Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В королевстве же творилось нечто невообразимое. Исчез принц Карим из собственной спальни в неизвестном направлении. Странно но его не ищут... А если и ищут, то скрыто, словно принц не пропал а по делам отъехал.
  
  
  Жизнь налаживалась и давала свои результаты. Скот не только поднялся, но и стал предметом зависти немногих видевших их. Я понемногу помогала постигать магическую науку детям, этикет и другие науки. Они растут у нас сильными и образцово-воспитанными. Малика от счастья улыбается и светится лучше стоватовой лампочки. Посовещавшись, решили после инициации Малики отправить меня в небольшой тур по городам, чтобы собрать разные семена растений и животных. Котят я принесла с собой. Кошка деревенская с радостью приняла их под крылышко, так что можно не бояться за их сохранность и здоровье. Собралась с мыслями. Малика стала больше нервничать - скоро обряд. Я провожу кучу времени в скотном дворе и огороде. Решилась на селекцию. Магией подправляю характеристики плода беременной кобылки. Понемногу плод поддается, но следить надо тщательно. Я немного успокоилась, но не тут то было.
  - Али!!! Там Снежок! - Я бегом в конюшню. Малыш громко и жалобно ржал, зовя маму. Где я ему мать найду? Сама обхватила его за шею, успокаивая и пригибая к земле, заставляя лечь. Крылья режутся. У чистокровных крылья сразу присутствуют, а у полукровок прорезаются, поэтому их так мало - кобылы почуяв кровь сходят с ума, паникуют и в конечном счете сбегают, а малыш умирает без помощи и поддержки.
  - Тихо мой хороший все будет хорошо. - Я осторожно ввела в кровь обезболивающее и снотворное. Малыш подергался, но заснул. Пока тот спит я разложила вокруг инструменты и необходимые средства. - Начнем. - Нельзя больше медлить. Аккуратно надрезав белоснежную шкуру и осторожно, чтобы не повредить или не сломать стала вытягивать махонькие крылышки, слабые как у куренка, с зачатками перьев. Одно я уже достала, когда малыш стал ворочаться, просыпаясь. - Малика! - Эта уже давно бегала под дверью, так что не пришлось ждать. - Грей воду! Лика - успокой Зайку и уведи остальных лошадей во внешний загон. Ринат полощи мои щетки в растворе из большой синей бутыли. Бегом. Пока они бегали и исполняли задания, я стала перетягивать боль малыша чуть на себя и еще чуть просто блокировала. Отлично. Второе крыло пошло быстрее, когда оба крылышка показались на свет подоспела Малика. Осторожно смывая кровь с жеребенка и промывая каждое перышко я помогала себе щеточками. Швы наложила простые и легкие, чтобы не мешать естественной регенирации. Если бы малыш прорезал крылья без нас, то он разодрал бы крыльями спину и это так страшно, как хотелось бы никогда не знать... куски плоти разрывы и ужасные шрамы. Я переложила малыша на подстилку.
  - Ты домой? - Поинтересовалась все еще напряженная Малика.
  - Нет, эту ночь я проведу тут. - Та кивнула, соглашаясь и забрав малышню, отправилась в дом. Понемногу болеутоляющее прекращало действовать и Снежок стал поскуливать от тянущей боли. Как могла я устраняла ее, но это ведь не на раз. К утру мы оба заснули. Малыш встал на ноги, стараясь больше не шевелиться, потому как боль говорила о себе при любом движении. Но его недоверчивый взгляд на крыло. Я даже хихикнула. Почесав его по лбу, отправилась в Дом сообщать хорошую новость - пегасик в полном порядке. Но вместо того чтобы сесть за стол через пять минут я бежала на озеро. Малика с утра почуяла воду с озера и ушла туда одна, а это говорило только об одном - она начала обряд. Вот ведь! Около озера малышня разноголосо умоляло ничего не слышащую Малику не ходить... не умирать... и не глупить... меня подождать и что-то еще. Я вылетела фурией и схватив всех четверых вытащила на берег. Оторвавшись от воды Малика пришла в себя.
  - Что? ... А?...
  - В комнату к себе - закрой окна, Ринат сиди с ней и контролируй, Лика тоже. Я вас учила поводок делать, вот и практикуйтесь на Малике. И так до заката. Малика - тебе нельзя в воду сейчас. Я проведу с тобой обряд на закате, но если бросишься в воду раньше станешь не оборотнем с собственным сознанием, а полной русалкой, которая не расстается с хвостом до полнолуния, это всем понятно. Зайка тебе задание, пойдешь погулять с Лешиком и принесешь корзиночку ягодок, дядя Лешик тебе насыплет. Распоряжения раздала, теперь в Замок варить зелье для Малики для сохранения рассудка, себе для того чтобы ментал укрепить. Ужин и обед готовить тоже надо. Мася там голодная и работы куча. Так и проскакала до вечера. С наступлением вечера напоила зельями Малику и детей.
  
  Озеро. Малика.
  
  Аля спокойно вошла в воду по колено и подала мне руку.
  - Вставай давай - это не страшно. - Я шагнула вслед за ней. Голос в голове кричал прыгнуть в воду и раствориться в ней, но зелье, которое мне дала Аля хорошо прочистило мозг. Когда солнце стало садиться - голос стал громче, настолько, что я покачнулась. - Терпи. Когда сядет солнце, ты сможешь себя контролировать полностью. Себя и твою вторую сущность. Главное терпи!
  - Не могу... - мой жалобный голос и твердая опора в виде руки Али. Она крепко меня удерживала, но я чувствовала, что понемногу тащила ее за собой. Осталось чуть-чуть - повторяла себе. А солнце как специально садилось очень долго и медленно... Я уже затащила Алю по пояс, но она упорно держала меня и не пускала дальше. Я будто наблюдала за собой со стороны, вот я зарычала и дернулась, Аля чудом умудрилась оттащить меня к берегу на пару шагов. Я кричу и извиваюсь, но пока что неподвижна. - Пусти!!!
  - Малика! А как же РИНАТ!!!
  - НЕТ!!! - Я схватилась за голову, пытаясь вспомнить, но безрезультатно. Вода - главное вода... - Я дернулась так сильно, что чуть не вывихнула себе руку, но вывернулась из ее рук. Я ухмыльнулась, чуя победу, но...
  - Вот и все. Успокаивайся и садись сюда. - Я остыла, будто разом выдохнула - что это значит? Но послушно села в воду. Спустя час луна отраженная от воды мигнула и направила свою дорожку ко мне. Вода вокруг искрила и мерцала, я же чувствуя восторг и счастье громко засмеялась. - Вот и ладушки. Мелочь выходи!- Вся малышня кучей выпала из-за кустов и я вспомнила как кричала и рвалась... покраснела и устыдилась так, как никогда в жизни. Я рванулась встать, но замахав руками повалилась назад. - Мдя... Малика, а ты вообще плавать умеешь?
  - Нет... - журчание моего голоса ввергло в ступор не только меня. Остальные переглянулись, но промолчали. - Я теперь какая-то другая да? Я страшная? Я... я...
  - Зеркало на - возьми, возьми и успокойся. - Я рассматривала в зеркало девушку, которую никогда до этого не видела. Мои и без того длинные волосы стали виться и блестеть серебром, и очень красивое лицо... папа говорил, что мама была настолько красива, что дар речи терял... значит вот как она выглядела... Я осторожно поглядела на но... хвост. Так вот почему, я не смогла встать. Красивый... я представляла это как уродство, но это смотрелось... красиво и необычно, да... но как говорит Аля - гармонично.
  - Мдя... так отмерли, ребятки. Малика такая-же как и была, разве теперь с хвостом, но и это излечимо. - Хихикнула Аля... А я... а я тихо радовалась. Теперь я чувствовала себя по-настоящему целой и полной. Осторожно передвигаясь по воде, опираясь на руки я чувствовала восторг! Аля захихикала. - Значит так. Дети, домой, завтрак там сами соорудите Ринат за старшего - проконтролируй, а мы тут с Маликой будем учиться плавать.
  - Я тоже не умею! - Подала голос Зайка!
  - А вас я научу, но потом - днем. Всех троих. А Малика просто не может сейчас домой пойти, только утром, так что надо ее чем-нибудь занять, а еще я спрошу у кого-то домашнее задание. - Они хором простонали, точнее простонали Лика и Ринат, а зайка просто поддержала, потому что ее домашнее задание было веселым - рассматривать картинки и читать название под картинкой. Наконец они прошествовали в сторону замка. Али немного выпала из реального мира. Она смотрела в одну точку, не моргая, но я уже знала что в этот момент она смотрит, как малышня идет Домой и ложится спать. Иногда я жалела, что у меня нет такой способности. - Так а теперь объясняю. Вытащи хвост и садись сюда. Смотри, надо двигать им вот так... ну-ка, попробуй. Вот! Правильно. Руки можно прижать к телу или вытянуть вперед, помогая себе... да так. Запомни главное - ты можешь дышать под водой. Поэтому даже если начнешь открывать рот, то не задохнешься. Я себе сварила зелье для дыхания под водой. Это только часа на четыре. - Она запрокинула голову и что-то выпила. Вздрогнула и потягиваясь, стала стягивать одежду. - Ты тоже снимай шмотки, которые не порвала, нечего портить ткань, а то потом только на выброс или тряпки. Я скинула рубаху, оставаясь в коротком топе. Эта вещь гардеробы оказалась очень удобной. Я это оценила, тем более Аля подавала мне наглядный пример. Аля, осталась в нижнем белье с разбегу кинулась в воду, я охнула и округлила глаза. - Пошли под водой подышим. Но смотри не задумывайся о воздухе, просто дыши и сосредоточься на движениях. Она с головой ушла под воду. Я слушая ее тоже. - А теперь смотри. Ногами... то есть хвостом делаешь такие движения, как рыбка, вот... и руки. Вот! Хи-хи... нет не так. Да чего же ты руками машешь, как будто ГИБДД с поста нарушителю. - Аля три часа учила меня, и даже начало получаться, на что мне отвечали улыбкой. Потом час оставшегося времени, она показывала трюки, на которые я смотрела, стараясь запомнить как можно больше. А то, как это получается, что русалка я, а Алька плавает лучше! Она только посмеивалась над моими потугами, что провоцировало меня стараться больше. Потом она выплыла на берег и, разведя костер, села сушиться, я потянулась за ней но получила по носу. - Ты плавай, давай. Тебе хвост разработать надо хорошенько, чтобы ни одна мышца не осталась без работы.
  - Но там я одна... я...
  - Да не напрягайся ты. На дне поищи что-нибудь. Интересное красивое или еще что, только выныривай чаще, чтобы мне не прыгать за тобой. - Я кивнула и поплыла.
  
   Аля.
  
  До рассвета оставалось немного, я даже забеспокоилась. Но в последний момент вынырнула Марика.
  - Смотри! - Я оглядела сундучок со всех сторон, не касаясь. Что-то меня беспокоило, но что именно, не понимала. - Подержи! - Малика бросила его мне, выходя на берег но уже человеческими ногами. - Как только я коснулась сундучка тот засветился и приоткрылся приглашая посмотреть внутрь. - Посмотри что там! - Я откинула крышку и упала на песок. Голова болела нещадно. Вот ведь! Этот сундучок был полон знания, а знания имели собственную волю, а в итоге я оказалась самым подходящим существом для его хранения. Рядом обнаружилась Малика. - Ты как?
  - Так не нервничай. Ты не виновата. Эта коробка обладала собственным разумом и выбрала меня, а тобой она воспользовалась тобой как переносчиком так что ты НЕ виновата!!! - Малика все понимала и спрятала свои чувства хотя и дышать стала легче. - Пошли в замок. Кто куда, а я спать. Двое суток без сна... - Малика хмыкнула, но спорить не стала. Сутки я спала. Замок объявил, что с той стороны, где горы нас прятали от внешнего миры появились странные объекты. Предположительно враги или шпионы. Но сначала сон! Проснувшись на вторые сутки от голода, вспомнила про нарушителей и естественно навострила лыжи. Собравшись, я отправилась туда. Странными людьми здесь и не пахло. Трое дроу в разорванных одеждах и броне расположились в пещере сразу за долиной. Судя по тому, что они оказались тут столь внезапно, то сюда они телепортировались. Знания которые я переварила в течении сна, показали мне, как мало я понимала изначально и какой малявочкой была. Теперь же я видела и понимала много-много больше. Я решила пока дать им возможность отдышаться. У меня были силы и теперь я понимала, что далеко не тело домовой мне не позволяло пользоваться своей мощью и магией за пределами территории, это мое подсознание не давало мне пользоваться магией в таких количествах. Теперь я попрыгала телепортами по горам, обваливая шахты и укрепляя до крепкости алмазов с внешней стороны. С внутренней же стороны я делала отвесные стены и идеально гладкие стены. Горы надо продолжить и окружить долину полностью, а не на две трети как было раньше, но на сегодня мне хватит. И так очень много потратила силы. На обратном пути заглянула в пещеру. Так... двое еще стоят, но третий уже лежит. Насколько знаю этот народ, это очень плохо, но и меня, они скорее всего, не подпустят к себе... типа биться только до смерти и чужакам бой. Я осторожно постучала по поверхности горы, передавая звук вглубь пещеры. Так... они ощитинились, даже лежачий схватился за нож... он что, решился на харакири? - Кхм... я конечно сильно извиняюсь... Вы немного... хм... находитесь на моей территории и как бы вызываете чувство дискомфорта своим пребыванием в состоянии напряженной обороны - аккуратно намекнула я. Я и так обошла их пещеру когда обрабатывала горы с внутренней стороны.
  - Я Альтуран тар-Шот. Я буду отвечать тебе...
  - Я Алексия... владелица змель и Замка в центре их. Сейчас я нахожусь снаружи и если вы не против, хотела бы войти внутрь пещеры, потому что уже замерзла торчать на ветру. - Когда они отошли от входа на десять шагов я прыгнула телепортом сразу на порог пещеры. - Фух... задубела совсем. Это ж надо! Прыгать не холодно, а пять минут постоять холодно! - Я стряхнула снег с головы и платья. - Будем знакомы в лицо, так сказать. Алексия. Маг и владелица земель внутри гор... и чуть в стороны.
  - Я Альтуран... - Дроу отмерли, но не подходили.
  - Я поняла уже, а вы кто? - Их главарь кивнул.
  - Тагер ти-Ксот... - представился тот что тоже стоял.
  - Марикор ли-Шер... - прокряхтел лежачий.
  - И на правах владелицы, хочу как бы так поинтересоваться... а что вы тут делаете? Как вы тут оказались и так ясно, а вот почему и зачем - интересно...
  - Мы учавствовали в сражении... - Я кивнула вслед а словами дроу. - Пришлось отступать... - Угу... - Перенеслись сюда так как сбились координаты... - Угу... Что?
  - Врешь. Ну ладно. Скажи просто... вы предатели?
  - Нет! - Правда.
  - Преступники своего народа или народа империи?
  - Мы убивали в бою, не более. - Ответил Марикор.
  - Зачем тебе эта информация. Когда мы сможем накопить немного силы, мы покинем это место.
  - Ага. А те, кто вас предал, так вас ждут... с распростертыми объятиями - я даже покивала. - Это все ваши вещи?
  - Да. - Осторожно кивнули мне.
  - Да не бойтесь вы меня. Или не опасайтесь что ли. Я просто хотела уточнить обзор ваших шмоток, чтобы не возвращаться, а точнее не оплакивать, когда я заделаю пещеру. Эти неверующие переглянулись, но хмурая решимость с лица не спала. Решили что я их либо сдам, либо убью... Ну и что мне с ними делать? - Вы ложь чувствуете? Тогда давайте так... Я владелица земель и Замка. - Они кивнули. - Дальше... Я девственница. - Они покраснели, но кивнули. - Отлично. Никто из тех, кто живет в Замке и является разумным, умышленно вас не обидят... - Они кивнули. - Могу поклясться, но у вас вроде по долгу крови не положено брать клятв с женщины... Вот телепорт. - Я открыла телепорт. Он вел сразу в холл Замка. Затем я вошла и вышла обратно - Ничего страшного тут нет, и нападения здесь не будет. Альтуран подхватил на руки Марикора. А давайте, тогда Тигер... Тагер держи мою руку.
  - За-зачем?
  - Вот ведь не понятные. Вам нужны же гарантии, что я не устроила ловушки и не хочу вашей смерти, так? На руку. Если что-нибудь не то, то возьмешь в заложники. Тагер подхватил меня на руки, от чего я непроизвольно пискнула, и с ношей на руках вошел в телепорт, следом за нами вывалились Марикор и Альтуран.
  - Выходи! - Крикнул Альтуран, цепляясь за меч. Ну вот что за привычка-то? Из-за колонны показалась Зайка.
  - Аля... Аля, я боюсь! - Я соскочила с рук Тагера и в мгновение обняла Зайку.
  - Солнышко, чего ты боишься? - Пока дроу прибывали в шоке, Зайка прижалась ко мне и тихонько так...
  - У меня под кроватью кто-то страшный. Я спать ложусь, а он там возится. Я свет включаю, а там опять никого. А потом Ринат сказал, что телепорт там открылся. Лика сказала, что ты домой придешь оттуда, вот я и пришла к тебе.
  - А Малика где?
  - А там Снежок плакал, вот она к нему и убежала, твои капельки ему капать. А еще... еще Мася с детками на прогулку ушли и... и Ринат стутуру (бедняжка даже нахмурилась в попытке вспомнить правильное произношение этого загадочного слова) не выучил, а Лика стул сожгла, а никому не сказала, а я огня испугалась и плакала долго... - малышка громко всхлипнула и заплакала, это сколько тут слез накопилось, надо больше времени с детьми проводить.
  - Ну-ка, утри слезки. Кто у нас самая милая и послушная доча?
  - Зайка?
  - Зайка. А раз Зайка послушная девочка, то плакать она перестанет. А когда она успокоится, мы с ней пойдем дядей разведем по комнатам, а того дядю, который совсем больной в мой медкабинет, потом, пойдем проверим бабайку под кроватью и прогоним его оттуда, и Зайка ляжет спать, ничего не боясь. Да?
  - А завтра, ты будешь тренировать Лику с Ринатом?
  - Конечно. Я еще и домашнее задание спрошу за два дня. И у Зайки тоже. Ты прочитала ту книжку с картинками, которую я тебе дала? Вот и умница. Сбегай пока за Маликой. Скажи я сама к Снежку приду, а она пусть поможет на житье определить троих мужчин, в левое крыло. - Зайка спрыгнула на пол и убежала из зала за Маликой.
  - Почему ты не отдала свое дитя няньке?
  - Зайка не совсем мое дитя. Я даже ни разу беременной не была. Я прихожусь мамой еще как минимум троим, не считая животных. Считайте себя частью небольшой семьи. Эдакие старшие братики для четверых детишек и меня. А на счет няньки... нам они не нужны. Я справляюсь и считаю это за радость. Я не настолько бессердечная зажравшаяся мамаша, дитя для которой - потенциальная разменная монета.
  - Почему замок пуст?
  - Этот Замок живой и сам выбирает того кто будет тут жить, так что без лишних слов, тащите инвалида за мной. Сюда. - Пройдя несколько коридоров, мы спустились в медкабинет. Положили Марикора на стол. Альтуран пытался остаться в кабинете со мной, но я, молча, отдала приказ выйти и замок вынес нарушителя за дверь. Тагер же напротив дальновидно сам вышел в коридор, подготовившись к долгому ожиданию. Малика пришла как раз вовремя. Она помогла смыть с торса пациента грязь и кровь. Ножевые раны - не страшно, я их зашила сразу, попутно сращивая кости и ткани, но ведь некоторую кровь не вымыть из раны и не вытянуть, так что повязки пришлись очень кстати. Одно только меня беспокоило - яд. Он быстро разошелся по крови и теперь начал разъедать нервные окончания. Провозившись больше часа, я добилась того, что яд собрался в компактный комочек, и я его вытянула через рану под ребром. Забинтовав Марикора, я позвала ожидающих в коридоре. Альтуран выглядел неважно, но упорно игнорировал меня. Пришлось идти на крайние меры. Дав ему хорошую пощечину, я его парализовала. Полученную статую я раздела и промыв раны, нашла в крови такой же яд. Малика понятливо вздохнула. Чтобы не тратить время на них я злобно зыркнула на Тагера, тот оказался вполне сознательным. Сам снял рубашку и задрал штанину, смыл с ран грязь и кровь, так что после Альтурана я задерживалась ненадолго. Потом всех троих распределили по комнатам, соседним, чтобы бедняга Альтуран больше не нервничал. Кушать я им не давала, чтобы не стошнило - после яда только такой исход дел был свойственен. Зайку я привела в комнату и уложила спать, прочитав сказку, долго ползала по ее комнате в поисках чего-нибудь и нашла! Маленькая летучая мышка пряталась под шкафом. Хм... альбинос. Кроха еще. Подхватив находку, объяснила, что она в безопасности, так что малютка мышь заснула в моем капюшоне. Оттуда в конюшню. Снежок не спал. Я присела рядом, как он был рад меня видеть... Заметка - чаще навещать все живое на моей территории. У Снежка резались перья, поэтому он так чесался, но касания к крыльям приносило боль отсюда и проблема. Аккуратно порывами воздуха я прошлась по крыльям жеребенка, почесывая их, отчего жеребчик чуть не урчал (по крайней мере странные ворчаще-курлыкающие звуки были). Дала обезболивающего, немного охлаждающего геля на крылья, чтобы так зверски не чесались. Навестила Солнышко и Смерча. Тут вообще любовь и гармония. Прошлась по стойлам, подправила потоки энергии, насыпала витаминных добавок в еду животным и спать. Утро я начала раньше всех. Малика теперь старается держаться как можно дальше от открытого огня печи (природа берет свое), поэтому на завтрак детенки получали салаты и творог, но раз у нас появились мужчины, то надо что-то готовить. Малика вышла в обеденную, как и я в халатике, шортах и маячке. Она сначала говорила, что мол - стыдно, неприлично и так далее, но потом когда стала тренироваться и ценить качество и удобство выше всего остального, то тихонько так подошла и попросила сделать ей такой же халатик и комплектик как и у меня. Похоже она как и я напрочь забыли про дроу. Ринат и Лика сползли, сонно потирая глаза, но предвкушающий блеск в глазах скрыть не получалось.
  - Ребят, вы ведь помните, что Малика уже инициировалась и поэтому ей не очень то и приятно стоять около открытого огня, поэтому готовить буду я. Претензии есть?
  - Нету!!! - закричали малышня. Я напекла блинчиков в две стопки, фруктовых салатов сделала, разогрела грибного супа и мясо потушила с картошкой. Последние два пункта для дроу... Дроу! Как я могла забыть!
  - Ребят, хочу вам напомнить, что у нас в Замке поселились трое дроу. Считайте их братиками - старшими, но вы не ниже них, так что послушания от вас никто не ждет. Я сейчас готовлю мяско в горшочках, а пока... Ринат сбегай за гостями. Ты у нас мужчина, так что это будет правильно. - Ринат подорвался с места и ускакал.
  - Мам, а что у меня под кроваткой шуршало? - Зайка подняла личико от своего плюшевого мишки. Эту игрушку я создала давно, но мысль сделать еще таких игрушек стала моей навязчивой идеей. Когда в тишине прозвучало слово "мама" - я уронила ложку, которой хотела помещать суп.
  - Как, Зайка ты меня назвала?
  - Мама... ты ведь мне мама! - Я обняла малышку и радостно, стараясь не заплакать от радости, прошептала.
  - Доча... А... а под кроваткой у тебя сидела Мыша. Она маленькая совсем и очень всего боялась, поэтому и старалась шуршать только в темноте, когда ее никто не слышит. -Движением фокусника достала из кармана сонную Мышу. Я сделала ей фильтр на глаза от солнечного света, так что Мыша, пребывая в афиге не рыпалась, только слегка прикрываясь крылом по-привычке.
  - Какая хорошенькая! - Просюсюкала Зайка. - А можно ее мне? - Я пересадила Мышу малышке на плечико. - А чего она кушать будет?
  - Все. Только маленькими кусочками. Желательно фруктики, но мягкие и сочные. Блинчики, только сначала подуй, чтобы остыло. Я ввернулась к плите, думая над тем, как меня назвали "мамой". Раздался намеренный топот. Я фыркнула. Ринат.
  - Мам, когда кушать начнем? - Я повторно уронила ложку, но успела до этого помешать и снять с плиты кастрюлю. Ринат хитро прищурился. - Ты чего, мам?
  - Да, мам. Мы же кушать уже хотим! - Добавила Лика. Подорвавшись эти двое повисли на моей шее. Я тоже обняла их в ответ... это было невероятно... я чувствовала, что летаю. И правда оторвавшись от земли я приподнялась над полом. Расчувствовалась. Дети уселись на высокие табуреты и засюсюкались с Мышей. Наконец появились Дроу. Сжатые пружины. Они остановились в дверях, не двигаясь. Только ушки покраснели и на щеках проступили пятна их смущения. А точно! Мы же с Маликой в "непотребном" виде.
  - Привыкайте, Альтуран, Тагер, Марикор. Мы так всегда ходим по Дому и на Завтрак выходим так. Знакомьтесь. Это Малика... - Малика склонила голову набок - Ринат, Лика и Мари.
  - Зайка... - Важно поправила Мари свое имя.
  - А это Альтуран, Тагер и Марикор. - Но эти трое не показали присутствующим, кто есть кто. - Тот, что совсем темный с белыми волосами - Альтуран. Темный с темными волосами - Марикор и ...
  - Светленький с темными - Тагер. - Кивнул Ринат. - Мам, кушать хочу!
  - Да! - Все пересели за обеденный стол, дроу не двинулись с места. - А чего они там стоят?
  - Проходите, садитесь. - Пригласила Малика, ногой отодвигая стул рядом с Ликой, та в ответ только кивнула, с нетерпением ожидая сладкого. Видя их затруднение, я прямо спросила.
  - Что случилось? Почему вы не садитесь с нами за стол?
  - У нас не принято садиться за стол с Женщинами... сначала они...
  - Стоп. Здесь вам не земли дроу. Тут я закон и демиург, так что наплюйте на ваши законы и все. Делайте только то, что вам хочется, в разумных пределах естественно. То есть ломать Замок и насиловать женщин я не позволю, но если что-то хочется, то пожалуйста. А когда мы садимся за стол, то это не дань уважения и не этикет с большой буквы - это прием пищи в приятной компании, чтобы быть бодрым и полным энергии до полудня.
  - А что в полдень? - Осторожно поинтересовался Марикор.
  - А в обед у нас дозаправка. - Сважничала Мари. - Мы будем кушать вкусную еду и еще вспоминать этикетку.
  - Этикет, Зайка. Но это потому, что к нам скоро гости обещались, а кое-кто путает большую ложку, половник и разливную ложку. - Хихикнула Малика, посмотрев на Лику. Та покраснела, но погрозилась кулачком.
  - Я выучусь и буду умной и красивой, а еще сильной и доброй... совсем как Аля-мама. - Я поумилялась и тоже добавила свое веское слово.
  - Так что забудьте некоторые правила, которые мешаются жить и все. Понимаю, что это тяжело, но начните с малого - кушать мы садимся все вместе. Тагер сделал маленький шаг вперед, Альтуран широкими шагами прошел к стулу, который отодвинула Малика. Наконец все расселись. Я показательно махнула рукой и суп разлился по тарелкам, горшочки открылись, омлет разделился на порции, салаты и блинчики спланировали на стол, когда все уместилось на столе я пожелала всем приятного аппетита и первая отправила в рот кусочек омлета, за мной потянулись остальные. Дроу немного смущаясь и стараясь быть, как можно более незаметными кушали по чуть-чуть, как барышни на приеме.
  -Почему вы так мало кушаете? - Зайка спасла положение.
  - Нам... немного непривычно принимать пищу в обществе женщин не нашего племени... мы не знаем как себя вести и поэтому соблюдаем этикет...
  - Мама сказала, приятного аппетита, а значит кушайте хорошо. Аля говорит "завтракайте плотно, потому что это энергия почти на весь день", мама вам во-он сколько наготовила, так что кушать надо столько, сколько хочется. - И как бы показывая сколько хочется Зайка придвинула плошку со сгущенным молоком и кружку любимую с нарисованным зайцем с молоком, но рук то не осталось, так что Ринат макнул блинчик в плошку со сметаной и вареньем и сунул в открытый ротик. Та прожевала и проникновенно так. - Лика, тебе там ближе, макни в крем! - Мы с Маликой посмеялись и продолжили разговор про сегодняшние заботы. Наконец малышня поела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"