове этого милого создания, беззлобно улыбнулся последней и продолжил:
  - Ладно, 'проехали'.
  - Наша программа олицетворяет собой удивительную по своей оригинальности, сложности и (в то же время) безопасности трассу, на которой нашим парням... к сожалению, а может быть, и к счастью, - при этом Джек от души захохотал, - девушки и женщины в свое время не прошли предварительные старты даже и на 'неуд. с плюсом'. Так вот, им приходится на глазах миллионов (да-да) жителей виртуального мира решать задачу: кто 'номер 1'?
  - Трасса (в общем и целом) - многоуровневый трек с многочисленными замысловатыми виражами; совсем лишь чуть-чуть отстоящими от абсурда искривлениями; заносами, - короче, всем тем, чья конфигурация частенько величается у пиплов примерно так: 'буквы зю'.
  - Кроме того, сам трек наряду с этим является аэродинамической многоячейковой 'ТРУБОЙ'. В ней, с позволения сказать, буквально 'музицируют' баллистикой болиды, движками коих являются весьма тяжело контролируемые по тяге, скорости и прочим показателям движения... магнитные усилители самой невероятной (для 'современности') конструкции, - здесь Джек, что называется, по-детски разыграл печатный цех и за малым не прыснул со смеху в который уже раз.
  
  - Но так как способности человеческие небеспредельны, - продолжал он, - а ощущение реальности феерически приближено к последней (программа нацелена неукоснительно внимать имеющемуся волеизъявлению социума), отрезки 'ТРУБЫ' (по длине разбега) продуманны таким образом, что парни, при всём желании пройти по траектории с беспредельной скоростью, этого осуществить не в силах ввиду того, что, если бы таковое кое-кому и удалось-таки, то это было бы последнее, что он предпринял в своей жизни.
  - Видите ли, прелестный цветок, мозг человеческий - уникальнейшее творение. Мы не можем в реальности ещё создать подобные машины и трассы, но в виртуальности нет невозможного для фантазий; только вот МОЗГ.
  - Выдержит или нет он наши проекты?
  - И однажды, не на этой, понятное дело, 'трассе', произошло, увы, самое страшное: погиб один из участников 'движения', превысив перегрузки; и мы заплатили за мнимую реальность самой страшной ценой. Мозг этого парня всё пережил словно наяву. И результат...
  - Одним словом, после этого трассы продумывали без таких участков смерти. Их длина и траектория таковы, что люди виртуально находящиеся в болидах, а на самом в деле в специально оборудованных КРЕСЛАХ, к тому же сплошь обвешанные всевозможными датчиками, просто не способны укокошить самих себя. Самые светлые головы участвовали в разработке и осуществлении 'проги', и для их трудов был определён и лейтмотив: безопасность и ещё раз безопасность.
  - Вместе с тем трек, как я ранее тебе и поведал, многоячейковый, то есть, как 'УЛЕЙ' из крохотных ячеек-люков, открывающихся по мере надобности и 'выхватывающих' поврежденные машины и их хозяев, дабы остальные беспрепятственно продолжали заезд, - Джек едва-едва ухищрялся оставаться серьёзным, у Аликс был весьма непростой респондент.
  
  - Да, кстати, бодания по типу стрит-рэйсинговых дозволяются. При этом БОТЫ, так в народе 'титулуют' этих лихачей, могут потерять самое главное в гонке - скорость, иной раз позицию, а в отдельных случаях и возможность продолжить заезд. В довершение всего программа изначально монтировалась таким образом, что последствия аналогичных схваток напрямую выливаются в потерю управляемости болидом в сравнении со стартовыми возможностями.
  - Словом сказать, всё и тут как в реальности: ударил технику, - 'получи сдачу'.
  - Тем не менее лишить БОТОВ и фанатов 'БЕГА', а именно так называется наша программа-симулятор, прелестей наскаровских сражений, было бы всё равно, что поставить на проекте 'БЕГА' крест. Вот и 'прошили прогу' данными возможностями.
  - В общем, я и сам другой раз теряюсь: где я в настоящий момент? В реальности или?..
  
  - Программа стала нашей жизнью со своими радостями, драмами и, как я успел заметить, порой и трагедиями. Уже интереснее, не правда ли? - теперь уже где-то отчасти мрачно закончил Джек и отнюдь не весело подмигнул Аликс.
  
  
  (далее на http://magru.net/pubs/3695/Bot)
Оценка: 2.81*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"