Хук Алина : другие произведения.

До завтрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любящая семья, маленькая сестренка и временами бесящий страший брат, хобби - игра на гитаре, шкаф полный модной одежды; будильник, подъём, умывание, завтрак... Словом, обычная подростковая жизнь. Только если Вы не проживаете этот день 11 раз.

  Падаю.
  Снова. Опять. Раз за разом.
  В правое ухо барабанит дурацкая мелодия будильника. Может, сменить её? Голос в голове усмехается. Ну да, было бы неплохо.
  Отключив будильник, я вздыхаю. Веки сегодня кажутся особенно тяжёлыми. Я зарываюсь с головой под одеяло и яростно кричу. Как всё надоело. Это уже 11 раз.
  Я решила - не пойду сегодня никуда. Один день ведь ничего не изменит.
  Нет никаких гарантий, что на этот раз у меня получится осуществить задуманное. Но жить так я больше не могу. Да и не хочу.
  Этот способ я еще не пробовала. Все должно быть быстро. Вдруг сработает?
  Кряхтя, сползаю с кровати и ковыляю к шкафу. Хочу надеть что-нибудь красивое. У меня есть праздничное зеленое платье с пайетками. К нему еще хорошо подойдут мамины синие туфли. Ну уж нет, это слишком. Ограничусь джинсами и черным топиком с золотыми полосами. Я так была одета на дне рождении Илирис.
  Черт, уже 6:13, а это без одной минуты 6:14, значит, через эту самую минуту в комнату влетит Ник и увидит меня голой.
  Как в первый раз.
  Я впрыгиваю в джинсы и натягиваю топ. 6:13. Щелк! 6:14. Бах! Дверь распахивается и с грохотом ударяется о стену. Фигурка гитары, что я выиграла за первое место в музыкальном конкурсе, начинает покачиваться. Сейчас качнется 3 раза, а на четвертый упадет. Раз, два, три... Я не вижу, как она падает, только слышу. Потому что перед полкой вырастает фигура брата.
  Он старше меня на год. Видимо поэтому не соблюдает никаких манер, а временами вообще ведет себя как придурок (причем только со мной!) и врывается ко мне без стука. Его каштановая челка чуть спадает на зеленые глаза. Ха, он так влетел в мою комнату, что даже гель не справился с фиксацией его шевелюры.
  - Что ты наговорила про меня Дженни?!
  Как я устала отвечать на этот вопрос.
  - Правду, - просто отвечаю я. - И ты только что это доказал.
  Дженни - его девушка. Они уже давно вместе, учитывая непостоянство Ника - целых 6 месяцев. Вчера он взял мой ноутбук без спроса, и я не смогла рассказать доклад в школе.
  А это вообще вчера было?
  Вот я и поболтала с Дженни о братике.
  Мы с ней одноклассницы, иногда сидим за одной партой. Я не врала ей, нет. Просто рассказала ей о манерах Ника. Уверена, с ней он так себя никогда не вел. Да и не будет. Если любит по-настоящему.
  Сегодня он не пойдет в школу, прогуляет. Пару дней назад я нашла его на берегу речки. Той самой, куда он приходил, когда хотел побыть один. Это было его тайное место, о котором знала только я.
  Он курил и швырял камни в воду. Уже два года прикрываю его от родителей, не рассказываю о сигаретах. Я ничего не просила взамен, он же мой брат. Но он обещал, что никогда не расскажет о моих ночных побегах из дома на вечеринки к Люси, а устраивает она их часто.
  У речки он уже извинился за ноутбук. А я в свою очередь извинилась за Дженни. Тогда он сразу позвонил ей, и они помирились. Это было раньше, чем обычно. Вообще она звонит в 18:48.
  Но Ник ни о чем из этого не знает. Сейчас он в ярости орет на меня, осыпая ругательствами. В самый первый раз я поступила также. А сейчас не хочу. Я просто прохожу мимо него и иду в ванну.
  - Чокнутая!
  Он хочет сказать что-то еще, но я уже закрываю дверь. За пару минут я умываюсь и чищу зубы. Сегодня хочу заплести косу. Сестра говорит, что она мне не идет. Но я знаю, что Илирис завидует. У маленьких постоянно так. Хорошо, что мама уже умыла ее. Не хочу, чтобы из-за меня она осталась неумытой.
  Если, конечно, у меня все получится.
  Чуть не забыла задвинуть щеколду. Щелк! Теперь порядок. Достаю из кармана джинс мультитул, там есть крошечный ножик. Папа подарил его мне пару лет назад за хорошую учебу. Я тогда увлекалась походами и еще не раз брала папин подарок в лесные вылазки. Я знаю, что нож там острый. Как-то раз я случайно уронила его - Ник меня толкнул - и нож вонзился в стопу. Ничего серьёзного, но порез был глубокий.
  И сейчас будут.
  Я прижимаю лезвие к коже левой руки. Хотя, лучше начать с правой, я же правша. Нерабочей травмированной рукой будет тяжело управлять.
  Чуть не забыла! Если все получится, я должна быть при параде. Не помешает замазать тональником синяки под глазами и накрасить губы. Теперь точно красавица.
  Проверяю время - 6:32. Через 5 минут мама позовет есть. Я как раз успею до завтрака.
  Лезвие так легко скользит под кожу, будто так и должно быть. Будто этот нож с самого своего рождения был создан именно для этого. И мне не больно, даже немного приятно. Приятно от мыслей, что скоро я могу стать свободной и выпутаться из воронки кошмара. Я не замечаю, как слезы катятся из глаз, прочерчивают мокрые дорожки по щекам. Единственным признаком является туман перед глазами и жар лица. А потом я не замечаю, как начинаю молиться, чтобы все получилось; и плевать, что это считается грехом. Я уже итак в аду.
  Кровь ручейками струится по рукам, точно как речка, у которой я помирилась с братом. А потом капает на ковер, тот самый ковер, который бабушка связала в подарок папе на Рождество. Я всегда считала, что белый с алым прекрасно сочетаются. Капельки плавно растекаются, образуя причудливые узоры. То ли звезды, то ли цветы.
  Меня охватывает чувство глубокого умиротворения и спокойствия, а потом захлестывает волна надежды. Цвета перед глазами тускнеют. Остается лишь образ алых огоньков-звездочек.
  Все темнеет.
  А затем я падаю.
  Снова.
  Опять.
  Раз за разом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"