Крючкова Наталья : другие произведения.

Домовая. Начало. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.98*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба непредсказуема и неуправляема. Что только она ни преподнесет в самый неожиданный момент. Алексия обрела себя и Дом по воле фортуны, но что будет дальше... ведь жизнь не стоит на месте! Немного исправила текст. А то не вычитанным он кажется... не законченным что ли...

   Всем большой и пламенный. Я домовая. Точнее, я стала домовой. Я умерла в своем мире по вине глупых и жестоких людей с неограниченной жаждой власти. Мне предложили отказаться от одного конкурса, а я была в корне с ними не согласна, в итоге со мной поговорили по-другому. Три месяца комы и смерть. Страшно, но вот переродилась. Демиург этого мира оказался категорически против моего присутствия в его владениях и единственное, что он смог сделать, чтобы я не родилась сильнейшим магом поколения - это заключить мою сущность в другом существе - не человеке. Так я стала домовой, но вместо того, чтобы потерять все, что во мне было заложено, я стала необычным домовым... домовой. Могу покидать дом, не боюсь воды, заведую не только Домом, но и его территориями. Где я царь и бог. Меня спасло то, что Дом отозвался на мой призыв мгновенно. Хм... Дом оказался очень большим... И очень запущенным. Мой Дом оказался Замком. С деревней, конюшнями, хозяйством, садами и огородом... правда все это в запустении. Я шмякнулась на кровать, которая скрипнула и развалилась. Что ж... я взмахнула рукой, чтобы очистить помещение от пыли и грязи. Хозяина нет пока дома, значит, будем хозяйничать. Но утром. Проснулась с первыми лучами солнца - биологический будильник не подвел. Умылась и переоделась, щелчком пальцев. Пока Дом в таком состоянии нет никакого желания делать что-либо вручную. Так... сначала надо предупредить хозяина о своем наличии. Создала вестника и отправила мысленный посыл по связи Замка и хозяина. Пока ждем ответа, приберемся на кухне и позавтракаем. К вечеру я от нечего делать восстановила и убралась в подвале и кладовых с помощью магии и вручную - где как. Вечером пришел ответ.
  Бывший хозяин.
   Работа выматывает, младший брат и мать снова что-то придумали, отец всё ещё в шоке от их прошлой выходки, а сердце-то не железное у старика. Я ушел со своей работы и принял на себя дела отца, который куда-то смотал. Лавка трещит по швам, замок в запустении, деревня почти вымерла, вопрос о разорении стоит ребром... Я только расслабился, как ко мне в ментал кто-то деликатно постучал.
   - Да?
   - Здравствуйте, я Леша. С кем я разговариваю?
   - А вы разве не знаете, к кому стучите? - ехидно и немного зло прорычал в ответ.
   - Нет, не знаю. Я стучу к вам, опираясь на память вашего Замка. Я ваш домовой.
   - Чего? - Я схватился за голову. Я говорю с домовым! Они ушли за горы еще столетий семь назад! Я рехнулся... надо поспать...
   - Я домовой. Высококвалифицированный дом-работник с пропиской в Замке. Если вам не требуется домовой - могу уйти. - Спокойно заключил голос.
   - У вас голос...
   - Да пылищу по подвалам и кладовым гоняла... апчхи! Тучи целые! Запустили вы Замок, дядечка... Ой, запустили и не стыдно вам?- Еще так поцокал домовой... домовой... - А что это я?! Я тут обживаюсь или мне уйти?
   - Как ты можешь доказать, что ты домовой? Вдруг...
   - Да нечего тут красть, успокойся. Когда приедете, хозяева? - Хмыкнули в ответ и с такой издевочкой и сладостью... Бр-р-р чуть не стошнило. Вот мне хоть и за триста, а хочется, как малолетнему ребеноку какую-нибудь гадость выкинуть...
   - Думаю, недели через четыре смогу вырваться на дня два... - протянул я. То, что собеседник не врет, я знал, поэтому решил довериться... только... - А кто твой главный хозяин?
   - У меня нет хозяина, но есть семья, о которой я забочусь. Я могу распоряжаться здесь?
   - Но он принадлежит мне. Так что делай, что хочешь и как хочешь...
   - Я могу делать абсолютно все?... - как-то натянуто пропели , но я так устал, что не обратил внимания. Тем более, что там можно делать? Продать? Да я только рад буду. Разрушить? Так годика через два крыша сама обвалится, а стены в плесени вызывают только тихую панику.
   - Хоть взорви, хоть продай, но тысячи три мне перечислишь в случае сделки... если не ошибаюсь, именно столько предлагали за землю... Хотя, оставь себе, все равно ничего сделать там нельзя.
   - Хорошо. Я свяжусь с вами если что. - Собеседник отключился. Домовой... это почти феномен! Но надо и в правду через недельки две заглянуть туда, пока еще имею право владения. Почему-то в его способности выкупить землю за 3000 я не сомневался.
  
   Алекса.
  
   Один из Семьи дал полный доступ. Такими словами не разбрасываются и произносятся один раз. Он, конечно, сглупил по страшному. Давая полный доступ к Дому, он назначил меня его покровителем и богом, и демиургом и теперь меня не выселить без моего и Замка на то согласия... Я даже хозяина выбирать могу! Я сделала знак заключения договора, пока кто-то из Семьи не додумался вставить ограничения. Я потерла ручки - с завтрашнего дня наступит АД!!! Спать.
   Утром не свет ни заря, завтрак и ПОЕХАЛИ. Прижалась к полу в кухне. Отсюда до Сердца Дома ближе всего. Поговорили, пришли к выводу, что нам друг с другом повезло. Я замерла, посылая импульсы в сердце Дома. Сейчас, мы решим одну из самых больших проблем. Огромное башенное строение встряхнулось, на манер мокрой собаки , и из всех окон и дверей повалила пыль, грязь и мусор. Плесень и разбитые вещи будто растворялись в стенах, полу и потолках. Когда все улеглось и комнаты сияли аптечной чистотой, я отправилась убирать пылевое покрывало вокруг зания. К вечеру я выдохлась, но сияла ярче начищенного чайника, счастливо улыбалась проделанной работе.
   Второй день... я никогда не забуду, сколько мебели мне пришлось создать из ничего. Угробила весь резерв, пришлось подкармливаться от источника в Сердце. Магией желания прополола грядки в огороде и в саду! Нашла несколько кустов роз, что успели обрасти и одичать, но если у тебя Сердце с его памятью, то это не проблема. Пару деньков в специальном месте и они станут как новенькие. Одно мое пребывание здесь уже будет помогать восстанавлению, так что... я маленький такой катализатор! Сколько же энергии вбухала-то!!! Спать...
   Нашла небольшой клад, решила что пригодиться, перепрятала. Познакомилась с лешим... прикольный малый, заключили пакт о взаимопомощи, обмениваемся опытом. Дошла до деревни, Лешик перекинулся конем, помог тягать телегу. Староста в обмен на два золотых продал мне кучу всего, включая коровку, телочку, восемь цыплят и десять утят поздничков, то есть без возможности дожить до взрослой особи, овощей и несколько голубей из полу-разрушевшейся голубятни.Уже на выезде я заметила мальчонку. Он был так похож на воробышка, что мыслнно я так его и назвала. Он что-то усердно делал в густом малиннике, но собирал явно не ягоды. Сезон еще не тот. Я остановилась чтобы присмотреться получше.
  - Чего нашел?
  - Да оглобля. Хорошая еще, а ее выкинули... - пропыхтели мне в ответ, впрочем не поворачиваясь лицом. - Ой!
  - Укололся? - Я вытащила мальчишку из кустов. Тот рассеянно кивнул, прижимая к груди пораненную конечность. - Дай посмотрю. - Мне под нос сунули детскую ладошку с длинной, но не глубокой царапиной. Немного магии и края царапины стянулись, образовывая тонкую розовую полоску, которая должна исчезнуть в скором времени.
  - Ведьма! - То ли с восхищением, то ли с испугом вскрикнул малец.
  - Почти. А мамка где?
  - Нету ее. И Батьки нету. У меня только сестра.
  - А она где?
  - Так на огороде у соседки. Она поработает там еще до вечера, а соседка нам медяк даст. Мы с сестрой в город подадимся, тут нам делать больше нечего, а зиму зимовать уже не можем. - Я послушала детенка и решилась на один шаг и кстати, ни разу не пожалела об этом. Подхватив малыша под руку, направилась обратно в деревню в поисках его сестры.
   - Здравствуйте, вы Малика?
   -Я. Вам леди что-нибудь надо? - Вежливая какая...
   - Да, вы хотите уехать из деревни?
   - Да. У нас с братом больше не осталось никого из родных - ничто не держит...
   - Как вы смотрите на то, чтобы ко мне в замок и помогать мне там? Правда, пока не обещаю денег, так как сами не очень богаты.
   - Нам достаточно есть два раза в день и спать под крышей. - С горячностью уверила девушка. Я покивала и наказала завтра поутру приехать к воротам Замка. Та была готова хоть сейчас. Но благодарно и кротко кивнула . Мы с Лешиком вернулись обратно. Разгрузилась, до конца дня провозилась на скотном дворе. Пока восстановила хлев и конюшню, птичник, пока прибралась да живность накормила... уф, время за полночь. Новый день меня встретил шумом. Лешик, оберегая территорию, напугал до чертиков прибывших - Малику и ее брата Рината. Малика орет, лешик орет, Ринат плачет... Я вышла на крыльцо в ночной рубашке... точнее в шортиках, чуть прикрывающие мои филеи и маечке, также не отличающаяся скромностью.
   - АААААА!!!! - переорала я их. - Спасибо за внимание. А теперь без криков знакомимся. Малика, Леший, Ринат. Будьте знакомы и запомните, вам очень приятно. Лешик - эти двое мне будут помогать, Малика, Ринат - Лешик - мой главный друг и защитник моих лесов и раз разобрались, пошлите в дом. Поесть сейчас сделаю, а крики - отставить. - Ребята заткнулись и успокоились. Но стоило им присмотреться ко мне, как засмущались все, включая лешика. - И привыкайте - я всегда так сплю. За мной. - Зачем мне эти двое? Не знаю. Но чувствую, что так надо. А вообще, Малика сильная и стойкая, думаю, я помогу ей в воспитании Рината и эта ее второй сущность... Чего зря посвященная русалка пропадает? Разместила их в комнатах для прислуги. Убрала оттуда лишние кровати, получились большие и светлые комнаты с ваннами и уборными, да и по соседству. Малика такая радостная, еще бы - у них дом был меньше этой ее новой комнаты. После завтрака у нас состоялся разговор.
   - Малика, Ринат и Лешик. Для тех, кто не знает, я открою тайну. Я - Домовая Но особенная. Я - свободная Хозяйка. В принципе, я и есть хозяйка этого Дома, просто, как и все домовые имею потребность в том, чтобы о ком-нибудь заботиться. Скажем так... на территории Замка, деревни и леса я всесильна, за пределами - простой человек с магическим даром ограниченного типа. Уезжать могу, но пока есть тут дела, я не могу покинуть это место... Ринат я заметила твой нераскрывшийся талант, ты будешь магом, если подучишься, в чем я планирую помочь. Малика... ты знаешь, что твоя мама была... не человеком?
   - Папа говорил, что она была проклятой.
   - Ну, почти... ты на половину русалка. У мальчиков эта кровь сказывается в направлении магии, а вот девочки становятся полу-русалками... то есть в полночь и потом по желанию ты сможешь отращивать хвост и плавать в воде, не испытывая потребности в кислороде... Не делай такое лицо, чего перепугалась?
   - Я тоже... топить...
   - Дурочка что ли? Твоя мама утопила отца? Нет. Захочешь - утопишь, не захочешь и не надо. Отставить истерики. Лешик у нас настоящий Леший и очень добрый друг. Он следит за живностью в лесах, меняет лесные дары на вкусную еду и никогда не бросит в беде. Я вижу, что это все сложно для восприятия, но успокойтесь и не шарахайтесь. Я по хозяйству пойду работать, а вы сумки разберите, книжки почитайте, знакомьтесь с замком и так далее, вам тут жить и работать! - Я уже собралась уйти, как Ринат очнулся.
   - Я можно на волшебство посмотреть? - Просительно заканючил малец.
   - Конечно, если сестренка отпустит? - Малика просто кивнула. Она явно тоже хотела с нами, но воспитание не позволило. Мы с мальцом побежали к скотному двору. Там, пока Ринат игрался с утятами, я покормила всех кого могла и кто хотел есть, потом под восторженные вопли мальца сделала прудик для уток и, подправив кое-что магией, для коровы и телочки, чтобы молока давали много и вкусного, мы отправились в сады, где долго пололи траву и собирали урожай. Когда малец устал трясти ветку, я, смеясь, щелчком пальцев уложила все яблоки и груши, которые созрели, в корзины и отправила в подвал. Некоторые переспелые мы оттащили к лесу, чтобы ими полакомились лесные жители, которые не заставили себя ждать. Леший объяснил им, что, то, что принесла я, можно есть, а остальное - нельзя. Фрукты были разобраны влет. Олени и Косули так хрумкали, что только хвостики мотались. Ринат был в восторге. Каштаны, которые давно уже лежали в погребах, я тоже сплавила лесовичку, кабанчики своей полосатой семьей, радостно похрюкивая, ушли в нирвану. Отдала мясо из деревни Лесовичку, который отнес его единственной волчице, что ждала детишек и поэтому мало выходила из логова. Нет, это не щедрость, просто у меня один подвальный холодильник не функционирует и еще пару дней и тушки пропадут, а съесть не сможем. Попрощавшись, стали собираться в дорогу сумки. Надо в город. Лошадь купить - раз. Коровку еще одну - получше - два. Живность какую, собак завести тоже надо. В город деревенский кузнец собрался, вот с ним и поедем. Одинокой девушке в городе опасно, тем более я там значительно слабее. Ринат немного расстроился, что не беру с собой, но вроде смирился. Вернулись в Дом, поужинали и спать. Наказала никому никуда не ходить и присмотреть за скотинкой. Раздала персональные задания: для Малики и прочитать главу для тех, кто учится читать - для Рината, если что сестренка поможет. Я напросилась в спутники к кузнецу. Саврас - кузнец, немного поворчал, что-то про девок и город, да успокоился. К городу подъехали быстро. Саврас повел меня в торговые ряды. Да только кроме тряпок и цацек тут ничего не было.
   - Саврас, мне тут делать нечего. Мне на скотные ряды. - Тот смерил меня странным взглядом, но свернул туда куда надо. Вот тут да! Я своим особым чутьем искала дешевые, вроде как безнадежные варианты, но знала точно, что эту животинку я так подниму, что все слюной от зависти изойдутся. Так я нашла Смерчика. Смерчем я назвала жеребца - вампирского! Такая редкость!!! Всего за тридцать серебряных отдали. Гордый... Даже заморенный голодом за непослушание, в язвах и хромой он не давался в руки и старался отвернуться... наверно, хозяина не было или умер, таких не (каких 'таких'? - не очень поняла) продают. Саврас стал гудеть про дуру-девку и бесполезную трату денег. Я попросила его подождать меня на выходе с рынка часа через четыре. Тот плюнул и ушел. Ну и ладушки. Торговец решил, что все его мечты исполнились. Ну и правильно - покупаю животинку, которую уже отправили мысленно на убой, причем по цене в два раза большей, нежели сдать скотину мяснику. У торгаша нашлось несколько подобных экземпляров. Корова бывшей рыжей расцветки, теленок серебристо белый и бычок непроглядно черного цвета. Хм, вроде классно звучит, но если учесть, что от побоев нет живого места, гноятся глаза, а еще у них паразиты... в общем, убой однозначно... а тут я! Эх! А бычок-то от степных... может, что и выйдет... Купила жеребят простых для работы, и слишком слабого беленького жеребеночка и рыжую полуэльфийскую кобылку... вот с ней больше всего проблем... у нее хозяин был, умер видимо, раз у нее хандра такая. Ее продали мне за сотню серебром, еще и посмеивались, мол, не поставлю на ноги, приведу обратно, все равно ближайшая бойня за городом. Я похмыкала... ну-ну... Не найду способа поставить на ноги кобылку, так потомство от нее получу. И я не я буду, если не получится! Им-то проще и выгоднее на убой, а я, считай, квалифицированный ветеринар. Глупцы. Надо еще курочек-уточек присмотреть. Курочек нашла. Здоровенькие такие - несушки пять штук, наседка и петушок. Петушок вышел дороже, чем белый теленок! Ну да здоровый и мощный... Лапочка. Упаковывали в ящик. Пока выбирала овец, чуть не прибила трех торговцев. До такой степени замучить животинку! А потом еще за хранение пять серебряников... Хорошо потратилась. Чуть про щенков не забыла. На собачьих рядах народу было... Собачьи бои. Фу! Чуть мимо не прошла. Но вовремя обернулась. На крылечке жалась маленькая девочка. Уткнувшись в ладошки, она заливалась слезами.
   - Ты чего тут?
   - Марысю продали... а потом тут вот она... она такая... а он что ей хорошо, а она тут... и умерла... - Как я поняла Марыся собака, девочку обманул кто-то родной, сказав, что продал в семью и там ей хорошо, а в итоге собаку убили на собачьих боях. Понятно...
   - А кто это имел право продавать собаку?
   - Д-дядька! Ненавижу! Как мамку бил помню, а он говорит что я ... малолетняя и ему принадлежу! - Зло то как...
   - А не хочешь переехать? Природа... собачки?
   - Я сама сбегу не нужны мне ваши подачки! - Даже подорвалась с места... Сколько ей? Лет 40, не больше (14 земными лет).
   - Это не подачки. Я просто нуждаюсь в человеке, который присмотрит за моими песиками и будет играть с Ринатом. Одному ему скучно... Если тебе у меня не понравится, поедешь обратно, или куда захочешь. - Она так серьезно на меня посмотрела..
   - Ты не простая.
   - Какая есть. Завтра я уезжаю. Утром если надумаешь, около ворот из города. - Она кивнула, запомнив, а я задумалась... я была в прошлой жизни простым ребенком с непростой судьбой. Все детство в детдоме. Удочерила меня пожилая пара, но они покинули меня через год после совершеннолетия... наверно, поэтому, так хочу позаботиться о ком-то... что ж. Я даже рада, что демиург запихал меня именно в это тело. Девочка шмыгнула носом и нырнула в подворотню. Я осмотрелась и направилась безошибочно в сторону небольшого тупичка. Хм... тут торгуют, но чаще тем, что-либо безнадежно или незаконно. Женщина тащила большой мешок с пищащим содержимым.
   - Что несем?
   - Щеники. Кто-то подбросил мне в огород. Продавать не получилось. Сказали, что подохнут - болеют. Пойду притоплю, чтоб ни мне, ни им не мучиться.
   - Покажи щеников. - Та развязала мешок... раз-два-... семь. Хорошая цифра, тем более пока себе могу себе позволит. Строение тела больно странное. Я достала одного. Хм... огрызается. Маленький, а шустрый. Ноги непропорционально длинные, морда - вытянута, глаза раскосые. Да... такие точно подохнут. Я фыркнула. Этих надо магией питать, а такого тут явно не найдешь. - Давай я заберу. Мне все равно, что будет с ними, но моськи больно хорошенькие... Денег дать за них?
   - Нет, не надо. Мне сказали, что проклятые они. Притопи лучше...
   - Разберусь.- Семь щенков Дикой охоты та еще ноша, еле доперла. Знаю, что вымахают с пони, но что-то подсказывает, что так надо. В гостиницу я пришла убитая и усталая. Саврас убежал тут же куда-то по делам. Немного вздремнув, поела, покормила молоком собак. Телеги кузнеца оказалось мало. У меня было еще целых четыре золотых, поэтому решила не мелочиться и купить всяких полезностей. Во-первых, посуды мало, тканей прикупить, продуктов, каких не найдешь в кладовке или в деревне, подарки Малике и Ринату, книг найти и парочку мелочевок. Я накупила посуды на целый ЗОЛОТОЙ! Еще одну телегу и парочку бытовых амулетов - разобрать и понять механизм. Мне ж еще детей учить. Зашла в продуктовый ряд, накупила семян и рассады - мама не горюй. Цветы, кустики кое-какие. Травы специальные... мдя... думала - загнусь, помог добрый дядя - кузнец, который вызвался помочь. Пока болтали по пути к гостинице, выяснилось, что он одинокий волк, без семьи, но хорохорится... последнее чисто мое мнение. Пожелал мне удачи и ушел. Еще полтора золотника... золотой и сто пятьдесят. Пошла за подарками, ткани купила с иголками, наперстками, нитками и бисером. Зашла в обувной. Купила себе сапожки из особой кожи, Малике этакий пример амазонской обуви (тренировать надо ее, точнее ноги, а то хвост недоразвитый будет), Ринату две пары (шустрый малый), этой девочке... чую в ней что-то звериное - на мягкой подошве, чтоб землю чувствовала. Уже завечерело. Обратно добиралась как по минному полю. То тут, то там попадались странные личности... бр-р-р. Чую завтра будет показательное выступление музея животных болезней. Но пока я не могу им помочь, вот на моей территории другое дело, главное дотянуть. Утро было мокрым. Саврас вылил на меня кувшин с водой. Понятно, значит подъем. Погрузка заняла два часа, выезжали из города, провожаемые та-акими взглядами... Около ворот девчонки не было, неужели я ошиблась? Нет. Она стояла за воротами, нервно оглядываясь по сторонам.
   - Ты не обманула?! - Мне бросились на шею.
   - Не обманула. Садись, ехать долго. - Ты все-таки сбежала? - Она утвердительно кивнула.
   - Он меня ударил. Я швурнула ему свой долг в три золотых, которые накопила, при свидетелях, так что даже так я свободна. Она откинулась назад и ойкнула. - Что это?
   - Приедем - покажу. Но не дави - там рассада. А щеники спят в другой телеге.
   - Так нельзя, им же одиноко! - запротестовала она.
   - Как зовут, ученица?
   - Лика я...
   - Им нельзя пока касаться тебя. Дар у тебя слабый, выпить могут. Вот подучишься и вперед, хоть спи с ними в корзинке.
   - Так ты знала?
   - Догадывалась. Спи. А то измучаешься по дороге. Под мороком никто особо не смотрел на мои покупки, но отстранялись, инстинктивно чуя что-то неладное. К вечеру мы приехали на место. Встречала нас Малика, Ринат уже спал. Мы долго разгружали обоз, потом я приводила в себя Малику и Лику после того, как те увидели мои живые покупки. Когда всех развели по местам и дали корма, к которому те бросились как к манне небесной, девочеки пошли спать, а сама отправила Лешика отвести конягу и телегу кузнеца домой к хозяину. Утром я не встала, продрыхла до полудня . Измоталась я с этими поездками... или во вкус не вошла... Малика приготовила обед, и ждали только меня. Спустилась.
   - А... это же неприлично...
   - Лик, я Дома, тут все прилично. - Я зевнула.
   - А правда, что ты неправильный Домовой?
   - Ну... да. Малика просветила, вот и ладушки. Тогда за стол. - Пока ели все молчали, Ринат только извелся, крутясь на месте. - Чего вертишься, непоседа?
   - А мы пойдем сегодня на волшебство смотреть?
   - Пойдем-пойдем, только покушай сначала. Живность накормили? - Малика кивнула, но тут же нахмурилась и поправилась.
   - Новенькие не едят, а щеники меня боятся...
   - Они же стихийные, огненные, а ты вода в идеале, как не бояться. А кормить их буду пока сама. Их магией кормить надо, поэтому малышня даже не подходите, пока не разрешу. Если хотите магами стать, не подходите, вон с оленятами играйтесь или зайчатами, с белками, а щенков ни-ни.
   - Они умрут?
   - Нет, они всю твою магию выпить могут до капельки. Вот Малика станет русалкой и петь будет волшебно, я тут как бог магичу, что хочу и как хочу, даже Лика вырастет и магичкой огненной станет, а ты нет...
   - Нет! Я стану магом и буду вас защищать!
   - Тогда к щеникам ни-ни. - Бедняга даже поник весь. - Издалека смотри и все. - Он кивнул. Лика тоже, молодец правильно оценила что к чему. Отличненько. За дело. Огород встал, так сказать, с земли. Моя рассада под присмотром Дома заколосилась и подтянулась. Малика накормив живность, отправилась читать книги, которые я ей посоветовала. Лика и Ринат под надзором Лешика перебирали травки. Пока есть время, отправилась на скотный двор. Сначала надо разобраться с переломом Смерча. Так, тут перелом не сложный, прикрутила и зафиксировала, помогая себе магией. Сначала живность заволновалась и, пригревшись, решила права покачать, но стоило мне немного шикнуть, сразу поняли, кто в доме хозяйка. Притихли, и дальше все мои манипуляции не вызывали у них паники. Солнышко, эльфийская кобылка еще хандрила и дергалась, но меня воспринимала благосклонно. Чтобы она не выёживалась, щелкнула по храпу. От чего леди чуть на круп не села. Смерчик шел на поправку семимильными шагами. После того как ногу ему я восстановила, угрохав кучу магии, он признал во мне чуть ли не Мать. Потом подлечила то, что можно магией у остальных питомцев. Щеников покормила, посредством прикладывания к груди... в смысле взять на руки подержать три минуты - отпустить. Потом я вытеснила из кухни Малику с ее диетической едой и приготовила блинов с кремом и борщ с мясом. Свеколка-то первая с нашего огорода. Прибежали мальки. Сначала недоверчиво нюхали борщ, а Лика даже, страшась гнева повара, спросила, это не от крови ли суп красный, на что Малика серьезно ответила, что кроме свеклы, ничего странного там не плавает. Но всем понравилось. С добавкой даже, но я специально добавила по чуть-чуть, чтобы блинов влезло больше. Когда они распробовали блины, вот тогда я и поняла что такое настоящее восхищение твоей кухней. С таким откатом, хотелось готовить больше и вкуснее. Лешик был вообще в шоке, но в приятном смысле этого слова. К вечеру переделала почти все. Лешик накрыл какую-то банду разбойников, которые прослышали про Замок бесхозный. Их деньги и оружие мы втихаря с Лешиком сго рузили в подвал . Деньги изъятые положили в казну. Кстати, В Сердце замка накопилось много хлама, который он уничтожал, но как знал и все, что сделано из драг металла или каменьев складировал в казну. Поэтому у нас был достаточно большой капитал, о котором хозяевам знать не стоит. Спустя пару часов занятий магией с Ринатом и Ликой (иллюзии разбираем), перед сном отправилась реконструировать один из залов. Нет, конечно, везде идеально чисто, но кое-какие детали надо осматривать самостоятельно и тщательно. Например, в приемном зале пришлось весь пол обползать, чтобы не осталось ни трещинки, ни зарубинки. Зал поединщиков я вообще переделала. Нечего детям о таком ужасе знать. Столовая сверкала обновленная и изящная. Я тут нашла в себе способность с помощью воображения менять объекты материальной реальности. Поэтому теперь каждая комната - результат моей буйной фантазии. Я даже хай тек вспомнила. Комнаты, предназначенные для хранения старых вещей, я вообще уничтожила, заменив более функциональными. Так у нас появилась лаборатория в одной из башен, комната для зельеварения, огромное помещение для сушки трав и сборов, учебный зал рядом с библиотекой и спортивный зал. Правда, я пришла к выводу, что страдаю гигантизмом... все помещения были огромны, но мне нравилось, хотелось, чтобы народу больше было, что ли... Лепнину я поменяла напрочь, меня такая бандура неопределенного вида выбешивала. Я за неделю из Замка конфетку сделала. Лика и Ринат активизировались и теперь носятся как бешеные тараканы. Живность понемногу вставала на ноги. Солнышко, перестала хандрить и благосклонно посматривать на выздоравливающего Смерча. Я сварила зелье для тех, кто страдал паразитами и теперь помешивала будущую мазь для Смерча для восстановления шкуры. В эту комнатку никто пока не заходил, хотя нетерпение ощущалось даже отсюда. Ринат прочитал что-то интересное в библиотеке, которую я восстановила вчера, и с нетерпением ждал моих пояснений. Я хмыкнула, но завершила действие.
   - Чего там, заходи.
   - Я там прочитал... ну в книге... ну... про это... - краснея и давясь словами, прошептал мальчуган.
   - Про взаимоотношения между мужчиной и женщиной?
   - Да. Там было сказано, что это больно, и потом сразу написано, что это удовольствие... это получается, что им нравится боль?
   - Ринат. Ты ведь знаешь, чем они занимаются, так? - Он кивнул.
   - Я видел... дядька, силой заставлял мать этим заниматься и не раз, а еще она потом плакала долго... - Я в шоке обняла его. Что, получается, пришлось пережить ребенку.
   - Ты знаешь... когда это происходит в первый раз, это больно. Но только один раз. Когда мужчина и женщина занимаются любовью, они получают от этого удовольствие, как написано в книге. Если люди любят друг друга, то это сродни еще и духовному единению. Но так же - Это потребность тела. Как кушать или спать, и в этом нет ничего страшного или ужасного. Это естественно. А что естественно то...
   - ... не безобразно. Ты всегда так говоришь. - Он фыркнул. - Так значит, мне не нужно бояться?
   - Нет, конечно, тем более маленький ты еще. Вот подрастешь, мы еще разок про это поговорим. А теперь пошли, поможешь. Я перенесу мази и средства от блох, но напоить-то животинку надо. Да и время кормить давно настало.
   - А почему ты тогда купила самых страшных и больных?
   - Я купила не просто страшных и больных. - Я покачала головой. - Я купила породистых и небезнадежных. Я купила Смерчика за 30 серебряников, а когда он встанет на ноги, и ты посмотришь на него внимательнее, то удивишься, что он стоит около 1000 золотников. А тот черный бычок- степняк, стоимость взрослой и здоровой особи - около 500 золотников, а мне он обошелся за 20 серебряных. Еще пара дней и у нас будет элитный скотный двор, который даже королю не снился.
   - Здорово!!! - Мелкий подхватил котомку с травами и помчался во двор. Я только фыркнула на такую выходку. На полпути встретилась с Ликой, она взяла вторую сумку с травами. Малика взбивала бесчисленные подушки. Магией конечно быстрее, но одно дело удалить пыль, а другое пересыпать лебяжий пух. Тем более Малике нравилось это. Еще Малика с усердием осваивала магию голоса и бегала кросс вокруг замка. Насколько я знаю, Малика должна иметь крепкие мышцы ног, рук и пресса, чтобы после оборота она могла плавать. Скоро ее двадцатилетие, а это рубеж. Чтобы ей не было одиноко, Лика составляет ей компанию. Когда я закончу, я к ним присоединюсь. Мое тело спортивно сложено, при чем было таким изначально, и пропуск даже одной тренировки вызывает какой-то дискомфорт. Я еще в прошлой жизни много занималась: фехтование, стрельба, самозащита, айкидо, карате, паркур - бурная молодость. Кстати единственный плюс - там я умерла в возрасте сорока шести, а тут мне не более девятнадцати. Молодость - это круто. В конюшне меня встретили радостным ржанием. Солнышко пришлось переместить на два загона от Смерча. Это ж надо?! К больному под бок лезет! Жеребятки крепли с каждой минуткой, правда, вылиняли сильно, но шкура уже почти восстановилась. Смерч обреченно вытерпел весь процесс лечения, после чего заснул. Выгнала здоровых пегих жеребят и Солнышко во внешний загон побегать, сама же присела рядом с белесым жеребчиком, по имени Снежок.
   - У тебя ножка как себя чувствует? Вот как? Очень хорошо. Завтра гулять на улицу пойдешь.- Я почесала его лобик, прошлась по холке и выпучила глаза. На спине четко чувствовались два уплотненных холма, просто под длинными прядями они не заметны. - Что же это у нас тут? - Я проверила все еще раз и радостно затанцевала. В конюшню влетели все остальные.
   - Что случилось?!? Ты так радовалась, что нам тоже плясать захотелось... Причем без повода и далеко отсюда...
   - Вы не представляете, кого я купила!!! Жеребенок то у кобылы не от простого жеребца!!!
   - Ничего не понимаю... - пробормотала девушка
   - Они, сами того не ведая, продали мне жеребенка пегаса! - Вот тут все сначала хлынули к конику, а потом, как я, запрыгали вокруг. А жеребчик, будто ото сна проснулся, недоверчиво ко мне льнул и под руку просился. - Не бойся их, они за тебя радуются. - Погладила малыша. Тот всхрапнул и радостно взбрыкнулся, но все же оберегая ножку. - Ты самым лучшим будешь... - тихонько пообещала я. Он только покивал головой. Я знала, что он умный очень, вон уже мою речь понимает... Я хмыкнула, ну-ну... Специальным магическим вестником отправила магический договор к хозяину, предварительно отправив три тысячи золотом ему в дом. Больше тянуть нельзя, если он вернется сейчас, то не захочет отдавать права на владение, а это чревато... Бывший владелец Дома. Я сидел в кресле около окна, стараясь не поднимать взгляда от стола. Напротив - сидит расфуфыренная дама и пытается подловить мой взгляд. Не дай демиург... Внезапно ко мне постучались, по деликатности и звуку я узнал Лешу - домового. Я воспользовался этим, чтобы покинуть сборище, где вынужден был прибывать, потому что есть возможность заинтересовать кого-то моими разработками. Деньги были нужны и срочно. Усевшись в кресле , я прикрыл глаза.
   - Да.
   - Я ваш домовой. Я прислал вам договор. Вы сказали, что, продав замок, я должен выслать вам деньги. Подпишите, пожалуйста, магическую доверенность о передаче прав на Замок на мое имя. - Даже не глядя, расписался, если за это мне выдадут три тысячи серебром прямо сейчас... я даже вздрогнул когда услышал стук падения монеты на пол. Я вылетел из комнаты. За моей спиной стоял гвалт. Из воздуха на пол везде валились монеты. Когда довольный голос домового сообщил 'все', я поднял одну монету с пола... золото. Три тысячи золотом!
   - А в гости... приезжай. Замок тебе рад будет. Бывай. - Когда в комнатах все снова замерло, я прислонился к стене, чувствуя какую-то потерю... что именно я потерял, я не понимал. Что же делать? Я механически собирал деньги по полу комнаты, а сам пытался осознать, что именно не так? Я мотнул головой. Потом... все потом. Я спустилась в зал и выложила договор прав на фзамок. Что тут началось! Девчонки визжат, Ринат скачет, по замку проходят волны неконтролируемого счастья. Я сама смеюсь, мельком утирая слезы. Когда мы, наконец, успокоились и смогли мыслить трезво, у нас появился серьезный вопрос, что делать дальше. Ведь кроме Замка я купила земли, а значит надо платить за это налоги... Надо отправляться в столицу... не радует. Решили поговорить с бывшим хозяином, чтобы тот стал нашим представителем. Чтобы не мотаться туда-сюда. Но тогда надо встретиться на нейтральной территории. Решили, что в столицу телепортируемся я и Ринат. Ему надо там присмотреть кое-что, а может я и сама чего прикуплю, Малику оставим за старшую, Лику - учиться и Малике помогать. Вроде все. Вот поставлю на ноги скотинку и вперед. Как я и пообещала, Смерч встал на ноги за два дня. На третий он резво гонялся за молодняком, а еще через три - его не узнал бы никто, кто видел его неделю назад. Высоченный - метра под два с лишком, мышцы под шкурой перекатываются, шкура лоснится и багровым отблескивает. Алые глаза сверкают из-под длинных ресниц белоснежная улыбка с клыками и грива с хвостом, чуть не достают до земли, а стричь нельзя - у них магия копится именно там. Солнышко давно перестала хорохориться и старалась выглядеть не менее впечатляюще. Хоть и полуэльфийка, но выглядит лучше чистокровной. Лебяжья шея, алая грива и хвост в кокетливые колечки свернуты, шкурка такая мягкая и шелковистая, что рекламе шампуня с экрана не снится. Смерч покорился Солнышку, как Альпы опытному скалолазу - не сразу и не легко. А Солнышко... она, по-моему, втюрилась как кошка в Смерча еще с неделю назад , тогда еще слабого, но гордого воина. Одеть на Смерча перевязь с мешком уговаривали всей компанией, включая более приспособленную под это дело Солнышко. Когда мы, наконец-то, телепортировались, Смерч, смирившийся со своей участью, ревниво пофыркивал на проезжавших мимо жеребцов. Солнышко в ответ закатывала глазкии теснее прижималась к ревнивцу. Чуть ногу мне не прижали, балбесы. Около ворот в город-столицу все успокоились. Ринат, сидя на спине Солнышка, крутился юлой, пытаясь все посмотреть и все запомнить.
   - Кто такие? Повод прибывания в столице?
   - Ринат и Алекса. Прибыли на три дня, для собственного удовольствия - погостить у родственника.
   - Имя родственника.
   - Кузнец Март. - Ложь далась легко и ненакладно. Бумажку заполнили и пропустили, взяв десять медяков пощлины. Мы с Ринатом быстро нашли гостиницу соответствующую моему вкусу. Поев и заплатив за комнату, мы отправились на рынок. Столица - не захолустный городок, тут можно купить другие книги и вещи другого качества. Сначала я купила вещи-обновки для девочек, с запасом. По три паре платьев, штаны из кожи и ткани, белье... в общем прикупилась основательно. Не забыла Рината. Я купила одежды не в бутиках, а именно в лавках, скупая 'немодные вещи' по дешевке, зная, что я переделаю их так, что конечный результат будет круче, чем во многих бутиках. Ринат давно уже понял эту мою особенность и поэтому помогал выбирать только по качеству ткани, но и вышивок. Лавочник даже прослезился, когда получил почти за всю свою лавку два золотых. Самой удобной способностью оказалась мое умение отправлять в Замок по нашей связи покупки небольшим весом в определенный отрезок времени. Так что я, воспользовавшись магией, скинула по каналу всю одежду домой. Потом мы покупали обувь, из чего Ринат сделал целое представление: девчачье, каблук, цвет или еще что не то. В итоге закупив материалы, пообещала ему кроссовки и берцы как у меня. Книги мы купили на такую сумму, что страшно становится. Я брала на многие темы и различные по тематике и направлениям. Когда оплаченные покупки стали исчезать со стола, челюсти всех присутствующих дружно стукнули об пол. Ринат потащил меня смотреть на зверинец при королевском парке, о котором раньше он мог только слышать. За три серебряника нас пустили в зоопарк. Мы ходили от одного вольера к другому. Около волков мы притормозили.
   - А почему эти волки серые, а Мася белая? - Поинтересовался Ринат.
   - Потому что, эти волки простые, а Мася, наша жемчужина, альбинос. - Пояснила Ринату.
   - Они не такие как Мася... Они меньше. - Все равно гнул свою линию этот малец с упорством танка.
   - Мася - другой породы. - А про себя добавила, что, Мася, а полностью Маисия - хранительница рода и последняя дочь вожака стаи вымирающего вида, явно другой породы, нежели эти щенки. Вольер с пегасом... Хилый какой-то...
   - А Снежок таким же будет?
   - Нет. Если его воспитаю я, то он будет сильнее и прекраснее, а не таким дистрофиком. - Фыркнула я. Вольеры с кошками меня заинтересовали. Но зная, что кормить мне их будет пока нечем, свою далекую мечту о несбыточном запихала подальше. Мне кажется, все девочки мечтали о большой кошке или представляли себя верхом на тигре. Ринат пробурчал что-то про лень и двинулся дальше. К вечеру мы обошли все что можно и случайно наткнулись на закрытые вольеры... точнее прикрытые тряпками. Ринату это не помеха. Отогнув уголок он вперился туда, как на шестое чудо света. - Чего такого нашел?
   - Там... там... эта... вот! - Из несвязной речи выяснилось, что там что-то интересное и страшное. Сначала, мне показалось, что и нет там никого, но только потом заметила, что кругом все шевелится. Сотни жучков ползали с места на место, строя башни, которые валились под их собственной тяжестью... фу. Я, конечно, понимаю природу и так далее, но это перебор.
   - Пупс, забудь. Эти насекомые... пустынные и поэтому не опасны или с такого расстояния. Да, приятного мало, но ты же мужчина! Посмотрел раз, запомнил врага в лицо... в усики - и ладушки. Боишься?
   - Когда ты сказала про... что я мужчина, сразу перестал бояться. - Заверили меня и, на побледневшем личике, проступил румянец. - Они опасные - я знаю. Я в книжке читал, которую ты мне показывала. Ага... там еще говорится, что они всеядны и с наступлением ночи начинают охотиться и могут грыха за час обглодать. - Ринат махал руками и рассказывал про страшных и ужасных, уже без страха или опасения. Я кивала и улыбалась, охая в нужных местах. Осторожно протащила Рината в другой коридор, в сторону выхода. - А Еще там этот пегас... демотик! Нет не так... Как ты его назвала?
   - Дистрофик. Хотя это тоже неправильно. Он слишком... отек что ли. Не дистрофик, а зажравшийся старый пень. У него же крылья так вылиняли! Мы такого не допустим.
   - А собаки?
   - Щеники скоро станут самостоятельными, и будем бегать все вместе - я, ты, Лика и Щеники.
   - А Малика?
   - А Малика будет стучать по перилам и звать кушать... - засмеялась я. Ринат подумал и счастливо закивал. - Пойдем в таверну? Или за продуктами?
   - За продуктами - это, значит, ты готовить будешь?
   - Я. Ну, так как?
   - За продуктами! - Засмеявшись, я подхватила под локоток Рината и повела на выход.
   - Ой!!! Смотри-смотри!!! - Мы отошли от зоопарка на пару метров в сторону, где тренировались гвардейцы. - Они красиво сражаются?
   - Солнце мое незакатное, они простые гвардейцы и знают ровно столько сколько положено. Вот посмотреть на тренировку личного отряда правящей династии, а еще лучше за тренировкой теневого клана... там да, красиво и смертоносно, что кровь стынет... - Мечтательно протянула я. А что? Каждая травинка в лесу подвластна Лешику и я попросила просто показать то, что помнил лес. - Лучше вон туда посмотри, это гвардия.
   -Смотри, вон тот дядя!
   - Это не дядя... хотя еще не дядя, но уже и не мальчик... - На плац кошачьей походкой скользнул парень лет так 25-27. Накачанный в меру торс, гибкое тело, жилистый и крепкий... такой может быть сильным противником. Чувствуется в нем что-то такое опасное... - А вон те? - Я отвлеклась на то, что мне показывал малец.
   - Эти? Вон тот блонди - полуэльф. У него отточенные движения, все до одного, но присмотрись, его широкие движения и нетвердый шаг снижают все его показатели. Вот шаг... смотри, его соперник мог два раза его ударить, но не сделал этого. Он иногда тупит и использует сложные приемы, когда надо простые и чего-то выдумывает, когда нужен каскад или откат. А теперь второй, который вон там правее... его резкие движения - это здорово, но согласись, в настоящей схватке, а не в тренировочном поединке он быстро выдохнется, так как тратит кучу энергии на контроль резких и коротких движений. - Поясняла мальцу, заранее зная, что потом все, что тот не понял - он у меня спросит еще раз.
   - А как надо? Ну, чтобы и не широко махать и не зажиматься? - Заинтересованно протянул Ринат.
   - Ты сам ответил на свой вопрос: надо и не широко и не зажато. - Хихикнула я, глядя на разочарованное личико. - Но все это приходит с умением управлять своим телом. - Я щелкнула мальца по носу и, когда тот поморщился, засмеялась в голос. Ринат, тоже, глядя на меня, разулыбался.
   - А как надо... думаю, я тебе потом расскажу. - Я почувствовала приближение кого-то за спиной, но не думала что это по мою душу. Большая ладонь на моих нижних девяносто стала неожиданностью, от которой я задеревенела. Разворот, удар по лицу... обезоруживающий в корпус и завершающий по спине. Все на автомате и в ускоренном режиме. Я давно заметила, что, покидая Дом, эти способности не убывают, и физическое состояние неизменно, что само по себе здорово... А я не об этом. Только потом я включила мозг и огляделась. Ринат восторженно смотрел на меня, как на деда мороза в Мае. Я захлопнула ему рот и потащила на выход, пока все не очнулись. Похоже, Блонди достанется от наставника. В принципе так и надо ему, нефиг баб малознакомых за ж... зад лапать! Спокойно вздохнула только в гостинице.
  
  Мануф. Начальник дворцовой стражи.
  
   ... блонди - полуэльф... - мой подопечный отвлекся. - Мариэль! - рычу, но настрой потерян. Тогда, раз не получилось потренироваться, решил прислушаться. А эти двое тут откуда? А как точно пацан постарше полушепотом объясняет мелкому. Это правда, что я щажу его, но со слов этого мальца, это слишком заметно... раз уж посторонний замечает, то тут уж всё. Хм... интересное мнение и как тогда надо? Не широко, ни скупо? Смешной, и как это объяснить? Но если прислушаться, то его слова - чистая правда. Многие прислушивались к словам мальцов и даже не скрывали этого, тем более собеседникам было все равно. Мариэль отбросил меч и двинулся к говорящему, его оскал можно было видеть даже затылком. Он дернул пацанчика за шнуровку и схватил за задницу. Все потеряли челюсти. Никогда раньше Мариэль не увлекался... хм... однополыми отношениями... Пол секунды все замерли в непонимании и ожидании. Такой скорости я давно не видел. Несколько точечных ударов за пол секунды и добивающий... теперь все замерли в ужасе. Капюшон упал с головы говорившего... говорившей. Медная коса свернувшаяся до этого клубком вывалилась и упала на спину девчонке... молодая совсем - лет 50, не больше. Милое личико, тонкие руки, запястья в браслетах, плащ не давал рассмотреть фигуру, но по силе и скорости можно дособирать образ. Зеленые глаза ведьмовского огня хмуро оглядели весь застывший от ее внешности плац и резко развернувшись, помчалась на выход, таща за собой мелкого. Когда эта парочка скрылась за воротами в город, все отмерли. Карим как-то напряженно смотрел на Мариэля и, как только тот встал и встряхнулся, заставил того снимать рубашку. Потом с непередаваемым выражением лица осматривал синяки, которые наливались на глазах, в форме маленьких ладошек. Потом покачал головой и со вздохом 'хорошо маленькая, до шеи прыгать не стала', улыбаясь, отправился в казарму. Мариэль еще долго порывался 'показать той девке', и сдерживали его всем корпусом, что не радовало никого. Кто-то предложил вызвать ее на поединок, но это значило признать девчонку в два раза младше него равным соперником, что не позволяла его гордость.Карим уже два дня ходит, как прихлопнутый... не нравится мне это все. Наверно, это ничего из себя особо знаменательного не представляет, но чую какую-то заподлянку, и это настораживает. В зоопарк приходила та странная парочка, это мне стража на воротах сказала, а еще, что старший малец в капюшоне уж больно красиво излагал про зверье в вольерах, что некоторые за ними ходили послушать, даже на перерыв не пошли, мальчишку-подручного послали за обедом.
Оценка: 6.98*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"