Крижановская Александра : другие произведения.

Звездочёт. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сняв верхнюю накидку и колдовскую шляпу, юноша завалился в кровать предоставленную гостеприимными хозяевами.
  
  Хоть старик и косился на него всю дорогу, но любезно предложил остановиться на ночлег. Как раз во время! Волшебник валился с ног.
  
  За день он преодолел половину земель Партаратии, ловко избегая встреч со стражами и хранителями. Пару раз стражи почти догнали его, но Фист ловко провёл их с помощью магии иллюзий. С хранителями было бы сложнее. Те бы не поддались на детские фокусы с зеркалами. Но большая часть их сейчас была занята приготовлениями к итоговым экзаменам в Академии, так что путь обошёлся без сложностей.
  
  Фист потянулся и зевнул.
  
  Вот он - Свободный волшебник!
  И ему прекрасно живётся вне законов их чудесной страны!
  
  Громкий удар от хлопнувшей двери в комнате разбудил юношу. Он даже не успел толком понять, что произошло, как оказался прижатым к полу лицом.
  
  -Звездочётом называл себя. Я сразу его заподозрил.
  
  Фист узнал голос старика и поморщился из-за боли в скрученных руках. Стражи... Это их методы.
  
  -Благодарим за наводку. Этого самозванца вся Партаратия ищет, - сверху послышался грубый голос одного из них и звук перекинутых в мешке золотых монет. -Поднимай его.
  
  Фист, наконец, смог увидеть не только облезлые доски с грязными сапогами, но и обладателя грубого голоса. Страж без интереса глянул на него из-под густых бровей и прошел вперед, забирая шляпу и другие вещи.
  
  Юноша дернулся, но второй страж держал крепко.
  
  -Вас не учили что ли, что чужое брать нельзя?
  
  -А тебя, Фист Брайджер? Не учили жить по законам Партаратии?
  
  Волшебник громко фыркнул.
  
  -Я бы жил, если бы эти законы не противоречили моим правам.
  
  Страж позади сильнее сжал руки Фиста, отчего он поморщился, но не перестал смотреть с вызовом на грубого мужчину перед ним.
  
  Первый страж, собрав вещи самозванца, выудил из доспехов пластину перемещения и бросил к ногам Фиста.
  
  -Такие, как ты, разрушители установленного порядка, должны нести вечное наказание в темницах Партаратии.
  
  Он подошёл ближе, смотря сверху вниз.
  На полу вокруг пластины волнами расходилось круговое свечение, становясь всё ярче.
  
  -И будь моя воля я бы отправил тебя туда немедленно. Однако. В силу твоего возраста я не могу сделать этого. Потому что есть закон.
  
  Фист смотрел прямо в глаза стража, надеясь, что в ярком свете было незаметно, как он нервно сглотнул.
  
  -Ты отправишься к Хранителю для дальнейшего наказания. К Файламу Квордстоуну.
  
  Фист на мгновение растерялся от грозного тона, с которым говорил мужчина, будто пытаясь его запугать. Но услышав имя, юный звездочёт расплылся в улыбке. Страж обомлел, широко открыв глаза от реакции пойманного.
  
  -Ладно, - Брайджер слегка пожал плечами, продолжая шокировать своим радостным выражением лица.
  
  Кажется, ему даже не пришлось придумывать способ встретиться с магом, который виноват в исчезновении его отца. Это ли не судьба?
   Свет от пластины стал невыносимо ярким, превращаясь в резкую вспышку, оставляя старика одного в пустой комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"