Кривозуб Алёна Николаевна : другие произведения.

Мир обреченых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маг устало вздохнул и попытался улыбнуться - ему удалось. Ему удалось свершить то, к чему стремились десятки поколений волшебников до него, и что ни когда больше не будет сделано еще хотя бы раз. Да и зачем это повторять?
  Много столетий назад основано было великое братство магов. Целью этого общества было не сохранение чего-либо, не стремление к власти, не обучение потомков, хотя последнее, в некоторой степени, стало его итогом. Целью было создание величайшего артефакта для поиска. Поиска героя, способного защитить не просто мир от уничтожения, а спасение любой из возможных реальностей от любой возможной опасности.
  За время существования ордена было сделано множество открытий и множество ошибок. Уже через тысячу лет со дня основания, стало ясно, что предмет, пусть и содержащий в себе мощнейшие заклинания, не способен свершить столь великую миссию для вселенной. Ведь предусмотреть и вложить в одно заклинание все возможные пути развития и изменения ситуации просто не реально. И тогда направление исследований было изменено.
  С течением времени был найден способ решения вопроса. Но цена...
  Последний маг древнего братства умирал. И его последние слова пугали:
  -Мы обрекли себя на вечные муки и прокляли тех, кто придет по нашей воле. Да простит нас будущее.
  С этими словами его душа покинула тело и навсегда присоединилась к душам волшебников, заточенных в камень, на который была пролита кровь всех миров, что бы связать его с ними.
  
  
  И с тех пор появляются в мирах герои, избранные советом душ братства. Одни определяются по древним пророчествам, другие попадают неизвестно откуда. И всегда этим чужим, и не очень чужим, существам удается выполнить предначертанное.
  
  И только Творец задумывается иногда: зачем он так над основателем братства пошутил, сказав, что спасает мир от его эксперемента в последний раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"