Кривова Лариса Анатольевна : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  Последние отблески огня в камине притягивали внимание. Я заворожено смотрела на угасающие угольки и обдумывала услышанное. Нужно ли мне быть осторожнее в общении в юношей? Зачем? Почему? С чего бы это? Глупости!
  - Аник, - осмелилась я нарушить затянувшееся молчание. - Ты никогда не пытался преобразиться самостоятельно. Так же, как твои братья?
  - Зачем? - он ошарашено уставился на меня. - Чтобы стать таким же неуправляемым монстром, как и мои сородичи?
  Мой раскрытый от удивления рот и недоумевающий взгляд требовали пояснений.
  - Видела бы ты, как они с болезненным азартом ломают мебель в замке или гоняются по двору за невинными курами или овцами. Схватят и тянут в разные стороны, пока не разорвут.
  Я зажмурилась, представляя страшную картину издевательства над несчастным животным и забрызганные кровью стены. Аж, передернуло от подобной выходки "маленьких мальчиков".
  - Зачем? - пролепетала чуть дыша. Юноша пожал плечами и скуксил непонимающую мину.
  - Я думал об этом и пришел к выводу, что вместе с другой ипостасью, в них просыпается жажда уничтожения всего сущего и ненависть к окружающему миру. Я не хочу быть таким!
  Страх и ужас в голосе Аника напугали меня. Теперь я поняла, чего на самом деле он страшится. Не хочет потерять человеческий облик и стать огромным каменным и бессердечным монстром.
  - Я долго думал, как можно избежать подобного преображения и знаешь, что решил?
  - Что?
  - Если буду держать себя в руках и не стану раздражаться, то возможно...
  - Ну конечно! - согласно закивала головой, прикидывая, как в нашем жестоком и нервном мире можно оставаться всегда сдержанным. Вряд ли...
  - И ещё, - добавил парень, - принимая облик эльфа, я надеюсь, что светлая магия сможет взять верх, в случае чего, над жестокой сущностью тролля...
  Я слушала Аника и представляла, как должно быть тяжело парню, каждый миг ожидать преображения, которого он так страшился...
  Да уж, рассказик не для слабонервных. В душе остался тяжелый, нестираемый осадок. Но, кое-что мне было непонятно. Решила выяснить и осторожно потеребила парня за рукав. Тот мягко улыбнулся, заметив искорку любопытства в глазах, накрыл мою руку своей ладонью и коснулся губами лба.
  - Скажешь, что тебе ничуть не страшно? - прошептал он, обжигая мою кожу горячим дыханием.
  - М-м-м, нет, - ответила я, закрыв глаза и млея от удовольствия. И пусть он считает себя жутким монстром. Я-то знаю, что он не такой...
  Раздался глубокий вздох облегчения, который я скорее почувствовала, чем услышала.
  - Хорошо, я боялся другой реакции...
  - Аник, скажи, твой отец не может управлять превращением, как мальчики? - юноша покачал головой в ответ.
  - А я бы на твоем месте попыталась. Ты уже достаточно взрослый и сильный. Мне кажется, что ты бы смог управлять своей второй ипостасью.
  - Вот придумала! - парень в недоумении уставился на меня и постучал пальцем по лбу, давая понять, что с головенкой-то у меня не все в порядке.
  - А что, я бы обязательно попробовала...
  - Не сомневаюсь. - Недовольно закивал он. - И через пять минут бегала бы уже по горам, высоко задрав юбку... - юноша, видимо представил себе подобную картинку и засмеялся. Мне следовало бы обидеться на хамские высказывания. Я же пропустила их мимо ушей, потому как думала о другом.
  - Жаль, плохо представляю себе троллей, чтобы попытаться...
  Смех Аника улетучился так же быстро, как пролетают над головами кучевые облака в ветреную погоду.
  - Не смей! - рыкнул он на меня и сильно сжал ладонь. Охнула и зажмурилась от боли.
  - О! Прости, прости меня, - быстрые короткие поцелуи, которыми парень покрыл мою руку, мгновенно сняли болевые ощущения и успокоили. - Умоляю, никогда даже не думай об этом.
  - Я бы сделала это ради тебя. - Немного обиженно пролепетала я, виновато глядя на Аника. - Чтобы после пересказать свои ощущения.
  - Глупенькая, - улыбнулся он, одаривая меня нежным взглядом огромных карих глаз. - Мне не нужны от тебя подобные жертвы. Достаточно того, что ты выслушала меня и до сих пор не позвала на помощь.
  Мой непонимающий взгляд почему-то расстроил парня. Он сник.
  - В одной комнате со страшным чудищем... Это может быть опасно для жизни.
  - Я не боюсь тебя...
  - Правда? Я счастлив, потому что... - прерванная фраза повисла в воздухе.
  - Что?
  - Ни-че-го!
  Откинувшись на подушку, юноша задумался. Не отпуская моей руки, он медленно поглаживал теплыми пальцами мою ладонь и запястье, заставляя сердце биться в бешеном темпе. Наконец он нарушил, молчание. Заговорил тихо, будто сам с собой.
  - Несколько лет назад я открылся Нуби. Решил, что он по-дружески должен понять меня и мои переживания...
  - И что? - едва заметный поворот головы и легкое движение плечами.
  - Какое-то время он старательно избегал меня или же с подозрением посматривал, сторонясь и держа дистанцию.
  - Да он просто трус! - разъяренно воскликнула я. - И вовсе не друг!
  - Не знаю, может быть всего лишь слишком молод... - тяжело вздохнул. - Но он умудрился пересказать мою историю ещё кое-кому.
  - Легкомысленный мальчишка! - я с негодование швырнула, возникший в ладони ледяной шар, который разбился о стену и рассыпался на полу множеством малюсеньких осколков. Аник, удивленно вскинул бровь и, не говоря ни слова, взмахнул рукой и высушил пол, не оставив от моего хулиганства даже следа. Затем неторопливо обернулся, ожидая продолжения истерики. Странно, он казался необъяснимо спокойным, рассказывая о предательстве друга.
  - Он подвел тебя! Подставил! Тебя обижали? - огромные удивленно распахнутые глаза парня дали понять, насколько неправильны мои выводы.
  - Глупышка! Кто рискнет меня обидеть? Долго потом смотрели, как на чужака, прислушиваясь к словам и воспринимая каждую шутку, как угрозу.
  Едва заметно повел плечами. Сама знаю, что такие воспоминания не из числа приятных.
  - Постепенно история забылась, а Нуби раз тридцать уже попросил у меня прощения за легкомысленную выходку.
  Аник закрыл глаза и усталым тоном, который, однако, показался мне немного хвастливым, закончил. - К тому же, я - не последняя шпага в школе.
  - Да ты драчун и дуэлянт?! - я хмыкнула и вытаращила на парня глаза.
  - Вовсе нет, - замотал он головой. - Но за свою честь постоять смогу. И за тебя, если придется.
  - Благодарю, ПОКА не требуется. - Аник вмиг помрачнел и обеспокоенно спросил, касаясь пальцами моей щеки.
  - Боишься меня?
   О нет! Похоже, это уже комплекс! Я нахмурила бровки грозно глянула на парня.
   - Слушай, если ты переживаешь за мою реакцию на правду о твоей сущности, то совершенно напрасно. Мое отношение к тебе не изменится.
  Зря я это сказала. Юноша тут же уцепился за последнюю фразу и потребовал пояснений, пронзив меня пристальным гипнотическим взглядом. Удивленно приподнятые брови и игривая, немного самоуверенная улыбка.
  - И как ты ко мне относишься? - прошептал он, медленно, но неотвратимо приближаясь ко мне.
  - М-м-м, хорошо. - Хотела увильнуть от ответа и одновременно от сводящей с ума близости. Поэтому попыталась сползти с кровати вниз, но была поймана за ногу.
  - Куда? - Меня вернули на место и прижали к груди. Сильные и нежные руки повернули лицо и заставили смотреть в глаза. - Отвечай? - рыкнул Аник, изображая хищного зверя.
  - Я тебя не боюсь. - Рявкнула в ответ. Парень засмеялся.
  - Кто бы сомневался. Иначе ты уже давно сбежала прочь, забыв, что это твоя комната.
  - Считаешь меня трусихой?
  - Скорее взбалмошной девчонкой, которую ничем не напугаешь.
  - Это плохо?
  - Для тебя - опасно. А для меня - он на миг задумался, и искорки в глазах вспыхнули нездоровым азартом. - Очень выгодно! Что, если я запудрю тебе мозги, воспользуюсь доверчивостью и...
  - Если хочешь обокрасть, напрасно,- бойко ответила я. - у меня ничего нет.
  - Ты чудная! - Аник обнял меня и прошептал на ушко. - И очень наивная...
  Жар пронзил все тело и дыхание сбилось. Нотка хищного зверя теперь была не игрой, а чем-то другим, чего я раньше не знала.
  - Никогда такой не встречал! Никогда... - юноша нежно коснулся моего лица губами, медленно, осторожно, словно дразнил. Я же подалась вперед, наслаждаясь его прикосновениями, и он осмелел. Поцелуи становились жарче и стремительнее. Его руки уже сильнее сжимали мое тело, которое чутко реагировало на каждое прикосновение.
  - Никому тебя не отдам. Никому... - шептал он, перемежая поцелуи ласковыми и страстными словами, смысл которых в тот миг даже не доходил до меня.
  Но это было неважно. Я слышала его голос и "таяла". Забыла об окружающей нас действительности. Все смешалось и растворилось. Неожиданно мир сузился до этих рук и губ, до его нежного дыхания и дурманящего аромата мяты. Как холодная снежинка, упавшая на ладонь, я таяла под горячими губами, которые, не спрашивая разрешения, настойчиво приникли к моим устам. Осторожно и незаметно для меня, он приоткрыл жаркими губами мой рот, лаская языком его уголки, проникая внутрь и даря мне сладостные, непознанные ранее ощущения. Я задрожала, чувствуя, как по всему телу разливается сладкая истома, схожая с легкой болью, прекращать которую не хотелось.
  - М-м-м, - юноша томно застонал, разрывая таинство поцелуя, нехотя ослабил объятья и пристально всмотрелся в мои затуманенные глаза. - Теперь понимаешь, чего тебе стоит опасаться?
  - Нет...
  - О!- в мгновение ока Аник вскочил с кровати и оказался в другом углу комнаты. - Я тебе в следующий раз объясню, хорошо?
  - Ладно... - блаженно развалилась на кровати, уткнув горящее от страсти и стыда лицо в подушку. После тайком облизнула припухшие губы, на которых остался сладкий вкус поцелуя, и закрыла от удовольствия глаза. Знала, что Аник смотрит на меня и ждала его реакции. А может быть повторения...
  - Нора, ты коварная женщина!
  Интересно, я заметила, что когда он ругает меня за что-нибудь, то называет официальным именем. Если же настроен на дружеский разговор - тогда я Нора. Что же сейчас? Это воспринимать, как комплимент? Приоткрыла левый глаз и решила понаблюдать за парнем.
  - Жаль, что слишком юная. - Он замолчал, нервно теребя кружева на рукаве.
  - Это недостаток?
  - Который с годами проходит. - Обернулся и пристально смотрел на меня, не зная, что подглядываю. - Я подожду...
  Внезапно, он, словно встрепенулся, поправил растрепавшиеся волосы, и строго сказал.
  - Отлично, юная леди, вы, я вижу, вовсе не собираетесь заниматься домашними заданиями! - молодой человек иронично поглядывал на меня, застегивая распахнувшуюся на груди рубашку, и вел себя так, будто минуту назад между нами ничего не было.
  - Хотите нахватать плохих отметок и вылететь из школы с треском?
  Нет, этого допустить было нельзя. Тут же вскочила с кровати и бросилась к столу.
  - А все ты, - буркнула, обиженная пустыми обвинениями. - Отвлекаешь меня...
  - Мне уйти? - хитринка в голосе выдала парня. Уходить он явно не собирался, а вот подразнить меня был готов. Что же, подыграем мальчику. Пусть позабавится, тем более что оставаться одной ужасно не хотелось.
  - Нет, - высокомерно покрутила головенкой. - Сейчас ты, как старший и умудренный опытом ученик будешь выполнять мои задания. Или для тебя это не по зубам?
  - Отчего же! - в тон мне отпарировал Аник. - Без проблем.
   Больше сдерживаться я не могла и сдалась. Рассмеялась, водружая гору учебников на их привычное место.
  - Я пошутила. Сама справлюсь, не умственно отсталая. Вот только нужно было в библиотеку сходить. Завтра зачет у Законников по экономическому развитию южной части империи, а я о Глирации ничегошеньки не знаю. В учебниках всего несколько строк. Так что, обставит меня завтра Криспин. - понуро покачала головой и развела руками. - Сама виновата, забыла...
   Нахальный смешок вывел меня из себя. Надо же, у меня проблемы, а он хохочет. Обернулась, теша себя надеждой тотчас задать парню по первое число и обнаружила, что он быстро перелистывает страницы учебника.
  - Ты пока остальным занимайся. Боюсь в травологии и уходе за растениями-талисманами я тебе помочь не смогу. - Кивнул он на книги, лежащие на столе. - А о Глирации я тебе в красках расскажу, закачаешься. Сейчас только посмотрю, на чем именно нужно сделать акцент.
  - Хорошо. - Склонилась над книгой, расстроенная тем, что не удалось урезонить не в меру смешливого тролля. Как-то язык не повернулся. Ну да ладно, будет и на моей улице праздник.
  Юноша тихо прошел за моей спиной и сел в кресло. Четверть часа, пока я строчила в тетради конспект сегодняшней лекции по травологии, в комнате стояла мертвая тишина. Книгу Аник давно уже захлопнул и теперь сидел без движения, уставившись в окно. Думала - он задремал. Оказалось, что нет. Стоило мне отложить в сторону тетрадь, как послышался любопытствующий вопрос.
  - Закончила?- я аж вздрогнула от неожиданности и обернулась. Добродушная улыбка и лукавый взгляд - наблюдал за мной все это время?
  - Осталась история. Кажется, кто-то обещал меня выручить?
  - А то как же! Готова слушать?
  Я кивнула и уселась поудобнее. Аник задумчиво прищурился и заговорил.
  - В Глирации мне посчастливилось побывать благодаря моему наставнику из монастыря. Эльф поехал туда по делам и предложил составить ему компанию. Слава богам, что у меня хватило ума не отказаться. То, что я увидел во время путешествия, с лихвой перекрывало все неудобства и лишения тяжелого пути. Хочешь посмотреть?
  - Конечно!
  - Иди ко мне.
  Аник усадил меня на колени и прижал к себе. Голос стал тише и нежнее.
  - Лазурное побережье Бездонного моря, где расположилась столица провинции - Галира, поражает своими радужными красками, великолепными пляжами и густой, круглый год благоухающей растительностью.
  - Красиво! - я вникала в посылаемые мне мысленные образы и удивлялась их красочности и естественности.
  - Сама столица ещё прекраснее. Кто однажды побывал здесь, навеки запомнит это великолепие и богатство. Наместник с семьей живет в самом центре города. Его дворец, смотри, тот, что справа...
  - Да, вижу! - я закрыла глаза, чтобы посторонние предметы не мешали восприятию, и прильнула к теплому плечу.
  Юноша долго рассказывал мне о Галире, об устройстве органов власти и более развитых отраслях экономики. Я узнала, какие полезные ископаемые добывают в горных пещерах и со дна Бездонного моря, и куда экспортируют. Залежи алмазов, как оказалось, всегда были под пристальным вниманием администрации короля...
  Заерзала на коленях Аника, устраиваясь поудобнее и прошептала,
  - Расскажи, какие там люди, как живут?
  - Провинция в основном населена гномами. Людей, как коренного населения нет. В крупных городах живут те, кто находится на службе у короля или же наместника. Остальные приезжают в Глирацию, как туристы или по торговым делам...
  - А гномы...
  - О! Гномы очень резвые и предприимчивые. Те из них, кто не занят работой на рудниках и ловлей рыбы, обихаживают многочисленных туристов и паломников. Гномы широко используют мягкий климат и богатую природу, для собственных интересов.
  - А...
  - Устраивают экскурсии и походы. Показывают приезжим красоты провинции, водят их по многочисленным ресторанчикам и забегаловкам. Рынки Галиры просто ломятся от многообразия вкуснейших яств и богатейших товаров.
  - Аник, ты сладкоежка? - почему-то спросила я, не открывая глаз.
  - С чего ты взяла?
  - Почувствовала запах выпечки. Кажется булки с медом...
  - И халва! - причмокнул юноша. - Когда-нибудь ты сможешь там побывать и сама попробуешь.
  - Обязательно...
  - ... Гномы, работающие на рудниках, поднимают на-гора чистейшей воды алмазы, изумруды, топазы. Словом, богатый народец...
  Наверное, юноша ещё что-то рассказывал о Глирации. Но я самым бесстыдным образом заснула, пригревшись в его нежных объятьях, и не слышала окончания.
  Проснулась среди ночи, на кровати, заботливо укрытая одеялом. Больше в комнате никого не было. В ужасе от непристойных мыслей быстренько ощупала себя. Все в порядке, лежу, одетая в нижнюю сорочку. Аник все же набрался наглости и снял с меня, сонной, халат. А до этого, перенес на кровать и заботливо уложил баиньки. Улыбнулась от теплых мыслей и прошептала в пустоту комнаты,
  - Спокойной ночи, Аник! Сладких снов, милый! - и, перевернувшись на другой бок, заснула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"