Крючкова Наталья : другие произведения.

Ч2 Г3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала... что написала не поняла, но написала...

  
  
  Зайка достала книжку с картинками из сумки, которую в последнее время таскает с собой, и они с Аленом зашушукались над ней... главное чтобы не бузили. А это у нас что? Василиск упорно отказывался от мыса. Естественно. Ему еще рано такую каку кушать. Пикси забрасывает студентов кусочками овощей и фруктов. Мдя... хорошо же они учились. Малика рисует какие-то закорючки на бумаге, а опоздун чего-то капает в пробирки. А! пытается выявить среду... ну это хорошо. Хоть какие-то знания, но есть. Так... что это у нас. Эксперимент. В пробирку с синильной кислотой подопытный А добавил... Приколистка. Потом почитаем.
  - Малика оформи проектом и сдай мне.
  - Хорошо.- Малика не отвлекаясь следила за каждым движением подопытного. Решила понаблюдать за цирком за столом. Вот василиск пропищал нечто матерное и парализовал студента с какой-то травой. Вот пикси выкрасил студентке шевелюру в ярко-салатовый цвет и приложил рыжего метаморфа по голове испорченным мысом. Зайка нашептала какое-то заклятие под нос, а Ален нарисовал формулу, в итоге за первой партой что-то радостно бабахнуло и некоторые парни стали пурпурными в полоску. На вопрос "за что?", сказали что они делали что-то плохое там и плохо громко думали. Оглушительный писк доказал их слова, но со стороны девушек. Ляпота. Почти как дома. Достала книжку про выращивание в домашних условиях драконов. Интересные книги есть в закрытой секции... Знали бы эти старикашки, кого они допускают к своей библиотеке. Ну правильно... куда мне убогой проникнуть на нижний уровень библиотеки. Я же ж со старой магией вообще в глаза не виделись. Наивные... Так! А откуда у детей та книжка?
  
  Альтуран.
  
  Я обошел лавки торговых рядов в городе. Кузню и рынок. Купил парочку интересных вещиц. Посмотрел аукцион, ничего не подобрал. Скучно в городе. Нашел вход на черный рынок. Здесь уже намного интереснее. Дважды попытались меня ограбить... Да нет у меня денег в такой форме. Вот лавка с опасными животными. Ряды клеток. Змеи, пауки, насекомые, даже рыбы есть.
  - Скажите есть ли у вас что-то интереснее? - Голос длаем ниже, а капюшон приподнимаем, демонстрируя золотую маску. Есть такой слух, что ходит такой человек в золотой маске и покупает опасных тварей, разные вещи, а потом проводит исчезает. Что там происходит дальше - никто не знает. Может опыта проводит, может уничтожает, но платит исправно. Говорят что это то ли маньяк, то ли убийца... В общем опасный тип. Его боятся, но страх это одно, а звонкая монета - другое. Это ложь, которую Алька сама и пустила, но в таких ситуациях очень помогает. Торговец сладенько заулыбался и приоткрыл дверцу за кассой.
  - Проходите, прошу вас... мы вас ждем уже давно.- Меня провели в подвальное помещение. Пыль, грязь и запах... Широкие вольеры. - вот посмотрите сюда. Я выкупил это у наемников в начале месяца. Шкура немного полезла, но ведь ценность не в шкуре. Так это дигори. Болотник-убийца. Такое счастье мне не надо, да и не похвалят за такую покупку. Мотнул головой. Торговец засуетился активнее и рванул к следующему вальеру.- Василиск-кремневый!
  - Нет. - Он старался всучить мне что-то из этого, но не мог никак понять что я хочу и потому нервничал еще больше. Когда мы прошли клеток двадцать, он притормозил и собрался с мыслями.
  - Здесь всего четыре вольера, но это особый товар. Здесь я хранил достойный товар, для достойного покупателя. Малый огненный ворон. Яйцо. Он вылцпится на следующее полнолуние. - Это действительно интересно. Жизненный цикл месяц, за который он находит и приносит своему хозяину сильные артефакты и драгоценности, но если в последний день не отпустить его к самке убивает хозяина. Я задумался. Аля бы заинтересовалась.
  - Возможно возьму. Дальше.
  - Яйцо королевского василиска! - Это находка. Помню Алька сама хотела поискать его.
  - Еще?
  - Ну тут ледяной демон. - Этого добра не надо.
  - Что еще?
  - А это? Это непонятная тварь. В бестиарии таких нет. Он был найден в подземлье и доставлен ко мне, но при этом убил пятнадцать моих лучших людей. - Если что, мы сможем ее уничтожить, но что это за существо мне стало интересно. Скучающим тоном высказал свое мнение. - Тварь запакуйте, Ворона и Василиска тоже.
  - Но это баснословная сумма! Две тысячи золотом за ворона, три за василиска и четыре за тварь.
  - Сделаешь скидку. Запакуй. Жду около кассы.- Потяулся к Але. - Алексия?
  - Привет. Что делаешь? - Она открыла мне обзор на хаос.
  - А что это... происходит?
  - Это? Урок. Так чего ты хотел? - Она перелистнула страницу, и левитировала кусок мяса, который прицельно летел ей в голову. - Ален, Зая. Братик Альтуран на связи.
  - "ПРИВЕТ!!!" - Оглушили меня ментально.
  - Привет. Аль я на черном. Купил пару экспонатов, надо перекинуть их.
  - Давай мне в карман, держи нить. - Перехватив нить я попрощался и вовремя.
  - Господин... плата... - Открыл свой карман и передал торговцу оговоренную сумму кристаллами. Там был звезный кристалл. Когда мы с Мариком закончили статуи, осталось довольно таки много, так что это даже выгодно. Глаза торговца расширились. - Звездные кристаллы... Так много... Тут так много...
  - Да. Сдачу оставь себе.
  - Тогда вот! - Мне отали какой-то шарик.
  - Что это?
  - Та тварь защищала вот этот шарик, но зачем он я так и не понял. Считайте это вместо сдачи. - Алина ниточка сработала и все покупки я забросил туда. Теперь за детишками и зверинец. Как только вышел за дверь активировал сквозной телепорт до нашего съемного домика. Почму сквозной, а не стандартный, хоть и более энергоемко? Просто все заклинания и следилки отваливаются в нем, а это мне необходимо. Потом почти бегом до Магической академии. Аля сидела в кабинете, закинув ногу на ногу и читала книги. Студенты все грязные и побитые, злые и отчаянно решительные. Что тут происходит не понятно. Зайка и Ален стоят на высоких стульях и рисуют цветными мелками на доске, хихикая и шепчась. Малика пишет что-то на бесконечном пергаменте, периодически делая какие-то замеры мзвестные только ей. Сразу вспоминается наши занятия дома. У нас также, разве что побитых не бывает. Я скинул плащ еще на входе, чтобы не смущать нашими знаменами. Аля приглашающее махнула рукой. Я зашел. И тишина. Студенты пялились на меня как на чудо дивное. Да, постоянное нахождение на солце немного высветили кожу... волосы, заплел в косы. Да я дроу, что во мне не так?
   Аккуратно поставил покупку на стол Али. Она благодарно улыбнулась. Ради такой улыбки все остальное можно и потерпеть. Ален и Зайка спрыгнули с табуреток и направились к выходу радостно махая на прощание, студенты автоматически помахали в ответ. Больше мне здесь делать нечего, так что я тоже поторопился уйти.
  
  ***
  Студентка N.
  
  Эта! Это! ВОТ ЭТО!!! Не ест! Слышно как бурлит у него живот, а эта сволочь не ест! Преподавательница эта новая еще из Актараль-Аскель. Типа кто додумается как и чем накормить "задание", может не ходить на пары и дальше, но с остальных будут драть еще как. Почему-то никто не захотел ослушаться. Еще и Криспин, главный проказник курса молча выполняет ее задание около доски. Мне влепили оплеуху куском вонючего мяса. Эта тварь не хочет! Мы почти два часа бьемся с этими животными, но бестолку. Если у нас ребята парализуются на пару минут, то у другой группы лезут перья из разных мест и они начинают кудахтать... еще не знаю что хуже. Два ребенка. Девочка и мальчик, сидят под защитным куполом рядом с Алексией Аскель и что-то рисуют. Они вообще странные. Пришли, хихикают, книжки листают, мелками рисуют... а ничего что тут мы есть? Малика эта... она красивая, даже очень. Маьчики сохнут по ней, а она про жениха как заладила и все. Два лидера курса за ней бегают, а она от них, как чумных. Завидую ей. Мне бы так... Вон только на нее и пялятся! Криспин что-то там переливал, что-то писал и молчал. Странно. Никогда он так себя не вел. Всегда в самой гуще, смеялся громче всех и получал больше всех, а тут молчит и делают что ему велят. Я впихнула за прутья решетки кусочек крольчатины и в этот момент распахнулась дверь. Кого еще принесло смотреть на наш позор? Но все недовольство поперек горла встало. Это дроу? Но... Высокий рост, бронзовая кожа, белоснежные косы с каким-то завораживающим блеском. Лицо... теплое и нежное выражение лица... Плащ перекинутый через руку. Шелковая рубашка насыщенного зеленого цета с вышивкой по полам. Черные брюки, заправлены в сапоги из мягкой кожи... странные заклепки из металла, ножны через плечо. Спокойный взгляд и добрая улыбка. Словно принц с картинки сошел. Немного цвет необычный, но фигура и лицо... я забыла как дышать. Он прошел мимо рядом и к преподавательнице. Достал сверток из подпространства... ВАААА!!! Еще и маг! Такой... такой парень!!! Пусть дроу, но такой!!! Детишки вышли и он вслед за ними ушел... Такая походка, а голос? При чем тут эта преподавательница? Он повернулся спиной и я поняла в чем проблема номер один... на его спине вышивка складывалась в герб Актараль-Аскель! Так значит, мы познакомились с еще одним ее представителем. Интересно... Как бы мне увидеть эту Актараль-Аскель...
  
  Алексия.
  
  Смешные эти студенты. Все теперь будут на уши приседать. Да уж... Альтуран явно не ожидал такого эффекта. Похихикав над всеми я собрала оставшиеся ценные продукты взяла клетки.
  - Ну что? Есть хотите? - Оба звереныша поощрительно заворчали. Василиску я насыпала размельченных яиц и тот тут же закопался в миску с хвостом.
  - Ты обещала веселье! - Требовательно упер ручки в бока маленький Пикси.
  - Скажешь, что тебе было не весело? Кто сегодня отметелил начинающих магов? Или кто связал шнурки мальчикам и пощипал за мягкое место некоторых девочек? - Пикси покраснел и ухватился ручками за предложенный кусочек известняка, который он так любит. Пока они ели я перекинула волосы за спинку стула и перелистнула страницу.
  - А сегодня еще будешь учить? - Прохрумкал пикси. На редкость смышленые создания со своим языком и законами, но так и не ставшие народом в понимание людей. Они обладают коллективным разумом, потому и не существуют по отдельности как таковые, но с одним роем пикси я договорилась на пол года сроком, что они помогают мне в академии в качестве наглядного материала, а я делаю для них "ВЕСЕЛО". Сегодня вот первый день и рой доволен.
  - Нет. Сегодня все. - Я встала и потянулась.
  - Жалко, что ты не платишь волосами. - Завистливо ротянул пикси, посматривая на мои косы. - Я бы взял в плату...
  - Ты знаешь, что нельзя.
  - Пикси знают, но завидно! - По детски протянул прохвост и исчез. Да уж. Спящий василиск был отправлен в бестиарий. Намаялся бедняга. Пора закругляться. Альтуран и детки сходили в зверинец и теперь ждут меня, чтобы вместе пойти домой. Забрала свои вещи из библиотеки и остановилась. В глубине библиотеки между стеллажей слишком тихо для слуха, но не для меня кто-то стонал и плакал. Отправила сообщение Альтурану, чтобы без меня шли, а я догоню.У самой дальней стены, читальных залов... туда никто кроме меня и не ходит-то. Я проскользнула вперед. Плач, стон и полувой. Что это значит? На полу, укрывшись от мира пологом бесшумности метался Криспин. Я запомнила его по ауре и волосам. Алые волны, были растрепаны и, запачкавшись, свалялись. Школьная форма пришла в негодность, свисала где-то клоками. Кровь на полу и лице, руках и спине, открытой из-за порванной одежды. Ему было больно. Я громко потопала, на что он не обратил внимания. Позвала. Ноль реакции. Обезопасив себя прикоснулась к нему от чего парень вздрогнул всем телом.
  - ... больно... больно... - Поднять его оказалось просто. Немного магии и его вес почти ничего не значит. Телепортировалась домой.
  - Кто это? Что с ним? - Ребята трезво оценили ситуацию и быстро расползлись по своим елам.
  - Это же Криспин! В моей группе учится... - Малика метнулась готовить комнату для Криспина. Я же осторожно переала Криспина на руки Альтурана и Марика. Через несколько минут умытого паренька положили на кровать. Я проверила его состояние. Не очень то и радужно. Будем работать.
  
  Криспин.
  
  Опять. Заместитель ректора назначил мне наказание в крыле некромантии. Ненавижу. Эти заклинания и атмосфера делают мне только хуже. Уже возвращаясь в комнату общажития меня накрыло. Кое-как проскользнул в библиотеку и едва успел поставить полный полог, как меня скрутило. Боль застилала глаза, сознание то уходило, то возвращалось. Странное прикосновение... больно... как же мне больно.
   Вода. Теплая вода. Так больно...
   Свет. Я еще живой? Открыл глаза. Больно глазам до рези и слез. Где я? Высокие потолки. Нежные цвета. Мыгкая постель... Занавески в пол с какой-то вышивкой. Птицы... за окном поют птицы. Где я? Повернул голову в другую сторону. Большая и просторная комната. Стол около окна, полки с какими-то мелочами, полог скрывает вид на остальную часть комнаты. Я поднял руку чтобы прикрыть глаза. Вся рука забинтована. Что это значит? Получается меня нашли там - в библиотеке? Получается что так. Тогда где я?
  - Проснулся? - Глаза пришлось открыть. Кто это? Девушка с какой-то сумкой. Кого-то смутно напоминает. Черные волосы, собраны в высокий хвост, веселыми кольцами попрыгивают при каждом шаге. Милое лицо, большие серые глаза. Она так легко и красиво улыбается... Что-то меня тяготит, тянет обратно... Не понятно... - Эй ты как? Криспин?
  - Я в порядке. Но ощущение будто меня куда-то тащит. Пугает что-то...
  - Это обряд. Я уже обещана другому и пока чары не развеятся, дня два я как в мертвой зоне.
  - Обряд?
  - Ага. Древний малый обряд венчания. Криспин? Это я - Малика, ты меня не узнал? - Это Малика? Присмотрелся тщательнее... похожа, но и не похожа. Она более... более открытая, красивее, очаровательнее... Она очень красива... сказочная... нереальная. Так подождите... где я тогда? - Если ты не понял еще, то ты у нас дома. Тебя принесла наша Алексия. А вот и она кстати. В дверях стояла Алексия Аскель. Распущеные волосы цвета живого огня, ладная фигурка... никогда бы не подумал что под мантией библиотекаря скрывается такая девушка. Теперь я осознаю что именно девушка - еще такая молодая. Зеленые глаза, такие яркие, а улыбка такая задорно-добрая...
  - Как самочувствие?
  - А...
  - Ты сейчас у нас дома. В провинции. Н волнуйся, потом сотру тебе память и все. - Теперь мне стало страшно.
  - А академия... Я же...
  - Ты отбываешь наказание в поездке за травами, направление я выписала и его подписали. Так что поправляйся с чистым сердцем. Малика иди уже, там Марик тебя спрашивал. - Девушка подскочила и умчалась куда-то даже не попрощавшись.- А теперь давай серьезно. Я знаю все. Объясни мне почему ты так ненавидишь свою вторую сущность?
  - Откуда?
  - Считай меня лекаря с огромным стажем. Зачем ты закрываешься?
  - А что вы понимаете!? Думаете я так хотел быть таким? Думаете это здорово - быть отщепенцем с уродством? Вы вообще... ммм... - Мне закрыли рот ладошкой. Как я... это же... ведь... больно...
  - Тихо-тихо. - Она прижала мое лицо к своему плечу и гладила по волосам, обнимая другой рукой за плечи, а я впервые не мог никак успокоиться. - Расскажи мне... я все пойму... я выслушаю. - Я начал взахлеб говорить и говорить. Про мать, которую чуть не оставил калекой и, которая умерла пытаясь сделать меня нормальным. Про отца , который бросил нас узнав о моей скрытой силе. Детях в детстве, что кидались в меня камнями... говорил и почувствовал что вся пружина внутри, что так долго накручивал разжимается и становится легко. Когда я выговорился она немного отодвинулся. Она вытерла слезы... мне не было одиноко и тем более неловко, как к маме прижимаюсь. - Посмотри. - Она подняла мои ладони. Они были медово-золотистые. Сердце застучало быстрее, но теперь от ужаса. - Чего это ты там придумал? Иди сюда. Посмотри на свои локоны. Золото и искрислое вино. Навозможно красивые. Кожа... такая мягкая и сказочного цвета. - Она говорила и касалась меня. Провела руками по волосам, погладила ладошками мое лицо, аккуратно провела кончиками пальцев по височным украшениям, по плечам... - Ты прекрасен. Не надо боятся себя или принимать то за уродство. Ум человека очень ограничен, поэтому они не могли принять этого, но есть и те кто примет и тебя и твою вторую ипостась. Не надо держать это внутри, надо дать себе волю. Ты красив таким, каков ты есть. Посмотри на себя в зеркало и скажи глядя мне в глаза что ты ужасен и только тогда я попытаюсь поверить тебе. Оторвав ладони от глаз я посмотрел туда, куда мне показывала Алексия. Зеркало от пола и до потолка. Кровать огромная с балдахином. Прекрасная девушка с ало-золотой шевелюрой, разбросанной по кровати, она обнимала некое существо с золотистой кожей... искристыми волосами и заплаканными перламутровыми глазами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"