Крючкова Наталья : другие произведения.

Часть 2 глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ***
  
   Парни проводили Малику до дверей ее аудитории. Потрепав их по волосам Малика вошла в аудиторию, пока еще пустую. Села около окна подальше от преподавателя, но поближе к воде... успокаивает. Спустя пару минут аудитория заполнилась, но ее парту никто не занял, почти последняя... за ней тоже никого. Началась лекция. Первая лекция знакомства.
  - ... Малика Актараль... - Малика встала с места, чтобы преподаватель ее увидел. - Снимите капюшон. - Малика скинула капюшон, про который в волнении вообще забыла. - Хм... Алексия приходится вам сестрой?
  - Актарой.
  - Садитесь. - Знакомство продолжилось, но почему-то многие смотрели на девушку с удивлением, восхищением, а кто-то с завистью. Непонятно. Лекция закончилась быстро и всех стали знакомить. Задавать вопросы. Кидали друг другу мяч и задавали вопрос. Наконец мяч прилетел к девушке. Его бросил молодой человек конопатой наружности.
  - Красавица, а парень у тебя есть? - Спросил он.
  - Да. Но не парень, а жених. - Я сразу дала понять, что я занята и серьезно. Капитально.
  - Жених, не муж. Подвинется. - Заржало это чудовище. Мой Марикор никогда таким не был. Он даже хамит мягко и подшучивает добро. Я перебросила мяч не глядя дальше.
  - Чем занимаешься в свободное время? - задала самый простой вопрос.
  - Гуляю с тобой. - Я повернулась на голос отвечающего. Девушки нашего курса буравили меня недобрыми взглядами. Черноволосый... чую... оборотень.
  - Я сомневаюсь. Мой парень другой расы. - Как только этот кошмар закончился я выскочила из аудитории и помчалась к Але за книжками. Один только ее вид с книжкой в одной руке и чашкой шоколада в другой меня успокоил. Собрав свои книги я упорхнула к дому, к Марику... вот уж кто по-настоящему хорош и собой и душой, а не эти богатенькие выро... поросята. Войдя во временный дом стали ждать Алю, чтобы она создала портал.
  
   ***
  
   Лика и мальчики вошли в свою аудиторию прочно оккупировав последние два стола. Профессор всех называл по очереди.
  - ... Актараль... Ринат, Лика, Каэн и Эвельмириэль. - Мы встали и показались на глаза преподавателю. - Почему мне кажется, что я от вас наплачусь? - Мы пожали плечами... действительно... а мы откуда знаем? Впрочем с распростертыми объятиями нас не приняли. Но зависть во многих взглядах прослеживается. И чего они так уставились? У нас были две лекции... скучнее ничего не слышали. Пока преподаватель диктовал давно выученный нами текст мы под столом пытались вырастить цветочек...Простое и вполне безобидное занятие. Нашли странную семечку. Наполовину обглоданную, наполовину спаленную какой-то кислотой. Кому пришла мысль ее вырастить не в курсе, но факт остается фактом. Цветочек расти не хотел... Эльфийская магия не давала ничего, а наша еще видимо слаба. Ментальные щиты и те Аля ставила. В конце пар мы выскочили одни из первых, поэтому не видели как после нашего ухода маленький росточек раскинул листья и резко набрав рост напал на преподавателя. В домике мы встретились с нервной Маликой. Через пол часа пришла и Аля, которая принесла интересный экземпляр для посадки в горшочке, она хмыкала и хихикала поглядывая на растение, пообещала объяснить нам все дома. Называла растение Масей и хитро щурилась. Намекнула, что объединенная магия нас четверых способна на многое. Вечером получив по ушам за провинность, которая состояла в основном в том, что не смогли замести следы, мы отдыхали вспоминая прошедший день.
  
   ***
  
   Аля. Часом раньше.
  - Скорее! Профессор! Теоретика почти съели! - Достопочтенный профессор растениевод вскочил из-за стола, за которым мы пили чай и говорили о селекции. Ну вот... А мы только разговорились, так что, подобрав его колпак, я не спеша отправилась за ним. Старичок довольно интересный... он много рассказал мне интересного, даже опыты описывал. Он считает меня хорошо начитанной натурой, так что мы подружились, как только тот зашел за книгами ко мне в библиотеку. Пройдя пару коридоров услышала странные звуки. Толпы студентов носились по коридорам с артефактами и мечами... нападение что ли? Я по стеночке, оставаясь незаметной, прошла к источнику шума. В аудитории Љ177 толпилась куча народа. Они все орали и размахивали инвентарем. Странные щупальца вырывались из помещения и периодически захватывали новых жертв, но запаха смерти не было... странно. Какой-то студент запустил в это нечто учебником... Эти книги я выдала ему утром!!!
  - А ну тихо!!! ТИХАААА!!! - В зале наступила идеальная тишина. Даже это нечто перестало шипеть и шевелиться вообще. Пробравшись в помещение я увидела такую картину. Профессора и студенты с опустевшими резервами лежали штабелями у стеночки, а в центре извивалась огромная... огромный... огромное растение с разными цветами, которые шипели на нарушителей спокойствия. А то, что я приняла за щупальца - его усики и побеги. Профессор Штебло лежал тут же... в моем колпаке. Поменяв колпаки местами я пошла на выход.
  - Спасибо, все свободны. - Все коридорные разбежались кто куда, но интересующиеся остались. Обернулась к цветку. - Ты чье творение? Мася, а Мася? Имя то у тебя есть? - Цветок ожил и зафырчал. - Не удосужились тебе имя дать... Будешь Масей. Ты чего буянишь? Обижают? Кто? А ты их по голове и все... А-а-аа... ты уже... Совсем обнаглели. А сама? А? Ну и ладно. Пойдем маленькая... совсем тебя не ценят. - Я помогла уменьшающемуся на глазах цветочку залезть в горшок и с ним в обнимку отправилась домой. Своим расскажу... пусть посмеются. Пока все пребывали в шоке и пытались развеять туман на половину с пылью я прошмыгнула мимо них и отправилась домой. После презентации миру Маси, я высадила ее в саду. Не поверите... она убежала. Ей тут понравилось и она УБЕЖАЛА посмотреть новое место жительства. Лешик со странным выражением... кхм... лица последовал за ней. Как интересно... Рассказала народу об их совместном творчестве. Впечатлила. Малика и Марикор устроились в кресле в обнимочку и нежно ворковали, Альтуран расстелил по полу новые чертежи и с упоением ползал туда-сюда что-то меряя и чертя... Вот уж кто самодостаточен на данный момент. Эльф развалился на диване, заплетая косы Зайке-Мари. Их узы крепнут с каждым днем и я рада за них. Еще одна парочка - Лика и Оллеран. Лика пристроила голову на колене Олли и, свернувшись клубочком, радостно посапывала чуть не мурлыча, когда тот в задумчивости перебирал ее волосы. Тагер возился с Дариной и Даримой, безрезультатно объясняя, почему вода кажется синей, а по правде прозрачная... ну удачи ему в нелегком. Ринат и Каэн плели какую-то вязь то и дело подглядывая то в один, то в другой учебник. Ален читал приключения Синдбада хрумкая сухариками. Мальчонка перепрыгнул в развитии девочек и как ни странно не кичится этим, а напротив старается помогать девочкам по необходимости. Тот еще рыцарь получится. Перед сном он впервые назвал меня мамой. Сердце трепыхалось как сумасшедшее. Но до сна мы многое обсудили, в шутку поспорили с ребятами, пили горячий шоколад и чай, читали детям перед сном, смотрели сериал и желали друг другу спокойной ночи и прекрасных сновидений. Утром приготовив всем завтрак и поев в малом составе отправились учиться. А у меня сегодня знакомство с деканом, который, как мне известно в силу своих сил и способностей помогает продвигаться демографии как академии, так и ближайшим городам. Я оделась в спортивной манере, на всякий случай. Моим прямым начальником считается ректор, но преподавать я буду на факультете именно этого декана. В принципе я здесь не надолго. Год-два. Как закончится библиотека и все. Но гонора у этого самца полно. Еще и функции второго ректорского секретаря надо взять на себя, а то второй день ни сном не духом. Детки уж прыгнули в телепорт, когда меня окрикнули.
  - Ой?
  - Аль. Ты с собой нас не прихватишь?
  - А тебе куда?
  - Я в лавки хочу зайти и в кузницы заглянуть...
  - А-а-а. Поняла. А кто еще?
  - Зайка и Ален. В зоопарк свожу.
  - Но пока ты будешь по лавкам за ними присмотреть бы надо...
  - Это я не подумал. В городе цветет работорговля... правда скрытая, но украдут ребенка в два счета. Нет вытащить то я их вытащу, но для ребенка это стресс... да и не приятный это опыт, которого надо в любом случае избегать... У меня оставь, а потом заберешь. - Решила я... - Хотя удобно ли это вам?
  - Нам вообще идеально. Кстати что ты думаешь на счет воздушных мостов?... - Так мы проболтали всю дорогу неспешного шага к академии. Ален и Зайка с радостью топали рядом. Им это путешествие исключительно в радость. Ворота мы прошли спокойно и незаметно, пропуск даже не понадобился в такой толпе студентов... хотя с условием того что от ворот я телепортировалась сразу к библиотеке, то все легко объясняется. Разделись у меня в каморке, горячий шоколад разлит по бокалам, пироги на тарелке, вафли и немного нарезанных фруктов в соусе. Приятно макать туда и пироги и подливать полученную смесь в шоколад. Ален отыскал справочник по вымершим видам, Зайка разглядывала оды на эльфийском языке. Идиллия. Через полчаса ко мне пришла весточка от декана. Угу... как же. Придти к нему. Бегу и спотыкаюсь. Гневное письмо, мол иначе применятся санкции. Да я сама санкция, так что этим нас не возьмешь. Ален нашел зеркальца в справочнике и с гордостью продемонстрировал Зае. Теперь уже двое детей с радостью первооткрывателей листали справочник вычитывая интересные сведения. Дверь библиотеки распахнулась, так как открывающий воспользовался для ее открытия ногой.
  - Что все это значит? - Вот какой ты... страшный зверь - ДЕКАН.
  - Прошу прощения?
  - Как вы смели не придти...
  - Не кричите - вы в библиотеке. - Одернула я мужчину. Человек. Смазлив, высок и пожалуй это все его хорошие качества.
  - Вы не пришли, хотя я вам лично прислал уведомление! - Я демонстративно махнула рукой, так что его писульки осыпались прахом. Он гневно засопел.
  - Я не ваш подчиненный. Я преподаватель на свободной основе и то что я преподаю на вашем факультете не говорит мне ничего. Давление на меня может оказать только ректор... и то я в этом сомневаюсь. На планерку приду и даже послушаю то что вы скажете, более того я ЗАПИШУ расписание своих предметов и не более того. А теперь покиньте библиотеку, если вам ничего больше не нужно. - Он взмахнул рукой делая пас, но его магия не сработала. Тогда он развернулся на каблуках и вышел из помещения хлопнув дверью.
  - Мам... а этот дядя плохой?
  - М-ммм... да. Думаю его можно назвать таковым. А для чего это тебе, детка?
  - Я набросила на него вот такое заклинание... - Мне открыли справочник и показали смешное существо на коротких лапках... мне было смешно до того как я прочитала название. Локус. Существа которые несут удачу. Их очень мало, но уровень удачи просто зашкаливает. Выигрыш 1 к 1000 для них раз плюнуть. Их ловят единственным способом - заклинание неудачи. В течении нескольких дней оно вытягивает их удачу и зверек сам попадается охотнику в силки. Так вот именно это заклинание Неудачи Зайка и Алан продемонстрировали на декане. И если прислушаться к отборному мату его светлейшества декана за поворотом, где он приложился ногой об угол и подскользнулся на ровном месте... Похоже пока не нужно появляться ему на глаза. О! Ректор.
  - Я... я... Я ректор этой академии и только мне решать - увольнять или нет преподавателя!
  - Я с вами согласна. А кого тут увольняют?
  -ВАС!
  - Да что вы говорите! И кто?
  - Декан...
  - А-а-аа... садитесь. Попейте чаю с мятой, успокойтесь и расскажите в чем проблема. - Заикаясь и постоянно путаясь в показаниях ректор объяснил мне что обиженный декан потребовал моего немедленного увольнения по причине не соответствия меня каким-то законам и канонам. Конечно же ректор был извещен о моем немедленном отъезде. Вот ректор и примчался в библиотеку остановить мой необдуманный шаг. Я успокоила старичка, напоила чаем с пирогами и уверила в том что я с ними тут надо-олго. Немного поболтав обо всем на свете наш глава академии засобирался, быстро попрощавшись, что не помешало взять пару кусочков пирога с собой, убежал по своим важным ректорским делам. Зайка и Ален устали от ничегонеделанья и теперь активно бегали от стеллажа к стеллажу, заливисто смеясь. Я только улыбалась на их выходки. До конца рабочего дня осталось два часа. Ко мне стали заглядывать студенты с глупыми вопросами и еще чаще сразу сбегали. Вызов.
  - Да, господин ректор?
  - Вы не могли бы провести занятие у одной группы... просто преподаватель срочно у... заболел и появилось окно... тем более... если это так... а завтра не надо...
  - То есть я провожу лекцию сегодня, а завтра ее снимают?
  - Да.
  - Давайте. Я буду ждать в пятой аудитории, которую выделили мне.
  - Хорошо. Следующий урок тога у моей группы ваш. - Он сказал это с каким облегчением что закралось какое-то подозрение. Захватив малышей (ну не оставлять же их одних в библиотеке!) потопали в ближайшую к библиотеке аудиторию. Пришли... что у нас тут? Угу первые студентики распределились равномерно по задним партам. Ну как хотите я не хочу давить, тем более есть другие преподаватели которым это необходимо. Я расположилась за столом. Прибывающие студенты косились по сторонам, что-то высматривая, и не находя, то ли с облегчением вздыхали, то ли разочарованно стонали... смешные. Студенты быстро расселись, но никто так и не достал учебников - может считают, что это не так обязательно. Алан и Зайка сидели на стульчиках рядом со мной и увлеченно разглядывали студентов, при чем даже с большим интересом чем выше названные. Я заметила что дети держаться за руки, значит не только рассматривают студентов, но и активно делятся полученной информацией. Пусть так, тем более пока они хоть чем-то заняты. Звонок.
  - Здравствуйте господа студенты. Я Алексия Аскель - буду временно преподавать у вас два предмета. Первый Бестиарий и второй Магические животные и растения. Сейчас у нас первая ознакомительная лекция. Если появятся то задавайте в порядке живой очереди. Итак. Я буду рассказывать вам теорию и принцип проведения практики, потом уже на практике вы будите показывать как хорошо вы запомнили необходимый материал. Итак. Я решила не тратит и без того малое время отведенное нам на практику и сейчас вы продемонстрируете наглядно, как хорошо вы слушали предыдущего преподавателя. Наша тема... - Дверь открылась с пинка. Мдя... вот это манеры...
  - Я опоздал. - констатировал студент свое опоздание. Не глядя он прошел мимо меня и сел за первую парту.
  - И можем мы узнать причину вашего опоздания? - Спокойно спросила я.
  - Нет. Я не буду ни перед кем отчитываться! - Тяжелый талмуд упал на стол с грохотом. Студенты захихикали. Ну как же... призрачный авторитет преподавателя и так пошатнулся.
  - А тебя и не просят. Не хочешь и не надо... Но от практической части никто не отвертится. Итак... теперь-то все на месте?
  - Неа. Новенькой нет.
  - Понятно. Опоздавший пойдет первым. И сюда. Перед тобой семь пробирок в каждой жидкость и лишь одна из них имеет животное происхождение. Твоя задача найти эту жидкость. И аккуратнее, иначе может произойти что угодно. Остальные начнут свои практические задания сейчас. Делимся на две группы. Каждая группа получит по корзинке. Ваша задача покормить того кто внутри, а так же написать на этих листочках все что знает об этих существах. Приступайте. - Дверь повторно открылась и в аудиторию вошла наша пропажа. Малика с двумя корзинками. В одной точно сидел детеныш василиска, во второй взрослая особь карликового пикси. Вот и посмотрим что они делали весь этот год. Малика заметалась глазами между группами. Но точками преткновения стали два парня. Оборотень из королевского клана и рыжий метаморф. Понятно.
  - Малика, будьте любезны сесть здесь и помочь с работой этому молодому д... человеку. - Быстрый взгляд благодарности в мою сторону и она отошла от двух противоборствующих групп. Ален заулыбался, а Зайка состроила мордочку аля-кирпич... Понятно эти на своей волне. Свои шутки и свои темы. Главное, чтобы ни куда не лезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"