Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  Я ехала по проселочной дороге в небольшой закрытой коляске. Вокруг, насколько я могла созерцать окрестности, раскинулись необъятные лужайки. Вся местность представляла собой, единую в цветовой гамме, нежно-зеленую равнину. Весна! Каждая травинка тянется к теплому солнышку и прозрачному голубоватому небу. Этот цвет напомнил мне Париса, с его лучистыми ясными голубыми глазами. Где ты теперь, мой друг? Что сталось с тобой за год?
   Из поместья за юным садовником прислали транспорт. Это входило в условия практики, но, тем не менее, очень приятно. Благодушного вида кучер терпеливо ждал меня у ворот школы, лузгая семечки. Он доброжелательно кивнул нам с Валли в знак приветствия и взялся за поводья.
  - Береги себя, деточка. - Гоблин тяжело вздохнул и недовольно поморщился
  - Брось, приятель, - засмеялась я, - что со мной случится? - но комендант был серьезен, как никогда. Смотрел на меня грустными глазами, будто прощался надолго.
  - Всяко может быть... - неопределенно бросил он, глядя в сторону. - Времена-то не спокойные.
  - Ладно, не пугай меня. - Погладила гоблина по лысоватой голове и полезла в повозку. Валли долго махал мне вслед , грустно улыбаясь...
   Монотонно покачиваясь на поворотах, разглядывала проплывающие мимо луга и озерки и прокручивала в голове вчерашний разговор с Дайли. Надо же, как не повезло парню. Хорошо если невеста окажется симпатичной. А вдруг нет! Несчастный, как же тяжело ему придется... Хорошо, что у меня нет родственников, которые захотели бы выгодно пристроить меня замуж.
  Ехать далеко. Практически бессонная ночь вскоре дала о себе знать, я стала клевать носом. Лучше немного вздремнуть. Я растянулась на сиденье, подложила под голову узелок с вещами и заснула крепким сном. Нарушить его не смогли даже дорожные неровности, которые частенько давали о себе знать. Пару раз я чуть было не упала на пол, машинально цепляясь за край скамьи. Проснулась, когда коляска остановилась у высокой кованой калитки, и кучер побежал открывать ворота.
  - Приехали! - крикнула он, завидев мою разлохмаченную головенку, высунувшуюся из окна. Я выбралась из надоевшей за долгую дорогу коляски и с удовольствием ступила на твердую почву. Потянулась, стараясь размять затекшие суставы, и замерла на месте, уставившись на огромный замок. Красота, какая! Два этажа из белого, переливающегося в лучах заходящего солнца камня. Черепичная многоуровневая крыша с несколькими узорными башенками в угловой части дома. Рельефная фактура облицовки в купе с изящно украшенными балконами и террасой, придавали изысканный вид этому нарядному и в тоже время сдержанному особняку.
  
  ***
  Пока я, задрав голову, рассматривала узорную балюстраду, украшающую балконы верхнего этажа, послышались тихие шаги.
  Встретить практикантку вышла хозяйка. Леди Виллеонис приветливо улыбнулась и справилась о моем состоянии, после долгого путешествия.
  - Благодарю, все хорошо. - Потупив взор, едва слышно ответила я.
  - Как зовут тебя, дитя? - забота женщины показалась мне искренней.
  - Оксаринг Даминго ти Аквариан, - вскинула я на неё взгляд, - но прошу, зовите меня Окси...
  - Хорошо, Окси!- добрые лучики в глазах Леди нравились мне. - Идем.
  Женщина не спеша пошла по аллее к дому. Я подхватила свой скудный багаж и бросилась следом.
  - У нас тихо и спокойно, - мечтательно заговорила она, когда услышала мои шаги. - Сад огромен, но, - она развела руками, - это не моя стихия...
  Тут она права. Для такой утонченной особы, как леди Виллеонис - заниматься землей? Я мысленно усмехнулась, представив её в сапогах и по локоть в грязи.
  - Не беспокойтесь. - Заверила я её. - Через пару дней ваш сад будет великолепен. Конечно, если у вас не будет каких-либо особых пожеланий... - поспешно добавила юная практикантка.
  Женщина буквально засветилась от радости. Меня вновь одарили очаровательной улыбкой, лучистым взглядом голубых глаз и погладили по щеке.
  - Поступай так, как считаешь нужным. - Немного высокомерно произнесла она и , привычным жестом поправив и без того идеальную прическу, пошла в дом. Разговор был закончен. Уже на мраморных ступенях крыльца она обернулась, чтобы уточнить.
  - Ты сможешь все исправить за пару дней?
  - Я буду очень стараться! - взгляд преданной кошки получился у меня как никогда отменно. Хозяйка осталась довольна ответом и исчезла за массивными дверьми. Высокая дама, одетая в светло-бежевое платье, с глубоким декольте, которое выгодно подчеркивало её стройную фигуру, производила впечатление совсем юной особы. Но глаза, спокойные и мудрые, говорили о немалом жизненном опыте и рассудительности.
  Пожилой седовласый кучер, который привез меня в поместье, отобрал узелок с вещами и потащил за собой.
  - Да уж, - сомнительно цыкнув, он легко взвесил мои пожитки на руке. - Не бо-га-тый у тебя скарб.
  - Все свое ношу с собой. - Беззлобно, но и без смущения ответила я. И как видно, попала в точку. Кучер довольно хмыкнул и кивнул головой.
  - Меня зовут Тимас. - не оборачиваясь, представился он.
  - Я - Окси.
  - Слы-ша-а-л. - он немного растягивал слова при разговоре. Это звучало непривычно, и очень забавно.
  Мужчина провел меня по аллее к тыльной стороне дома и остановился у небольшой двери на самом углу.
  - Хозяйка распорядилась поселить тебя сюда. - Немного виновато Тимас опустил глаза и толкнул дверь. Скорее всего, в прошлом это была кладовая. В нос дало резким запахом пропащей квашеной капусты и сыростью. Я осмотрела помещение и осталась довольна
   - Пока осмотрись - он положил вещи на траву и медленно разогнулся. - Если нужна будет помощь в уборке. - Он кивнул головой на мое новое жилище, - то вход для прислуги неподалеку. Нас в доме работает всего трое. Мы с женой Христей, да молоденькая Зира дом убирает.
  - А ваша жена - на кухне? - догадалась я, быстро прикинув в мыслях возможные варианты.
  - Точ-но.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась я. - Если что будет нужно, обязательно спрошу.
  Мужчина не спеша пошел обратно, что-то бормоча себе под нос. Может, стоило прислушаться к его ворчанию? А, мне не до этого...
   Мой взгляд устремился внутрь дарованной мне комнаты. "Моя комната"! Пусть даже временное пристанище. В этот момент меня абсолютно не интересовало, сколько времени предстоит мне прожить в ней. За семнадцать лет жизни у меня никогда не было СВОЕЙ спальни. В приюте мы с другими девочками теснились впятером в небольшой комнатенке. Жили дружно, но... В школе и того хуже. Огромное помещение с двухъярусными кроватями вдоль стен. Спальня, рассчитанная на двадцать учениц.
  А теперь что-то собственное, личное. Я улыбалась во весь рот, разглядывая захламленную кладовую с остатками солений, и поломанными ящиками из-под овощей. И с чего это Тимас решил, что мне может понадобиться помощь в уборке? Я оглянулась по сторонам. Никого. Отлично. Значит можно без опасений прибегнуть к эльфийской магии.
  Вошла внутрь и зашептала заклинания. Наставница строго следила за порядком в приюте. Поэтому, когда убирать не хотелось, мы просили духов чистоты о помощи. Добрые невидимые человеческому глазу существа тут же брались за дело. Надо же, мелькнуло в голове, а я уж боялась, что позабыла за год магию эльфов.
  - Элернеди! - торжественно произнесла я последнее слово заклинания. В тот же миг комната наполнилась множеством светящихся огоньков. Они быстро сновали вдоль стен, собирая застарелую паутину и плесень. Чтобы не стоять без дела, я принялась вытаскивать наружу обломки ящиков и остальную рухлядь.
  Не прошло и часа, а стены уже сверкали чистотой. Маленькое оконце выкрашено свежей, непонятно откуда взявшейся у духов, голубой краской.
  - Уайнеми тавуло принлайен. - прошептала я и подула на ладонь. Серебристое облачко окутало моих маленьких помощников, и они тут же исчезли, откуда и появились.
  - Селейни! - поблагодарила я их вослед.
  Нашла среди выброшенного хлама небольшой котелок и отправилась за водой. Пол помыть я решила самостоятельно, не прибегая к магии. За этим делом меня и застала Христя.
  Я услышала тяжелую поступь и насторожилась. Все же не очень приятно, когда тебя застают в одной нижней юбке, да и то с подобранным подолом. Поэтому стала торопливо одергивать края юбки, втайне надеясь, что это не хозяин дома.
  - Что ты так испугалась, деточка? - женский голос был мягким и добрым.
  Я выпрямилась и подняла взгляд. Полноватая женщина средних лет в длинной цветастой юбке безмятежно улыбалась мне. Белоснежный чепчик на голове скрадывал от посторонних глаз приличную копну волос. Одна прядка выпала при ходьбе и теперь елозила перед глазами, мешая женщине. Та легонько хохотнула и дунула, отгоняя непослушный локон.
  - Тимас сказал, что привез тебя. Я быстренько с делами справилась, да и сюда побежала. Помочь.
  - Благодарю, но я сама. - Улыбнулась я в ответ. - У вас и без меня хлопот достаточно.
  - А ты расторопная, - удивилась женщина, кивая головой на порядок в недавней кладовой. - Идем тогда, я для тебя кой какую кровать нашла.
  Тимас собрал из обломков старой хозяйской мебели приличную кроватку для меня. Христя же, не поскупившись, наградила парой пуховых подушек и такой же мягкой и невесомой периной. Я зачарованно смотрела как женщина взбивает и без того пышную перинку и заправляет под неё огромную, по моим меркам, белоснежную простыню.
  - Одеяло не очень толстое, но теплое - верблюжья шерсть. - Она бросила мне в руки нечто пушистое. Будет холодно, так у меня ещё плед есть.
  - Спасибо. - Только и смогла ответить я. Такого обращения не ожидала и до сих пор не могла прийти в себя.
  - Сладких снов, деточка. - Уже в дверях женщина обернулась и пообещала. - Завтра принесу парочку цветочков. На подоконник поставишь. Совсем твоя комнатка веселенькая будет.
  Таким образом, впервые за семнадцать лет жизни, спасть я улеглась на пышной пахнущей полевыми цветами перине. Сразу же провалилась в обволакивающую мягкость, и заснула со счастливой улыбкой на губах.
  
  ***
  Утро началось с легкого завтрака на кухне в обществе новых знакомых. Тимас поинтересовался моим настроением и дал парочку советов по обустройству сада. Я внимательно выслушала, стараясь показать, насколько мне это любопытно. Видно мои собеседники не подозревали, что садовника к ним прислали из школы магии и волшебства. Ну что же, пусть так и будет. Я поблагодарила Христю за вкусную еду и поспешила в сад. Вчерашнее необдуманное обещание изменить его за пару дней требовало немалых усилий. Да... Заросший сорняками и старыми полусухими деревьями он показался мне больным старичком. Старичок страдал от неустроенности и дискомфорта. А моя задача - помочь ему излечиться и помолодеть.
  Через пару часов я обошла весь, предоставленный в мое распоряжение участок. Да уж, работы многовато. Тех знаний, которые я получила за прошедший год в школе, хватало только на взрыхление почвы и скашивание травы на лужайках. Остальное предстояло делать собственноручно. Ещё чего? Возмущенная собственными мыслями я застыла среди поляны, упершись руками в бока. Ну и угораздило же мне сюда попасть!
  Чтобы успокоиться и отвлечься от мрачных мыслей, решила попить чайку. Настой трав из собственных запасов помог. Аромат виолани и мяты наполнил мое тело сладким теплом и покоем. Накатили воспоминания о детстве, проведенном в эльфийском приюте. Как легко я могла тогда улаживать проблемы!
  Ой! Я обожгла губы и очнулась. Конечно, я же могу помочь себе, если позову на помощь магию эльфов.
  Спустя десять минут я стояла в самой гуще запущенного сада и собиралась с силами. Закрыть глаза и настроить внутреннюю ауру и ...
  Скоро в дальнем углу сада, у забора, красовалась куча обрезанных ветвей и собранного мусора. Скошенную траву предложила Тимасу отнести в конюшню, чтобы лишний раз не заморачиваться с кормом для лошадок.
  Солнце неумолимо клонилось к закату, а у меня дел ещё было не впроворот. Я успела выровнять землю на лужайке и вырастить газонную травку. Теперь с крыльца открывался прекрасный вид на помолодевшие, аккуратно подстриженные деревья и неширокие бордюры, засаженные цветущей петуньей, вдоль главной аллеи, ведущей от ворот к дому. Завтра займусь тропинками в саду и к хозяйственным постройкам. Есть ещё мыслишка - сделать каменистую горку рядом с солнечными часами, что прятались от посторонних глаз в правом углу сада, за колодцем. Отлично получится! Только нужно уговорить Тимаса помочь мне с камнями. А вот левый угол и пространство у крыльца пока пустовало. Нужно придумать что-то эдакое...
  К примеру, леди с супругом решат отдохнуть в тени деревьев или расположиться на террасе... Какая картина откроется их взору?
  Почесала затылок, подключила фантазию и нашла решение. Что, если разбить неподалеку клумбу с красивыми экзотическими цветами!
  Уже смеркалось, когда я закончила и, окинув взглядом в последний раз, свое творение, осталась довольна. Хозяйка не видела пока результатов моей работы, но уверена, её понравится. Изысканный вкус леди Виллеонис не оставит без внимания такую красоту. Смела с дорожек оставшуюся землю и побежала на голос Христи. Кухарка уже несколько раз звала меня к ужину.
  
  ***
  Волосы на голове зашевелились, когда я на следующее утро увидела гряду у мраморного крыльца. Вчера я засадила ее пятью кустами роз. Редкий, очень привередливый сорт с огромными шапками сиреневых цветов. С тайным волнением я ждала реакции леди. А тут такое!
  Если бы в тот момент виновный попался мне под руку. Туго бы ему пришлось. Метая искры во все стороны, я вбежала на кухню.
  - Христя, в поместье есть собаки?!
  Женщина непонимающе глянула на горе-садовника.
  - Или свиньи? - задумчиво добавила я.
  - Что произошло?
  - Розы, которые я вчера посадила у входа. - Вновь взбесилась я. - Кто-то переломал их все.
  Женщина всплеснула руками и запричитала.
  - Это не свиньи. - Тимас поставил кружку на стол и усмехнулся. - Я знаю, чьих рук это дело.
  - Рук! - неужели разумное существо способно на такое!
  - Зира. - Мужчина глянул на жену и рассказал. - Понимаешь, деточка, служанка господ - малышка Зира тайно влюблена в нашего молодого хозяина.
  - А что, у вашего хозяина аллергия на розы? - недоумевала я. - Честное слово, связи между этим нет никакой.
  - Не скажи. Она думает, что ты специально явилась сюда, чтобы окрутить сына советника. Вот и решила подпортить твою репутацию в лице хозяйки.
  Я прыснула от смеха, не в силах удержаться.
  - Она что - полоумная? Я даже не видела этого юношу. - Машинально взяла из вазы яблоко и смачно надкусила.
  Заводить врагов в поместье - в мои планы это не входило. Мне нравилось здесь. Место тихое и приветливое. Относились ко мне хорошо. С Тимасом и Христей я даже подружилась. А главное - после практики я должна привезти в школу сопроводительное письмо. От того, как обо мне отзовутся хозяева поместья, будет зависеть учеба в следующем году. Очень хотелось иметь положительные характеристики.
  - Пойду, поговорю с ней. - Я решительно бросила огрызок в мусорную корзину и положила ладони на стол. - Где найти Зиру? В доме?
  Не дожидаясь ответа, я выскользнула из кухни, сменила сапоги на более приличные туфельки и вошла в дом. Сказать, что дом был великолепен - значит не сказать ничего. Большие окна давали достаточно света, чтобы огромный холл заблистал во все красе. Высокие потолки, украшенные лепниной из растительных гирлянд, спускающихся вниз по стенам, переливались серебристым сиянием. Изящная деревянная лестница, ведущая на второй этаж, ограждена резной деревянной балюстрадой. У нижней ступени - небольшой мраморный ангелок, держащий в руках чудесной красоты соцветие. Старинная мебель, расставленная в гостиной со вкусом и изысками, присущими высшему обществу, поразила своей гармонией и законченностью. Ничего лишнего. Можно было подумать, что я оказалась во дворце у эльфов.
  Служанка наводила порядок в холле, весело напевая какую-то песенку. Деревенские пошленькие частушки, как мне показалось. Она радовалась своему гадкому поступку и веселилась в предвкушении скандала. Не на ту напала, глупышка.
  - Зира. - девушка вздрогнула и обернулась.
  Я неспешно подошла ближе, наслаждаясь тем, как меняется выражение лица служанки от радостного до испуганного со всеми промежуточными стадиями.
  - Что за дела? - я приблизилась настолько, что слышала, как часто бьется её сердечко. - Для чего ты переломала кусты роз?
  Зира открыла рот. Может, хотела возразить, может - свалить вину на другого. Мне это было не интересно. Я не стала дожидаться её слов. Знаю себя, когда начинают врать и плакаться, раздражаюсь ещё больше.
  - Кажется, нам с тобой нечего делить? - под пристальным взглядом зеленых глаз девушка совсем поплыла. - Тогда в чем проблема?
  Я высказала все, что хотела. Теперь была очередь за служанкой. Но она, словно онемевшая, стояла у столика с чайными принадлежностями и не могла сказать, ни слова. Пришлось отвернуться, чтобы дать ей возможность прийти в себя. О гипнотических свойствах моего взгляда я знала давно, ещё с раннего детства. Сколько раз нам с подружками удавалось заполучить лишний кусок пирога, благодаря моим способностям. Я прошлась по холлу, осматривая обстановку.
  - Я не отдам его тебе. - Негромкий резковатый голосок заставил меня обернуться. Зира в упор смотрела на меня, нахально помахивая тряпкой. Лучше бы и дальше ею пыль вытирала.
  Так, значит все, что говорил Тимас про неё и хозяйского сынка - правда. Я мысленно ухмыльнулась. Интересно, он-то сам об этом знает? Однако, я сделала искрение удивленные глаза и поинтересовалась.
  - Кого?
  - Молодой хозяин - он мой. - Взвизгнула служанка. Она резко тряхнула головой, от чего тонкие, практически невесомые кудряшки, искусно собранные в витиеватую прическу, рассыпались по плечам, придавая девичьему лицу беззащитную детскость. Мне стало её жаль. - И не говори, что ты здесь не из-за него!
  - Что ты! Я даже не слышала о нем. - это было сущей правдой. Когда мне сообщили, что меня ждут в поместье Виллеонис, говорилось только о двух хозяевах - советнике и его супруге. Никаких детей в бумагах не значилось.
  - В самом деле? - девушка на секунду опешила, но быстро пришла в себя. - Не ври, я знаю, что вы с ним учитесь в одной школе. Он тоже из Шаркгорри.
  Теперь настала моя очередь удивляться. Оказывается молодой хозяин ещё и маг. Как, наверное, и его родители. Нужно будет приглядеться к леди получше. Кто она?
  Куда же ты детка пытаешься влезть? Обычных людей я всегда сразу вижу. Их аура одноцветная и сами они для меня неинтересны - слишком предсказуемые. А у Зиры смотреть было вовсе не на что, ни ауры, ни внешнего вида, ни, простите меня, мозгов.
  Способности распознавать ауру нас обучал профессор Асканио. Для большинства учащихся этот предмет показался сложным, но не для меня. Очень занятно смотреть на окружающих и видеть их в цвете. Можно узнать кто из них кто. Тут и преображение не поможет. Истинная аура проявляется в любом облике. Но с Зирой и вовсе все было ясно.
  - Школа Шаркгорри? Там же сотни учеников, где мне всех знать. - Как можно равнодушнее ответила я. - и потом, я замечаю только красавчиков, а твой хозяин, наверное, страшнее чучела...
   Девочка не дала мне договорить. Она схватила мою руку и потащила куда-то по коридору, негромко шипя в ухо.
  - Он красавец и умница. Если ты с ним не знакома, то только потому, что он сам этого не захотел. Вот! Смотри!
  Мы резко остановились в середине огромной комнаты. Девушка торжественно вскинула голову и замерла с блаженной улыбкой на устах. Куда она смотрит? Ах, вот! Это был семейный портрет. Картина была огромной и занимала почти всю стену. Прямо на меня смотрели четыре пары глаз. Стало как-то не по себе, захотелось оказаться подальше от пронзительных глаз, сверлящих меня. Но Зира не отцепилась от рукава. Пришлось рассматривать картину под руку со служанкой. Я отошла на несколько шагов, чтобы сфокусировать взгляд. Строгий, средних лет мужчина сидел в великолепном кресле. Позолота на резных ножках и подлокотниках резала глаз. Он был одет в форменное министерское платье, выгодно обтягивающее его фигуру, и смотрелся шикарно. Лицо притягивало взгляд своими правильными чертами и спокойствием серых глаз. Невысокий лоб пересекали несколько глубоких морщин. Это говорило о серьезности характера и о немалых умственных способностях. А вот множество маленьких морщинок вокруг глаз, напротив, выдавало в характере хозяина любовь к шуткам и развлечениям. Одно с другим не совсем вязалось, но... Может ведь человек полностью отдаваться работе, а потом, в кругу домашних расслабляться на славу?! А что! Вполне приемлемое объяснение.
  Я была довольна своим описанием советника и перевела взгляд на его супругу, стоящую на картине рядом. Леди Виллеонис я уже имела счастье несколько раз видеть воочию. Поэтому дама на картине меня не очень заинтересовала. Только одно. Она бережно держала за руку своего мужа. Казалась, что даже поглаживала, лаская его. Эти двое - несомненно, любят друг друга.
  - Твои хозяева - красивая пара. - Задумчиво прошептала я.
   Зира пришла в бешенство. Она-то думала, что все это время я любовалась ее неотразимым избранником и старалась изо всех сил унять разбушевавшуюся ревность.
  - Они-то здесь причем! - буквально зарычала девушка. - Ты на него посмотри!
  Смотрю. Позади отца стоял высокий парень. Юноша и в самом деле ничего. Но не для меня. Смазливенькая мордашка, как бы высказалась в таком случае моя верная подруга Стася. Да, его стоило рассмотреть подробнее. Юноша был широк в плечах, статен. Длинные рыжеватые волосы, доставшиеся по наследству от матери, тяжелыми локонами спускались до плеч. И лицо - на него можно было любоваться долго. Что, впрочем, и делала сейчас Зира. Она буквально расплылась в нелепой улыбке и, не моргая, смотрела на юношу. Я решила, что не плохо бы открыть девушке глаза на красавчика.
  - Да, - медленно произнесла я, склонив голову. - Он очень даже симпатичен.
  - Вот! - с видом победительницы воскликнула служанка.
  - Глаза голубые - красивые. - Кивнула я, загибая палец. - Рот чувственный, нос - как у орла.
  Моя новая знакомая уже буквально ползла по стене, млея от восторга. Я тем временем продолжала.
  - Но, посмотри, скулы резковато выделяются на лице - это говорит о жестокости. Подбородок тяжеловат и эта ямочка... - я недовольно цыкнула и покачала головой. - Своенравен твой избранник. А главное взгляд - надменный, насмешливый и с прищуром.
  Я обернулась к Зире и сочувственно сказала.
  - Мне жаль, подруга, но он никого не любит, кроме себя. И вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Это - я ткнула пальцем в портрет - Высокомерный себялюб, не более. Мой тебе совет, забудь о нем. Только намучаешься. Найди парня попроще.
  Я подошла ближе к девушке, которая сидела сейчас на полу у стены и вытирала навернувшиеся на глаза слезы.
  - Хорошо тебе говорить, - всхлипывая, сказала она. - Он вон какой! - кивнула она на картину. - Недоступный красавец - мечта. Он мне ночами снился целый год. Вот приедут завтра. Ты сама увидишь его, ещё мне завидовать будешь. Как он идет, как смотрит!
  - Поверх тебя ведь смотрит. - Прервала я её фантазии. - Не видит тех, кто рядом с ним.
  Зира вновь сникла и захлюпала носом. Мне стало, искренне жаль несчастную девушку. Нужно будет заварить ей отворотного зелья, чтобы напрасно не мучилась.
  - Не обижайся на меня, не плачь. Захочешь поговорить, заходи. - Я поцеловала её в щеку и заспешила к выходу. - А с цветами не балуй, - строго наказала я её, обернувшись в дверях - я много сил на них положила.
  Я выгребла из земли остатки прекрасных роз и вытащила их на помойку. Заменять их такими же не стала. Плохая примета. Вместо этого у крыльца расцвели, увивая стену и стремясь к солнцу, плетистые розы. Огромные шапки махровых белоснежных цветков, собранных в соцветия, притягивали взор.
  
  За весь день мысленно я вновь и вновь возвращалась к одной мысли. С картины утром на меня смотрели четыре пары глаз. А рассмотрела я только троих. Кто же был четвертым? Успела заметить только, что это была девушка. но лица разглядеть не успела. А жаль...
  Приезда молодых хозяев ожидала с волнением и непонятным трепетом. Словно чувствовала, что их появление и дальнейшие события круто изменять мою жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"