Кряжев Pavel Николаевич : другие произведения.

Космос, Вселенная, Земля, разумная жизнь. Часть четвёртая. Душа и её строение.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа - понятие многостороннее, многоуровневое, вроде бы и понятное, но и в то же время - загадочное. Уважаемые читатели вам предлагается материал по данной тематике, имеющий как исследовательско-аналитический, так аналитико-прикладной характер.


ДУША И ЕЁ СТРОЕНИЕ

   Прежде чем создать Вселенную, Галактику, планетарную систему, другие космические объекты, представители Космической Духовной Иерархии определяют, для каких целей они создаются, что от них должно быть получено в ходе их существования и развития, какое количество и какого качества энергии. И в соответствии с этим определяются параметры функционирования этих объектов, процессов, задаётся, так сказать, их технологический процесс.
   Человек, а точнее сердцевина, матрица его Души также является такой деталью в общем механизме технологического процесса Вселенной. Потребность в таком механизме возникла только лишь на определённом этапе эволюции, поэтому он и был создан и подключён в общую систему развития нашей Вселенной.
   Душа является основным преобразователем энергии в нашем материальном мире. Получая из различных источников Космоса одни виды энергий, грубые, низкокачественные, Душа в процессе разрешения различных ситуаций в ходе своего развития в человеческом теле, перерабатывает, преобразовывает их в энергии более высокого качества, энергии "тонкого плана" и передаёт другим космическим системам.
   В то же время Душа является одухотворённой частицей общего объёма ("тела") нашего Творца, нашего Бога. Так, если тело человека растёт и развивается за счёт появления и роста новых клеток, то объём ("тело") Бога увеличивается за счёт количественного прироста Душ и их качественного развития, эволюции.
   В основе всех этих процессов находятся матрицы - энергетическая основа всех одухотворённых космических объектов. Наши мудрые Космические Творцы создали эти основные элементы космического цикла развития одухотворёнными и прогрессирующими, то есть практически вечными, их не нужно ни ремонтировать, ни восстанавливать, ни перенастраивать. Матрицы сами развиваются, а значит, они подстраиваются под потребности нового времени и при необходимости их работа всегда может быть откорректирована в зависимости от потребностей.
   Душа одухотворённого объекта, в том числе и человека, имеет сложное конструктивное, конфигуративное построение, основу которого составляет её матрица - энергетическое образование, представляющее собой определённую структуру, состоящую из ячеек, которые заполняются в ходе своего развития энергиями и другими энерго-информационными образованиями различного качества. На начальном этапе в матрицах всех вновь создаваемых Душ имеется одинаковое количество ячеек. Вновь созданные матрицы заполняются первичными (базовыми) энергиями, позволяющими им начать процесс развития и выполнения тех задач, ради которых они и создавались.
   Матрица - структура можно сказать вечная и постоянно развивающаяся и она также постоянно заполняет в ходе эволюции свои ячейки новыми видами и качеством энергий. По мере заполнения одних ячеек, образуются другие, под другие виды энергий, для другого качественного развития, и так продолжается практически вечно. То есть матрица обладает механизмом самопостроения.
   Для всех типов, всего разнообразия живых и "не живых"- в нашем понимании объектов, Сущностей в нашей Вселенной нашим Творцом создаётся 5 типов (разновидностей) матриц - энергетических основ Душ.
   Первый тип - матрицы законов;
   Второй тип - матрицы качеств;
   Третий тип - матрицы понятий (подразделяющиеся на матрицы слов, информации);
   Четвёртый тип - матрицы пространства, определяющие размеры существования (под разделяющиеся на матрицы пространства, бесконечности, времени, матрицы гармонии и хаоса);
   Пятый тип - матрицы существ, энергетических Сущностей, гуманоидов, животных,
   насекомых, растений, планет, звезд, галактик, вселенных.
   С наших позиций это весьма сложно представить, что такие, казалось бы, несовместимые и не сопоставимые категории, как живая Сущность (гуманоид), планета и такие понятия, как закон, пространство, время имеют в своей основе энергетический центр, матрицу. Тем более что в отношении человека такая матрица является основой его Души. Но это так и это одна из многих истин и один из принципов устройства и жизнедеятельности нашей Вселенной (в других Вселенных дела обстоят и ещё "покруче").
   В самих типах матриц существует множество их разновидностей, например матрицы понятий одного качественного состава, матрицы Душ для гуманоидов - другого, а матрицы таких космических образований как планеты - третьего и т.д. У каждого типа матриц свой, строго определённый и индивидуальный набор качеств. Сами матицы имеют свою собственную иерархическую структуру (кто-то находится выше и руководит, направляет, кто-то подчиняется).
   Все типы и разновидности матриц для наших Создателей являются живыми, самостоятельными формами жизни. Это особые одухотворенные конструкции и все пять типов матриц не существуют отдельно друг от друга, а взаимосвязаны единым процессом и ориентированы на достижение одной цели.
   Матрицы, все их типы, созданы из энергий, являются родственными по энергетике и соответствуют элементной базе и энергетике именно той Вселенной, для которой они создаются и в которой они обитают и развиваются. В основу всех матриц заложен принцип самопостроения, самонастройки на потребности "технологического цикла" развития Вселенной. Как и матрица Души, все они способны добавлять, достраивать для своей структуры новые ячейки в ходе своего развития.
   Матрицы всех типов участвуют в едином процессе энергообмена, существуют и развиваются взаимосвязано и согласованно, ни один из них не может полноценно функционировать без взаимосвязи с другими. Одни из них создают условия для существования и развития других. Между всеми типами и разновидностями матриц существуют конкретные количественные соотношения. Именно таким взаимодействием они создают особый механизм сбалансированного функционирования нашей Вселенной, выработки энергий необходимого качества и потребного количества.
   Именно так, ни отнять, ни прибавить. Если, к примеру, изменить систему взаимосвязей матриц, то это будет уже совершенно другая Вселенная и с иными качествами. Если же изъять один из типов матриц, или добавить к ныне существующим ещё один или несколько, то это может привести к разбалансировке всех процессов во Вселенной и в конечном итоге - к её краху. Вот так всё не просто в этом мире - взаимосвязано, взаимозависимо и сбалансировано. Думаю, вы теперь осознаете, насколько мы, человечество, в целом и каждый из нас в отдельности зависим от окружающего нас мира, так же как и этот мир заинтересован в нашем развитии и зависит от того, в каком направлении и как мы развиваемся.
   Матрицы законов по своему качеству, энергетике занимают ведущие позиции по отношению ко всем другим и находятся значительно выше, чем, к примеру, матрицы существ, в том числе и людей. Каждый закон, действующий во Вселенной, имеет свою матрицу и в то же время существует единая, общая матрица законов.
   Закон - это сконцентрированная особым образом и в определённом объёме (блоке) энергия программы, которая разворачивается во времени, преобразовывая всё вокруг в соответствии с заданной линией поведения или линией течения процессов, реакций, явлений, событий.
   Законы абсолютны и вездесущи, всё Космическое Мироздание подчиняется им. Законы управляют Космическим Мирозданием, Вселенной, всеми процессами и явлениями, происходящими в ней, законы же управляют и человеком, потому, что он живёт в сфере их действия и не может быть свободным от них. Так устроено в этом мире, что существование без подчинения законам невозможно. Матрица закона обладает самой большой мощностью, потенциалом из всех существующих. А меньший потенциал подчиняется большему - это один из непреложных законов развития Космического Мироздания. Кроме того, уровень развития матрицы законов во много раз превышает уровень развития всех остальных матриц. И поэтому матрица законов находится выше всех остальных и те подчиняются ей.
   Законы создают условия для воспроизводства и построения всех Сущностей, явлений и процессов, создают основу, если можно так сказать, среду обитания. Законы обеспечивают развитие всех Сущностей, процессов и явлений во взаимосвязи и гармонии. Они же устанавливают определённую последовательность течения всех процессов, явлений и в Макрокосмосе и в микрообъёмах.
   Законы ведут человека к идеалу, к духовному росту. Пока человек следует законам, то он как бы плывёт по руслу жизни, но стоит ему отклониться в сторону, нарушить требования законов, как они или серьёзно наказывают (больно бьют) его или просто уничтожают.
   Нравственные нормы, по которым живёт человечество, являются частичным и своеобразным проявлением некоторых законов Космического Мироздания. Мораль, нравственность- это определённый свод законов и норм поведения человека, как можно и нужно себя вести для того, чтобы вырабатывать наиболее чистую и качественную энергию.
   На различных уровнях развития простанственно-временных континуумов, Сущностей и других образований Космического Мироздания законы имеют свои особенности проявления. В условиях материального мира (в том числе и на Земле) и на низших уровнях Космической Иерархии сила их воздействия максимальна. Чем выше уровень развития Сущности и уровень, который она занимает в Космической Иерархии, тем меньше становится "управляющее" воздействие, давление законов и больше свобода действий. Контролирующее и направляющее воздействие законов на данном уровне развития заменяется сознательностью и самоконтролем. Законы внедряются в сознание Сущностей данного уровня развития, превращаясь в норму поведения.
   Матрицу качества можно отнести к монофункциональным, она в ходе своего развития собирает, накапливает, перерабатывает энерго-информационные образования именно одного качества. А такие матрицы, как, к примеру, матрица Души человека является многофункциональной, матрицей с множеством качеств, она в ходе своего развития накапливает и перерабатывает энергии самого разнообразного качества.
   Матрица качества может функционировать в любой другой матрице.
   Матрицы понятий предназначены для всех тех, кто развивается и входят в конструкцию конкретного существа. А такие их разновидности как матрицы слов, чисел и информации предназначены для тех сущностей, кто общается с помощью слов, звуков. Данный тип матрицы характеризует, прежде всего, то, как человек понимает (воспринимает) процессы, явления, слова, информацию, какие оттенки предметов и явлений и как им воспринимаются.
   Каждая одухотворённая форма обладает своей разновидностью матрицы понятий. Есть матрицы понятий, которые связаны с одним существом, а есть и такие, которые объединяют группы.
   В ходе своего развития любая сущность (индивид) оперирует с определённым набором понятий и за счёт такой работы развиваются, прогрессируют обе стороны и обе нарабатывают определённые, необходимые им виды энергий. Понятия эволюционируют совместно с существами (сущностями), социумами по этапам, ступеням их развития.
   С матрицами понятий оперируют также и животные, растения, минералы; они живут в своём мире ощущений, восприятий, понятий.
   Матрица пространства выполняет свои, так сказать, функциональные обязанности и возлагаемые на неё задачи и в ходе этого процесса заполняется энергиями определённого качества. Матрица пространства добывает (нарабатывает) свои характеристики, свою энергетику через свою специфическую деятельность и обеспечение осуществления процессов жизнедеятельности всех существ, которые в нём находятся. Пространство обладает способностью развиваться как внутрь себя, так и вовне. Все эти процессы, естественно, протекают в тесной взаимосвязи и взаимозависимости.
   Наше трёхмерное пространство обладает тремя пространственными координатами и одной временной. Пространственные координаты выражают направленность развития объёма, а время - направление развития движения.
   Пространство является живой и постоянно изменяющейся Сущностью Космического Мироздания; оно развивается, прогрессирует, видоизменяется по своей программе. Программа развития пространства также управляется временем.
   Каждое пространство имеет свои собственные размеры, энергетическую структуру (набор энергий определённого качества и количества) и конструктивное построение (конфигуративность), имеет свои собственные цель существования и предназначение.
   Развитие и совершенствование пространства осуществляется за счёт исполнения им таких функций как управление и подчинение себе других форм, размещённых в его пределах; развития функций собственного построения, а также прогрессирования пребывающих в нём форм, Сущностей и процессов.
   Вот как объясняют представители внеземного разума такое понятие, как искривление пространства. Причина искривления пространства кроется в несоответствии уровней развития самого пространства и обитающих (развивающихся, прогрессирующих) в данном его месте форм, Сущностей, процессов, явлений. Более высокий уровень их развития и приобретённый в результате этого больший потенциал ушедших вперёд в совершенствовании состояний и форм воздействует (давит) на меньший потенциал пространства, вызывая искривление данного его участка. То есть, пространство не успевает подстраивать себя под темпы и уровень прогрессирования обитающих в нём форм.
   Чем выше по уровню развития мир, тем более высокие темпы развития и совершенствования он имеет по отношению к нижестоящим мирам. Тем самым миры создают разнообразие в темпах роста и развития отдельных частей пространства.
   Матрица времени. Время само по себе очень сложно и по построению и по форме существования и представляет собой отдельные определённые частицы - временные корпускулы - хрононы. Это одухотворённые частицы, связанные с физическим, материальным миром и регистрирующие в нём течение всех процессов материального плана. В результате совершения ими такой работы, хрононы производят энергию определённого качества, которая поступает в тонкие структуры времени. В последующем, в результате ряда трансформаций, эти энергии поступают в матрицу времени, наполняя её ячейки соответствующими энерго-информационными данными.
   Матрица времени тесно взаимодействует с матрицей законов и сама по отношению к ряду других матриц, в том числе и матриц существ несёт законодательные функции.
   Матрицы времени и пространства работают воедино, совместно и взаимозависимо. Матрица времени представляет собой конструкцию, предназначенную для содержания в себе всех тех форм, Сущностей и явлений, развитие которых она обеспечивает.
   Время обладает внешними и внутренними функциями. Внутренняя функция, внутреннее состояние времени - это управление развитием всех форм, Сущностей, процессов, помещённых в матрицу времени. Например, земное время управляет развитием планеты, человека и всех остальных представителей флоры и фауны. Внешняя функция времени выражается в его взаимодействии с временем более высокого уровня (взаимодействие личного время человека с временем планеты).
   Применительно к нашему, материальному, миру, матрица времени представляет собой триединую структуру: одна из её частей ещё не движется - это наше будущее; вторая уже не движется - и это наше прошлое. А третья, изменяющаяся, находится в центре этого образования - это и есть наше настоящее. Скорость изменения событий составляет основу настоящего. Эта скорость изменения событий может принимать разные величины. И все три составные части входят в общий объём времени, образуя его матрицу. В некоторых мирах существует и четвёртая составляющая времени - обратное время.
   Время - это своеобразный инструмент творения мира, оно связывает энергию и преобразовывает её в материю и является для неё своеобразным корсетом, удерживая в определённых пространствено-временных качественных параметрах и управляя её эволюционным развитием. Для каждого мира и для каждого типа материи присуще своё время, соответствующее их уровню развития, при этом в низших мирах время течёт быстрее, чем в высших. Время - это также и управитель движения и мера всему происходящему в нашем, материальном мире, одно из неотъемлемых свойств, качеств материи. Длительность (продолжительность) и интенсивность протекания тех или иных процессов, происходящих во Вселенной, Галактике, планетарной системе, в теле и в жизни человека, в атоме; срок существования любого тела в Космосе,- всё это управляется временем. Когда создаётся материальный объект, то ему задаётся и время существования, при этом материя планеты соединяется с определённым количеством особых частичек времени, характерных для нашего материального мира - хрононов.
   На разных уровнях, в каждом из миров и в различных формах существования время обладает собственными коэффициентами влияния (воздействия); оно устанавливает продолжительность и последовательность течения процессов, явлений и событий в зависимости от причинно-следственной связи.
   Само время развивается по жесткой программе, оно не обладает свободой выбора. Оно совершенствуется, развивается за счёт управления другими формами, субстанциями, явлениями, процессами. Когда время объединено с программой развития конкретного объекта, Сущности, то его основная деятельность направляется на регулирование развития процессов, касающихся данного объекта, Сущности. Оно управляет действиями, событиями, реакциями, всем, тем, что движется и развивается. А поскольку время является величиной развивающейся, прогрессирующей, то оно в свою очередь зависит от уровня и темпов развития той Сущности, того процесса, объекта, с которыми оно связано. Можно сказать, что они развиваются параллельно и взаимозависимо друг от друга.
   Время, как и всё живое и развивающееся, имеет свои уровни развития и оно прогрессирует, переходя со ступени на ступень очередного уровня развития вместе с теми процессами, явлениями и материей, развитием которых оно управляет. Время обладает также и такими свойствами как объём времени и плотность времени.
   Каждая Сущность, индивид, явление, процесс соединяются со своим уровнем времени. Каждому из них присуще своё время (свой уровень времени) и потенциалы их - Сущности, процесса, явления и времени находятся в определённом соответствии. Скорость (темпы, интенсивность) развития человека соответствует скорости течения времени в окружающем мире. Это согласование обеспечивается программой развития самого человека, взаимоувязанной и согласованной с программой развития социума и общей программой развития окружающего мира.
   Во Вселенной есть такие точки и пространства, где время, скорость его течения разная - больше или меньше. Есть пространства, где времени нет вообще и есть зоны, где оно движется в обратном направлении. Все эти процессы, суммируясь определённым образом и взаимодействуя, создают общее время Вселенной, которое считается постоянным в своей направленности развития общих её процессов. Кроме того, есть и частное время, определяемое частными целями и задачами данного места. В целом же ритм жизнедеятельности Вселенной, как живого и развивающегося организма задают пульсары, подобно сердцу, задающему общий ритм телу человека. Все пульсары Вселенной "работают" в одном, едином ритме. Кстати и сердце ребёнка "запускается" в работу в соответствии с ритмом пульсаров и в последующем, в течение жизни ритм сердцебиения человека постоянно корректируется в соответствии с ритмом пульсаров.
   Есть разновидности матрицы времени для Галактики, планетарной системы, планеты и её обитателей. Так, планеты Солнечной системы существуют в едином времени нашей планетарной системы, но и имеют также и своё, индивидуальное время, определённое их личными программами. Также и на Земле, все её обитатели существуют в едином времени планеты и вместе с тем имеют и свои частные составляющие (мини матрицы), которыми обладает каждый человек, живое существо и все другие энергетические образования на Земле.
   Вообще же скорость течения времени во Вселенной, Галактике, планетарной системе определяется целью их развития и энергетикой происходящих процессов. Так, если сравнить скорость течения времени Вселенной и, предположим, планетарной системы, то время Вселенной, где энергетика происходящих процессов колоссальна по сравнению с энергетикой планетарной системы, создаётся впечатление, что время во Вселенной вообще не движется.
   Течение времени, скорость развития событий в первой цивилизации на Земле была самой замедленной. Затем, в каждой последующей цивилизации, по мере развития человечества, набора им определённых качеств и роста его возможностей, течение времени ускорялось. Время же самой Земли при этом оставалось неизменным.
   У каждого параллельного мира Земли, а также у цивилизаций, обитающих внутри нашей планеты - свои временные единицы и своя скорость течения времени. Имеются данные, что скорость течения времени в некоторых из параллельных миров на несколько порядков превышает наше, земное. Достаточно находиться в другом временном измерении, чтобы быть невидимым, свидетелями чего мы с вами и являемся, - в отношении обитателей параллельных миров, цивилизаций, обитающих внутри Земли, а также представителей иных внеземных цивилизаций, посещающих нашу планету.
   У Земли имеются своеобразные геопатогенные зоны, где время отличается от общеземного. Такие аномальные зоны нужны планете для того, чтобы контролировать собственные временные процессы. Любой материальный объект, попадая в такие зоны, мгновенно распадается на атомы. При попадании человека в такую зону, его тело также не выдерживает перегрузок и мгновенно распадается на атомы, исчезает, а Душа вылетает, освобождается. Прошу вас, уважаемый читатель не волноваться, во-первых, такие зоны весьма незначительны по своим размерам и, во-вторых, ваша интуиция, жизненные силы вашего организма не допустят, любым доступным им способом не допустят вашего попадания в такую зону, окажись вы, к примеру, рядом с ней.
   Собственное внутреннее (локальное) время конкретного объекта и, в том числе, человека является одновременно величиной физической и психологической и зависит от величины психической энергии, которой обладает данный человек. Если человек умеет рационально запасать и расходовать свою психическую энергию, то он сможет научиться управлять своим личным временем и по желанию ускорять его или замедлять. Например, в минуты опасности, угрозы, риска для жизни, человек концентрирует собственную психическую энергию и резко высвобождает её. Это обычная защитная реакция организма - выдать в такие мгновения и в такой ситуации максимум энергии для активизации всех процессов и реакций, начиная от умственных, психологических и кончая физическими. В результате излучения огромного количества психической энергии, создаётся особое временное поле вокруг человека, происходит искривление пространственно-временного континуума, в результате чего ход процесса, в котором участвует данный человек, изменяется в нужную для него сторону (замедляется или ускоряется) и он оказывается жив в казалось бы совершенно безнадёжной ситуации. Участники подобных событий описывают их протекание подобно фильму с эффектом замедленного воспроизведения событий. После таких моментов человек всегда чувствует себя крайне усталым, разбитым и порой даже теряет сознание из-за резкого расходования весьма значительного количества энергии.
   В результате создания подобного особого временного поля, человек как бы выключается из общепланетарного течения времени и скорость протекания данного события касается только его. Для всех же остальных, если бы они наблюдали за данным событием со стороны, скорость, темп его протекания остались бы неизменными, соизмеримыми с общепланетарным временем, которое, естественно, при этом развивалось в своём обычном ритме.
   Объясняется это тем, что скорость протекания всех процессов определяется скоростью, темпом расходования, излучения особых частичек времени - хрононов. У каждого процесса, события, явления, Сущности и, в том числе, у человека имеется своеобразный "резервуар" с запасом таких частичек времени (временных корпускул), хрононов, который отпущен для осуществления данного конкретного события, процесса, а человеку - на данную его жизнь.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
   Когда жизненной силы (психической энергии) вокруг такого резервуара достаточно много, она давит на его поверхность (на его оболочку) и является той сдерживающей силой, которая не пропускает хрононы наружу, замедляя время, то есть интенсивность и скорость их истечения. И, естественно, когда такой энергии мало, сдерживающая сила ослабевает, и всё большее количество частичек времени начинает выходить (истекать) из резервуара - время течёт в этом случае быстрее. Таким образом, скорость истечения хрононов находится в прямой зависимости от состояния организма и его реакции на происходящие события.
   Необходимо учитывать также и то, что жизненная энергия расходуется, кроме того, и на совершение того или иного вида работы. В связи с этим замечено, что, если человек очень увлечён каким-то делом, время "пролетает" для него практически незаметно. Это происходит потому, что почти вся его жизненная энергия расходуется на любимую работу и энергии, удерживающей хрононы в резервуаре, почти не остаётся. За счёт этого происходит как бы выплеск частиц и часы превращаются в мгновения. По этой же причине происходит и такое явление, как медленное течение времени в детстве, юности и стремительный его бег во взрослые годы и в старости. В молодом организме с одной стороны достаточно много жизненной энергии и, кроме того, она не расходуется в значительных количествах на выполнение работы как в зрелые годы. При достаточном развитии, прежде всего духовном развитии человека, он способен за счёт личной психической энергии регулировать истечение хрононов и тем самым ускорять или замедлять собственное внутреннее время. Этими способностями обладают некоторые йоги и представители некоторых восточных эзотерических школ.
   Таким образом, внутреннее время человека течёт неравномерно и в каждый конкретный отрезок имеет свою конкретную скорость, в целом же суммируясь все эти отрезки составляют временной отрезок данной жизни индивида. В целом же человек способен управлять своим внутренним временем только лишь в пределах своей программы.
   Для осуществления межзвёздных, трансгалактических и более дальних космических путешествий необходимо, как информируют наши Старшие Братья по разуму, обладать способностью выходить из нашего потока времени в нейтральную среду, без времени, то есть в тонкий мир. Там затем перейти в нужную координату времени - в прошлое или в будущее нашей цивилизации или переместиться в другой мир. Но для такого путешествия требуется большое количество энергии, сосредоточить и управлять которым люди пока ещё не могут.
   Вообще же, как нас информируют, детальная и реальная информация о времени и о числах - это одна из сокровенных тайн Космоса. Людям, на данном этапе и уровне их развития приоткрываются лишь самые малые и необходимые знания об этих областях. Объясняется всё это тем, что люди современного уровня развития не смогут правильно распорядиться полученными знаниями и предвидеть всех последствий своих действий (мы с вами прекрасно знаем, к чему стремятся, прежде всего, обладатели подобного рода эксклюзивной информации - к самоутверждению, завоеванию, уничтожению всех других, не согласных). Что же, что заслуживаем, то и получаем, жёстко и справедливо.
   Весьма своеобразный характер имеют процессы взаимоотношений, взаимосвязей и взаимозависимости таких субстанций как законы, миры, пространство, время и Души. Выполняя с одной стороны законодательные и управляющие функции такие субстанции как законы, миры, пространство и время в то же время являются вспомогательными средствами для выращивания и обеспечения развития Душ. Объясняется этот кажущихся парадокс тем, что главными в Мироздании являются Души и их прогресс, а всё прочее создаётся для них и ради них. Это - один из основополагающих принципов организации жизнедеятельности и всех иных процессов в Космосе и в нашей Вселенной.
   Матрицы Души (Атман), по информации представителей Космической Иерархии, являются матрицами самого низкого, материального уровня. Матрица конкретной Души связана и взаимодействует в ходе своего развития со многими другими матрицами, с такими, как матрицы законов, времени, качества, понятий, слов, чисел, матрицы сознания и подсознания. Такое их взаимодействие осуществляется на энергетическом уровне. Без подобного взаимодействия, естественно, ни матрица Души, ни сама Душа не смогут нормально развиваться.
   Матрица Души имеет весьма сложное образование, состоящее из многочисленных компонентов, таких, как её управляющая часть, положительная и отрицательная части, а также другие вспомогательные конструкции тонкоэнергетического плана. В управляющей части записаны программы: общая - на весь цикл её развития, а также программа на каждое воплощение (на каждый жизненный цикл). В матрице также накапливается и хранится весь тот объём информации, то, что мы понимаем как память (подсознание). В период развития Души на Земле значительная часть информации, хранящейся в её памяти, заблокирована. Доступ к этим знаниям становится возможным лишь тогда, когда Душа покидает физический план, сбрасывает временные оболочки и переходит на "тонкий" план существования. При этом, чем выше поднимается Душа (теперь скорее уже Сущность) по уровням развития Духовной Иерархии, тем всё большую часть блоков с хранящимся в них объёмом знаний, она способна раскрывать (снимать с них блокировку).
   Сама Душа имеет не менее сложное образование, состоящее из основы (матрицы), управляющей, положительной и отрицательной частей, энергетических оболочек (энерготел) и других составных компонентов тонкоэнергетического плана.
   Управленческая часть Души руководит не действиями физического тела человека, а теми процессами, которые происходят во всех энергетических структурах (компонентах) самой Души. Все действия, в которых участвует человек, задаются ему программой.
   Программа, даваемая человеку на текущую жизнь, записывается в управленческую часть его Души и на казуальную оболочку.
   Душа обладает также собственной разновидностью органов чувств. В целом же такое сложное энерго-био-материальное образование обладает органами чувств нескольких уровней:
   - органы чувств первого уровня - это те, которыми обладает физическое тело: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус;
   - органы чувств второго уровня принадлежат астральной энергетической оболочке (астральному телу), это телепатия, интуиция, ясновидение, внутренний слух, внутреннее зрение;
   - органы чувств третьего уровня, они принадлежат Душе и включаются в работу лишь только тогда, когда она покидает физическое тело; к ним относятся: объёмное зрение, позволяющее воспринимать информацию на уровне четвёртого измерения; объёмное слышание, позволяющее воспринимать информацию энергетического мира; орган космической ориентации в пространстве.
   В период пребывания в материальном мире Душа постигает окружающий мир через ощущения своей физической оболочки (тела). Когда же она переходит на более высокие, энергетические уровни, в процесс познания включаются тонкие структуры самой Души (органы чувств третьего уровня), которые развиваются по мере её эволюции и продвижения по уровням Космической (Божественной) Иерархии.
   Что касается органов чувств самой Души, то они позволяют ей воспринимать информацию со всех сторон одновременно. Данный процесс осуществляется не с помощью каких-то определённых, специальных органов, в нём принимают участие все тонкие оболочки Души. По мере продвижения Души по ступеням развития в Космической Иерархии, данные её способности всё более совершенствуются, радиус восприятия ею окружающего мира возрастает. Чем на более высокий уровень поднимается Душа, тем большее расстояние она способна охватить в единицу времени и воспринять больший объём информации.
   Сознание и подсознание относятся к конструкциям тонкоэнергетического плана и являются составными компонентами Души. Подсознание входит в управленческую часть Души и является её составной частью. Сознание же является вспомогательной, временной конструкцией, служащей для накопления в подсознании необходимой информации (знаний, энергий). Сознание - это своего рода сортировочный аппарат, служащий для определения типа информации (знаний, энергий), контроля их качества и последующего распределения - для длительного использования, которые отправляются в подсознание и для текущего применения.
   В ходе своей деятельности сознание работает совместно и согласованно с интеллектом человека, его мыслительной деятельностью, чувствами, ощущениями и эмоциями.
   При помещении в человеческое тело Душа воссоединяется с рядом вспомогательных конструкций и приборов тонкого, энергетического плана и физического, материального мира. Данные вспомогательные конструкции нужны для обеспечения перехода Души из одного мира в другой, а также для обеспечения выполнения ею определённой работы и прохождения своих "уроков". Такими вспомогательными конструкциями являются энерготела, а также ряд матриц (матрицы законов, времени, понятий, качеств, слова). Среди данных матриц главными являются матрицы законов и времени.
   Матрица слова требуется Душе лишь на период её пребывания в форме человека. С помощью матрицы слова заполняется необходимой информацией матрица понятий (заполняется необходимыми энергиями). По достижении матрицей понятий определённого уровня развития, человек переходит на телепатическое общение и словесный обмен информацией через речь заменяется понятийным. В связи с этим, при переходе Души на более высокие энергетические уровни потребность в матрице слова отпадает.
   К временным конструкциям относятся также импульсное кольцо (центр-мозг), центр-мозг пола.
   После смерти человека все временные конструкции демонтируются и затем разлагаются на составные компоненты, а Душа остаётся со своими постоянными конструкциями.
   Нить жизни, "серебряная нить" - соединяет Душу с физическим телом человека, а также с управляющим устройством ("компьютером") Ангела-Наставника.
   После завершения своего цикла развития на Земле и перехода на нижний, первый уровень Космической Иерархии, вместе с Душой перемещаются также и многие другие матрицы, совместно с которыми она развивалась (матрицы категорий, понятий и др).
   В том случае, если Душа подлежит раскодированию, взаимодействующие и подключённые к ней другие типы матриц отсоединяются от неё и в последующем подключаются к вновь прибывшей в наш мир Душе.
   По информации представителей Космической Духовной Иерархии, на создание одной Души (человека, планеты, другой Сущности) уходит 9 космических лет - это очень сложный, долгий и трудоёмкий процесс, требующий ювелирной точности, долгого, усердного и кропотливого труда там, в Высших Лабораториях. Один космический год равен приблизительно 1 млрд. земных лет. Души людей и планет создаются в разных Лабораториях Космической Иерархии. Созданием Душ в нашей Вселенной занимается специальная Система (Духовная Система) Космической Иерархии.
   Количество создаваемых Душ определяется с таким расчётом, чтобы их хватало для заполнения всех создаваемых миров. Что касается, к примеру, Земли, то здесь Души необходимы как для заполнения самой материальной Земли, так и для всех её параллельных миров.
   Души, создаваемые для различных миров, имеют разное построение и несут в себе различные качества.
   Изначально конструктивно и качественно Души создаются одинаковыми, но разными по размерам, например Душа человека и Душа планеты. Но при создании в каждую Душу закладывается одна такая особенная частичка, один композитный структурный элемент, который придаёт ей индивидуальность, неповторимость и только ей присущее направление развития. Наличие именно такого вот структурного элемента (частички) побуждает её к набору, накоплению строго индивидуального качественного спектра энергий и приводит к тому, что первоначально созданные одинаковыми, Души в ходе своего развития приобретают индивидуальные, только им присущие качества, становясь неповторимыми.
   Душа обладает таким уникальным качеством, как способность к одухотворению тех форм, в которые её помещают. Именно Душа, внедряясь в тело человека, одухотворяет каждую его клетку, делая их живыми, а программа развития, прилагаемая к ним, ориентирует движение процессов в организме в нужном направлении. То есть, для того, чтобы такая конструкция, как физическое тело функционировала требуемый срок, необходимо его воссоединение с Душой и программой. Как только Душа покидает тело человека, оно тотчас же становится мёртвым и все жизненные функции в нём прекращаются.
   Для развития в земных условиях с использованием человеческого тела создаётся два типа Душ. Одни из них первоначально воплощаются в тела животных и проходят стадию развития животных, от простейших - к высшим типам и затем уже воплощаются в тело человека; другие сразу же по прибытии на планету воплощаются непосредственно в тело человека.
   Души, начинающие свой путь эволюции с различных стадий развития, обладают и разными качествами. Те из них, что начали своё развитие с уровня животных, более простые, это, как правило, люди - материалисты, их интересы в основном ограничиваются материальными благами, они ориентированы в основном на физический труд. Люди такого типа не интересуются Космосом и другими тонкими мирами, они доверяют лишь только тому, что видят и ощущают. В ходе своего развития Души данного типа проходят долгий путь перевоплощений и в периоды между воплощениями на начальной стадии развития за пределы Земли (её тонкоэнергетических структур) не выходят. Способность покидать пределы планеты они приобретают лишь после приобретения необходимых знаний, способностей и качеств.
   Души, непосредственно воплощающиеся в тело человека отличаются по качеству от Душ первого типа. Диапазон интересов людей данного типа намного шире, наряду с земными проблемами их интересуют и вопросы, связанные с Космосом. Души таких людей не ограничиваются только материальным миром, они стремятся проникнуть в тонкие миры Земли и Космоса, пытаются понять то, что находится за пределами восприятия человека. Эти Души в своих прежних воплощениях могли обитать и на других планетах материального мира или в тонких мирах. В периоды между очередными воплощениями и после разрешения всех кармических задолженностей, Души данного типа имеют возможность попасть как на другие планеты Солнечной системы, так и в другие миры, где продолжают своё развитие.
   Опыт взращивания Разума нашими Космическими кураторами привёл их к такому выводу, что именно два таких типа Душ в наших условиях смогут развиваться гармонично и взаимообогащаясь и достичь в конечном итоге того результата, который они ожидают.
   Кроме того, в человеческое тело воплощаются также и Души высокоразвитых Сущностей, третий тип Душ - Космические Души.
   Души данного типа могут начинать своё развитие на других планетах и на Землю они прибывают на определённое время, как правило, на одно воплощение, в следующих случаях:
   - для получения необходимых знаний и опыта, которые они не могут получить там, в своём мире и приобретения в свою матрицу энергий определённого качества;
   - в качестве миссионеров для выполнения определённых задач, которые не способен выполнить (реализовать) ни один из людей, развивающихся на планете;
   - в качестве наказания за большую провинность или деградацию.
   Души, прибывающие на планету с определёнными миссиями, воплощаются и затем выполняют свои задачи в основном как люди с необычными способностями - миссионеры, контактёры, ясновидящие, экстрасенсы, крупные учёные, религиозные (духовные) лидеры, деятели культуры, политики и другие. Такие воплощения осуществляются по планам представителей Космической Иерархии с самыми разнообразными целями - передача людям определённых знаний, подсказка им пути дальнейшего развития (мессия, пророки) и т.д. Об этом говорилось в первой и во второй частях данной работы. Кроме того, через таких людей осуществляется передача из Космоса для Земли энергии большого потенциала, настолько большого, что обычный человек и даже группа людей с задачей трансформации энергии такого потенциала не справились бы, их тела просто бы сгорели.
   Время пребывания такой Души в теле человека очень непродолжительно, так как такой большой её потенциал физическое тело выдержать в течение длительного времени не в состоянии. Пребывание Иисуса Христа, Будды, Мохаммеда, Заратуштра на Земле в человеческом теле составляло, как известно, три десятилетия или чуть более.
   Воплощаются в физическое тело такие Души, как правило, по замещению. Это происходит в моменты так называемой "клинической смерти", когда одна Душа покидает тело, а другая занимает её место. По этой причине мы с вами часто и наблюдаем, что до момента "клинической смерти" был один человек, а после - совершенно другой, который, кстати, зачастую не может потом вспомнить многие детали из предшествующей жизни, но зато обладает другими выдающимися способностями.
   В дополнение к перечисленным в первой части представителям внеземных цивилизаций, воплощающихся на Земле в человеческом теле, приведу ещё несколько таких высоких Душ: Аристотель, Пифагор, Леонардо да Винчи, Моцарт, Рубенс, Шекспир, Ванга. Кстати, Гитлер и Сталин также были миссионерами, но их Души были представителями Отрицательной Системы. И в настоящее время среди нас с вами также находится много таких воплощённых высоких Душ, которые выполняют возложенные на них миссии, не привлекая к себе особого внимания, с тем, чтобы излишнее любопытство обывателей, их ожидание чуда и требования демонстрации необычных способностей не мешало и не отвлекало миссионеров от выполнения ими своих задач.
   Согласно информации ряда источников, на Земле и в её параллельных мирах проходят развитие около 60 млрд Душ, в том числе, как известно, около 6 млрд Душ находятся в воплощённом состоянии.
   Создавая матрицы (основу) Души, другие элементы Вселенной, наш Творец в то же время и творит сам себя. Своими творениями он расширяет и совершенствует Реальность, создаёт новые миры и в то же время через свои творения познаёт, ощущает (видит) свои "владения". Через Душу человека, через его глаза, другие органы чувств, другие энерготела он ощущает и познаёт этот мир - как через своеобразные рецепторы. То есть с нашей помощью наш Создатель и творит этот мир и в то же время познаёт его. Таким же образом процесс Творения и познания осуществляется также и через другие объекты - Вселенную, Галактики, планетарные системы, планеты, их биосферу (людей, животных, растения и т.д). И то, каких качеств наш Создатель достигнет в будущем, зависит от того, каких успехов, качеств в своём развитии достигнут созданные им элементы, объекты, Сущности. В связи с этим нам постоянно напоминают о том, что всё в этом мире взаимосвязано и зависит от того, каким путём и с какими успехами мы с вами развиваемся. И в связи с этим, развивая правильно себя, человек не просто облегчает своё существование, но и ускоряет развитие нашего Творца, ибо его развитие находится в прямой зависимости от развития каждой Души.
   Вдохновение - это особое состояние Души, при котором она производит наиболее мощную созидающую энергию, собирающуюся затем в определённый энергетический потенциал, который затем направляется к созидательным структурам Космической Иерархии. В зависимости от силы своего вдохновения человек подключается к определённому информационному уровню созидательных структур Космической Иерархии. Чем выше сила вдохновения, тем выше посылается вверх импульс, там к более высокому уровню пробивается канал связи. Самые высокие информационные уровни дают гениальные идеи, которые человек затем претворяет в гениальные творения, учения, шедевры. Таким образом, в подобном особом своём состоянии как вдохновение, человек отдаёт в Космос свою чистую энергию и взамен получает информацию, которую затем каждый расшифровывает или претворяет, в зависимости от уровня своего развития и сферы деятельности.
   Зарождается вдохновение в астральной энергетической оболочке - оболочке чувств и эмоций, хотя импульс обязательно исходит от физического тела, через его ощущения, его органы чувств (зрение, слух и т.д). Здесь, в астральной оболочке, нарабатываются энергии, порождающие вдохновение. При достижении определённой их концентрации создаётся мощный заряд, который затем посылается в Космос и подключается к тому или иному информационному уровню. Вдохновение облагораживает Душу и повышает её духовность.
   Для обозначения всех Сущностей, объектов и явлений в Космическом Мироздании, а также для контроля и управления развитием Души в условиях Земли, существуют определённые коды, подобно нашим, земным фамилиям и именам. Код даётся Душе на весь период её существования и представляет собой сложное образование, включающее цифровые, световые, звуковые и иные энергетические составляющие.
   В период своего развития, приобретения знаний и опыта, Душа принимает различные формы, в зависимости от условий воплощения (материальный мир или какой-то другой).
   Имя человека, его код в одном мире выражается и звучит как набор звуков, в другом, как цифровой код, в следующем - как импульс определённой частоты, в более высоком - как световой спектр. В условиях Земли космическое имя человека, его код включает цифровые и звуковые значения. Код человека, его Души имеет как постоянные данные - касающиеся характеристик Души, так и переменные, относящиеся к данному конкретному воплощению и характеризующие программу его развития на данную жизнь. По информации представителей внеземных цивилизаций, общий, усреднённый код человечества, его энергетический показатель - 9935.
   Энергетическая модель человека, его Души всегда соответствует знаку той Иерархической Системы, которая направила Душу в материальный мир, на планету и управляет, направляет её развитие. Такими энергетическими знаками, обозначающими принадлежность Души являются сочетание геометрических фигур (звезда в круге, треугольник в кубе и т.д).
   Космическое имя человека (Души) и код его энергетической модели позволяют нашим Космическим Кураторам определить его принадлежность к Иерархической Системе, программу развития и основную задачу на данную жизнь
   Земное имя, даваемое человеку на данную его жизнь также не является случайным выбором, оно соответствует его энергетике, частоте вибраций и основной задаче на данное воплощение. Выбор имени человека - это не случайный процесс, а даётся Свыше. Раньше для этого существовали специальные справочные пособия - святцы.
   Каждое слово на математическом языке представляет собой сложную формулу, состоящую из множества числовых выражений, в результате действия которых происходят невидимые нам сложные энергетические процессы. Наиболее энергонасыщенными для нашего мира являются слова Бог, Святой Дух, Иисус Христос имена других Иерархов христианства, а также Иерархов других религий, слова молитв, мантр и такие слова, как свет, любовь и т.д.

* * *

   На схеме показан принцип действия и расходования "запаса времени". Резервуар с запасом частичек времени имеет оболочку, своеобразный проводник, который или пропускает их наружу или задерживает в резервуаре.
   В течение жизни частички времени удерживаются в резервуаре воздействием жизненной (психической) энергии.
  

запас частичек времени -хрононов

  
   жизненная (психическая) энергия
   организма
  
   истечение хрононов из "запасника"
  
  

Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"