Аннотация: Давным давно,ой это уже у кого-то было.Короче за неделю до нового года, я узнала что мы самые крутые, только не знаем об этом.
САНДРА.
1 ГЛАВА
Зима, это так здорово. Так красиво. Белый, искрящийся снег. Деревья одеты в зимние наряды, невесомые, сверкающие, инистые кружева.
А снегопад? Кружащиеся, в зимнем вальсе, снежные хлопья, тихо ложатся на землю, укрывая ее, драгоценным ковром. Я вообще люблю снегопад. Снег, как будто приглушает, городские звуки. Вот идешь рядом с дорогой, шум машин, дребезжание трамваев, а только войдешь во дворы, как становится тихо. Словно красавица зима, набросила пуховое одеяло. Волшебно.
Вот и сейчас. Иду домой с работы, устала как собака. Предновогоднее время, всегда хлопотно для продавцов. Иду и думаю. Что сделать в первую очередь, принять ванну, или поесть.
Тяжелые пакеты оттягивают руки. Как всегда, дотянула до последнего.
Когда зубную пасту из тюбика, можно достать, если его разрезать.
Чтобы помыть посуду, приходится средство для мытья разбавлять водой.
Из средств гигиены, осталась одна прокладка.
Обезболивающее, кончилось еще в прошлые месячные, а следующие уже не за горами.
Из мыльно-рыльного, последний обмылок использовала сегодня утром, а последние капли шампуня вчера вечером.
И так всегда. Сколько раз уже себе говорила, что нужно все делать заранее. Чтобы не надрываться потом, тягая тяжелые сумки. Ну не выходит, у меня по, другому. То одно, то другое, и в результате нагружаюсь, как ломовая лошадь.
Надо передохнуть. Хорошо, что идти немного осталось. Соседний двор пройти, и я почти дома.
А вокруг, просто сказка. Снег, хлопьями падает, и искрится в свете фонарей. Красиво так, что душа поет. Ну, люблю я зиму, люблю. Хотя, я люблю, все времена года. Считаю, что природа великий художник, просто как у всех художников, у нее тоже бывает плохое настроение (погода). И люблю я все ее творения, кроме этих приступов меланхолии. Кстати грозу, и снежные бураны, за плохую погоду, не считаю. Особенно если сижу дома, и любуюсь на это буйство природы, в окно.
Давайте познакомимся. Я, Лютая Александра, двадцать пять лет. Родилась, в прекрасном городе N. Характер противоречивый. Кажусь открытой, и доброжелательной девушкой с обаятельной улыбкой. На самом деле замкнута, не доверчива, трудно схожусь с людьми. Спокойна, уравновешена и рассудительна. От этого, не знающие меня люди считают равнодушной, и высокомерной. Вежлива, но язвительна. Говорю мало, больше слушаю, и наблюдаю.
Это не значит, что я угрюмая бука. Легко могу поддержать разговор на любую тему, шутить, и веселиться. Не боюсь показаться смешной, или глупой. Человек не может знать все, обо всем. Не понимаю тех, кто делает знающее лицо, и кивает с умным видом. По мне, так лучше спросить, и заполнить пробел в образовании.
Злопамятна, но не вынашиваю долгосрочных планов мести. Как давно всем известно, в каждом из нас живет зверь. Мой вспыльчивый, и агрессивный, поэтому держу все чувства, и эмоции под контролем.
Нет, я не всегда была такой. Когда-то мечтательная, наивная, девочка, с глазами чайного цвета, и длинной толстой косичкой. Как и все училась в школе. Девчонки в классе, и во дворе, соперничали между собой, кто моднее одевается, кто больше нравится мальчишкам. Делали стрижки, красили волосы в популярные в этом сезоне цвета. Я же, не замечая творящиеся с ними метаморфозы, была поглощена очередным захватывающим романом.
Не бегала по магазинам, в поисках очередной модной тряпки. Не носила рваных маек, и штанов галифе. Кроссовки, и спортивные костюмы одевала только для похода в спорт зал.
Находясь под впечатлением от книг, увлекалась бальными танцами, рисованием, и даже пыталась петь. Здесь мне не повезло. Не смотря, на хороший, поставленный голос, вердикт учителей был однозначен. Нет, слуха. Немного расстроилась, но потом подумала, что нельзя быть талантливой во всем, ведь танцую я хорошо, а в художественном искусстве учителя признают, несомненный талант.
Одевалась под стать героиням из романов в моем представлении. Конечно, одежда была, соответственно времени. Как бы мне не хотелось одеть старинное, пышное платье, я все-таки понимала, что это явный перебор. Но длинные юбки, и легкие блузки с воланами нежных пастельных оттенков, а также туфельки на тонком каблучке, прочно засели в моем гардеробе.
Из-за этого слыла чудачкой, все больше отдаляясь от подружек детства.
Не находя, с ними общих интересов, и все глубже погружаясь в мир грез и фантазий. Так незаметно для себя, осталась бы в одиночестве, под слышимый только мне, шепот книг.
Но как-то по весне, в наш дом, переехала девочка, Оля.
Смешливая, непоседливая блондинка с задорными кудряшками. Подстриженная под мальчишку, от чего ее от природы кудрявые волосы, забавно торчали во все стороны. Темно-карие, почти черные глаза, искрились весельем. Она жила, в соседнем подъезде. Наши балконы выходили на одну сторону, и располагались совсем рядом, руку протяни.
Так мы и познакомились. Я сидела на балконе с книгой, и в это время она вышла позвонить. Воспитание требовало поздороваться с соседкой, что я и сделала. Мы разговорились. Оля с самого начала, вызвала к себе симпатию. Так, жизнерадостно щебетала обо всем, что я сама того не замечая улыбалась. Она поинтересовалась, что такое увлекательное я читаю. Первый раз, у меня кто-то об этом спросил. И я взахлеб, пересказывала сюжет книги, радуясь, что это кому-то еще кроме меня, интересно.
Казалось, Ольге было все интересно, она переспрашивала, смеялась, негодовала. Говорила, как бы она поступила в этой ситуации, что бы ответила главному герою, который еще не знает, что встретил свою единственную любовь.
Оля, стала моей лучшей подругой. Мы часто ходили друг, к другу в гости.
Я с нетерпением ждала наших встреч, где пересказывала то что сегодня прочла. Мы обсуждали сюжет, смеялись над злодеями, пережевали за героев.
Оля мне рассказывала про ту кампанию, в которой гуляла, я многих из них знала, и ей было интересно, что они за люди.
С ней мы, первый (для меня и последний) раз, попробовали водку. Выкурили первую сигарету, (от этой привычки, я до сих пор не хочу избавляться).
Рассказывали друг другу ,о планах на будущее, делились мечтами, и фантазиями.
Я пожаловалась ей на девчонок, которые непонятно за что, на меня взъелись. Я не отбивала у них мальчишек, не пыталась выделяться. Нам нечего, было делить. И я просто не понимала, за что они так со мной.
Она их ругала, и казалось, поддерживала меня во всем.
Говорила, что ей приходится с ними общаться, потому что в этой компании, есть мальчик, который ей очень нравится. Я наивная, ее жалела, и понимала.
Как же, ведь у лучшей подруги, неразделенная любовь.
Кто этот мальчик, я не знала. Подруга молчала, и я решила, что ей просто очень больно об этом говорить, и не лезла в душу. В кого был влюблен парень ее грез, она не говорила. А я наивная думала, что она сама не знает.
Наша дружба продлилась, до середины лета. Пока я не узнала, что она распускает обо мне всякие слухи (из "достоверного" источника).
Оля, настроила против меня, всех девочек во дворе, рассказывая им, что я говорю про них, всякие гадости.
Из-за нее, мальчишки смотрели на меня косо, и отпускали сальные, а иногда и откровенно пошлые, шуточки в мой адрес.
Однажды вечером возвращаясь с танцев, я услышала ее голос. Оля, громко матерясь, рассказывала какая я тупая, и лицемерная.
Как она устала, прикидываться моей подружкой, и выслушивать очередной ушат помоев, что я выливаю на головы, таким классным девчонкам.
Что я только на балкон выхожу с романом, а на самом деле читаю грязные, извращенные книжонки. И все, в том же духе.
А когда услышала, что оказывается, вчера я ей по секрету призналась, что спала с двумя парнями одновременно, не выдержала.
Сердце словно заледенело, голову затопила такая злость, какой я не испытывала, ни разу в жизни. На глаза опустилась кровавая пелена, и я медленно вышла из-за угла дома. Такой подлости, я простить не могла.
Подошла к веселящейся компании, и высказала все, что думаю об Ольге, и ее вранье.
Я не кричала, не лила слезы, не заламывала руки, не пыталась вцепиться ей в волосы.
Стояла, перед ней, и смотря прямо в глаза, спокойно говорила. Не знаю, что было в моем взгляде, но уже бывшая подруга, побледнела, и сжалась от ужаса.
Высказав все, развернулась и ушла.
Пусть дальше сами разбираются, кто что сказал, и сделал.
Позже я узнала, что это все из-за того, что тот мальчик, который ей понравился, запал на меня.
Прекрасно зная, что в нашем дворе, никто из парней меня не интересует, и он, в том числе. Она не нашла ничего лучше, чем очернить меня в его глазах.
Так, она могла выгодно выделиться на моем фоне, считая, что внешне, не дотягивает.
Я возненавидела эту, в общем-то, распространенную женскую тактику.
Решив для себя, что никогда к ней, прибегать не буду, жестко высмеивала тех, кто так делал. Несколько лет у меня не было подруг, я никого к себе не подпускала настолько близко, только знакомые.
После этого случая, я никому не доверяла.
Стала агрессивной, насмешливой, и циничной. Некоторые меня недолюбливали, за то, что я всегда говорила правду в глаза, но враждовать не осмеливались.
Открывшийся дар пугать всех, одним взглядом остался, и я научилась им пользоваться в совершенстве, добавив к этому, умение постоять за себя. Очень часто выручало.
Нет, с девчонками никогда не дралась. Мой зверь не воспринимал их как боевую единицу, но вот парням доставалось по полной. Любое, даже маломальское, проявление шовинизма, превращало меня в бешеную фурию.
Стоило мне услышать начало фразы про то, что курица не птица. Закончить ее в моем присутствии, не смог никто.
Я буквально слышала рык зверя внутри, чувствовала, как он просыпается. Расчетливо провоцировала говорливого на действия, а уж потом, пощады не было.
Со словами, никогда, не смей, бить женщину, вбивала хорошие манеры.
Красивое имя Александра, осталось в прошлом, теперь меня называли не иначе, как Лютая.
Я не обращала на это внимания. А что, у меня фамилия такая.
Мой гардероб, кардинально поменял цветовую гамму.
Я заменила все пастельные оттенки на, черный.
Разбавляя его, яркими, насыщенными, глубокими цветами.
Исчезли летящие блузки, и юбки. Одежда стала облегающей, подчеркивающей, мою фигуру в форме песочных часов.
Тонкие пояски были выброшены. На смену им пришли кожаные, с металлическими заклепками ремни, и жесткие корсеты.
Мода меня не слишком, интересовала. Я осталась верна классике, по своему вкусу добавляя в нее, экстравагантности, и легкий неформал.
Появились и новые интересы.
Бальные танцы остались в прошлом. Вместо них, я записалась в секцию айкидо.
Романы были забыты, и переставлены с моей полки, в общий книжный шкаф. У себя я оставила, только книги фентези. Но и среди них, постепенно появлялись другие. Йога, психология, самозащита, и другая литература которую я считала полезной.
Родители паниковали, и лишь бабушка меня поддерживала. Она говорила им, что нельзя прожить жизнь, все время витая в мечтах, и смотря на мир, сквозь розовые очки.
Не выдерживая родительских нотаций, охов, и вздохов, часто гостила у нее.
А окончив школу, переехала совсем.
Пошла учиться в торговый техникум, совместно с годовыми курсами менеджмента.
А когда мне исполнилось двадцать лет, бабушка сильно заболела.
Кардиологи разводили руками. Мол, чего вы хотите. Инвалид сердечник, да и возраст дает о себе знать. Прописали кучу таблеток, и выписали из больницы. Она, умерла в тот же день. Инсульт.
Когда после похорон, я вся в слезах вернулась домой. Меня ждал, новый удар. Бабушкин любимец, кот Василь проживший с ней пятнадцать лет, сбежал из дома.
Я обклеила объявлениями, весь район, обыскала все подвалы, и чердаки, но так его и не нашла.
Лишь через пол года, на могиле бабушки, мы нашли его трупик, и похоронили рядом верное животное. Для нас, так и осталось загадкой, как он добрался сюда, и нашел ее могилу, на огромном кладбище.
Свою квартиру, бабушка оставила мне.
Родители поначалу не одобрили, мое желание жить одной. Но увидев, что я не собираюсь устраивать там гульбищь, смирились, и продолжили спонсировать.
После окончания, техникума, пошла работать.
Нашла художественные курсы. Решив что нужно, и дальше развивать свой талант.
Неизвестные художники, какими бы одаренными они не были, зарабатывают не много. Точнее, совсем ничего. А на художественные принадлежности, нужны деньги. Одним искусством, сыт, одет, не будешь. Лучше все-таки творить, когда в желудке переваривается что-нибудь мясное, а тело греет хоть не норковая, но шубка.
Устроилась продавцом, в бутик модной одежды.
И, после первой же зарплаты, отказалась брать деньги, у родителей. Только взаймы.
Конечно, зарплаты может и не хватить, на все расходы. Но пора учится жить самостоятельно, и самой себя обеспечивать.
Родители и здесь, хитро выкрутились.
Вместо подарков, на праздники, и дни рождения, они начали дарить мне большие суммы. Мотивируя тем, что не знают что подарить. Вот тебе денюжка, купи сама что понравится.
Придраться тут было не к чему, подарок.
Складывала деньги, на свой счет, и снимала по мере необходимости.
Так что мне ни разу, не пришлось просить взаймы у родителей.
Мама конечно все равно беспокоилась. Звонила, чтобы поинтересоваться, все ли нормально. Не голодаю ли я.
После заверений в том, что все прекрасно, одеваюсь тепло, кушаю четыре раза в день.
Она успокаивалась. Чтобы позвонить через неделю.
Хорошие у меня родители, заботливые. И не лезут в мою, личную жизнь. За что, я им очень благодарна.
Сильный порыв ветра, бросил в лицо горсть снежинок, выдергивая из воспоминаний.
Хватит отдыхать, так и замерзнуть можно, на улице не май месяц.
Подхватив пакеты, и уже собираясь продолжить свой путь. Выхватила боковым зрением, какое-то движение.
Повернувшись, так и застыла, открыв рот.
В паре метров от меня, над землей светилось, северное сияние.
Яркие, розово-зеленые всполохи кружились в воздухе, завораживая, и притягивая взгляд. Какое чудо!
Забыв об усталости, и тяжелых сумках. Решила подойти поближе, чтобы рассмотреть.
Было интересно, и в тоже время жалко.
Жалко если это явление, окажется просто игрой света.
Так хотелось, чтобы в мире все же осталось место, для чего-то волшебного.
Но любопытство, победило.
Чем ближе я подходила, тем ярче становилось свечение.
Обойдя его, заметила как на снег под ним, упала моя тень. Но сияние не пропало, а стало еще ярче, и плотнее.
Странно, что это?
Захотелось засунуть туда руку, и посмотреть что будет. Станет ли оно так же светиться, а если да, то что я почувствую?
Страшно?
Да, немного.
Но жутко, интересно.
Взяв пакеты в одну руку, потянулась к заинтересовавшей меня аномалии.
Слегка прикоснусь, и посмотрю, что будет. Ничего же не случится от этого?
Но как только, моя рука коснулась света, я почувствовала рывок, и меня окружила темнота.
По началу, показалось, что меня окружает непроглядная тьма. Но потом, я начала замечать проносящиеся мимо меня огоньки.
Было четкое чувство полета, и музыка.
Она звучала ото всюду.
Прекрасная, завораживающая мелодия, разбивалась на разные тона, и оттенки. Отражалась, и возвращалась уже немного измененной.
Откуда эта музыка? Никогда, ничего подобного не слышала.
Вдалеке, вспыхнул голубой огонек, и стал быстро приближаться.
Я обрадовалась, что могу хоть что то, рассмотреть. Но уже через миг, задохнулась от ужаса.
Я приближалась, к ЗВЕЗДЕ.
Пока еще небольшая, она неотвратимо надвигалась на меня с невероятной скоростью. Становилась все больше, и больше.
Смотреть на нее, было не выносимо страшно.
Я видела выгибающиеся протуберанцы, на ее поверхности.
И вот я лечу мимо, не чувствуя страшного жара, и яркий свет не слепит глаза.
Только безумный восторг.
Один из протуберанцев, коснулся меня. Обхватывая, и ласково поглаживая, проник в тело, наполнив его теплом, и чувством радости, прошел насквозь.