Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  - Мне дали в дар одноипостасного, застрявшего в одной ипостаси. Этот дар очень ценен, но лучше бы его не было. Я расплачиваюсь за дар той же монетой. Здесь нечто столь же ценное как и он (я показала поводок), но и столь же не понятное. То есть, если есть он - хорошо, но и без него не хуже. Хотя зная, как распорядиться и тем и другим, можно придти к необычным и невероятным результатам. Пожалуй, я передала верховному маленькое сокровище. Но не смей открывать сам, иначе дар достанется не ему... то что дар безвреден для здоровья - могу магическую печать дать. Мы обмениваемся дарами, подчеркивая и намекая на нейтралитет, так что мне не выгодно травить или убивать правителя эльфов. - Хотя о чем это я? Сами разберетесь. - Я передала веер советнику накидывая морок чтобы сбить со следа ищеек императора. А то не ровен час за отступничество или предательство посадит. Советник не поверил моим словам, но веер взял аккуратно, стараясь лишний раз руками не трогать.
  - Значит, правитель оказался прав... ты магичка и довольно сильная, жаль что теперь под крылом империи была возможность найти точки соприкосновения... откинуть соперничество... взаимопомощь... - Он пытается меня подколоть или намекнуть как много я упустила?
  - Я остаюсь свободной, как и наша провинция. Так что попридержи пакты на потом. А сейчас я откланиваюсь, мне предстоит пару незавершенных дел закончить.
  Я накинула капюшон и быстро пошагала на выход, мне еще Тагера от головной боли лечить, а это минут десять уговоров и пять лечения и все на нервах.
  
  Повелитель эльфов.
  
   - Ты отдал ей мой подарок? - Спросил повелитель эльфов, глядя на приближающегося советника. Тот кивнул и вытянул руки перед собой.
  - Она дала вам ответный дар. - Хмыканье под нос, говорило о том, что оценка девчонке дана не высокая. - Этот веер, сказала мне его не раскрывать, и что содержимое, если правильно им воспользоваться, очень вас заинтересует. - Повелитель смотрел на руки подчиненного магическим зрением, но ничего не видел.
  - И что же... - Советник подал ему в руки нечто. Руками веер сложенный ощущается, а на взгляд, даже магический нет. Интересно... Повелитель предложил дар девчонке, так как получил странные донесения от своих разведчиков, что мол за месяц то ли горы сдвинулись, то ли лес исчез. Ушли некоторые звери с границы и пропала деревня. Вот с тех краев и эта девочка... Но судя по всему он получил больше, чем мог мечтать... Открыл веер. Листок бумаги и железка. На листочке написано, как вскрыть жлезку. Что ж давно пора закругляться. Повелитель, советник и младший принц заперлись в покоях, расселись в креслах и повелитель открыл печать с железки. Информация сплошным потоком проходила сквозь троих эльфов. Через час они вздрогнули и схватились за головы. Столько информации... А поток все не иссякал.
  - И зачем... - хрипло пропыхтел советник - все это?
  - Судя по всему, тут самые интересные события за последний год. - Просипели с пола голосом младшего принца. - Почему мне так плохо-то? Раиэль, ты там как?
  - Живой... А она молодец... красиво, проучила нас. Зарвавшихся эльфов. - Прокашлился повелитель, через которого прошел основной поток. На столе вспыхнула бумажка. Все трое привстали, чтобы посмотреть что там. - "Надеюсь, вы помните что потреблять все сразу не надо? Если будет болеть голова советую..."... - Зачитал я вслух. - Не знаю, что вы сейчас подумали, но во мне проснулось уважение... Предлагаю подумать чем нам могут помочь новые знания. - Наконец они стали приходить в себя, чтобы наконец-то задуматься о чем-то кроме головной боли. В это время император, красный как перезрелый помидор, упорно орал на менталиста, который не смог справиться с какой-то деревенской девкой, и на советника, который не смог предугадать такой ход.
  
  Аля.
  
  Под покровом ночи мы с Тагером сделали, что говорится - финт ушами. Мы нагло похватали шмотки и смотали. Что поделаешь - работа дипломатов нервная и главное в нашем деле, вовремя почуяв жареное - унести ноги, что мы собственно и делаем. Все свои дела мы закончили, так что с чистой совестью можно и покинуть столь радужное и доброе место. Тагер немного поморщился - правильно. Вчера не позволил мне ему помочь, аргументируя принадлежностью к сильному полу. Пара прыжков, возмущенное сопение в спину стражников и придворных магов и наконец - СВОБОДА!!! Именно так с большой буквы. Пару часов скачки по полям и последний телепорт в долину. Тигр, которого я обозвала Лиром молча сопровождал нас всюду. Жаль он обратно перекинуться никак, а то было бы реальное пополнение в доме. Малика уже ждала нас к столу. Поели, поделились сплетнями и в тронный зал... Вот это бардак... Хотя Альтуран увидев столько оружия, которое нужно чинить расплакался (почти) от жалости. Он каждую алебарду как дите малое на руках укачивал. Отправила дроу сортировать и раскладывать оружие, чему те безумно обрадовались. Я же стала рассматривать сокровища. Малика и Лика мне в этом помогали, а вот малышне это занятие быстро наскучило и они быстро свалили играть то ли в прятки, то ли в догонялки. Украшения, которые были прекрасны на мой вкус, отправлялись в комнату для украшений, а остальное в сокровищницу со всем остальным. Некоторые кубки, тарелки, вилки мы таскали на кухню в сервант (у нас и такой есть). Дел куча... а левитацию применять не хочу. Зато шурхи трудятся, и кажется счастливы быть полезными. Отличненько... Возились мы долго. Некоторые камни сортировали отдельно для Марика и его картин (сколько можно гонять меня по рынкам?!). Уставшие и довольные мы закончили только за полночь. Утречком нас ожидали неприятности. Леший принес подбитого голубка с весточкой. Так что там? ОГО!!! Принц Карим скрывается и это письмо с требованием его убить... Похоже близится либо переворот, либо новая государственная интрига. Я легла на бок Лира, тот не возражал. Ему вообще нравились мои прикосновения, хотя других сторонился и глаза такие знакомые... Почесав кота за ухом прочитала вслух, от чего морда кота дернулась понюхать бумажку.
  - Да нет тут запаха. Все чесноком и дрянью какой-то отбили. - Фыркнула я на выходку кота. Тот вздохнул и лизнул меня куда придется, в данном случае по спине, от чего я чуть не упала с кровати. - Эй! Ты ж огромный, свалишь меня. - Щелкнула озорника по носу. Не знаю, что там говорили эльфы, но лапа Лир не доставлял никаких неудобств, не считая того что постоянно крутится под ногами. В ментал его я не вмешивалась, а спросить у одноипостасного в чем проблема никак не получалось. Следующим пунктом стал тот факт, что к нам прилетели гнездиться пара грифонов. Эти любвеобильные полуптички чуть не уничтожили мне башню! Я терпела несколько минут, но когда парочка замахнулась на мои шпили, которые я лично покрыла старой хрустальной крошкой!!! Держите меня семеро... Я им устрою Трафальгар... р-р-р-ррр
  
  Лир.
  
  " Эльфы нашли меня у своих владений и тут же повязали. Ну правильно, я еще ходить то не научился на четырех лапах и приперли во дворец. Там меня отмыли... фу стыдно сказать... почистили, напялили ошейник подчинения, а он не сработал. Как же дам я им в голове моей копаться. Второй я так же уничтожил. Не зря я двадцать лет занимался с преподавателями... Потом я стал отвечать им той же монетой. За каждую попытку подчинения я разбивал дорогую вазу, картину или мебель. Ко второй неделе моего заключения в замке не было ни единого по настоящему дорого предмета мебели и предмета быта. Эльфы терпели, но поделать ничего не могли. У повелителя были какие-то мысли насчет меня. Сам он, насмотревшись вдоволь на мои выкрутасы, приказал приготовить меня в качестве подарка. Ну да. Я зверь ценный. За меня и убить могут, правда одно НО. Без подчинения одноипостасные служить не будут. Все кошки свободолюбивы, а я особенно. Ну, с условие того, что на подчинение меня не склонить, остается убить или подарить. Как я упирался всеми лапами и говорить не стоит... Потом был бал. В родном городе, знакомые лица... Я думал, что меня подарят императору или там графу какому, но все изначально пошло не так.
  - ... видишь вон ту человеческую девушку? Та что выглядит как эльфийка, непонятная аура и в компании дроу? - Советник неприлично вытянул шею, но нашел взглядом указанную цель. Кивнув он прислушался снова.
  - Отдай одноипостасного ей. - Только воспитании и эльфийская быстрота реакции не дала отвалиться челюсти советника.
  - Но она не маг и даже не придворная. Она из провинции, которые сегодня объединят, вроде как для нас показательно... - Сморщил свой носик советник. Принц прищурился.
  - Она странная. Все дерганные, чего-то боятся, чего-то ожидают... кто-то нетерпеливо притоптывает, кто-то старается говорить много и громко, а она стоит улыбается дроу. Но почему так? Дроу? - присмотрелся принц.
  - Ее спутник. Она пришла с ним. А также на дроу стоит щит, не тот который он сам поставил, нет. Еще один. Но так глубоко, что почти невидно и это не его магия.
  - Он позволил? Но Мать...
  - У него печать рода не Темного народа. У него печать провинции и ее рода.
  - Муж?
  - Нет браслета.
  - Любовник? - хмыкнул советник
  - Ни на нем, ни на ней нет отпечатка друг друга. - Подчеркнул повелитель.
  - Вы воспользовались даром? - Советник помотал головой в неверии, что такая человечка вызвала интерес самого Правителя Эльфов.
  - Да. Она интересна. Непредсказуема и загадочна - это искушает. - Пожал плечами в ответ повелитель. - В общем она маг. Это определенно... сильный, если так хорошо это скрывает и так спокойна. В обществе эльфов и магов. Интересно...
  - Она еще не повелась на мордашку одного из свиты? - Недоверчиво протянул советник.
  - Нет. Она посмотрела, пару раз сравнила и отвернулась.
  - Это уже странно - задумчиво так подумал вслух эльф.
  - Не думай, что если ты эльф, то тебя уже любят. Некоторые девушки нас просто игнорируют, как она. Либо мы им не интересны, либо в чем-то разочаровали.- Я попытался посмотреть, кого же они там обсуждают, но кроме ног ничего разглядеть не смог. - В общем, чую, что одноипостасного надо отдать ей. Это наказание на четырех лапах ей немало нервов попортит, а может, она и приручит... главное, подальше от меня. Советник коротко поклонился схватил мой поводок и поволок к выходу. Еще час ожидания здесь и наконец, мы двинулись в сад за девушкой. Сквозь зубы она кому-то что-то выговаривала. Красивые обороты. Ну, вручили меня ей, дальше что? А ничего. Ушли отсюда, приперлись в гостиницу, еще два часа ожидания и по коням... а кто-то на пешком. Несколько телепортов, разорванным каскадом... на такое даже мой учитель не был способен! Я в шоке. Оказались в какой-то долине. Кругом горы. Со всех сторон. Знакомство с Лешим, чуть не довело меня до инфаркта. Потом еще эти шурхи повсюду. Я думал, что они вымерли, а тут такая популяция... Каждую минуту я ждал предательства моим идеалам, которые сам себе и навыдумывал. Думал, что применит подчинение, потом или продаст или подарит, потом отравит на худой конец, но все не то. Она вошла в Замок, погладила стены, мне кажется или нет?! Стена вздрогнула!!! Потом были охи и обнимания. Еще двое дроу выразили радость прибытием девушки. Потом она сняла вуаль и я чуть мимо не сел... чуть на лег. Я вспомнил это лицо. Она пошла вверх по лестнице и я увязался следом. Никого из остальных я не знал, а с детьми оставаться боялся (обижу или испугаю). Дроу я не доверял, а девушки были заняты. Она прошла в комнату. Вот это я понимаю комната... Даже не одна. Приемная-гостинная, широкий диван и столик, странная конструкция из зеркал и кристаллов, ковер, шкаф с книгами, пара кресел и пара пуфиков. Потом спальня. Огромная кровать с балдахином, высокая и широкая, тут хватит места и мне в моем нынешнем виде. Напевая девушка... Аля, так ее называли остальные... схватила куль одежды и скрылась в ванной. Я заставил себя не пялиться не дверь. Наконец вышла. Я как раз обошел обе комнаты и ткнулся во все углы. На девушке красовалась туника и короткие штанишки. Словно она воин или амазонка. Неприемлемо и неприлично, но взгляд почему то, оторвать не мог и как ни странно не хотел, тем более, что мозг подталкивал меня со словами. Тебе можно, ты сейчас животное и как мужчину она тебя не воспринимает... она тебя не оттолкнет и не предаст... посмотри какая она теплая... подойди... дотронься... В это время девушка размотала прическу и распустила волосы. Ее рыжие волосы с багровым отливом я точно не забуду. Я приблизился и толкнул под коленки. Та со смехом упала на меня и я, изображая слабого, повалился на ковер, забавно мотая лапами и мурча, меня обозвали очаровашкой и чмокнули в нос. Потом с меня сняли ошейник, пока я прибывал в прострации от поцелуйчика, погладили (одной рукой... добавьте вторую!) и потащили ужинать. Готовила она сама. Точнее... не так. Мы пришли на пустую кухню с кучей всяких приспособлений, я даже на нашей старой кухне столько не видел! Пока магией чистились и мылись овощи, мясо и фрукты, она ставила воду в кастрюлях, щелкала каким-то шкафом, раскладывала мешочки. Я сидел рядом с обеденным столом и наблюдал за ее танцем. Она легко переступала, подпевая себе под нос. Перебрасывала продукты из тарелки в тарелку и крутила ножи, словно игрушки. Я смотрел и не мог оторваться. Это было необычно и прекрасно. Оказалось, что я не единственный зритель. Золотистые кудряшки и приглушенные возгласы восхищения сдавали маленькую девочку за дверью. Под окном послышались тихие голоса мальчишек. Они явно пытались угадать, что в меню. Понятно, значит такое зрелище тут не в новинку. Я даже пожалел, что обессиленным не оказался сразу тут... кстати, а тут - это где? Я оглянулся, за что схлопотал по лбу спикировавшей мышью. Чуть не пришиб...
  - Мыша!
  - Зайка! - От звуков ее голоса захотелось мурлыкать. - Ну-ка марш из кухни. Кто обещал Малике помочь курочек кормить? А кроликов почесать? А яичек принести? - Девочка вздохнула и кивнула.
  - Я плохая да? Ты мне разрешила помогать, а я не помогаю...
  - Ты егоза, а это не плохая. Это значит, активная сверх меры. Так что беги скорее. Кушать я позову не сомневайся. - Когда окрыленное дитя убежало, предварительно наступив на хвост, от чего я непроизвольно взвыл, на меня обратили внимание. - Так, двое под окном! Вы ни разу не догадались. Так что штраф! Каждому по дополнительному заданию. - О нет! - На это восклицание Аля рассмеялась и опустилась на колени около меня.
  - Показывай пострадавшую конечность. - Она осмотрела хвост и вернула. - Вот и все. Уж не маленький, а так воешь по пустякам. - Она взъерошила шерсть на загривке и продолжила свое сольное выступление у плиты. - Ты сырым будешь или приготовленное? Отвык наверно уже от нормальной пищи... или нет? Неправильно заданный вопрос... Тебе как и нам? - Я кивнул. - Вот и отлично. - Не хватало еще сырым питаться. Фу... хотя эльфы вообще кормили травой какой-то и ничего. Когда поплыли запахи по кухне, чуть не захлебнулся. Потом все садились за стол. Две девушки, три маленькие девочки, два парнишки, три дроу и сама Аля... ну и я в довесок. Кормили тут очень хорошо... Меня хотели посадить к столу, но я уселся рядом с Алей. Алекса... красивое имя. Потом библиотека. Тут вообще я чуть не заплутал. Хорошо, что нюх есть. Аля сидела за столом как профессор, остальные полукругом. У каждого свой стол. Раздала книжки и письменные принадлежности, которые подтаскивали шурхи, дала задания, а сама, достав из "кармана" стопки книг, стала пролистывать каждую, чистить с помощью магии и выдавать шурхам, предварительно записав их в отдельную книжицу. Все заняты, один я не знаю куда приткнуться. Решил озаботить этим Алю. Потерся лбом о ее бедро.
  - Да? А! Тебе скучно... можешь идти погулять, лешего знаешь, правила в целом понимание понял. Что нет? Книжку почитать никак... Давай тогда телевизор включу. - Так я познакомился с одним из изобретений этого Замка. Да именно так. С большой буквы, ведь он живой и он меня видит насквозь. Пока я осматривался и приживался прошла неделя. К Але я проникся и теперь не знаю, что буду делать, когда придется расставаться. С детьми я поладил, но кататься на себе не позволяю. Дроу поняли, что я из себя представляю, но почему-то не говорили об этом остальным. Наверно считали это правильным. Вот так-то... Я не могу стать человеком. Я даже оборотнем то не был - заставили. Но говорить об этом нет ни сил ни желания. Я позволил себе находиться предельно рядом с Алей. Постоянные касания и поглаживания... я не находил места. Повертев головой, нашел еще одного шурха. По тем прогулкам, что я совершал, выяснил, что скалы цельные. Нет ни входа, ни выхода. Теперь понятно, почему она тогда хмыкнула на мою фразу, что три дня не далеко. Сквозные телепорты уже не малое расстояние, а несколько каскадных - это пол мира можно пройти за час. Мое уважение росло на глазах, как и опасения. Это какая сила под боком у императора, а никто не знает. Хотя меня это уже точно не касается. Я свесил лапы с кровати. Можно подремать... как же не хватает мне тренировок с мечом...
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"