3 глава
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
3 глава
Я находилась в огромной, роскошной, комнате. Темные полы, украшал изумительной работы ковер, в синих тонах. Стол, и кресло, рядом с ним. Были отделаны кружевной резьбой, и позолотой.
На стенах панели из синего камня, по рисунку напоминающий малахит. Обстановка была одновременно богатой, и в тоже время, ни чего лишнего. Огромные стеклянные двери, выходили в сад. У стены напротив входа, стояла кровать, впечатляющих размеров.
В кровати, спал мужчина. Было чувство, что я его давно знаю.
Я слышала, его дыхание. Ощущала, его притягательный запах. Какая-то безумная смесь моря, заснеженных горных вершин, осеннего леса, грозы, и стали.
Все это сочетание, разбудило во мне желание. Не в силах ему сопротивляться, я подходила все ближе.
Остановилась лишь, когда мужчина проснулся.
-Кто здесь? - Спросил он красивым, бархатным, голосом.
Оточенным движением, выхватывая откуда-то над собой мечи, и вскакивая на кровати.
---Я. Ты не узнал, меня? - Промурлыкала я.
Приближаясь к лунной дорожке, расчерченной квадратами окна. Почему-то мне казалось, что он должен меня знать.
Один лучик, отделился от своих собратьев, и ударил мне в глаза. Я поморщилась, пытаясь отогнать надоедливый свет. Он мне, мешал. Я почувствовала, как тает комната, и мужчина, с которым я намерилась утолить свою страсть, исчезает.
В уши ворвался птичий гомон. Лунный луч, превратился в солнечный. И обжигал глаза, даже через веки.
Это был, всего лишь сон? А, жаль.
Тяжело вздохнула, и перевернулась на другой бок. В надежде снова уснуть, и если повезет увидеть продолжение.
Ах, мечты, мечты. Кто бы еще, птичек заткнул.
Они на все голоса, чирикали, трещали, свистели, заливались трелями. И мешали мне, снова погрузиться в сладкие объятья морфея.
А солнечный лучик, что недавно светил мне в глаза, теперь припекал макушку.
Поняв, что уже не усну, открыла глаза.
Прямо перед ними, покачиваясь от моего дыхания, рос странный колокольчик.
Стебелек и листики, у него были серебряные. А сама чашечка была прозрачной как стекло, с тонкими, голубыми прожилками.
Колокольчик, чуть слышно звенел, издавая нежные, хрустальные, звуки.
И он такой, был здесь не один.
Когда птицы, чуть приглушали свои голоса. Вокруг меня, был хорошо слышен такой же, легкий перезвон.
По началу, я просто лежала, тупо смотря перед собой. Соображая, куда же меня занесло?
Но память, уже проснулась. И услужливо подсказывала то, что произошло, вчера вечером.
Твою ж, мать! Значит это, не сон?
Протянув руку, легко коснулась цветка.
Колокольчик, испугано зазвенел. Собратья ответили ему, тревожным, взволнованным, звоном.
Надо же, переживают. Удивилась я, переворачиваясь на спину.
Вверху, было все тоже, круглое окошко в небо.
Только теперь, оно было пронзительно голубым.
Деревья действительно были огромными. Каждый великан, был высотой в десяток этажей.
А диаметр стволов был такой, что в нем легко можно было вырубить, среднего размера дом.
Кора деревьев, была золотисто-коричневой. А листья, белые, с красными прожилками. По форме, схожи с кленовыми.
Только вот, а кленах таких размеров, я никогда не слышала.
Ладненько, пора вставать. Потянулась я.
Ах ты ж, боги-йоги! Как, все болит! Нет. Спать на земле, это не мое.
Я всегда ненавидела, походы на природу. А уж с ночевкой, избегала всеми правдами, не правдами. Как предчувствовала, что так и будет.
Вставая со стонами, и кряхтеньем столетней старухи. С ужасом думала о том, что мне еще предстоит куда-то идти.
Пришлось размять ноющие мышцы, небольшой зарядкой.
Почувствовав себя немного лучше, и наконец до конца проснувшись, огляделась.
Поляна была намного больше, чем представлялось в темноте.
Ее центр, выделялся необычной растительностью.
В радиусе трех метров, росли стеклянные цветы. Трава в центре, тоже отличалась более насыщенным цветом.
Вокруг этого мутированного пятачка, цветы, и трава, были вполне нормальные.
Крокусы, кукушкины слезы, те же колокольчики. Только обыкновенные, голубенькие. И еще несколько видов, названий которых, я не знала.
Хотя. Может и эти, совсем не так называются, а только, внешне похожи. Крокусы-то первоцветы, и одновременно с колокольчиками не цветут.
Но что же, их так изменило? Ритуал, что эти отморозки, вчера провели?
Обрадовано вскрикнула, увидев свои пакеты.
Я думала, что где то на подлете к земле, их выронила. Оказывается, их просто разбросало.
Они были у самого края, чернобыльской растительности.
А где же, вся звездная пыль, что вчера полянку усыпала? Растаяла, что ли?
Хотя, это и не важно.
Куда интереснее было то, что ночной мурлыка, куда-то свалил.
Вот, паразит! Рассердилась я, собирая пакеты, и стаскивая их в центр поляны.
У меня к нему, еще столько вопросов было.
Так, а где моя сумочка? Если пакеты здесь, то и она тоже должна быть. Она все время, у меня на плече висела.
Сумка, нашлась под шубой. Запуталась, в рукаве.
То как я вчера шубу снимала, это отдельная песня. Вот и сумку, вместе с ней стянула, и даже не заметила.
И на этом, я спала? Не удивительно, что у меня спина болит. В ней ведь, чего только нет. Это вообще, черная дыра.
Позавтракав, хлебом и колбасками. Что были куплены, накануне вечером.
Привела себя, в относительный порядок.
Расчесалась, как могла.
Все-таки тяжело, аккуратно, не выдирая волос, расчесать спутанную, лакированную шевелюру.
За ночь, темно-пепельные кудри, превратились в серый колтун. И если бы не длинна волос, то стояли бы дыбом.
Смыла, влажными салфетками(такая полезная штука, всегда с собой ношу), расплывшийся макияж.
А что делать? Рядом, даже ручейка не было. Не умыться, не зубы почистить.
Из зеркала, на меня смотрела бледная девица, с опухшими после сна губами, и усталыми тенями под глазами. Все-таки, я не выспалась. Да и как можно выспаться, на твердой земле. Глаза стали, совсем светлыми. У меня глаза всегда меняли цвет, в зависимости от настроения, и общего состояния. Сейчас радужка, вместо чайного цвета, стала желто-зеленой. В сочетании с темно-сизым ободком, по внешнему краю радужки, выглядело жутко. Бр-р-р-р. Страшно-то, как.
Да-а-а. Красота неописуемая. Я и без грима, в кино покойника сыграю.
Ну и, ладно. Кого мне здесь, посреди леса, очаровывать?
Задумалась, как быть с содержимым пакетов. Не то чтобы, там вещей слишком много. Но все равно, тащить все это на себе, тяжело.
Сколько времени займет путь, неизвестно. Но то, что с таким грузом это будет пытка, я не сомневалась. А ведь многое, может понадобиться. Неизвестно, когда и где. Но может.
Бутылка шампанского, купленного на новый год. Ну и что, что я не пила спиртного. Символический глоток с боем курантов, это уже традиция. Но весит она, прилично. С одной стороны, можно и оставить. А с другой, можно продать, и обзавестись местными деньгами. Все-таки, диковинка. А люди, на такое падки.
Любимые сладости, которые я придирчиво выбирала, задолбав продавца, в кондитерском магазине. Тоже можно продать.
Яркие фантики, привлекут внимание любого не избалованного селянина. Вряд ли, у них такое есть.
Пломбир. Из которого, я хотела делать, так любимые мною, молочные коктейли.
Странно, что за это время, он еще не растаял. От него, даже шел морозный парок, как будто его только что, вытащили из морозилки. Он тоже, пригодиться.
Соль. Специи, без которых я не представляла, ни одно блюдо. Это, я точно оставлю себе.
Бутылка, растительного масла. Вот что я с ней, здесь делать буду, не понятно. Но мало ли, может и понадобиться.
Мыльно-умывальные принадлежности, пригодятся везде. Я уж не говорю, о прокладках. Они не заменимы, для женщины, избалованной цивилизацией.
Подарки для себя, любимой. Вот уж чего, я не брошу, так это их. Я уже давно, присмотрела их для себя. И только ждала зарплаты, чтобы купить.
Пара комплектов, красивого, нижнего белья. Шелковый халат, а-ля кимоно. Чулочки, с широкой, кружевной резинкой. Вечернее, ярко-пурпурное платье (в последнее время, это был мой любимый цвет). Туфельки, на тонюсенькой шпильке, и подходящие по цвету к платью. Платье, и туфли, я хотела одеть на новый год.
Любимые духи.
Альбом для рисования, формата А2. Набор, простых карандашей, разной мягкости, и пастель.
Последнее, я думала взять с собой к родителям, которые продали квартиру, купив коттедж за городом, в живописном месте. И все новогодние выходные, рисовать зимние пейзажи.
Не судьба, однако.
Стиральный порошок автомат (три килограмма), средство для мытья посуды (полтора литра), для стекол, для ванны.
Продукты.
Все это, я теперь не знала куда девать (ну, кроме продуктов).
Вроде бы, все может пригодиться. Но тащить, не хочется, ни в какую. Может что-нибудь, здесь оставить?
---*Я тебе оставлю!! Ишь ты, чего удумала!! Полезными вещами, разбрасываться!! Ни че, авось не переломишься, дотащишь!! - Заорал внутренний голос, заставив меня мученически застонать.
---А я так надеялась, на то, что хотя бы ты, мне всего лишь, приснился. - С тяжелым вздохом, сказала я голосу.
---*Вот еще. - Фыркнул он.
---*Я просто спал. Но сразу же, проснулся! Как только, ты задумала, сделать очередную глупость!
---Вот, и спи дальше! - Разозлилась я, на него.
---Ты, мне мешаешь! Сам же знаешь. Что все равно, все потащу. Оставить что-то здесь, меня жаба задушит.
---*Вот и ладненько. - Успокоено пробормотал голос, и замолк.
Как можно компактней, свернула шубку, и засунула в один из пакетов.
Как же я, это все потащу? На каблуках, по бездорожью, и с тяжелыми пакетами.
Это будет, непередаваемый кайф, мазохиста.
И куда, мне идти? Огляделась в поисках знака, обещанного сбежавшим мурлыкой.
Конечно, его исчезновение, было подозрительным. Но мне было, по фигу. Доверять ему или нет, с этим потом разберусь. Хотя я была уверена, что он меня не обманет.
На одном из деревьев, увидела зарубки в форме креста. По светлой древесине было понятно, что нанесли их недавно. Вот вандал, такое дерево испоганил.
Ну да ладно. Если, по другому он сделать не мог, что теперь придираться.
Закинув сумку на плечо, нагрузившись пакетами, углубилась в лес. Поставив себе цель, сделать привал, минимум через час.
Через полчаса ходьбы, я уже не была так уверена в своих силах.
Вы ходили, по лесу на каблуках? Нет? И не ходите. Поверьте мне. Это жопа!
Каблуки, впивались в рыхлую землю. То кочка, то канавка.
И все эти ловушки, покрыты зеленой травкой и цветочками. Пасторальная, такая картинка. Может мне, и понравилась бы прогулка.
Если бы на мне, была подходящая обувь, и я не тащила в руках такого груза.
Лес, был великолепен. Кроны деревьев, рассеивали солнечный свет, создавая уютный полумрак. Все вокруг, утопало в зеленоватой дымке. Редкие, тонкие лучики, то тут, то там, пробивались сквозь листву, делая окружающий лес волшебным, и загадочным.
Солнечные полянки, радовали обилием цветов, над которыми, порхали яркие бабочки. Подлеска, не было. Только, отдельно растущие кустики, цвели пьяняще ароматными, бутонами.
К ним, я особо не присматривалась, сосредоточенная на том, куда поставить ногу, чтобы не упасть. Только обратила внимание, что цветы на них, разного цвета.
Да и это я замечала, только если они попадали в поле моего зрения, когда в очередной раз, я поднимала голову чтобы отыскать следующий крестик.
Так я и шла. От метки, к метке.
Ноги устали, и болели так, что хотелось плакать. Кофта пропотела насквозь.
Даже здесь, в тени деревьев, в теплой водолазке было очень жарко.
Челка, неприятно прилипла ко лбу.
Капельки пота щекотали спину, медленно стекая вниз.
Одно, радовало. Не знаю, почему. Но здесь, не было комаров, клещей, и других кровососущих насекомых. А еще то, что внутренний голос, молчал.
Наконец я не выдержала, такого издевательства над собственным организмом. Поставила пакеты. Стянула, влажную водолазку, и ею же, вытерлась. Не фонтан конечно, ну что есть. Потом постираю.
В сумке были влажные салфетки, но чего их зря переводить. А если снова так же случится, что кроме них нечем будет умыться.
Я и так, потратила пять штук, прежде чем весь макияж смыла. Да и все равно, здесь салфетки не помогут. Тут полотенце нужно, и желательно размером с банное.
Конечно, идеально бы подошло озеро, или река. Да ладно, хотя бы ручеек.
Но ничего такого, не наблюдалось.
Легкий ветерок, обдувал разгоряченное, влажное от пота тело. Хорошо-то, как. Улеглась я, на травке. Давая отдых ногам.
Запоздало пришла мысль, о том, что не плохо бы снять сапоги. Но я, как тот кот, из анекдота. Ленилась, даже попить. Да и сок, хоть и холодный, не лучший утолитель жажды. Уже не раз, проверено. А про шампанское, и говорить нечего. Мало того, что его открывать дольше. Так еще, и спиртными напитками жажду не утолишь. Я по крайней мере, никогда не могла. Даже самые слабые, обжигали горло, и желудок. Ну почему я не купила, хотя бы минералки?
---*Ага, и сейчас тащила бы, и ее. - Пробурчал, внутренний голос.
Да, действительно. Чего это я? Нет уж. Лучше то, что есть. Сок, значит сок.
Уже потянувшись к пакету, за соком, замерла, услышав крик. Совсем рядом, кричал ребенок.
Вскочив на ноги, забыв про жажду, и высокие каблуки, рванула на помощь. Был бы, кто-нибудь другой, я бы еще подумала. И наверняка, проявила бы осторожность. А дети, дети это святое.
Бежать было не далеко. Сразу за скоплением деревьев передо мной, находилась небольшая полянка. Там и увидела, зовущего на помощь ребенка. Мальчишка, лет пяти-шести, отбивался палкой, от трех серых собак.
Клоны какие-то, промелькнула мысль, перед тем как я, на всей скорости вклинилась между собаками, и мальчишкой, пинком отправляя в полет ту, что уже была в прыжке.
Две других, сразу же, переключились на меня. Оскалившись, и утробно зарычав, приготовились прыгнуть.
В ответ, я тоже зарычала. Но больше ничего сделать, не успела.
Они прыгнули вместе. Ту, что нацелилась на мою ногу, пинком отшвырнула в сторону. А та, что целилась мне в горло, получила кулаком, чуть ниже уха, и рассыпалась. Я еле успела прикрыть глаза, от волны песка, хлынувшего на меня.
Оглядевшись в поисках, оставшихся собак, просто охренела, от увиденного зрелища.
От них остались, только кучки серого песка.
---*Ты что с песиками сделала, живодер?!! Зеленых, на тебя нет!!! - Испугано заверещал, внутренний голос.
---Вообще-то, я надеялась их просто отпугнуть. - Оправдывалась я.
Меня саму, это не хило испугало.
---Ты в курсе, что это сейчас было? - Обернувшись, спросила я, у тихо всхлипывающего пацана.
Мальчишка ничего не ответил, а только смотрел на меня, испугано-восхищенным взглядом. И вдруг разрыдавшись, крепко обхватил меня за талию. Я чуть, не задохнулась.
---Тише, тише, все хорошо. Их больше нет. Не надо плакать. - Пыталась я успокоить его, и разжать судорожно стиснутые руки.
Получалось с трудом. Пацан упорно сопротивлялся, цепляясь за меня снова и снова. Наконец рыдания стихли, и мне удалось вырваться, и усадить его на землю.
---Ты, как? Все, нормально? - Спросила я у него, присев рядом на корточки.
И ни как, не ожидала, что он снова заголосит, еще громче прежнего, но теперь уже со словами.
Из его причитаний я поняла только то, что его убьют, и он никогда не увидит маму, и папу, а так же сестренку.
Казалось, этому не будет конца, и он никогда не успокоиться, чтобы объяснить нормально. С чего он решил, что его убьют. Из-за собак, что ли?
Как же, его успокоить?