Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Малика.
  Я кружилась по дому, даже не вспоминая об инциденте на балу. Это было так волшебно! Обулась в берцы и прибрала волосы. Сегодня надо зверюшек накормить. Коровок подоить и так по мелочи. Я даже хихикнула. Те клуши с бала даже не знают, что молоко коровы дают, а не на кухне в кувшине само приплывает. Желание быть такой фифой отсутствовало напрочь, а еще Марикор, так нежно с ней общался, делал красивые комплименты...
   Начало холодать, так что накинув короткую куртку, побежала выполнять свою работу. Хотя какая это работа? Мне это в радость, чувствую себя важной... Конюшня встретила меня приятным волнением. Снежок понемногу разрабатывал крылышки, Смерчик учил жеребят пригибать голову и агрессивно шипеть. Получалось смешно, но жеребята, как и сам Смерчик получали от этого удовольствие. Солнышка смотрела на это безобразие и смешливо фыркала. Идиллия.
   Насыпала кормов, добавила смеси, которую мне выдала Аля перед выходом, что-то там с микрочастицами и витаминами. По крайней мере мне объяснили, что с этой смесью скотинка будет расти здоровее и красивее, нежели без нее. Сначала я думала, что это магия, но потом, когда Аля дала мне овощи нарезать и фрукты сушить, а потом крошить все это, она развеяла мои страхи что-ли. Все это было правильно подобранными в правильных количествах овощи, фрукты и другие продукты. Так овцам она давала соль, смерчу вытяжку из трав и немного мяса, мелко нарезанного до состояния каши, а солнышку что-то там цедила на башне. Потом пузырек сама осторожно выливала в плошку, от чего та начинала мерцать. На восторженный вопросы - что это? Она кивала на солнышко и говорила, что все от него. Никто ничего не понял, но все сразу замолкали. Я вспомнила про принца... бастарда. Вон они с парнями кросс бегают. Похоже, мальчику тут весело... Дарина и Дарима подружились в первый же день с Лешиком и тот обучал их лесному искусству. А точнее про травки и бабочек. Те смеялись и в ладошки хлопали, от чего старый пень просто млел.
   Аля всем раздала домашнее задание, даже дроу. Этим вообще приходилось больше всех голову ломать. Альтурана она обучала архитектурному мастерству. Сколько надо, как надо, разные чертежи показывает, названия всякие необычные объясняет, но Альтуран не жалуется, а наоборот с радостью сидит за учебниками ее мира. Тагер увяз в дипломатии и психологии народов. Аля посмеивается, но вываливает все больше информации. Потом вечерами она рассказывает какую-нибудь ситуацию и предлагает рассмотреть ее со стороны того или иного существа. Вот только что-то там не ладится. Потому что полумер Аля не признает, а Тагер не видит четких граней. Марикор получил в свои владения несколько стеллажей с описанием камней и металлов. Он уже создал набросок на стене, а теперь подыскивает материалы. Список которых рос с каждой книгой. Зайка научилась читать и теперь оторвать ее от занимательной книжки почти нереально. Ринат подружился с принцем и теперь с радостью бегает с ним кросс и занимается фехтованием. Хотя от науки тоже не отрывается, что меня очень радует. Я тоже начала называть про себя Алю если не мамой, то актарой - той что заботится, как о своем дитя. Бастард еще долго удивлялся и бегал советоваться к Але через раз, но похоже стал привыкать.
   Я почесала пегасенка за ушком, от чего тот закурлыкал. Вот создал демиург таких хорошеньких! Тот в ответ подставил бочок. Аля все пояснила, что Солнышко, Снежок и Смерч понимают нашу речь и неплохие телепаты сами по себе, так что с ними можно поболтать и желательно говорить об окружающих реалиях, чтобы Снежок развивался лучше. Отряхнув руки, я направилась к озеру. Благодаря стараниям всех это место стало волшебным. Снег тут выпадет через две недели, вечером. Аля так сказала, дождь будет завтра и поэтому сейчас везде такие приготовления. Альтуран под чутким Алиным руководством и ее помощью строят что-то на заднем дворе в цветнике. Кучи труб разных диаметров просто свалены где ни попадя, так что и наступить некуда. Посильную помощь представляет и Тагер, что-то там показывая и уточняя. Грохот стоит тот еще. Марик получил партию каких-то кристаллов, которые Аля выращивала в горах и теперь от усердия высунув язык усердно при помощи магии приваривал их к стене, следуя рисунку. Нам он ничего не показывает, говорит, что как закончит, так и покажет. Мы не против, пусть будет так, но детвора все время пытается подглядеть.
   С разбега бросилась в воду. Вынырнула и радостно потянулась хлопнув хвостом по воде. Я так уже привыкла к нему, что и представить себя без хвоста не могу. Нырок на дно, разгон и полет, кувырок в воздухе и вниз с минимум брызг. Как учили. Мне на жемчужину записали мои прыжки - красиво. Но у Али вечно получается еще лучше. Так что есть к чему стремиться. Я порывалась уже нырнуть как...
  - Как всегда прекрасно. - Марик с улыбкой смотрел на меня.
  - Ты чего тут?
  - Да вот перерыв устроил. - Марик поднялся с травы и подал мне руку. Опершись на нее я вытянула хвост из воды. Радужные блики побежали по камням и траве. - Смотри.
  - Это я? - На листах бумаги была я. В прыжке, на конюшне со снежком, на кухне дремлющей за столом, в библиотеке за учебником и здесь на качелях. - Но...
  - Я понимаю что ты хочешь сказать... но и молчать я не могу. Я... я нуждаюсь в тебе...
  - Как Аля мне подсказала, это почти "Я люблю тебя", хотя больше чем просто "ты нравишься мне"... Думаю я рада быть твоей девушкой. - Сама от себя такой храбрости не ожидала... Как вовремя Аля дал мне книжку умную почитать про дроу. - Я знаю про печать и требую от тебя ничего, тем более я сама боюсь.
  - Аля назвала это конфетно-цветочным периодом. - Марик расслабился. - На твоем понятии я... я тебя люблю.
  - Я тоже тебя люблю... Прости... - Я неудачно коснулась его руки, забывая, что еще мокрая.
  - Можно... - Не дождавшись моего вопроса он осторожно коснулся моих губ. Я выдохнула и аккуратно подалась вперед в его объятия. Меня обняли крепко-крепко и поцелуй стал жадным. Я потерялась... это волшебно. Когда мы наконец отпрянули друг от друга, то покраснели. - Спасибо...
  - Мне это только в радость.
  
  Аля.
  
   - Какая я молодец. - Прошептала я тихонечко подглядывая за парочкой магией. Как хорошо все разрулилось. Три года Малика поучится, печать снимем и после учебы хоть замуж, хоть детей рожать. Сейчас пока не разобралась с печатями - это раз, и рано им ее - это два. Но романтику никто не запрещал. Тагер настороженно смотрел в мое лицо. Детки повторяли домашнее задание, Малика с Мариком заняты, а Альтуран сейчас в восторге от собственной работы впал в прострацию. - Наша парочка, наконец решила жить по законам завещанных нам Леопольдом. - Тагер приподнял одну бровь. - Давайте жить дружно. Они наконец выбрали приоритеты. Марик признался, Малика ответила - все счастливы. Но все-таки - если что, мы ничего не знаем. - Тагер хмыкнул и продолжил рассказывать с того места, как я выпала из реальности. Ребята быстро учатся. Решила заняться самообразованием. Моя магия сродни магии желания - не нужно ни слов ни жестов, достаточно желания. Магия создателя и разрушителя, вот по этим направлениям и будем трудиться. Я потянулась. Эх. В окно впорхнул голубь из моей голубятни. Так, что тут у нас? Малика просит никому ничего не говорить... ну пусть, посмотрим, как долго вы сможете это скрывать. Я показала записку Тагеру, тот хмыкнул но промолчал. Вот и молодец. Леший прислал мне подарок и попросил перевести через горы шухов.
  - Так они вроде вымерли? - Не понял Тагер. - В книгах дроу они в черной книге уже числятся. - Тагер впервые назвал дроу, как нечто к чему он не причислен, значит, наконец лед тронулся окончательно. Я безумно рада.
  - Нет. Их мало осталось, по пальцам считать можно. - Пояснил Лесной хозяин. - Я этих сюда сам призвал, вроде как в безопасность, ты ведь разрешишь? Они полезные очень. Что сломается - починят, заболеет кто сразу сообщат, за лесом и огородом присмотрят...
  - Ладно-ладно. Пусть живут, а чем кормить будешь?
  - Так магией они питаются, а тут у меня источник открылся... - Ладно. Разрешила я. Что поделаешь, да и деткам веселее будет. Шурхи это пушистые шарики с глазками, ротиком и хвостиком, с помощью которого он лавирует в воздухе, маленькие ушки вообще вызывают умиление, но это пока они в безопасности, как только они попадают в опасность, шерсть превращается в иглы с ядом, которыми он способен метко расстреливать противников и вырастая до двух-пяти локтей в диаметре спокойно голову откусить могут даже лошади. ГаВ-ГАВ... кого я слышу... семь щеников дикой охоты. Они резвятся самостоятельно на территории долины, за несколько минут преодолевая огромные расстояния от стенки до стенки. Теперь вот пообщаться захотели. Часа два я возилась с ними. Подросли они - уже с хорошего дога вымахали. Вон как откормились. Веселье весельем, но скоро снег выпадет, надо что-то придумать для щеников, а то померзнут. Шерсть хоть и есть, да только она тонкая и легкая, чтобы бег не сдерживала, так что надо им одежку пошить что ли. Я размышляя обо все мне на свете помахала парням, сотворила по плюшевому коту Дарине и Дариме, поправила стойку Каэна, отдала семечку лотоса Малике, Завязала большой бант на длинную косу Зайке и, схватив пачку корреспонденции, засела посмотреть. Так тут проблемы... тут тоже... а тут вообще война. Эх не живется мирно людям. Я посмотрела еще немного, пролистала самое интересное, взяла кое-что на заметку и отвалила от стола. Надо как-то пополнять наш фонд... еще и наследие у Зайки проступает по-немногу. Я открыла карман и влезла по пояс. Так что тут у нас? Литеретура... полезная - хорошо, сложила рядом со столом. Дальше... ткани... старые все, но восстановить можно, пусть как память будет, эта стопка заняла свое место в другом углу. Дальше... ага... зелья. Это хорошее, это тоже, это выбросить... нет-нет! Лучше сразу в огонь. Угу... сундук. Тут у нас что? Ага... Золото, это хорошо, поставила на пол, замок тут же впитал его до последнего уровня в сокровищницу. Это у нас что? Ого... Да уж, папка у Зайки тот еще кадр. Увижу - поговорим. Отлично, документы после прочтения я спрятала обратно. Пусть в моем кармане будет отдельные вещи, которые остальным ребятам видеть необязательно. Мед карты тоже туда отправила. Так, а теперь...
  - Матушка !!! Шурхи!!! - Я от неожиданности стукнулась головой об стол, под которым пыталась достать ручку.
  - Замок, почему не предупредил? - Замок показал, что далеко и вообще, не на его территории. Теперь наорать хотелось на Лешика. Выползая через завалы кабинета полетела провожать шурхов. Хм... немного - около дюжины. Это очень мало. Они пугались, конечно, но Лешик объяснил им, что к чему. Не удивительно, что через полчаса можно было обнаружить разноцветные шарики где угодно. Зайка нашла себе еще одного друга кроме Мыша. Маленький шурх, названный Пусей гордо восседал на маленьком плечике девочки и что-то попискивал. Мыша его понимала, так что эти двое быстро нашли общий язык. В кабинете я не нашла завалов. Все было расставлено и прибрано, шурхи почуяли родную стихию, так что нашли, чем себя занять. Марик сосредоточенно подбирал цвета кристаллов, рядом с ним примостился шурх и внимательно наблюдая кажется пытался давать советы. Я прямо умиляюсь с них. Беленький шурх Зайки вовсю грыз яблоко напару с Мышей, а Сиреневый шурх Марика погрыз образец камня, который не понравился ни Марику ни шурху. Вот в таком зоопарке я и оказалась. Замок предупредил о госте. Кто-то активно пытался влезть в горы, но моя магия и горы почему-то активно сопротивлялись. Этим гостем оказался взрослый мужик с киркой и снаряжением для охоты. Пусть ползает. Не жалко, но с капканом я его не пущу. Лешик вообще предложил устроить камнепад, но мы отказались разрушать то что я только-только создала. Решили, что тому надоест и он уйдет, но наутро обнаружилось что их теперь двое.
  - Они там что, почкованием размножаются? - Зло пропыхтела я.
  - Нет. Не похожи друг на друга - со знанием дела пояснил Леший. - Это охотники наверно. Видели же что в лесу дичи много было, а потом пропала, вот и решили что тут она вся.
  - Так получается, что им семьи кормить надо...
  - Да нет, что, ты. В моих лесах нельзя было охотиться - это бывшие егеря. Они на моем лесу дома поставили и зверье убивали, а потом как закрылась граница затряслись, такой доход пропал и теперь работать придется, а не в тихушку у соседей дичь по лесу бить. - Покачал головой леший... не сладко ему пришлось. Решили оставить все как есть. Если через неделю они не свалят по хорошему, то в один день они свалят по плохому. - Тут это, Матушка, голубь к тебе от Императора.
  - Я посмотрю. Когда прилетит? - Я закинула ноги на стол.
  - Часа через четыре. - Развел руками леший. - Мне как передали я к тебе. - Да у Лешика своя система оповещения. Тем более окружающий мир видит больше, чем все люди и нелюди вместе взятые. - Там ты смотри, осторожно. Чую ничего хорошего не будет.
  - Я тоже это понимаю, Лешик, но спасибо за заботу. С меня сегодня большой ужин. - Я встала, потянулась. Надо размяться. Пошла на кухню. А приготовлю сегодня чего-нибудь необычного... Три часа на кухне принесли свои плоды. Первые носы появились за дверью. Я хмыкнула, но притворилась, что не вижу. Шуршание повторилось. Кроме малышек показался Ринат и Каэн... Жду еще. Наконец послышались шаги Малики и дверь распахнулась. - И долго там сидеть будите? Зовите Старших и все за стол. Каэн и Ринат бросились в разные стороны. Я же пока накрывала на стол. Молочный поросенок запеченный полностью, Грибной суп в качестве аперитива, несколько салатов, блинчики с начинками, пирожки, пирог с ягодами и орехами, зажаренные на открытом огне сосиски домашнего изготовления, колбаски из духовки и на десерт мороженное, пирог и желе в формочках. Эти формочки мы с Альтураном долго делали, никак материал подобрать не могли. Зайка с питомцами уселась рядышком и по этикету сложила ручки на коленях. Близняшки от нетерпения возятся на своем месте. Наконец пришли и мужчины нашего семейства. - Садимся и всем приятного аппетита. Наконец все зачавкали. Я даже душой стала отдыхать в такой момент. Я поела и сразу в голубятню. Точно. Вон летит голубок. Прямо минута в минуту. Два часа до границы и два до голубятни. Птиц сел на верхнюю жердочку и протянул мне лапку. Посмотрим. "О... опускаем... О-о еще раз набор чуши... где же? А вот. Приглашаем О... *** числа во дворец где будет дан бал для сближения всех провинций и соседних государств. К коим вы относитесь в данный момент." Угу понятно. Меня попытаются сплавить замуж за приближенное лицо, захапать наше сокровище и все будет в шоколаде... Ну посмотрим. Кто кого... Ребята приняли известие с интересом и недовольством. Как же так? Тут снег выпадет, а меня не будет! Пришлось пообещать им снежки, снеговика елку с игрушками и сюрприз. Отпустили меня с такими вздохами, что даже Смерчику стыдно стало, на котором я ехала. Тагер на Вороне вызвался со мной, на практику, так сказать. Мы открыли телепорт недалеко от города, чтобы сразу не пугать магией, но и осмотреться надо заранее. Посилились в гостинице и едва упав на кровати задремали. Утром перекусив наспех отправились по лавкам. Искать подарки. Ринату я подобрала камни, оправу к которым мне поможет сделать Альтуран, прозрачно-голубые и филетовые по краям. Таких я сама бы не придумала, но теперь образец будет перед глазами. Малике и Лике я нашла целый ворох тканей, за которые отдала достаточно крупную по меркам этого мира деньги. Близняшкам браслетики с камушками, которые настроила на себя, чтобы если что, то я их сразу найду. Тагеру втихаря нож гномьей закалки, Альтурану нашла гворд, которые он так любит, чтобы не отрывать от коллектива Марику нашла когти. Каэну я долго искала подарок, решила подарить нечто подобное подарку Рината. А что магический дар есть, надо только камни подобрать. Довела гнома до ручки, но нашла алый хрусталь. Очень редкий, а потому очень ценный. Зайке я нашла ткань на платье и браслетик на ручку. Пожалуй хватит. Скинув все это в карман упала на скамейку, вытянув ноги в берцах. Тагер присел рядом.
  - Ты придумала?
  - Есть идейка... Тем более есть способ и причина, так что действие уже почти второстепенно. - Кстати не далеко отсюда. Давай вечерком смотаемся - проверим?
  - Я "за". - Тагер немного смущался от излишка внимания в его сторону, но старался абстрагировался как мог, поэтом я с радостью помогала ему. Пошлявшись еще по городу мы отправились к гостинице. Я случайно нашла в библиотеке карту со старым городом, который тут в паре километров стоял. Его давно обыскали и не раз, но меня туда тянуло. Значит что-то там есть. Мы спешились. - Смерч пригляди. Так... как интересно. Где тут храм был? - Вот! Вот тут храм стоял. - Я примерилась и запустила штопор. Спустя двадцать минут сообщил что есть пустоты. Примерилась, рассчитала вектор и по данным "штопора" телепортировала себя и Тагера. Корридорчик... нормально так. Ходить согнуто можно. Прошлись туда сюда, нашли разветвление. Я пошла направо, Тагер налево. Обещались встретиться там же через час. Ползу значит... ползу и оп-па. Достаточно широкая зала, по крайней мере разогнуться я смогла. Что тут у нас? Фреска на стене говорила о чем-то страшном. Тучи насекомых, над трупами людей и лошадей... война... Угу вот значит как? Я прошла дальше... Значит у меня тут зал войны. Ага вот она! Оружейная. Сказки говорили, что здесь в Оружейной собраны все виды оружия мира. Я прошла по коридору между стойками. Это впечатляло. Тут почти нет влаги, поэтому оружие хорошо сохранилось, но дефекты и заброшенность на лицо. Я открыла портал сквозной, чтобы не потревожить охранные контуры и пошла пляска. Каждое оружие вылетало из крепления в стене и улетало в портал. Сколько тут всего! Хорошо, что я открыла портал в зал приемов, там много места. Стойки из числа крепких и сохранившихся я так же бросила в портал, чтобы потом по их образцу сделать остальные. Пошли дальше. Опять коридор. Опять фрески. Понятно, бывший лазарет. Я попыталась связаться с Тагером. Он оказался в бывших кельях и от этого ничего хорошего не нашел. Понятно. Левый коридор вел на верхний уровень, Тагер сказал, что меня догонит через пару минут. Догнал.
  - Там был Зал Войны...
  - Ну да. Я все оружие телепортировала к нам. Может что восстановим, что-то переплавим. Если не найдем больше ничего интересного, то эта находка будет весьма кстати. - Тагер перехватил мою руку около ручки.
  - Там кто-то есть. - Предупредил дроу. Я посмотрела сквозь стену и передернулась от брезгливости. В медицинском крыле завелись земляные паразиты и сейчас активно размножались, а самое страшное, что если они нас засекут, то попытаются сожрать. Я нарастила на стены пару слоев камня, чтобы не выбрались. Тагер увидев то же самое, поджал губы, но промолчал. Минуя следующий коридор, мы очутились там куда стремились. Залы где решались самые страшные тайны и создавались законы, по которым люди живут и сейчас. Закрытая библиотека. Пришлось всю литературу стопками складывать в карман. Как все поместилось не знаю, но очень рада, что моей магии тут хватает. Потом Зал заседаний, арена и наконец закрытая сокровищница. Скорее всего все золото давно забрано в новый город, но уж капелька тут должна быть. Огибая валуны и осколки колонн, что рассыпались со временем мы достигли цели. Я взламывала систему, Тагер записывал все на кристалл, опять таки потомкам на память. Вот еще капелька... Меня сбили с ног. Ворота вместо того, чтобы открыться внутрь резко распахнулись, чуть не убив меня по пути. Последняя ловушка? Слабовато. Зал был пуст. Я даже ногой топнула. Вот ведь! Я так разозлилась, что собралась уж уйти, но Тагер кое-что нашел.
  - Смотри! - И правда. Отколупнув плитку со стены нашла под ней такую же плитку, но из ЗОЛОТА! Получается если снять облицовку... ДА! С тагером на пару мы сколупывали внешнюю облицовку, а потом бросали в портал слитки золота и сокровища. Потолок был в целом сделан из драгоценностей, потому разбирать картину было жаль. Пришлось разделить картину на много маленьких, чтобы пропихнуть в портал. Ничего. Потом, как пазлы соберу. Нашли пару ходов, где, отбиваясь от червей и паразитов, находили камни и разные предметы из драгоценных металлов. Пожалуй, у нас завал в Доме. Замок переплавлял сокровища в нашу Сокровищницу, а остальное складировал в зале Приема. Вспотели еще как. Нам завтра к Императору на глаза показываться, а сами тут. Да только боюсь - не будет у нас возможности попасть сюда снова. Я проверила все что оставили мы после себя... да уж, погром. Восстановила все плитки на место, в ответ на это отъехала стена. Вот это сюрприз! Тагер осторожно заглянул туда первым. Да так и остался с широко распахнутыми глазами на пороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"