Крючкова Наталья : другие произведения.

Ч2г4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

  - ТАГЕР!!! Завяжи ему глаза! - О знает что-то и он запоминает! Какой-то сильный маг прислал его разведать все здесь! Скорее всего он отправил своему подельнику куски кристаллов и другой ценный хлам... надо ждать появления знакомых вещей на черных рынках. Надо что-то придумать. Если он просто запомнил, то можно стереть память, а если он транслировал? Я не могу рисковать! Я принялась зачищать ему память. Это неприятно, но не смертельно. Вроде все... Я проморгала вторжение на свою территорию! Это несмываемый позор для домового!
  Он ничего не транслировал. Он просто запоминал.
  Ты кто? - Я вскинулась. Кто-то снова на моей территории и я обаружила его только когда он сам показался. Я близка к панике как никогда.
  - Я? Считай меня гостем. А так я бог... - и скромно так потупился... ага как же верю...
  - Бог?
  - Ну да. Я бог шалостей и неожиданных случайностей. Макьюн. - И этот шут поклонился. Я смотрела на него и понимала что младший бог проник ко мне не сам. Его забросило и по ауре видно что это другие боги более сильные и могущественные. Но и тут прокол. Вложив много сил они бросили его с посылом "подальше", а магия приняла вызов и отнесла того подальше в безопасность.
  - И зачем же ты прибыл?
  - Я решил показать вам свой лик. Мы, боги, должны узнаваться в лицо!
  - А кто подлянку устроил? - как бы между делом...
  Да Мирона с Муреной пос... ЭЙ! - Я рассмеялась. Так просто.
  Тебе сколько лет будет, бог?
  - Мне уже три столетия!
  - А сколько лет как ты осознал себя?
  - И это знаешь. Два года... Почему я тебе правду говорю?
  - Это моя территория. Магия демиурга единственное что может проникнуть ко мне без спроса и от тебя ею несет за версту. Только что вот поймали вторженца и у него где-то сильный пособник с артефактом и частичкой силы демиурга... Но ты мне помог, спасибо. Кстати... обратно не можешь?
  Неа... не получается. Я даже своей магии не чувствую... - бедняга.
  - Голову не вешай! Будешь тут пока жить. Или тебе тут не нравится?
  - Нравится. Я когда сверху наблюдал - еще тогда сказал, что тут здорово. Ну там конечно плохо видно, но наш демиург оставил заркальце видения и я смотрел в него... Но я взрослый! Эй!- Я потрепала пацана по голове и волосам. Дурашка. Он среди старших богов не стоит, а среди младших только родился и все туда же - взрослый...
  Никакой ты не взрослый. Твоему телу на вид лет десять, а психике и того меньше, так что позволь себе быть ребенком. Я не против. Познакомлю с остальными. - Взяв молодого бога за ручку повела на улицу, предварительно выкинув межконтинентальным пинком вторженца и спалила сумку. - Как звала тебя мама?
  - Я Макьюн!
  - Мама твоя как тебя назвала? А имя силы еще три раза поменяется.
  - Ну Руфир... дурацкое имя...
  Красивое... Рубин и Сапфир... огонь и вода, страсть и мирное счастье. Любовь и уважение. Многогранность и неповторимость... твоя мама очень тебя любила. Цени это имя и береги.
  - Но все боги обязаны забыть о земной жизни!
  - А ты точно это знаешь? Малыш, старшие боги никогда не забывали своей прошлой - человеческой жизни. Именно это и есть гарант их положения. Стоит забыть свою прошлую жизнь и ты потеряешь часть себя, а значит на всегда останешься в младшем пантеоне. Не удивлюсь если богиня справедливости живет где-то отдельно от остальных или вообще изолированно.
  Ну да. Ей нехорошо от наших эманаций, поэтому она в своем храме...
  - Нет. Она в своем храме потому что не может терпеть несправедливость и ложь.
  - Но старшие боги...
  - Они всего лишь боги, которые не владеют миром, но активно вмешиваются в его жизнь. Они так долго жили там под крылом демиурга, что забыли что значит быть живым. Через пару столетий появятся новые боги и понемногу старых сместят. Но когда богиня справедливости выйдет из заточения, а госпожа Судьба возьмет цветные нитки - только тогда в пантеоне наступит покой. Пока же там склоки и битвы за место повыше.
  - Откуда ты знаешь?
  - Мне открыты знания и многие. Я их нашла и теперь вот применяю в жизни. Не просто это было, скажу по секрету. Пошли знакомиться с обитателями твоего нового дома... - Мы прошли анфиладу и вышли в холл. Там парни раскладывали на полу будущую кристальную мозаику для потолка. Раскладывали основные плитки, каждая по тридцать сантиметров в ширину и столько же в длину - это будет основа. Вот теперь главная репетиция. - Ребята! Это Руфир. Он наш новый друг.
  - Привет, Руфир... чем занят?
  - Здравствуйте...
  - Будем знакомы! Я Тагер...
  - А я вас всех знаю! - Похоже он знаком со всеми заочно. - Правда! Я когда у демиурга зеркало выпросил, смотрел-смотрел и решился! Целый год учился читать по губам! И выучил! - Все уставились на нас не понимая о чем речь.
  - Руфир у нас бог младшего пантеона. Но зазнаваться никто не будет. Так что он один из наших младшеньких. - Божок нахмурился. Альтуран потрепал малыша по голове. Я передала информацию ребятам. Они нахмурились, но тут же разулыбались.
  В нашем полку прибыло. - Будешь свободен забегай к нам, тут на всех работы хватит. - Тагер улыбнулся ребенку и тут же отвлекся на сползающую балку. Дом помурзился, но тоже радовался. То чувство когда становишься лучше и совершеннее всегда радует. А тут мы ремонт устроили. Мозаики выкладываем, витражи. Новую систему энергоснабжения придумали, канализацию сделали. Хозяйка любящая, вот связь с другими домами настроила. Теперь болтай не хочу с другими замками и иногда с хозяйкой делится. Он даже юморить научился. Правда его юмор оценили не все. Особенно когда поднимаешься по лестнице волоча за собой мешок с камнями, а тут вдруг у лестницы не оказывается пары ступенек! Руфир заинтересованно косился на чертежи. Ну как же. Там так интересно! Девчонки нашли новое занятие. Цветы. Я как-то показала им цветы, которые вывели в моем прошлом мире и все... мы пропали. Скрестить то с этим и с этим, как не хочет? Аля сделай так чтобы хотел! Вот теперь они и разводят цветы. У нас сады стояли голыми, теперь вот понемногу засаживаются. Тем более цветы должны быть не только красивыми, но и полезными. Так что вывел цветочек? Молодец, а для чего он нужен? Вот так то! Декоративные мы тоже сажаем, но только очень красивые и приятно пахнущие. Вокруг замка итак травы полно было, а теперь она еще и красивая... да уж... Руфир кажется зажегся новыми идеями. Вон как глазки бегают.
  - Алька! Смотри, что мы придумали! - Мне в горке принесли цветочек... маленький такой... втроем перли. - Мы заметили что Лешик что-то запропал, а он оказывается влюбился!
  Я знаю. Сама ее из академии перла...
  Вот! И захотел Лешик оставить память о его прошлой пассии... эээ кикиморка болотная. Вот и попросил чтоб такую травку придумали, чтобы болота от тины чистила... наши по крайней-мере!
  А что у нас в болотах? А! Это там на окраине? Да уж... я их иссушить хотела... а если очистить, то получатся такие маленькие озерца! Точно! Здорово! Надо было раньше догадаться... Так-так-так и это?...
  Это она! Над цветом мы работаем. Пока только белая, но мы еще придумаем. Тадам!!! - Так... похож на тюльпан... с большой корневой системой. Будто плавучей. - Ага! Она пару месяцев поплавает по болоту, загребет ил и по берегу осядет. Со временем на берег переберется. Но главное - он реально очистит весь ил. Она им питается! Смотри цвет какой! Белая, а прожилки золотистые. Она безвредна для остальной флоры и фауны. Единственный минус растет только около воды - она живет только на ней. Ил как питание тоже оттуда. Когда ил кончится, переберется на сушу и продолжил существование. Представь - небольшие озерца, а по берегу такая прелесть! - Малика вздохнула аромат цветков и блаженно зажмурилась. Я тоже понюхала... карамелью пахнут и апельсинкой... действительно "прелесть"! Все смотрят на меня в ожидании, а Лешик протягивает бланк. В нем мы записываем свойства, уход и характеристики растения и самое главное! Посадим ли мы его у нас! Выдох и ленивый росчерк... Все пригорюнились - так я вычеркивала растение и соответственно он жил только в оранжерее, а потом после того как отцветал он отдается в подарок или просто выбрасывается. Я улыбнулась и повернула бланк, где четко было написано "Высадить на болото в ближайшее время!".
  УРА!!! Мы сделали это! - Девчонки попрыгали и наконец расселись по диванчикам...
  - Ребят! Это Руфир! Он бог младшего пантеона и сейчас наш друг который будет жить с нами! Он наш младший братишка, так что ни в коем разе не взрослый!
  - Руфир... рубин... сапфир... Классное имя! - Кивнула Лика. - А сколько времени?
  - Пол-второго...
  - У нас сегодня факультатив через пол-часа!!! - Лика, подхватилась с места в карьер - Ренат! Вы где?! Пацаны!!!
  - Эх молодость... - Малика притворно вздохнула...
  - Малика! У нас через час сбор на практику! Только что объявление повесили!!! Крисс свесился со шпиля нижней башни, которая как раз рядом с его спальней. Малика проворно подхватила юбку и рванула с места так, что пятки замелькали.
  - Эх молодость... моя... - поправился Руфир... на всякий случай. Так-так-так... Если Малика на практику собралась... Точно! У меня же каникулы! Я собралась за пять минут и открыла портал куда с разбега сиганули сначала мелкие, потом Крис с Маликой, пока есть возможность со мной нырнул Альтуран. - А я?
  - Пошли с нами к Лешику? - Спросили близняшки.
  - Или к нам, нам еще мозаику раскладывать... Или что хочешь - то и делай.
  - А тут библиотека есть?
  - А как же! Древние фолианты мы тебе пока не покажем, там надо так аккуратно дышать, что лучше пусть Алька копирует и в нормальном виде даст почитать, чтобы все эти писульки не пропали, а остальные запросто! Пошли покажу... Руфир вместе с Тагером шли по коридорам и лестницам и бог впервые почувствовал тепло и участие. Он чувствовал не так как смертные, но сейчас все было таким особенным... он даже мысленно поблагодарил двух магических божественных фурии за такой подарок. Но среди всех присутствующих Тагер выделялся. Маленький бог чувствовал его роднее всех... Поддавшись порыву Руфир схватил Тагера за руку. Тагер высокий и взрослый, а Руфир хоть и кичился, но оставался всего лишь шестилетним ребенком. Тагер улыбнулся и подхватил малыша на руки.
  - Устал?
  - Нет... Но ты все равно меня понеси ладно? - И впервые за два года такая детская просьба не вызвала негатива от окружающих. Тагер улыбнулся еще шире и подкинул божка в воздухе.
  - Запросто! А может ты не хочешь весь день провести в доме за книжками? Может на воздух пойдем и найдем другое интересное занятие? - Руфир чувствовал детский восторг и такое счастье...
  - А я не буду мешаться?
  - Нет конечно! Малыш Ру... Пошли покажу наш дом! - Тагер обернулся в магию и вместе с Ру вспрыгнул на перила. Мы гуляли по округе. Покатались на лошадях... в море купались, нюхали цветы и смотрели разные интересности... Я был просто ребенком...
  - Тагер почувствовал в Руфире родное существо, которое было ближе чем остальные... как ребенок... мой ребенок. Аля опять все знала. Она мне шепнула чтобы я был поближе к нему и помог разобраться что к чему... наверно видела те нити, про которые говорила. Руфир... малыш Ру. Открытый ребенок. Пока мы гуляли он задавал вопросы осторожно, будто опасаясь что я не отвечу или накричу... Попадись мне эти божки - набью морду. Просто вот так не аристократично и не дипломатично - набью морду. Он же ребенок! Почему они довели его до такого?
  - Уважаемая Алексия Актараль Аскель...
  - Ничего не знаю. Я вам сразу сказала, что практику во дворце мы проходить не будем. Это мы установили еще при поступлении.
  - Малика проходит практику в Тарпинском лесу...
  В глуши. Это ладно. А Крисспин тоже мой воспитанник, пусть и с этого года. У меня на руках все его документы, можете ознакомиться.
  - Но запрос...
  - Запрос пришел на имя Криспина без рода! А теперь он из рода Аскель.
  - Но куда...
  - Да хоть в тот же Тарпинский лес!
  - Хорошо, но... - Я сама пошлю Императору объяснительную. Эх... Тарпинский лес... так там и эльфийский рядом! Надо бы Лариэля навестить. А то я с проверкой что-то затянула... И не забыть про их деревяшку! - Подхватив свои вещи я направилась домой обдумывая по пути возможные варианты проверки состояния страны эльфов. "Замок, проверь там эльфятник... как там, обстановка, разговоры... " Спустя пару минут я развалившись в кресле отходила от такого объема информации. Замок выдл мне не только то что было, но и весь сппектр чувств, который он зафиксировал. Я смотрела на Лариэля, его слуг и их действия и офигевала... это как монополия, танчики и шахматы разом! Очень интересно. Марик в обнимочку с Маликой ворковали у озера, Криспин собирал вещи и судя по энтузиазму он собирается перевезти в те болота весь замок... Наконец они отбыли. Тагер, который должен был сопровождать меня завис с крошкой Ру и стал вообще потерян для общества, пришлось искать добровольцев. Согласился Альтуран. Ну да... с радостью... почти. Долго ругался, потом плевался, а когда смирился то нацепил на себя столько оружия, что я удивляюсь, как он не бряцает всем этим металлоломом. Мы вывалились из портала недалеко от дворца. Прошли по воздушному коридору сразу в тронный зал. Сначала я попросила Дворец Эльфов скрыть нас от ее чад, потом поставив Альтурана за правителем около трона, сама взобралась повыше чтобы понаблюдать истинный цирк. Лариэль прилюдно распинал парочку зажравшихся эльфов в назидание другим. А что? Молодец! Прогресс на лицо. Когда эльфийка заламывая на одной ноте стала причитать и всячески выворачиваясь чтобы отвертеть своего супруга и любовника в лице мужнина секретаря я не аристократично заржала. И какие обороты! "Я не в вину ставлю..." или вот "он всячески старательно..."... Присутствующие подняли на меня глаза, я всмотрелась в лицо Лариэля и заметила искорки смеха. Ему тоже было весело.
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"