Крючкова Наталья : другие произведения.

Даже не надейся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.70*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала... не знаю что получится. А история о том, как тяжело бывает одной. Быть оставленной всеми. Но вот оказывается есть тот кто также одинок и хочет разделить свое одиночество с тобой... что ты сделаешь? Доверишься ему? НЕТ! Ну и ладно... не хочешь - не надо. Мы не гордые, то есть и без твоего согласия обойдемся. Есть немного откровенные сцены... нет не так. Чуть-чуть сверх приличий, но не более. Нет ни эротики, ни подробных описаний подобных сцен... так... пара фривольностей.

  Сотня... похоже они всерьез решили вернуть загулявшегося принца. Хм... живым или мертвым. Чертовы фанатики. Был принцем, стал нечистью... Идиоты. Я всегда был таким, просто некоторые не обращали на это внимание. Но они меня хорошо потрепали. Шаг за шагом я шел по лесу как можно дальше от места столкновения, пока не упал. Приступ... снова. Однажды я поклялся защищать одно несносное дитя, перенаправив на себя всю ответственность за его шалости, теперь дитя подросло и шалости стали не так безобидны как раньше, но Демьен похоже даже не замечает этого. Боль выгнула меня и бросила на колени. Дыхани сбилось... однажды я могу уже и не встать, но это будет потом, а пока надо терпеть. Теплые ладони обхватили мое лицо... черт! Если это враг, то я беспомощен как щенок...
  - Тихо... тихо... ты не один... все будет хорошо... ложись и старайся не отключаться. Слушай меня... Ты не один... все пройдет... терпи... ты сильный... ты все сможешь... - Мягкий голос убаюкивал и успокаивал, почему-то я доверился ему. Может потому что я устал? Два столетия чувствовать как тебя выворачивает наизнанку и ломаются кости... Если это враг, то я давно готов умереть... Боль понемногу уходила оставляя усталость и безграничную апатию. Сон накатил не оставляя выбора.
  ***
  Меня швырнула на землю. Мда... Я первая магичка которую исключили по причине полного пофигизма к предметам. Да мне не интересно! Прочитала я это... эту фигню. Бабка моя больше знала. А я хочу знать больше. Да и характер у меня не сахар. А ладно. Телепорт сбили в надежде, что меня унесет подальше, но потоки я расправила вовремя - через двадцать метров была скала. Меня швырнуло так что слезы выступили на глазах и воздух выбило из легких. Как только продрала глаза и восстановила дыхание нашла рядом с деревьями человека. Он стонал и хватался за дерево. Целитель во мне рванул навстречу потенциальному пациенту. Рваные шмотки... неясно кто скрывается за всем этим шмотьем, но парные даги говорили о том что несладко ему пришлось. На мой взгляд ничего так не могло вызывать боль в пациенте. Диагност принес новость о печати замещения. Значит он терпит боль наказания за кого-то... Уши заострены, но строение тела не такое... полукровка? Его стон вывел меня из раздумий. Боль наказания нельзя снять, но можно терпеть или отвлекать от нее. Хотя есть такое понятие как искажение, поэтому моя аура непроизвольно будет питать его, смягчая боль и успокаивая. Я шептала глупости о всем сразу и про отчисление, про апельсины, про любовь к собакам и так далее. Думаю, если бы он меня слушал то узнал обо мне больше чем кто либо в академии за пять лет. Пока он успокаивался и приходил в себя, я пыталась определить координаты моего местоположения. Пока не получалось. Судя по всему я в заповедной зоне или в приграничье земли демонов... или Дьягов. Парень похоже начал просыпаться. Костерок бездымный магический, котелочек со мной всегда. Кушать подано. Я и сама знаю что значит терпеть боль за кого-то. Я терпела семь лет, пока она была слабой, то просто не смогла выдержать боль от наказания, а наш отчим был той еще сволочью. Лаура изначально была милой и красивой как мама, поэтому привлекала многие взгляды... Отчим обратил на нее внимание и она ему отказала... тогда начался ад. Пару раз Лаура перетерпев боль чуть не потеряла рассудок, а я как младшая не могла ее защитить, тогда я провела обряд обратной родственной связи, перенаправив боль наказания на себя. Сестра вышла замуж и только тогда заклинание потеряло силу, но воспоминания еще очень свежи. А этому молодому человеку, с такой комплекций и с дагами... наверно очень тяжело чувствует себя... это унизительно чувствовать себя беспомощным, особенно такому сильному человеку. Он пошевелился, я поспешно замотала лицо. Если этот парень дьяг, то ему все равно как я выгляжу, а если нет, то опять домогаться начнет как и остальные.
  Я наконец пришел в себя. Запах еды и треск огня напомнил мне что я тут не один. Приподняв руку на уровень глаз стал пристально разглядывать ее. Бинты. В несколько слоев замотанные руки, скрывали ожоги. Грудь перетянута... Прикрыт плащем - явно не моим. Под плащем я не одет... Повернул голову вбок. Маленькая фигурка укутанная по самые глаза, по-птичьи склонив голову набок, внимательно меня разглядывала. Я порывался вскочить, но тут же передумал, ввиду моей неодетости. Вот... ведь. Я пригляделся внимательнее. Магических всполохов нет - не маг, больно худенький - совсем юнец, но перетащил меня на охапку - сила есть, пусть и не много. Раны перевязал хорошо - профессионально - тоже плюс.
  - Кто ты?
  - Счастье твое... разве не заметно?
  - Не совсем...
  - Иду я значит по лесу... травки заготавливаю, корешочки копаю, а тут ты весь такой, прям сил нет, с ног падаешь... айяй... думаю, надо помочь. Вот и помогла. - Девчонка...
  - Так ты женщина?
  - Я девушка - то есть мне не так много лет, чтобы женщиной обзывать. А вот ты кто?
  - Я дьяг... - Я ждал паники, криков или истерики, но нет.
  - Демон значит... так даже интереснее. - Ее слова немного заставили нервничать, но разговор затягивал. - А чего ты, дьяг, на ночь глядя весь в крови по лесам прыгаешь?
  - Не твое дело.
  - Мое - не мое, но надо ж знать от чего тебя лечить. - Она покопошилась в сумке и протянула маленький пузырек. - Пей - не отрава. Просто лень мне на тебя капли магии выдавливать. - Она знает, что магия в моем случае болезненна и поэтому дает пузырек или правда лень? Надо было еще немного поломаться, но лекарка бесцеремонно приподняла мою голову, положив к себе на колени и придерживая пузырек одной рукой, влила его содержимое мне в рот, удерживая нос другой. Но даже так я чуял противный вкус и запах зелья. - Ты пока слаб, но с утра уже можешь прыгать по лесам также резво, как и вчера. - Я прикрыл глаза. Спорить пока что я не хотел и не мог. Тело не слушалось, а наказание вытянуло все резервы. Так на коленях у магички и заснул. Вторая ипостась меня сильно нервировала. Скрывать ее больше не было ни сил ни возможности. Да и не хотелось уже... Сейчас я был уверен в том, что лекарка потребует мое жизни или служения в оплату долга, так что скрывать что-либо бессмысленно.
  Только он отключился я попыталась вылезти, но в ответ на мое движение он сбросил маскирующий морок. Стал на пол метра выше, шире в плечах, Кожа стала смуглее, волосы длинее... хвост с кисточкой... забавно. Судя по цвету он из аристократии. Я снова попыталась встать, но он тут же встрепенулся, обхватывая меня за ноги и цепляясь хвостом. Как я с шипением и руганью выпутывалась, отдельная история. Поела, убрала за собой и построила телепорт в мой дом. Нет у нашей семьи есть родовой замок. Там все и живут, но я сильно мозолила глаза отчиму, так что я перебралась жить сюда лет пять назад и ни разу не пожалела. Сама магией восстанавливала дом по стеночке. Этот домик мне завещал отец, как знал. Мама родила от отчима еще четверых дочерей и одного сына, так что мои проблемы ей побоку, поэтому когда я изъявила желание жить отдельно она первая кинулась собирать мои вещи. Как же! В нормальной семье родилась я... магичка с яркой аурой и огромными резервами... Отчим меня даже проклясть пробовал, водой святой кропил... поливал, крестом по голове бил и так далее. В общем бесовщину из меня гонял, как мог. Теперь я живу тут одна, если не считать дворового, домового и банницы. Своего пациента сгрузила на софу в зале и с чистой совестью отправилась в ванную. Пока привела себя в порядок Сема - домовой расстарался для хозяйки. Пациент уже проснулся и из подлобья наблюдал за мной.
  - Пойдем кушать. Чего смотришь?
  - Что ты хочешь в обмен на мою жизнь?
  - Не поняла вопроса? Жив здоров и ладушки. У меня и без тебя проблем куча. - Я прошла мимо него, но чуть не споткнулась об его оружие. Вот ведь раскидал. Я подхватила его даги и переложила на стол. - Оправишься и можешь сваливать.
  - А если я насильник? Маньяк? - Поинтересовались так проникновенно.
  - Ты на моей территории - раз, ты слаб - два, я тебе я... это самое оторву по самое горло - три, или сделаю так что функционировать детородные органы внезапно перестанут так как я целитель - четыре. Могу продолжить.
  - Я пока смирюсь. Но ты не требуешь с меня немедленной платы, значит это нечто больше чем деньги или услуга.
  - Если честно я хотела попросить об услуге... Как очухаешься - вали отсюда. - Я встала и двинулась в сторону кухни, но моему желание никого не волновало. Он схватил мою руку и дернул на себя.
  - Может тогда тебе нужно другое? Я в твоем распоряжении... Полном... - Теплые губы коснулись шеи, спустились ниже. Продолжая шептать. - В твоем полном... весь твой... - Я не поняла! Он меня... он натурой расплачиваться собрался?! Я вырвалась и двинула ему в промежность. Застонав тот упал на пол.
  - С ума съехал? Чеши отсюда озабоченный! В следующий раз вообще прибью! - Я сделала два шага к выходу, но меня перехватили. Как он так быстро очухался? Прижав меня к полу, он замер. Сердце колотилось как сумасшедшее. - Ты чего творишь?... М-м-мм!
  - Я Карим ди-Рес Мариэль-Рэ клянусь защищать свою риэль, пока не будет выплачен долг чести. - Где-то на задворках прогремел гром, подтверждая его слова. - Твое имя?
  - Какая разница?... уй! - Эта сволочь одной рукой удерживая оба мои запястья, зафиксировал их над головой, а второй стал медленно подниматься от бедра вверх к лицу... груди.
  - Имя?
  - Отстань! Отпусти сволочь! Сеня!!! Сеня!!!
  - Домовой не вмешается. Мы отрезаны пока клятва не опровергнется или не заключится. Имя?
  - Нет! Чтобы ты потом мог сдать меня?
  - Связь двусторонняя, я же тоже назвался!
  - Я не смогу потом тебе не навредить, ни прогнать... убери руку! - Моя магия в этом кругу не работала, как и его, но у него преимущество в весе, росте и опыте, так что я сильно в минусе. В это время его рука добралась до лица и сорвала ткань закрывающая лицо. - Мне не нужен почти кровник!
  - Красивая. Имя? Ну! Круг клятвы сильный афродозиак для дьяго, так что торопись, пока не поздно. - Не слушая мои вопли он наклонился вперед впиваясь в губы поцелуем. Он похитил мой первый поцелуй! И если я не решусь на огромную ответственность, может похитить не только поцелуй, но дев... - Ай! Извращенец! Помоги мне СЕНЯ!!! - Я рыпнулась вбок, но это только усугубило мое положение, халат стал съезжать с плеч, открывая больше чем хотелось бы. Карим воспользовался этим и его губы спустились с плеча на грудь. ЧЕРТ!!! Я никогда такого не чувствовала... мозг пытался что-то сообразить, а тело шептало "расслабься, будет здорово..." - Тейла! Меня зовут Тейла мор... - Мои губы накрыли его пальцы. Дрожь пробежала по спине, вызывая приятные ощущения. Он прошептал мне в шею.
  - Подожди... не хочу останавливать... - Его ладонь скользнула по телу останавливаясь на внутренней стороне бедра, медленно поглаживая. Завязки халата благополучно развязались, оставив меня в одном белье. Карим одобрительно заурчал. Волны жара обволакивали смывая последние мысли. Хотелось ощущать его ласки... хотелось большего! Он надавил на запястья, заставляя выгнуть спину. - Да... именно так... не могу остановиться... не хочу останавливаться... Раздвинув мои ноги коленом он навалился на меня прижимая к ковру. Он хочет этого прямо сейчас на ковре... Меня как водой окатило. Это все афродозиак! Он как и эйфория разливается медленно но постоянным потоком через эфир до тех пор, пока не заключат клятву или не расторгнут! Карим просто более восприимчив, поэтому он поддался на это... ЧЕРТ! Титаническим усилием я оттолкнула его руку от рта и выдохнула.
  - Я, Тейла мор-Дирек принимаю клятву Карима ди-Рес м-м-мммм - Он попытался меня заткнуть поцелуем и ласками... я горела, но мозг еще не отключился. Карим неоднозначно потерся об меня. А-а-аа!!! - Карима ди-Рес Мариэль-Рэ! - Гром прогрохотал снова и круг распался. Карим не замечал этого упорно стягивая мой халат окончательно. - Сеня!!! СЕНЯ!!! - Халат улетел куда-то в угол комнаты, лифчик расстегнулся в момент. БУМ!!! Карим закатил глаза и упал на меня. Над ним летала сковорода. - Спасибо, Сень. Ты молодец. - Оттащив ненормального дьяго на софу я отправилась одеваться, на этот раз в ту одежду, которую просто не снять. Карим спал. Вот и ладушки. Поела, Сеня покормил очнувшегося Карима и вроде все успокоилось. Осторожный стук в дверь. - Да?
  - Я могу войти?
  - Если не будешь кидаться...
  - Кидаться не буду... - хмыкнули за дверью. - Я хотел немного поговорить о сложившейся ситуации.
  - Давай. - Он прошел в комнату и присел на самый краешек кровати. - Только давай сразу оговорим - не приставать ко мне.
  - Ладно. Я только хотел кое-что сказать... ты знаешь как такая клятва действует на дьяго?
  - Нет.
  - Дьяго ужасные собственники, поэтому то что они защищают по настоящему рьяно это их Единственные. Так что считай этот ритуал малым свадебным обрядом. - Я подскочила к нему не задумываясь ни на секунду. А этот гад схватил меня ха руки и прижал к пастели. - Аккуратнее, риэль. Тут такой неровный пол, так и расшибиться недолго... - Он фыркнул мне в волосы. - Я только хотел предупредить, что в первое время я буду сильно чувствительным и даже сентиментальным, поэтому постарайся меня не провоцировать. Как сейчас... Ничего поделать не могу. У нас малый обряд становится своеобразным стартом. Вроде как Единственная должна быть всегда рядом и так далее, но в нашем случае это означает мое постоянное присутствие рядом с тобой... ничего более. Постарайся смириться с этой мыслью. Сеня кстати голосует за большой обряд и срочно просит завести детишек. - Я зашипела, а дьяго смеясь фыркал на мои бессмысленные потуги. - Вот ты успокоилась и мы можем продолжить. Есть способ перевести все наши чуйства только в деловую плоскость. Надо доказать мне, что я не смогу тебе отказать в чем-то или противопоставить. Проще всего довести меня до грани или хотя бы оказаться в ситуации, когда я беззащитен. Что ты и сделала, так что расслабься. Дальше. Я... хотел предупредить. Моя вторая ипостась не может постоянно пребывать в опечатанном состоянии, поэтому мне необходимо место для обращения.
  - Подвального зала должно хватить. Там озеро даже есть. - Этот гад наконец сполз с меня и ушел, помахав на прощание. Самое страшное это то, что в мои обязанности входит лечение всех страждущих, но меня выгнали из академии, без прав лечения, значит прав таких не имею... Чем себя занять? Этот дьяго еще... Хотя странный он немного. Всем известно, что дьяго появляются на свет в сопровождении огромного выброса энергии. Их физиологические особенности: хвост, рост, пигментация кожи, ипостась, сила, ловкость и скорость, превышающие человеческие. Но, также известно, что их не так много... Рождаемость низкая. Слишком красивы, слишком сильны... все слишком. Многие женщины готовы на все лишь бы заполучить дьяго на одну ночь, а у нее тут дьяго сам себя предлагает, а я отказываюсь! Закончив работу на сегодня я потянулась. Вторая ипостась дьяго... пластины, наросты, когти, крылья и шипы... неполный перечень смертоносных игрушек для дьяго. Интересно бы посмотреть. Осторожно прокралась к лестнице и оттуда в подвальные помещения. Хм... Огромные лезвийные пластины на спине, ногах и руках, крылья парные с шипами, когти около тридцати сантиметров в длину, рога на голове, чешуя... и ХВОСТ С КИСТОЧКОЙ!!! Это меня особо впечатлило. Это нечто обернулсь. Голос стал немного вибрирующим, бархатным и более глубоким.
  - Боишься?
  - Да не особо... Можно потрогать? - Чисто ради науки хотелось потрогать все... почти все.
  - Подходи. Не жалеешь, что отказалась от меня? - Вкрадчивые нотки его голоса пробегали по спине мурашками.
  - Неа. - Осторожно проведя пальцами по крыльям, неподвижно стоящего дьяго, почувствовала бархотность кожи... ммммм... какая прелесть! Схватилась за хвост. Дьяго вздрогнул, но ничего не сказал. Внезапно на меня напала полная апатия... БЛИН!!! На меня опять напали на ментальном уровне! Пару минут борьбы и энергия поверженного полилась сквозь меня, оставаясь понемногу на доме, домовом, питомцах и дьяго. Собственно ему я скормила наибольшее количество. От очередной передозировки я пошатнулась, потому как не всю энергию я растратила, что привело к опьянению... Дальше я отключилась.
  Девчонка спустилась когда я принял наиболее приемлемую внешность для дьяго. Немного понаблюдала за мной и решилась "потрогать". Пока она гладила крылья я чуть ли не мурлыкал от удовольствия, но когда она схватила хвост, не выдержал и дрожь неполного преобразования прошлась по телу. Внезапно девчонка замерла. Я чуял угрозу, но не видел цели. То есть менталист где-то... а девочка сильна... Такое количество энергии прошло через нее! Мне достался огромный куш, который я пустил на восстановление собственных резервов. Девочка как-то забавно хихикнула и сжала хвост сильнее. У меня перехватило дыхание. Попытался вывернуться из ее рук, но ее хватка не позволила мне этого.
  - Какая прелесть... - протянула она пьяно... Она пьяна от избытка энергии? Вот ведь! - Мне так хорошо... Каримчик... ик... дай я тебя поцалую! - Она впилась поцелуем мне в шею... ну да, выше ей не достать с этой ступеньки, если только подпрыгнуть... впервые меня стало заводить с полуоборота простым поцелуем в шею... Похоже она испытывает меня? Почувствовав укус, место которого уже стали зализывать, подхватил на руки это чудо в перьях и отправился укладывать баиньки, а то утром мне рога пообламывают. Пока нес был поцелован трижды, укушен дважды и пять раз назван "милым"... припомню утром... когда проспится. Донес до кровати уже спящую ношу. При попытке уйти укушен за руку и облит духами, странно пахнущими лавандой и мятой. От мяты меня понесло в сон быстрее чем от снотворного. Утром меня разбудил странный звук бьющейся посуды.
  - Что это такое? Объясните мне глупой курице что все это значит? - Вещала моя нареченная внизу, судя по грохоту на кухне.
  
  
  - Вот говорила тебе и не раз!!! Не пускай, а ты что? Вот что мне делать теперь? - Зевая, спустился вниз, где увидел увлекательную картину. Нареченная в одном халатике распекает домового, при этом жестикулируя рукой в которой была зажата сковородка.
  - Что случилось?
  - Да, Сеня... балбес. В дом проказу пустил. На мышь овесили и под забор кинули, а этот животнолюб решил мышку спасти, а тот факт что эта мышка мертва дня четыре его не остановил!
  - Да успокойся ты. На дьяго такое не сработает. Через три часа после активации проказы, оттолкнувшись от моих щитов проклятие возвращается к владельцу.
  - Точно! - Тейла хлопнула себя по лбу. - Достаточно иметь кратковременный, но телесный контакт для нейтрализации минимальных проклятий. Курс расоведения том пятый, глава двенадцатая.
  - Тейла... - голос сорвался на хрип. - Чувствуешь?
  - Черт!!! Решили действовать на пролом? Ну я вам!!! - Сев на пол, где стояла она ушла в астрал. Без подготовки, без всего. А она сильна. А почувствовал ментальный удар. Затем следующий. Сколько прошло времени не знаю, но девчонка начала уставать, а удары не прекращались. Я не могу вступить в этот бой, но могу помочь. Сев рядом с Тейлой на пол приобнял ее за плечи и соприкоснулся лбами для передачи сил и опыта. Девочка вздрогнула, но секундой позже обняла меня в ответ укладывая руки мне на шею, пальцами поглаживая магические каналы, вбирая мою энергию. Через пару минут все было кончено. Она успела открыть глаза и шепнуть 'спасибо', прежде чем нас накрыла волна энергии побежденного соперника. Как центр Тейла пропускала все через себя и только потом распределяла энергию дальше. За секунду охмелев, она повисла на моей шее. Столько сил... столько энергии... Она пустила через меня один из главных каналов, за что я ей благодарен. Мой резерв наполнился до краев, хотя я думал, что потребуется не один месяц. Защита дома развернулась в полную мощь, сметая слабые конструкции разрушающих заклинаний, домовой сидел в углу, раскачиваясь, на подобии маятника периодически мерцая. Наконец все закончилось. Девчонка вырубилась. Я поднял ее на руки и понес в спальню. Там хотя бы тепло и мягко. Но уйти оттуда не смог. На меня вывалили сушеную мяту, подозреваю, что это был Сеня, не знаю зачем и почему, но это факт. Вырубился я почти сразу.
  
  ***
  
  Проснулась я с гудящей головой и ломотой во всем теле. Словно после серьезной студенческой попойки. Открыв глаза и осмотревшись резко закрыла их обратно. Чего только со сна не привидется. Ущипнула себя за руку. Ойкнула от боли. Открыла глаза снова... нет-нет-нет! Опять тут! Что этот гад тут забыл?Так ревизия показала, что я одета, он одет, никаких следов нет. Вздохнула спокойнее. Выпуталась из одеяла, стянув часть оного с Карима, тот недовольно поморщился. Ладно , я сегодня добрая. Укрыла его одеялом и пошла вниз за запоздалым завтраком. Сеня в прекрасном настроении пек что-то умопомрачительное. Запах выпечки распостранялся по всему этажу. Что-то мурлыча Сеня перевернул мясо.
  - С добрым утром Сень! - Какой радосный... Я завтракала, а Сеня радовался каждому кусочку, который я ела. Извещение. Ко мне гости...
  
   ***
  
  Я проснулся отдохнувшим и спокойным. В первый раз за последние лет пять. Спустился вниз. Сеня накормил меня, но от меня не укрылась его нервозность.
  - Есентий. Что случилось? - Он помялся с минуту, но бросив взгляд на закрытые двери выложил все как на духу.
  - "К хозяюшке акаянные пришли. Мысли подлые, дела грязные и алчность и жадность заместо любви родительской... поди помоги хозяюшке. Она сильная, да перед этими всегда слабая. Поди-поди." - Он закрылся и я больше не слышал его мыслей. Я осмотрел во что я одет. Пару поправочек, невзмутимое лицо и толкнул дверь, которая спустя секунду промедления поддалась. Тейла силя на стуле с идеально прямой спиной, напряжена до предела. Чуть в стороне от нее на диване расселась какая-то масса. Через усилие узнал в этом человека. Маленькие поросячьи глазки, затуманненные властью и вседозволенностью. Немого похожая на моль женщина у камина. Ни грамма материнских чувств - одно презрение. Девица в облаке из рюш и кружев, крысиный нос, редкие волосенки и превосходство над остальными в ее иллюзиях. На кресле равалился какой-то франт. Алчущий и похотливый взгляд, направленный на мою риэль сделал его врагом номер один.
  - ... мы уже получили выкуп, так что считай себя замужней женщиной. - Закончил свой монолог хриплым голосом ее отчим.
  - Я Сааль Трусе. Я твой муж. Нет ничего удивительного что я останусь здесь, не так ли. Думаю нет смысла ждать брачной ночи и так далее. Мне нужен ребенок от тебя и чем быстрее тем лучше. - похотливый взгляд перешел с губ риэль на ее грудь. Убью. Это не яркая показная ненависть или ревность... это хуже. Холодная и расчетливая ярость. Это факт - убью.
  - Я не выду замуж. Мой дар не потерпит ничего подобного. Замуж по соглашению или тем более по принуждению. А вы мне противны. - Голос ровный и спокойный, но паника и страх я чувствую подсознательно. Еще немного и она сорвется... тут и до слез недалеко.
  - Как это не выйдешь замуж? А я? - Я под давлением внимания ее родственников прошел через весь зал и уселся на кресло недалеко от нее, потом деланно нахмурился и пальцем помаил ее кресло, капля магии и ее разрешение - вот и все чудо. Стул на четырех ножках подошел ко мне и я, подхватив Тейлу на руки, со своей ношей сел на свое место. Она смотрела мне в глаза передавая немой вопрос.
  - "Что это значит?"
  - "Подыгрывай, если за него замуж не хочешь."
  - "Я не могу они почувствуют ложь, у них амулет есть... какая-то сволочь продала..."
  - "Тогда просто не показывай вида что удивлена или не согласна."
  - Или ты про конкретно этого хлыща?
  - Про него... - пробурчала Тейла спрятав лицо мне у меня в воротнике. Она нежно приобнимала меня, а я радовался, что она не знает как на меня действует ее близость.
  - Ты и не пойдешь. Иначе я убью и его и этих... - Промурлыкал я так что все вздрогнули. При чем Тейла не от страха, а от того что моя ладонь пристроилась на ее бедре. Дочь этих странных людей водила своим крысиным носиком и таращилась на меня... ну да. Бриджи из драноньей кожи, черная шелковая рубашка немного распахнутая на груди, волосы немного растрепанной косой свисают через плечо, дьяг. Сам не спорю... красавчик... Вот ведь! Я - мечта многих женщин, отвергнут малышкой Тейлой... и мне это нравится. Сказать кому - не поверят... Тейла дышит мне в шею чуть приобнимая ладошками, от чего мне становится по домашнему тепло.
  - Кто вы такой? Не имеете прав...
  - Имею. И больше вас. Я могу заставить вас покинуть дом в любой момент без права на посещение.
  - Этот дом наш!
  - Этот дом Тейлы. А теперь добавлю... Вы не войдете больше в этот дом. Не подойдете к Тейле ближе чем на три аршина и не причините ей ни вреда ни неудобств, иначе к вам приду я и ваши жалкие жизни оборвутся.
  - Да кто ты такой! - Вскипел хлыщ.
  - Я? Я дьяг. - Наступила звенящая тишина. На шее каждого живого существа есть каналы силы, касаясь к которым при желании и разрешения владельца можно тянуть энергию. Так вот Тейла отвлекаясь от окружающей действительности тянула у меня энергию сворачивала в сгусток, добавляла своей и возвращала мне. Чтобы не начать светиться от излишков магии сгонял в накопители, что помогало мало. Единственное, что надо уточнить - это то что в процессе обмена энергии Тейла задумавшись и погрузившись в себя поглаживала мою шею, отвлекая меня и обостряя чувства. Запах афродизиака увеличился, магия зелья подчиненной любви расползлась по комнате. Крыса достала надушенный платочек и как бы невзначай (активно махала в мою сторону)...очень незаметно... угу... совсем.
  - Девушка у вас ужасные духи. Не машите ими в эту сторону. - Стараясь не выдать реакции организма на этот запах, в данном случае головокружение и головную боль повернулся к Тейле. Та чувствуя на подсознательном урове возмущение и дискомфорт исходящий от меня, запустила пальцы в мои волосы снимая боль и остальные признаки отравления афродизиаком. Похоже со стороны мы смотрелись шикарно. Свекольно-красные родственники отрывали и закрывали рты, а неудачливый жоних напуган до дрожи в коленях. Трус и жалкий прохиндей, желающий поживиться. Ну да. Родственнички не в курсе того что происходит что ли? Основные счета оплачивает Тейла, единичный заработок малышки превосходит их годовой доход в два раза. Надо связаться с отцом. Он там на своей войне все пропустит. В том числе и мою помолвку... или свадьбу... с чем судьба и шутит...
  - Да я вас... - потом был большй грязный скандал и я взашей вытолкал всех из дома.
  - С сегодняшнего дня и отныне! Как власть имеющий и клятву принесший я разрываю вашу связь. Тейла не принадлежит вашему роду и не подчиняется воле вашей! - Ритуальные слова сказаны. Но грома с молниями не последовало. Эти паразиты сориентировались мгновенно и офигели окончательно.
  - ВО! Видишь, дьягонский выродок! Знаешь что это такое? Нет! Не знаешь? Так смотри! - Боров сжал амулет полного подчинения на крови в своей потной ладони. - Мерзавка! К ноге! - Он с таким превосходством и торжеством смотрел в мое лицо, что даже не понял в чем вся соль. Приказ Тейла не выполнила, а глаза ее стали блестеть от радости и чего-то еще. - Ты сейчас же согласишься на свадьбу и выгонишь этого дьяга! - Остальные "родственники" пялились с ужасом и тишина за его спиной заставила эту тушу перевести взгляд с меня на Тейлу. - Он что сломался?
  - Сломался. - В подтверждение этим словам я сломал эту побрякушку пополам. Холодный металл, который по сказкам опасен для меня сломался как хворостинка. Род Буржур побледнел сильнее и бегом бросился от окаянного. Как только защита схлопнулась за ними, я расслабился. - Тейла! Прояви свои таланты - подлечи... - Она уже и без моей подсказки тащила меня в спальню. Усадила на кровать, на бегу вынимая откуда-то разные колбочки и пузырьки.
  - Пей. Приложи... не мешай. - Она обработала порез и ожоги от амулета (для того чтобы сломать такую игрушку применил магию крови и обжегся холодным металлом, но иллюзия творит чудеса). Потом остановилась, подумала и чмокнула меня в щечку. Заалев как маков цвет буркнула "спасибо" и улетела вниз по лестнице. Не сразу заметил, что усталость и болевые ощущения пропали. Даже поцелуем лечит... вот уж точно - истинная целительница. И как такой талант в их академии проморгали? Ну ничего. Я точно не проморгаю. Сейчас была ритуальная схватка... пусть пока об этом знаю только я. Первая схватка и ее цена Жизнь уже состоялась. Это когда она спасла мне жизнь в том лесу. Вторая схватка и ее цена Доверие тоже. Это когда она сцепилась с менталистом. С ее стороны актом доверия был допуск меня в ее мысли, где она хранит самое драгоценное, а с моей открыть ей свою шею и мою магию, важнее которых может быть только жизнь... Теперь и третья битва за спиной. И здесь выиграл я. Я спас ее от неволи. Битва, цена которой - Свобода. У нас ничья и это досадно. Просто так наши отношения на другой уровень не перевести... досадно. Хотя... продуй я последнюю и мы вообще бы разошлись как в море корабли. Вот и не надо ей всего знать. Особенно, что я теперь от нее никуда не денусь, чего бы она там не хотела. Я лег на спину и попытался сосредоточиться. Нить связывающая меня с отцом впервые за последние пять лет дрогнула.
  - "Сын?!"
  - "Отец?!"
  - "Как ты ко мне пробился? Ты активировал круг силы? Ты представляешь что происходит во время отката? Кого принес в жертву? Если Геральда я тебя сам убью!"
  -"Спокойно. Я не активировал никакого ритуала. Я лежу на кровати и общаюсь с тобой."
  - "Это как надо напитать силой место, чтобы ты востановил нашу связь?"
  - "Не представляю как, но знаю кто."
  - "Кто этот маг? Ты у него в плену?"
  - "Нет. Я тут почти в гостях. Я заключил контракт с риэль в уплату долга..."
  - "АААА!!! Этот дурак не мог стать плодом моей любви к его матери!"
  - "Не паникуй. Это была моя воля и мое желание. Я сам еле выловил риэль. Знал бы на какие ухищрения пришлось пойти, чтобы птичка не упорхнула в последний момент!" - Хохотнул я на удивление и неверие отца.
  - "Она? Ты еще скажи, что она отказалась от такой грелки!" - спошлил отец.
  - "Представь себе! Более того мы не спали и она категорически против! Боюсь постель мне не светит в ближайшем будущем. При покушении на ее невинность был избит домовым и залечен до поусмерти. Как бы не пришлось соблюдать целибат."
  -"ЧЕГО? Сын ты спятил? Она отказала принцу?"
  - "А она и не знает, что я принц. Мне пришлось покинуть старшего. Охота открылась, а терпеть откаты брата и нападение белой сотни даже я постоянно не могу. Так что у меня каникулы."
  - "Вернусь - всех проверю! Они поссать без разрешения и регламета не смогут!"
  - "Обязательно. Слушай, отец... А не пора бы немного разбавить кровь царской династии?"
  - "На свою недотрогу намекаешь?"
  - "Да. Еле добился равноправия. Три ритуальной битвы и результат равный. Думаю, как привлечь ее внимание. Па, как ты маму соблазнил?"
  - "Эммм... ну-у-у-у... слушай не хотел так...в общем она не оставила мне выбора..."
  - на такое откровение я задохнулся. ЭТО КАК?
  - "Не понял?"
  - "Я за ней три года бегал, пока первый ритуал не заключил. То еще событие было. Я ее через пол-замка пер, а она меня проклятьями покрывала. Дня четыре пентограммы рисовал, в стены и потолок кристаллы обратного действия встраивал, пол черным камнем укреплял... Дотащил до спальни, ну это которая в правом крыле..." - Вот это вложение... Один черный камень стоит... какое еще правое крыло?
  - "Это где? Центральное, Левое, Южное и Северное... парк, озеро, лес, горы... нет Правого. Уточни где это. Как оно теперь называется?"
  - "А никак... Озеро. Нету у нас больше правого крыла. Зато ты вот родился!"
  - "Какие подробности на пятом десятке то..."
  - "Твоя магичка так сильна, если такой фон? Мы с тобой как мама с теткой Летти балаболим, а связь такая же четкая."
  - "Она не такое может! Надеюсь ты понимаешь, что просто так я от нее не отступлюсь. Второй женой я ее брать не рискну, иначе не только крыла - вообще родовое гнездо исчезнет, а наследников тебе не видать. Так что только первой и единственной!"
  -"Влюбился..."
  - "Еще нет, но кто знает... Ты там когда?"
  - "Да уж пару месяцев осталось! Ты тоже давай активнее, глядишь я вернусь, ты женишься и тратиться лишний раз не придется!"
  - "А вы я смотрю, батенька, жмот..."
  - "Нет. Я просто хозяйственный. Ты плывешь..."
  -"Она меня проверяет и я отвлекаюсь. На радость ответственная девушка."
  - "А что тебя проверять? Не доверяет?"
  - "Нет. Я тут поранился о холодное железо, вот она надо мной, как наседка над цыпленком хлопочет."
  - "Так у тебя хорошо складывается... холодное железо? Как же ты..."
  -"А вот так! Она истинный целитель!" - Мой внутренний голос прозвучал настолько гордо за нее, бдто сам родил и воспитал.
  - "Та-а-а-ак... тащи ее к нам. И попробуй только не жниться! Уши откручу!!! У нас уже шесть сотен лет ни одного толкового лекаря, а тут Истинный целитель..."
  - "Да я сам только "за", жаль, что она категорически против.Даже не внушить и не заставить"
  - "Это почему? Есть что-то еще?"
  - "Она ментальный маг. Очень сильный. Основная часть магии здесь - это трофеи. В битве ментальных магов - тот кто победил забирает энергию проигравшего, если ты помнишь. Так вот еще на затравку - я востановил резерв... ВЕСЬ резерв за пару дней, после пары таких битв.Хочешь ее изображение?"
  - "Давай... Ух ты ж... Если б не жена и мои годы..."
  - "но-но-но! Она моя. А вот аура!"
  - "Вот это? Ты везунчик! Что еще?" - Похоже интерес перерос в детский восторг. Мой отец чрезвычайно эмоционален в такие моменты.
  - "Она недоучилась. Ее выгнали за неинтерес к учебе!"
  - "Психи..."
  - "Домовой - один из новых и сильнейших живет у нее, я не осмотрел всего ее владения, но оно большое это точно. Родственников я уже отлучил от дома. Она очень хороший зельевар. Ее разработки я видел на столе. Несколько ее работ стали откровением и сенсанцией для государства и тем более для меня..."
  - "Сын не знаю точно как... но точно знаю что делать."- Он сказал это таким тоном, что стало жутко. Он так панировал самые сложные операции по захватам или спасениям.
  - "Поясни..."
  - "БЕРИ ЕЕ В ОХАПКУ И В ХРАМ!!! СРОЧНО, ПОКА ДРУГИЕ НЕ УЗНАЛИ КАКОЕ ЭТО СОКРОВИЩЕ!!! НЕ СДЕЛАЕШЬ - ПРИБЬЮ!!! ДУМАЙ!!!"
  - "А-ага..."
  - "Ладно сына, пойду я. Заглядывай ко мне чаще. Я так по вам скучал... новостями делился бы со стариком... порадовал бы... Это ж надо - нашел такой источник, что болтай не хочу! Где мой советник?..."
  Я открыл глаза встретившись взглядом с Тейлой. Она обеспокоенно водила руками.
  - Все нормально?
  - Да... то есть нет... то есть не совсем...
  - Что не так? - Я решил мягко общаться с ней. Цветы, подарки... Торопиться нельзя, но и тормозить тоже.
  - Спасибо тебе большое. Я даже не знала, что они способны на такую подлость. Я от рода отказалась и свой основала, чтобы их амулеты не действовали на меня больше и кровное родство не давали возможности мной манипулировать... А амулет этот. Ведь чуяла, что грязно тут... словно грязь принесли и по мне размазывают, а я причины не пойму никак... А потом... - Я осторожно сжал ее руку, не заметив сопротивления потянул к себе ближе. Она выливала на меня тонну информации ее чувств и ощущений, без конкретики. Она хотела просто выговориться. А равноправие наших отношений ее подтолкнуло, при другом раскладе х... ничего бы не получил. Храни Страж мира мою глупость. Потом она вспомнила институт и академию... Отрывочно и опять без конкретики, но образ вырисовывался четко. Перетащил к себе на колени, наконец она заплакала. Рубашка намокла и я потихоньку укачивал мое сокровище. Она хлюпнула носом и я предложил платок в который она и высморкалась. Аккуратно передвинулся вместе с ней по кровати и положил на подушки. Когда Немного успокоилась и выговорилась - она задремала. Подведем итоги... она сильная целительница и магичка, но вокруг нее нет никого кто мог бы ее поддержать и помочь. Одни плакальщики и просильщики или враги. Никто не понимает ее гениальность и уникальность... тем лучше для него. Итак шаг первый - приручить ее к мысли что она не одна и стать ее другом. Потом перерасти эту ступень в устойчивую и нерушимую связь и только потом страсть и любовь и дети. Долго... но это единственно верно. Она доверилась мне сейчас и это много значит, особенно вот так просто...
  - Карим... Карим!
  - У? - Меня разбудили аккуратно теребя за плечо.
  - Карим а не хочешь стать мне братом?... - Сон слетел будто его и не было. Что я говорил про друг - лучший-друг - любимый? Все полный финиш... она вбила в голову "Брат"!
Оценка: 8.70*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"