Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Лир.
  
  После купания я заснул рядом с Алексией... такой покой... Я так себя никогда не чувствовал в родном доме, где за каждым углом по предателю, а под подушкой по змее. Как там брат, интересно. Я почувствовал сквозь сон, что меня потянули от Али. Нет. МОЕ. Подгреб мое к себе поближе. Не дам. Кто-то смешливо зафыркал. Продрал глаза. Понятно. Тагер подхватил Алексу на руки и отнес в ее спальню. Я завидовал тому, что он может так сделать а я нет. Но стоило Але сонно посопеть недовольно, как я тут же лег рядом укрывая ее лапами. Она прижалась к моему теплому боку и продолжила спать, но уже спокойно. Утром она упорхнула до того, как я проснулся. Потом пока она разгребала дела, я лежал и ждал ее на лестнице. Еле поймал эту птичку. Споткнулась об меня и полетела. Успел. Она упала на меня... ничуть не тяжелая. Нарочито повздыхал отвез ее в беседку, ловя на себе насмешливые взгляды дроу. Да сдался я! Сдался Але со всеми потрохами и ничуть не жалею. Да я никогда никого не подпускал к себе как ее и тем более не катал на спине... но тут другой случай и я...ааа... сам себя оправдать пытаюсь! Тут новости оказывается интересные. У эльфов бал... Аля предложила пойти туда и мне... да я только "за"! Посмотреть на их мор... выражения лиц! Украшения? Она потащила меня по бесчисленным коридорам, которые раньше я не видел. Спустились по лестнице повернули направо и потом налево, опять налево... когда я бросил это занятие как запоминание дороги мы очутились у нужной двери. Аля помахала руками и наконец прошла сквозь... СКВОЗЬ ДВЕРЬ! А Я!?! Рука из двери... это жутко. Схватив меня за шкирку втянула внутрь. Ряды полок с подсветкой магического происхождения. На каждой полочке лежали украшения. И новых мастеров и древних. Из золота и серебра. От колец, до гарнитуров. Каждая штучка здесь была бесценна. Были и артефакты, отдельными полками возвышающиеся около стен.Я не знал что мы ищем, но как по музею ходил рядом с Алей.
  - Ничего подходящего... Может... точно! Тут ведь надо что? Подчеркнуть, но не указывать! - Она выудила что-то из шкафа и критически осмотрев меня и украшение поменяла последнее. Потом пробежалась по рядам опять сравнила меня и цацку. - Да... это подходит. Она смотрела мне в глаза ожидая ответа, а я как дурак влюбленный ни слова, ни ответа дать не мог. Что-то блеснуло у нее в руках и она сомкнула руки на моей шее. Пару секунд замешательства и она матерелизовала зеркало. На шее поблескивала цепочка с кулоном. Кулон был с изображением герба овальное обозначение закрытых гор, в центре рубин - обозначающий Алю, два грифона, пика и две буква "А" - инициалы провинции. Если бы только кто знал, что значат эти грифоны умерли бы со смеху, но герб был красивый. У Али таких немного. В спальне над кроватью, на шее и в торном зале над троном. Флаги делать она отказалась пока. А этот медальон она недавно сделала для сокровищницы, но вот передумала и отдала мне. Я присмотрелся к нему. Охранки, следилка, жук, барьер, ментал... потом Аля захлопнула медальон и я потерял ощущения магических свойств цацки.
   - Зачаровала так. Никто не поймет что это, пока сам не откроешь или кому не подаришь. Смотри. И покажешь что свободен, докажешь что член семьи и по мордасам проедешься на тему какие они идиоты! Три в одном! Пошли. Кстати... у всех уже есть такие медальоны и они их прячут под одеждой. Если ты захочешь уйти я - тебя не буду удерживать, но оставь его себе. Если что случится, я постараюсь тебе помочь как смогу и чем смогу. - Я не понял сначала что она имеет в виду, но позже оценил то, что она давно заметила мои взгляды, которые я бросал на гряду, будто хотел туда. Да у меня было такое желание, но это уже прошло. Хотя я одернул сам себя. Ведь случиться может что угодно и я могу не иметь другого выхода как уйти и она это прекрасно осознает, даже лучше меня. Дал себе мысленно подзатыльник, совсем расслабился. Все навыки чуть не забыл, надо как-то тренироваться. Если я буду таким, то мне нет места рядом с ней. Я должен ее защищать, а не наоборот.
  
  Алекса
  
  Сплю... сон...
  - МАМ!!! МАМА!!! МАМА АЛЯ!!! - Я подорвалась с кровати, споткнулась о хвост Лира и упала обратно на подушки. Наконец открыла глаза. Надо мной зависла Зая. - МАМ!!! Я... Я... Я сумела - смотри!!! Видишь! ВИДИШЬ!!! - Я наконец продрала глаза и уставилась на крылья... Зайка действительно справилась. Два небольших крылышка бело-рыжих. Золото с серебром про такие говорят. - Я долго старалась и все никак. Помнишь ты сказала, что я не упаду потому, что меня крылышки держать будут? Вот я представила что меня ты спасешь и я не упаду, вот поэтому и получилось все!
  - Так егоза... ты что? Всю ночь не спала? Ну-ка! Быстро спать. - Зайка расстроилась, что я не похвалила. - И, ЗАЙКА! УМНИЧКА!!! - Улыбка расцвела на ее личике, а через пару минут она уже спала в своей кроватке. Вот вам и финт ушами. Заснуть я уже не смогла. Решила устроить вместо зарядки облет владений. Давно я горы не проверяла. Я выглянула в окно и обомлела. Шел снег. Первый снег в этом году. Совсем забыла, что устроила сюрприз деткам, но автопилот не подвел. Я залезла на подоконник взяла чашку с горячим шоколадом и укутавшись в плед. Лир проснулся и подтянулся ко мне. Мне так захотелось, чтобы именно сейчас кто-то теплый и родной обнял меня и прижал к себе. Так тяжело быть сильной. На тебе столько ответственности и столько задач... Но когда справляешься тебе становится это не в тягость, а в радость и лица близких расплываются в улыбках... вот тогда ты и живешь. Я счастлива делая их счастливыми, но иногда хочется частичку личного счастья. Я допила шоколад и телепортирова чашку. Я стала засыпать и сквозь сон почувствовала теплые руки, которые обняли меня, крепко прижимая к себе. Теплые губы у виска и тихие слова:
  - Все будет хорошо... я рядом с тобой...
  - Спасибо... - шепнули непослушные губы и я провалилась в сон.
  
  Карим (Лир).
  
  Я привыкал к телу несколько минут, вспоминая какого это быть человеком. Посмотрл на Алю. Такая потерянная и одновременно домашняя. Я поднялся с пастели, когда она почти уснула. Позволил себе обнять ее и прижать к себе. Моя... Все будет хорошо. Я буду заботиться о тебе и оберегать тебя, мое сокровище. Моя единственная. Моя. Она заснула на моих руках и я ненавидел себя, что не могу быть с нею дольше, что снова стану животным, но я буду рядом до той поры пока она меня не оттолкнет.
  
  Аля.
  
  Собирались к эльфам мы на скорую руку, ногу и с помощью волшебного пинка для скорости. В общем вещи пособирали и прыгом по телепортам. Зайка ухахатывалась... ну правильно - ей смешно, а мы как кенгуру с места на место - чтобы не засекли маги других городов и тем более империи. Остановились около самой границы, чтобы не нервировать ушастиков. Да уж... система оповещения ни к черту. Мы уже час по границе топчемся, а никто еще не вышел встречать... Раз так!
  - Так. Мы дадим еще пятнадцать минут эльфам и если они не появятся наплюем на пригласительные - скажем... например, что голубь не долетел. - Зая кивнула. Она активно ощипывала полянку в компании со Смерчиком и Солнышком. Тагер флегматично покусывал травинку и смотрел в небо, я достала плетение. Недавно вот увлеклась делать разные фенечки девочкам и мальчикам. Эту ленту я почти закончила. Спустя десять минут я отвлеклась от занятия. Я чувствовала присутствие.
  - Выходите. Это очень невежливо держать гостей на границе. Зайка отвлеклась от обрывания лепестков, а Тагер даже голову повернул.
  - ... всего пять минут осталось ведь... - прошептал он себе под нос, но так что все услышали и поняли в чей огород камешек пришелся. Но эльфы проигнорировали нас, кивком головы показывая, мол, просим за нами. Мы вскочили по коням, проигнорировав их намек-жест руками, чтобы мы спешились. На попытку притормозить нас, одернув лошадей, Смерч грозно прошипел, так что рука протянутая к его морде тут же исчезла, а Солнышко, красиво вывернувшись непрозрачно намекая, коснулась шеи Смерча. Мол, ручки не тяни, иначе Смерчик за меня вообще прибьет. А сам жест означал "я с ним". Добрались мы быстро. Мы немного ускорили лошадей, вынуждая проявлять чудеса ловкости и скорости, сопровождающих нас эльфов. Пропустили нас неохотно, всячески стараясь задержать, но пригласительный с печатью и подписью их правителя сделал невозможное. Наконец мы прибыли. Великий Лес... Великие эльфы...
  - Я думала, тут феечки и огоньки всякие... волшебство кругом и единороги ходят... ну такие с золотым рогом... - Растроенно протянула Зайка. Эльфы делали вид что они нас не слышат и не видят, но на заявление Зайки что их лес не так прекрасен или имеет несоответствие, прямо побудило их пересилить себя и наградить нас тяжелым презрительным взглядом. Я потрепала Зайку по волосам.
  - Зай, ты гений. За пять минут ты обратила на себя больше эльфийского внимания чем вон та эльфа своим вызывающим платьем. - Тагер неопределенно хмыкнул и снова сделал рожу кирпичом. Зайка пожала плечами явно не понимая что к чему. - Давайте проследуем дальше и не будем и дальше задерживать движение. - Нас сопроводили к дворцу и сразу в приемный зал (наверно, чтобы больше глаза им не мозолить).
  - Актараль-Аскель - свободная провинция! - Нашими именами даже не озаботились... похоже нас намеренно оскорбляют. Я преклонила голову в неясном кивке. Тагер как полагается советнику и высокому чину - поклонился в пояс, а Зайка присела в реверансе... Хорошо получилось... сама учила. Эльфы зароптали. Как нет! Ведь тут простые людишки и темный эльф и без должного уважения. Не падают ниц и не просят, слезно умоляя, прикоснуться к какому-нибудь эльфу. Дополнительно волна негодования поднялась из-за того что своим приветствием мы показали с кем им придется иметь дело и этот кто-то женщина. Эльф -советник, откинув легким движением волосы с лица представил правителя... двадцать минут мы ждем, когда череда титулов закончится... Зайка устала и молча облокотилась об меня. Я перестала делать рожу кирпичом и подхватила ее на руки. Опять зароптали. Ну как же... никто не должен сидеть, лежать или облокачиваться обо что-то во время речи правителя и его главного советника. А тут приезжий, даром что ребенок. Наконец поток словесного по... изыскания иссяк. Даже Лир вздохнул спокойнее.
  - Мы рады стать свидетелями столь значимого события этого столетия для Великого Леса. Не сочтите за грубость, но не могли бы направить нас на место отдыха, так как скоро к вам прибудут другие делегации и более большие по численности, поэтому не смеем больше отвлекать вас уважаемый ... - Я перечислила все титулы правителя без запинки и зверских рож, которые пытался строить советник. Достойно высказалась и намекнула довольно толсто, что пора откланяться.
  - Неужели эту нахалку оставят при дворце? Гнать ее...- Да уж... эльфы. Тот же сброд разве что красивее. Я двинулась вслед за эльфом в ливрее. Голубоглазый эльф с тощей фигуркой которое вызывает желание покормить и явно не интима хочется... - Как она пялится на эльфов? Как будто съесть хочет!...
  - Леди? - Тагер попытался интонацией спросить причины моего внезапно возникшего нездорового интереса к данному эльфу. - Вы что-то вспомнили наблюдая за нашим сопровождающим?
  - Угу... - буркнула я. - Почти все рецепты из моей кулинарной книги я вспомнила. Особенно раздел со здоровым раздельным питанием, то есть пищей богатой витаминами и белками... - Тагер кашлянул пару раз стараясь скрыть смех таким образом. Наконец мы прибыли на место. Мне категорически не понравилось что нам с Таером выделили одну комнату на двоих а Зайку поселили в другое крыло рядом с прачечной. Я тут же потребовала рокировки. Неохотно но нам предоставили две комнаты рядом со смежной дверью. Зайку я положила рядом с собой а Тагеру досталась в полное распоряжение одна большая свободная комната. Меня просто убило когда я нашла под кроватью утку. А вместо раковины я нашла кувшинчик с водой. Пришлось в срочном порядке в чуланчике делать туалет со смывом, а к кувшинчику провести телепортационный канал. Ничего... три денька переждем, потом будет охота и все разъедутся. Тагер осмотрев результаты важно покивал, за что получил подушкой по голове... в шутку. Изобразив вздох великомученика, он убрался в свою комнату. Лиру вообще все равно. Он растянулся на пастели, всем видом показывая, что никуда не хочет и соответственно никуда не пойдет. Надо переодеться и пойти прогуляться. Лешик очень просил у меня росточек из эльфийского леса. Хочет у нас собрать самые красивые растения со всего мира. А так как территория у нас огромная... Я еще и горы пробурила. А что? Мы живем на самом краю, грубо говоря. Соседей у нас шесть, но сразу за нами горная цепь, которая упирается в море. Мы подумали и решили идти к морю, тем более наши амбиции не позволяют сохранять те рамки в которые изначально мы пытались себя загнать. Я понемногу разламываю горы и еще медленнее мы перерабатываем камни. Хрусталь, мрамор... все идет в дело. Облицовка замка, новые здания, дорожки, парки, сады и так далее. На фонтаны уходят тонны камня и минералов, тем более, что оформлением занимается Марик, а это тонны минералов и нервов, чтобы правильно подобрать цвет, тон, фактуру и текстуру. Альтуран наловчился вырезать по камню не хуже Марика и они на пару создают шедевры. Еще и подземный уровень придумали... Куда прикажете землю вывозить?! Но пока это только намечено... фух... они ведь решили, что такой маг как я им в самый раз и эксплуатируют меня как могут. Мы с Тагером уложили малышку и сам он остался присмотреть за нею, а я пошла проветриться и осмотреться. Я спустилась по лестнице на первый ярус, оттуда в парк. Я хорошо запомнила дорогу, так что типографическим критинизмом не страдаю. Так как никто от уставших гостей такой прыти не ожидал, я стала свидетельницей интересного разговора советника и эльфы.
  - Но... дорогой советник...вы как высокопоставленное лицо у трона должны знать многое и наверное о еще большем догадываетесь...
  - Естественно, леди Эльфинуроэль. Я как никто другой отлично осведомлен обо всем что происходит во дворце...
  - А может, строго между нами... скажете... кто такая... что за человечка пришла к нам из провинции?
  - Этого я сам толком не понимаю. Наш мудрый правитель заметил ее еще на балу у Императора людей и там подарил ей одноипостасного...
  - Того кота, который разбил и переломал ценнейшие предметы искусства в доме господина и повелителя? - Перебила его эльфийка.
  - Именно... он тогда сказал, что это очень интересный экземпляр... она ему тоже подарила что-то, но что именно знают лишь принц, повелитель и младший советник. Вот и теперь он пригласил ее сюда... зачем, не ведаю, но скорее всего она претендует на роль его фаворитки... не сегодня, так завтра они встретятся и обсудят это. - Как интересно... Я похмыкала, но пошла дальше. Все чудесатее и чудесатее. Пара пролетов и я вышла из дворца. Несколько метров по песочной дорожке и я присела на лавку. Нет. Тут мне категорически не нравится. Подобрав юбки, которые необходимы по этикету (фу гадость... ноги должны быть закрыты, а грудь наружу... пошлятина с приторным привкусом пафосом напополам... бееее...), я двинулась вглубь парка. Подумать только... скукота. Парочка фонтанов... и что? О! Я нашла эльфийские незабудки. Склонилась на кустиками и мысленно позвала к себе. Один из кустиков подался вперед. Я аккуратно поддела его и чуть приложив магии вытащила его из почвы. Завернув его в платочек вместе с пробой почвы поместила в "карман". Отличненько. На мой взгляд незабудки этого леса вполне симпатично будут смотреться вдоль склонов гор около родника, в северо-западной части. Мило и без экзотики. Пока гуляла нашла массу интересного для меня, но пока не имея возможности собрать образцы, постаралась просто отметить места их расположения. Вот бы и мелорн найти для себя... Я уже повернулась обратно, как...
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"