Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Любовь - редкий дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли женщина, которой ежедневно приходится созерцать не совсем трезвого мужа и терпеть его жестокость, надеяться на перемены в жизни? Конечно! Если рядом окажется добрый, смелый и любящий мужчина. Перемена тем вероятнее, если мужчина всемогущий...


   Любовь - редкий дар.
  
   ***
   Вероника осторожно ступила на крыльцо, до блеска накатанное ребячьими ботинками, и вздрогнула от удара захлопывающейся подъездной двери. Глубоко и свободно вздохнула и, запрокинув голову, взглянула на звездное небо. Маленькие желтые огоньки, мерцавшие на черном, похожем на огромное полотно, небе, завораживали и манили к себе... Так бы раскинул руки и ... полетел... Идти домой, не хотелось.
   Ника перекинула сумку через плечо, сунула руки в карманы пальто, нащупывая перчатки, и, не спеша, пошла по заснеженному тротуару. С легкой улыбкой, застывшей на небольших, чуть тронутых неярким блеском, губах, она цепляла носками сапог, снег, оставляя после себя неровную цепочку следов. "Надо же, как быстро прекратился снегопад, и развеялись тучи! Мороз усиливается. Теперь жди крещенских морозов".- Случайные мысли о погоде, сменились тревожными мыслями о детях. Женщина волновалась, как бы девочки не простудились. Остается надеяться, что бабушка справится с непоседами и не позволит им подолгу гулять на морозе... С одной стороны тот факт, что бабушка - мать Вероники, смогла взять детей на пару недель к себе, радовал. Это давало возможность больше времени уделить надомной работе, а значит и больше заработать. С другой стороны - реже встречаться с Сергеем, и сократить до минимума их ежедневные ссоры.
   Улыбка сама собой исчезла с лица Ники. Воспоминание о муже испортило настроение. Тот факт, что десять минут назад она отдала заказчице выполненную работу и, кроме кучи слов благодарности, получила приличное вознаграждение, был не в силах компенсировать мучительные переживания из-за рушащихся отношений в семье. Идти домой, в самом деле, не хотелось. Вероника остановила взгляд на вывеске небольшого кафе, доброжелательно зазывающего клиентов. "А что, может, стоит зайти, выпить чашечку кофе?" - подумала она, рассматривая в окно беспечных посетителей, неторопливо беседующих друг с другом. - " Скоротаю время..."
   Кофе и пара пирожных, услужливо принесенные официантом, к дальнему столику, манили к себе ароматами и внешним видом. Вероника поблагодарила парня и на вопрос о пепельнице, покачала головой. Тот спрятал в карман приготовленную уже зажигалку и неслышно удалился, оставляя женщину наедине со своими мыслями. Мысли, впрочем, крутились вокруг семьи и детей. На деньги, полученные сегодня, она рассчитывала прикупить пряжи на следующие заказы и выгадать что-нибудь на обновки для девочек. Было бы неплохо и новую блузку для себя... но... нет, так нет...
   Негромкая приятная мелодия настраивала на лирический лад, отодвигая в дальние уголки души невзгоды и неприятности. Глоток кофе... женщина зажмурилась от удовольствия, смакуя на губах любимый вкус. Нет, день сегодня определенно удался. На работе она заключила два выгодных для фирмы контракта. Можно рассчитывать на премию в конце месяца! Это один плюс дня! Был и другой. Заказчица - миловидная дама, средних лет, обожавшая вязаные вещи, похвасталась обновками перед подругами. Те, понятное дело, обзавидовались, и теперь горят желанием заиметь в свой гардероб что-нибудь подобное... Две визитки, лежащие сейчас в косметичке Вероники, обещают многое... Осталось завтра созвонится в новыми клиентками и забежать к ним, чтобы узнать о пристрастиях и снять мерки. А после - полностью погрузиться в работу, не обращая внимания на брюзжание мужа и его постоянные попойки.
   Стрелки часов двигались с немыслимой скоростью. Точнее сказать, не двигались, а ползли, как улитки. Время, нужно выждать ещё немного времени. Ближе к восьми, когда начнется трансляция футбольного матча, Сергей, завалившись на диван, скорее всего, заснет. Тогда можно будет спокойно, не опасаясь нарваться на скандал, вернуться домой.
   Через полчаса, заплатив за кофе и пирожные, Вероника направилась к выходу. В гардеробной, ненадолго задержалась у зеркала, поправляя волосы. Изможденное, уставшее лицо, на которое не хотелось смотреть самой... Понятно, почему и Сергей так отдалился в последнее время, в последние годы.
   Сдерживая тяжелый вздох, женщина натянуто улыбнулась на прощание секьюрити, и вышла на улицу. Да, морозец крепчал. Поежившись, Ника поправила ворот пальто и шагнула вниз... раздался громкий хруст и острая боль пронзила ногу... Оступившись, она сломала каблук и чуть не упала на ступеньках крыльца. Сумка отлетала далеко в сторону и упала на тротуар, а женщина осталась стоять на одной ноге, боясь пошевелиться. Перелома, скорее всего, нет, обычный вывих. Но болело сильно...
   - Вот черт! - в сердцах воскликнула она, соображая, каким образом теперь будет добираться до дома.
   - У вас проблемы, мадам? - секундой ранее, хлопнула входная дверь кафе, и теперь чьи-то мужские руки бережно поддержали её. Вероника вздохнула с облегчением - опасность падения миновала.
   - Ох, - пробормотала она, боясь обернуться, дабы не упасть. Боль понемногу утихала, и Ника отнесла ее, скорее, на панику, чем на серьезную травму. - Да уж, действительно проблемы. Вот. - Махнула она ногой, показывая болтающийся каблук сапога, и неожиданно расхохоталась, смущаясь от собственной неловкости. - Вы меня спасли!
   Поддерживаемая незнакомцем, Ника потихоньку спустилась с крыльца, неловкими прыжками преодолев оставшиеся две ступени. Мужчина предложил было перенести её на руках, но резкий протест остановил смелые поползновения, и помощь ограничилась элементарным поддерживанием под локоток.
   - Уф-ф-ф, - Вероника облегченно вздохнула, оказавшись на тротуаре и, наконец, смогла ступить на обе ноги. - Я вам так признательна! Правда!
   Только теперь женщина решилась обернуться и взглянуть на незнакомого спасителя. Ему было около тридцати лет. Высок, строен, но не худощав. Крепкое телосложение выдавало в нем спортивного и активного человека. Черная кожаная куртка с меховым воротником была распахнута, как и ворот черной же рубашки. А белоснежный шарф, небрежно перекинутый через шею, выполнял скорее роль эффектного дополнения к одежде, не более. Незнакомец был спокоен и приветлив. Он вежливо улыбался, обнажая ровные белые зубы, и, по-прежнему, не отпускал Веронику из своих объятий. Но это не было нахальным приставанием, а лишь проявлением вежливости и беспокойства.
   - Вы - мой спаситель - одарила его Ника благодарной улыбкой, но, тут же, спохватилась. - Если вы, молодой человек, сможете подать мне сумочку, то окажете неоценимую услугу.
   - Нет проблем - ответил незнакомец, но не пошевелился. - Не боитесь, что если я оставлю вас и брошусь на розыски сумочки, то вы опять потеряете равновесие? - в голосе Ника почувствовала некоторую иронию, и, стараясь не раздражаться, ответила.
   - Думаю, что теперь я твердо стою на ногах.
   - Ну, если вы так считаете...
   Мужчина в два шага добрался до сумочки и сразу же вернулся обратно.
   - Прошу, ваше имущество.
   - Да, - улыбнулась спасителю ещё разок - благодарю за помощь. Всего доброго.
   Сумка, которую Ника хотела забрать, до сих пор оставалась в руках спасителя. Он не ослабил хватки, а удивленно поднял брови вверх.
   - И как вы, простите за бестактный вопрос, собирались добраться до дома. Прыжками? - Он ехидно хмыкнул, окинув взглядом неровно стоящую фигурку женщины. Та открыла, было, рот, чтобы возразить, но не успела.
   - Если уж судьбе захотелось, чтобы вы... пали к моим ногам... - он криво улыбнулся, чувствуя, что сказал глупость. - Простите... то, я просто обязан доставить вас до дома. И не возражайте!
   С этими словами, мужчина выудил из кармана куртки ключи, и нажал на кнопку. Ближайшее авто замигало фарами, и послышался звук заводимого двигателя.
   Через минуту Вероника сидела на мягком сиденье "Шевроле", нервно теребя пуговицу пальто. Нельзя сказать, чтобы она боялась этого человека. Нет! Но быть обязанной незнакомому мужчине?! Этого не хотелось...
   - Где вы живете? - поинтересовался он, поправляя ремень безопасности.
   - О! Это совсем рядом. - Ника засмущалась и торопливо назвала адрес. - Я бы за двадцать минут пешком дошла.
   - Ага! - не глядя на пассажирку, произнес незнакомец, выруливая на проезжую часть. Привычным движением головы откинул назад ниспадающие на лицо пряди густых, чуть длинноватых, по мнению Вероники, волос и поинтересовался. - Скажите лучше, что вы делаете в такое время одна... на улице?
   - Я не одна...то есть... я не на улице... Я в кафе была... - Ника покраснела, представляя, насколько неприлично звучат её сбивчивые ответы. Немного помолчала, а после, тяжело вздохнув, ответила.
   - Я шла домой и решила зайти, кофе выпить.
   Мужчина бросил на Нику короткий внимательный взгляд, и она неожиданно осмелела.
   - Разве вы считаете это преступлением? - в голосе послышалась нотка вызова.
   - Ничуть! - легкое движение головой. - Просто удивляюсь, что вы проводите вечер в одиночестве. Почему вас не сопровождает муж?
   - Муж? - напоминанием о муже вернуло, отодвинувшиеся было проблемы, и настроение вновь испортилось. Даже сломанный каблук, который Вероника пару раз украдкой пробовала приставить на место, волновал её сейчас меньше, чем упоминание о Сергее. Непроизвольно из груди вырвался тяжелый вздох, скорее похожий на плохо сдерживаемый стон. Ника помрачнела, уставившись на мелькающую впереди дорожную разметку, и не заметила, как после последних слов незнакомец опять посмотрел на неё. Но теперь во взгляде проскальзывало неподдельное любопытство и что-то ещё - куда более хищное...
   ***
   Константин решил перекусить в кафе, чтобы не заниматься приготовлением еды дома. Куда проще - заехал куда-нибудь, поел, и нет проблем. Он заказал легкий ужин и теперь не спеша ел салат, слушая музыку и разглядывая посетителей. Их было немного. Ничего интересного. Ни одной красотки, заслуживающей внимания. Значит, сегодня вечер пройдет как обычно. Он ошибался. Самое интересное ждало его впереди...
   Закончив ужин, Константин вышел на улицу, с удовольствием вдыхая щекочущий морозный воздух. Сделал шаг к машине и неожиданно услышал разгневанный возглас
   - Вот, черт! - и интуитивно обернулся. Любопытная картинка - женщина, сломала каблук и застыла в растерянности, боясь пошевелиться на узкой ступеньке лестницы. Выбора нет - нужно помочь. Было бы неприлично игнорировать её крик и не отозваться...
   - У вас проблемы, мадам? - поинтересовался он, ловко подхватывая под руки. Пострадавшая обрадовалась нечаянной помощи и вместе они благополучно преодолели пару ступеней. Женщина быстро пришла в себя и вежливо поблагодарила за помощь.
   - Нет проблем! - как можно равнодушнее ответил Костя, представляя, как она топает по заснеженным улицам со сломанным каблуком. Вряд ли её путешествие обойдется без падений и травм... Почему-то ему стало жаль эту, легко одетую, и сильно озабоченную даму средних лет. Бросить её одну и уехать - вряд ли это будет вежливо.
   - Я просто обязан доставить вас до дома. - Заявил он тоном, не требующим возражений, и полез в карман за ключами.
   " Любопытно", - думал он, тайком оглядывая попутчицу. - "Уже не молода, а смущается, как девочка. Неужели, настолько "забита", или мужчин боится?"
   Ради интереса и чтобы скоротать путь, он поинтересовался, где же её муж. Хотя, был почти уверен, что мужа нет. Кто позарится на ТАКУЮ? Странно, но от упоминания о спутнике жизни, женщина помрачнела. Значит, муж есть. Но это мало радует спутницу. Что-то не так. Явно в семье проблемы. Это становилось любопытным, и Константин всерьез ухватился за появившуюся зацепку. Осторожно, стараясь не вызвать подозрений, проник в дальние уголки души, приоткрывая дверцу, за которой прятались стыд и замкнутость, и стал задавать наводящие вопросы, одновременно изменив маршрут. В итоге, путь, который они могли преодолеть за десять минут, растянулся на час. Но женщина не заметила этого. Как не заметила и того, что её внезапно потянуло на откровенность, и с кем - с абсолютно незнакомым человеком.
   - Вы кажетесь расстроенной. - Тоном, вызывающий доверие начал "допрос" Константин. - Проблемы? Может, я смогу помочь?
   Следующие несколько минут он терпеливо выслушивал, семейные тайны незнакомки. Узнал, что она родилась и выросла в небольшой деревеньке, что недалеко от города. После школы легко поступила в университет, но на втором курсе перевелась на заочное отделение. Причиной стало ранее замужество. Юноша, которого, как оказалось, звали Сергеем, был красив и страстен. Он мило ухаживал и был нетерпелив в своих чувствах. Она же, - при этих словах женщина смутилась, и потупила взор, - была неопытна и сильно влюблена.
   " Все понятно, - мысленно усмехнулся Константин, - "Этот Сергей стал её первым, и, похоже, единственным мужчиной. Да уж, и это в наше время?!"
   - Но почему же, вы тогда грустите? - не унимался он - что-то случилось с Сергеем?
   Вновь на него нахлынули чужие эмоции и переживания. Женщина даже пару раз принималась плакать, рассказывая, что свекровь невзлюбила её с первого взгляда и жизнь с ней под одной крышей превратилась в настоящую пытку. Одним словом, чтобы заработать на отдельную квартиру, собеседнице пришлось оставить мысли о красном дипломе, перевестись на заочное, и пойти работать на стройку.
   "Да она, просто-напросто нюня! - сделал выводы Константин с сочувствующим видом выслушивая слезливую историю женщины. - "Такую, будет просто "обработать" и добиться своего!"
   - Вы молодец! - произнес он вслух, заметив благодарный взгляд, брошенный на него.
   - Что вы! - смущенно возразила женщина, продолжая рассказ.
   ...Итак, когда после пяти лет тяжелых непосильных трудов, новенькая двухкомнатная квартира была получена, отношения с мужем уже расстроились. По словам незнакомки, он не приложил абсолютно никаких усилий, чтобы как-то улучшить их материальное положение...
   - Поначалу, он учился в университете. - Раздражено пробормотала она, вглядываясь в ночную мглу. - После - поступил в аспирантуру. Правда, учебу забросил почти сразу же. Дни напролет валялся на диване, а ближе к вечеру уходил из дома, чтобы встречаться с друзьями или в клубы... Свекровь пилила меня за любую мелочь - грязную тарелку или разбросанные детские игрушки. Если заболевал ребенок, то она часто отказывалась сидеть с внучкой, хотя я всегда платила ей за эту работу.
   Незнакомка украдкой смахнула слезу, и продолжила.
   - Проблема в том, что Сергей всякий раз вставал на сторону свекрови. В случае разногласий, я была виновна у обоих. В новую квартиру я уходила с твердой уверенностью, что Сережа останется у матери. Возможно... - она задумалась, наверное, вспоминая те времена - ...так было бы лучше для всех...
   - И что? - беспроигрышный вариант поведения - задавать наводящие вопросы, провоцирующие собеседника на откровенность. Со стороны кажется, что интерес искренний, и это срабатывает. Но в случае с Константином интерес был неподдельным - интерес хищника, который заметил жертву и теперь старается побольше узнать о ней.
   - Он приехал на следующий день. Закатил громкий скандал, обвинив меня в том, что я хотела оставить детей, к тому времени у нас уже было двое, - пояснила она - без отца.
   Женщина надолго замолчала.
   - Я надеялась, что вдали от материнского влияния он будет другим. Но стало ещё хуже. Сергей не может найти работу по специальности. Любая - его не устраивает. В итоге после нескольких пустых попыток он совсем опустил руки и теперь сидит дома, заполняя свободное время кружкой пива или бутылкой вина. А вечерами, когда я возвращаюсь домой, как правило, устраивает скандалы...
   "Истеричка!" - сделал выводы мужчина. - "Наверняка, сама затевает ссоры!"
   - Больше того - она снизила голос до шепота и пронзительно посмотрела на Константина. - Он мешает мне спать!
   После этих слов она густо покраснела, догадавшись, что невольно выдала запретные темы семейной жизни. Но искренний, озабоченный взгляд Кости стер все сомнения и она закончила
   - Мы спим в разных комнатах. Маленькие дети, знаете ли...
   - Так, как же он вас пугает? - неподдельная тревога в голосе и в этот раз "сделала свое дело"
   - Подходит по ночам к кровати и стоит...стоит... мне очень страшно, хочу обернуться, но не могу...Вы считаете меня сумасшедшей?
   Последняя фраза требовала ответа, но Костя замер, уставившись на собеседницу. Благо, что к этому времени, он уже остановил машину около её дома, иначе избежать катастрофы было бы сложно...
   - Что? - не понял он... - Нет, что Вы! Это не так...- натянутая улыбка осталась незамеченной, а женщина облегченно тряхнула головой, радуясь ответу незнакомца.
   - Ой! - спохватилась она, взглянув в окно. - Я вас задержала. Простите. Свалила на вас свои проблемы, как на исповеди...
   "Вот так новость! Со священником меня ещё никогда не сравнивали!" - опять усмехнулся Костя, а вслух сказал
   - Считайте меня своим личным психоаналитиком.
   - Да? Спасибо! - женщина улыбнулась, и Константин заметил, что улыбка заметно молодит собеседницу, делая её довольно миленькой. - Я вам должна... - она принялась копаться в сумочке, явно пытаясь разыскать там деньги.
   - И не думайте! - резко остановил её спаситель, наложив ладонь на её маленькие ручки, сжимающие кошелек. - Вы же не хотите обидеть меня?
   - Нет - улыбка вновь озарила её лицо. - Вовсе нет!
   - В таком случае - доброй ночи, и пускай сегодня муж вас не потревожит.
   Он вышел из машины и, открыв пассажирскую дверцу, помог женщине выбраться.
   - Благодарю, дальше я сама - испуг в лице не ускользнул от внимания мужчины. Она боится быть замеченной в обществе постороннего мужчины и не хочет лишних сплетен, это точно.
   Когда Константин завел машину и нажал на педаль газа, незнакомка уже скрылась в подъезде. Он медленно проехал несколько метров, не сводя глаз с окон дома. Вот засветилось ещё одно - третий этаж. Её квартира на третьем этаже. Ясно!
   Машина, сорвалась с места и, стремительно набирая скорость, скрылась в снежном тумане, клубящемся вокруг авто.
  
   ***
   Глубокой ночью, когда весь город спал, мало кто мог бы обратить внимание на распахнутое настежь окно на пятом этаже элитного дома. И уж точно никто не мог видеть мужчину, сидящего на подоконнике. Он хмуро вглядывался в ночное небо, задумчиво курил и, не обращал внимания на двадцатиградусный мороз, пощипывавший его оголенный торс. Он думал. Константин не мог забыть вечернюю встречу с незнакомой женщиной. Нет, сама женщина была ему не интересна. Разве, как очередная жертва... Волновало другое... В разговоре она упомянула, что муж приходит к ней по ночам и она очень боится этих посещений. Это было интересно и до боли знакомо. Более того, Константин даже был уверен, что знает того, кто был способен на такие фокусы... Уж точно не муж, как там его зовут? Кажется, Сергей...
   Такие ночные запугивания людей в стиле Хильды. Больше некому. Хильда... Костя глубоко затянулся, наполняя легкие дымом, который действовал успокаивающе, и медленно выпустил его маленькими неровными колечками. - Хильда была воспоминанием о прежней жизни, куда он надеялся рано или поздно вернуться. Лучше раньше. Конечно - двадцать лет ожидания это не срок для него. Но пустое прозябание среди жалких и плаксивых людишек, которых временами, даже терпеть невозможно... Бр-р-р, это напрягает! Когда он попал сюда, то должен был возвратиться домой уже через год. Конечно, было одно условие, но он его выполнил...
   А Хильда, она может стать связующим звеном между ним и домом. Легким щелчком, Константин отбросил фильтр от сигареты далеко в пространство и решительно захлопнул окно. Он уже знал, что будет делать завтра. План образовался сам собой, и теперь оставалось только четко следовать ему и постараться, чтобы ничего не сорвалось. Если все получится, то он сможет сразу " убить двух зайцев"... Но об этом рано пока загадывать.
   Константин стряхнул с плеч капли от растаявшего инея и с разбега бросился на кровать, занимающую половину комнаты. Обхватил руками подушку и тут же заснул спокойным сном уверенного в себе... человека...
  
   ***
   Утро началось как обычно в семь часов. Сорок минут занятий на тренажерах и прохладный душ. После - легкий завтрак и далее поездка на работу. Но сегодня все будет по-другому. Константин набрал номер телефона и, захватив с собой тарелку с бутербродами и кофе, повалился в кресло
   - Ну же, Антон, возьми трубку! - нервно пробурчал он, откусывая бутер. - Алло! Антоха, привет. Это Костя. Слушай, приятель, у меня такое дело... - Хлебнул кофе и продолжил - Мне нужны отгулы. Да, дня три, не больше.
   - Без проблем, друг, а что случилось? - услышал он в ответ.
   - Случилось? Нет, ничего особенного. Личные дела...
   - Личные?! Надеюсь симпатичные... - засмеялся голос в трубке. - Наконец-то! Бывай, я тебя не потеряю.
   Короткие гудки... Константин захлопнул телефон и бросил его на диван. Итак, первый пункт плана есть. Дальше...
   Через сорок минут Костя притормозил у дома вчерашней незнакомки. Заглушил двигатель и, взглянув на часы, стал ждать. Машина... авто он решил сменить, дабы не бросаться в глаза женщине. "Лексусом" он пользовался редко, ради развлечения. В обыденной жизни было привычнее ездить на "Шевроле". И дешевле, и в глаза не бросается...
   Почти девять. Если женщине далеко добираться до работы, то её наверняка уже нет дома. Что ж, придется повторить попытку завтра...
   Он едва узнал в невысокой, спортивно одетой девушке, торопливо выбежавшей из подъезда, вчерашнюю даму. Сегодня на ней были голубые джинсы и белая укороченная куртка. Даже темную старушечью косынку она сменила на яркую сиреневую шапочку и пушистый шарф того же цвета - в тон полусапожкам на маленьком каблучке. Вот только сумочка - небольшая, с огромными под золото пряжками. Сумка была все та же. О, а вот и причина столь разительных изменений - в пакете женщина несла сапоги. Наверняка в ремонт сдавать. Все это мало интересовало Костю. Он всего лишь констатировал факты и тут же забыл о них. Главное, что женщина оказалась ещё дома и теперь за ней можно будет проследить...
   До офиса она добралась пешком - минут за пятнадцать. Успела как раз к девяти. Константин откинулся на сиденье "Лексуса" и приготовился к долгому ожиданию. Он мог часами сидеть неподвижно, не чувствуя при этом никакого дискомфорта или усталости. Усталость вообще была ему незнакома. Как болезни, обида и... многое другое.
   В половине пятого незнакомка вышла из офиса и побежала через дорогу. При этом чуть не попала под машину. Наблюдатель хладнокровно смотрел, как она крутится между проезжающими мимо авто, усмехаясь её легкомыслию. Что стоило подождать минуту, когда включится зеленый свет и можно будет беспрепятственно перейти улицу? Она же торопилась в мастерскую, чтобы сдать в ремонт сапоги. Затем вошла в супермаркет - за продуктами. Константин вышел из машины и тоже направился к магазину. Разглядеть женщину среди множества народа оказалось непросто. Он проходил отдел за отделом, стараясь оставаться незамеченным. Наконец, она объявилась. Покупает пряжу в отделе для рукодельниц.
   "Ничего себе! При её нелегкой жизни ещё и вяжет!" - нет, ему определенно никогда не понять женскую, да ещё человеческую натуру.
   С увесистым пакетом она побежала в следующий отдел - молочный. Костя же свернул к витрине с конфетами и стал наблюдать за незнакомкой через отражение.
  
  
   ***
   Загрузившись продуктами и пряжей, Вероника благополучно преодолела турникет и выбралась, наконец, на улицу. Теперь осталось добраться до дома...
   Пакет с пряжей лопнул от простого дуновения ветерка, и разноцветные клубочки весело покатились по тротуару, разбегаясь в разные стороны. Женщина замерла на месте, растерянно наблюдая, как прохожие пытаются обходить их, посмеиваясь над неловкостью незадачливой рукодельницы. Бросилась было собирать их, запихивая между пакетами с молоком, но места было маловато. Один так вообще закатился под чью-то машину. Попробуй, доберись туда.
   - Вам помочь, девушка? - удивительно знакомый голос, заставил её выбраться из-под машины и поднять голову.
   - Вы?! - она сразу же узнала вчерашнего спасителя. Даже то, что сегодня на нем была светлая дубленка, а не кожаная черная куртка, не могло сбить её с толка. Мужчина же, Нику не узнал. Он нахмурил лоб, силясь что-то вспомнить.
   - Не узнали? - Вероника засмеялась и опять принялась собирать клубки. - Вы вчера меня до дома довезли. Помните? Я каблук сломала...
   - Вы?! - Мужчина всплеснул руками, и его лицо озарила добрая, удивленная улыбка. - Так вам опять нужна помощь?
   - Похоже, что да - опять засмеялась Вероника, пытаясь добраться-таки до красного клубка, закатившегося под автомобиль. - Понаставили машин, людям и пройти негде. - Ворчала она, прижимая к груди разноцветную братию.
   К удивлению женщины, вчерашний знакомый, распахнул заднюю дверцу злосчастной машины и, вынув из пакета коробку конфет, бросил её на сиденье. Опустошенный же пакет протянул Нике
   - Складывайте сюда, ваше неугомонное хозяйство. Иначе все переваляете, и придется новые покупать.
   Та благодарно глянула на мужчину и разжала руки, позволяя клубочкам благополучно скатиться внутрь.
   - Вы опять выручаете меня. - Женщина чувствовала себя чуточку неловко, но была рада такому повороту событий. - Каким чудом вы здесь оказались? - очередная улыбка, яркая и чистая, как солнечный лучик была подарена ему в знак признательности за помощь.
   - Сам удивлен, как мы с вами встретились. - Произнес незнакомец, укладывая вещи Вероники в машину. - Ну, что вы смотрите. Садитесь, я довезу вас до дома. Иначе, ещё в какую-нибудь историю вляпаетесь!
   - Нет, это случайность. Правда! - горячо возразила Ника, но сопротивляться не стала, тем более, что толпа зевак, наблюдающая за их разговором начинала расти. Мужчина, правда, на это не обращал никакого внимания, но ей стало не по себе...
   - Я смотрю, вы сегодня лучше подготовились и каблуки ломать, не намерены. - Кивнул незнакомец на ноги Ники. Та, не знамо отчего, покраснела и постаралась спрятать подальше под сиденье сиреневые сапожки.
   - Да, я знаю, не очень приличный вид. Особенно для офиса. Но, понимаете, у меня всего одна пара. Их обещали завтра отремонтировать, а пока... похожу в этом.
   - Вы работаете неподалеку?
   - Да. - Она кивнула на здание, против магазина. - Наши офисы на пятом этаже. Так, обычная работа - недовольно поморщила чуть вздернутый носик, - ничего интересного.
   Мужчина какое-то время молчал, внимательно следя за дорогой, и у Ники появилась возможность при свете дня рассмотреть спасителя. Его нельзя было назвать эталоном красоты, но нечто притягательное в лице несомненно было. Наверное уверенный спокойный взгляд и добрая. Практически не сходящая с лица улыбка. А главное - он был чисто выбрить. Веронику исподволь тянуло к аккуратным, следящим за собой мужчинам. А мода трехдневной небритости, когда большая часть лица покрывается безобразной щетиной? Б-р-р... от вида таких парней становилось не по себе.
   Незнакомец притормозил на светофоре и, не сводя взгляда с мигающего трехглазого хранителя порядка, произнес.
   - Послушайте, я неловко чувствую себя. Мы с вами уже второй раз встречаемся, а ваше имя для меня до сих пор остается тайной. Не пора ли её раскрыть? Меня, например, Константин зовут - и он взглянул на спутницу огромными серыми глазами, полными искреннего любопытства и внимания. Щеки мгновенно запылали, и женщина опустила голову
   - Очень приятно. Вероника...
   - Вероника? - машина плавно тронулась с места, а мужчина продолжал "сверлить" её взглядом. - А как вас зовут домашние?
   - Ника... - женщина закусила губу - Константин, послушайте, я вчера наговорила вам лишнего о своей жизни и о своих проблемах... Подумаешь, у кого не бывает... Прошу вас, забыть мои слова.
   - Просьба женщины, закон для мужчины. - Ответил он, отводя взгляд.
   - Спасибо Вам, вы по-настоящему благородный человек.
   - Не стоит. На самом деле выслушивать людей - это совсем не сложно. Любому, временами нужно выговориться. И хорошо, когда рядом окажется... кто-то вроде "жилетки".
   - Понимаете, я не думала, что мы с вами ещё когда-нибудь встретимся. Как попутчики в поездах, понимаете?
   - Я все понимаю, не переживайте понапрасну. Кажется, приехали?
   Вероника, внимательно следившая за дорогой, кивнула.
   - Да, вы хорошо запомнили адрес. Благодарю.
   - Нет уж, позвольте помочь вам. Не ровен час вы и здесь умудритесь рассыпать вещи.
   - Не такая я и неловкая. - Ника сделала вид, что обиделась. Но, на самом деле было чертовски приятно, что кто-то позаботился о ней и помогает донести сумки. Сергея дома точно нет. Поэтому скандала не случится. Она вышла из машины, дождалась, пока Константин вооружится пакетами, и распахнула перед ним дверь подъезда.
   - Третий этаж, а лифта нет! Не боитесь?
   - Доберемся! - мужчина улыбнулся, и, закусив уголок нижней губы, торжественно прошествовал мимо Ники. Хотелось бы ей знать, о чем он думал в тот момент...
   Ключ в дверях никак не хотел проворачиваться, и Вероника уже начала нервничать.
   - Позвольте - легкий поворот и щелчок - дверь медленно отошла, освобождая проход для хозяйки.
   - Входите. - Ника вошла первая, и обернулась, приглашая гостя войти. - Чаю?
   - Я бы с превеликим удовольствием, но мне пора. Начальство ждет. - Константин передал ей сумки, как бы невзначай коснувшись руки, от чего щеки женщины тут же залились румянцев, и, извинившись, ушел. Она же с минуту ещё стояла, глядя на закрытую дверь, и думала о том, что кому-то повезло в жизни. Под абстрактным - "кому-то", имелась в виду супруга нового знакомого Константина. "Уж он-то, наверняка, свою жену на руках носит, если так любезен с незнакомками" - думала она, переодеваясь в поношенный домашний халат.
  
   ***
   Константин был доволен собой, если не сказать больше... За один день ему удалось провернуть все, что он мысленно растянул на три. Главное, теперь он имел свободный доступ в квартиру Вероники. Он не мог войти в дом без приглашения. Не то, чтобы этика сдерживала, нет, здесь другое... Невидимый барьер, не позволяющим им пересекать границу жилья человека без позволения... Ну что ж, теперь оно было получено - женщина простодушно пригласила его войти и выпить чаю.
   С этого момента он мог свободно приникать в её жилье, причем в любое время суток. Костя не стал откладывать дело в долгий ящик, и, оставив машину за углом, вернулся назад. Бестелесным существом, невидимым человеческому глазу, он просочился в приоткрытую форточку и уселся на подоконник. Если бы кто и смог заметить полупрозрачную тень, мелькнувшую у окон квартиры Новиковых, то вряд ли узнали бы в странном существе подобие мужчины. Обтягивающий стройную мускулистую, впрочем, чрезмерно мускулистую, фигуру, комбинезон, который в реалии был насыщенно фиолетового цвета, нисколько не стеснял движений. Длинная грива иссиня черных волос, доходящая до копчика, искусно прикрывала основание тонкого, подвижного хвоста, оканчивающегося мохнатой кисточкой. Лицо... хотя, вряд ли его с полной уверенностью можно было назвать лицом - но, чтобы обозвать мордой - НЕТ, это было бы чересчур жестоко. Так вот, лицо бестелесного гостя Вероники заслуживало внимания. В первую очередь глаза - это были глаза не человека. Огромные миндалевидные очи, наполненные бездонной, пугающей чернотой, с густыми длиннющими ресницами, которым могли позавидовать первые красавицы мира. Но это лишь наружная оболочка. Главное - взгляд, которым Константин мог испепелить любого. В такие моменты взгляд становился огненно красным, и скрыться от него было не под силу никому... Орлиный, чуть великоватый нос с чуткими, часто вздрагивающими ноздрями, определенно играл важную роль в его жизни. Чуть грубоватые, выдающиеся вперед скулы окаймляла густая, но идеально ухоженная растительность, которую никак нельзя было обозвать обычной щетиной. Такими же "шерстяными", кстати сказать, были его босые ноги и руки, с длинными тонкими пальцами и непомерно длинными ногтями. Губы - тонкие, но вместе с тем чувственные. На общем фоне темного лица, волос и одежды, они выделялись ярким пятном, притягивающим внимание. Словом - идеал красоты, если рассматривать его по частям, но... общее впечатление наводило непонятный ужас на людей и интуитивно заставляло их держаться подальше. Конечно в том, случае, если Костя изъявлял желание показаться смертным в таком виде...
  
   ***
   В квартире было тихо. Хозяйка хлопотала у плиты на кухне, изредка позвякивая посудой и постукивая ножом.
   "Готовит ужин для мужа". - Усмехнулся незваный гость и затих, прильнув к оконному стеклу. Это было самым безопасным для него местом в квартире. До форточки - рукой подать, и если что, он успеет ретироваться.
   ...Тишину нарушил громкий стук в дверь. Костя выплыл из временного забытья и прислушался. Мужской голос злобно выругался, обвиняя женщину в медлительности. Дескать, он замерз, как хорек, стоя на лестничной площадке и дожидаясь, пока она откроет дверь.
   - Чего ж ты ключи с собой не берешь? - спокойно ответила Ника, и вернулась на кухню. Сергей долго и громко снимал у прихожей обувь и одежду, не прекращая ругательств.
   "Пьян в стельку!" - констатировал фантом, и ухмыльнулся. Нетрезвые люди, да к тому же буйные, всегда вызывали в нем чувство презрения. Человек и без того далек от совершенства, а уж в пьяном виде - сущая свинья!
   Мужчина, наконец, справился с ботинками и сразу же затребовал ужин. Вероника ответила, что уже накрыла на стол.
   - А ты? - рыкнул муж, не оставляя сомнений в ответе женщины.
   - Я перекусила, как пришла, и не хочу.
   - Баба с возу - кобыле легче! - не к месту высказался, Сергей и надменно заржал. Ника, молча, покинула кухню и... вошла в комнату, где приютился Константин. Она развешала на стуле одежду мужа, брошенную им в коридоре, и, устало опустившись в кресло, закрыла глаза.
   В голову Косте пришла мысль, что видимо напрасно он обвинял женщину в разжигании скандалов в семье. "Да у неё просто ангельское терпение!" - подумалось вдруг, и улыбка чуть тронула губы.
   Снедаемый любопытством, он тихонько сполз с подоконника и проник на кухню, чтобы поближе рассмотреть Сергея, о котором уже столько знал, а воочию видеть не приходилось. Вид мужчины разочаровал его, если не сказать больше. Сергей оказался невысоким лысоватым мужичком, который от неумеренной еды и употребления пивка начал раздаваться вширь. Небольшое ПОКА, но уже увесистое брюшко, которое плохо прикрывала голубая хлопковая майка. Округлые щеки, поросшие щетиной. В таком же виде, естественно, был и двойной подбородок мужчины. Константин невольно поморщился, заслышав, как Сергей громко чавкает, с аппетитом поглощая куски жареной курицы. Его небольшие, помутневшие от спиртного глазки, жадно подглядывали на тарелку с пирогами. Вот он небрежно бросил обглоданные кости на тарелку, нимало не заботясь об их попадании в цель, и потянулся засаленными руками за пирогом.
   Недавнее сравнение пьяных людей со свиньей опять всплыло в памяти, и Константин уверился в правильности этого высказывания.
   "Странно, а в молодости он был совсем другим, если верить словам Вероники, конечно". - Фантом вернулся на свое место, не желая более созерцать хозяина дома. - "Хотя, женщины так слепы в своей любви, что её мнение может быть необъективным!" - пришел он к выводу, после некоторых раздумий. В сущности, все это было неважно. Главное - он был почти уверен, что без труда сможет уговорить Нику подписать договор. Наверняка она не откажется от предложения изменить жизнь...
   Следующие два часа Константин, упершись подбородком в колено, равнодушно наблюдал за ворчанием мужчины, и немногословными ответами Ники, безучастно созерцающей на нелепые выходки парней из КВНа по телевизору. Иногда он пытался предугадать следующий шаг Сергея, фантазируя о ходе его мыслей в темах обвинений жены, но всякий раз промахивался. Скорее всего, мир в этой семье уже наладить было невозможно. Только железное терпение Вероники сдерживало слепой натиск хмельного мужа и не позволяло скандалу перейти на уровень смертоубийства. Но...таковы были суждения Константина, а он к смерти, особенно людской, относился легко.
   Наконец, мужчина затих. В очередной раз, послав жену куда подальше, нецензурной бранью, он с чувством выполненного долга улегся на диван, и, включив телевизор на "полную катушку", закрыл глаза. Через пять минут по квартире разнесся громкий, с переливами и перекатами, временами надрывный храп Сергея. Ника, грустно взглянула на мужа, приглушила громкость и вышла прочь. Наверняка, эта история повторялась уже не единожды и была до боли знакома хозяйке.
   После она грустно, в одиночестве пила чай на кухне. Помыла посуду, и прошла в последнюю комнату.
   "Спать собирается?" - оживился Костя. - "Вряд ли, рановато ещё".
   Он оказался прав. В комнате щелкнул выключатель, и лучик света пополз по коридору, стараясь добраться до входной двери. Снова гнетущая тишина, которая порядком надоела за последние часы. Никаких действий. Ну и скука! Костя спланировал с подоконника и осторожно заглянул к Веронике. Она вязала. Рассыпанные клубочки, так нахально убегающие от неё сегодня, теперь уютно расположились в ногах женщины, сидящей на детской кроватке, словно маленькие пушистые котята, приснувшие у ног хозяйки...
   В одиннадцать вечера, когда Ника устало расправила плечи и захлопнула лежащий перед ней журнал, на коленях у неё лежало приличного размера вязаное узорное полотно. Костя все это время зачарованно смотрел, как тонкие пальчики женщины ловко управляются со спицами, создавая из обычной нити невиданные узоры...
   У них, на родине Константина, не было принято заниматься вязанием. Более того, женщины редко изнуряли себя домашними делами, считая, что лучше провести время в утехах и развлечениях. Домашние же, если захотят чего, пусть сами о себе позаботятся - таков был девиз тамошних женщин.
   И вот перед ним полная противоположность - домашняя и очень хозяйственная Вероника. Удивительно, но случайный наблюдатель поражался самообладанию и выдержке женщины, которая не обращая внимания на поведение мужа, находила в себе силы творить... Как по-другому назвать то, чем она терпеливо занималась часы напролет...
   Ника, подошла к зеркалу, увешанному многочисленными бантиками и цветными заколками, и, одним движением руки, распустила волосы. Густые, темно-русые, весь день томившиеся в, неприглядного вида, пучке, они тяжелой волной упали вниз и покатились по плечам, спускаясь ниже лопаток. Заколка, сдерживающая это богатство, поместилась рядышком с зеленой резинкой для волос, а Вероника поспешила в ванную. Она была уверена, что кроме, храпящего мужа в квартире больше никого нет, и, поэтому не потрудилась закрыть дверь ванной. Взору Кости предстала обнаженная фигура женщины, которой, наверняка бы, позавидовали красивейшие актрисы Голливуда. Она была чуть полновата, но это придавало женскому телу особые прелести. Гораздо более привлекательные, нежели тощие мощи, которыми так гордятся манекенщицы и большинство молодых девиц. В Константине, жадно взирающем на тело Вероники, заговорило мужское начало, и он, медленно двинулся в двери.
   Этого не может быть, но Ника, будто что почувствовала. Она резко обернулась, бросив испуганный взгляд сквозь невидимого Костю... и, вдруг захлопнула дверь. Прямо перед его носом неожиданно возникло препятствие. Нет, оно не было непреодолимым, но отрезвило вмиг. Он вспомнил, что находится здесь вовсе не за этим. Кроме того, не в его принципах близко сходится с предполагаемыми жертвами. Константин метнулся к окну, занял свое привычное место и замер, дожидаясь, пока Ника примет душ и заснет.
   До полуночи оставалось каких-нибудь десять минут, когда в квартире, наконец, наступила долгожданная сонная тишина. Сергей монотонно похрапывал, временами почмокивая и что-то бормоча себе под нос. Вероника же, прижала к себе детскую игрушку и спала тихо, посапывая, как ребенок.
   - Ну, же Хильда. - нетерпеливо пробормотал себе под нос Костя. - Теперь твой выход.
   Ждать пришлось недолго. Скоро он заметил, нет, скорее почувствовал чье-то присутствие в квартире. Прислушался - точно! Другой фантом - в образе хрупкой, миниатюрной девицы, проявился в коридоре, против гостиной. Точеная, будто эбонитовая, фигурка в коротком, облегающем платьице красного цвета, потянулась, словно после долгой спячки, и приблизилась к дивану. Коротко стриженные огненно рыжие волосы топорщились в разные стороны, придавая фигурке сходство с клоуном. Но Константин знал, что это лишь внешний облик Хильды. На самом деле она далеко не так простодушна и весела. Девица с минуту смотрела на Сергея и после стала преображаться, трансформируясь в видимую человеческому глазу копию спящего мужчины. Когда переход был закончен, мнимый хозяин квартиры, неспешными шагами направился в детскую. Костя осторожно слетел подоконника и, стараясь быть незамеченным, двинулся следом. "Сергей" на миг задержался в дверях, рассматривая спящую Нику, и попытался сделать шаг к кровати...безуспешно. Напрягся и повторил попытку...та же история. Его, словно кто-то держал...
   Константин зацепил невидимым пальцем резинку цветастых трусов клона Сергея, обнажая на всеобщее обозрение, если бы было кому смотреть, его ягодицы, и не давал ему возможности сдвинуться с места. Тот обернулся, замер на секунду... и растаял в воздухе, как небывало. Вместо него опять возникла рыжая девица, которая смотрела на Костю широко распахнутыми глазами, в которых смешалось удивление, испуг и недоумение.
   - Привет! - лукаво прищурился Костя, хватая фантом за руку. Та вздрогнула, но быстро пришла в себя.
   - Привет, демон!
   - Привет, привет, сестренка! - Константин сгреб девицу в объятья и крепко прижал к себе. - Сколько лет, сколько зим!
   - Да уж, давненько тебя не было видно. - Отозвалась девица, старательно выбираясь из объятий мужчины. В её глазах не было той радости, какой светились черные очи демона, но Костя не заметил этого. Он был рад встретить близкого... близкое по духу существо. - Ты здесь, какими судьбами?
   - Тебя поджидал... - хмыкнул Костя.
   - Меня?! Откуда... узнал...
   - Вычислил. - Кратко ответил он, уводя Хильду подальше от спящей Вероники.
   Теперь они сидели на подоконнике вдвоем. Константин был несказанно рад встрече с Хильдой. Уж она-то непременно поможет ему вернуться домой. Он и так задержался здесь много дольше, чем рассчитывал.
   - А я уж думала, что ты здесь охотишься - пролепетала Хильда, справившись, наконец, с удивлением от неожиданной встречи. - Так, имей ввиду, это место занято! - добавила она и улыбнулась, показывая сводному брату острые клыки.
   - Зачем тебе это? - искренне удивился демон. - У тебя же другой профиль.
   Хильда помрачнела, и, немного помолчав, ответила.
   - Заказ выполняю...
   - Заказ? Чей?
   Костя стал мучительно соображать, кто из хозяев квартиры уже успел заключить договор с Хильдой. Что-то не похоже, чтобы жизнь кого-либо из них изменилась в последнее время? Хильда же кивнула головой в сторону спящего мужчины и ответила.
   - Его мамашка заказала. А я, знаешь ли, в бюро услуг работаю. - Грустно вздохнула, и Костя понял причину её недовольства. Не любят тамошние женщины работать. И с чего это Хильду в бюро услуг потянуло? Но, этот вопрос его сейчас мало интересовал. Гораздо сильнее было другое
   - Что значит, заказала? Объясни. - Он с силой сжал руку девицы, которая в отличие от мохнатой "лапищи" демона, была абсолютно безволосой. Как, впрочем, и ноги, лицо, и другие, менее заметные части тела... Хильда вскрикнула и хлестанула его кончиком хвоста. Тот ослабил хватку, но руки не убрал. Рыжая вздохнула, и, поняв, что деваться некуда, ответила.
   - У его матери какие-то связи. Она вызвала меня и наняла. Я должна выполнить её желание.
   - Какое?
   - Извести ту дамочку. - Показала в сторону детской комнаты, где безмятежно спала Ника. - Старухе, видите ли, жилплощадь эта приглянулась. Вот и решила перебраться сюда, поближе к сынку... А невестка мешает.
   Хильда злобно хохотнула.
   - Представляешь, два года уже парюсь, и все без толку. Она какая-то непробиваемая. Жизнь у бабенки - хуже не бывает. С копейки на копейку перебивается, муж - законченный тунеядец и пьянь беспросветная, а все туда же - она скривила остренький носик и передернула смугленькими плечиками - надеется! Ждет, когда её Сережа изменится и станет лучшим мужем в мире.
   - Такая упорная?! - Костя удивленно приподнял брови и кривовато усмехнулся - Вот бы не подумал! Она кажется такой хлипкой и слабой.
   - Это так со стороны кажется. - Возразила демонесса. - Я даже с ней подружилась. Представляешь, устроилась на работу в ту же контору, что и она. Сидим за соседними столами. Прикидываюсь лучшей подружкой. Слезки ей утираю, когда нервишки сдают. И всякий раз пытаюсь подсказать - брось, мол, его, забудь. Так нет, она не слушает.
   Хильда замолкла и стала играть с кончиком хвоста демона, грустно покачивая головой из стороны в сторону.
   - Есть у меня одна идейка... - произнесла она, не отрывая взгляда от собственных рук с ухоженными ноготками. На каждом красовался небольшой костерок, язычки пламени которого ласкали ноготь, мерцая в сумраке ночи.
   "Такой маникюр немало стоит", - подумалось Косте. - "Но Хильда всегда любила эффектные мелочи, которые бы бросались в глаза и оставались в памяти окружающих".
   - Через несколько дней возвращаются эти несносные девчонки - дочки Вероники. - Глаза Хильды жадно заблестели, в предвкушении победоносного шага, - я уже нашла способ, как воздействовать на неё через детей. Вариант беспроигрышный. Уверена, все получится!
   Перед Костей появилась настоящая хищница, ступившая на тропу войны и не желающая давать кому-либо поблажек. До боли знакомый взгляд, заставляющий жертвы трепетать... Что-то ждет Нику и её дочерей?
   - Как ты в квартиру пробралась? - вспомнил Костя необходимые условия для проникновения в жилье смертного. - Хозяйка пригласила?
   - Не-е-ет! - злобно ухмыльнулась демонесса. - Старуха меня подарила. Вазу несуразную в коридоре видел? Так вот - в последние два года я там живу - вздохнула - Так-то...
   Хильда внезапно, сменила тему и с любопытством поинтересовалась.
   - Тебя, как в миру зовут?
   - Константин
   - Молодец, Ксантантиан, подобрал, что-то похожее. А я - Марина, представляешь, какая жуть.- Она пожала плечами. - Зато слух людишкам не режет.
   Демон слушал голос Хильды, "переваривая" ранее услышанное. Кое-что вызвало у него подозрения
   - Подожди, - перебил он её на полуслове. - А как та старуха с тобой рассчитываться планирует?
   - Отдала мне её жизнь, - вновь кивок в сторону спящей женщины. А в придачу ещё и двоих ангелочков. - Речь явно шла о детях Вероники.
   - Но ведь это не законно. Заказчик может предлагать на обмен только свою душу.
   - Так я не душу заберу - нервно возразила демонесса. - всю жизнь целиком.
   - Это нарушение закона! Дед...
   - Прекрати, Ксан! Причем тут твой дед! - рыкнула девица. - Скоро все будет по-другому.
   Демон не верил своим ушам. Хильда легко отмахнулась от законов их земель и ни во что не ставит мнение деда. А ведь он хранитель порядка.
   - Не нравится мне это - задумчиво произнес он, упираясь подбородком в колено. - Что, вообще у вас там происходит? Как дела? Пора мне возвращаться. Ты когда домой собираешься? Я с тобой.
   При этих словах глаза девицы округлились, и в зрачках стали проявляться отблески красного на черном. Она заерзала на месте, нервно теребя кончик хвоста, и, воспользовавшись тем, что Ксан задумался, освободила руку.
   - Как дома? - отвела взгляд и стала сползать с подоконника. - Дома все нормально. И вообще, засиделась я тут с тобой. Пора мне...
   Через миг она исчезла, как не бывало. Только неясный шум, да напольная ваза в коридоре чуть качнулась.
   - Сбежала негодная чертяка! - Костя сверкнул в темноту глазами и недовольно щелкнул хвостом, но тут же, спохватившись, прислушался, как бы кого не разбудить. Встреча с Хильдой, на которую он возлагал большие надежды, только расстроила. Путь домой он не нашел, зато узнал, что в их мире не все спокойно.
   Нужно было уходить. Скоро утро, а он до сих пор и глаз не сомкнул. Конечно, демоны легко обходятся без сна. Но в ипостаси человеческой он уставал так же, как обычные люди, и так же нуждался в отдыхе.
   Он уже протянул было руку к форточке, но неожиданно услышал голос Ники. Она разговаривала во сне. С кем? Любопытно!
   Демон метнулся в детскую и присел на краешек кровати. Вероника улыбалась. Сон был хорошим. Так, что же снится это странной, не похожей на остальных, женщине? Ксан легко проник в её сознание и замер...
   Силы, которые владеют сновидениями людей и решают, что должно привидится тому или иному смертному... Где они, эти силы? Константин многое отдал бы сейчас, ради ответа - кто и как выбирает сновидения...
   Веронике снилась сегодняшняя встреча с... ним. Он, словно увидел себя со стороны, глазами женщины. Вот он улыбнулся ей, приглашая довезти. Она соглашается и бесстрашно забирается в авто. Сейчас он не может видеть женщины, но вспоминает, что в этот момент Ника одарила спасителя обворожительной и благодарной улыбкой. Что же подумал в тот миг? "Нет!" - мелькнуло тогда в голове, - "она определенно миленькая. Даже симпатичная"
   Картинка сменилась, и теперь они уже в машине. Она виновато просит его забыть вчерашний разговор. Что же он? Он сказал довольно высокопарную, но беспроигрышную фразу, которая была проверена не единожды им самим, а до него ещё многими.
   - Просьба женщины, закон для мужчины...
   К этим словам хорошо бы ещё добавить поцелуй руки, но Костя проявил сдержанность, дабы не переусердствовать.
   Ника опять улыбнулась во сне. Лунный свет, косо падающий на пол комнаты, оттенял бликами лицо женщины, превращая его в безупречно красивое, не тронутое какими-либо горестями и переживаниями. "Лицо ангела..." - неожиданно мелькнуло в голове, и демон испугался собственных мыслей. Не слишком ли часто он стал вспоминать о белокурых созданиях, которые столь же ироничны и игривы, сколь и прекрасны лицом. Много раз он становился свидетелем чрезмерной игры ангелов, которая оборачивалась плачевно для людей. Они же - легкокрылые создания недоуменно пожимали плечами и исчезали за облаками, словно не были причиной серьезных проблем.
   - Не боитесь? - прошептала спящая, выдергивая демона из раздумий. О чем же она? Ах, да... кусочек воспоминаний, в которых он помог женщине донести сумки. Ничего особенного, со стороны - обычная учтивость. "А она, глупенькая, попыталась напугать меня домом без лифта!" - подумал он в тот момент, игриво закусывая губу. Зарделся, как юноша, представляя, что его - бессердечного и жестокого демона - могли пожалеть.
   ... Эпизод прощания. Он передает Веронике сумки, невзначай касаясь её руки. Даже сквозь сон Ксан почувствовал, как вновь "вспыхнули" щеки женщины при воспоминании об этом. Демон довольно ухмыльнулся и, не удержавшись, от искушения, прильнул губами к устам Ники. Даже, если бы она в этот миг проснулась, все одно его бы не увидела. Но сладость поцелуя была настоящей. Причем, почувствовала это не только женщина, страстно застонав во сне, но и демон. Горячая волна разом нахлынувшая на Константина, разлилась по всему аморфному телу, притягивая его к женщине. Он резко отпрянул, с ужасом глядя на спящую. Нет! Это ему было не нужно! Через секунду хлопнула, распахнувшаяся настежь форточка. А через две - зажглись фары черной иномарки, стоящей за углом дома, заиндевевшей от долгого ожидания на морозе.
  
   ***
   Звук будильника не порадовал Костю. Он чувствовал себя, как разбитое корыто... Престранное сравнение! Нахлобучив на голову подушку, мужчина замер ещё на десять минут, и после резко вскочил на ноги. Распахнул настежь створку окна и глубоко вздохнул, жадно втягивая ноздрями холодный зимний воздух. В груди зажгло, но это мало заботило демона. Заболеть он не опасался.
   Решив отменить на сегодня тренажеры, он замер у окна, пытаясь привести в порядок скомканные мысли о событиях прошлой ночи. Нужно все обдумать. Итак, воспользоваться Вероникой в качестве клиента он не может - Хильда успела раньше. Хотя, её договор он считает незаконным, но разобраться с этой ситуацией пока невозможно. Нужно переговорить с дедом. Как? Путь домой для него закрыть. Пока! Непонятно только почему!
  
   ***
   Купить душу у смертного - таков был итоговый экзамен в академии. Их - всех выпускников - отправили к людям, чтобы в течение года каждый нашел подходящего человека и выудил из него душу в обмен на одно желание. Это так и называется у людей - продать душу в обмен на вечное... неважно, что может быть заказано, все исполнится. Правда существует одна оговорка - демон не гарантирует продолжительности действия исполняющегося желания. Все зависит от поступков смертного. К примеру - первым клиентом Ксана стал немолодой уже человек, который с грустью вспоминал об ушедшей молодости и мечтал вернуть назад красоту и мужские силы.
   - Что угодно бы отдал за это! - мечтательно проговорил он, украдкой любуясь на двух девиц в неприлично коротких юбчонках, которые не спеша расхаживали по аллее парка.
   - Так уж и что угодно? - переспросил Ксан, волею судеб, оказавшийся рядом, на этой же скамье. Он предвидел, что мужчина, одумавшись, начнет уточнять и ограничиваться рамками разумного. Но вышло иначе...
   - Вам, молодой человек не понять этого. Вы пока молоды и не цените миг блаженства, которое испытывает мужчина... - "клиент" замялся, подыскивая подходящее слово. - В минуты близости с такими красотками. Ах, - в его глазах загорелись огоньки похоти...
   Короче, через час договор был заключен, и обе стороны расстались довольными. И честное слово, нет вины Ксана в том, что не в меру любвеобильный мужичок через неделю подхватил СПИД от какой-то проститутки...
   ...В назначенный день Ксан прибыл в условленное место со свитком договора в руках, чтобы вернуться, как и было обещано, домой. Но... Что-то произошло, и путь назад оказался для демона закрыт. Он запасся терпением и выждал ещё год, найдя между делом второго клиента... И вновь попытка оказалась неудачной. Как и третья, четвертая, пятая... С тех пор прошло уже двадцать лет. Поначалу Ксан жил одними стремлениями к дому, не заботясь о существовании среди смертных. Большую часть времени он проводил в состоянии невидимого людям фантома, перевоплощаясь только в случае крайней необходимости. Но с годами изменился и решил как-то налаживать быт. "Если уж пока дороги домой нет, буду устраиваться здесь". - Подумал он и отправился в ближайший морг, чтобы присмотреть для себя подходящее лицо. Ему понравился молодой спортивный мужчина, разбившийся накануне на гонках. Да и имя у него было подходящим - Константин Шилов - почти как родное - Ксантантиан. Или же Ксан, как обычно называла его мама.
   Ксан без особых усилий сделал себе документы и перебрался в другой город. Там уж наверняка Костю Шилова никто не знал.
   Новоиспеченный житель мегаполиса долго привыкал к снующей толпе смертных на улицах города и к круглосуточным потокам машин на автострадах. Но, постепенно жизнь налаживалась. После долгих поисков, он даже нашел себе подходящую работу - в автосервисе. Разве мог подумать лет сто назад родовитый демон, что он будет ремонтировать автомобили, да ещё бок обок со смертным! Его напарник и, по совместительству, владелец мастерской - Антон Демидов оказался приятным парнем. Они быстро нашли общий язык. Правда, так думал только Антон. Сам же Ксан, или как теперь его называли - Костя, долго привыкал к веселому и шумному Антону, который всякий раз норовил помочь другу в чем-то, считая себя старше, а значит и опытнее. Что касалось авто, тут нужно отдать должное - с техникой Антоха был на "Ты". Многому научил Костю, не требуя за это никаких благодарностей и расчетов. Поначалу, при первой встрече, Ксан подумывал обработать и Антона, выудив из него душу. Но, познакомившись ближе, передумал. Пожалел, что ли? Или понял, что этот человек абсолютно доволен жизнью и не будет по пустякам душой разбрасываться. А она у коллеги была широкая и светлая. Временами, когда Антон бывал особенно доволен чем-то, и азартно делился радостью с Костей, демон видел, как светится и переливается всеми цветами радуги его лучистая душа. Такую отбирать - жаль! Тогда-то он и решил - с потенциальными клиентами близких знакомств не заводить.
   А Антон вскоре стал считать Костю самым близким другом. Делился всеми радостями и горестями. Так демон был первым, кто узнал, о том, что в новой, только образовавшейся семье Демидовых ожидается пополнение. Мелькнула, было, мысль - подпортить людишкам праздник и лишить их ещё не рожденного наследника. Но глядя на счастливые глаза мужчины, Ксан передумал. И правильно сделал. Позже, когда малыш появился на свет, он, Костя, был приглашен в гости на смотрины. Удивительные они - смертные, радостью считают нужным поделиться с окружающими! Косте понравилась милая и улыбчивая супруга Антона, которая встретила его, как старого доброго друга семьи. Впрочем, так вскоре и стало. Костя часто бывал у Демидовых, играя с малышом и помогая друзьям в саду. Странно, но демону это даже нравилось.
   Антон же, на правах друга, частенько непрозрачно намекал Косте, что пора бы и ему обзавестись семьей.
   - А то надоели уже твои бесконечные дамочки, звонящие по телефону! - он недовольно морщил лоб. - Ты их меняешь, как перчатки. - Осуждающе цыкал и качал головой. - Однодневки не для тебя. Пора завязывать с глупостями, и выбрать одну, но на всю жизнь.
   Константин отшучивался и обещал подумать над этим. Сам же мысленно смеялся над наивностью Демидова, так мало знающего о нем - демоне Ксантантиане Орше, который при желании может разрушить огромный город за миг и не пожалеет об этом. Наверное, не пожалеет...
   Костя спешил в автосервис. Он не стал злоупотреблять добротой шефа и ограничился одним отгулом. Больше ему ни к чему следить за Вероникой. И так все ясно. Клиентки из неё не вышло, а подкараулить Хильду он теперь сможет самостоятельно. Попытается ещё разок сегодня вечером... а пока - на работу.
   Он шел по подвальному гаражу, к шестому боксу, где рядышком стояли обе его машины. Сегодня был черед неприметного серенького "Шевроле". О "Лексусе" мало кто знал вообще. Константин купил его как игрушку - просто потому, что захотелось побаловать свою темную натуру. Несколько лет назад, будучи в отвратительном настроении, он набрел на казино. С презрением осмотрел богатеньких толстопузых бизнесменов, которые с деловым видом поднимались по ступеням к дверям азартного дома... и решил поразвлечься.
   В три хода он обыграл в рулетку всех, сидящих за столом. Со спокойным видом придвинул к себе стопки фишек и краешком глаз проследил за крупье. Тот извинился перед игроками и исчез за колонной. Через секунду его сменил другой. Он вежливо поздоровался и предложил продолжить игру. Ксан уже знал обо всех намерениях парня. Казино как правило не позволяет себе крупных проигрышей... Не хотят допустить этого и сейчас... Демон слегка улыбнулся и кивнул головой. Сосед справа, тоже был в игре.
   - Делайте ваши ставки, господа - раздался чрезмерно вежливый голосок крупье, и шарик замелькал перед глазами.
   "Новый русский" справа поставил на красное. Напрасно. Костя знал, на что нужно поставить. Он передвинул все фишки на черное - номер тринадцать, и хитро глянул на крупье. Тот был непробиваем. "Надеется, глупыш, что его машина не даст сбоя. Зря, дружок". - Ксан ликовал. Чем дольше, тем сильнее. Поначалу он наблюдал за выражением лица сотрудника, когда тот понял, что план рушится. А после, за лицом соседа, когда до того стало доходить, сколько Костя выиграл в этот раз.
   - Хотите продолжить игру? - с трудом совладав с собой, спросил юноша в униформе.
   - Благодарю, мне пора - Костя улыбнулся и ссыпал на поднос гору фишек.
   Наверняка, владелец казино долго ещё вспоминал недобрыми словами "удачливого" клиента... Демон же решил на эти деньги купить себе хорошую машину и квартиру, чтобы не ютиться в общаге. Надоели эти еженощные гулянья соседей и ранние слезы чьих-то малышей...
   Костя мимоходом глянул на авто и замер в недоумении. Что там лежит, на заднем сиденье?! Присмотрелся... откуда?!, Поверх коробки конфет, купленной вчера в супермаркете для отвода глаз, лежал журнал по вязанию, крикливо сообщавший читателям, что самые модные варежки можно связать по схемам, представленным здесь... Глупости, конечно, но откуда он взялся? О! Наверняка выпал из сумки Вероники. Вот рассеянная дамочка!
   Костя, незнамо чему улыбнулся и взял в руки находку. Что с этим сделать? Первой мыслью было - отправить его в близлежащий мусорный бак и позабыть. Огляделся - мусорницы поблизости не оказалось. Выбросит, по пути в автосервис...
   Дорога до работы оказалась долгой и нервной. Утренние пробки на дорогах любого выводят из себя. Константин надменно поглядывал на злобных водителей соседних авто, надсмехаясь над их неуравновешенностью.
   "Странные они - люди. Куда-то постоянно спешат, и никогда не успевают. Что толку соваться наперез друг другу - впереди на полкилометра такая же неразбериха". - Думал демон, не спеша затягиваясь сигаретой. Дым, наполнял легкие - одновременно освежая голову. Мысли становились более сосредоточенными и ясными. А для, людей, кажется, курение вредно. С чего бы?!
  
   ***
   Антон удивился и обрадовался, завидев Костю на пороге мастерской.
   - Здорово, приятель! - Громко крикнул он, стараясь перекричать гул моечной машины. - Хотел же три денька отдохнуть?!
   - Отпала надобность - спокойно ответил вошедший. Мужчины обменялись рукопожатием, и Костя поспешил в раздевалку.
   - А я тут без тебя зашиваюсь! - крикнул ему вслед Антон. - Сразу три клиента подвалило. И у всех срочный ремонт. Вчера до восьми копался. Думал и сегодня на целый день. Но теперь вдвоем мы быстро управимся.
   - Нет проблем, шеф! - мужчина шутливо приставил руку "под козырек" и захохотал. Антон тоже засмеялся и повернулся к висящей на подъемнике ядовито-желтой "Шкоде".
  
   Костя быстро переоделся и вернулся на ремонтную площадку, на ходу натягивая выцветшую футболку.
   - Займемся этой красоткой? - кивнул он на автомашину.
   - Поменяй резину на кабриолете. А после мы вместе займемся вон тем "Мерсом". Или тем, что от него осталось.
   Константин осмотрел третью машину и присвистнул, выражая эмоции. Автомобиль был изрядно помят. Правая сторона салона снесена практически полностью.
   - Не повезло бедолаге. Куда это он интересно врезался?
   - Толи он, то ли в него. - Антон был равнодушен к таким подробностям "жизни" его клиентов. Для слесаря было важнее другое - насколько поддается восстановлению страдалец...
   Помощник пристегнул лямки на потертом, когда-то видимо черном, комбинезоне, щедро украшенном разноцветными пятнами засохшей краски и местами сдобренным подпалинами, и шагнул в строну черного "Вольво". Резина, так резина - дело пустяковое.
   При виде ловкого слесаря, который возился сейчас с колесами автомобиля, мало кто бы смог узнать в нем изысканно одетого франта, каким он представал чаще всего пред юными красавицами. Привлекательный брюнет, с обворожительной белозубой улыбкой - щедр на комплименты и подарки. Он никогда не говорил о своей работе девушкам, и каждой из них выпадала возможность придумать свою историю. Кто-то видел в нем удачливого бизнесмена, который устал от непосильных трудов праведных и ищет в спутницах отдушину... Для других он был творческой личностью, находящейся в поиске музы вдохновения... Словом, притягателен для любой из них. И Костя пользовался этим. Пользовался своей внешностью, доверчивостью женщин и их желанием стать необходимыми для молодого и щедрого... мужчины...
   Пока руки заняты, голове ничто не мешает думать. Костя размышлял о жизни, о прожитых среди людей годах и о смысле своего существования среди них. Но незаметно мысли переместились к воспоминаниям о событиях более близких. Вчерашний день был насыщенным на новости и можно даже сказать, интересным. Такие выпадают не часто. Случайная знакомая, в которой он ошибся. Это было странно. Обычно демон не промахивался. Он с первого взгляда мог оценить человека - разглядеть его сильные, а главное слабые стороны. И вдруг - та, которую он с первого взгляда принял за хлюпика и плаксу, на поверку оказалась сильной натурой и человеком целеустремленным.
   Непознанное ранее чувство уважения к женщине возникло где-то в глубине... была ли у демона душа? Вряд ли... Но думал о Веронике он с восхищением...
   Журнал... его нужно вернуть. Теперь он был в этом абсолютно уверен. Лишние покупки Нике не по карману. Да и занятие вязанием, губы чуть дрогнули в едва заметной улыбке, - вязание, похоже, очень занимает женщину. Понапрасну лишать её крохотных радостей не стоит.
   Уверенным жестом он закрутил последнюю гайку, и выпрямился. Решение было принято. Он опять встретится с Вероникой. Просто для того, чтобы вернуть журнал.
   Остаток дня прошел быстро. Костя время от времени поглядывал на часы, чтобы не опоздать к тому моменту, когда Ника заканчивает работу и выходит из офиса. Подкарауливать её у дома было бы глупо. Наконец, Антон провел ладонью по новенькому крылу "Мерседеса" и радостно сообщил партнеру
   - Ну, на сегодня все. Можешь отдыхать. Завтра покрасим, и машинка будет как новенькая.
   - По домам?
   - Иди - Антон со всего маху ударил парня по плечу - я через полчасика тоже попылю.
   Константин торопливо принял душ и, махнув на прощание рукой другу, поспешил к выходу. Если не попадет в пробку, то успеет вовремя...
  
   ... Ждать пришлось недолго. Ближе к пяти часам вечера двери здания стали поминутно раскрываться, выпуская "на свободу" утомленных менеджеров, секретарей и другую офисную братью. Костя внимательно следил за ними, не желая упустить из вида Нику. А вот и она. Все та же молодежная курточка и сиреневая шапка - её можно принять за девушку-подростка, весело сбегающую по ступенькам крыльца.
   Мужчина с трудом справился с непонятно откуда возникшим волнением и, хлопнув дверцей автомобиля, вышел навстречу женщине. Та стояла на краю проезжей части и крутила по сторонам головой, собираясь перебежать дорогу.
   - Вероника - окликнул он. Она испуганно вздрогнула и обернулась. Но уже через миг разыскала в толпе знакомое лицо, спешащего к ней Кости. Улыбка тотчас коснулась губ Ники, и взгляд лучезарных голубых глаз приветствовал мужчину, как старого знакомого.
   - Константин, вы? Только не говорите, что вы случайно здесь оказались! - женщина поправила шапочку и засмеялась. - Это становится похожим на наваждение.
   - Добрый день, Вероника. - Ответил он, приближаясь. - Вы правы, сегодня я здесь не случайно.
   Улыбка исчезла с лица Ники, и взгляд стал серьезным и удивленным. Костя продолжил
   - Решил вернуть вам потерю. И не думайте отказываться. Кроме вас, сударыня, других пассажиров у меня не было. - С этими словами он вынул из кармана куртки свернутый в трубочку журнал, демонстрационно развернул его, расправив движением ладони, и протянул женщине.
   - О! Нет, я не стану отказываться. Конечно же, это мое! Я решила, что забыла его в магазине. - Она ухватила журнал и стала быстро перелистывать страницы. Костя улыбнулся, глядя на детскую радость Вероники.
   - Рад, что смог вам помочь...
   - Да, спасибо огромное... - взгляд все ещё блуждал по глянцевым страницам.
   - В таком случае... всего доброго...
   Константин повернулся, чтобы уйти, но его успели ухватить за руку. Горячая маленькая ладонь крепко вцепилась в его запястье, пронзая руку и все тело жаром. Демон вздрогнул и окинул удивленным взглядом осмелевшую женщину. Она, казалось, не заметила, что повела себя несколько неприлично. Хотя... этого вопроса он не задал. В мыслях было только удивление и любопытство. Зачем? Зачем эта крохотная миниатюрная дамочка остановила его. Хочет побыстрее добраться до дома? Вряд ли...
   Эти размышления не заняли и сотой доли секунды. Ровно столько, чтобы Ника успела захлопнуть другой рукой журнал и поднять на Костю умоляющий взгляд.
   - Константин, простите, но у меня к вам просьба...
   - Я весь внимания - на пределе вежливости проговорил он, теряясь в догадках.
   - Вы врач - психотерапевт...- нахмурила лобик и несмело уточнила -... или как это правильно называется? Психоаналитик?
   - Да?! - пространный ответ. Демон пытался понять ход мыслей странной знакомой. Безуспешно.
   - Я хочу записаться к вам на прием...
   Брови демона медленно поползли вверх, выдавая крайнее изумление. Ах, да, он вспомнил, что неловко отшутился при первой встрече. Надо же, она приняла его слова за подлинную монету. Ну что же, будем играть по предложенным правилам...
   - Что, простите? - выигрывал время, прорабатывая план действий.
   Вероника смущенно нахмурилась и попыталась объяснить.
   - После разговоров с вами мне становится легче, понимаете? Вы действуете на меня успокаивающе...
   Вот так новость. Таких слов ему слышать ещё не приходилось. Всякое бывало, но чтобы успокаивать...
   - Вы тот, кому я могу довериться.... Выговориться, что ли... - С трудом выдохнула Ника и опять взглянула на Костю. Мольба и непонятная грусть в огромных небесно-голубых глазах. Он невольно замер, утопая в их глубине и прозрачности.
   - Поможете мне? - нужно отвечать. Но слова застыли на полпути и демон замер, не решаясь обидеть женщину.
   - Знаете, - ответил он после некоторой паузы - услуги ... наши...нынче недешевы...
   - Да, - поспешно согласилась она - я знаю. Думала об этом. На пару сеансов я найду деньги...
   "Так, проблема денег не убедила её..." - Костя задумчиво закусил губу и опустил голову, чтобы избежать прямого взгляда.
   - Давайте сделаем так... - он медленно шагнул в сторону, и Ника потянулась за ним, отходя дальше от проезжей части со спешащими по ней машинами, то и дело испускающими громкие, режущие человеческий слух сигналы.
   - Как вы смотрите на то, чтобы встретится в неофициальной обстановке? - Тон небольшого превосходства подошел бы, наверное, врачу, знающему все тайны человеческой души. - Так я смогу уйти от объяснений с начальством, и вам не придется оплачивать лишнее?
   Ника ответила поспешно, будто боялась, что собеседник передумает
   - Я согласна. - Кивнула, для пущей уверенности и тут же добавила - но сегодня я не могу... у меня дела.
   - И меня тоже. - Не моргнув глазом, соврал Костя. Это не было похоже на банальное заигрывание, с каким он частенько встречался, при знакомстве с женщинами. Бывали и такие... - Как вы смотрите на то, чтобы поужинать завтра?
   Вероника растерянно задумалась, и Ксан уловил причину сомнений.
   - Сразу после окончания рабочего дня. Я не задержу вас надолго.
   - Хорошо, - опять кивнула она. - Где?
   - Я заеду за вами... Всего доброго...
   Константин резко повернулся и в два шага добрался до машины. Выруливая на проезжую часть, он, как бы случайно обернулся. Далеко в толпе, пересекающей дорогу, мелькала сиреневая шапочка Ники. "Престранная женщина!" - демон недовольно зарычал внутри. Зачем терять время, занимаясь нервной дамочкой? Тем более, что добраться до её души невозможно. Потеря времени и сил? Ксан нащупал на панели пачку сигарет и торопливо выудил одну... Решил больше не задумываться об этом сегодня. Вечером было бы хорошо поразвлечься. А завтра - будет видно.
  
   ***
   Через два часа высокий симпатичный мужчина лет тридцати, вошел в зал самого популярного ночного клуба. Черные джинсы в сочетании со стильным кожаным пиджаком, поверх белоснежной рубашки, делали его похожим на сошедшего с подиума манекенщика, коих много развелось в последние годы. Распахнутый ворот, как бы невзначай обнажал не мелкую золотую цепочку с кулоном, изображающим диковинного зверя, похожего на горгону. Костя, а это был он, занял свободное место у барной стойки и заказал коктейль. В ожидании заказа, пространным взглядом окинул зал, оценивая посетителей. Большинство присутствующих девушек томились в ожидании потенциального партнера для проведения совместного вечера. Иначе, зачем они здесь?! Каждый вошедший для них был интересен, в первую очередь на предмет наличия денег... Что говорить - Костя подходил по их меркам на все сто! Его пожирали, по крайней мере, с десяток лукавых, соблазнительных пар глаз. Какую выбрать?
   - Ваш заказ - ледяным тоном произнес официант и поставил бокал. Ксан кивнул, протягивая руку к бокалу. Опустил поглубже трубочку и медленно потянул коктейль...
  
   ***
   Он возвращался домой в одиночестве. Что-то не сложилось. Девицы... они хороши. Он танцевал с длинноногой грудастой блондинкой, которая готова была прямо там же, в клубе выпрыгнуть из платья. Страстно покусывая нижнюю губу, она пронзала демона взглядом и прижималась к нему, в предвкушении страстного вечера... Музыка затихла, и Костя, проводив девушку до столика, кивнул на прощание и ушел, не взглянув на опешившую красавицу.
   "Развратная дурочка". - Мысленно оценил он новую знакомую, забыв о том, что обычно такие ему нравились. Другая была слишком откровенна. Она сама начала разговор, гордясь свободными взглядами на жизнь.
   - Мы с мужем не вмешиваемся в личные дела друг друга. - Говорила она, тайком любуясь отблесками золота на груди Кости. - Для меня свобода - превыше всего!
   - А дети? - почему-то спросил он. Показалось, что по возрасту женщине пора бы уже иметь детей. Та недовольно выпятила нижнюю губу и фыркнула.
   - Дети?! - на секунду отпрянула от обнимавшего её Кости и удивленно уставилась на него. - Зачем мне дети! Не-е-ет, я живу ради собственного удовольствия. А дети - это удел деревенских баб, которые рады сопливые носы малышне вылизывать, да попки подтирать.
   - А в чем же вы видите предназначение женщины? - чуть раздраженно поинтересовался Костя. Он видел, что разговор неприятен партнерше и почувствовал острое желание "добить" её.
   - Фи - дамочка закатила глаза и нервно царапнула длинным ногтем его руку. - К чему такие философские размышления? А ты показался мне нормальным мужиком... - женщина прервала танец и, демонстрируя открытую спину и обтянутый узким платьем зад, удалилась к дальнему столику...
  
   ***
   ...Костя не спеша крутанул рулевое колесо, сворачивая в гараж, и щелчком выбросил сигарету. Вечер затянулся. Спать, нужно выспаться. Прошлая ночь была чересчур активной. Он не успел восстановиться, отсюда такие промахи в клубе. Что стоило обработать блондинку и уговорить её на продолжение знакомства... Она и сама была не против... От упоминания о девице из клуба, Костя невольно поморщился. Не понравилась ему эта тупенькая, недалекая девка. У нее, наверное, всего одна извилина в голове. И та о делах чуть ниже пояса думает...
   А другая - самолюбивая эгоистка и к тому же предательница. Мужу изменяет и гордится этим! Кого-то она напоминает? Ксан резко нажал на педаль и тормоза завизжали, заставляя авто остановиться. Мамочка - она точно так же рассуждала... и, наверное, рассуждает до сих пор.
   Он откинулся на спинку сиденья и глухо застонал, закрыв глаза. Домой, как хочется домой! Порой ностальгия бывала такой сильной, что он удивлялся своим чувствам. Неужели такое возможно? Демоны должны быть хладнокровными и бессердечными монстрами. В отличие он него... Или с ним что-то не так?
   - Хильда! - сквозь зубы процедил он и, развернув машину, умчался в ночную мглу.
   Сегодня он уже знал, где обитает его названная сестра и поджидал её появления в коридоре, забравшись с ногами на тумбочку в прихожей. В квартире все было по-прежнему. Спокойное, едва слышное размеренное дыхание Вероники перемежалось глухими всхрапываниями Сергея. Если судить по осколкам битых тарелок в мусорном ведре, он опять пьян. Да ещё и к тому же буянил. Не зря женщина захотела выговориться. Что ж, пусть отведет душу... При упоминании о душе, Ксан переключил внимание на напольную вазу. Скорее бы уже полночь...
   В этот раз Хильда оказалась хитрее. Прежде, чем выбраться наружу, она тихонько высунула голову из своего убежища и осмотрелась. Заметив демона, тут же юркнула обратно. Ваза зашаталась, но через несколько секунд возвратилась в исходное положение и замерла. Ксан грязно выругался, наблюдая за этим. Он проклинал себя за то, что не притаился сегодня опять в гостиной, а высунулся и проиграл. Хильда заметила его присутствие. Теперь сегодня уже не выберется. Проиграл! Демон нервно щелкнул хвостом и слетел с тумбочки прошелся вокруг вазы - тишина - затаилась. Больше здесь делать нечего. Пора домой.
   Но, прежде чем выскользнуть из квартиры, он заглянул в детскую. Вероника спала там же, где и вчера. Огромный пушистый медвежонок, заботливо обхваченный женскими руками, тупо смотрел в темноту стеклянными глазками.
   "Шпионит!" - подумал Ксан, усаживаясь на краешек кровати. - " Зря волнуешься, не потревожу я твою хозяйку" - перебросился он мысленными фразами с медведем, зная, что ответа не будет.
   Женщина спала, нервно вздрагивая во сне. Нелегкий вечерок, наверное, сегодня выдался. Пряди волос, при свете ночника казавшиеся каштановыми, беспорядочно рассыпались по подушке. Ксан потянул носом, и ноздри затрепетали, поглощая притягательный аромат каких-то трав, наводящий на воспоминания о детстве. Что же это? Фиалки! Матушка любила фиалки, и прислуга всегда засаживала этими цветами целую гряду!
   "Нет, она определенно не дурна собой!" - заметил демон, вглядываясь и ангельское личико женщины. - " Жаль что замужем..."
  
   ***
   День тянулся неимоверно долго. Не помогло даже то, что Костя и Антон весь день крутились, как белки в колесе. Дел было не в проворот. Они пару раз наспех перекусили, и опять принимались за работу. Хозяйка желтой "Шкоды", заглянувшая ближе к полудню, работой слесарей осталась довольна. Рассчитываясь с мужчинами, она бесцеремонно оглядывала с ног до головы Костю.
   - Я вам очень признательна, мальчики, - промурлыкала девица, задерживая внимание на рельефных мускулах демона, - у тебя, дружок, смазка на плече... Позволишь?
   Не дожидаясь ответа, она выудила из сумочки белоснежный платок, и принялась стирать остатки масла с загорелой кожи Константина. Антон, наблюдая за смелой девушкой, лукаво улыбнулся и исчез с горизонта, дабы не мешать "голубкам".
   - О! - в восхищении провела пальцами по четким очертаниям мышечных бугров, - какой ты красавец!
   Демон глухо зарычал, предчувствуя азарт и скорую развязку. Костя мог без проблем испросить сейчас номер телефона девицы и к вечеру организовать личную встречу. Без проблем! Но он, сам себе удивляясь, ответил
   - Вы правы, моей девушке тоже нравится...
   Ход оказался удачным. Хозяйка "Шкоды" мгновенно, словно обжегшись обо что-то, одернула руку и злобно глянула на парня.
   - Очень жаль... - нервно скомкала платок, бросила его тут же на пол и резко отвернулась - я думала, ты поумнее...
   Ксан не стал отвечать. Молча, пересек гараж, зная, что, находится под прицелом полного обиды и ненависти взгляда девушки, и нажал на кнопку. Чуть слышно заработала подъемная техника, и ворота стали медленно раскрываться. Девица догадалась, что это предложение об отъезде. Громко хлопнула дверца авто и злобно загудел мотор. Автомиобиль взвизгнул, рванул с места, и быстро исчез за поворотом.
   - Что, не сговорились? - Антон выглянул из подсобки и разочарованно округлил глаза. - А я надеялся...
   Костя, вытирая руки, приблизился к другу. Он остановился в метре от Антона, оглядел его недоуменное лицо и засмеялся
   - Все не оставляешь своих планов пристроить меня в хорошие руки?
   - Почему бы и нет. Эта дамочка недурна собой.
   - Да она тигрица! Смотрела на меня так, будто готова слопать! - Костя покачал головой и пошел мыть руки.
   Антон замялся и озадаченно почесал затылок.
   - Тут такое дело... пока ты беседовал тут... звонила твоя Лилиана. Я ей сказал, что тебя сегодня нет. - Мужчина виновато развел руками. Константин беззлобно рассмеялся
   - Ну и ладно. Чего переживаешь? Знаешь, если она ещё позвонит, скажи, что я вообще уехал из города.
   - Куда? - не понял шутки Антон.
   - Куда угодно, хоть в Антарктиду. Устал я от этой назойливой девицы. - Ксан нервно передернул плечами и пошел в раздевалку.
  
   ***
   Константин нервно курил, ожидая встречи с Никой. Не то, чтобы он волновался. Нет, здесь было что-то другое... Он так и не решил, как вести себя. Притворяться, выдавая себя за опытного психоаналитика? Глупо и бессмысленно. Но, в таком случае, для чего эта предстоящая встреча? Почему он согласился, хотя мог бы просто ответить "нет" и исчезнуть в толпе?
   Одни вопросы, от которых становилось тревожно. Что ж, Ксан решил, что будет действовать по обстановке. В худшем случае объявит, что уезжает в командировку и не может более заниматься проблемами... пациентки. Кажется, это так называется...
   То, что Вероника вышла из здания, он скорее почувствовал, чем увидел. Внезапно вздрогнул, как от громкого удара входной двери, и повернул голову. Женщина шла по крыльцу, приближаясь к ступенькам. О, она опять в сапогах на высоком каблуке. Куда надежнее для неё было бы и дальше " бегать" в смешных сиреневых сапожках...
   Через миг, он уже оказался рядом с крыльцом и протягивал женщине руку. Ника улыбнулась, заметив его, и помощь приняла.
   - Добрый вечер, Константин, - произнесла она мелодичным, кажется даже радостным, голосом. - Я сегодня очень осторожна. Так что, напрасно вы волновались.
   - Здравствуйте. - Кратко ответил на приветствие Ксан.
   "С чего она решила, что я за неё волнуюсь?!" - он мысленно отругал себя за излишнее внимание к даме. Конечно же, она вполне смогла бы преодолеть пару-тройку ступеней самостоятельно.
   Они молча дошли до машины. Костя галантно распахнул дверь, и женщина проскользнула на сиденье.
   - Как тепло! - довольная улыбка коснулась губ, и Ника мечтательно закрыла глаза. - У нас на работе сегодня плохо работало отопление. Часам к четырем я продрогла насквозь. А здесь - блаженство!
   - Вы преувеличиваете. - Костя старался вести себя сдержанно, но нечаянная радость женщины из-за температуры в салоне автомобиля, привела его в транс. Видимо, ей на самом деле не сладко, если такие мелочи вызывают у неё восторг...
   До ресторана ехали не разговаривая. Костя внимательно следил за дорогой, не нарушая тишины. Ника же, видимо просто отдыхала после рабочего дня...
   У гардероба, освободившись от верхней одежды, Ника подошла к огромному, в человеческий рост, зеркалу и одним, знакомым уже движением руки, распустила волосы. Ловко и легко взбила их пальцами, придавая прическе некоторую растрепанность, и вместе с тем особое очарование. Черный, приталенный сарафан поверх белоснежной блузы... Одежда выгодно очерчивала её фигуру, заставляя Константина любоваться спутницей. Он наблюдал за ней тайно, через зеркальное отражение. "Мила, привлекательна...." - поймал себя на неприемлемых для демона мыслях и сжал до боли ладонь, чтобы прийти в себя.
   - Позвольте вас проводить. - Галантно улыбнувшись, предложил даме руку, которую она приняла.
   - Здесь так многолюдно - Вероника явно была в растерянности.
   - Для нас я заказал отдельный кабинет... - теперь в глазах женщины появился испуг. - Там нам никто не помешает. Сможем спокойно поговорить...
   Он почувствовал, как Ника тихонько вздохнула. Это был вздох облегчения, который от демона не утаишь.
   "Надо же, она чего-то испугалась. Бьюсь об заклад, что она понятия не имеет, чего нужно бояться..."
   Уголки губ чуть дрогнули в кривой надменной усмешке, и лицо мужчины тут же приняло прежнее, безупречно вежливое выражение.
   - Нам сюда.
   Отдельный двухместный кабинет поразил женщину красотой и изысканностью. Она восхищенно оглядела его, дотронулась до шелковой обивки стен и мягких бархатных сидений.
   - Шикарно! - блеск в глазах. Ника, словно ребенок ярко и открыто удивлялась новому. - Никогда не бывала в таких...местах! Ой! Наверное, это ужасно дорого стоит?
   Костя ответил улыбкой и кивнул на сиденье.
   - Прошу вас.
   Смутившись, Вероника присела на краешек, бросив сумку рядом. Мужчина сел напротив. Он так и не решил, как вести себя в разговоре. Пока ограничился официальным тоном.
   - Что желаете заказать? - сухо поинтересовался Ксан, просматривая меню.
   - Мне только кофе...- Костя вскинул на женщину удивленный взгляд.
   - Я спросил об ужине!
   - Простите, вы ешьте, конечно. Я же просто выпью кофе...
   - В таком случае... - он отложил папку и позвал официанта - пожалуйста, нам два раза - овощной салат, фаршированный перец и биточки.
   - Десерт?
   - Мороженое, но позже
   Юноша понимающе кивнул и исчез. Вероника негодовала. Она попыталась было возразить, настаивая, что хочет только кофе. Но Костя бесцеремонно остановил эту тираду одной фразой.
   - Ужин оплачиваю я. - произнес он тоном, не терпящим возражений. - Поэтому позвольте мне решать, хотите вы есть или нет.
   Увидел, как Вероника вмиг растерялась и, кажется, обиделась, и понял, что позволил себе в разговоре непростительную жестокость. Виновато улыбнулся и доброжелательно, добавил.
   - Вы устали после тяжелого дня. И, уверен, голодны. Я не заказал никаких излишеств - самую малость. Прошу, не обижайте меня. Давайте просто поужинаем и поболтаем. Договорились?
   И он позволил себе тот самый долгий пронзительный взгляд, каким обычно заманивал девочек в свои сети. Ника на миг онемела, купаясь в его бездонных, цвета осеннего мрачного неба, глазах, но быстро пришла в себя и отвела взгляд.
   - Хорошо, - кивнула женщина. - Но с одним условием. При расчете вы включите эту сумму в счет.
   - Как угодно. - Будь Ника немного проницательнее, она бы уловила в голосе мужчины иронию, с которой обычно разговаривают с детьми, обещая им что угодно, только бы избежать капризов и ненужных обид. Но она не обратила на интонацию никакого внимания, ответила улыбкой на быстрое согласие и переключила внимание на официанта, который степенно, но вместе с тем быстро сервировал стол. Юноша в униформе предложил на выбор два вида вина. Константин выбрал сам, не спрашивая мнения дамы. И правильно сделал, помочь ему в выборе Ника все равно бы не смогла.
  
   ***
   - Итак, я вас слушаю. - Константин смотрел на собеседницу внимательно, и одновременно с той холодной отстраненной ноткой чужого человека, которая присуща докторам. Уверенным движением наполнил бокал и протянул его женщине.
   - Попробуйте. Прекрасное вино. Одно из моих любимых. Жаль, что я за рулем. Но... чуть-чуть можно. - Украсил дно бокала несколькими каплями. - Говорите...
   Вероника растерялась.
   - Я не знаю с чего начать...
   - В таком случае... - он отломил кусочек хлеба и не спеша поднес его ко рту. - Я буду задавать вопросы... а вы станете на них откровенно и по возможности полно отвечать.
   Он ловко подцепил вилкой помидор, отправил его у рот и продолжил
   - Если какой-то вопрос покажется вам неприличным - скажите мне.
   Ника кивнула и приготовилась. Она пока даже не притронулась к еде, и Костя, заметив это, указал на её тарелку глазами.
   - Прошу вас, не ставьте меня в неловкое положение.
   Повинуясь твердому, пронзительному взгляду, женщина тяжело вздохнула, забормотав очередные обещания, расплатится за ужин, и взяла в руки столовые приборы. "Доктор" не стал терять времени и спросил
   - Вы не счастливы с мужем?
   Рука Ники замерла на полпути, и огурец застыл в воздухе.
   - Вы можете не отвечать категорично и односложно. Давайте порассуждаем.- она кивнула. - Кушайте!
   Огурец, наконец-то добрался до цели, и исчез из вида.
   - Я нисколько не сомневаюсь, что несколько лет назад, когда ваше семья только создавалась, ваши чувства были ясны. Но, прошли годы, которые приносили с собой не только хорошее, но и плохое... так вот, скажите, что вы вспоминаете при упоминании имени мужа. Как, его зовут? Вы, кажется, говорили, но я совсем позабыл...
   Это была явная ложь. Имя он помнил отчетливо. Но показать женщине свой интерес было, нельзя.
   - Сережа...
   - Ах, да, Сергей! Вспомнил, простите...
   Мужчина чуть пригубил вина, призывая Нику последовать его примеру. Вино имело приятный немного терпкий вкус и тонкий аромат винограда...
   Дальнейшая беседа крутилась вокруг личности небезызвестного Сергея. Ника всеми силами пыталась вспомнить случай, когда она нуждалась в помощи мужа, и он оказался бы рядом. Напрасно. Такого в их жизни пока не случалось...
   После второго, а за тем и третьего напоминания о том, что ужин нужно есть, пока он горячий, Ника незаметно для себя увлеклась едой, и на вопросы стала отвечать гораздо увереннее и легче. Костя уже понимал, что страсть, как чувство, скрепляющее семейные узы, давно улетучилась. Осталась привычка и обязательства, заставляющие двух людей жить под одной крышей.
   - Вы не считаете, что вам жилось бы легче одной? Я имею ввиду втроем - с детьми?
   Вероника на миг задумалась, уставившись в одну точку.
   - Этот вопрос неоднозначен. Понимаете, иногда я абсолютно уверена, что прожила бы в одиночку нисколько не хуже. Но, ведь у моих дочерей в таком случае не будет отца. Мужчина очень важен в воспитании девочек.
   - Он любит их? Играет с ними? Помогает укладывать вечером?
   Женщина искренне и весело рассмеялась.
   - Что вы! Никогда! Впрочем... - смех резко оборвался, и в голубых глубоких глазах дамы появилась неописуемая грусть. - Вот вы сейчас спросили, и мне стало страшно. Мало того, что он никогда не занимался воспитанием детей. Он даже практически не общается с ними. Они существуют, будто параллельно. Иногда малышки прибегают к нему с просьбами - нахмурилась, словно стыдясь чего-то - знаете, такие мелочи... колесо к машинке прикрутить, или голова у куклы отвалилась...
   - И что?
   - Он недовольно ворчит, ругается на девочек. А чаще просто отмахивается. И знаете, в последнее время они уже к нему не обращаются. Если я что-то не могу исправить сама, они просят соседа - старичка из соседней квартиры. Он - добрая душа никогда не откажет в помощи...
   - Таким образом - Костя вновь наполнил бокал Ники, и немного плеснул в свой. - Для детей он не является незаменимым членом семьи?
   Женщина задумалась.
   - Если верить вашим словам...
   Мужчина хмыкнул и ответил
   - Нет, это ваши слова. Я всего лишь сделал выводы.
   Пригубил вина, и Вероника машинально повторила его жест. Она думала о чем-то, понуро разрезая на кусочки фаршированный перец. Костя не тревожил ее. Он не спеша ел, решая, насколько нужно ещё пощипать нервы женщине, чтобы она отказалась от услуг "специалиста". Эта затея нравилась ему все меньше. Но... желание как-то воздействовать на судьбу женщины разгоралось сильнее и сильнее.
   - Знаете, Константин, с год назад я предпринимала попытку разойтись с мужем. Потребовала освободить меня и детей от его каждодневных дебошей и пьянок. И что вы думаете, он мне ответил?
   - Боюсь предположить...
   - Он сказал, что не уступит мне квартиру. Если меня что-то не устраивает, то я могу быть свободна в любую минуту. Он же всем доволен и останется здесь, то есть в нашей общей квартире. Куда я пойду с двумя маленькими детьми?
   Глубокий прерывистый вздох сказал все лучше слов. Женщина отказалась от этой мысли. Неужели навсегда?
   - Но, насколько я помню, квартира заработана вами самостоятельно. Это немаловажный факт для суда. При разделе вам обязательно достанется большая часть.
   Костя не был силен в людских законодательных актах. Но за годы существования среди смертных ему частенько приходилось выслушивать такие проблемные речи. Изображая крайнее любопытство и искренний интерес, но понемногу освоился в житейских законах. К тому же существовал здравый смысл, который подсказывал, правильное решение.
   - Ходить по судам, унижаться и что-то доказывать?! Не-е-ет, это не для меня. Уж лучше я потерплю.
   - Другими словами...
   "Доктор" замолчал на время, пока юноша в униформе убирал посуду. Затем на столике появились маленькие серебряные вазочки с белоснежными шариками мороженого, щедро сдобренные орешками и сиропом. Ника не сводила глаз с Кости, ожидая продолжения фразы. Он же не торопился. Придвинул к себе вазочку и облизнулся
   - Попробуйте! Мороженое здесь классное. Я, признаться, большой любитель... А вы?
   - Я? - Ника, словно выплыла из небытия и удивленно взглянула на десерт.
   - Мороженое любите?
   - Очень! С детства...
   - Тогда не дайте ему возможности превратиться в бесформенную вязкую массу.
   Вероника подхватила вазочку руками, откинулась на спинку сиденья и засмеялась.
   - Знаете, мы часто ходим с девочками в кафе-мороженое. Недалеко от нашего дома есть такое. Малышки тоже обожают его.
   - Зачем вам дети?
   Взгляд недоумения пронзил демона. Обычно он спокойно переносил людские взгляды. Напротив - это смертные не могли смотреть в его бездонные глаза. Сейчас же он почувствовал некоторую неловкость.
   - Что, простите?
   - Большинство женщин решаются обзавестись детьми, чтобы привязать к себе мужчину. Есть и такие, которые считают, что после рождения ребенка, мужчина обязан до последнего дня содержать обоих.
   - А те, кто просто хотел иметь ребенка, и решились этот сделать? Такие вам не встречались?! - вызов в голосе - женщина негодовала.
   - Простите, если обидел вас...
   Она не позволила Косте договорить.
   - Я хотела иметь двоих детей - именно девочек. Господь помог мне в этом. Я искренне благодарна создателю, но в дальнейшем рассчитываю только на себя. Никто мне никогда не помогал, да я и не надеялась - запнулась на полуслове и уточнила. - Моя мама, конечно с радостью забирает к себе внучат. Но тогда я сильно скучаю... как теперь.
   Ксан опять обидел женщину. Попусту обидел. Каким же невнимательным он был, чтобы не заметить, сколько любви в голосе было у Ники всякий раз при упоминании о детях. Явно, она обожает их.
   - Расскажите мне о девочках - попросил он, чтобы хоть как-то загладить свою вину.
   Следующие двадцать минут он просто слушал. Слушал мягкий голос женщины. Она азартно пересказывала любопытные истории, случившиеся с ней и малышками. Машинально ела мороженое, посмеиваясь над собой и проказами детей. Иногда, когда вспоминала что-то особенно смешное для неё, по-детски морщила носик, и откидывала назад голову , открыто хохоча. Пару раз прерывалась, беспокоясь, что рассказы "доктору" неинтересны. Костя тут же возражал и просил продолжать...
   Время неумолимо приближалось к восьми. Ужин был закончен, и Вероника беспокойно посмотрела на часы.
   - О! Уже поздно! Я слишком задержала вас, простите. Домашние, наверняка вас уже заждались.
   Костя не спеша поправил ворот рубашки, покачал головой
   - Вовсе нет.
   - Вы часто задерживаетесь допоздна?
   - По-разному бывает. Но мои поздние возвращения никого не волнуют...
   Женщина удивленно приоткрыла рот, не решаясь задать другой вопрос, наверняка вертевшийся на языке. Наконец, справилась с собой и потупила взор.
   - Простите...
   - За что? Я донимал вас вопросами весь вечер. Вы же позволили себе самую малость.
  
   ***
   Костя и его спутница, молча, вышли из ресторана и заняли привычные уже места в салоне автомобиля. Пока машина выруливала на автостраду, она сконфуженно мялась, но все же, решилась и спросила.
   - Ну, что вы можете мне сказать, Константин?
   - Что? - демон явно не понял вопроса.
   - Плохи мои дела?..
   О, она желала, чтобы он, как доктор проанализировал ситуация в семье, сделал выводы и помог принять решение. Это уже слишком!
   - Вы явно преувеличиваете, Вероника. Ваш случай, конечно, тяжелый. Но выход можно найти из любой ситуации.
   - Вы так считаете, Костя?!
   Ника сократила его имя, до удобного, и не заметила этого. Ксан мельком глянул на собеседницу - ожидание чуда в глазах. Отчего она так надеется на его помощь? Как и чем он может помочь ей?
   - Я в этом уверен. - Бойко подтвердил он. - Но давайте встретимся ещё разок. Согласны?
   - Конечно! Но... - Ника вскинула голову и смерила мужчину взглядом. - Только никаких больше ресторанов.
   - Хотите погулять в парке? - молчание. - Что ж, давайте завтра погуляем...
  
   ***
   Ксан долго не мог заснуть. Что-то не давало покоя. В разгоряченном мозгу демона кружились, сменяя одна другую, мрачные мысли. Столь велик соблазн выторговать у женщины душу? Что, в таком случае его удержало? Первенство Хильды? Нет, это его мало волновало. Хильда обманула его, скрыла правду, которую явно знает. Она не желает с ним разговаривать, избегает встреч. Тогда что? У Вероники есть ради кого жить. Её дети - она их просто обожает. Вряд ли такая мать променяет душу на богатство и благосостояние...
   Мужчина перевернулся на другой бок и зажмурился. Сон не приходил. Вместо этого всплыл образ Ники - улыбчивая женщина с добрыми глазами и милым румянцем на щечках. Какое притягательное видение!..
  
   ***
   К прогулке Ксан приготовился основательно. Он не страдал от низких температур, но выделяться среди других прохожих не хотел. Поэтому захватил с собой спортивную шапочку, надел толстый шерстяной свитер и дубленку.
   - Куда ты так прибарахлился? - поинтересовался Антон, удивляясь внешнему виду коллеги, которого привык видеть одетым легко и часто не по погоде.
   - Намечается прогулка за город. - Кратко бросил тот, не желая распространяться о подробностях. Понятливый друг не настаивал. Ближе к пяти он без лишних вопросов отпустил Костю домой.
   Вероника - все тоже легкое пальто и кожаные сапожки. В таких хорошо по коридорам офиса каблучками цокать, но гулять на морозе?.. Она же стойко держалась, не подавая вида, что мерзнет.
   - О чем будем говорить сегодня? - подняла голову, чтобы увидеть глаза собеседника.
   - Все о том же. - Костя и сегодня не придумал для себя план. Несколько раз за день принимался за это, но всякий раз отвлекался на какую-то ерунду... - Ника, позволите вас так называть?
   Она кивнула в знак согласия, не отводя взгляда.
   - Ответьте мне, вы хотите изменить свою жизнь, или просто мечтаете поплакаться?
   Любая женщина неадекватно отреагировала бы на столь вызывающее заявление, с открытой ноткой язвительности. Любая, но не эта! Вероника на секунду задумалась, всерьез восприняв вопрос собеседника, и серьезно ответила.
   - Изменить жизнь? К лучшему, естественно? Это было бы неплохо, но мне кажется, что это не в ваших силах.
   Ксан внутренне встрепенулся. Неужели всё удастся? Что, если потянуть за тонкую невидимую нить... главное, найти нужную...
   - Это зависит от того, что вы понимаете под изменением? Какова ваши желания, к примеру?
   - Чтобы дети были здоровы и счастливы. - Ничуть не задумываясь, ответила женщина. - Чтобы в семье был мир. Ради достижения этого, я готова много работать и долго ждать. Только бы удалось.
   Ну, с первым у неё пока проблем нет. Детки в порядке. А вот покой в семье он готов обыграть. Уже раскрыл, было, рот, чтобы предложить женщине выгодную услугу, но передумал. Что-то не давало ему произнести эти, для многих людей губительные слова... Ника все сказала сама.
   - Вот, если бы вы могли как-то воздействовать на моего мужа! Хотя, вряд ли он согласится с вами разговаривать.
   - Ника, вы надеетесь восстановить мир в семье? - Костя искренне удивился этому. Лично он был твердо уверен, что это невозможно.
   - Вдруг... Всякое бывает...
   - Значит, вы все ещё любите мужа...
   Женщина вздрогнула при упоминании о любви. Подняла на него глаза, полные слез и тихо спросила
   - А вы любили когда-нибудь?
   Вопрос застал демона врасплох. Он сильно растерялся, позабыв о том, что умеет лгать так, что никто не подкопается. Ника, тем временем, ждала ответа
   - Не-е... знаю. Наверное, нет.
   - Отчего? Вы - такой... чудесный... добрый...милый...- взгляд упал вниз, и Ника какое-то время молча шла рядом.
   - Теперь я уже не знаю, любила ли я Сергея. Все прошло, и я с трудом вспоминаю, что считала себя счастливой когда-то... много лет назад. Наверное, это было ошибкой, заблуждением.
   - Тогда зачем вы хотите его удержать?
   - Ради семьи... детей...
   Глупый ответ. Такое может прийти в голову только женщине. Причем только той, которая ставит долг превыше собственного счастья. В груди Ксана горячо зажгло. Люди бы сказали - сердце сдавило. Но, в случае с демоном этого быть не могло. Что же тогда?
  
  
   ***
   Разговор с Сергеем он решил не откладывать. Тем более, что через несколько дней возвращаются дети Вероники. Тогда Хильда возьмется за осуществление своего плана. Костя со страхом представлял, какое коварство она может замышлять. Мысли, которые крутились в голове прекрасной и жестокой демонессы, ко всему прочему изнывавшей от скуки среди смертных, наверняка были самыми жестокими.... Нужно опередить её...
   Со слов Ники Ксан знал, что муж выходит из дома после полудня и чаще всего направляется в ближайший пивной кабак. Там он просиживает дни напролет, заливая тоску и "ранимую душу" пенистым напитком, частенько смешивая его с более крепкими. Что бы план демона удался, нужно стать своим парнем.
   Когда Костя вышел из подсобки в потертом засаленном пиджаке и измятых брюках с вытянутыми коленками, в котором с трудом угадывался приличный некогда костюм, Антон буквально обмер от удивления.
   - Что с тобой, приятель? Куда в таком виде?
   Костя чуть смущенно улыбнулся, оглядывая свой внешний вид.
   - У меня дела. И лучше появиться в таком виде. Только не спрашивай о причинах.
   - Ничего не понимаю, но обещаю не приставать. Надолго убегаешь? После обеда должны пригнать машину. Срочный ремонт.
   - К двум часам постараюсь успеть. Бывай!
   Мужчина стремительно вышел из мастерской. Машина взвизгнула и сорвалась с места.
   Пивной кабак нашелся быстро. К заведению подтягивались помятого вида мужики. Туда же направился и демон.
   Наилучший повод для знакомства - угостить водочкой. Ксан предусмотрительно забежал в ближайший магазин и теперь при каждом шаге ощущал в кармане неудобного пиджака присутствие пары чекушек.
   Остановившись в дверях, он осмотрел помещение. Затянутое плотной пеленой сигаретного дыма, оно очень напоминало жалкую забегаловку, коим впрочем, и являлось. Сергея он узнал сразу же. Муж Ники злобно ругался с седовласым мужиком, который не хотел уступать место у столика. Этот столик был единственным, на котором не валялись помятые использованные салфетки, и не было грязных тарелок, хлебных крошек и очисток от вяленой рыбы. Демон брезгливо поморщился, удивляясь, что такие места ещё существуют. Он машинально помахал перед лицом рукой, разгоняя клубы дыма, чтобы разглядеть кого-нибудь из обслуживающего персонала. Никого, кроме парня у пивной бочки, бойко разливающего мутноватую пенящуюся жидкость из кег, не было. Сергей тем временем добился-таки своего и "выжил" соперника. С победным видом поставил свою кружку на стол и пустил вслед отходящего мужчины острое и на удивление пошлое высказывание. Седой плюнул сквозь зубы, пожелав в свою очередь дальнего путешествия в невиданные глазу места, и один взмахом скинул грязную посуду с соседнего столика. Неважно, что рукав и без того не свежей куртки окрасился пятнами кетчупа и, налипшими на него, крошками хлеба. Главное - он смог, наконец, полностью переключить внимание на пивную кружку. Нездоровый блеск в мутных глазах... Он торопливо, трясущимися руками, поднес кружку ко рту и стал жадно, большими глотками, поглощать хмельной напиток.
   Сергей все еще злобно смотрел на мужчину, продолжая испускать в его адрес ругательства. Видно, это доставляло ему удовольствие.
   Костя перешагнул через порог, и, пошатываясь, двинулся к хозяину.
   - Вот черт, - рыкнул он и профессионально икнул. - Даже поговорить не с кем! Эй, приятель! - он с маху упал на стол, чуть не угодив лицом в блюдо с сушеной рыбой. - Мне - свежего пива и хорошего собеседника. - Щелкнул пальцами, привлекая вынимание не только обслуги, но и разномастных посетителей. На самом деле, Костя уже начинало подташнивать от запаха несвежей рыбы. Витавший в воздухе вперемешку с сигаретным дымом, перегар, плюсовых эмоций не добавлял. Гадкое местечко! И чего Сергей здесь нашел? Как может человек пасть столь низко, чтобы якшаться с отбросами общества! Если, конечно, он сам не стремится к этому обществу...
   Обхватив руками кружку, он повернулся спиной к стойке и резко пошатнулся. Чуть не завалился на ближайший столик, получил за это "пару" не ласковых и совсем не литературных выражений. Никак не отреагировал и, покачиваясь из стороны в сторону, двинулся по проходу.
   -Своб-бодно? - бросил он, останавливаясь против Сергея.
   - Занято!
   -Да? И куда тебе одному столько стульев, друг? - Костя не обращал внимания на недовольство мужчины, стараясь пристроиться на невысокий стул, изрядно потрепанный за годы своего существования в этом заведении. С третьего раза это удалось. Костя облегченно вздохнул и поднял на соседа по столику мутные, бездонно-черные глаза.
  
   ***
   - А мне, знаешь ли, хочется сегодня с кем-нибудь поговорить. День такой! - Понимающе закивал головой в подтверждение своих слов. Уставился на пивную кружку и с минуту молча сдувал пену, разбрызгивая её в разные стороны.- Меня сегодня что-то не пробирает.
   Бросил на стол помятую кепку и взъерошил рукой волосы. Шевелюра тут же превратилась и некое подобие женского начеса в состоянии полуготовности. Но, видимо, это мало заботило "подвыпившего" мужчину. Он подпер рукой подбородок, чтобы не уронить "тяжелую" голову на стол и криво улыбнулся соседу.
   - Горе у меня мужик, понимаешь?!
   Пронзительный взгляд требовал ответа, и Сергей поневоле присмотрелся к нахальному, внезапно возникшему за его столиком мужику. Тот явно стремился к общению. Такое часто бывает. Стоит немного расслабиться, как тянет на разговор, на откровенности. Сергей таким не был. Он вообще недолюбливал людей, считая себя на голову выше остальных. Общению с местной пьянью, недостойной даже пары его слов, Сергей предпочитал одиночество и молчание. Сюда приходил лишь потому, что ближе купить настоящего разливного пива было негде. Дрянь в пластиковых бутылках он пивом не считал. Поэтому ежедневно терпел гульбу местных завсегдатаев, их бранные речи, стараясь не ввязываться в общение с опустившимися и потерянными мужиками. Себя к таковым он не причислял.
   Чуть прищурившись, сделал большой глоток, с наслаждением ощущая, как живительный напиток тихонько пощипывает горло и проникает глубже, разливаясь по всему организму. Незнакомец, по-прежнему сверлил его взглядом, ожидая диалога. Стоило Сергею поднять на него глаза, как тут же раздалось
   - Горе у меня, мужик...
   - Что? - хрипло поинтересовался Сергей, надеясь вскоре отвязаться от раздражающего его соседа.
   - Жена у меня померла... - незнакомец глухо всхлипнул и "присосался" к кружке. Несколько быстрых глотков облегчили её наполовину. Сам же страдалец утер рукавом пенные губы и вновь всхлипнул. - Остался я один-одинешенек на белом свете.
   Странное заявление. Конечно, в том, что об умершей жене принято скорбить было для Сергея не новостью. Но, чтобы так убиваться с горя - это уж, ни к чему!
   - Давно... померла?
   - Уж полгода, как...
   Сергей поперхнулся пивом и закашлялся. Собеседник тем временем полез рукой в карман, чуть не упав в проход между столами, но вскоре выудил из кармана потрепанного пиджака бутылку водки. Вялыми, непослушными пальцами открутил пробку и стал наливать прозрачную жидкость в пиво. Глаза Сергея жадно заблестели. Он придвинул свою кружку ближе к соседской, и затаил дыхание, в надежде, что тот не окажется жмотом...
   - Остался я один...
   Незнакомец не пожалел. Он щедро разбавил остатки пива водкой и ... поставил бутылку на стол.
   - Помянем! - вызвался первым Сергей. Сосед с готовностью поддержал его. Выпил он совсем немного, глухо всхлипнул и громко поставил кружку обратно.
   - Как жить? Вот скажи, как мне жить?
   - Другую найди.
   Сергею захорошело. Гремучая смесь приятным жаром разливалась по организму. В голове зашумело и, странно, но сосед теперь не казался ему таким уж невыносимым. Конечно, видок у него был ещё тот - длинные, давно не стриженые волосы, помятое лицо, искаженное давним запоем... Нормальный мужик, только непонятно, чего ж так из-за бабы убиваться. На, казалось бы, дельный совет он недовольно зыркнул глазами и помахал перед лицом Сергея указательным пальцем.
   - Н-н-е-е-т, ик... такой нигде не найдешь. Ик... Вот у тебя жена есть?
   - Угу. - Вспоминать о Веронике не хотелось.
   - Выпьем...
   Кружка Сергея была пуста, и сосед щедро выплеснул туда все остатки водки. Двинулся к своей, но ему достались жалкие несколько капель. Он разочарованно уставился на пустую тару, но быстро позабыв об этом, сунул её в карман.
   - Выпьем... - кружки ударились друг о дружку, издавая глухой звук, и Сергей, зажмурившись от предвкушения, опрокинул кружку... Вновь приятный шум в голове и жар в теле. А его глупец сосед опять лишь пригубил. Да он уж пьян совсем. Ему и этого будет достаточно!
   - Любишь её?
   - Кого? - не понял Сергей, машинально уставившись на пустую пивную кружку.
   - Жену! - незнакомец нервно передернул плечами, отчего чуть не потерял равновесие. - Будь моя жива, я бы её на руках носил.
   "Вот придурок! Зациклился на бабе, да ещё и меня хочет на нежности развести". - Сергей полез в карман за сигаретами, но упрямый карман никак не распахивался. Удивительно, но незнакомец оказался проворнее. Он ловко достал пачку и протянул её собеседнику. Тот не стал теряться - вытащил парочку. Сигареты были дорогими, а значит хорошими. Одну сунул в рот. Другую - за ухо про запас.
   - Я свою жинку не люблю. - Откровенно заявил Сергей, щелкая предложенной зажигалкой. - Дура набитая, и к тому же сварливая до ужаса. Она деревенская и меня окрутила, чтобы городскую прописку заиметь.
   - Да ты что?! - Глаза незнакомца наполнились ужасом. Он прикрыл рот ладошкой и покачал головой. - Стерва!
   - Она самая. - Согласился несчастный муж, с удовольствием затягиваясь дорогими сигаретами. - Придумала чем меня привязать - родила двоих детей. Мерзкие девки ежеминутно кричат и повсюду разбрасывают игрушки. К тому же постоянно болеют и хнычут по ночам. Терпеть не могу.
   - Не красивая? - неподдельное любопытство блеснуло в пьяных глазах незнакомца. Но Сергей таинственно замолчал. Быстро затянулся ещё два раза, с удовольствием вдыхая приятный аромат, и выбросил в тарелку окурок. После, как бы невзначай пододвинул к собутыльнику опустевшую пивную кружку. Краем глаза успел заметить, что в его кармане поблескивает ещё бутылочка. Мужчина понял намек и тут же выполнил желание собеседника. Добрая половина содержимого чекушки перекочевала в другую посуду, которую Сергей тут же обхватил дрожащими руками, привлекая к себе. В знак благодарности мужчина заговорил.
   - Хочешь знать красивая ли у меня баба? Тьфу! - он сморщился, изображая крайнее презрение. - Серая мышка - вот она кто. Тихенькая, вечно уставшая и нервная. Одевается как попало - одним словом смотреть не на что.
   Он залпом выпил водку, занюхал кусочком хлеба. Собеседник к выпивке не притронулся. Он по-прежнему сверлил Сергея взглядом, словно ожидал продолжения истории. Неясно почему, но высказаться хотелось нестерпимо.
   - Она мне всю жизнь испортила. Кем бы я мог стать, если бы не женился в двадцать лет! Кабы не семья - сделал бы карьеру и может быть имел собственное дело.
   - Стерва! - подытожил собутыльник и чему-то криво улыбнулся.
   Сергей заметил усмешку и, восприняв её на свой счет, закричал.
   - Что, смешно тебе! Я может быть в сто раз несчастнее тебя. Ты хотя бы отмучился. А мне? Сколько мне ещё предстоит вынести из-за этой...
   - Ты хочешь её смерти? - показалось, что вопрос был задан с неподдельным ужасом. Слова прозвучали как страшный приговор, как злобное предзнаменование. Мурашки пробежали по коже, и Сергей невольно поежился, сам не зная отчего. Смерти? Нет, о смерти для Вероники он не задумывался. Стал размышлять вслух
   - Зачем мне эти проблемы? Похороны... и все такое. К тому же несносные девчонки. Куда я их? Вот, кабы они все враз сгинули... это было бы неплохо!
   Мысли закружились, рассеивая туман в голове и рисуя картину жизни, где не было бы Вероники и дочерей. Новое, неизведанное, но очень притягательное зрелище.
   - Как бы чудесно я жил без них! Никаких проблем - жизнь для себя, и ни души за спиной.
   - Что значит, не души?
   Интерес партнера был явно не праздным. Он видимо желал изменить свою жизнь, но по неопытности не знал каким образом. Сергей почувствовал себя старшим другом, наставником что ли, и преисполнился гордостью.
   - Это значит, приятель. - Снисходительно хлопнул мужчину по руке, нервно теребящей край тарелки. - Значит, что я смог бы делать что захочу, не оглядываясь на жену и детей. Хочу - сплю до обеда! Хочу, курю в спальне! А захочу... - он понизил голос и наклонился ближе к столу. - Приведу домой девку, и не буду бояться, что жена застукает.
   Он откинулся на спинку стула, закрыл глаза и медленно, растягивая слова, произнес.
   - Какое сладкое слово свобода!
   - Хочешь свободы?
   -Я бы что угодно отдал, только бы заставить мою ненавистную жену убраться восвояси, захватив с собой детей. Пусть бы ехала обратно в деревню. Им там самое место!
   - Заветное желание?
   В глазах незнакомца вспыхнул огонек, заметив который Сергей, будь он чуть потрезвее, обязательно бы насторожился. Слишком хищным и сознательным был взгляд для пьяного в стельку мужика. Но Сергей разошелся вовсю, не обращая внимания на окружающих, и теперь нервно барабанил пальцами по крышке стола. Больное воображение рисовало его среди молоденьких девиц, сладко улыбающихся ему и манящих к себе.
   - Избавиться от жены?! Не-е-ет! Заветное желание у меня другое. Я хочу много денег! Деньги - вот настоящая свобода. Будь у меня куча денег, я бы тогда... - он махнул руками в стороны - я бы тогда бы развернулся! Самого черта за пояс заткнул!
   Собеседник заскрежетал зубами, комкая в руках засаленную салфетку. Но Сергей не обратил внимания на реакцию собеседника. Его "понесло". Необузданные фантазии, возникшие в голове, не давали покоя. Захотелось всего сразу - и отдых на море, и особняк за городом, крутую иномарку последней модели...
   - Деньги, - мечтательно закончил он - только они способны сделать из нас человека!..
   - Заработай! - ироничный взгляд незнакомца из полуопущенных густых ресниц. Но Сергей и его не заметил.
   - Ты что? Таких денег, о каких я мечтаю своим горбом не заработать. Всю жизнь положишь, а все одно - нищим помрешь. - Он покачал головой. - Я вот, знаешь, друг... мечтаю выиграть. Некоторым ведь везет. Сколько народу в лотерею выиграло! Я смотрел по телеку. Обычные люди, как ты и я. А вот везет же им.
   - Тут ты, приятель, ошибаешься. - Ксан между делом опять плеснул в кружку Сергея водки. Подумал - долил ещё и пива.
   - Обычные люди редко выигрывают. Тут знакомства нужны...
   Мужчина метнулся к напарнику и с силой сжал его локоть.
   - Откуда знаешь?
   Тот многозначительно забурчал что-то нечленораздельное, враз опять оказавшись совершенно пьяным.
   - Полезные знакомства - вот что способно открыть любые двери... - пробормотал он, ни к кому не обращаясь.
   Сергей подозрительно осмотрел собеседника, пытаясь понять, бредит он спьяну или говорит осмыслено. Вопрос повис в воздухе. Он решил его пока мест отложить. Сперва нужно выпить.
   - Будь - кивнул Сергей на собеседника и залпом опорожнил кружку. Поморщился от горьковатого вкуса и выдохнул, ощущая усилившийся шум в голове. Собутыльник его в выпивке не поддержал. Он подпер рукой подбородок и замер с полузакрытыми глазами.
   -Эй!- Сергей недовольно толкнул он задремавшего напарника, пытаясь вывести его из оцепенения. - Ты скажи мне, где таких знакомых найти? У тебя поди-ка есть.
   - Все возможно. - Не открывая глаз, ответил мужчина. - Если тебе это важно, но нет проблем...
   - О чем ты? Конечно, важно. Ты мне поможешь, а я тебе при случае...
   Сергей уже позабыл о том, что тридцать минут назад критично поглядывал на собеседника, считая его недостойным внимания. Жаль только, что он уже почти пьян. С таким дел не решишь. "Какой-то хлипкий попался ..." - подумал он, наблюдая за соседом. - "Уже порядком набрался, даром, что почти не пил".
   Незнакомец открыл, наконец, глаза, и... внезапно перед Сергеем возник не полуживой запущенный горемыка, а уверенный в себе мужчина, который осознанно и спокойно смотрел на него.
   - Мы можем договориться... - мужчина многозначительно замолчал, прожигая собеседника взглядом.
   - У меня есть кое-что. Уверен - тебе будет интересно. - Закончил он после некоторой паузы. Сергей немного растерялся, но шум в голове и туман перед глазами, которые нарастали ежесекундно, притупили внимание. Он, как завороженный, созерцал на собеседника, внимая его словам...
  
   ***
   Через полчаса Ксан вышел из прокуренного кабака. Он спешил. На ходу торопливо сворачивал небольшой плотный лист бумаги. Остановился на секунду у машины, оглянувшись на захлопнувшиеся двери, и усмехнулся той странной усмешкой, от которой у посторонних кровь леденеет в жилах, и противные мурашки проявляются на спине... Дело было сделано. Все удалось почти идеально. Муж Виктории оказалась на редкость сговорчивым. Он был алчным и жадным человеком, готовым ради сиюминутного наслаждения отказаться от много другого. "Шевроле" уже выруливал на шоссе, а Костя все еще прокручивал в голове разговор. Таких падких на деньги смертных он встречал редко. Поэтому обмен - богатство на душу состоялся быстро и без проволочек. Сергей искренне поверил, что его собеседник обладает немалыми связями и способен договорится с друзьями насчет выигрыша в лотерею.
   Была, правда одна заминка. Клиент хотел кроме денег ещё избавиться от жены и детей. Это было уже излишеством. Второго пункта в договоре не предполагалось. Ксан пытался возразить, но Сергей случайно обронил фразу, которая заставила демона изменить решение.
   - Ну и ладно. - Хмыкнул Сергей в ответ на возражения Кости. - Будут деньги, я и без тебя найду людей, способных разобраться с ними. Несчастный случай... Легко!
   В тот миг что-то произошло в сознании демона. Возникла необъяснимая тревога за Нику и девочек, которых он никогда не видел... Кровь похолодела. Вероника - милая и добродушная женщина. Почему она должна погибнуть из-за прихоти мужа, который не любит её, да и не достоин такой славной и доброй супруги? Как несколько дней назад он забеспокоился о них после угрожающих слов Хильды, как и сейчас, он испугался... за их жизни.
   "Придется рискнуть! - сказал он сам себе, молниеносно оценивая обстановку. - "Этот шаг хотя бы обезопасит Нику на некоторое время..."
   ... Итак, он согласился на второй пункт. Главное - заполучить душу, а остальное на тот момент было вторично. Жажда хищника, вспыхнувшая с новой силой, не позволяя здраво оценить обстановку.
   Только выйдя на свежий воздух, он "протрезвел". Ошибиться так легко и не профессионально? Как это глупо! Исполнение второго пункта договора зависело полностью от составителя. Возможностей самого договора хватало лишь на одно желание...Но ...
   Обеденный перерыв подходил к концу, и Ксан до предела притопил педаль газа. Машина, мгновенно набирая скорость, помчалась к гаражу автосервиса.
   Он успел вовремя. Антон только-только поднялся с дивана.
   - Проспал весь перерыв, соня! - ехидно бросил другу, на ходу сбрасывая с себя надоевшую, пропахшую дешевыми сигаретами и вяленой рыбой одежду.
   - Зато вижу, ты провел эти два часа с пользой. - Мужчины сладко потянулся, разминая косточки. - Доволен собой! Уверенность и спокойствие на лице, какого я давненько не видывал.
   - Глупости болтаешь. - Костя успел переодеться и спешил заняться делами. - Мы будем сегодня разбирать эту невезучую "Тойоту" или до завтра оставим?
   - Сегодня!
   Дальнейшие разговоры касались исключительно работы. Антон казалось, совсем позабыл о странной поездке друга, и не упоминал об этом. Понемногу Константин успокоился. Объяснить свои поступки обычному человеку было практически невозможно. Врать другу не хотелось.
  
   ***
   - Я смотрю, ты серьезно увлекся! - Антон стоял у стены, скрестив руки на груди, и снисходительно улыбался, наблюдая за нервными сборами Кости. Тот бросил на полку крем для обуви и выпрямился.
   - То есть? - ошеломленный взгляд парня вызвал у друга приступ хохота.
   - Ты считаешь меня младенцем несмышленым, что ли? - хлопнул друга по плечу. - Каждый вечер куда-то торопишься. Мечтательный стал. Все в облаках витаешь...
   - Нет... - попытался возразить Константин, но Антон махнул на него рукой и таинственно улыбнулся.
   - С кем ты споришь? Сам через такое прошел. Любовь и не такое с мужчиной делает. Я так помню, дни напролет о своей красавице думал. Каждую свободную минутку к ней бежал.
   - Глупости!
   - Глупости?- Бровь Антона медленно поползла вверх, как это бывало в минуты крайнего удивления. - Почему, в таком случае, ты отшил всех девиц, с которыми раньше встречался. Разве они не молоды и привлекательны?
   - Да...но...
   - Никаких но! - мужчина опять рассмеялся. - Знаю я это чувство, когда все остальные становятся не милы. А видишь только одну...
   - Ты не прав. Просто у меня деловая встреча. Дела, знаешь ли...
   - Де-ла! У-уж-ин, рес-то-ра-а-н! - пропел Антон, делая непробиваемое выражение лица. - Счастливо решить все дела! - помахал Косте и скрылся в подсобке.
   Ксан с силой хлопнул входной дверью и остановился в коридоре. Что-то очень уверенно рассуждал его напарник. Но...кому, как самому Ксану было ни знать, что такое в принципе случиться не могло. Любовь?! К смертной?! НЕТ!!! Это невозможно и недопустимо. А то, что он грезит ею во снах? Так это от постоянных размышлений о нелегкой жизни женщины, не более. Или нет?
  
   ***
   Через сорок минут, когда Константин окликнул уже порядком продрогшую Нику, которая ожидала его в парке, он был бледен и немного рассеян. Но при виде очаровательной улыбки женщины и того, как она обрадовалась, взгляд его стал увереннее и теплее.
   - Добрый вечер, Вероника, - в два шага он нагнал её на парковой дорожке. - Простите - опоздал. О, да вы совсем продрогли! - холодная, как лед рука, которой невзначай коснулся, вмиг протрезвила демона. - Сегодня слишком морозно для прогулок. Идемте к машине.
   Женщина без возражений приняла предложенную руку. В салоне авто она сразу же глубоко вздохнула и по детски сморщила нос.
   - Правду сказать, я замерзла.
   - Я опоздал...
   - Нет! - поспешно возразила Ника. - Это не ваша вина. Я хотела перед встречей пробежаться по магазинам. Поэтому отпросилась пораньше... - протянула руки ближе к теплому потоку воздуха, чуть пошевеливая пальчиками. - Оказалось, что забыла дома деньги... Вы были правы - я такая растеряха...
   - Забудьте. - Костя заметил, что женщина выглядит не только продрогшей, но и осунувшейся. - Что случилось! Рассказывайте!
   Она тяжело вздохнула и с минуту молчала. Он не торопил. Нелегкая жизнь Ники была уже столь знакома ему, что причину грусти он уверенно видел в Сергее. Что же будет с ней теперь, после заключения договора?.. Это предстоит решить ему - демону Ксантантиану Орше, и никому иному.
   Хватит ли у него сил справиться с внезапно нахлынувшими чувствами, и сдержать себя? Трепет сердца... которого не должно было быть... трепет сердца усиливавшийся рядом с этой женщиной, который он всеми силами старался не выдать, пугал, и одновременно обнадеживал. Неужели демону подвластно и такое? Любовь - редкий дар.
   - Мне опять привиделся Сергей. - Заговорила Ника. - Всю ночь мучил меня кошмарами. А наутро, в ответ на мой вопрос заявил, что я полоумная и придумываю ерунду.
   "Хильда! - гневно подумал демон. - "Воспользовалась моим отсутствием и опять взялась за старое! Хочет и вправду довести женщину до нервного срыва".
   Костя видел, что с трудом сдерживаемые слезы готовы с любую секунду вырваться наружу и постарался утешить. Осторожно, взял её за руку
   - Прошу вас, успокойтесь. - Дрожащие пальчики податливо утонули в его ладони. - Я обещал вам поговорить с мужем...
   - Что вы, это было большой глупостью с моей стороны, просить вас об этом. Ни к чему, не нужно унижаться перед ним. Вам - Ника подняла на Ксана огромные, чуть влажные глаза, наполненные доверием и нежностью, и повторила - вам, не нужно...
   Он сжал свою ладонь, чувствуя, как тепло проникает сквозь прохладную кожу женской руки внутрь. Ника, казалась не заметила этого, или же не противилась, потому что прикосновение было ей приятно.
   - Кроме того... - грустно добавила она. - Это наша последняя встреча. Завтра я еду за детьми. А потом... простите, но после у меня не будет времени.
   - Жаль... - только и смог произнести Костя. В тот миг он уже знал, что не позволит этой женщине вернуться туда, где её не любят и не ждут. Нет, в их с Сергеем квартиру она не вернется.
   - Я должна вам. А вот, забыла деньги дома. Простите, я не нарочно. Может быть, завтра...
   - Забудьте... - мужчина, не отвечая за свои действия, осторожно лаская женскую ладонь, упиваясь её ответной реакцией. Малейшее прикосновение было услышано, и жар, пронзавший его пальцы, говорил больше слов. - Мне не нужны ваши деньги.
   Она слабо улыбнулась, пряча глаза, в которые безуспешно пытался заглянуть Костя.
   - Вы так великодушны, доктор. Но любая работа должна быть оплачена. Тем более, что ваша жена, наверняка, сердится, что вы задерживаетесь после работы.
   - Об этом не беспокойтесь. - Костя нажал кнопку проигрывателя, и салон наполнила негромкая мелодия. - У меня нет жены.
   Это был удачный ход, позволивший ему, наконец, увидеть её глаза. Ника подняла взгляд - изумленный взгляд огромных голубых глаз, и, не скрывая удивления, поинтересовалась.
   - Почему? - и тут же сама добавила. - О, я знаю. Вы слишком заняты на работе. У вас нет времени найти достойную спутницу жизни.
   - Вы так проницательны, Ника. - Прошептал мужчина, коснувшись губами её руки. Она хотела было одернуть её, но несмелая попытка не увенчалась успехом, и сопротивление прекратилось. Маленькая победа придала демону смелости, и он с юношеским безрассудством повторил поцелуй, касаясь трепещущих в его руке пальчиков.
   - Вы дрожите. В мороз не стоит так много времени проводить на улице. - Каждый пальчик был обласкан теплым дыханием Кости, заставляя Нику дрожать все сильнее. - На свете много красивых женщин, но таких чудесных...
   Хотелось добавить, что именно она является для него той, с которой хотелось бы быть рядом. Но он не смел. Никогда раньше он не имел дело с замужними женщинами, не желая тем самым создавать себе и им лишних проблем.
   - Чудесных? - искреннее недоумение, искоркой любопытства проскользнувшее в глазах женщины, раззадорило Костю.
   О чем это он?! В кармане его куртки лежит документ, удостоверяющий, что она - Вероника Новикова совершенно свободна с тринадцати часов сорока пяти минут сего дня. Её муж - Сергей Новиков отказался от дальнейшего проживания с ней и не желает более иметь никаких общих дел. Так что же, теперь она свободна?! Похоже, что да!
   - Чему вы улыбаетесь? - Ника прервала его мысленную беседу с самим собой.
   - Размышляю над вашими словами. - Таинственным, привораживающим шепотом ответил Ксан, проникая в самую глубину сердца женщины. Оно трепетало. От волнения. От собственных чувств. От смелых фантазий. Он близости мужчины.
   - И какие мысли пришли вам в голову? - игриво улыбнулась, не сопротивляясь больше. Она, кажется, расслабилась, откинувшись на спинку сиденья, и упивалась общением с ним.
   - Боюсь вас разочаровать и не скажу.
   - Жаль... - Ника вздрогнула и, наверное, обиделась. - Что ж, мне пора. Я слишком задержала вас...
   - Не уходите. - Прошептал Костя, сильнее сжимая её ладонь. Женщина вскинула голову, пронзая его жарким взглядом
   - Что?
   - Прошу...
   Он склонился к ней. Ближе... ближе. Он уже почувствовал тепло, исходившее от её лица. Хотела ли она этого, так же как и он? Наверняка! Их губы сомкнулись в поцелуе, столь же страстном, сколь и безрассудном. Но сейчас все это было неважно...
  
   ***
   Ника вздрогнула и очнулась ото сна. Сон. Какой хороший был сон! Неважно, что был ужасно непристойным... От воспоминания о нем горячая волна счастья прошла по всему организму. Не открывая глаз, глубоко и свободно вздохнула. Где-то на кухне послышался неясный шум. Как, муж уже проснулся? С чего бы это?.. Ну и пусть, а она ещё немножко поваляется в постели. Чуть-чуть, пока будильник не зазвенит.
   Ника раскинула руки в стороны и сладко зевнула, поглаживая ткань простыни... обмерла и резко распахнула глаза. Шелк! Руки почувствовали нежную прохладу шелковой ткани. Она была не дома! Где? Испуганно осмотрелась по сторонам. Полумрак спальни позволял рассмотреть не много. Кровать, с коваными узорными спинками, занимающая добрую половину комнаты. Белье, в самом деле, шелковое. Темный - черный или синий фон, украшенный большими розами, светлыми пятнами, выделяющимися на общем фоне. Против кровати Ника заметила платяной шкаф с огромными, на высоту комнаты зеркалами вместо дверей. Значит, это не гостиница. Таких шкафов в номерах не бывает! Плотные портьеры во всю стену. Наверняка за ними прячется окно. В углу комнаты на маленьком столике примостился ночник. Он то и позволил женщине рассмотреть обстановку незнакомого помещения.
   Вероника перевернулась на живот и телом почувствовала прохладу шелка. Она была совершенно голая... Где она? Кто там, в соседней комнате копошится на кухне? И что вообще происходит? В панике начала шарить вокруг себя. Рядом... на полу... на стуле... под руку попалась мужская рубашка, и Ника торопливо, путаясь в рукавах, натянула её на себя. Одна пуговица, другая, третья. Ну вот, теперь она почувствовала себя увереннее.
   Запустив руки в волосы, уронила голову на грудь и закрыла глаза, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера. Понемногу это удавалось. Константин... Они сидели вместе в его машине. Ника сильно продрогла, пока ждала его в парке. В общем-то, на сеанс психотерапии она не надеялась. Договор был лишь на две встречи. Вчера она должна была расплатиться с доктором. И какая глупость - забыла дома кошелек с деньгами. Она чувствовала себя очень неловко, но уйти не могла. Это бы выглядело как постыдное бегство. Поэтому нетерпеливо ждала прихода доктора, мысленно в который раз прокручивая глупые фразы, которые должна была сказать в свое оправдание.
   Все пошло не так, как она планировала. При виде доброжелательного, как обычно спокойного мужчины, она забыла обо всем, утопая в его почти черных, бездонных как омут глазах. Он заставил её сесть в машину, чтобы согреться. Противиться было глупо... Что дальше? Ласки... Он ласкал её руку. От этого мысли спутались, и она позабыла обо всем...
   Потом... они целовались. Целовались, как подростки - прямо в машине. Страстно и нетерпеливо...
   Потом они целовались в лифте... Странно, но Вероника даже не думала в тот момент о том, куда они едут. Дальше... Он, не прекращая поцелуя, распахнул какую-то дверь и внес её на руках...
   Ника глухо застонала, вспоминая события прошлой ночью. Какое непристойное поведение! Хотя, почему же?! Она была счастлива. Её любили. Любил самый нежный и страстный мужчина на свете...
   Послышались легкие, почти неслышные шаги, и на пороге возникла тень. Ника запоздало упала в кровать и накрылась с головой. От стыда, охватившего её, решила просто, по-детски, спрятаться.
   - Проснулась?
   Нежный шепот, от которого голова пошла кругом.... Но Ника стойко справилась с собственными чувствами, лишь сильнее укуталась в простыню. Её край стал медленно, но неотвратимо сползать, обнажая плечо и лицо.
   - Милая, что случилось? - Костя присел рядом и коснулся её руки - что с тобой?
   - Что... что я здесь делаю? Как ты мог!
   Горячие поцелуи, сопротивляться которым было невозможно, осыпали её руку, шею, лицо. Она обмякла, поддаваясь его страсти, и ответила. Прежние мысли улетучились, как не бывало, а им на смену пришли... нет, на смену не пришло ни одной мысли.
   - Я так счастлив, что ты со мной. - Прошептал мужчина - признаться, пару дней назад даже мечтать об этом не мог.
   Он уткнулся головой в её плечо, и мягкие шелковистые волосы защекотали щеку. Ника взъерошила их и засмеялась.
   - Не могу поверить, что я делаю это...
   - Что? - взгляд ребенка, наполненный недоумением, пронзил женщину.
   - Валяюсь в постели с малознакомым мужчиной, позабыв о правилах и приличиях.
   - С малознакомым? Тут ты права.
   Константин мягко отстранился и, нервно сцепив руки за спиной в замок, прошелся по комнате. На нем не было рубашки, только светлые спортивные трикотажные брюки. Босые ноги неслышно ступали по мягкому пушистому ворсу ковра
   -Вероника, я должен с тобой поговорить. - Слова прозвучали, как приговор, и Ника испуганно глянула на мужчину. Одним движением он одернул штору и стоял теперь против окна, задумчиво вглядываясь в предрассветную мглу.
   - Кажется мне пора - по-своему истолковав его молчание, прошептала Вероника и стала медленно выбираться из кровати. Мужчина обернулся и бросился к ней.
   - Нет, Ника, нет! Я не об этом! Ты не должна уходить, если только... - он опустил взгляд, ослабив хватку, и добавил - не решишь сделать это после моих слов.
   Женщина в недоумении подняла глаза на Костю.
   - О чем ты говоришь?
   - Милая, выслушай меня, пожалуйста. Это очень серьезно, но верь мне, прошу.
   - Слушаю...
   - Ты дорога мне. Какой была моя жизнь, до встречи с тобой? Пустое каждодневное времяпрепровождение...
   Константин опять отошел к окну. Он уперся руками в подоконник и грустно уставился в пол, прослеживая взглядом луч света от ночника. Тяжелый вздох выдал, насколько сложно ему начать говорить
   - Ты на самом деле совсем не знаешь меня.
   - О чем вы, молодой человек? - решилась пошутить Вероника, но шутка не возымела успеха.
   - В том-то и фокус, что я не человек
   - Что?!
   - Не перебивай, прошу. Мой человеческий облик - это лишь внешняя оболочка. На самом деле я - страшное и жесточайшее создание на планете - я демон. Слыхала о таких?
   - Вообще-то... - промямлила Ника, не веря своим ушам.
   - Но это не столь важно. Главное - цель моего появления здесь.
   - И какова же она?
   - Не догадываешься? - Ксан иронично хмыкнул, почесал переносицу и, скрестив руки на груди, глянул на неё из-под густой растрепавшейся челки. - Демоны, если верить легендам смертных, приходят, чтобы забирать души грешников, так?
   - Вообще-то, да...
   - Так вот, он - раскинул руки - перед тобой. Самый хладнокровный и могущественный, самый ужасный и жестокий монстр современности.
   - Ты хочешь меня убить? - голос Вероники дрогнул, а глаза наполнились страхом.
   - Нет. Мы не убиваем. Ты не слышишь меня. Забрать душу, вовсе не значит - убить человека. Сколько их продолжает жить без проблем, не имея души. Со стороны их жизнь кажется весьма благополучной.
   - Прости, я не понимаю. - Женщина обхватила голову руками, пытаясь сосредоточиться. - Говори покороче.
   - Ладно, - Костя тряхнул шевелюрой. - Только без визгов и оскорблений.
   - Постараюсь. - Ника приблизилась к демону, чуть покачивая головой. - Не верю я твоим словам о демоне. Такой мужчина как ты не может быть плохим.
   - Глупенькая. - Он улыбнулся её и привлек к себе. Одно едва уловимое движение, и она утонула в горячих объятьях мужчины. - Боюсь, что через пару минут ты уже не будешь настроена столь дружелюбно.
   Ника засмеялась и чмокнула его в щеку.
   - Рассказывай, что ты натворил. А там уж я разберусь, злиться мне или бояться.
   Костя немного помолчал, собираясь с мыслями
   - Ты просила поговорить с мужем. Я так и сделал.
   - И что? - упавшим голосом поинтересовалась она.
   - Все закончилось тем, что его душа теперь принадлежит мне. А его самое сокровенное желание... вернее два желания... вот-вот исполнятся.
   - К-какие желания...
   - Сегодня к вечеру он будет богат, как и хотел.
   - А второе?
   - М-м-м, - Ксан глухо застонал и поморщился. - Второе касается тебя и детей.
   - Он продал нас тебе? - прошептала Ника, пугаясь собственного голоса.
   - Продал? С чего ты взяла? На самом деле он просто хочет позабыть о вашем существовании и только.
   От нервного перенапряжения Веронику начинало подтрясывать. Дрожь становилась все сильнее.
   - К-к-а-к за-бы-ы-ть?
   - Совсем, будто вас и не существовало в его жизни. - равнодушным тоном ответил Костя
   - И ты обещал с-сде-лать э-э-то?
   - Это самая малая из бед, которые могут ожидать вас в противном случае. Боишься?
   Она смогла только покачать головой, не в силах вымолвить и слова. Костя подхватил её на руки и вернул на кровать. Усадил на подушки и закутал, словно ребенка в одеяло.
   - Я сейчас
   Через минуту он вернулся с подносом в руках
   - Думаю, горячий шоколад тебе сейчас не повредит.
   Ника кивнула и, обхватив чашку дрожащими руками, сделала несколько глотков. Приятное тепло разлилось по организму, но мало подействовало на воспаленные нервы. Константин же присел рядом и, глядя в дальний угол комнаты, опять заговорил.
   - Я хочу, чтобы ты осталась здесь, со мной. Но, если ты против, то настаивать я не смею. Как пожелаешь. Просто знай, что ты - главное, что есть сейчас в моей жизни.
   Мужчина нервничал. Ника видела, то каждое слово дается ему с огромным трудом.
   - Костя, - окликнула она, и он мгновенно обернулся. Увидел её полные тревоги глаза, прижал к своей груди и прошептал.
   - В обиду тебя и девочек я в любом случае не дам.
   - В обиду? Кто может нас обидеть?
   - Об этом не думай. Просто выполни мою просьбу. Сегодня останься здесь. Не ходи ни домой, ни на работу. Можешь взять отгул?
   - Конечно! Но... я сегодня должна ехать за детьми... - Ника не на шутку переполошилась. - Если невозможно идти домой, то куда? Мне нужно забрать девочек...
   - Мы поедем за ними вместе. Хорошо? - вытер ладонью слезинку, ненароком соскользнувшую на её щеку.
   - Я ничего не понимаю...
   - Ты нужна мне, понимаешь? - она кивнула.
   - А я тебе?- опять кивок и, разрыдавшись в голос, женщина бросилась в объятья Ксана. Демон принялся утешать её, шепча какие-то нежные глупости, которым Ника не верила, но слышать их так хотела сейчас.
   Через четверть часа, когда она, наконец, успокоилась, Костя возобновил разговор.
   - Я ненадолго отлучусь. Нужно уладить кое-какие дела. Ты подождешь меня здесь.
   - Ладно.
   - Потом мы поедем за вещами к тебе домой. А к вечеру - за детьми.
   - Как у тебя все распланировано. - Грустно улыбнулась Ника. - Что я скажу Сергею?
   - Ты с ним не встретишься. Его не будет дома.
   - Если повезет...
   - Я знаю, наверняка. - Мужчина медленными движениями пальцев, осторожно разобрал на прядки спутавшиеся локоны Вероники, откидывая их назад. - Милая, просто верь мне, и все будет хорошо.
   - А у меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда. Но, мне хотелось бы, что при выборе новой жизни, вы, мадам, не забыли обо мне, - чмокнул её в нос. И засмеялся.
   - Мне пора. А ты поспи... - таинственная улыбка чуть коснулась уголков губ и тут же исчезла. - Ночь была бессонной...
   Щеки Вероники мгновенно вспыхнули румянцем. Хорошо, что в полумраке его не было видно. Костя же потянулся к ней и, едва касаясь губами ушка, прошептал
   - Я люблю тебя... - глухой сладострастный стон вырвался из уст женщины, и чтобы не остаться в её объятьях, он быстро покинул кровать.
  
   ***
   Ника лежала, созерцая сквозь оконный проем тускнеющие звезды, и прислушивалась к шуму в ванной. Костя побрился, что-то напевая себе под нос. Послышался шум воды и затем - по квартире распространился приятный аромат дорогой туалетной воды - тот самый, который так притягивал к себе с первой встречи. Мысль о правильности своего поведения, в который уже раз посетила Нику. С одной стороны - жизнь с Сергеем превратилась в долгую мучительную пытку. Как оказалось, для обоих. Наверняка от их разлада и постоянных ссор страдали и дети. Но... что же делать теперь? Если верить словам Кости, то Сергей отказался от неё. Не желает даже вспоминать о ней и детях. Какой негодяй и подлец!
   А вдруг Костя лжет?!. Придумал же он глупую историю, о демоне. Хотел произвести на меня впечатление? Вряд ли, после прошедшей ночи этого уже ни к чему. Вопрос в другом - каковы будут её дальнейшие действия? Что дальше? Пустота... Хотя почему же? Он говорит, что любит. Она верит, потому что... и сама, кажется... Что-то манит её к этому мужчине. С ним тепло и уютно. Главное спокойно. С первой встречи она не забывала о нем ни на минуту. Сны, и те были наполнены его образом. Даже схитрила, чтобы ещё разок увидеть красавчика, запавшего в душу. Уговорила его на сеанс психотерапии... Ника улыбнулась, вспоминая собственное нахальство, с каким она, сама того не осознавая, набивалась на более близкое знакомство. Ну и что же, разве она не имеет права быть счастливой.
   Звук отодвигаемой двери шкафа вывел её из задумчивости. Константин уже переоделся. Теперь перед ней стоял холеный статный мужчина в темном костюме и белоснежной рубашке. Темные волосы, ещё чуть влажные после душа, крупными завитками ниспадали на лоб. Он смотрел на неё и любовался. Она же любовалась им, не понимая, чем заслужила такое счастье.
   - Вам, милая прелестница, очень идет моя одежда. - Иронично заметил Костя, кивая на рубашку.
   - Доктор, вы очаровательны. - Прошептала в ответ Ника. Ксан засмеялся.
   - На самом деле я не доктор. Вы ошиблись, мадам, при первой нашей встрече.
   - Нет? - Ника в ужасе вскочила на кровати. - Но, в таком случае, почему ты согласился ... - легонько хлопнула себя по лбу и застонала. - О! Какая я глупая! Это все специально подстроено?
   Неопределенное движение головы и открытая улыбка
   - Хотел ещё раз видеть тебя. Это разве преступление?
   На душе полегчало. Женщина негромко мелодично засмеялась.
   - Нет, это позволительно. Но я-то какова - заставила тебя выслушивать свои жалобы и плаксивые истории.
   - Не бери в голову. - Костя щелкнул браслетом часов и взял со столика мобильник.
   - Я вернусь к обеду. Прошу, не исчезай. Дождись меня.
   - Дождусь. Но ... - она с опаской глянула на распахнутую дверь в коридор. - В квартире больше никого нет?
   Костя покачал головой
   - Никого. - Воздушный поцелуй, посланный женщине, и торопливые шаги в прихожей, затихшие с хлопком входной двери и тихим поворотом ключа. Все, Ника осталась одна в незнакомой квартире. Есть время ещё разок обдумать свои действия и дальнейшую жизнь...
  
   ***
   Константин не спеша шел по безлюдному гаражу, позвякивая ключами, и думал о том, что случилось с ним за последние сутки. Кажется это уже становится традицией. - переосмысливать прожитый день. Он был насыщенным на события. Был подписан очередной, двадцать первый для него договор со смертным. Можно предпринять еще одну попытку выбраться домой. Но... теперь он уже не уверен, что желает этого так же, как несколько дней назад. Теперь у него появилась надежда наладить жизнь здесь - среди людей. Ника... возможно она не захочет уйти. Возможно... Но, прежде всего он должен защитить её от мужа... бывшего мужа, и от Хильды.
   Он заехал в мастерскую, и, к удивлению Антона, принялся выбрасывать из своей кабинки вещи. На дальней полке лежал небольшой кожаный "дипломат". Он-то и нужен был сейчас Косте. "Дипломат" полный одинаковых по форме и размеру свитков бумаги. Демон пересчитал их - двадцать. Достал из внутреннего кармана куртки ещё один и хотел уже положить его туда же, но что-то остановило его на полпути. Немного поразмыслив, вернул свиток на прежнее место, а портфель, бережно закрыв, взял с собой.
   - Ещё денек без меня обойдешься? - спросил друга, раскладывая вещи по местам.
   - Я-то обойдусь, - ответил тот, - а вот у тебя, похоже, неприятности. Может, помощь нужна?
   - Нет, просто неотложные дела, но - улыбнулся другу - я справлюсь. А ты?
   - А я тем более. - Пожал другу руку и двинулся к выходу. Антон проводил приятеля долгим задумчивым взглядом. Пожал плечами и принялся за работу.
  
   ***
   Здание, в котором находится рабочий офис Вероники. Сегодня он не намерен ждать её. Он знал, что Ника сейчас в его квартире. Или надеялся на это. Сегодня Косте предстояло встретиться с другой женщиной.
   Уверенным движением подхватил дипломат и захлопнул дверцу авто. На ходу нажал кнопку сигнализации и легко взбежал по ступенькам.
   Ранее утро, которое как обычно в офисах бывает очень шумным и стремительным. Все сотрудники снуют по бесконечным коридорам, делая вид, что чертовски заняты и очень серьезны. Так обычно продолжается минут сорок - возможно час. После... коридоры пустеют, а несчетные менеджеры принимаются за чаепитие. В такие минуты к ним, обычно не подступиться. Но Ксан знал, что его примут в любую минуту.
   Он легко нашел нужную контору и поинтересовался у скучающей секретарши
   - Не подскажете, где я могу разыскать Марину?
   - Консультанта по продажам? - строгий взгляд из-под очков ошарашил демона. Он не подумал, что это имя может принадлежать не одной сотруднице офиса. А о должности Хильды он не знал ровным счетом ничего. Поэтому ограничился легкой обворожительной улыбкой, надеясь, что попытка окажется результативной. В ответ он получил презрительную ухмылку и краткое
   - Третья дверь направо. Номер триста пять.
   - Премного благодарен. - И демон исчез в боковом коридоре.
   Ему повезло, если представителям их расы вообще может не везти. Хильда, которая в данный момент она была Мариной - миниатюрной рыженькой девушкой, сидела за офисным столом, заваленным небрежно разбросанными бумагами, и с кем-то говорила по телефону. Нервозность в голосе не понравилась Косте, и он, замерев в дверях, прислушался.
   - Я все поняла, но ответь, где ты сейчас?
   Нервный перестук ноготков по столешнице
   - Что значит, не имеет значения?! Я же твоя подруга...
   - Напрасно ты так. При твоей доверчивости, помощь тебе может понадобиться в любой момент...
   - Ну, как знаешь!
   - Нет, у меня своих дел полно!
   С размаха бросила мобильник поверх кипы бумаг и злобно выругалась.
   - Дуреха! Вот придумала! Все одно через пару деньков домой явишься. А я терпеливая, дождусь!
   Монолог демонессы был прерван легким шумом у двери. Она мгновенно обернулась и изменилась в лице. На смену злобы пришла растерянность, и, кажется даже страх, которые не ускользнули от проницательного взгляда Ксана. Но сотой доли секунды оказалось достаточно, чтобы Марина совладала с собой и опять приняла непроницаемое выражение лица.
   - Что вам угодно, молодой человек? - Металл в голосе не понравился Косте. Его узнали, в этом сомнений не было.
   Без приглашения вошел в кабинет, который, как он сразу заметил, был предназначен для двоих. На это указывал второй стол, стоящий в углу.
   - Доброе утро, Хильда. - не торопясь произнес он, занимая свободное кресло. - Или сейчас уместнее будет Марина? Как дела?
   - Как ты нашел меня?
   - Стоит только захотеть... Фи, какая ты нервная, сестренка! Людские проблемы давят непосильной ношей? - криво ухмыльнулся. Кто, как ни она знала, что может означать его ухмылка. - Поделись, может помогу.
   Схватив со стола телефон, девушка сорвалась с места и забегала по комнате. Она была одета в коротенькую джинсовую юбочку и черную обтягивающую идеальный бюст и тонкую талию, водолазку. Эффектное решение для той, кто всегда хочет быть в центре внимания...
   - Представляешь, моя подопечная, ну та - повернулась она к демону. - Я тебе рассказывала - куда-то подевалась. Дома не ночевала!
   - А тебе-то что? - переспросил Ксан, делая вид, что не понимает причины переживаний.
   - Как что? Сейчас звонит и сообщает, что отпросилась на сегодня у шефа. Куда собралась, мерзавка?!
   Мужчина пожал плечами, в тайне ликуя. Заставить Хильду нервничать - это дорогого стоит. Они знакомы между собой уже добрую сотню лет. Все эти годы, начиная с раннего детства, Хильда, пользуясь старшинством Ксана, всячески подставляла его при каждом удобном случае, зловредно хихикая за углом тот момент, когда дед Ксантантиана читал ему очередную нотацию о правилах поведения для уважающих себя демонов и долге перед семьей. Он мрачно выслушивал все, зная, что страдает понапрасну. Девчонка же выходила сухой из воды и после надсмехалась над Ксаном, будучи уверена в своей безнаказанности. Чужих детей поучать было запрещено, а отец Хильды, с которым одно время жила мама Ксана, любил свою девочку так беззаветно, что видел в ней идеального ребенка. В итоге - обиды за несправедливые наказания наслаивались одна на другую, требуя непременного отмщения.
   - Я к тебе как раз по этому вопросу...
   - Что?!
   Марина побледнела настолько, что это стало заметно даже через искусно наложенный макияж.
   - Хочу разочаровать тебя, сестренка, но эта семья для тебя недосягаема.
   Какое-то время девушка молча созерцала Костю, хватая ртом воздух. Но быстро совладала с собой и, нахмурив брови, зарычала.
   - Что, опередить меня решил? Надеешься, с помощью этого контракта домой попасть? Не бывать этому. Мой отец не позволит!
   Настал черед Кости удивляться
   - Ждайтин? - воскликнул он при упоминании бывшего любовника матери. - Он как-то сможет мне помешать?
   - Как? Закрыта для тебя дорога домой, и все тут! - она легко крутанулась на месте, изображая элемент какого-то танца. - Мой отец опять с твоей матерью. Идеальная пара, не правда ли? И приемник для твоего деда - лучше не придумаешь. А ты нам не нужен - ехидно усмехнулась. - Лишний ты, понимаешь?!
   Обида, боль и разочарование одновременно нахлынули на Костю. Хильда умела портить жизнь, как демонам, так и людям. Стоп! Нужно взять себя в руки и не поддаваться на провокации избалованной демонессы. Он здесь не за этим.
   Поэтому Ксан с предельно возможным равнодушием пожал плечами, удобнее располагаясь в кресле.
   - Договор с дамочкой заключил? - Марина прищурилась, словно хотела пронзить демона взглядом. - Как удалось? Что пообещал?
   - Она здесь не при чем. Сергей - её муж. Этот договор - выдернул свиток из кармана куртки. - Он заключен с ним. Так что его душа теперь моя. А их жизни - потряс бумагой, перед носом демонессы. - тоже мои!
   - Как?
   - А ты сестренка - в пролете! Убирайся из того дома - тебе ничего не светит.
   Хильда к удивлению демона, почему-то круто изменила поведение. Превратилась в улыбчивую девицу с добродушным взглядом. Скользнула через комнату и оказалась совсем близко к Косте.
   - Ксан, - пролепетала, проводя наманикюренными пальчиками по шее мужчины и спускаясь ниже, к распахнутому вороту рубашки. - Ну что ты так сердишься на меня? Подписал, и подписал, это совершенно неважно. Хочешь вернуться домой? Милости просим. Мы вернемся вместе. Из нас ведь получится отличная пара, не правда ли? Чем мы с тобой не семья?
   Костя, оторопевший было от внезапной перемены настроения Марины, догадался о тайных планах девушки.
   - Хочешь облапошить меня и обделать свои дела за моей спиной? - убрал руки девушки и отодвинул её в сторону. - Не выйдет!
   - А-х-х, ты мерзавец! - Хильда возникла в своем истинном обличии, резко вырвавшись из рук Ксана, отскочила в сторону. - Независимым быть хочешь? В таком случае не видать тебе деда до конца существования. Мы этого не допустим!
   С этими словами она схватила со стола вазу для цветов и с силой бросила её прямо в Костю. Демон на лету поймал хрустальный презент, так щедро дарованный сводной сестрой, и захохотал.
   - Чуть не убила! Ай-ай!
   Едва уловимо сжал ладонь... и толстостенный хрусталь щелкнул, словно тонкий ледок на реке ранней осенью, потерял былую форму и мелкими осколками ссыпался к ногам демона, окрашивая светлый линолеум ярко-красными каплями крови. Которые впрочем, тут же темнели, превращаясь через пару секунд в черные сгустки. Хильда смотрела на происходящее с неподдельным любопытством, в котором перемешались ужас и удивление.
   - Что? - вскричала она, широко распахивая глаза, - у тебя алая кровь? Вот так дела! Оказывается, правду говорили о тебе и твоей матери! Да ты полукровка!
   Костя стряхнул с руки, на которой прямо на глазах затягивались раны от порезов, осколки стекла
   - Что ты такое болтаешь?
   Хильда радостно воскликнула
   - Я болтаю? Да об этом всем нашим известно было. Тебе никто не говорил под страхом уничтожения. Твой дед строго запретил подобные слухи распространять. Да что ж скрывать, коли все видно - полукровка! - она запрокинула голову и громко засмеялась, наполняя помещение демоническим ужасом. - Хороша мамаша - позабавилась со смертным, и привезла домой наследника!
   - О чем ты говоришь?! Какой смертный? - Ксан не мог поверить своим ушам. Долгие годы дед требовал от него поведения, достойного их древней семьи, постоянно напоминая о старинном и чистокровном происхождении. А что в итоге? Или Хильда опять лжет?!
   - Бедняжка! - девица выпятила губки, плохо изображая жалость. - Так ты был не в курсе? Ай-ай!
   Сильная, безжалостная хватка сжала горло демонессы
   - Рассказывай все! - прошипел Ксан, прижимая Хильду спиной к стене. - Сейчас же!
   Она пыталась было отнекиваться, но безуспешно. И вскоре Ксан узнал все. В молодости его матушка - Зайлира была высокомерной и неприступной красавицей. После окончания учебы она отправилась к смертным, чтобы сдать итоговый экзамен и заключить договор на покупку души. Как это было знакомо! Такое задание дается каждому выпускнику академии.
   - И что? - Ксан нетерпеливо тряс девушку, не ослабляя рук.
   - А то! - Хильда прищурила глазки и выпалила на одном дыхании. - Вернулась твоя мамаша с договором. Все путем! Только через положенное время преподнесла дедусе твоему подарочек - живою кричащую куклу в пеленках. Тот бросился было выяснять, кто из местных посмел. Сам знаешь, твой предок в гневе страшен. Многим бы не поздоровилось. На Зайлиру кто только не заглядывался. Но она сама все вопросы разрешила. Призналась, что оказавшись далеко от всевидящего ока родителя, решила расслабиться и потеряла бдительность. Когда узнала - девица ехидно хмыкнула - последствия уже были необратимы. Или она пожалела тебя, и не стала убивать ещё не рожденного ребенка.
   Ксан разжал руку, и Хильда выскользнула на свободу, наигранно постанывая от боли. Демон же замер на месте, растерянно глядя на стену. Самое время, чтобы "добить".
   - Нет, внешне ты не отличался от нас. - Пролепетала девица, предусмотрительно отходя подальше. - Но что-то было в тебе странное - чужое...
   - Сама обнаружила, или кто помог?- рявкнул Ксан, не поворачивая головы.
   - Папочка помог. - Хильда вновь стала миловидной Мариной, и уткнулась в зеркало, поправляя прическу. - Я, признаться, имела на тебя кое-какие виды. Так он разъяснил мне что почем. Нет, - брезгливо поморщилась, окидывая Ксана с ног до головы презрительным взглядом.- Таких нам не надо!
   Сдерживая свой гнев из последних сил, Костя подхватил дипломат, сиротски приютившийся у ножки кресла, и резко бросил его на стол перед демонессой.
   - Эта история меня мало заботит! - отрешенный голос был плохим подтверждением его слов, но это не волновало сейчас демона. Он хотел поскорее закончить дела и уйти.
   - Я предлагаю тебе сделку...
   - Что? - рука Марины замерла в воздухе. Витиеватая заколка для волос так не добралась до места назначения, чтобы украсить рыженькую шевелюру девицы.
   - Вот здесь - Костя указал взглядом на "дипломат". - Двадцать договоров. Это для тебя как подарок.
   Глазки собеседницы жадно загорелись, но она была осторожна.
   - А что взамен?
   - Ты навсегда покинешь этот город. А лучше - вовсе забудешь о его существовании. Как корова языком слизала.
   - Зачем тебе это? Не понимаю. - Пролепетала она, протягивая руку к бесценному дару.
   - Я остаюсь здесь. Но... - он достал свиток, хранящийся в кармане. Как он благодарил свою предусмотрительность, которая не позволила и его бросить к остальным! - Помни, если ты нарушишь наш договор, я изыщу способ вернуться домой. И тогда уж тебе, и твоему отцу, не поздоровится.
   - Остаешься? И правильно. Что тебе там. А здесь - здесь тоже можно привыкнуть. Ты же вот привык?
   Ответа не последовало. Ксан отряхнул с брюк остатки стекла и стремительно вышел прочь.
   - Прощай! - бросил он на ходу девушке. Но его слова утонули в звуке хлопнувшей двери. Хилда же какое-то время недоуменно смотрела вслед демону, размышляя вслух.
   - Вот и верь, когда говорят, что внешний облик диктует судьбу. По виду - демон, а решил остаться среди людей. Парадокс!
  
   ***
   Мужчина, сидящий в машине, уронив голову на руль, вряд ли привлек бы к себе особое внимание. Прохожие, если и бросали на него косые взгляды, тут же забывали об этом. Или, в крайнем случае, решали - просто прикорнул в ожидании пассажира. Ксан не спал. Он мучительно, в который уже раз переосмысливал рассказ Хильды, не понимая, как такие подробности его рождения могли утаить. Для чего? И как ему теперь жить с этим? По-прежнему стремиться к возвращению домой? Или позабыть об этом навсегда? Теперь он точно знал, что чужой там. А здесь? Нужен ли он кому-то здесь?
   Вероника - единственная, кто мог удержать его здесь. Но все ещё так прозрачно и неопределенно. Если он уверен в своих чувствах, то её внутренний мир пока остается загадкой. Утром она была напугана, но вела себя вполне... Может ли измениться её мнение за время его отсутствия? Сто раз! Значит, нужно поторопиться. Он сделает все, что должен, по отношению к этой женщине. Она же - она свободна в своем выборе дальнейшей жизни.
   Костя решительно повернул ключ зажигания. Мотор негромко заработал, приглашая хозяина в путь.
   Что он станет делать, если женщина выберет жизнь без него? Что? На эти вопросы ответа не было. Пока! Он просто надеялся, что искать их не придется.
   Достал телефон и, быстро листая справочник, добрался до нужного номера.
   - Алло, Никита, здорово! Как дела? Нужно встретиться.
   - Да, можешь помочь?
   - Позарез и сейчас...
   - Отлично! Еду! Жди!
   И уже нажав на кнопку, закончил фразу, обращаясь к самому себе.
   - Только в банк забегу...
  
   ***
   Два часа спустя черный "Лексус" резко притормозил у подъезда дома. Костя, на ходу набрасывая на себя куртку, стремительно вышел из авто и взбежал на крыльцо. Он старался предугадать - увидит ли он сейчас Нику. Или же она предпочла уйти, не дождавшись его возвращения?
   Ароматный запах, доносившийся из кухни, обрадовал и удивил одновременно. Кухонная техника редко использовалась им по назначению. Чаще всего Костя предпочитал есть в общественных местах. Дома же ограничивался кофе. Из чего, интересно, Вероника умудрилась что-то приготовить?
   На звук отворяемой двери женщина выглянула в коридор. Лицо демона засветилось счастьем при виде Ники. Дождалась!
   - Привет! Не скучаешь? - Он бессознательно двинулся навстречу ей, чувствуя, что очень соскучился за часы разлуки. Удивительно, но буквально неделю назад он даже не подозревал о её существовании... Привлек её к себе, стараясь заглянуть у глаза, чтобы узнать тайные мысли.
   - Привет! - пролепетала Ника, краснея от его взгляда. - Я хотела обед приготовить, но у тебя ничего нет.
   - Я редко бываю дома. - Ответил он, не ослабляя объятий. Трепет женского сердечка, ставшего теперь для него самым родным, был слышен, ясно и отчетливо. Она волновалась, но не была напугана. - Но, судя по аппетитным запахам, что-то ты все же нашла?
   - Ага! - Нике удалось все-таки вырваться из его трепетных рук, и она тут же сбежала на кухню.
   - Горячие бутерброды с сыром и ветчиной будешь? - Крикнула она уже оттуда.
   - Отлично, только руки сполосну.
   Нет ничего лучше, чем обед, совмещенный с завтраком, да ещё в обществе обаятельной женщины. Они сидели на кухне, друг против друга, и пили чай, изредка встречаясь взглядами.
   - У тебя проблемы? - осторожно поинтересовалась Вероника, разгадав, что он что-то утаивает.
   Тот торопливо возразил, что нет таких проблем, которые он был бы не в состоянии решить.
   - Опять станешь рассказывать мне о демоне, сидящем где-то внутри? - Ника засмеялась.
   Неужели? Она не поверила его словам. Приняла утренние откровения за пустую браваду. Придется повторить попытку. Костя глубоко вздохнул и предельно спокойно начал.
   - Вероника, милая, все. Что было сказано мною утром - чистая правда. Все - до единого слова. Это не так страшно, как может показаться вначале. Посмотри на меня - вполне нормальный ... мужик.
   Хотел бы он сказать привычное для смертных слово "человек", но как-то язык не повернулся.
   Женщина внимательно слушала, доедая бутерброд, и ждала продолжения. Но Ксан замолчал. Тишина - минута, другая. Постепенно до Ники начал доходить, истинный смысл слов Кости. Он чуть не поперхнулась, и торопливо выпив чай, спросила
   - Ты хочешь сказать, что встреча с Сергеем? Это правда?
   Пришлось встать из-за стола и развернуть перед Никой договор. Текст она прочла быстро пробежав по строчкам глазами.
   - Э-это не его почерк...
   - Писал я. Но подпись его. Узнаешь?
   - Да... - секунда задумчивого молчания, а затем быстрый, как всплеск эмоций вопрос. - И эта бумага способна изменить его жизнь?
   - Скоро... - Костя взглянул на часы. - Точнее через три часа твой бывший муж станет победителем розыгрыша в лотерею. Он станет миллионером...
   Демон замолчал на полуслове, наблюдая за реакцией женщины на упоминание о деньгах. Немногие способны воспринимать такие сообщения спокойно. Она тоже воскликнула, но...
   - Бывший? Ты сказал - бывший муж. Думаешь, этот договор- кивнула на свиток - может служить поводом для расторжения брака? Вряд ли...
   Вот она минута ликования, которой другие ждут годами. Вероника будет рада.
   - Там - на столике в прихожей лежит твой паспорт. Прости, я захватил его из твоей сумочки. Посмотри...
   Маленькие пальчики, быстро перелистывающие страницы документа, задержались на одной из них.
   - Развод! Мы с ним разведены?! Как, когда? Этого нужно ждать месяцами?
   Ксан старался всеми силами сдержаться, и не выказать радости на неординарную реакцию женщины. Он уже не сомневался, что она довольна таким поворотам событий, но скорее всего ещё не осознала это полностью. Что ж, пусть позабавится, он подождет.
   - Это - фальшивый паспорт?
   - Что ты, все законно. Просто я думаю, что ни к чему ждать месяцы. Ведь твои отношения с Сергеем вряд ли улучшатся за это время.
   - Да... - Вероника многозначительно замолчала и медленно ушла в гостиную. Он дал ей несколько минут, чтобы собраться с мыслями. Помыл за собой посуду и тихо вошел вслед за ней. Вероника стояла у окна, задумчиво глядя вдаль. Она почувствовала теплое дыхание приблизившегося к ней мужчины и, не оборачиваясь, спросила.
   - Костя, скажи мне, ты делаешь это чтобы помочь мне, или для того, чтобы привязать меня к себе? Я не настолько наивна, чтобы не знать, что такие документы стоят денег, и немалых. Зачем?
   - Я сделал это для тебя. Элементарный штамп в паспорте дает тебе свободу. Возможность начать новую жизнь.
   - Какую? - с болью в голосе спросила она.
   Ксан вздрогнул, словно от резкого удара. Веронику беспокоит этот вопрос. Значит, она ничего пока не решила...
   Крепко обнял женщину, положив голову ей на плечо, и прошептал
   - Надеюсь, что со мной. Ты - моя жизнь. Я даже не представляю, как буду жить, если ты захочешь уйти.
   - Правда?..
   - Правда!
   Далее следовало молчание. Каждый думал о своем, но их тела были так близки, что и мыслям не суждено было разниться. Они думали о ИХ будущем...
   - Ладно - Вероника махнула рукой, словно отбрасывала что-то в сторону. Наверное, прошлую жизнь. - Нам пора за вещами. Когда Сергея не будет дома?
   - Через час можно будет не опасаться встречи с ним. А вечером, он и не вспомнит, что вы были в его жизни. Впрочем, как и его мать.
   Исполнение второй части договора потребовало от Ксан многих усилий. Но он постарался. О Веронике и малышках не вспомнят, ни их отец, ни бабка, так мало заботящаяся о внучках.
   Вероника вздрогнула, услышав слова мужчины, но через секунду довольно улыбнулась.
   - Пусть будет так. Я заберу все, что могло бы напоминать обо мне!
  
  
   ***
   Большую часть вещей составляли детские игрушки. Одежда же уместилась в три чемодана. Вероника быстро собралась и спешно выбежала следом за Костей, с силой захлопнув двери квартиры.
   - Странно. - Прошептала она, глядя из автомобиля на удаляющиеся окна дома. - Сейчас мне почему-то не жалко оставлять ему квартиру. Пусть пользуется.
   - Милая, у тебя будет все, что только пожелаешь. - Костя взял её руку и нежно погладил, давая понять, что она всегда сможет положиться на него. - Пока детей поселим в маленькой комнате. Я уберу оттуда тренажеры, и места станет больше. А после нужно будет приглядеть другую квартиру - побольше. Ты что об этом думаешь?
   - Думаю, что все стоит денег.
   - Об этом можешь не переживать. - Теплая улыбка полностью успокоила Нику. Но впереди ещё была встреча с матерью. Как-то она отнесется к резкой перемене в жизни дочери?
   Дорога, занимавшая на автобусе добрые три часа, промелькнула минут за пятьдесят. Большую часть пути Вероника продремала, восполняя часы беспокойного сна за последнее время. Она слышала сквозь сон, как Ксан долго говорил с кем-то по телефону, тихонько посмеиваясь над словами собеседника и отрицая почти все. Но одно было ясно - говорили о ней.
   - Кто это? - поинтересовалась она, не открывая глаз. Мужчина на секунду замялся, но все же ответил.
   - Мой партнер и коллега - Антон Демидов. Шутил, что раньше меня самого узнал о том, что я...
   - Что?
   - Встретил женщину своей мечты...
   Возглас, полный мольбы, невольно вырвался из уст женщины. Она боялась таких смелых заявлений, считая их преждевременными. Да и вообще, что-то разуверилась она в искренней любви мужчин. Если, конечно не забывать о том, что Костя - не совсем обычный человек. Или, вернее, совсем не обычный человек. Может быть у них, у демонов все по-другому?..
   - Ты серьезно? Чтобы так уверенно заявлять об этом, нужно, по крайней мере, ближе узнать друг друга. - Сказала Вероника, пугаясь собственных слов. Она-то, тоже хороша! А ещё пытается других поучать.
   - Со мной это впервые за... долгие годы существования. - Ответил Ксан, не отводя взгляда от милого лица. Он переложил руку Вероники себе на колено, чтобы чувствовать каждое её движение.
   - Твой коллега, он тоже... демон?
   Ксан засмеялся, представляя Антона в образе хвостатого существа.
   - Нет, он обычный человек. Очень добрый и гостеприимный. У него прелестная жена и очаровательный сынишка. Я с ними очень дружен.
   - Странно!
   - Странно для демона, не так ли?
   - Я не знаю, как живут демоны. Наверное, встретить вас... прости, таких как ты сложно.
   - Много проще, чем ты думаешь. - Голос приобрел металлический оттенок и взгляд, направленный в заснеженное пространство, посуровел. - Но тебя никто не побеспокоит, обещаю.
   - Я верю тебе, мой герой! - прошептала Ника, приникнув к плечу мужчины. С этой минуты она твердо решила забыть о прошлой жизни, и не жалеть ни о чем, как бы ни сложилась дальнейшая жизнь.
  
  
   ***
   Небольшая деревушка в дальнем пригороде ограничивалась одной улицей. Единственное двухэтажное здание - местная школа, было самым заметным в округе. Рядом со школой, на месте летнего пруда, примостилась деревенская елка, щедро украшенная самодельными картонными игрушками и цветными гирляндами. Ника радостно засмеялась, оглядывая родные места.
   - Как во времена моего детства! Представляешь?
   Костя кивнул, снижая скорость до минимума, чтобы не наехать на мельтешащую неподалеку детвору. Дети катались с ледяной горы, громко хохотали и кричали от радости.
   - Останови, пожалуйста.
   Ника вгляделась в толпу и указала рукой.
   - Видишь, вон тех двух девочек с синими санками? Мои!
   - Очаровательные детки!
   Ксан уже видел девочек. Их фотографии были развешаны на стенах детской комнаты. Милые очаровашки и белесыми кудряшками, обрамляющими круглые личики. Обе удивительно похожи на маму. С той только разницей, что нет в глазах грусти, которая приходит с жизненным опытом и перенесенными житейскими неурядицами.
   Женщина ухватилась было за дверную ручку, и хотела рвануться на встречу к детям, но задержалась и виновато посмотрела на спутника.
   - Костя, прежде чем... я должна сказать тебе... Ты ещё молод и...
   - О чем ты, милая? - тревога в голосе Ники взволновала его. Та чуть помедлила
   - Вторые роды были очень тяжелыми... Я долго поправляла здоровье... прости, но у меня больше не будет детей - и торопливо, боясь, что он не дослушает, закончила. - Ты захочешь иметь собственного ребенка, а я не смогу тебе дать этого...
   Ксан глубоко вздохнул. Этого он боялся меньше всего. Куда страшнее было бы естественное желание Вероники иметь ещё детей. Кого? На четверть демона? Только не это!..
   - Счастье мое! У нас, кажется, уже есть две очаровательных девицы. Вон они - указал пальцем на снующих в толпе ребятишек дочерей Ники.
   Она расцвела, услышав ответ мужчины. Огромный груз, тяготивший её всю дорогу, упал с плеч, принося массу облегчения.
   - Спасибо, милый! - чмокнула Костю в щеку и засуетилась
   - Я сейчас. - Хлопнула дверь и Ника, на ходу запахивая пальто, побежала к детям.
   А Костя - Ксантантиан Орше остался в салоне. Он положил руки на руль и с легкой ироничной улыбкой наблюдал, как радостные дети бегут навстречу матери, которая присела, раскинув руки для объятий, и не понимал, чем он заслужил подобное счастье - в один день обрести любовь и семью...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"