Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*7  Ваша оценка:

  Наступил День рождения у Малики. Мы договорились с ребятами и пока Малика спала, на озере поставили беседку со спуском в воду, качели над водой (магия плюс Лешик ветки у деревьев в нужное место растил), на дно посадили водоросли и морозоустойчивые кораллы (сколько Лешик мучился с ними), жемчужниц кучу приволокли и на дно складировали, рыбок напустили красивых (это мы с детьми на целый день на море прыгали... долго ловили, а сколько сетей и нервов потратили...). И это не все - На дне установили огромную конструкцию для тренировки + трон с такими детальками, что императрице не снилось. Да, я знаю, что гномы лучшие мастера, но еще никогда я не видела такой гармоничной и искусной работы как у Алика и Марика. Тигр же нашел особые кувшинки, магией скрестил с чем-то еще, получилось невероятно красивое растение. По берегу мы рассадили ирисы, тюльпаны, гладиолусы, розы, незабудки, фиалки и клематисы. Эти растения я воспроизвела, правда у нас они получились более яркими и приятными чем оригинал и вырастили их за двое суток в сердце Замка... А от нас получился такой вот подарок. А если учесть, что Замок никогда не даст озеру замерзнуть, то есть тут всегда будет лето, то вообще здорово. Начались первые морозы. Так что сегодня Малика собралась прощаться с озером до весны, а тут День Рождения! Мы дождались когда Малика проберется за ограду и приблизится к нам.
  - С Днем Рождения! - Поздравили все как надо. - У нас принято подарки дарить в День Рождения.
  - Так только очень богатые делают... балы там... - пробормотала Малика. Я завязала ей глаза. - А это зачем?
  - Чтобы раньше времени подарок не увидела. Вот сюда... - Наконец мы пришли. - Смотри... - Малика открыла глаза и огляделась... я впервый раз видела как она плакала от счастья. Оглядев и потрогав все, что было над водой, она нас всех по очереди обняла и расцеловала, даже растерявшихся парней. - А ты нырни, там еще не все. Малика нырнула не раздеваясь. Вот ведь торопыга, телепортировала ей комплект одежды. Через десять минут она вынырнула, расцеловала всех еще раз и снова нырнула. - Домой ребята. Дайте девушке повизжать от восторга. - Мы ушли в Замок. О да... Детвора требуют кушать. Быстро запекла кусочки курицы и картофель под слоем сыра и соуса. - Двадцать минут и все сыты. Наконец пришла Малика. Она поела и только потом заплакала снова.
  - Я так мечтала, чтобы хоть раз... а вы... и так... спасибо! Огромное спасибо! - Расшаркиваясь, мы поздравили иммениницу и я потащила ее в мою комнату.
  - У тебя будет бал. Я сказала - будет, значит будет. Пусть не могу сделать его тут, но я точно знаю, что у одной принцессы за грядой бал в честь солнцестояния, так что мы едем туда. - Я запихала именниницу в красивейшее платье, которое делала с особым усердием. Лиловый атлас, вышивка по подолу, рукавам и вороту, летящие вставки и шлейф с полупрозразной накидкой... Конфетка! Я же выбрала золотисто белое к волосам. Маски на пол-лица, макияж и вперед. Дроу решили нас сопровождать. Точнее Марик и Тагер, Алик сказал, что видеть не может то сборище павлинов и отправился в кузню. Пусть так. Хотя я точно знаю, что вместе с детками на бал через зеркало посмотрит. Изящные движения...
  - Ребят, а вы до этого не франтами были?
  - Нет. Нас учили быть идеальными в обществе... - простые слова отдавались горечью.
  - Ага, а теперь придется нам с именинницей от вас девушек гонять, чтоб те втихую вас не изнасиловали в уголочке.
  - Ты считаешь нас привлекательными... физически? - Из-под лобья поинтересовался Тигр.
  - Да. У меня на родине, вас троих бы вообще похитили в сексуальное рабство или вешались на шею через каждый шаг. - Представила такую гирлянду. - Вы очень красивы и не понимаю вашей зажатости по поводу внешности.
  - Если ты увидишь женщину дроу сегодня поймешь. Они выбирают себе других мужчин. Они тонкие, изящные и прекрасные...
  - Короче на геев похожи или женщин. - Я подвела итог. - Забудте их и все. Теперь вы мой клан и моя семья с другими законами и правилами. Если кто-то станет качать права, то зовите - я им всем покажу где раки зимуют! - Тагер невнятно фыркнул но тема отпала сама собой. - Стартуем! - Портал открылся сразу в какой-то комнате замка. Судя по всему чья-то спальня. Я настраивала на комнату, где нет никого из живых, вот и ладушки, а то оказались бы в подвале. Величественно вплыли в общую залу где все и собирались. Танцы и выпивка... ну почему эти два понятия так крепко сплавились в подобном обществе? Какой-то пьяный барончик попер знакомиться со мной.
  - Ваше лицо сравнимо только с призрачным ликом луны... ваши глаза прозрачны как озера... ваша кожа тонка и бархатиста как поцелуй бабочки...
  - Продолжайте - не стесняйтесь. Вы итак уже описали чудовище с серым в рыхлинах лицо, прозрачную до синевы просвечивающую все жилы кожу и глаза сквозь которые можно увидеть мозг. - Малика похихикала, но спустя пару минут ушла танцевать с Марикором. Эта пара так гармонично смотрелась, что глаз не оторвать, что и происходило с окружающими. Многие наплевав на этикет пялились на нашу пару открыв рот. Естес-на! Я ж учила Малику танцевать и ее природная грация не сравнится с их врожденной походкой враскоряку - аля беременная-уточка. Да уж... похоже наша маленькая русалка умудрилась нажить себе врагов... она затмила ту, что открывала и правила балом. А Марикор как светится! Хм... что-о может и выйдет...
  - Может покажем, что и мы не просто так постоять пришли? - Дернула Тагера за рукав. Он в ответ галантно предложил ручку. Повел по кругу... так... Музыка поменялась с неспешной и вежливой на стремительную и страсную. Идеально сюда подходит танго... Хотя есть и аналог у темных эльфом с кучей поддержек и прыжков. Прыжок, развернуться в воздухе полупоклон и улыбка до ушей. Тагер хохотнул, но повторил. Ему эти танцы с детства, что жизнь, а я... по ходу приспособлюсь. Пожалуй мы удивили даже Марика с Маликой. Меня швырнули в воздух, где я вывернулась и приземлилась на руки Тагеру. Завершающий аккорд и в зале тишина. Пожалуй проще всего описать это - все в шоке. Потом раздались жидкие аплодисменты набирающие оборот и крики "Браво". Женщины перешептывались повторяя постоянно "неприлично", а мужчины с завистью смотрели на Тагера, который просто лучился самодовольством. Потанцевав еще немного, мы приползли к диванчикам отдохнут, а точнее послушать восторги Малики.
  - Я так рада что увидела все своими глазами, вы не представляете. Всю жизнь мечтала! Многие говорили, что ничего интересного и так далее - я не верила, теперь я все сама посмотрела! И сама имею собственное мнение!
  - Могу я пригласить на танец очаровательную незнакомку? - Ко мне обращался совсем юнец. Лет шестнадцать и то если очень ему польстить. Похоже, ему пришлось переступить через себя и свое смущение, чтобы решиться на этот шаг. Я присела в реверансе.
  - Конечно, юный принц... - Я протянула ручку, за которую тот схватился, как утопающий. Мы прошли в зал для танцев и я позволила меня приобнять. Тот как-то странно отвел глаза. - Этот танец медленный и позволяет поговорить. - Намекнула далеко не тонко я.
  - Почему вы согласились?... - Выпалил паренек.
  - Вы пригласили, я согласилась. - Разумно заключила я. Не понимая в чем собственно проблема.
  - Но все ведь знают и...
  - Что знают?
  - Что я не наследник, а бастард. - Тихо ответил мальчишка.
  - А мне не важно, кто ты. Я вышла на танец с храбрецом, который не побоялся оказаться в нелепой ситуации рядом с партнершей, после ее столь яркого выступления. - В глазах мальчика зажглись новые чувства.
  - Скажите... вы... ты... ты замужем за тем мужчиной, что танцевал с тобой? - Он спрашивал натянуто, все время бросая взгляды мне за спину. Я аккуратно проследила за его взглядом. Понятно, обманутая в своих ожиданиях принцесса.
  - Знаешь, если тебе нужно знать что-то, или что вероятнее всего тебя заставили спросить меня, то предлагаю два варианта. Нет мы женаты и он ей не светит и второй вариант мы не женаты и ей он все равно не светит. А почему ты позволяешь ей с тобой так обращаться?
  - Я бастард. - Как будто это все объясняет. - Ну... я по определению должен ей подчиняться. Она наследница...
  - И что же тогда тебя тут держит?
  - Образование и младшие сестры, у которых кроме меня никого нет. - Быстрый ответ на мой вопрос. Похоже не раз сам себе его задавал и все для себя решил.
  - Как интересно... Ты забавный... Как ты смотришь на то, чтобы провести каникулы в моем... поместье? Вместе с сестренками?
  - Я не хочу оплачивать свое пребывание с...
  - Да нет. Ты для меня, прости, совсем зеленый. Считай мне скучно, а вы там шороху наведете.
   - У меня образование...
  - Хм... покажи мне ту отрасль знаний, которой я не смогу обучить... - Хмыкнула я приседая в реверансе. - У меня учатся еще как минимум трое деток, так что я разберусь с этим вопросом. Если вам не понравится, я вас отправлю назад, как только вы попросите. Могу даже магический договор склепать... Если думаешь что я тебя обману, более того уверяю, что никто из моих подопечных не обидит и не причинит вреда тебе и твоим сестрам. Ну так как? Или может дать время на раздумья?
  - Я подумаю и у девочек спрошу. - Твердость прозвучавшая в голосе меня обнадежила и убедила в том, что я сделала правильный выбор. Тагер пригласил меня на следующий танец, сразу взяв быка за рога.
  - Зачем он нужен тебе?
  - Скорее я ему нужна, нежели он мне. - Поправила я.
  - Но он не твое дитя и даже не были до этого знакомы!
  - Иногда я чувствую, что так единственно правильно, поэтому и поступаю так. - Я улыбнулась. - Покажем этим заплывшим тушкам, как надо танцевать? - Тагер ухмыльнулся и прижал меня к себе, чтобы в следующий миг резко, подхватив за талию, поднять над головой. Я улыбалась не в силах скрыть свою радость.
  - Ты легкая, как пылинка... - шепнул дроу мне на ушко. - Но ты права... эти тушки на такое не способны даже в фантазиях. - Мы кружили по залу, огибая танцоров и предметы, летали над полом, а я еще и подлетала к потолку. Красивое зрелище, попросила записать на жемчужинку весь танец, чем и занималась Малика. Будет пособие для танцев подрастающему поколению. Даже из реальности выпала, пока не раздался где-то совсем близко звон бьющегося фарфора. Мы с Тагером замерли в неудобной позе. Он на вытянутой руке держит меня за спину, а я прогнувшись лежа на его ладони, тяну ногу.
  - Кто вы такие? У вас нет приглашения!!! - О! Принцесска выяснила, что у Марикора нет пропускной печати на ладони. А я уже и не помнила. Я подлетела к парочке Марику и Малике. - Немедленно выметайтесь!
  - Не спешите, принцесса. Я Гарух Мать Второго дома дроу и подтверждаю, что этот дроу является моим сопровождением. А так как он явился без моего ведома я его накажу... - Я почувствовала как вздрогнула ладонь Тагера в моей руке. Я осмотрела Мать Второго дома. Она опасна... очень опасна. На моей территории я ее размажу по стенкам слоем в два миллиметра, но тут я не могу показать себя всю. Мне не нужны проблемы с империей. По крайней мере сейчас.
  - Этот дроу не принадлежит тебе, поэтому ты не можешь забрать его и тем более наказать, это только моя прерогатива.
  - Позволь напомнить тебе человек, что он дроу, а ты нет.
  - Я их нашла и приняла в свой Дом. На моей территории без права на жизнь и сама дала им это право, так что это мои дроу. - Перед фактами Мать устояла, но больше аргументов у нее не было.
  - Раз так... Хорошо. Я действительно сняла с них право на жизнь, так как была уверена, что они погибли... они смогли перехитрить не только меня. А знаешь ли ты, человечка, что как мужчины они ничто? Что печать не даст им иметь детей? А то, что все трое были пушечным мясом? Что они ели объедки и не смели глаз от пола оторвать в моем присутствии? - Насмешливо зло прорычала она.
  - Знала. И нового сказать ты мне не сможешь. А теперь, когда вы уладили свои проблемы мы удаляемся. Да кстати. Ты рычишь на меня, не признавая поражения. Ведь сама же завидуешь, понимая, что ты упустила.
  - Женщины дроу ничего не упускают, они иногда отпускают поводок из рук.
  - В данном случае поводок вырвался сам и, перестав быть удавкой, превратился в милый аксессуар. - Я выгнула бровь.
  - Я верну то, что принадлежит мне. Все мое ко мне вернется. - Четко проговорила теперь уже моя врагиня.
  - Забирай. - Я кинула ей значки с печатями привязки к госпоже которые сняла когда лечила их в первый день. - Да пожалуйста. - Она выпучила глаза смотря на печати которые попав в ее руки засветились и рассыпались. Что ж... у всего есть срок годности. - А то, что они жили у тебя и ты подвергала их неприятностям не красит тебя... разве что показывает твою несостоятельность, как женщина. - Я развернулась на каблуках и ушла, не забывая подгонять моих спутников. Уже около выхода свернула в коридор, где можно построить портал.
  - А как же мы? - Голос принца-бастарда прозвучал неожиданно громко.
  - Если вы посовещались и согласны, то боюсь ждать мы больше не можем. Так что бегом за вещами. Кстати, а что на счет твоего отца?
  - Он сказал, чтобы я вообще не возвращался если еще и девочек заберу он мне спасибо скажет. - Зло прошипел бастард.
  - Как зовут тебя?
  - Каэн. - Ответил бастард. - А это Дарина и Дарима. Мои сестренки. Из-за колонны показались две близняшки держась за ручки.
  - Снова женщины... - Пропыхтел Марикор - Ну почему вас так много?
  - Не жужжи. Чем это я тебя не устраиваю? - Малика приподняла вопросительно бровь. Марик тут же вспыхнул и примолк. Пока они спорили я открыла портал к нам на въезд чтобы не будить детей и Альтурана хотя он наверно нас ждет. Дроу вошли в портал дожидаясь нас с другой стороны. Немного замешкавшись, дети тоже шагнули в неизвестность.
Оценка: 6.24*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"