Крижановская Александра : другие произведения.

Звездочёт. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Спасибо, юный волшебник. Выручил. Снежные прыгуны нынче распоясались, - старик складывал в повозку выпавшие вещи.
  
  Снежные прыгуны, похожие на шары, которые катали дети для снеговиков, напали неожиданно. Даже несмотря на близость к деревне, в которую старик направлялся.
  
  -Не стоит благодарности, - улыбнулся рядом стоящий молодой человек. Он смахивал снежинки с широких полей своей колдовской шляпы. - Повезло, что я оказался рядом.
  
  Старик согласно кивнул.
  
  -Действительно, в наших краях давно я не встречал Свободных волшебников. Тем более... - он перевёл взгляд на эмблемы звёзд на шляпе. - Звездочётов.
  
  Волшебник склонил голову, спрятав глаза.
  
  -Тут-то все подконтрольные теперь, - продолжил старик, закрепляя груз в повозке. - Маги да колдуньи.... Молодёжь в Академии, остальных строго по Кодексу. Вот, помню раньше был один Свободный! Демиан.. Эх, память моя.
  
  -Демиан Топелиус.
  
  Волшебник подошёл ближе, помогая с вещами, и старику, наконец, удалось рассмотреть его. Светлые волосы, жёлтые глаза, уши с заостренными концами говорили, что юноша оказался эльфом, но старик видел уже столько необычных существ в их волшебном мире, что это его совсем не удивило. Его взгляд зацепился на синей звёздочке на щеке волшебника и на большом количестве цацок на костюме в целом. Ещё его спаситель оказался на вид младше, чем старик предполагал.
  
  Закрались сомнения. Ведь Звездочёты - это смесь знаний и опыта, которые они собирали всю свою жизнь.
  
  -Знаешь его? - старик разглядывал юношу, запоминая черты.
  
  -Не, - юноша покачал головой, из-за чего украшения в его ушах тихо зазвенели. - Хотел бы узнать. Но он, говорят, пропал.
  
  Старик начал залезать в повозку.
  
  -Поздно уже. Садись, Звездочёт. Довезу до деревни. Всё лучше, чем зимой по лесу шарахаться.
  
  -Если вас не затруднит, буду очень благодарен! - юноша радостно запрыгнул рядом.
  
  Старик достал из кармана ветви и обязал вожжами, прежде чем бросить их вперед, прошептав заклинание бегущих деревьев. В миг перед ними образовалась пара корней, которые медленно покатили повозку по зимней тропе.
  
  Он ещё раз взглянул на насвистывшего тихую мелодию юношу и на эмблему Звездочётов его колдовской шляпы.
  
  "Нужно сообщить в Академию. Дело тут нечисто. Рано мальцу носить этот знак. Небось спёр шляпу где-нибудь, воришка."
  
  -Как тебя звать-то? - прервал тишину старик через некоторое время.
  
  Юноша задумался и ответил не сразу.
  
  -Фист Брайджер.
   Он лучезарно улыбнулся, отчего старик стал подозревать его ещё больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"