Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31.
  Весь следующий день был полон забот. Проснувшись с первыми лучами солнца, ударившими мне в глаза из не зашторенного окна в комнате Аника (конечно же, это был он!) я снова влезла во вчерашний брючный костюм, который Зирьярдяр успел одним взмахом руки высушить и вычистить, и тут же помчалась справиться о состоянии Мариони. Парис спал у его кровати, уронив голову на грудь. Но чуткий слух эльфа мгновенно отреагировал на мои шаги, и он вскинул голову.
  - Как дела? - кивнула я в сторону спящего Мари, и сочувственно коснулась его руки.
  - Нормально - шепнул он в ответ, слабо улыбнувшись.
  Это он меня подбодрить решил, чудак! Я-то поспала, а темные круги под глазами Париса выдали его с потрохами. На долю эльфа выпала бессонная ночь.
  - Идем.
  Он заговорил, когда мы вышли в коридор. На самом деле состояние Мариони до сих пор внушало опасения. Кроме множественных переломов и разрыва внутренних органов он сильно переохладился и потерял много крови. Эльф пообещал, что все кости скоро срастутся и будут не хуже прежнего. До поры, пока восстановятся легкие Мари, решено было держать в полусонном состоянии, дабы избежать лишних движений и срывов.
  - Потерю крови мы компенсировали сразу, поэтому с работой кровеносной системы проблем не будет.
  - Где взяли кровь? - тут же поинтересовалась я.
  - Аниккоавиль стал донором - невозмутимо ответил Парис, привычный жестом поправляя свои белокурые волосы - группа крови подошла, а переубедить твоего ненаглядного было, как сама понимаешь, невозможно. Я предлагал создать кровь из вина или ещё чего подходящего, но Зирьярдяр был непреклонен. Посчитал, что настоящая куда полезнее для Мариони. Хотя, - Парис в раздумье почесал переносицу - он прав, конечно.
  Я быстро-быстро закивала головой, понимая, что поступить по-другому Аник просто не мог. И ещё, как благодарна ему за спасение Мари...
   - Остается неопределенным лишь одно - голова парня, - с металлом в голосе закончил Парис, опуская меня с небес на землю. - Сильное переохлаждение организма и долгое беспамятство могут стать губительными для клеток головного мозга. Нам остается ждать.
  Я всхлипнула, но повинуясь грозному взгляду эльфа тут же стихла. Не время плакать!
  - Я побуду с ним?
  - Если хочешь, но он тебя не услышит. Мариони проспит до вечера. На закате мы с Аниккоавилем выведем его из этого состояния, и станут видны результаты. Так ли мы сильны в целительстве, как считали до сегодняшнего дня.
  Еле передвигая ногами, эльф отправился спать. Я провела осмотр раненых, которые шли на поправку гораздо быстрее, чем я ожидала. Салику, который ровным счетом ничегошеньки не помнил из прошлого вечера, но чувствовал себя как после сильнейшей попойки, разрешено было вставать уже к обеду. Валиору повезло меньше - ему предстояло провести без движения ещё дня три. Еще двоих ребят, получивших вчера незначительные травм и ссадины, я "выписала из лазарета" прямо сейчас.
  И вот Мари. К его постели я подошла осторожно, словно боялась потревожить чуткий сон. Хотя умом понимала - он спит настолько глубоко, что хоть в барабаны бей.
  Чуть коснулась пальцами лба, убирая упрямый завиток волос, падающий на закрытые глаза. Провела ладонью по щеке, где уже пробивалась щетина и накрыла ладонью руку, неподвижно лежащую поверх простыни.
  - Парис сказал, что ты не услышишь меня, но я все равно скажу. Держись, Мари, миленький. Возвращайся, мы все ждем тебя. И очень любим!
  Не плакать! Чтобы не плакать, нужно чем-нибудь заняться! Перво-наперво, я побежала в свою комнату и разбудила Лаурию. Как ни крути, а нужно открыть девушке правду о состоянии Мариони. На самом деле - правда - это громко сказано. Я сказала, что он слишком утомлен и поэтому проспит весь день. Умоляла не будить его. Хитро улыбнулась и добавила, что если хочет, то может проведать его. В ответ на это, Лара чмокнула меня в щеку и тут же припустила прочь. Её каблучки бойко застучали по ступенькам лестницы. Я же провожала её взглядом и была уверена что, сегодня на глаза она мне вряд ли попадется. Наверняка, весь день просидит у кровати Мари, пересказывая ему всякие истории. В самом деле, влюбленные девушки так предсказуемы, по себе знаю...Сама я, конечно же, отправилась разыскивать Аника. Где он, мой ненаглядный? Может быть, прикорнул где-нибудь после бессонной ночки?
  Зирьярдяра я нашла в комнате Ивен. Долгое заточение в холодной кладовой не прошло для женщины бесследно. Она простудилась. У кормилицы был сильный жар и Аник, завидев её в таком состоянии, уложил назад в кровать. Ивен, понятное дело, отчаянно сопротивлялась, ссылаясь на то, что оставила вчера весь дом без ужина (как будто нам было до еды!) и сегодня не может приготовить завтрак. Я тут же клятвенно пообещала, что накормлю всех и поспешила на кухню, предоставив Анику возможность убедить-таки кормилицу в постельном режиме.
  Гренки с ветчиной и сыром - чем не лучший завтрак! И быстро и сытно! Я мигом состряпала их дюжины три, поставила чайник на огонь и помыла фрукты. Правда для больных решила приготовить более легкий завтрак - молочная кашка с кусочками фруктов.
  Лаурия, застигнутая на месте преступления, то есть, сидящей в лазарете у изголовья Мариони, тут же вызвалась помочь мне и накормить болезных. И то верно, пусть делом займется! Я моментально улизнула, представляя, как будет возникать Салик, когда поймет, что остался без любимого им куска ветчины с картошкой.
  
  ***
  - А ты есть будешь? - Аник стоял в дверях кухни, скрестив руки на груди, и снисходительно улыбался, глядя, как я шоркаю тряпкой дно чугунного котелка, в котором варила кашу. - Или вся в заботах о ближних?
  - Накормить хозяина дома, вот что я позабыла сделать! - всплеснула я руками, уронив котелок на пол. - Позор на мою седую голову!
  - Ну, до седин, Нора, тебе ещё далеко!
  Мы оба засмеялись. Один шаг и я оказалась в объятьях Аника, остро осознавая, как сильно соскучилась по нему за последний день. Я вообще отчего-то постоянно испытываю странное чувство тоски, когда остаюсь без него. Мне не хватает его взгляда, улыбки, голоса, прикосновения. Наверное, это и есть любовь...
  Он ел, а я любовалась им, подливая чаю и подвигая ближе тарелку с гренками. За прошлую ночь он вымотался, и до сих пор ещё не отдыхал. Это видно было по лицу, которое осунулось и помрачнело. Глаза впали, а взгляд стал мрачным и тяжелым. Таким же, помню, Аник был в день битвы с варлоками, когда я очнулась в его шатре. Отдых, ему нужен отдых! Он успел переодеться, сменив изодранную белую рубашку на темно-синюю с отложным воротничком. В просторных рукавах надеялся скрыть от взора посторонних (а именно - моего) повязку на сгибе локтевого сустава, которую наложил Парис после переливания крови. Что ж, сделаем вид, что мы такие невнимательные, глупенькие и ни о чем не догадываемся. До поры!
  - Знаешь, что я придумала?
  - Ну? - осторожно поинтересовался он, словно ожидая подвоха.
  - Сейчас ты поешь и спать! Иначе, в следующий раз не хватит сил меня до кровати донести.
  Имелось в виду, что я помнила его ночной приход и то, как он перенес меня из моей комнаты, где мы уснули вдвоем с Ларой, до своей кровати. При этом я подмигнула мужчине и игриво закусила уголок губы. Он улыбнулся и кажется, понял меня не совсем верно. В глазах мужчины вспыхнул игривый огонек, он пристально посмотрел на меня, приподнимая брови домиком все выше и выше. Знал ли он, что от этого взгляда сердечко мое начинает колотиться в бешеном темпе или нет? Наверняка, он знает про меня все.
  - Спать! - воскликнула я и помчалась прочь из кухни.
  Остаток дня я наблюдала, как домашние слуги и ребята из охраны растаскивали камни и обломки дерева - все, что осталось от стены. А после, как отдохнувший Парис, создавал на месте провала новую стену. Причем, создавал из того, что было под рукой. Обломки камней он огранил по своему желанию, придал им нужную форму, размер и уложил рядами, заполняя место разлома новой кладкой. Выполненная работа поражала своим мастерством, и ещё более удивляла тем, что ни к одному камню он не прикоснулся. Все было сделано методом телекинеза, передвигая камни на расстоянии. Он и плющ хотел вернуть на место, но тут уж я не выдержала и вмешалась. Посажу здесь что-нибудь на свой вкус. Завтра. На сегодня преобразований в хватит, тем более, что небо вновь затянуло тучами. Вот-вот грянет гром и снова начнет лить как из ведра. Что-то не хочется мне сегодня сновать под проливным дождем и получать по затылку холодными каплями. Вчерашнего хватило.
  
  ***
  Ужин. Тихий домашний ужин, о котором я мечтала вчера, и который так и не состоялся по вине этих гадких шестипалых тварей. Так вот, такой ужин всенепременно должен случиться! Я так решила! Решила и исполнила! Правда, богатого разнообразного стола не будет, но и голодными я никого не оставлю.
  Запеченная форель - одно из моих любимых блюд, удалась на славу. Золотистая корочка на кусочках рыбы, щедро сдобренных укропчиком и обложенных кружочками молодого картофеля, думаю, мало кого бы оставила равнодушными. К тому же аромат, плывущий по кухне и коридору, явно манил к себе. Домашний кот Сеам, уже извелся, маяча у меня под ногами и выпрашивая для себя лакомый кусочек. Я шутливо отругала его, но миску наполнила. Сеам тут же благодарно заурчал и бросился уплетать за обе щеки.
   Фаршированные грибным фаршем помидоры, которыми я хотела всех удивить, по-моему, понравились бы и самой Ивен. Да она, бедняжка все ещё страдала от высокой температуры, сбивать которую Аник, лечащий кормилицу по своей методике, не позволял.
  В качестве сюрприза у меня были приготовлены куропатки, начиненные черносливом и обалденный творожный пирог с изюмом. Лаурия взяла на себя сервировку стола, дав мне возможность чуток передохнуть перед ужином. Прохладная ванна - вот что мне было необходимо после двух дней нервов и переживаний. Я глубоко вдохнула и погрузилась в воду. По-моему, лучший отдых - полежать на спине и поглазеть в небо, или же в данном случае в потолок, где искусная рука художника изобразила плывущие по небу розоватые облака на общем фоне бирюзового небосвода. Это из какой-то мифической истории эпизод, не иначе. Такой красоты и благолепия, в жизни не бывает...
  С негромким восклицанием Лара вытащила меня из остывшей воды, где я самым бесцеремонным образом заснула, поддавшись влиянию нежного шепотка колышущихся волн. Ловкие руки девушки меня торопливо обтерли, засунули в темно-бордовое платье с коротенькими рукавами-фонарик и пышной юбкой чуть ниже колен, и наскоро собрав волосы тремя шпильками, поволокли вниз.
  - Иначе все остынет, пока ты накупаешься, - ворчала Лаурия. Но я знала, что на самом деле она обижается на меня за то, что я скрыла правду о травмах Мари. Хотя и понимает, что это было сделано для её же пользы и покоя самого Мариони. Ничего страшного, она девушка отходчивая, скоро прекратит дуться.
  
  ***
  Ужин оказался и в самом деле потрясающим. Не только ужин - вечер вообще... он получился каким-то по-настоящему семейным. Ну, насколько об этом могу судить я - сирота-сиротинушка.
   Спустившись в холл, мы застали Аниккоавиля, беседующего с Мариони, которого привели в чувство буквально пару часов назад. К счастью, все волнения оказались напрасными, и больной чувствовал себя очень даже не плохо, в сравнении с его вчерашним состоянием. Перебинтованная голова, бледное осунувшееся лицо, да темные круги под глазами... а так... вполне... жив, а остальное поправимо.
   Он все ещё был не в силах ходить, поэтому местечко для раненого друга определили на кушетке, где юноша полулежал, обложенный подушками. Он явно смущался тому, что оказался в центре внимания. Зато не будет чувствовать себя брошенным!
   Аник протянул мне навстречу руку, усаживая рядом на диванчик, и торжественно сообщил, что прямо сгорает от нетерпения. Очень уж хочется попробовать все, что, как говорится, видит око, да зуб неймет.
  - Ароматы, обалденные! Я хотел стянуть что-нибудь, ещё на кухне, но получил по рукам, - он виновато улыбнулся, как мальчишка-проказник, застигнутый врасплох. При этом украдкой бросил короткий взгляд на Лаурию, суетившуюся у камина. Видимо она отчитала нетерпеливого Аниккаовиля, не побоявшись навлечь на себя недовольство хозяина. Молодец!
   С трудом скрывая улыбку, я согласно кивнула и добавила, что пока готовила, проголодалась настолько, что могу целого барана слопать. Соврала, конечно, зато рассмешила компанию. Мариони тут же принялся вслух представлять, с какой части аппетитной зажаристой тушки я начну его уничтожать. Вот хохмач! И держится прекрасно. Как же я рада видеть его таким!
  - Придется мне тебя огорчить, друг мой. Этой живописной картины мы не увидим. - Аник сконфуженно развел руками. - На самом деле Нора сегодня баранину не готовила. Так что, чем богаты...
  И он жестом предложил нам с Ларой пройти к столу.
   Как раз вовремя подоспел Парис. Он с громким шумом ввалился в дом и, стряхивая с плаща капли дождя воскликнул
  - Ну и погодка, кошмар! Это все ты, Нора! Не могла предсказать маленький грибной дождик?
  Я в недоумении пожала плечами. Как будто в таком случае гроза была бы меньшей? А вслух сказала
  - Что, приятель, грибов захотел?
  - Я уже сам, как тот гриб-боровик. В том смысле, что мокрый с головы до ног!
  С этими словами он проговорил эльфийское:
   Сельирандо туавиэль
  ...поправил в мгновение ока просохшую одежду, откинул назад белесые волосы и обернулся к нам.
  - Сейчас бы по стаканчику! Ты как, Мари?
  Парень рванулся было вперед, но Аник опередил его, заявив, что для Мариони злоупотреблять спиртным пока опасно. А чтобы парню не было обидно, для всей присутствующих на сегодня тоже - сухой закон. Никаких излишеств!
  Я слушала друзей и незаметно для окружающих усмехалась. Странное выражение "злоупотреблять" Знали бы они, что значит, злоупотреблять. Особенно для меня. И в особенности эльфийскую березовую настойку...
  Парис беглым взглядом окинул стол и, бросив в мою сторону комплимент, относительно ароматов и внешнего вида, набросился на еду. Еще со времен приютскго бытия я помнила о нехилом аппетите Париса. Оказалась, что с годами он ничуть не уменьшился. Скорее наоборот. И куда только влезает такое количество еды в худого, хотя и мускулистого парня?! Как встанет - кажется, живот к спине прирос. А начнет есть - ого! Нет, это я не от жадности, просто переживаю за друга. Как бы после не поплохело...
  Как бы ни урчало в животе от голода, а данное себе обещание быть более сдержанной в еде, я не забыла. Ограничилась куском форели и фаршированным помидором. Я даже не съела, ни одной крошечки пирога! Одним словом - железный характер! А мороженое, оно не в счет!
  
  ***
  Доедая вторую, порцию вкуснейшего клубничного мороженого, которое рыхлыми "дымящимися" шариками красовалось в серебряных вазочках, я краешком уха вслушивалась в разговор мужчин. Ещё во время ужина они кратко, не вникая в подробности, пересказали события вчерашнего вечера Мари. Его воспоминания обрывались на появлении огромного монстра прямо перед входной дверью...
  - Эх, как не вовремя я оказался у той треклятой стены! - сокрушался раненый. - Иначе тоже бы отрубил тройку-другую щупальцев у этих...
  - Шестилапых паучков - подсказала я, влезая в разговор.
  - Вот, вот¸ у них - согласился со мной Свил.
  - И без тебя управились! - тут же воскликнула Лаурия.
  Весь вечер она не отходила от Мариони, заботливо ухаживая за юношей. Видимо, одной мысли о громадных страшилищах ей было достаточно, чтобы вновь испытать страх за себя и за Мари. Тот в ответ мягко улыбнулся девушке, погладил её по руке, но расспросы не прекратил.
  - А теперь объясните, други мои, что это были за твари? И что им потребовалось от нас? И вообще, откуда они взялись посреди столицы?!
  А, в самом деле! Я в недоумении глянула на Париса, на хозяина дома и, остановив взгляд на последнем, стала ждать объяснений. В конечном итоге вчера они даже успели "допросить" врага. А я до сих пор не знаю, чего такого они смогли накопать в голове монстра.
  Зирьярдяр в ответ лишь пожал плечами, ограничившись несколькими размытыми фразами о магическом происхождении монстров, и в свою очередь поинтересовался, есть у нас какие-нибудь предположения.
   Предположения! О, да у меня их масса! Правда все какие-то невообразимые... И я решила смолчать. Подожду, пока мужчины свои варианты озвучат.
   Мари тут же уверенно заявил, что вчерашнее нападение - проделки принца и его приближенных. Не может наследник простить, что с ним обошлись подобным образом, оставив в проигрыше. Привык, де парниша, получать все, что пожелает!
  Аник же был иного мнения, объясняя, что наследник не станет связываться с темными магами ради отмщения. Как бы своенравен ни был принц Сирданил, а глупцом его не назовешь. За услуги подобного рода для высокопоставленных особ и расчет берется не малый. Цена таких услуг бывает непомерной даже для короля и его приближенных. Куда проще было бы подстроить нападение грабителей или затоптать обидчиков взбесившейся лошадью. Сошло бы за несчастный случай. И дело сделано, и концов не найдешь. Какой с животного спрос?..
   Как ни странно, Парис был того же мнения, что и Аник. К тому же, как объяснил эльф, из воспоминаний, которые удалось выудить из "паучка" было ясно, что отправил их на смерть тот же, кто и создал. Других магов, или же людей, в их окружении попросту не было. Да и созданы монстры были на один день, с определенной целью.
  - Это-то меня и беспокоит, - Аниккоавиль озабоченно потер лоб ладонью и нахмурился. - На данный момент мы понятия не имеем, кто наш враг и что ему нужно от нас. Это как игра в прятки в темной комнате - не знаешь, на кого наткнешься в следующее мгновение. И с какой стороны ожидать нападения.
  - И кто может напасть - закончил Парис.
  Зирьярдяр кивнул в знак согласия. В гостиной стало тихо, словно все прислушивались - нет ли где поблизости врага. Может, прячется где-нибудь за шторой? Я резко обернулась - никого вокруг. Уф, что-то я нервная стала, придумываю всякие глупости.
  - Похоже ситуация повторяется, - подумала я вслух. - К такому же выводу мы пришли после вторжения в дом того парня в черной одежде, который скончался, так и не сказав ни слова. Мы в тот раз тоже не узнали, кто послал и зачем.
  - Видимо теперь враг решил прибегнуть к более действенным методам. - Высказался Парис.
  - Что-то будет дальше?.. - со страхом прошептала Лаурия.
  - Одно ясно, - заключил Аник, - если нас чудища хотели убить, то к Норе боялись и пальцем прикоснуться. Она им нужна была живой.
  - Да, и я это тоже заметил, - подтвердил Парис. - Они с неё буквально пылинки готовы были сдувать.
  Я прямо обалдела от подобных слов. Ничего себе пылинки! То, что меня выволокли из дома под проливной дождь и чуть не раздавили при этом, пылинки... хотя... монстр меня ведь даже не поранил...
  В задумчивости я стала грызть кончик ложки, издавая при этом негромкое клацанье зубов по металлу. Быстро прокрутила в голове события вчерашнего вечера. А ведь ребята, пожалуй, правы!
  - Так чего ж вы раньше не сказали?! - зыркнула я на парней. - В таком случае, я бы смелее действовала и не боялась каждого паучишки.
  Недовольно хмыкнув, я стала, с ещё большим азартом уплетать подтаявшее уже мороженое. Надо же, мне не сказали! Ну, я задам Анику! Позже!
  
  
  ***
  Разговор прервался, и на несколько минут в комнате воцарилась полная тишина. Нарушила её Лаурия. Весь вечер она провела рядом с Мариони, окружив его вниманием и заботой. Она помогала ему с ужином, придерживала тарелку и подавала салфетку. Потчевала парня фруктами и даже кормила с ложечки мороженым. Поначалу Мари сильно смущался от такого внимания в присутствии посторонних. Но понемногу он привык к проявлению заботы со стороны девушки и успокоился. Сейчас они сидели рядышком на кушетке и о чем-то тихонько переговаривались, время от времени. Юноша завладел рукой девушки, прижал её ладонь к своей щеке и тихонько играл с маленькими пальчиками. Лара, млея от блаженства, задумчиво смотрела на огонь в камине и вдруг запела. Поначалу голос был тихим, едва различимым в большой комнате. Но вскоре он стал громче и увереннее. Мелодичное переливчатое пение на незнакомом мне языке было великолепно. В том, что у Лаурии прекрасный голос я убедилась ещё в Шарке. Здесь же она пела впервые.
  Одну песню она спела "а капелла". За это время Парис успел сбегать за лютней. Он присел на пуф у камина и стал подыгрывать Ларе. Аккомпанируя девушке, эльф подпевал ей сладостным голосом, присущим лишь чудесному народу. Слышать такое и не восхищаться было невозможно. Очарование музыки и голосов поглощало полностью и уносило в дальние страны, коих я никогда не видывала, но какие я теперь представляла так ясно, словно наяву.
  Мелодии сменяли одна другую, а Лара все пела и пела. Я забыла о времени, о делах и заботах. Все слушала, слушала...
  -Э, милая, да ты спишь?
  Да, я слегка задремала, убаюканная мелодичным голосом Лаурии и утомленная тяжелым днем. К тому же мягкая и теплая рука Аника, так прекрасно заменяла подушку...
  - Идем, я провожу тебя.
  Я вяло кивнула головой и поплелась следом за Аником, теша себя надеждой, что сейчас заберусь под мягонькое одеялко и смогу забыться сладким беззаботным сном.
  Сон улетучился сразу же, как только за моей спиной мягко захлопнулась дверь спальни. Аник в тот же миг обнял меня за талию и привлек к себе. Горячее дыхание защекотало ушко, шею.
  - Я не говорил, что ты очаровательна сегодня, любовь моя? - прошептал мужчина, зарываясь рукой в мои волосы, в поисках шпилек.- Просто сногсшибательна...
  Жаркие поцелуи, которыми Аниккоавиль осыпал меня, не прекращались. Он умудрился, не размыкая объятий, расстегнуть крючки платья, освобождая меня из плена одежды. Легко, как пушинку поднял на руки и уложил на постель.
  - Люблю тебя...
  Его жаркие губы разыскали мои, и мы слились в страстном поцелуе, которого я так жаждала... каждый миг, каждую секунду. Пусть, пусть это длится вечно...
  За те мгновения, на которые он покинул меня, чтобы скинуть с себя одежду, я недовольно застонала, не имея сил существовать без него, и протянула руки навстречу. Силы небесные, неужели я настолько слаба и зависима от этого мужчины? Да! Наверное! И пусть будет так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"