Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Диафизика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крюк Вадим Константинович
  
  
  
  
  
  
   ДИАФИЗИКА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КВК-Паблишер
   Краснодар-2017
  
  УДК _____
  ББК ____
  К 88
   _ __ Диафизика /
  Крюк В. - Краснодар: КВК-Паблишер, 2017.
  
  
  
  
  
  
  
  ISBN 978-5-94227-406-6
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   љ Крюк В., 2017
   љ КВК-Паблишер, 2017
   Происхождение мира
  
  Диафизика- это учение о структуре вселенной,которая является многовариативной и основанной на принципе происхождения физического из сверхфизического.То есть молекулы основываются на волнах,а волны исходят из Идей.
  Всё происходит в результате аметасинтеза(подобие распада) творческой первоосновной диаметаэнергии-Диапротодхармэфирархэпейрона(Дипдэраан).Он распадается,сохраняя структуру на диаметауровне, и переходит в качественно иной уровень Творческих Энергий Диаэйдологоса и Нонсенсититранссубстанциума.Дальнейшее рождение всего сущего происходит в результате синтетического взаимодействия порождающих Творческих энергий Диаэйдологоса и Нонсенсититранссубстанциума.Но при этом ДиаПротодхармэфирархэпейрон охватывает собой всё и является той Творческой антитранссубстанцией,благодаря которой возможны процессы творения всего,и которая сохраняется во всех видах материи и антиматерии.В результате рождается на новом уровне Диаэйдологос(Абсолют,Универсум),который,оставаясь непостижимым,распадается на Вселенскую Бесконечную Нонсенситивную Трансцендентальную Материю и Диаэйдологосубстанциум(Совокупная система,присутствующая в форме возможности,но непроявленности во всей самобытийной полноте,и содержащая в себе мир Сенситивной Субстанции,Биомир и мир Идей,амальгамированных посредством Логоса и воплощённых посредством его же в реальность-Антропосубстанциум),которые являются разноуровневыми,но составляют единое целое,воплощаясь в Абсолютный Диаэйдологос.Диаэйдологосубстанциум распадается на Ноэматический Эйдос(мысленная субстанция,сущность,образ всех предметов ,вещей и явлений),Имманентный Логос(полуматерия между идеей и воплощением её в материальное слово),Сенситивную Материальную Вселенскую Субстанцию(Вселенная доступная эмпирическому познанию) и Бесформенный Неосознанный Биосубстанциум(всё живое без осмысления через призму понятий и категорий),которые находятся в состоянии покоя и развиваются до определённого момента по своим неосознаваемым и неописанным хаосонам(то есть законам наоборот,хаотически но без осмысления этого хаоса с позиции человеческих понятий).Но под влиянием Энергий,воплощённых в Разуме Человека, Диаэйдологосубстанциум приходит в динамику и порождает на ином уровне одну из своих аватар---Антропосубстанциум,то есть взаимодействие энергий Эйдоса,Логоса,Вселенской Материи и Биосубстанциума.Антропосубстанциум-это мир материализованного ДиаЭйдологосубстанциума,а ДиаЭйдологосубстанциум-это мир невоплощённого Антропосубстанциума.Они присутствуют в одно и то же время на разных уровнях,но приводятся в движение мыслью,направленной на опредмечивание.
  Абсолютный Универсальный Диаэйдологос -это единство и борьба его составляющих,которые в этом взаимодействии количество синтезируют в качество,оставаясь при этом целостным взаимосвязанным и взаимообусловленным единством.
  ДиаПротодхармэфирархэпейрон воплощается как в материи на мельчайшем уровне в форме самой первой частицы-диананоматос,так и в мире духа в форме диананоэйдоса.То есть в мире духа,мысли эта энергия мыслится как диананоэйдос,а в мире материи как мельчайшая частица-диананоматос.Они противоположны,но в диалектическом взаимодействии переходят в Диапротодхармэфирархэпейрон.Но всё это происходит,если осмысливать через призму времени,одновременно и в одно время они находятся во всех состояних и нет одного момента перехода из одного качества в другое.Диапротоэфирархэпейрон есть творческая энергия направленная на созидание всего,чистый Дух,Животворящая энергия жизни,человеческая Душа.Эта энергия творит из жизни смерть,а из смерти жизнь.Но она является недоступной чувственному восприятию и постижению в какой бы то ни было форме.Те слова,которыми я здесь её обозначаю,являются ярлыками,не отражающими в полной мере её сущность,но дающими некоторое направление в мыслях.Можно постичь только её эманации в форме диананоэйдоса(мыслью в момент её воплощения,как например сейчас мы и сделали,назвав и помыслив её) и диананоматоса(чувством,наукой на микроуровне при помощи эмпирических опытов).Диананоматос является первосущностью материального и представляет собой частицу на самом мельчайшем микроуровне.Диананоэйдос такая же первосущность идейного,но в пределах антропосубстанциума,мира.
  Диапротодхармэфирархэпейрон или диаметаэйдоэнергия принимает форму биоэнергии,геоэнергии и других форм вселенской и вневселенской энергии.В какой-то мере диапротодхармэфирархэпейрон,эйдос,эйдологос,диаэйдологос сущностно являются одним и тем же ,так как они вне рамок категорий человеческого сознания и в одно и то же время они есть всё и везде и объективируются,возникают и воспринимаются в зависимости от взаимных отношений,которые делаются возможными благодаря корреляции с друг другом и друг в друга,а так же с сознанием и в него.И именно в зависимости от уровней и рамок соотнесённостей и воспринимаемостей представляются в различных видах.Реальность возникает,как форма соотнесённостей,создающаяся мировым Логосом,воплощающимся во множестве индивидуальных сознаний,соотнесённых посредством абсолютной воли.Чем бы ни были объекты без взаимосвязи с разумом,форму смысла и информационно-коммуникативной субстанции они обретают только благодаря наделению их именами,символизмом,значением,атрибутизмом,концептуальностью,качеством,понятийностью.А это всё есть производные логоса,который есть руководящий паттерн,делающий возможным синтез эйдоса(структурной многомерной идеи бытия) и матоса(материального нечто) в Единство многообразного и осмысленного взаимосвязанного мыслематериального мира духа и материи.И всё это выкристаллизовывается в трансцендентальную структуру Диаэйдологетического субстанциума(Диаэйдологосубстанциума),эманирующего в антропосубстанциум.
  Диапротодхармэфирархэпейрон создаёт также в человеке животворящую энергию,трансформирующуюся,например, в нулеотиды(АТФ(Аденозинтрифосфат),цАМФ(циклический аденозинмонофосфат),АДФ(Аденозиндифосфат) ), и дающую дальнейшую энергию для функционирования организма.Эта же энергия создаёт химическую реакцию между элементами образующими импульсы нейронов,складывающиеся в мысли,развивающиеся в сознание и разум.Эта же энергия,но преобразуясь в несколько иной вид, создаёт взаимодействие и скрепляет всю материю неорганического мира и вообще Вселенной,Диаэйдологоса и всего.Она создаёт возможность всех процессов преобразования.Она воплощается в любви,творчестве,служении людям,знании,добродетелях.Она является творческой структурой всех измерений и плоскостей Диаэдологоса.Основным принципом воплощения этой метаэнергии является диаэйдореэволюционная трансформация.Она преобразуется в разнообразнейшие формы и далее воспроизводит себя в дальнейшем становлении.И те формы,улучшаясь и изменяясь,таким образом,воссоздают диаметаэйдоэнергию и участвуют в процессе общего диаэйдореэволюционного развития.Диаметаэнергия есть всё и везде,только в разнообразнейших формах,родах и видах.Общее развитие Универсума сводится к усложнению диаметаэнергетических воплощений.Процесс выживания есть способ сохранения и преобразование диаметаэнергии в форму продолжения своей жизни и экспансии,созданной в этой жизни,формы диаметаэнергии.
  Диаметаэнергия -это не энергия в привычном понимании.Это своеобразная многомерная сеть взаимодействующих безструктурных целостно-множественных единиц информационно-субстанциального пространства.Воплощается эта диаметаэнергия в результате синхронистичного единства и борьбы структуры,антиструктуры,метаструктуры,онтоструктуры,экзистоструктуры,то есть того,что становится ограниченной плотностью лишь в момент его уподобления осознающему разуму путём чувственного восприятия и измерения.Диаметаэнергия-это энергия,которая находится в различных формах и является количественно разнородной.Но она соединяется в результате разнообразных процессов и таким образом количество преобразуется в иное качество.Антиэлементы,составляющие диаметаэнергию,находятся в разрозненном состоянии и в одно и то же время соединяются,воплощаясь в то,что мы здесь называем диаметаэнергией.Она находится вне категорий времени и пространства,поэтому присутствует одновременно везде.Например,диананоматосы и диананоэйдосы,находясь одновременно в разных формах(одна мельчайшая материальная,а другая сущность),также одновременно преобразуются в мыслематериальное пространство-диаэйдологосубстанциум,который,будучи тоже определённой формой метаэнергии,переходит в антропосубстанциум.И всё это вместе есть Универсум.Диаметаэйдоэнергия-это энергия не в целостном и неструктурном понимании.Она изменчива и динамична и никогда не устанавливается окончательно,но непрерывно стремится к становлению.Структурно диаметаэнергию можно представить как совокупность разнородных взаимопереходящих микроуровней и макроуровней.Диананоматосы и диананоэйдосы соединяются в диаэйдологосубстанциум.А диаэйдологосубстанциум,являясь такой же разномикромакроуровневой невоплощённой системой,перетекает синтетически в антропосубстанциум,но при этом охватывает собой гораздо больше.Антропосубстанциум является одним из его проявлений.Но в этой плоскости переход этот возможен благодаря разуму человека,который также является составляющей диаметаэнергии на одном из многомерных уровней.И в результате одна составляющая(диаэйдологосубстанциум) и другая составляющая(разум) синтетически из количества переходят в качество-антропосубстанциум.Подобным же образом,на ином уровне Вселенская Бесконечная Нонсенситивная Трансцендентальная Материя и Диаэйдологосубстанциум соединяются в Абсолютный Универсум,но при этом они сохраняют свою идентичность и целостность.И этот процесс находится вне рамок времени,пространства,логики и других категорий,но преобразуется ими в привычные формы,воплощаясь в антропосубстанциум.
  Диаэйдологосубстанциум является трансцендентальным(выходящий за пределы,но связывающий собою все пределы) синхроничным локализованно-нелокализованным информационно-энергетическим пространством.Подобно тому,как интернет содержит в одно и то же время огромное количество информации обо всём,и эта информация используется под разными углами и с разными целями,оставаясь всё равно частью кибер-пространства.Эти идеи находятся в потенциально доступном сознанию виде,но локализуются частично только в момент нашего использования интернета с целью извлечь интересующую информацию.И тогда интернет частично локализуется в ином измерении-в том,в котором мы используем эту информацию.В общем виде диаэйдологосубстанциум подобен интернету,а антропосубстанциум-это его воспроизведённая перед пользователем часть в момент времени.Но эта часть не становится оторванной в момент локализации.И в каждый период на основе локализованной информации возникает новое количество идей,которые всё больше расширяют информационное пространство даже тогда,когда они не локализованы в данный момент времени.Ещё одним примером может послужить какое-то музыкальное произведение или телевидение,которые существуют даже тогда,когда мы просто идём по улице или занимаемся чем-то ещё,но существование их находится в свёрнутом виде.А когда мы приходим домой и включаем телевизор или музыкальное произведение,то тем самым мы их эксплицируем в конкретный момент времени в данном месте.Но их также могут локализовывать ещё пять миллиардов человек и это не повлияет на качество нашего пользования этой информацией,а даже наоборот,-прослушивание или просмотр чего-то может побудить нас к созданию своего шедевра,который возникнет в обратной последовательности-из локализованного нашего индивидуального пространства во всеобщую информационную сеть.И послужит только расширению скрытой,но всеохватывающей сети,которая воспроизводится без последовательности в любой момент времени.Или ещё можно использовать пример звонка по телефону:в момент звонка слова возникают здесь и сейчас развёрнуто в качестве определённым образом преобразованных звуков,которые издаёт человек.Эта форма преобразуется в определённый вид волн,которые устройство трансформирует в свёрнутый вид электрических импульсов,которые разворачиваются другим принимающим устройством снова в приемлемый вид звуков и слов.Или взять в пример картинку,которую один человек посылает другому электронной почтой.Эта картинка развёрнута и я её воспринимаю в момент просмотра,но затем она преобразуется в информационную последовательность знаков и она принимает иной свёрнутый вид,но когда её принимает тот,кому она предназначалась,то он снова её преобразует в приемлемый вид и воспринимает как картинку,-и она переходит в локализованное пространство.Подобным же образом существует всё вокруг:мир,вселенная,универсум.Диаэйдологосубстанциум есть то огромное количество свёрнутой,нелокализованной информации,воспроизводимой хаотично в разных соотнесённостях.Локализуясь ,информация принимает различные виды и модусы бытия.Все материальные вещи,человек,явления -есть локализованная форма диаэйдологосубстанциального измерения.Мир-это непрерывная эволюция энергии,а энергия есть взаимопереходящая разноструктурная сеть эйдосов,знаков,единиц информационного пространства.Тут нет материи и нематерии,-на этом уровне есть информация,которая при определённых относительностях создаёт определённые формы организации взаимодействующих структур.Эйдосы и есть те корреляты энергоинфоматерии,которые составляют сущность бытия,его свёрнутую структуру,которая трансформируется в различные организующие системы,в том числе и человека,то есть они являются теми единицами всеохватывающего кибернетического многомерного мира.В каком-то смысле эйдосом человека можно считать то,что называют душой,которая есть эйдос человека,то есть та совокупность мыслематериальных связей и соотнесённостей,мыслимых в контексте человека и его взаимодействий.Эта душа не есть отдельная сущность,обладающая собственной структурой,а скорее образуемая кибернетическая проекция всего,образующего индивидуальное человеческое сознание на сверхтонком(мыслимо-информационном) интеллигибельном(умопостигаемом) уровне.То есть в этом фрэйме она принимает вид диаэйдологосубстанциальной сущности,то есть становится всей совокупностью индивидуальных смыслов,идей,мыслей,образующих систему "тело-сознание-контекст" конкретного человека,то есть то форма организации бытия конкретного человека,описанная через призму коллективного наблюдателя,коим является всё поле воспринимающего разума,разбивающееся на индивидуальные.Душа-это локализованная сущность диаэйдологосубстанциума,которая становится такой попеременно локализуясь в эйдос коллективного сознания и затем принимая вид частного,оставаясь частью системы.Конкретная система человеческого существа состоит из общего эйдоса,который составлен из множества других эйдосов тех частей,которые образуют эту систему.Если материальное измерение этих эйдосов слишком нарушается,то весь эйдос человека перестаёт существовать в человеке и человек умирает в привычном понимании.И эйдосущность человека принимает вид нелокализованный,свёрнутый,закодированный в знаки энергоинформационного пространства диаэйдологосубстанциума ,как отправляемая картинка,музыка,телесигнал,радиосигнал принимают вид информационных единиц(микроэйдосов) при переводе их в пересылаемый вид ,или интернет,музыка и прочее в нелокализованном,но подразумеваемом виде.Внешний ,проявленный в материальном, вид человека есть проекция диаэйдологосубстанциального эйдоса.Эйдодуша не является чем-то статичным-она всегда динамична и расширяющаяся.Она дана каждому человеку в морфогенетическом виде,то есть передана генно-информационным полем и оттого душа каждого человека зависит от особенностей предков и она всегда является неразвитой и незаконченной.Уровни эйдоса каждого человека разные и нуждаются в совершенствовании и развитии.Душу нужно реконструировать и выводить её из примитивного природного состояния на высшие уровни.Так как эйдодуша -воплощается в психосоматической проекции в этом измерении,то развитие должно происходить через осознание своей природы и дальнейшее совершенствование этой проекционной системы путём повышения своего уровня сознания и развития всех систем человеческого тела.В процессе социализации общая диаэйдологетическая система человека,воплощённая в психосоматической проекции,структурирует эйдоинтегративное сознание,подобно конструктору.И происходит так,что может сформироваться симулятивное ложное сознание,которое начинает доминировать над человеком.И тогда это ложное сознание подавляет способность конструировать свою душу(эйдос) в соответствии с её высшим предназначением.И в результате в социомире ложное принимается как настоящее и психосоматическая система начинает начинает структурироваться по ложному пути и начинает давать сбои и человек страдает.И путь повышения уровня сознания проходит через разделение ложного и настоящего.Необходимо понять,что страдание-это симптом и начать метаморфизировать (преобразовывать) его.Тогда ложное сознание начнёт терять своё влияние над человеком и он постепенно выйдет из состояния сомнамбулического сна.Страдание возникает из неспособности человека найти способ выражения своей сущности.В основе человеческой природы лежит творческий принцип жизнеутверждения,который переходит во множество волевых проявлений,которые принимают вид творческих импульсов.Если по причине ложных конструкций сознания человек не находит способа выражения этих интенций,то возникает глубокий диссонас(психическое неравновесие) и,как следствие,человек начинает страдать.Чтобы прийти к пониманию структуры страдания и способов его трансформации,необходимо применить практики трансцендзэнтации и саморефлексии,нейронной разинтеграции(расчленения образов и категорий) сознания и извлечения архетипических эйдообразов из морфогенетического сознания,воспроизведения эйдосов персонального опыта соприкосновения с жизнью(обо всём этом более подробно далее).Этот процесс аккумулирует все составляющие систему сущности(эйдосы) в нужном туннеле сознания и структурирует их в индивидуальный диаэйдологонус,-то есть высшую форму развития индивидуального эйдоса(души) психосоматической проекции,-в коллективную форму всемерного сознания.
  
   Структура Бытия
  
  Общую структуру бытия можно дескриптивно представить,как совокупность энергоинформационных эйдоматериальных форм,которые образуют несколько аспектов,которые во взаимодействии создают контаминационную систему,состоящую из множества других систем.То есть сама структура действительности воссоздаётся в разуме посредством определённым образом отобранного чувственного материала.Специфические модусы восприятия предопределяют конфигурации воссозданного в сознании и воображении опыта.Что бы не воспринималось из внешнего мира,оно воспринимается в виде разрозненных потоков чувственной информации,передаваемой от разных органов чувств-глаз,ушей,и так далее.И этот информационный поток преобразуется и проецируется на полотно разума.И тогда на него навешивается ярлык "реальность".Но та реальность,которую человек считает реальностью,это закодированный поток энергоинформации,то есть локализованная единица безмерного энергоинформационного пространства.Это подобно тому,как компьютер в моментвремени выхватывает(локализует) из интернета только ограниченное количество информации.Он преобразован для удобства человека.А значит все другие его виды являются такими же реальными,как и тот ,который воспроизводится в сознании,просто они не закодированы в антропосубстанциальную форму организации и находятся в нелокализованном виде.И в этой системе восприятия существует множество эйдетических уровней.Наиболее низкий уровень-это уровень непосредственного соприкосновения с материей и сообразной ей информацией извне.Далее в процессе кодирования информационных потоков происходит абстрагирование к более высокому порядку воспроизведения,когда чувственный опыт преобразуется в абстрактную воображаемую концепцию,где эйдос вещи принимает свою естественную форму.И в том процессе более высший уровень воспроизведения реальности трансцендентально охватывает собой более низкий.Это подобно тому,как определённый этнос охватывает собой человека,в него входящего или категория охватывает все составляющие её элементы.И низкий(материя) и высокий(эйдомысль) уровни существуют в рамках одного контекста существования.И в этом процессе происходит взаимная обратная корреляция этих аспектов,в результате чего воссоздаётся единая субстанция материи и духа-диаэйдологосубстанциум,который на некотором семантическом уровне можно считать полотном коллективного космического универсального сознания.И диаэйдологосубстанциум также, как и его антропосубстанциальный человеческий эквивалент,обладает многоуровневой структурой и разнообразной конфигурацией.
  Называя что-либо определённым словом,мы создаём особый вид измерения с синхронистичной(одновременной) двойственной локализованной структурой,то есть посредством эйдологоструктур(слов,смыслов ,идей) преобразовываем энергоинформационную мыслематериальную основу в специфические формы.Это измерение перекодируется и представляется на полотне нашего сознания и воображения,то есть одни модификации преобразовываются в другие и проецируются на общую доску.И в некотором смысле это созданное измерение может показаться нереальным,но это только оттого,что его кодированная композиция воспроизведена на более высоком эйдетическом уровне,в то время,как чувственный опыт,поступающий от соприкосновения с материей,закодирован теми же системами разума,но на более низком,тяжёлом "наноматосном" уровне.Но оба этих потока энергоинформационной мыслематерии представлены на одной плоскости сознания и являются для него одинаково реальными.И так как вся эта система взаимокоррелирует ,то та информация,которая воспроизведена на более высоком эйдетическом уровне,может переходить на более низкий наноматосный и ,подвергаясь обратной перекодировке,воплощаться в материи.И это будет представлять процесс овеществления эйдоса или "материализации мыслей".То есть эйдос принимает форму убеждений ,ожиданий,принципов,понятий,в соответствии с которыми человек действует и преобразовывает материю,а также далее структурирует ту информацию,которая поступает через чувственные каналы к мозгу.Из вышеописанного видно,что этот процесс двойственен и синхронистичен:материя влияет на дух и дух(эйдос) преобразовывает материю.Причиной этому служит то,что всё в этом мире синтезом,контаминацией эйдетического, материального и их связей и уровней взаимодействия-диаэйдологетического субстанциума.Нет деления на материю и дух,но есть их единство многообразного.Если задаться вопросом ,что мы ,люди,понимаем под такими словами,как "Любовь", "Личность", "Характер",да и вообще практически под всеми словами,то можно понять,что все они являются ярлыками,обобщающими множество аспектов в одно значение.И услышав слово "личность",у нас сразу возникают в воображении не отдельные элементы,её складывающие,но сразу вырисовывается их синтетический номинализированный субстантивированный смысл в рамках какой-то понятийной идеи.То есть это слово становится,в некотором смысле,отдельной вещью в себе.Оно начинает жить собственнойжизнью.И такие понятия представляются для человека,как объекты и реальная данность в мире.И эта композиция эйдоструктур и логоструктур действительно является такой же реальной,как и так вещь,которую можно держать в руках или трогать.Это и есть особое измерение эйдологосубстанциума и его более всеохватывающего трансцендентального аспекта-диаэйдологосубстанциума.Любой процесс опредмечивания мыслей возможен благодаря тому,что разум человека диаэйдологосубстанциален,то есть он обладает структурой с единством материи и духа.Всё в этом мире воспринимается,называется,представляется и воплощается в материи,но справедливо и обратное.
  Само понятие "Бог" благодаря диаэйдологосубстанциальной структуре человеческого разума,после того как оно облечено в слово,начинает обладать отдельной природой.Этим понятием обобщается вся та совокупность непонятного,необъяснимого и в то же время покровительственного,добродетельного и так далее.И это обобщение субстантивируется и начинает существовать в особом измерении,которое обладает свойством и реальности и нереальности.Но воспринимается,как действительный объект.Понятия "Бог,Божественное" и "Диаэйдологосубстанциум,Диаэйдологосубстанциальное" обладают одной природой и существуют в одном и том же измерении.Они есть одно и то же,только по разному закодированное в логоструктуры и принимающее оттого разные семантические значения.Но эти понятия коррелятивны и равнозначны.
  Энергоинформационный мир нелокализованных и неопредмеченных логоструктурами идей есть эйдосубстанциум.Он оторван от мира и в чистом виде слишком абстрактен.Опредмеченный,но непроявленный и непривязанный всевозможными связями основополагающего контекстного паттерна коллективного разума, посредством логоструктур(слов,знаков,символов,иных элементов информационного измерения) эйдосубстанциум принимает вид эйдологосубстанциума,который,преобразуясь в метазнаковый всепроникающий вид проявленно-непроявленного трансцендентального измерения и связанного всемерными связями контекстного паттерна коллективного Логоса(сознания,наблюдателя,разума),становится диаэйдологосубстанциумом.Случайно измеренные, "схваченные" в структуру и воплощённые связи элементов диаэйдологосубстанциума принимают вид антропосубстанциального измерения,то есть принимает вид того,что ,в нашем понимании ,начинает являться чем-то определённым ,становится символом и уходит от диаэйдологосубстанциума в его эманацию-антропосубстанциум(социомир),который всё равно остаётся элементом множественного единства.Диаэйдологосубстанциум в одном из семантических измерений есть мир совокупности смыслов,эйдосов,логоструктур,основополагающего всепроникающего связывающего контекстного паттерна,Логоса(разума "наблюдателя" под углом "не-является",то есть не оформленного в измеренную сущность),то есть потенциально мыслимое,но неутверждённое в систему "вещь-социосимвол",но спроецированное на полотно сознания как такая система.Измеренные и утверждённые элементы диаэйдологосубстанциума принимают вид семантических связей,переходящих в измерение антропосубстанциума.И с этим переходом происходит расширение диаэйдологосубстанциума,так как социомир есть единичный элемент синтетического единства многообразного.
  Мир человека(Антропосубстанциум)-это материальная субстанция,уподобленная идеям и ограниченная ими,то есть относительная плотность,на которую наложена геометричность форм и красочность смыслосвязей.Он является воплощением части Диаэйдологосубстанциума,который представляется всепроникающей надсубстанциальной тождественностью мыслей,идей и вещей.И все предметы,определяемые как явленные,есть утверждение в сознании,производимое путём соотнесения некоторых вещей,явлений,смыслов,свойств.
  Следует различать до взаимокорреляции и перехода Диаэйдологосубстанциальное измерение и выраженное Антропосубстанциальное измерение.Выраженное Антропосубстанциальное измерение - это сущностно-проявленная плоскость, осуществлённая в человеческой психической жизни, воплощённая в понятии, привязанная к знаку,и тем самым наделённая значением выражения. Сама же сущностная Диаэйдологосубстанциальная плоскость - это то, что может получить формализованное выражение через символизацию конкретного значения и получает её через логос,делающий возможной субстантивность диаэйдологосубстанциального измерения через символизацию.Символизация есть субстанциальное отождествление смыслознака(эйдоса) и материи.Не всякая эйдосущность является выраженной в Антропосубстанциальных понятиях.Да и к тому же не все эйдосущности могут быть доступными для человека по причине ограниченности общепринятой человеческой познавательной системы,которая содержит своей основой только логические инструменты для "упаковки" воспринимаемого чувственного опыта.Диаэйдологосубстанциум,частично и последовательно эманируя на антропосубстанциальный уровень,сохраняет свою многогранную конструкцию.Поэтому и социальное измерение имеет полисемантическую эйдо-структуру.Человеческий мир настолько многомерен,что ничему в нём нельзя дать окончательное статичное определение.Во всей его структуре просвечивает мириадами эйдосмыслов,которые сохраняют принцип динамики и непрерывно изменяются.Отчасти в человеческом мире это же служит причиной раздоров и непониманий.Разные умы схватывают мир по-разному,и воспроизводят тоже в иных плоскостях.При коротком периоде взаимодействия происходит воссоздание и восприятие смыслов в разных измерениях.
  Сам мир предстаёт перед человеком,как воспринятый посредством органов чувств.А любой процесс в человеческом организме происходит в результате модификационного воздействия гормонов и других микроэлементов,постепенно распространяющихся на все человеческие системы,в результате чего возникают различные процессы в организме.Человеческий разум же является результатом взаимодействия групп нейронов мозга,приводимых в движение нейромедиаторами и прочими элементами.Следовательно, все процессы,происходящие в человеческом разуме,являются не внешним схваченным в себя миром,но воспроизведённым в себе откликом на что-то.Но на что?Выше мы уже рассмотрели ту частицу,которая лежит в основе всех процессов,вещей,сущностей.Человек не исключение...Человеческая биомашина есть самостановящаяся живая система,которая воспроизводит себя в каждый момент времени.И если проанализировать процесс становления этой системы,то можно прийти к пониманию множественности её проявлений в относительно создаваемых измерениях.Причиной этому служит то,что генезисом этой системы является диаэйдонаноматос-многостороннепребывающая самостановящаяся структура с проявлениями в материальном измерении в виде наночастиц и в метаматериальном в виде эйдосов.Архитектоника диаэдонаноматической основы такова,что её в материальном мире невозможно целостно воспринять и описать с помощью законов.В этой плоскости её можно постичь,как одну из частиц материи.Структура диаэйдонаноматического качества всепроникающа,в результате чего она начинает превосходить материальную систему измерения,оставаясь отчасти ей.Человеческий разум есть один из инструментов её измерения и способ одного из её проявлений.Разум, будучи порождением взаимодействия материальных клеток,способен производить эманации,которые материальными в полном смысле этого слова не назовёшь-создаётся духовное измерение в результате взаимодействия материальных клеток.В этой плоскости человеческий разум является инструментом восприятия плоскости эйдомира,состоящего из эйдочастиц.Восприятие это происходит в виде воспроизведения в себе резонирующих с воспринимаемым процессов и образов.То есть то,что кажется "схваченным" из внешнего мира,есть воссозданное внутри системы,а то,что видится внешне отдельным,есть воспроизведённое в связи с внутренне целостной структурой.Таким образом происходит взаимный переход материального и эйдетического(духовного).
  Системой воспроизведения диаэйдологосубстанциума в отдельные структуры является объемлющее сознание-Логос,переходящее в индивидуальное.Мышление,как функция сознания,направленная на диаэйдологосубстанциум,как форму бытия,превращает это измерение в трансцендентную всеобъемлющую мыслимую структуру-мир,в которой формой понимания и направления себя становится бог,являющийся выкристаллизованным всеобщим определяющим паттерном или отражением сознания коллективного человека.Эта структура фиксируется в диаэйдологосубстанциальном измерении и эманирует к человеку посредством эйдоса ,схваченного в наноматосе(диаэйдонаноматосе) и оформляющегося посредством ДНК-частиц,Архетинуклеинвых частиц и прочих генноинформационных диаэйдонаноматериальных субкваркопротоатомов в форму архетипов,эймпринтов и исходящих из них инстинктов,моделей,образцов,принципов,понятий,мемов,убеждений,ожиданий(об этом более подробно далее по тексту).Если же диаэйдологосубстанциум схвачен мыслью в качестве того,что есть я сам,то он неминуемо переходит в ,существование,экзистенцию,общее сознание,ЭйдоДух.Индивидуальное,а соответственно,и коллективное Сознание,как "апперцепция-самосознание-я сам есмь здесь" и всеобъемлющее материальное связаны и взаимокоррелируют на уровне диаэйдонаноматериальных субкваркопротоатомов,являющихся проявлением трансметаэнергии.В этой плоскости сознание,дух,эйдос и материя едины.Сознание вообще является трансцендентально-интенциальным определяющим паттерном объемлющего бытия,который делает возможным схватывание этого бытия в своей самости из диаэйдологосубстанциального измерения,то есть оно делает возможным трансформацию плотностной структуры одного типа в совершенно иное качество.Разум не пассивно воспринимает то,что есть априори в мире,а активно интерпретирует эйдосигналы,которые заполняют Диаэйдологосубстанциум,конструируя паттерны и принципы,составляющие реальность.То есть реальность собирается,конструируется именно при помощи разума.Всё вокруг есть различные формы воплощения мозаического диаэйдологосубстанциального измерения.А путём восприятия создаётся антропосубстанциальный уровень восприятия - карта мира,являющаяся выборочным специфичным проявляющим в логосфере описанием полномерного диаэйдологосубстанциума.Этот организующий паттерн есть своеобразная композиционная модификация взаимосоотнесённых действий между структурными элементами общего хаоса,преобразующегося в систему посредством этого трансцендентального принципа,в результате чего и сущностные характерные особенности того,что организуется в систему.Паттернирование есть процесс организации мира в систему посредством структурной категорийной соотнесённости.То есть для того ,чтобы что-либо стало конкретным в своей самости(например бытие оформилось как бытие;или человек признан человеком;дом-домом),должна присутствовать модель взаимоотношений,в которых и определяется конкретная сущность или эйдос.Сознание в своей корреляции с хаосом обусловливает структуру бытия и качество всего в нём присутствующего и,таким образом,происходит утверждение конкретного.Структура воплощённой в антропосубстанциальном мире системы является воспроизведением диаэйдологосубстанциальной тонкости объемлющего посредством утверждающего паттерна.И сознание,и диаэйдологосубстанциум,и антропосубстанциум,и всё объемлющее диаэйдологоса-это единая система,в которой взаимное соотнесение составляющих аспектов организует себя как аспекты определённой формы организации,понимание(в плоскости "это есть то", "я есть это") и сущее в целом.Так,например,существует механизм благодаря взаимоотношениям его составляющих,самому акту восприятия и рамкам устанавливаемым индивидуальным воспринимающим и коллективным фреймом схватывания.То есть должна быть функциональная соотнесённость с друг другом,с сознанием,рамками сознания и возможностью восприятия.Полная композиция этих функциональных корреляций и является трансцендентальным паттерном диаэйдологосубстанциального целого механизма.Всё это должно восприниматься холистически(целостно) во всех взаимосвязях и возможностях.Система(диаэйдологосубстанциум) определяется в качестве механизма со всеми его эйдосущностными характеристиками только в результате наличия всех относительных взаимодействующих и воспринимаемых через некоторую ментальную призму компонентов.Структура механизма являет собой материальное продуциент(элемент воспроизведения) его трансцендентального паттерна в виде протоэлементов определённой формы,то есть сам эйдос,воплощённый благодаря одной из возможных моделей бытия.Но возможными они остаются в качестве потенциально допустимых к мышлению,но не помысленных в своей конкретности.Любая из комбинаций мысли оформляется как структурные проявления одной и той же модели коррелятивного взаимодействия,определяющего механизм(диаэйдологосубстанциум и в другой плоскости восприятия диаэйдологетику,как систему описания диаэйдологосубстанциальной структуры мироустройства).Механизм,собранный воедино(например машина как аналогия),образует композицию с фиксированными элементами.Он уже не является многомерно-объемлющим и возможностным.Он схватывается в мысли и утверждается в материальном.Такой механизм можно определить как антропосубстанциум.Само вообще существование чего-то(диаэйдологосубстанциума,антропосубстанциума,Биосубстанциума и органики,жизни или ещё чего-то) в качестве устойчивого возможно благодаря воспроизведению и утверждению интенциально-имманентного паттерна из трансцендентального всеобщего диаэйдологосубстанциума.Таким образом организуется система путём разрушения в одном из измерений других потенциально возможных систем.Этим же принципом обусловливается и жизнь конкретных организмов,таких как человек,которые делают возможным своё существование путём разрушения существования чего-либо или кого-либо,а точнее системного перехода от одного качества к другому.В этом коррелятивном круге всё воссоздаётся и переходит в иные виды.Все процессы есть составляющие цепи "паттерн-структура".На примере обычного механизма,допустим,автомобиля,можно увидеть трансцендентальный паттерн в качестве "чертёж-сознание",а имманентную структуру в модусе "воссозданный в физическом измерении автомобиль".Связующим же трансценденталом между паттерном и структурой является само понимание,делающееся возможным благодаря взаимодействию групп клеток мозга,в результате которого из количественного уровня воссоздаётся иное качество-сознание со всем его функционалом и охватом мыслью всего процессуального контекста в связи с конкретными субстантивами.В любом организме принцип также продуцируется в архитектонике организма,а связующий элемент между этим принципом и конструкцией принимает форму процесса непрерывного обновления и утверждения.Диаэйдологосубстанциум - это концептуальное измерение,делающееся возможным благодаря составляющим и восприятию,так же как и составляющие и восприятие возможны благодаря диаэйдологосубстанциуму.Мир и творение мира в каждый момент-есть единый неразделимый процесс,но не отдельные акты и сущности.Любая система создаёт саму себя своими компонентами и собой создаёт свои компоненты.Иллюстрирующим примером может служить процесс воспроизведения в системе клетка живого организма и её составляющие в общей взаимосвязи с органами и организмом.Сами станции,обеспечивающие энергией клетку,есть системы,не зависимые от других составляющих.Они обладают собственным материалом.происходят из простейших бактерий,симбиотически взаимодействующих с митохондрией,которая в свою очередь тоже отдельная система.В этом взаимодействии становится возможным воспроизведение клетки,как системы.Но это симбиотически:микробактерии не будут существовать без клетки,как и она без них.Они воссоздают друг друга.И если этот процесс рассмотреть по нарастающей,то можно прийти к выводу,что человек-это воспроизводящаяся система отдельных живых систем,воспроизводящая себя в целостность путём симбиотического взаимодействия.Человек-это система ,структурной основой которой является множество отдельных микроорганизмов и бактерий,симбиоз которых выгоден всем.Всё это,припудренное миллионами лет эволюции,делает возможным человека в своей целостности.И если брать по нарастающей,то,вероятно,человек есть также отдельный симбиотический элемент ещё большей системы-диаэйдологосубстанциума,который есть также элемент.И ,воспроизводя себя в любом измерении,человек воспроизводит всю систему.Как микробактерии в митохондрии клетку и т.д.Поэтому ,если посмотреть более многомерно,то нет такой отдельной жизни,как человек,а есть лишь совокупность множества живых систем.Все эти системы в процессе того,что можно идентифицировать эволюцией,настолько синергетически симбиотизировались,что создались механизмы удерживания системы в пределах общей структуры.Например,клеточная мембрана образовалась в процессе выведения отходов вовне.Так путём взаимосинтеза образовывались более сложные системы.Это невероятно сложный и долгий процесс.Его сложно представить,но если потрудиться,то это станет доступно.Диаэйдологетика как раз и призвана с этой целью.Диаэйдологетика есть наука о всеобщем трансцендентальном паттерне,о взаимосоотнесённом взаимовоспроизведении систем.Она даёт понимание единства и взаимодействия всего матеиального,духовного,мысленного и мыслематериальнодуховного в рамках осознания.Диаэйдологосубстанциум можно представить в качестве воронки,через которую выходит вода из ванной.Вся та вода,которая охватывается поверхностью воронки есть вся сеть диаэйдологосубстанциального пространства.Основание внизу воронки есть сознание.Столб её-это процесс или схватывание в неутверждённой возможности при потенциально допустимом объемлющем пространстве вариантов.То,что начинается за основанием можно назвать проявлением антропосубстанциума в одной из форм организации.Вся система мироздания складывается из отношений проявленных и непроявленных ,кристаллизованных в восприятии друг друга друг другом в целом и индивидуально в отдельной конкретности.
  Одним из модусов диссипации диаэйдологосубстанциума является время.
  Время-это форма описания диаэйдологосубстанциального континуума,позволяющая человеку мыслить себя и своё бытие в разных положениях относительно взаимосвязанных мысленных точек в рамках другой так называемой пространственной формы ДиаЭйдологосубстанциума таким образом,что процесс трансформационного взаимного перехода объектов и явлений пространства оказывается организован в динамическое движение Мыслематерии.Соответственно эта форма ДиаЭйдологосубстанциума,именуемая временем,влияет на человека и его бытие,так как она становится своеобразной формой ДиаЭйдологосубстанциальной мыслематерии,по которой организуется деятельность человека в мире социальном.А это влияет на поведение и мышление,которое изменяет в некоторой степени ДиаЭйдологосубстанциум.Таким образом,эта форма приводится в определённого рода движение и создаёт динамику в бытии человека.Двигаясь,она запускает некоторые процессы,которые создают дополнительные составляющие ДиаЭйдологосубстанциума-эйдологосубстанциалы,которыми являются величайшие идеологическо-религиозные произведения,созданные движением мыслематерии людей,чьё сознание-диаэйдологонус было развито до трансцендентального уровня.К таким можно отнести всех,кто сделал большой вклад в развитие коллективного ДиаЭйдологосубстанциума и своей деятельностью заставивших опредметиться в Антропосубстанциуме то,что считали важным для человека.Происходит это таким образом,что в определённые моменты времени люди развивают своё сущностное экзистенциально-трансцендентальное сознание-ДиаЭйдологонус до уровня сверхчеловека(Эйдологодиантропос),и становятся превосходящими стандартный мысленный поток Антропосубстанциума того временного периода,в котором они пребывают.И таким образом эти сверхлюди настолько возвышаются до божественной сущности,что творческие интенции соединяют с достигнутым уровнем сознания и создают Эйдологосубстанциалы,то есть труды,несущие воплощённый посредством логоса значимый эйдос.И особая форма эйдологосубстанциального континуума,именуемая временем,так влияет на эйдологосубстанциалы,что с течением этого самого времени они возносятся до уровня божественных,а люди,воплотившие Эйдологосубстанциальную сущность в значимую форму Антропосоциального бытия,принимают форму Мыслимых Богов.Но являются таковыми они только с позиции осмысления обычным,неразвитым до уровня ДиаЭйдологонуса,сознанием.То есть богами людей с развитым и реализованным в Антропосоциуме сознанием делает время.Время создаёт мыслимого в человеческих образах бога.Таким образом Богом является ,воплощённый в человеческий лик,Божественный Абсолютный Диаэйдологос.Таким образом,время есть та категория Эйдологосубстанциума,позволяющая придавать богу человеческий образ.Так как мыслимый бог-это эйдологосубстанциал,воплощённый в Антропосоциуме.А эйдологосубстанциал является составляющей эйдологосубстанциума,составляющего Универсум,то Бог из Абсолютной формы трансформируется в мыслимую форму.Ведь в форме Универсума он не доступен мысли.А помыслить его можно только в преобразованной форме.Это подобно тому,как если бы где-то в солнечной системе существовало солнце,которое охватывает собой всё,но в внутрь дома оно может попасть только через окно проникновением луча испускаемого света.Вот так и Универсум есть солнце,а внутренние помещения есть человеческое бытие,а всё помещение снаружи,но мыслимое как возможность, есть ДиаЭйдологосубстанциум,и время является тем самым окном,благодаря которому можно мыслить бога в человеческом лике.Так проистекает монотеизм и политеизм.До стадии проникновения луча бога можно понимать только как положение,которое от неразвитости сознания может принять формы язычества.Именно время даёт немыслимой,нечувственной форме Бога-Абсолюта воплотиться в формы чувственные и мыслимые человеком,в образ Бога в форме человека.Подобное возможно благодаря тем же Творческим энергиям,которые синтезировали Абсолютный Универсальный Диаэйдологос.
  Сам Диаэйдологонус есть инфинитивное(бесконечное) рефлексивное Сознание.Структурно его можно представить так:Диаметаэйдосознание ,являющееся диаэйдологетическим(сознание диаэйдологосубстанциума в связи с разумом человека),объединяется с космосознанием(сознание вселенной в связи с чувственным восприятием и разумом человека) и антропосубстанциальным сознанием(то есть сознание себя как ответственного и обладающего свободой воли и самосознаия рефлексирующего индивида), и ,в своей интеграции, создают синтетическое диаэйдокосмологосознание-Диаэйдологонус(сознание связи всего сущего с Абсолютным Диаэйдологосом),который является не танатическим(разрушающим),но творческим(созидающим) промежуточным видом развития диаметаэйдоэнергии,воплотившейся в этой сознающей субстанции.
  Привычное человеческое мышление работает обычно на антропосубстанциальном измерении.И область восприятия и осознания в этой плоскости очень узка.Антропосубстанциум или стереотипный мир человека является малым отрывком многомерного диаэйдологосубстанциума.Человеческое восприятие-это несколько кусочков огромной непостижимой мозаики мирозданья.Но сознание также является и инструментом конструирования реальности из эйдосмыслов,воплощённых в логосе и переведённых в антропосубстанциальную сферу.И чем больше эйдосов воспринимается и переводится в логосферу,тем шире качество осознания,понимания и выше способность композиционировать,то есть собирать нужную модификацию мира.И способность многомерного восприятия можно улучшить.Для этого необходимо чётко следовать методико-практической теории -Диаэйдологетике,которая даёт структурное понимание и направление расширения сознания до уровня Диаэйдологонуса.Следование по этой методике позволяет повысить способность интерпретировать многомерность и воплощать её в своё многоуровневое метаосознание.Необходимым условием для достижения диаэйдологонусального сознания является эйдетическая интенция.Для перехода к расширенному сознанию необходимо произвести диаэйдологетическую трансдукцию,в ходе которой семантически категоризируется мир и устанавливается эйдосущностная структура бытия.Этот процесс ещё назывется интерсемантизация(интер-между;семантика-смысл),то есть взаимоупорядочивание,сальватационная компенсация идеалов,смыслосвязей,понятий,категорий.А человек,достигший этого уровня,именуется Интерсемантом.На этом этапе человек понимает,что социальный мир есть наслоение символов,опредмеченных эйдосов,измерение смыслов.
  
  Все учения являются элементами общего Диаэйдологосубстанциума.Но на микроуровне они являются отдельными Диаэйдологосубстанциумами,но воплощёнными в социуме.Диаэйдологетика является общим связующим паттерном всего кибернетического диаэйдологосубстанциума.
  Диафизика основана на диаэйдологетике. Диаэйдологетика-это психофилотеософия,описывающая трансцендентальное(выходящего за пределы,но связывающего собою все пределы) синхронистичное локализованно-нелокализованное информационно-энергетическое нейросемантическое измерение.Это измерение всегда присутствовало вокруг человека,но стало доступно открытию и описанию только на определённом уровне развития когнитивной системы человека.Диаэйдологетика есть описание принципов ,по которым работает вся система связей и нитей,скрепляющих мироздание и составляющих собой метаструктуру бытия.
  Диаэйдологетика есть философия экзистенциального единства,складывающегося из противоречия,и система самосовершенствования,исходящая из единства и борьбы сущностных аспектов бытия.Это философия целостного понимания эйдоса бытия,воплощённого в логосе и проходящего сквозь все аспекты действительности и воплощающегося в человеческом сознании и производном от него каркасе понятийной реальности.
  Диаэйдологетика-это разномодельная синтетически единая система описания процессов и явлений бытия.
  Диаэйдологетика-это учение о содержательной сущности мира,эксплицирующейся в результате синтетического единства всего антиномичного и разнонаправленного с конвенциональным и конвергентным.
  Диаэйдологетика-это учение об универсальном всеохватывающем,проходящем сквозь всё и связывающем собой всё,божественном принципе (Диаэйдологосе);учение о фундаментальных принципах социально-трансцендентального бытия человека,то есть учение о мыслематериальном сознательно-реальном бытии человека...Диаэйдологетика-это филопсихотеософия социально-онтологической экзистенции человека;наука категориально-трансцендентального существования мыслематерии в сознательно воспринимаемом пространственном континууме.Это концепция социально-онтологического единства человека и окружающего его мира,которое достигается анализом категориально-понятийной конструкции бытия и установлением посредством разума гармонии в жизни человека.Учение о структурной идейно-материальной сущности мира.Концепция постижения этой сущности через понятия,категории,слова и создание морально-этических ценностей,исходя из этого понимания.Диаэйдологетика-это система конструирования желаемого мира путём развития личности до высшего уровня сознания-Диаэйдологонуса,- посредством рекогносценации(процесс изменения чувствования посредством слов) с целью парадигминга(изменения системы восприятия мира).Она состоит из систем и методик описания мира и техник его эффективной организации через соответствующие представления.
  Абсолютными составляющими Диаэйдологоса являются Имплицитный(неявно выраженный,нелокализованный) Логос, возможная мудрость,физиоматериальная субстанция и идейная основа Универсума или же - интенциальная непрекращающаяся мысль,запечатлённая на субстанции или духо-материи в вечности. Мысль, которая становится активной в начале каждого нового цикла жизни.
  Человек-проявление Абсолютного Диаэйдологоса(Универсума).
  Суть учения в постижении Диаэйдологоса через развитие своего высшего сознания,витального эйдоса,души-Диайдологонуса,- с целью стать сверхчеловеком,чтобы постичь смысл бытия и бога и стать богом,то есть смысл в объективации совершенного путём постижения сути вещей и формы идей.Диаэйдологонус-это проявление диаэйдонаноматериалистической сущности человека в антропосубстанциальном чувственно-понимаемом мире,то есть это в каком-то смысле душа человека в одном из своих видов,а точнее это высший уровень развития души,которая изначально присутствует в неразвитом состоянии.Сама структура души может композиционно быть представлена в виде модификации синхронистичной энергоинформационной трансцендентально-имманентной сущности "тело-сознание-основной связывающий контекстный смысловой паттерн-эйдос-логос-существование".Диаэйдологонус-это уровень развития,который несёт освобождение от животного уровня сознания.Освободиться,значит,стать способным мыслить самостоятельно,то есть обрести структуру мыслей,не аффилированных ни с телесностью ,ни с обществом,и продуцирующиеся из генезиса Духа,Творческой первоосновы,духовного потенциала,своей индивидуальности.Диаэйдологонус-это в некотором смысле локализованная форма диаэйдологосубстанциума.
  Саморазвитие системы Диайдологонус должно быть непрерывным.Индивидуальное развитие человека переходит на определённом этапе в совершенствование мира,так как внутренняя сущность человека связана с Божественной сущностью Универсума.Поэтому развитие Диаэйдологонуса-это есть и развитие мира и Вселенной в целом,а,значит,сотворение с высшим Творцом,который есть всё и творит себя через человека,а,значит,человек в чём-то и есть этот Творец.
  На пути развития сознания приходим к пониманию посредством разграничения категорий и понятий и разделения существующей мешанины их,целого на части.
  Диэйдологетика----(диа)διά - "через" ;(эйдос) εἶδος - вид, облик, образ ;(логос) λόγος - "слово", "мысль", "смысл", "понятие" ;ἦθος - этос, "нрав, обычай"
  Диа-движение сквозь, через, от начала до конца в пространстве и во времени.
  Категории-это формы мышления,позволяющие из воспринимаемой информации создавать знания.Категории структурируют мир,придают ему упорядоченный вид.
  Эйдос-это идеальная непосредственная сущностная идея вещей и явлений,её смысл,значение.Эйдосы делятся на предметные сущности (сущности вещей, положений дел и т. п.) и значения (сущности слов и выражений). Таким образом, значение слова или выражения - частный случай сущности.Эйдос есть идея всей реальности,вся её возможность к развитию и формированию,то есть прообраз,составляющий мир,или душа материи.
  Эйдос есть связующий синхронистичный смысловой паттерн формы и содержания всеобщего бытия и является способом организации этих любых субстанций в форму и семантическую оттеночность выражения.
  Эйдос-вещественная данность в мышлении; в общем смысле - способ организации и/или бытия объекта ,принципиальную изначальную оформленность структурных единиц мироздания .Эйдос-это идея организации вещей в узком смысле ,и мира в широком,которая и позволяет ему существовать,формализовываться в чувственно-воспринимаемом континууме.Взять,например,дверь.Эйдосом её будет являться модус,способ организации существования двери,то есть не сама дверь как объект,находящийся сейчас перед нами,а как вечный ноэматический,содержательный образ двери,представленный в сознании.Модус двери-это образ-вид,наполненность объекта предметным понимаемым смыслом.А наблюдаемая дверь или что-либо другое-это один из множества явленностей эйдоса предмета.Сам эйдос является синтетическим собирательным образом множества признаков содержащихся в структуре предмета.Если брать дверь-то это материал,формы,составляющие,ручки и другие признаки,совмещённые со способом организации,то есть мысленным понимание предназначения этого предмета.Любое переживание явления предмета в сознании имеет эйдос,который конкретен,но лишён индивидуальности и получивший от этого черты образца воспринимаемого сущностно в одном из измерений области множества значений.Эйдос-идеальный объект предметной субстанции,могущий быть воспроизведённым в сознании познающего.Любая материальная вещь обладает смысловой устроенностью и подпадает под определённую категорию,структурирующую бытие.Вернёмся к примеру с дверью:дверь сама по себе, вещь ,которая не имеет ничего общего с этой явленностью в сознании двери как таковой, каковая как смысл восприятия совершенно неотделима от тождественного восприятия.Дверь может сгореть, распасться на элементы,а смысл этого восприятия является единым идейным и не может сгореть или распасться,так как в нем нет реальных свойств.Они проявляются только в результате опредмечивания,которое становится возможным благодаря логосу.Эйдос структурирует вокруг себя диаметаэйдоэнергию,в результате чего создаётся его динамическая одномоментно двойственная синхронистичная структура,проявляющаяся в субстанциальной эманации -Логосе,исходящем к человеческому сознанию.Логос объективирует её в нечто конкретное и конституирует в материальную сущность.Эманацией мирового трансцендентного логоса является разум человека.Именно он является инструментом перераспределения и предметного воплощения в антропосубстанциуме диаметаэйдоэнергии вокруг всеобщего Диаэйдологетического Эйдоса.Таким образом происходит качественное становление и многомерная имплементация Диаэйдологосубстанциума,являющегося неизречённым,сверхсущим,синхронистичным,траснцендентальным,нелокализованным,проективным.Он является сверхмировым единым метатрансцендентальным связывающим измерением,принимающим многомерные субстантивные формы.Основная структура Диаэйдологосубстанциума,эйдос,интенциально структурируется в форму эйдологоса и эманирует в разум,который становится способным схватывать и проявлять эйдосубстрат любой вещи.Разум принимает вид чувственного начала,дающего основу полноте восприятия и понимания,а также отчасти воспроизведения на одном из уровней Диаэйдологоса в форме Космоса,Вселенной.То есть происходит взаимокомпенсационный синхронично-локализационный процесс-Вселенная путём человека воссоздаёт себя и человек путём воссоздания своей самостийной сущности воссоздаёт вселенную.По подобному принципу организовывается система бытия "материя-дух":архитектоническая проточастица бытия принимает двойственную структуру и в каждый момент является одновременно в форме субстантива(материя) и метаакцидентива(нематерия,переходящая в иные виды и воссоздающаяся каждый момент случайно и в разных бесформенностях).
  Таким образом,можно увидеть ,что Диаэйдологосубстанциальная композиция мира является в виде логоструктур;эйдо(образных )структур;субстанции,которая организована эйдологоструктурами; и семантических связей,эманированных в коллективное пространство разума.
  В этой синхронистичной системе возникает смысловая структура,которую составляют с одной стороны эйдетические конретизмы или метасубстантив вещей,то есть эйдос и его физическое воплощение,а с другой стороны наивысшие роды сущностей, и между ними промежуточные стадии эйдоструктур. Все структурированные переживания имеют сущностные эйдетические эквиваленты,то есть Эйдосы,представленные во всей своей определённости, но являющиеся в неиндивидуальности, ставшие образцом.Они являются как самотождественная эйдосущность,которая может быть воспроизведённой в повторах,и оттого они становятся идеальным,то есть структурой,вокруг которой организуется материальный субстантив универсума.Все звуки,материальные вещи обладают определённой "сущностной определённостью", - это эйдетические конкретизмы.Но и "звук", "материальная вещь", "цвет", "восприятие" как таковые также являются в основе эйдосущностями.В области формальных сущностей "значение взятое в конкретности" есть наивысший родовой смысл, а любая явленная форма предложения, всякая определенная форма члена предложения, есть эйдетический экзистенциал, а предложение вообще - опосредствующий родовой смысл. Точно так же и численность вообще есть наивысший родовой смысл. А числовое перечисление "один","пять" и т.д.,- есть суть низшие стороны процесса, или же эйдетические экзистенциалы такового.
  Таким образом,следует,что структурной основой материи является единая диаэйдетическая логоплатформа.
  Существует несколько форм бытия эйдоса.Если дискурсивно рассмотреть на уровне Антропосубстанциума(человеческий мир в совокупности с биосообществом),то эйдос может принимать форму идеала,содержащегося в представлении этого разума,который наделён самосознанием.Идеал есть то конкретное,в соответствии с чем организовывается действительность человека и совокупность всего,к чему человек неосознанно или осознанно стремится.Подобным же образом есть идеал коллективного сознания и всего бытия в целом.
  Так же эйдос существует,не существуя в привычном понимании, в качестве идеи развития на уровне ДНК животного и растительного мира,или структурируется в идею кристаллической решетки неорганического мира.В таком случае он в какой-то степени обретает материальный вид,который возможен благодаря взаимодействию эйдочастиц с разным содержанием диаметаэйдоэнергии.Ничто не происходит из пустоты.Не может так быть,чтобы просто из пустоты возникли базоны,нуклоны,кварки,ионы,атомы,молекулы и т.д.Они возникают в последовательном наполнении друг друга из эйдочастиц,которые в одно и то же время находятся в переходном положении между материей и нематерией.Материальные частицы синхронистично-акцидентивны(случайно возникающие относительно),то есть такова та их часть,которую человеческие чувства интерпретируют как устойчивую,но на самом деле эта их часть случайно возникающая,ограниченная и может иметь множество других форм.На самом деле всё диссипативно,то есть рассеивается и структурируется во временные формы из диаэйдетического архитектона(диаэйдонаноматоса),но не как отдельное существование,а как относительная система,начинающая существовать при определённых соотнесённостях и схеме восприятия её коллективным сознанием наблюдающей системы,сложенной из индивидуальных наблюдательных сознаний.Без восприятия она целостна и не разбивается на блоки из частиц и более крупных элементов и существует в иных формах. Происходит этот процесс благодаря одномоментному взаимному воссозданию друг друга.Это подобно тому,как тело формируется в соответствии с программой ДНК.Но только на метасубатомном уровне это происходит во все стороны одновременно и пребывает везде как уже совершённое ещё даже до того как свершится,так как законы времени,последовательности, направленности и прочие не действуют на этом уровне.Вообще ,вся система "время-пространство" не играет в данном случае роли.
  
  
   Диаэйдологетическая трансдукция
  
  Это созерцательный принцип,ведущий к полной остановке всех оценочных суждений о явлениях,предметах.Имеет своей целью постижение эйдосущности.В процессе осуществления диаэйдологетической трансдукции из спектра сознания исключаются любые накопленные знания,мнения.Затем происходит переход от мира ,как вещественной данности-в-себе вне сознания к концентрации на переживаемом чистом опыте,и далее к естественной эйдосущности.А это способствует мобилизации диаэйдологосознания.Все аспекты чувственного и обусловленного опыта отсеиваются за грань чистого разума и существование вещественной данности-в-себе исключается из спектра внимания и сознательная интенция разума становится трансдукционной,то есть показывающей опыт на метауровне диаэдологетических сущностей,лежащих в основе предметов,данных в антропосубстанциальном бытии.
  В своём естественном антропосубстанциальном состоянии сознания человек видит вещи и явления,как данности в пространстве и времени.Он не подвергает сомнению такую парадигму восприятия и даже не знает о том,что она может быть сомнительна.Он видит предметы,как действительность вне разума,подвергающуюся изменениям сообразно законам,которые,как он подразумевает,содержатся также в этой физической реальности.Но возможность осуществления диаэйдолетической трансдукции пролегает через осмысление чувственного воспринятого опыта и трансцендзентацию.В результате этого процесса становится возможным осознание самого переживания,взятого без соотнесения с трансцендентальными коррелятами бытия,то есть переживание отчленяется от смысла и интенциальной проекции его с предметом,который оно бозначает.Становится доступным созерцание идеальной структуры диаэйдологосубстанциума-эйдосущности.Материальная структура(логосущность) есть вторая составляющая структуры диаэйдологосубстанциума.Эйдосущность есть данность предмета в сознании отдельно от общего бытия,но подразумеваемая как часть его,но не реализованная,как акт мышления.Логосущнсть-есть эйдосущность,воплощённая в акте словомысли.Это подобно тому,как понимание предназначения велосипедной цепи или колеса исходит из взятого в своей основе представления о велосипеде,взятого в своей целостности,но рассматриваемого на двух уровнях:уровне его назначения для поездки в рамках человеческого бытия, а конкретно,факт реализации этого назначения в момент поездки(логосущность) и на уровне подразумеваемой общей соотнесённости каждого отдельного элемента велосипеда с друг другом,с аспектами бытия,законами планеты и соотнесённости общего велосипедного механизма с другими потенциально-возможными соотнесённостями,но не рассматриваемыми в конкретный момент настоящего в реальности велосипедной езды(эйдосущность).Совмещение этих двух уровней,мыслимых в одно время и во всех возможных сопряжённостях,и есть диаэйдологосубстанциальная плоскость.Но ни путём аналитики,логики,чувствования или другими привычными методами к этому не прийти.И только диаэйдологетическая трансдукция разделяет структуру на составные и затем воссоединяет синтетически в трансдуктивном созерцании,то есть берёт сущность предмета отдельно и выкристаллизовывает её в акт сознания.Диаэйдолетически-трансдуктивное восприятие находится над аналитической или чувственной данностью бытия в сознании,которые в этом процессе предстают лишь составляющими элементами,служащими с целью предоставления материала для диаэйдологетической трансдукции.Естественная установка сознания подразумевает вещи и явления,как данности в пространстве и времени,вне сознания,как отдельную физическую действительность.Диаэйдолетически-трансдуктивный взгляд делает возможным рассмотрение предметов и явлений,как образов в индивидуально-коллективном сознании и составляющих акта мышления.Воспроизводя диаэйдолетическую трансдукцию,мы отсекаем естественную установку и схватываем мир в фрэймы,приостанавливая суждения о физической данности предмета,о пространственно-временном функционировании и бытии-небытии предметов и нас,как созерцательной единицы,и становимся едиными с актом восприятия,но не с воспринимаемым.В этой установке открывается ноэматический,глубинный смысл мира и бытия,вместо поверхностного восприятия предметной структуры его в отдельности от сознания.Естественная установка даёт к осознанию сам предмет,а диаэйдологетически-трансдуктивная реципирует сам акт,в котором что-то является,в результате чего воспринимаются,например,не цвета предметов в отдельности,но рассматривается сама гамма цветов в восприятии.В процессе осуществления диаэйдологетической трансдукции происходит переход от предметной фактичности мира к эйдосам вещей с последующей экспликацией для сознания диаэйдологетической структуры мира,эманированной(переходящей) в отдельные антропосубстанциальные категории и понятия,которые переструктурировывают сущностные черты воспринимающего сознания.В результате становится доступной априорная сеть взаимосвязей,лежащих в основе миропостроения,и раскрывается эйдологетическая структура бытия.
  
  
  
  Интуитивно-интенциальная дискрипция,как инструмент диаэйдологетики
  
  Диаэйдологосубстанциум является доступным Метаэйдосознанию(над-бессознательному),которое не может его осознать и использовать как-то.Осознать Диаэйдологосубстанциум можно только узким спектром нашего сознания,но ему он не доступен во всей многозначительности и охватности.Поэтому состояние постижения его можно создать в результате расширения поля сознания в область метаэйдосознания(над-бессознательного) путём определённых техник,задействующих кору,подкорку и другие области головного мозга в одно время,что также поспособствует развитию интуитивного способа познания мира и синтетическому единству,составляющему Диаэйдологосознание,функционирующее по принципу Интуитивно-Интенциальной Дескрипции,то есть направленного осознания и конкретного описания всего того над-бессознательного и метаэйдосущностного.Метаэйдосознание-это система функционирования психики,которая складывается из механизмов возбуждающе-передающего взаимодействия определённых областей мозга,в результате чего центры сознания смещаются таким образом,что образуются новые психические структуры,создающие иное мировосприятие и расширение сознания.В своём привычном состоянии человек использует сознательную область психики,которая также есть интегративное функционирование клеточных объединений мозга.Это создаёт состояние,выгодное для непосредственного выживания.Происходит это путём вытеснения из поля восприятия всего,что в непосредственных условиях не способствует физической полезности.Метаэйдосознание направлено на восприятие эйдетической сущности мира без его оформления в слово и без направленного осознания,то есть материал его недоступен осмыслению.А сделать его доступным можно при помощи объединения всех частей нашего разума(,анималистского бессознательного,интенциального сознания,метаэйдосознания) в единое Диаметаэйдосознание,которое осознаёт и описывает мир на интуитивно-направленном уровне или,если иначе,является методом интуитивно-интенциальной дискрипции.Диаметаэйдосознание ,являющееся диаэйдологетическим(сознание диаэйдологосубстанциума в связи с разумом человека),объединяется с космосознанием(сознание вселенной в связи с чувственным восприятием и разумом человека) и антропосубстанциальным сознанием(то есть сознание себя как ответственного и обладающего свбодой воли индивида), и в своей интеграции создают синтетическое диаэйдокосмологосознание-Диаэйдологонус(сознание связи всего сущего с Абсолютным Диаэйдологосом).
  Работу метаэйдосознания можно представить,как возбуждение,возникающее в результате функционирования областей мозга,не отвечающих за сознательное восприятие,то есть подкорки и головного мозга.Работу же диаэйдологосознания можно предствавить,как одновременное функциональное возбуждение всех областей мозга без каких либо гормональных торможений с одновременным комбинаторным взаимодействием групп клеток,создающих путём интегративного пластичного амальгамирования коррелятив корко-подкорковых областей,то есть фактически редуцирующий дополнительную область мозга.Расширенное за счёт областей бессознательного и метаэйдосознательного эйдорефлексивное интенциальное сознание будет называться Диаэйдологосознанием,то есть сознание Интуитивно-Интенциальной Дискрипции.Интуицией в привычном понимании считают чувство,внутреннее ощущение ожидания какого-то явления.Но это ни что иное как проблески опыта,идущего из области неконтролируемого метасознания,который не понимается и не интерпретируется по причине неимения ассоциативных стратегий описания и использования подобного опыта.Также люди не умеют контролировать своё метаэйдосознание.Но это и впринципе невозможно.А доступно человеку лишь развитие диаэйдологосознания путём синтеза сознания,животного бессознательного и сущностного метаэйдосознания.А эйдетическая интуиция с направленным описанием в этой системе будет инструментом Диаэйдологосознания.Ведь Интуитивная система познания мира является единственной системой познания.Само явление, взятое не как конкретный факт, а как таковая "вещь в себе", не имеет отдельной природы,а обладает лишь сущностью,постигаемой в непосредственном безинтерпретативном созерцании,которое возможно благодаря метаэйдетической интуиции,которую человек зачастую не осознаёт,но она является инструментом его познания.Он не управляет этим процессом,но пользуется его плодами,давая пищу логической системе,методы которой лишь обосновывают полученное при помощи эйдетической интуиции знание.Большинство людей используют совсем ничтожную часть интуитивного способа познания,но тем не менее эта часть является способом для нахождения каких-то путей для синтетического получения знания из имеющейся информации.А логикой только выбираются из безмерного пространства необходимые и соответствующие взаимосвязи для обоснования полученного знания.Сама вселенская действительность является хаотической,безвзаимосвязной и непонимаемой.А структурированная система есть результат интуитивного нахождения какого-то аспекта этой действительности и концентрации на нём ума с целью последующей систематизации данных,объединённых логическим способом в теорию,которая строится в результате нахождения нужных,но не абсолютных, взамосвязей.Поэтому логический способ также несовершенен,так как упускает множество информативных данных,и оттого система интерпретации мира становится неполной и может на определённом этапе зайти в тупик.Существует ещё одна система постижения-диалектика.Диалектика-это способ теоретического мышления,знание из которого выводится путём создания противоречия в мысленном содержании мышления.И диалектический материализм-есть теория описания развития материального мира,исходящая из того,что материя первична в отношении сознания.Соответственно подобный метод описания сводится на определённом этапе к искажению смысловых пластов и использующие её люди различными средствами и способами уклоняются от неудобного для себя смысла,извращают понятия и истолковывают их,придавая удобное для себя значение.В результате наступает абберрация сознания и формируется ложное мышление.Диалектика в этом случае превращается в простое пустословие.Для полного и более верного толкования процессов бытия необходимо использовать Диаэйдологинтуилитику,а теорией описания развития бытия должна быть Интуитивно-экзистенциальная Диалектикологическая идеологософия мыслематериалистического дхармического историцизма(Иннэдиммадхи).
  Система восприятия мира человеком сложилась таким образом,что условно мир воспринимается посредством двух систем познания:рациональная и интуитивная.И одну принимают как научную,а вторую относят к религизной.И в большинстве случаев эти две системы мышления противоспоставляют друг другу.Рациональная структура мышления относится к интеллекту и складывается из непосредственного ежедневного взаимодействия с предметами и явлениями окружающего мира.Её функционал заключается в разделении,сравнении,измерении и так далее.То есть задача той системы мышления в складывании относительной картинки мира,в которой потом человек ориентируется и выживает.В ходе этого структурирования различных качеств и свойств предметов и явлений выбираются определённые характеристики и абстрагируются в воображении,то есть они отрываются от непосредственной действительности и начинают жить собственной жизнью у нас в сознании.Возможно это благодаря ещё одному изобретению нашего неокортекса головного мозга-слову.Слово материализует абстрагированное и оторванное от предметов композитивное относительное знание и создаёт отдельный мир нашего ума.Таким образом собирается интеллектуальная карта действительности,в которой от вещей есть только его эквивалент в эйдетическом пространстве нашего сознания.Слова в некотором смысле являются такими же материальными,только в ином измерении.А эйдосы,которые они с собой несут являются той же материей,только на эйдетическом уровне.И это взаимопереходящий и взаимовоссоздающий эквивалентный процесс.Но эйдос -это не только слово,но и сущностный мыслематериальный образ,стоящий за ним,поэтому только слово его не отражает,но является его аспектом в рациональном измерении.И структуры мозга,создающие интеллект,являются лишь частью общего Диаэйдологосознания,а рациональная часть мышления является всего лишь элементом системы интуитивно-интенциальной дискрипции.И поэтому руководствуясь только одной рациональной системой мышления,человек неминуемо приходит к противоречиям.Ведь мир -это не прямая линия.Он очень разнообразен и пытаться его интерпретировать только в одном из аспектов,значит упускать всю его многомерность.Система рациональных структур сама по себе характеризуется линейной структурой,и отображает только прямую последовательность,исключая всё,что нарушает эту систему измерения.Но в мире нет всего абсолютно прямого и правильного.Тот ,кто считает ,что всё есть идеальные формы,находится в глубокой иллюзии.Никто не говорит ,что эта иллюзия плоха или хороша,но она есть иллюзия.Ни одно из явлений в мире не происходит одно за другим в диктуемой извне последовательности.Последовательность создаётся системами мыления.А все явления и процессы являются одновременными.И их невозможно измерить только одной системой.Ведь даже само пространство является искривлённым.Так как же может быть искривлённое пространство измерено при помощи линейной систем?При помощи них оно может быть урезано и на эйдетическом уровне трансформировано.Но оттого общая картина мира примет неполный вид и не будет объемлющей,хотя до некоторой степени и может быть эффективна.Система логических понятий полностью описать диаэйдологосубстанциальный мир совершенно не в силах.Пытаться описать этот мир при помощи только знаков,это всё равно что отображать круглую поверхность планеты Земля плоскими картами.Это будет одномерным приблизительным измерением.Но чтобы понимать структуру нашего мироздания,необходимо стремиться охватить его многомерную эйдологосубстанциальную образно-логическую мыслематериальную конфигурацию с присущими связями,проходящими сквозь всё и вся.То есть необходимо применять интуитивно-интенциальное диаэйдологосубстанциальное дискриптивное описание мироздания при помощи Диаэйдологосознания,которое выходит за пределы только одномерного описания мира.Буддисты называют такой уровень сознания и реальности,им постигаемой "абсолютным".В китайской философии это обозначено понятием "Дао".Восприятие на этом уровне сознания недифференцировано,и не строится на ограничениях и только абстракциях.Высшая реальность не может быть полностью описана словами и осмыслена рациональными структурами.Она лежит за гранью ума и чувственного восприятия,хотя они являются неким окном,ведущим к ней.Ведь любое слово и рациональный метод есть измерение на уровне только лишь логоструктур,а не многоаспектной сущностности и оно находит лишь ограниченное и вспомогательное применение.
  Если задуматься,то можно прийти к выводу,что мир постигается интутивно,а логика служит лишь обоснованием интуитивного опыта.Но это обоснование во многом ограничено тем,что применение логики к описанию замкнутых причинных цепей неизменно приводит к парадоксам,разрешимым при помощи интуиции,системой выражения опыта которой является естественный язык метафоры и противоречия.Ведь сама диаэйдологосубстанциальная композиция мира является в виде логоструктур;эйдо(образных )структур;субстанции,которая организована эйдологоструктурами; и семантических связей,эманированных в коллективное пространство разума.
  Сама телеологическая парадигма восприятия мира берёт своё начало с Греции,где верили,что некоторое действие,которое завершает последовательную цепь,есть причина всей последовательности.Но подобна система мироописания ограничена.Линейная логика во многих случаях приводит к тому,что процесс описывается с помощью конечного результата и в результате цепь замыкается и возникают смысловые ошибки,ведущие порой к заблуждению о сверхъестественном.Логика исключает время.Например,если пытаться объяснить назначение крыльев для птицы,то при помощи логики можно прийти к выводу,что они ей нужны чтобы летать.Но этим упускается огромный путь развития и множества этапов становления.
  Существуют вербальные способы выхода за грань линейного мироописания.Первым являются логически противоречивые утверждения с единой интенциальной семантической структурой.Вторым является утверждение словесных постулатов в категориях возможности,связанной с относительными аспектами индивидуальной карты мира,то есть искоренение из субъективной парадигмы формы абсолютного утверждения,превалирующего над всеми остальными потенциально допустимыми,то есть в один и тот же момент необходимо допускать неограниченно возможное количество описаний ситуации ,при этом самому смотреть с нейтральной эпохе-платформы,то есть позиции безъинтерпретативного суждения.Третьим способом является отказ от словесной идентификации вещей и явлений,как принадлежащих к категории прямой дуальной относительности "это-то".Путём к этому служит замена слов "есть", "быть", "являться" на словоформы кажимости в определённых обстоятельствах при определённых условиях и при учёте известной ограниченной информации.То есть мир должен описываться операционально и онтологически.Например, "протон есть самая элементарная частица" переформулировать в "При моём нынешнем уровне образования и мировоззрения,способах владения информацией,при определённых условиях и инструментах измерения и описания-,мне кажется,что протон есть самая элементарная частица".Дело в том,что категория идентичности заставляет человека утверждать о том,что неизвестно,а,значит,в большинстве случаев это приводит к заблуждениям,которые постепенно накладываются друг на друга и ведут к ещё большей путанице.Дело в том,что идентификационная словесная парадигма явлениям и вещам приписывает структурную предметность,в результате чего мир начинает представать в качестве некоторой вещи-в-себе,наполненной элементами с подобной смысловой плотностью.Нелинейная система интерпретации мира снимает пласт предметной наполненности и переходит к натуральной многомерной диаэйдологосубстанциальной экзистенциальной паутине структурных взаимосвязей и релятивных взаимодействий,в результате чего становится ясна сама интенция кристаллизации бытия и наполнения его сущностью.
  Но применение этих методов должно быть частичным и попеременным,но не непрерывным;то есть подобно биноклю,который используется для увеличения окружающих интересующих образов с целью их исследования.Также и эти методы должны применяться для исследования мира,но не ставиться в абсолют.
  В обычной естественной обстановке предметы человеку являются как акт мышления,собирающего отдельные признаки в единую сущность.Диаэйдация(категоризация) же позволяет в рефлексии осознать сам акт,что даёт возможность увидеть составляющие смыслы,находящиеся вне рамок времени и пространства.Задача этого этапа состоит в том,чтобы от расплывчатых собирательных образов перейти к пониманию твёрдых значений путём разделения на категории и понятия.
  В человеческом мире эйдос принимает вид понятий,убеждений,мемов,которые инспирируются в подсознание и создают карту мировиденья человека.Так как эйдос является структурой диаэйдологосубстанциума и имеет свой коррелят в антропосубстанциуме в виде составляющих миросозерцания,то,как первый этап трансформации, можно на определённом уровне использовать информационное пространство диаэйдологосубстанциума с целью преобразования своей конкретной реальности.Заключается этот начальный этап эволюции личности и превращению её в космоэйдетическое сознание Диаэйдологонус в изменении убеждений,паттернов мышления и поведения,ожиданий,других составляющих парадигмы реальности.
  Эйдологосубстанциальный элемент бытия-это эйдосмысл,воплощённый в социальном бытии,осознанный в понятии и привязанный к знаку.
  Логос-вечная и всеобщая необходимость,субстанциональная структура бытия.
  Этос-путь улучшения социального бытия человека путём трансформации характера в соответствии с морально-нравственными принципами.
  Разум-это инструмент,который способен воспринимать эйдосы,воссоздавая их.
   Основные аксиомы
  1.Трансформация диаметаэйдоэнергии в форму творческо-динамического трансцендентала,который переходит в биоантропосубстанциальную волю к жизни и сохранению энергетической целостности.Основой всякого физического бытия человека является воля к жизни,которая принимает самые разнообразные виды в процессе существования человека.Всё это является формой реэволюционного развития диаметаэнергии через развитие человека,вселенной,диаэйдологосубстанциума,диаэйдологоса.Диаметаэйдоэнергия трансформируется в структуру Диаэйдолосубстанциума-эйдологетический трансцендентал,который принимает во вселенной вид биоантропосубстанциальной(мировой) воли.Мировая воля,являющаяся эманацией Диаэйдологосубстанциума,воплощается в мире биоантропологическом в виде воли к жизни,стремящейся к непрерывной экспансии индивидуальной сущности во все сферы и направления,пронизывая всю природу,и принимает вид стимула эволюции,инструментами которой могут быть инстинкт размножения,выживания, и производные от них -воля к власти,воля к обретению успеха,счастья,богатства и других интенциальных устремлений человека к распространению своей жизненной энергии.В социальном мире воля к жизни объективируется нормами и ценностями и принимает вид экзистенциального порыва и творческого акта,которые могут воплощаться в любом из видов социально-культурной деятельной общности.Разум является инструментом модификации антропосубстанциальной воли.
  Свобода-есть независимость воли в мысли и действии.Творчество становится возможным именно благодаря свободе.Поэтому и воля,как образующая свободу,соответственно ,является тем проявлением божественной диаметаэйдоэнергии,благодаря которой возможно воспроизведение посредством человека Универсального разума,воплощающегося в Диаэйдологосубстанциуме и принимающего вид Антропоцентрического бога в одной из аватар,проявляющихся в мире человека и становящихся доступными благодаря сознанию.
  2.Знаемое воспоминание,как форма диаметаэнергии, должно преобразовываться в осознаваемое созерцание.
  3.Истины как всеобщей не существует,есть конкретные истины отдельных людей,которые могут соединяться.Истина не монета,которая,будучи отчеканенной один раз,может быть использована во всех ситуациях.Истина есть постоянное изменение.
  4.Эйдологонус-это система "Разум-тело-бытие(постигаемое разумом)".Это высший уровень развития разума через понимание идей,воплощенных в предметах и явлениях.Физическое,эмоциональное и духовное являются одними из составляющих системы.Это система высшего понимания и выхода из сансары.
  5.Принцип ЛУЧШЕГО.В основе любого поведения лежит образ лучшего.Но все имеют разные модели реализации этого образа.Модели поведения складываются из инспиритограммы(общей парадигмы виденья мира прочерченной в памяти карты поведения,складывающейся из инспиритов(убеждений,образов поведения)
  6.Принцип ГАРМОНИИ.В основе всего жизнеутверждающего лежит принцип гармонии.Всё взаимосвязано и является продолжением друг друга,а поэтому взаимовоссоздаёт себя в разных видах и измерениях!
  7.Принцип ТРАНСЦЕНДЕНЦИИ.В основе качественного развития лежит не борьба,а превосходство-выход за рамки существующего положения.
  8.Принцип безэсхатологии
  9.Человек-это воплощение творческой диаметаэнергии Диапротодхармархэпейрон.В основе человеческой жизни должно лежать нахождение нужной стратегии для позитивной развивающей формы воплощения диаметаэнергии.
  10.Все явления и процессы являются синтетически единым,взаимосвязанным и коррелятивным Единством с подлинно динамичным началом.На самом деле всё в мире существует благодаря взаимной соотносимости и влиянии.Что-то отдельно мыслимое есть таковое по причине его соотносимости с множеством категорий,понятий и объектов,которые делают его таковым.Те свойства,которые постулируются при дискурсивном взгляде на вещь или явление,происходят из связи с другими свойствами частей общего целого.Структура всей динамической реальности создаётся в результате взаимосвязанности всех элементов,но рассмотренных,а,значит,и ограниченных, в порядке,заданном категорийным мышлением.
  11.Безсущностное восприятие.Мир вероятностен,а не определёнен.Все вещи и явления должны восприниматься в относительной форме,то есть ничто не должно утверждаться,как являющееся чем-то.Всё является таким,каким оно стало в результате соотнесённости определённых условий,вещей,явлений с контектом именно в этот момент восприятия и именно под этим конкретным углом.
  12.Принцип трансцендентальной(выходящей за пределы,но охватывающей собой эти пределы) локализовано -нелокализованной синхроничности,как творческий динамический паттерн бытия.
  13. Единство материи и эйдоса(духа).
  Материя и дух суть одно и то же.Они являются синхронистичными взаимоинтерферированными началами единого существа бытия.Они неразделимы.Но под влиянием определённых аспектов,сложилось мировоззрение,которое разделяет материю и дух.Материя предстала отдельной структурой с каким-то предзаданным наполнением законами и ещё чем-то,которую отражает сознание.Сознание не рассматривается как то,что может быть единым с материальным аспектов и в своём взаимодействии порождать все процессы бытия.Оно просто предстаёт,как своеобразный передатчик.Но результатом этого является специфичное ложное наделение одних структур другими оттенками.То есть происходит ложное разделение,оно воспринимается как должное,а потом продукты эйдетического мира воспринимаются как материальная эманация,и результатом становится ложное понимание действительности,возникновение ложных сущностей,именуемых духами в человеческом обличье и прочим.По этой же причине весь мир рассматривается разделённым на множество отдельных вещей и явлений.А это порождает разделение в обществе на нации,расы и другие группировки.А результатом становится череда непрерывных культурных,социальных,политических кризисов.Но весь мир есть многообразие аспектов единой диаэйдологосубстанциальной реальности.
  
  Само по себе материальное пространство существует.И выступает оно без соотнесения с человеком в форме бесконечной,неразделённой,ненаделённым категориями и понятиями,без свойств.Но под влиянием разума человека это пространство категоризируется,наделяется идеей,разграничивается,наделяется свойствами.И создаётся в каком-то смысле параллельная реальность категорий,которые формализуются посредством механизмов разума в слова и становятся доступными для их осмысления и выражения и спекуляций ими.Это особое мыслематериальное пространство где совмещаются идеи и безликое пространство,превращаясь в нечто качественно иное,называется ДиаЭйдологосубстанциум.Далее происходит оперирование комбинациями идеослов и последующая экстериоризация,опредмечивание в окружающем мире.И создаётся тот мир,который окружает человека.Дальше на основе этих идей формируются следующие и задают направление мышления,расширяя тем самым Эйдологосубстанциум,а значит,и окружающую действительность,где каждый предмет,в том числе и человек в том виде,в котором он предстаёт,является идеей-эйдоматерией.Таким образом духовный мир и мир идей воплощается в мыслематериальное бытие повседневной действительности.Наш мир не разделён на духовный и физический-он является синтезом их двоих и определить его можно,как Диаэйдологосубстанциум.А разделение идёт из ложного понимания мира.Непонимание этого является величайшей проблемой человечества и причиной многих несчастий и бед.Законы не открываются,так как они не содержатся сами по себе в пространстве.Они задаются разумом на основе категоризации и оперирования идеями.И потом другие,следуя по заданной траэктории,создают новые законы и посредством идеи преобразуют материю.И человек здесь выступает в роли божественного творца,продолжением бога.Тем деревом,которое выросло из бога первичного,и продолжает давать плоды и воспроизводить новые и новые пространства,подстраивая их под себя.
  Диаэйдологосубстанциум по причине своей ноуменальности,мыслимой возможности,но непроявленности в естественном виде,недоступен обычному чувственному восприятию,но интуиция его может постичь.
  ДиаЭйдологосубстанциум-это пространство,заполненное множеством вселенных,которые непрерывно появляются и пропадают в зависимости от деятельности человеческого разума.Это окружающий нас мир,но символизированный посредством выработанных разумом ДиаЭйдологосубстанциалов(категорий,понятий,ценностей,принципов).Это мир,который является как бы отдельным континуумом,не зависимым от разума,но в то же время он есть пространство генерации мысли,и разворачивается дальше только под влиянием её.Как вселенная разворачивается под влиянием Абсолюта,так и ДиаЭйдологосубстанциум разворачивается под влиянием мысли человека.Он является мыслематериальным пространством,которое является одной из форм воплощения диаметаэнергии.Каждый поступок человеческий порождает множество новых вселенных.Как аналогию,диаэйдологосубстанциум можно представить как огромное пространство интернета,которое охватывает собой каждый из отдельных страничных сайтов.Это поле существует в каждом из сайтов,но сайт отдельный не может характеризовать всё пространство.Отдельный сайт есть лишь одно из проявлений интернета.Вот так и Диаэйдологосубстанциум подобен интернету,а Антропосубстанциум есть отдельно взятая страница.А отдельный мир конкретного индивида есть элемент,знак,символ этой страницы.Но в то же время интернет имеет смысл благодаря отдельному смыслу(сознанию) знака,сочетающегося со смыслами других знаков,-и всё это одновременно.В одно время человеку доступна только страница,которая является привычным миром.Но при этом существует огромное бескрайнее поле интернета(диаэйдологосубстанциума),которое может мыслиться человеком,но не пониматься.И только тогда станет доступно,когда человек выйдет за пределы своей ограниченной знаковости,перестанет мыслить только знаково,логично,формально,но обретёт интуитивное постижение.
  Диаэйдологосубстанциум в некотором смысле является коллективным сознанием всех людей,сложенным исторически.Он не является вообще недоступным.Он в некоторых видах доступен любому человеку,образ жизни которого направлен на развитие себя и мира.
  ДиаЭйдологосубстанциум-это и есть то великое сознание бытия,о котором говорили восточные хранители знания.Составляющие Диаэйдологосубстанциума называются Диаэйдологосубстанциалами.Таковыми являются величайшие труды:библия,бхагавад-гита,коран и др.Каждый из эйдосубстанциалов является одинаково важным и каждый из них несёт определённое послание,которое люди должны разгадать путём изучения,постижения,осмысливания и выработать определённые методы воздействия на свою жизнь и жизни окружающих.Послание этих величайших трудов воздействует на сознание людей и побуждает их к действию в материальном мире.Разум на уровне идей воспринимает информацию,содержащуюся в писаниях и других трудах,и потом воспроизводит образ в мире идеальном(миросозерцании),который затем опредмечивается.И все эти идеи воздействуют на мысли,поведение,формирование дальнейших идей.С приходом великого учителя Иисуса,который развил индивидуальный эйдологонус до степени гармоничного взаимодействия с эйдосубстанциумом,последующим эйдосубстанциалом была библия,которая и рассматривается в пределах эйдологетики,как одно из великих писаний,мудрость которого должна быть учтена и применена в дальнейшем формировании мира.
  Таким образом,библия несёт один очень важный посыл,который заключается в том,что бог или творец выбрал именно человека,как некоего партнёра в создании мира.И человек не был изгнан из рая.Он был оставлен для дальнейшего дела бога.Бог принял обличье вездесущего и всеохватывающего.Он подобен семечку,которое до определённого момента находится в одном виде,но прорастая,оно теряет облик семечка,но становится деревом,охватывающим собой уже не только землю.Так же и бог с человеком были партнёрами в создании царствия божьего до определённого момента.И потом бог трансформировался и стал подобен дереву,а не семечку.Он трансформировался во вселенную,универсум,природу и охватил собой всё.Человек же пребывал сначала единым с богом,он был как-бы под покровительством бога и в то же время сотворцом.Но потом человек был должен был быть отделён,так как произошёл качественный скачёк в развитии эйдосубстанциума и человек стал способен улавливать и генерировать идеи с целью опредмечивать их.В этот момент сотрудничество бога и человека перешло в качественно иную плоскость-Человек отделился.Но это не было грехопадением.Это было этапом обретения индивидуальности для продолжения дела бога.И человек не должен искупать никаких грехов.Он должен создавать мир посредством саморазвития и творчества.Человек должен улучшать мир множеством способов,одним из которых является создание семьи,которая является результатом любви.И человек,испытывая любовь,и действуя по любви,является творцом,а,значит,обретает бога в себе.Ведь там,где пребывает любовь,пребывает бог.Там,где создаётся семья,бог тоже присутствует.Бог есть то незримое,то неощутимое.Он не является системой,узурпатором,порабощающим человека и создающим систему для его эксплуатации.Там,где есть машина для угнетения-нет бога.Бог является творением индивидуального человека,объединённого под общим желанием творить и создавать,с другими свободными индивидуальностями с целью создавать великое царствие божье на земле.
  Развитие Диаэйдологонуса ведёт к обузданию диаэйдологосубстанциума,который связан с космическим универсумом,а,значит,и богом.
  Каждый человек является системой абсолютной системы,находящейся в рамках безсистемья.И эта система осознанно или неосознанно стремится к выживанию,как главнейшей цели.Величайшим предназначением человека является воспроизведение бога.
  В рамках Диаэйдологетики допускается приемлемость и взаимосвязанность всех доктрин,религий,любого течения и направления мысли,но в то же время подчёркивается,что истины ни в чём нет.Она создаётся во взаимодействии всех этих идеологий для каждого отдельного момента.Но так как конкретный момент познаётся людьми постфактум,то есть тогда,когда до мозга дошёл импульс момента,момент уже не тот,что был.Поэтому и истину познать невозможно.
  ТРАНСЦЕНДЗЭНТАЦИЯ-трансценденция,дзэн,медитация.
  Субъективные понятия разрушают целостность природы реальности и превращают всё в объекты.Поэтому необходимо мыслить феноменологически,не исходя из предзаданности понятий.Мышление должно быть целым,связывающим части общего содержания,находящиеся по разные стороны некоторого предела.Это медитативный процесс ведёт к устранению подмены между мыслью и вещью и возвращает к природе самих вещей.
  ДиаЭйдологосубстанциум-это единение и полнота всех видов реальности,как составляющих Абсолютного Универсума:объективной,физической,субъективной,социальной,виртуальной,-в сознании человека.
  Человек посредством творчества обретает бога и поднимается над законом случайности.ДиаЭйдологосубстанциум состоит из творений мыслематерии,поэтому творчество в мире социальном есть необходимый элемент становления и развития этого мира,а ,значит,и Универсального Абсолюта вообще.А поэтому человек,как творящий,в каком-то смысле есть бог.Человек становится творцом,создавая жизнь и окружающую действительность.Стремление к соостнесению с богом облечено в волю к жизни,выраженную в моделях выживания,которые принимают самые разнообразные формы от желания продолжения рода до распространения своего влияния в различных формах или стремления к труду.Всё это является формами соотнесения себя с Диаэйдологосом(Абсолютом) бытия, и воля к жизни есть стремление стать Абсолютным Творцом.
  Человеку присущи два начала:разрушающее и созидающее.В попытках преодолеть свою ограниченность человек выбирает то,что более доступно его разуму.Творчество возвышает человека до Бога,но и разрушение возностит его над жизнью и в какой-то степени даёт почувствовать ему власть.И если люди не идут по божественному пути творчества,то начинают идти по пути разрушения как себя так и других.Чтобы дать развитие творческим интенциям,нужно найти такие стратегии,которые дадут выход божественной энергии созидания.
  Секс,как акт превосхождения над смертью,попытка достичь бессмертия путём создания новой жизни,является одним из важнейших аспектов в деле трансформации личности.Он есть взаимодействие двух противоположных начал вселенной,воплощающихся в форме людей.Это один из актов сотворения с Абсолютом(Диаэйдологосом),язык творческого начала.Ведь если обратить внимание вокруг,то можно увидеть,что все живое воссоздаётся путём размножения.Этот принцип является божественным.Но он не должен быть сведён к простому механистичному процессу.Необходимо,чтобы это было единение двух эмоционально гармонирующих личностей на духовном уровне,который трансформируется в физический акт.Два человека посредством полового акта,направленного на создание новой жизни, синтетически превосходят свою ограниченность и восходят к трансцендентальности своего бытия.Они количественность своего бытия преобразуют в иное качество-новую жизнь.Многие так называемые духовные просветлённые последователи некоторых религий отказываются от секса,считая его последней привязанности к материальному.Их искажённое положение,которое сводится к тому,что,устранив объекты желаний,они устранят само желание и станут трансцендентными,-только ложно разделят для них мир на материальное и религиозно-идейное и привязывает их к материальному.И в результате они окунаются в то,от чего всеми силами пытаются убежать.Да и сам их побег показывает,что они обладают не чистым сознанием,а ложным сознанием.Ведь чувства,эмоции возникают как реакции на что-то,что мы воспринимаем через призму понятий и категорий,которым придаётся материальная форма в виде слова.Сознательное мышление возможно через слово внутреннего диалога.И таким образом,именно словомысль задаёт направление человеческому чувству и порождает желание,но не объект.Поэтому путь избегания объектов желания или подавление возникающих чувств-это способы лишь разрушить свою личность,но никак не вознестись над желанием.Чтобы избежать возникновения желания,необходимо выйти за пределы словомысли к интуитивному опыту,а затем перенаправить это понимание на экзистенциалы творческого воплощения личности,которые складываются из нескольких уровней трансформации божественно-творческой энергии человека.И секс является одним из этих уровней.Ведь даже в своём ложном понимании эти религиозные деятели выводят принципы,исходя из некоторого количества определённых начал,которые преобразуются в иное качество.Они фактически своим умом производят процесс в результате которого рождается качественно новое положение,хоть и ложное.И при этом они используют материальное выражение своих слов.То есть умственный секс они признают,а физиологический,будучи сами физиологическими существами,нет.И материальное они не признают,но слова,которые по причине своей привязанности к обозначаемым предметам являются материальными,используют.Но это ложное понимание.Они запутались в неразрешимых противоречиях и поэтому всё их понимание сводится к догматике.Мир не разделён.Все в нём едино,и только разум его разделяет на материальное и идейное.А только понимание того,что этот мир идеоматериален ведёт к созидающей трансформации той божественной энергии,которая заключена в человеке.Ведь это всё равно,что знать о мире в целом,о земле,небе,их единстве и красоте,возникающей из этого понимания и созерцания жизни,-но при этом выбрать жизнь либо под землёй в закрытой комнате,либо в небе на дирижабле без окон без дверей и в густом тумане.Ведь любой будда,который приходил к пониманию дхармы,самадхи,бодхи,нирваны,-так или иначе соединял свой разум со знаками,символами,предметами окружающего мира,то есть фактически соединял два начала,которые синтетически переродились в качественно иное-в сознание превосхождения себя за грань колеса сансары.Поэтому именно секс есть одна из форм общей реализации божественно-творческой энергии,воплощённой в идеоматериалистической человеческой природе.Секс есть одна из форм динамического преобразования диаметаэнергии,естество которой в непрерывной трансформации и изменении.И не давать ей преобразовываться во всех естественных формах,значит создавать предпосылки для принятия ей разрушающей формы динамического изменения,а,значит, препятствовать божественному делу путём выполнения дела противоположного.
  
  ДиаЭйдологосубстанциум-это мир вещей в восприятии;континуум предметного смысла объективированных в сознании вещей и возведённых в субстанцию коллективных идей;мир значений бытия как явленность в сознании человека.Каждый предмет имеет свой эйдос(сущность),который усваивается в восприятии.
  ДиаЭйдологосубстанциум-это рассматриваемый отдельно от рассудка,но соотносимо только с человеком,мир категорий и понятий человеческого мышления,наложенных на безмерную субстанцию Универсального Абсолюта,то есть пространство субъективно-объективного содержания мышления.Он как-бы составляет отдельную онтологическо-экзистенциальную реальность человека.ДиаЭйдологосубстанциум состоит из различных научных и иных гипотез,произведений литературы,живописи,музыки и других культурных творений.Диаэйдологосубстанциум-это мыслематериальное диаметаэнергоинформационное пространство.В какой-то мере,его можно назвать "воплощением сверхсознания".
  Каждый человек,как мыслематериальное сочетание определённых субъективных задатков,аспектов социализации и архетипов,генерирует в некоторой последовательности информацию.То есть он воспринимает из диаэйдологосубстанциума информацию одного уровня и на её основе создаёт иную,которая и воплощается в человеческом мире,развивая его и расширяя при этом диаэйдологосубстанциум.
  Слова являются антропосубстанциальным проявлением диаэйдологосубстанциума.Но они воплощают его частично.Слова не отражают опыт во всей многогранности,так как они ограничены строгим заданным образным значением.Конкретно сказанное слово исключает множество всех других оттенков и смыслов,проявляя только что-то одно.Термин имеет некоторое значение,которое создаётся путём сопоставления чего-то из чувственно воспринимаемого мира и некоторых мысленных категорий.Все слова являются производной сознательной деятельности.Но сознание является тем,что мы сознаём в конкретный момент.Механизм сознания возникает в результате функционирования нескольких квадратных сантиметров клеток коры головного мозга.Но остаётся ещё полтора килограмма нервной ткани,которая в тот же самый момент воспринимает всё то,что находится за рамками сознательного слова.И в результате сознание концентрируется только на том,что названо словом,так как ярлыки позволяют ему быть привязанным к миру.А значит,то что мы сознаём есть просто обусловленный мир,реальность терминов.Называя что-то конкретно,мы начинаем выстраивать образно-мысленные конструкции вокруг этого,исключая всё остальное.То есть мы как бы словом создаём бытие человека,но разрушая при этом общее бытие мира,которое как бы становится небытием.Но это небытие за гранью слов и осознания всё равно остаётся реальным,хоть и за рамками реальности сознания.Поэтому слова ограничены,во-первых,своей общей обусловленностью,а,во-вторых,индивидуальным опытом каждого конкретного человека.И слова задают только поверхностную реальность,а,значит,их назначение заключается лишь в поверхностном обмене информацией.Но более глубинный уровень они не просто не выражают,но и вообще отсекают.
  
  Общепринято,что в одно и то же время не может что-либо и существовать и не существовать или находиться в нескольких местах одновременно.Если утверждается обратное,то закон логики с подзаконом противоречия показывает,что где-то происходит ошибка.Но это относится к субстанциям,рассматриваемым в одинаковом потоке временной формы описания бытия.Время-это форма человеческого познания и описания мира в соотнесённости с человеком.И оно существует лишь для человеческой реальности.Для Универсума,как и для Вселенной же его не существует.
  Так мир сам по себе является бесструктурной материальной сущностью,и упорядочивается эйдологосубстанциумом при посредстве разума человека.Так же и само поведение человека иррационально и задаётся в структуру через синтез категорических эйдосов,преобразованных человеком в законы,образцы,порядки.Всё этом мире безмерного ничто,упорядочиваемого разумом, существует в рамках всеохватывающей случайности.Человек же создавая законы и категориальные принципы,не отхватывает кусок у этого безмерного ничто,а просто создаёт свой микромирок,в котором ему комфортно жить.Но этот мирок может быть организован и по законам и категориям иного порядка.И в этом мирке он ограничивает случайность иными идеями,законами и пониманием действительности,видимой им как абсолют.Но само поведение является иррациональным и хаотическим и его нужно организовывать,чтобы создать возможность быть принятым социальным миром.Поэтому наука и всё,чем человек организует и упорядочивает жизнь на данном историческом отрезке является эвристическим,то есть организованным знанием на основе предыдущего опыта в рамках поиска пользы для человека.И поэтому оно не является абсолютным.Тот путь прогресса,по которому привели научные знания,бесспорно полезен для человечества,но он не единственно был возможен на каждом из периодов развития.Но то,что называется доказательством именно этого пути(научное доказательство) является также эвристическим и выбранным из множества взаимосвязей.И так как модель мышления человека организована именно по ментальной колее предыдущего опыта,то иного пути найти невозможно.В рамках данной модели можно находить только доказательства существующего пути,так как всё мыслится вокруг этого пути.А чтобы осознать что-то иного порядка,то необходимо превзойти существующие модели мышления.В некоторой степени это делали все те,кто совершал открытия,опровергающие отчасти устоявшуюся парадигму.Но найти иные формы существования человека-это значит опровергнуть устоявшиеся,что приведёт к разрушению созданного устройства общества,на котором стоит всё существование.Только мысль об этом вызывает внутренний дикий страх и заставляет забыть об этой мысли и начать искать только то,что подтверждает существующее и открывать что-то(а точнее воссоздавать это путём сопоставления выбранных взаимосвязей) в рамках принятого.
  Понимание эйдоса материального ведёт к осознанию устройства Эйдологосубстанциума.В основе всего лежит определённый порядок,заданный и задаваемый идеями человнека,реализуемыми последовательно через слова и действия.Эйдологосубстанциум-это мир этого онтологического бытия сознания человека и создаваемой эйдоматерии.Через понимание идей,соотнесённых с предметом,лежит путь к пониманию рядоположенности элементов любой системы Абсолюта-Универсума.В мире социальном многие составляющие общей Идеи могут быть воспринятыми людьми,как принцип личного существования,и в соответствии с ним они начинают организовывать свою жизнь.Но это подмена общего смысла человеческой экзистенции.Человек должен познавать общую Идею Эйдологосубстанциума через понимание частных составляющих её.А понимание их также должно начинаться с принципа ДиаЭйдологетоконструктивного модусного структурирования(Дэлмс)---(понимание конструкции объекта,то есть осмысление его идеи-предмета,то есть того чем оно является для человека в сознании его;-и понимание модуса осмысляющего и осмысляемого,то есть образа,способа их общего существования(осмысляемого,как предстающего в мысли для человека и осмысляющего,как воспринимающего) как одного целого.Если проще то процесс одновременного процесса разделения на элементы осмысляющего и осмысляемого,где точкой сборки и разборки служит и субъект и объект мышления.Ведь мир,таким как он предстаёт человеческому сознанию,не является действительно тем,что он есть в себе,да и ,пожалуй,категории действительности без разума человека не существует.
  
  Система самосовершенствования в диаэйдологетике складывается из техник и методов,повышающих уровень сознания и ведущих к развитию сознания -Диаэйдологонус ,и формированию иной системы толкования мира через взаимодействие с метаэйдологосубстантивным качеством мира.Ведь на самом деле,чтобы постичь сущность той мыслематерии,которая нас окружает,и найти ответы на самые волнующие вопросы,необходимо мыслить за рамками слов в согласии со своими диаметасознательными интуитивными творческими интенциями.Слова же в этом процессе должны быть теми конструкциями,которые помогают,подобно отполированным чистым окнам или витражам,ведущим в глубину огромного пространства разума,мирозданья,онтологической структуры бытия и трансбытия.Такой процесс диэйдологетического самосозерцания называется диаэйдосамадхи.
  
  
  
   Человек во вселенной
  
  В современном обществе все люди смотрят на мир через призму частной собственности.И,соответственно,они оправдывают любой свой поступок наличием или отсутствием этой частной собственности.Например,люди в процессе социализации обретают набор социальных шаблонных идеализаций,эталонов,образцов,которые инспирируются в сознание человека механизмами естественной пропаганды капиталистического общества.И люди начинают воспринимать все элементы мира через рамки идеала.К примеру,частная собственность,которая является более дорогой,начинает считаться самой желанной и идеальной.И таким образом,если человек имеет такую собственность,то он формирует у себя определённые модели поведения.Допустим,человек покупает дорогой автомобиль и сразу начинает считать себя вправе на такие поступки,которые он не мог себе позволить тогда,когда он не имел такой собственности.И здесь не имеется ввиду поступки,которые доступны по причине покупки услуг или товаров.Не в рамках коррелята "больше денег-больше могу себе позволить".Имеется ввиду сама модель поведения человека,независимо от того,что он ещё покупает,кроме этого дорогого автомобиля.То есть сама моральная развязность проявляется более отчётливо-человек,имея дорогую собственность,считает себя выше морально.Таким же образом,люди,не имеющие собственности,принимают модели мышления и поведения жертвы.Эти люди смиряются с тем уровнем поведения,который свойственен людям без собственности.Это касается,конечно же не всех случаев.Некоторые личности не смиряются и изменяют своё положение путём изменения убеждений или направления всего своего стремления на приобретение собственности и затем меняют модели мышления и поведения.Другие же находят пути самовыражения в творчестве и ,оставаясь фактически небогатыми,имеют иные мысленные стратегии.Другие же не смиряются и направляют свои внутренние активные интенции на протест,который может быть выражен в разной форме.Он может принять вид разрушительных тенденций против себя,государства,других людей,вещей и прочего..Зависит от различных индивидуальных социопсихических особенностей.Но основная масса смриряется с основными ментальными моделями мышления того класса,к которому принадлежат.И если они не имеют частной собственности,то зачастую чувствуют себя более ничтожно в сопоставлении с более богатыми.В этом социальном слое бедных людей присутствуют также определённые светские идеалы,которые сформированы институтами моды и другими источниками формирования массового сознания.В результате люди стремятся к тому,что считают важным,но таковым оно является по той причине,что им это внушено.В результате вся их жизнь сводится к стремлению к идеалам,которых они никогда не достигнут.Но все заработанные финансовые средства и годы жизни будут на это уходить.Но это ложная парадигма,ведь давая определять свою жизнь внешним факторам,человек превращается в функцию или ту же вещь.Не давая выход той внутренней творческой энергии,которая лежит в природе каждого,человек усыпляет её этими симулякрами.Он перенаправляет её на ложные цели,действуя только в пределах своего экономического положения.Если касаться религии,то зачастую в бедном социальном слое преобладает то направление,которое обосновывает это бедное положение и делает эту мирскую жизнь менее ценно,обещая все блага на том свете.А здесь положение объясняется грехами и концепцией предназначения.То есть религия для этого слоя говорит,что нужно искупать грехи и потом воздастся в раю и необходимо принять своё положение и оставить свою судьбу тем,кто имеет предназначение управлять.Средний и более образованный слой стремится к религии,как духовной концепции развития личности,либо принимает её в форме атеизма и науку,как основну модель объснения явлений.Либо вообще сводят положения о религии для себя к чему-то абстарктному и обрядному,то есть соблюдают обряды,но не считают это чем-то важным и значимым.У высших слоёв преобладает та же обрядность,толшько в более показательной форме.И религия принимается ими,как искупление грехов,только иного порядка,чем у бедных,-грехов,связанных с тем активным действием,направленным на изменение своего положения путём уничтожения других экономически или физически и сохранения этого положения путём угнетения других.Некоторыми это положение принимается,как дар бога и они пытаются участвовать в благотворительности и других формах участия в "божественном" деле.Но так или иначе,они принимают религию,как возможность действовать в этом мире и он более ценен для них.Во многом это рационализация,связанная с наличием собственности.Вообще религия принимает вид тех интенций мышления,которые преобладают в социальных классах,которые мыслят сообразно своему положению,определяемому наличием или отсутствием частной собственности.Также бедным слоям широко внедряется чувство патриотизма и других идеалов государства.Формально и более богатые признают свою идеологическую соотнесённость с этими идеями,на которых держится целостность государства.И во многом они сами уверены,что действуют в интересах этого государства.Но фактически идеология социальных низов государства и верхов его отличны.Одно из отличий в том,что государственные управленцы и афиллированные с ними олигархи видят себя творцами истории и государства.И они фактически соотносят себя и власть.Они начинают считать себя властью,государством,но не теми,кто замещает властные должности.Остальных людей они зачастую считают инструментами достижения своих целей.Но это в большей мере относится к автократическо-олигархическому устройству общества.
  
  Общество всё более механизируется.Человек принимает вид функции.В этом аппарате ценится только винтики,у которых есть узкоограниченная специализация.И люди добровольно отдают свою свободу,становясь послушными элементами.Стремление передать ответственность авторитетам вызвано желанием уйти от своего самобытия,которое непереносимо для человека-функции.Чувство отчужденности,одиночества и бессилия перед всепоглощающим огромным бытием толкает человека на создание государства-механизма,в котором он растворяет свою личность,обретая некоторое чувство уверенности.Общественное мнение в данном обществе выполняет роль того косвенного деспотического господина,диктующего роль и поведение в обществе посредством инспририрования убеждений в массовое сознание.
  На ранних этапах развития культуры нового времени люди наделяли человеческими качествами предметы неживой природы.В настоящее время можно наблюдать совершенно обратную тенденцию:человека наделяют свойствами вещей,неживых предметов.И именно так его рассматривают.Причиной этому является установленное общественно-экономическое устройство ,где человек неформально принял положение специализированной функции ,а все его устремления сведены к овладению частной собственностью. Мышление человека стало частнособственническим.
  Сама экономико-техническая парадигма начала оформляться в эпоху Возрождения с подъёмом индивидуализма и эмпиризма.
  
  
  Одной из основных целей человечества должно являться обретение всеобщей гуманности,но не посредством предписательной религии,которая замещает гуманность следованием заветам.Гуманность должна исходить из индивидуальных стремлений человека,как творческой единицы.И только тогда гуманность и человеческое стремление к свободе поднимут разум над животными устремлениями и сойдутся в единый порыв к творческой реализации своего конкретно-личностного самобытийного экзистенциального эйдологосубстанциала.
  
   Этапы развития культуры и человека
  
  Человеческое развитие проходит пять этапов развития:доэйдетический(религия),эдетический(философия),логический(наука),эйдологический(теософия,философия),диаэйдологетический(синтетическое единство всех частей).
  Все стремления человека должны сводиться к совершенствованию своей индивидуальной природы,переходящему в улучшение коллективного себя,то есть общества.Всё это осуществляется через единую концепцию-Диаэйдологетику,которая развивалась поэтапно,принимая изначально вид дорелигиозный-религиозный-метафизика-философия-наука-искусство.Все они взаимоамальгамировались и синтетически воплощались в иных разновидностях.Но части развивались,чтобы в синтетическом единстве стать целым.Коллективная эволюция становится возможной только благодаря индивидуальной.
  
  
  Основным принципом всего живого является стремление к выживанию,в процессе которого организмы,приспосабливаясь к окружающей среде,вырабатывают способности,позволяющие выживать.Организмы на протяжении всей жизни непрерывно изменяются.Человек,как представитель живого,также сформировался в процессе эволюции путём приспособляемости,изменчивости и наследственности.Тот вид атомистической субстанции,который воплотился в простейших организмах и далее через них усложнился,стремится к изменению,где бы он ни был.Определённый вид организмов путём эволюции выработал у себя сверхусложнённый сгусток волокон,который принял вид мозга современного гомосапиенса,а организм,его имеющий,именуется человеком.Мозгу человеческому свойственен высший разум,подразделяющийся на множество систем и механизмов,которые также сформировались.Предпосылками для эволюции служила любая деятельность,связанная с утверждением и продолжением себя как вида.Всеохватывающие силы естественного отбора действовали,создавая организм, обладающий большим количеством навыков,возносящих над остальными формами жизни.И,естественно,каждый из этих навыков способствовал улучшению функционала и особенно развития новой коры,отвечающей за сознательные модели поведения. Человеческий разум есть результат миллионов лет борьбы с ограничивающими условиями.Когда-то в далёком прошлом та форма человека,которая существовала в тот исторический период ,вела образ жизни,лазая по деревьям.Об этом ещё свидетельствуют архетипы,выражающиеся в моделях поведения детей,стремящихся обуздать какое-либо дерево.Далее факторы внешней среды побудили преодолеть эти границы и человек спустился с дерева,приспособив для жизни пещеры.Но и это его не остановило.Вся история развития человечества связана с расширением ореола обитания.Принципом утверждения своего вида,как трансформированного импульса жизневоли, была конкуренция,которая в наше время ярко отражена во внутренних взаимоотношениях общества.Многие могут задаться вопросом:Если человек эволюционировал от более низшего,то,следовательно,ближайшим к нему видом в эволюционной лестнице является обезьяна.Так почему же она не эволюционирует?.Ответ прост и скрывается как раз в принципе конкуренции.В определённые исторические периоды ,вероятно,на земле сложились очень благоприятные условия для развития огромного множества различных видов жизни.И развилось очень много млекопитающих форм,к коим относятся и приматы.И началась конкуренция,в ходе которой выжили те виды,которые развились в человека разумного.Остальные подвергались постоянным гонениям и уничтожениям и не получали больше возможности к развитию полноценному.Это же наблюдается в сообществе людей сейчас.Те страны,которые приобрели конкурентное преимущество,подавляют более слабые страны и не дают им перехватить преимущество.Они непрерывно их эксплуатируют и ущемляют,не давая полноценно расширить ореол обитания.Взять к примеру Африку,которая находится на очень низком уровне развития.А обратный пример -США,на территории которых сложились благоприятные условия для развития,отчасти и по причине отсутствия там войн.До штатов таковой была Англия и Франция,Испания.Но вернёмся к эволюции.На этапе становления человека более разумные приматы уничтожали тех,кто кто хоть как-то приближался к ним и расценивался как конкурентноспособный.И всё это продолжалось очень долгий период времени в природных условиях путём естественного отбора с последующей генетической передачей навыков,помогающих популяции выжить.Биологические формы жизни на Земле являются очень пластичными на уровне изменчивости.Они приспосабливаются и трансформируются,переходя из одних видов в другие.Те ,кто лучше лучше приспосабливаются и вырабатывают возможности для превосхождения угнетающих условий,занимают доминирующее положение.И та ветвь эволюции,которая привела к человеку,была не единственно возможной,но стала таковой в результате непрерывной более виртуозной борьбы вида,ставшего человеком ,эффективного взаимодействия и становления соответствующей системы.
  И естественно,непрерывное приспособление к изменяющимся обстоятельствам и последующее превосхождение их влекло развитие мозга и,как следствие,его функций типа самосознания.Так как все организмы стремятся к усложнению путём превосхождения ограничивающих их условий и последующему утверждению своего вида,то человек,формируясь,выработал сознание и ум,стремящиеся преодолеть не только среду,но и определить себя.Таким образом стремление к выживанию и утверждению,облачённое в рамки сознания,сформировало систему самоидентификации,то есть определения себя.В результате это сознание и ум,пытаясь самоидентифицироваться и утвердиться в мире,пытаются определить свою форму путём соотнесения себя со всем окружающим миром.И под влиянием этого механизма соотнесённостей вырабатывается образ организма у себя в сознании,то есть самосознание,понимание себя как "Я",которое начинает стремиться под влиянием принципа выживания к утверждению.И человек начинает стремиться к продолжению себя не только в биологическом виде(рождение детей),но и воплощая себя в предметах,путём подчинения себе окружающего мира.В результате рождается собственность,как продолжение личности человека.В этих попытках выживания и утверждения своей конечной формы человек создаёт идеологии,религии как способы самоопределения и самопонимания.Но всё это создаёт в какой-то степени "Я-образ",который вуалирует "Я-существование".Но "Я-существование" остаётся импульсом к созданию образа-конструкции и на определённом уровне является продолжением принципа выживания.И,так или иначе, всё это,от концепций и до материальной собственности,является лишь способом восприятия себя в контрасте взаимосвязей и последующее становление индивидуального "Я",которое в колее естественной жизни становится покрытым лёгким флёром неосознанности,которая является следствием создания конструкций.Человек реализовывает повседневные цели и не задаёт себе вопроса о себе и своём отношении к существованию,хотя на бессознательном уровне это основной интенциал его всех действий.Он использует конструкции сознания,создающие социальные роли,и по ним живёт.Люди говорят и признают себя,как "Я",но смыслы самобытия уже не осознают,принимая себя,как исполнителя социальной роли-возникает надстроечный образ.
  Само возникновение самосознания и становление "Я-существования" стало возможным благодаря стремлению найти способы осознания себя в мире.
  Любой человек приходит в этот мир,начинает существовать как некое онтологическое волевое проявление,стремящееся к утверждению своей формы(до соприкосновения со всем социальным и описывающим),а социальное бытие сразу же начинает выкристаллизовывать из него некоторую определённость,принимаемую как набор качеств,создающих человека.Эта определённость сначала наталкивается на мир,существует и затем в попытках осознать себя,как часть того мира,который она видит,принимает из этого мира то,что есть в непосредственной близости,в результате чего начинает становиться человеком,сублимируя свою жизнеутверждающую потенцию в иные формы воплощения.Этот человек определяет себя через отношение к окружающему миру,обретая способность задать себе вопрос о своей принадлежности.Задавая вопрос,он понимает свою ограниченность и отдельность от мира,но причастность к нему.Он начинает определять вещи,как принцип,делающий возможным утверждение и человек ,обретая самосознание,начинает осознавать себя,как самостийный элемент общего мира,который кажется ему огромным и чужим.Человек чувствует беспомощность и страх невозможности утвердить себя в том качестве,в котором есть осознание себя.И человек начинает испытывать страх смерти.Под этим импульсом приходит желание воплотить волю в мире в тех или иных доступных пониманию формах различного субстрата.И человек начинает осуществляться действием,то есть он творит себя,создаёт подобие себя в разномерных воплощениях.Человек-это система,которая ежесекундно творит себя.Он не пассивен,но активен и создаёт себя таким,каким видит возможным.Он так или иначе в той или иной форме наделён выбором,который определяет его принадлежность.Нет заранее установленной природы конкретного человека.Физиологический материал есть,но он не способен к метаморфозе и социальному проявлению без интериоризации свойств и оформления в качество,делающее доступным самосознание.То есть человек сначала создаёт себя как конструкцию существования и затем становится способен к сознательному решению уже как человек в социальном мире.То есть он определяется как человек и затем проявляет социодинамическую активность,в которой он утверждается как сумма всех своих индивидуальных поступков.И реальность каждого конкретного человека определяется его действиями,воплощающими его в индивидуальности,составленной именно этими действиями.Например,человек,создавший великое произведение,определяется через это проявление,но не через множество того,что могло бы быть сделано,но не осуществилось.Любая принадлежность создаётся именно человеческим выбором.И человек выбирает между определённостями,он либо принимает пассивное смирение с навязанной окружением реальностью,и тем самым всё равно своим выбором создаёт себя,либо отвергает навязываемое и принимает всю тяжесть существования мира,но тем самым становится способен к свободе проявления воли.
  
  
   Как человек знает
  
  Все вещи являются суть представлениями в разуме человека.Восприятие осуществляется посредством чувств,на которые воздействует множество различных произвольных стимулов,концентрированных сознанием в единый поток чувственного материала,отобранного для создания карты мира,построенной с целью реализовать функционал выживания.Если обратить внимание на то,что лежит в восприятии конкретного явления,то можно прийти к выводу,что самого по себе звука,света или иного чувственного,как вещи самой по себе,нет.Например,звук есть не более,чем вибрации и колебания материи(тел пространства) и воздуха.А звуком в его полноте является реакция человеческой психики на эти колебания.А органы чувств есть механизмы,сформированные в процессе эволюции таким образом,чтобы улавливать те явления окружающего мира,которые способствуют выживанию.Ощущение света создаётся в результате реакции оптических биомеханизмов и последующей интериоризацией воспринятых преобразованных преломлением волн.Световые волны воспринимаются таким образом,что человек видит всё окружающее,как отдельные тела.На самом же деле всё окружающее единосубстантно,но с различной степенью концентрации частиц в различных местах.Частицы,некоторым образом расположенные во взаимосвязи с другими частицами имеют свойство преобразовываться в синтетическое единство всех элементов.Поэтому в окружающем мире имеется наряду с различной плотностью частиц ещё и иные виды их.Поэтому материя не является разделённой на блоки,-она является целостной с единой диаэйдоструктурой,представляющейся в виде и материальных частиц и нематериальных,состоящих из общей основы-эйдочастиц.А её представление в редуцированном виде является лишь следствием методологии редукционистского материализма,установившегося в настоящее время,в ходе которого всё воспринимается нецелостно,а сводится простому.И потом сложную систему мирозданья пытаются объснить при помощи свойств,присущих простым элементам её.Но система сложная может иметь неожиданно появляющиеся свойства,которые присущи только ей,но не присущих её элементам,то обладать эмерджентностью.Поэтому и объяснить сложное при помощи простого невозможно,не аппроксимировав сложное и не ассимилировав его с простым.А значит,осознав,что редукционистский подход верен только до некоторой степени,необходимо отказаться от его абсолютной доминирующей гегемонии при объяснении мирозданья.Ведь он эксплицирует материю без связи с её эйдетическим аспектом,а значит,делает её разделённой,пассивной,механистичной,лишая живого витального содержания,воплощающегося в диаэйдологосубстанциальной воле,являющейся эйдоматериальным синхронистичным началом.
  Природа есть изменчивая сеть коррелятивных и взаимопереходящих эйдодвижений,то есть определённых этапов бытия всех составляющих элементов в зависимости от расположения соотнесённостей,или фактически это возникновение событий при некоторых случайных условиях и релятивациях.То есть что-то в этом мире признаётся ,как субстанция ,только на основе восприятия и измерения через сопоставление посредством разума с эйдосами,заполняющими энерго-информационное пространство диаэйдологосубстанциума.Эйдосы эти принимают самую разнообразную форму на различных измерениях понимания.Восприятие возможно благодаря модусам восприятия,то есть формам организации бытия,возникающим до оформления сущности.Диаэйдологосубстанциальная форма бытия всегда предшествует сущности любого предмета и явления.А если точнее,то сущность складывается из случайной относительной комбинации эйдосов,производимой коллективным разумом,которые во взаимодействии разрушают множество форм организации сущностей и создают какую-то конкретную,организованную в логоструктуру посредством слова.Так начинает формироваться сущность.Это происходит на всех уровнях:от субатомного(известно,что до сих пор нет постоянной установившейся константы микрочастиц-они постоянно переходят из одного в другое) до макроглобального(опровергаемость законов объясняется тем,что они не существуют в природе,а создаются из определённым образом соотнесённых явлений,и далее после создания подкрепляются аналогичными явлениями).Сознание человеческое в структуре общего мироустройства есть элемент,являющийся необходимой возможностью для самосогласования всего Единства диаэйдологосубстанциума.
  Любые вещи определяются через отношения их друг к другу в контексте человеческого контекстно-коллективного сознания.Современная же установившаяся социальная парадигма устанавливает понимание вещи и явления,как вещь сама по себе,то есть человек в соприкосновении с миром исходит из посылки,что всё в мире есть,как априори существующее и всему психосемантическому есть материально-онтологическое.Но такое мышление ошибочно.Мир есть сеть динамичных модифицирующихся отношений,связанная общим паттерном восприятия и наделения смыслом через сознание,где существует многомерная психосемантическая структура,имеющаяся разные уровни понимания,а оттого и воплощения.Все составляющие этой композитивной конструкции являются системами,а взаимодействие и коррелятивный диссипативный взаимопереход этих систем создаёт смысловой эйдос мира,переходящий из одной кибернетической системы в другую,создавая тем самым множественную структуру вселенной.
  Человек в своём установлении бытия аппроксимирует реальность,делая её упрощённой и доступной логической системе дискрипции.Ведь человек избавляется от диссонанса лишь тогда,когда действительность сведена к известным категориям мышления.То есть фактически люди подстраивают природу реальности под своё восприятие путём сведения непрерывности и взаимосвязанности всей реальности к отдельным единицам восприятия,которые в своей произвольной совокупности образуют человекобытие,становящееся для людей ограниченным по природе,и,по мнению их,содержащее в основе законы-в-себе,не зависящие от релятивного описания и восприятия.Вся многомерная вселенная сводится до элемента.Но этот элемент возникает из желания человека всему придать законченность,свести к мышлению.Люди привыкли понимать мир,как склад абсолютных законов,которые нужно открывать.А там,где возникает противоречие,они вводят в игру бога,который в том эсхатологическом виде также является лишь категорией мышления,призванной избавить человека от психического диссонанса.Люди не рассматривают тот факт,что мир,воспринимаемый человеком,строится на относительных соотнесённостях,но не стоит уже задолго приготовленный кем-то,как подарок.Мир создаётся в результате системных взаимодействий и затем путём повторений и аппроксимации сводится к законам,которые,будучи применёнными,делают возможным воприятие мира именно в таком виде и в рамках такого контекста,который согласуется с законом.Эти же законы заключают мышление в определённые рамки и,таким образом,закон в одно и то же время определяет реальность даже тогда,когда он возведён в фрэйм закона.То есть действительность в любом случае сохраняет свою динамику,но правила её перенаправляют и начинают конструировать детерминантно.И люди начинают видеть во всём определённость.Таким образом,в этом процессе человек совершенно ушёл от неразделённой и синтетически единой природы всего сущего.Он начал воспринимать мир в единицах своего существования,и такое восприятие сделалось частью и функцией его ума,принявшего вид ограниченности и специфичности,то есть приспособленности под конкретные аспекты социальной технодействительности,в которой человеку отводится роль атомизированного элемента,который являясь частью механизма,в то же время отчуждён от результатов своей деятельности в смысле творческого единения со своей витальной сущностью.Человек принимает отведённую ему роль,замещая свою подлинную экзистенциальную суть социальными автоматизмами.Из этого именно приспособления своего ума под функцию деления совокупной природы бытия на ограниченные единицы и возникает та огромная пропасть заблуждений и непонимания,стоящая между экзистенциальной индивидуальностью человека и его социальной личностью в частности,и между сообществами людей в целом.И здесь в ходе столкновения логических субъективных парадигм находит воплощение один из инструментов целостного понимания-противоречие,в ходе реализации которого вершится конвенциональная эйдологореальность,являющаяся синтезом противоречивых явлений.Противоречие всего сущего есть один из инструментов обхода ложной действительности.Единство и борьба разнонаправленных сущностей позволяет диаэйдологосубстанциуму обрести силу воплощения в антропосубстанциальном мире.Ведь полный охват умом и всемерное эксплицитное проявление его в логичном сознательном мире невозможно,а перенесение интенциальности разума в область метасознания полностью недоступно.И поэтому именно противоречия и парадоксы,ломающие логическую структуру понимания и перестраивающие человеческий направленный ум частично на интуитивное восприятие,но при этом не дающие ему вырваться из сознания,являются инструментом,дающим воспринять больше сторон целостной действительности,складывающейся из относительно-модифицированных аспектов бытия.В ходе развития этого процесса человек приходит в состояние экзистенциально-трансцендентного просветления и даёт уму объективировать диаэйдологосубстанциум.
  Само ощущение твёрдости или мягкости есть реакция рецепторов осязания,которая передаётся в мозг и в соответствии с категориями восприятия преобразуется.
  Первым формируется пространственное виденье мира,которое конструируется из чувственного материала зрения и осязания,наложенных на некоторые выработанные модели геометрического паттернирования.В этот составленный пространственный образ добавляются данные других чувств.К осознанию объектов,входящих в пространственную форму восприятия,мы приходим путём осмысления и связывания в конкретные единичности множества ощущений,дающих основание делать вывод о субстантивности элементов сконструированного пространства.Таким образом,формы мышления предопределяют полученную информацию.
  Восприятие человека является образным.И те области мозга,которые отвечают за реальное восприятие есть те же самые,что и отвечают за воображение.Воображая,человек чувствует также,как и тогда,когда реально с чем-то сталкивается.Для мозга нет различий между воображением и действительностью.Разграничивает их система мысленных стратегий.Исходя из этогом можно прийти к пониманию природы реальности человека,где структурной матрицей являются слова.Само название чего-то соотносится с образом из внешнего мира и таким образом происходит взаимообусловливание вещей словами и слов вещами.Дальнейшее спекулирование словами есть управление реальностью.Слыша слово,человек видит картинку.Поэтому слово есть внешний мир.Различие между термином и вещью возникает благодаря стратегиям мозга,которые в какой-то степени определяют доминантное полушарие.Но полушарие,отвечающее за воображение и символ не отличает ярлык от того,что он значит.В результате слово на бессознательном уровне представляется человеком вещью.Из вышеприведённого теперь также чётко можно понять материальную природу формы слов самих по себе.Этот механизм мозга и является причиной иррациональности человеческого поведения.Иррациональность в природе человека,которая исходит из различной функциональности полушарий мозга.Эволюция,конечно,в некоторой степени уравновесила и согласовала работу мозга,как единого целого,но тем не менее различие осталось.Это и является причиной многих смысловых заблуждений,одним из которых является отсутствие разницы для сознания человека между символом и вещью.Например,люди могут воспринимать символы государства,как само государство.А символичность есть основной инструмент самосознания.В результате чего символ или слово люди соотносят со своей личностью,а значит то,что они называют словом,есть в какой-то степени часть их эго.Исходя из вышеперичисленного,можно прийти к тому постулату,что мир является своеобразной образно-смысловой голограммой,которая наполняется восприятием посредством слова.Ведь по сути,когда человек,допустим ударится лбом о стену,то воспринимает не само это событие,а ту цепь сигналов,спроецированную посредством импульсов в мозг и определённую путём символизации.То есть все объекты присутствуют для самосознания только в виде нервных символов структурированных в знаки путём соотнесения.
  Само существование человека в основе является заданным общей случайностью и ситуативностью.Но человек,как существо наделённое разумом,пытается превзойти случайность.Люди всегда ограничены реакциями на конкретные ситуации,которые непрерывно меняются,ставя человека ежесекундно перед разными возможностями и выборами,создающими пути изменения своей экзистенции.Но случайность и неизбежность смерти,борьбы,страдания остаётся независимо от предпринимаемых попыток изменения ситуации бытия.И человек с целью избавиться от беспокойства,связанного с неизбежностью смерти,в своём обыденном существовании просто вытесняет мысли о неизбежном и предопределённом,делая своё обыденное пребывание сносным.И человек сводит наполненное бытие к урезанному утилитарному,то есть полезному и удовлетворяющему чувства.В результате вся насущная парадигма существования человека принимает вид деятельности,связанной только с удовлетворением чувств.
  
   Эйдоинтегративная нейросемантология
  Теория эйдоинтегративной личности или эйдоинтегративная нейросемантология является системным подходом к описанию того взаимодействия нервных структур и их временно ситуативных связей,которое составляет конфигурацию целостно-собирательной личности с единой структурой синтеза психических центров,как "образы,знаки,эйдосы" психо-нейрологических проявлений разума и их влияние на психосоматическую систему организма.То есть это методика изучения и трансформации системы эйдосов и знаков,как элементов нейроинтегральной системы областей мозга,определяющих процессы мышления,восприятия,стратегий действия и других проявлений разума.Также можно рассматривать в качестве теоретической основы метода психотерапии-эйдопсихосомахолистеопатики(об этом в отдельной главе).Эйдоинтегративная нейросемантология исследует всевозможные модусы значений в сознании(образы,знаки,эйдосы,символы,логоструктуры),их влияние на него и систему состояний,мотиваций,намерений как составляющих общей системы мышления и поведения с целью деконструирования модификаций субъективных значений и смыслоэйдосов,влияющих на нейрофизическую систему,что влечёт изменение системы ментальных элементов,составляющих карту миросозерцания и паттерн поведения.
  Социальная личность по сути является эйдоинтегративной,то есть составленной из разных эйдопсихических структур, и формируется из синтеза моноструктурного(единого) нейроимпринтингового эйдопаттерна(то есть зафиксированных на нейрофизическом уровне систем и стратегий понимания себя в качестве целостного и единого "Я-сознания" ,включающих в себя архетипы и ситуационные нейромодели),трансличностей(личина,роль,образ человека в некоторой ситуации) и эйдомодальных интегративов(устремлений,побуждений,желаний,потребностей) ,попеременно воплощающихся путём создания психофизиологических состояний посредством разума.Сознание человека,испытывающее на себе влияние различных информационных потоков,расщепляется на множество трансличностей(социальных и ситуативных ролей),которые обретают направленную динамику благодаря эйдомодальным интегративам.То есть,различные желания,испытываемые человеком-это не потребности в обычном понимании,а активация под влиянием преобладающих эйдомодальных интегративов трансличности,оказывающей доминирующее воздействие на целостную социальную личность.Оформляется эта эйдоинтегративно-модальная трансличность в виде психологического состояния или настроения,возникающего в форме мысли,синтезированной с чувственными образами объектов и явлений интериоризированных из внешнего мира,и преобразованной путём релятивных сопоставлений с ожиданиями,триггерами,паттернами,генерализациями в намерение,которое влияет на психофизиологию таким образом,что создаются определённые модели действия.Общим результатом является состояние,которое является своеобразием трансличности.Эйдомодальные интегративы бывают самые разнообразные от базовых животных до высших духовных.Социальные роли,которые принимает человек в процессе жизни и поведение им соответствующее, есть те самые трансличности,которые в сочетании с эйдомодальными интегративами и нейроимпринтинговым паттерном определяют поведение человека в данной конкретной ситуации в определённый момент времени.Ведь если обратить внимание на "я" человека в разные периоды времени и в рамках разных ситуаций,то видно,что это различные личности,но находящиеся в рамках одной структуры.Были проведены опыты со сканированием головного мозга,в ходе которых было обнаружено,что типы мозговых волн различны для каждого такого "я" человека.Это даёт возможность заключить,что целостная личность человека на самом деле интегративно-попеременна и синтетически составлена из отдельных эйдоличностей,являя собой конъюнктурную динамическую информационную систему,имеющуюю общую структурную основу.И в разные периоды времени определённые группы нейронов создают в человеке попеременную систему функционирования эйдопсихосоматической системы,что является следствием воссоздания различных состояний,каждое из которых активирует различные нейронные импринты и ,соответственно,стратегии поведения.Социальная личность не является установившимся статическим явлением.Она динамична и изменчива.Статичный вид она принимает,если сформированные нейронные констелляции порожадают связи,которые усиливаются путём аналогичных действий и мыслей,но новые модификации нейронных связей становятся невозможны.
  Общая эйдоинтегративная система поведения личности формируется из нескольких составляющих,психоцентров:
  1.Архетипических образов,переданных на уровне ДНК и воспроизведённых в нейромодификации.(об этом более подробно далее)
  2.Интериоризированные импринты сенситивного познания,то есть усвоенный из внешнего мира чувственный материал,преобразованный в фиксированные системы постижения мира и моделей приспособления и выживания.
  Эти две составляющие являются взаимосвязанными.Каждый человек,если попытается вспомнить,то воспроизведёт вкус и кинестетическое ощущение практически любого элемента мира.Причиной тому служит генетическая ДНК-нейропамять и чувственная система постижения мира в раннем детстве,которая потом только подкрепляет усвоенное и дополняет его.
  3.Интерферентные модели ориентирования,то есть территориальное система понимания мира.Она связана с освоением предметной сфоры мира,манипулирования предметами и переход на пространственное понимание себя в виде противопоставления себя и территории,воздействия на территорию и распространения себя на неё.То есть на начальном этапе взросления это может быть модель пометки территории,оставшаяся от животных.Во взрослом состоянии это переходит в иные проявления,которые принимают вид интегрального отождествления себя и собственности или садомазохистские паттерны утверждения себя.Садомазохистская модель не сводится только лишь к сексуальной сфере.Она проявляется в ежедневном поведении человека с окружающими в форме готовности и желания подчиняться(принимать мазохистскую позицию) тем,кто обладает большим авторитетом(понимаемым через обладание собственностью и пложением),и в форме подчинять себе того,кто обладает низким социальным положением.Также садомазохистские проявления,если человек не смог их перенаправить,могут принимать вид форм поведения,где человек выбирает модель поведения страдания или причинения боли.И вся его модель мира уподобляется этим подсознательно зафиксированным образцам поведения.И тогда человек намеренно создаёт ситуации,в которых он страдает и причиняет страдания.Особенно ярко это проявляется в семейных отношениях и на работе.
  4.Жизнеутверждающая психосексуальная антропобиосистема.
  Ещё одной составляющей эйдоинтегративной системы сознания является жизнеутверждающая антропобиосистема,также приводящая к возникновению ситуативно-интегральных "Я".Проявляется эта система в виде сексуальных импульсов,которые могут сублимироваться в различные виды,но так или иначе они являются необходимым элементом постижения мира и формирования "Я-сознания" и акцентуаций(особенностей) социальной характера.
  5.Эйдологосмысловой интеграл.
  На этапе формирования человека он приходит к урезанному специфическому пониманию эйдосущности предметов и мира.И приходит к пониманию логосмысловой структуры воплощения эйдосущности,то есть наделению окружающих предметов и явлений ярлыками из слов и смыслов,находящихся во взаимосвязи.И тогда человек ,подобно тому,как учился управлять предметами,начинает управлять словами и смыслами.Но это является также способом утверждения и понимания "Я-сознания".И фактически это принимает вид упраления реальностью.При помощи логосемантической сферы человек учится выражать оттенки и модусы эйдосущностей,которые считает осознаёт,и становится причастным к воссозданию диаэйдологетической субстанциальной системы.То есть символизм есть функция системы сознания,которая есть инструмент проявления и последующего развития диаэйдологосубстанциума в различные социосемантические миры.Разная логоструктура(фразеология,символика и т д) создаёт различные реальности в социальном мире.Многие люди живут в реальности христианства,ислама,буддизма,коммунизма и прочих реальностях,образуемых убеждениями,мемами,ожиданиями,генерализациями и прочими ментальными проявлениями.И чем выше уровнеь сознания человека,тем он находит больше связей между разными реальностями.Общая система воспитания человека даёт основополагающие стратегии,способствующие конвенциональному пониманию.Но это всего лишь базовая система взаимодействия.И поэтому различные ментальные карты мира создают соответствующие миры и оттого непонимание,суеверия,разделение и вражду.У людей виденье мира таково,каким его делает индивидуальная парадигма человека.Человек может жить в реальности феодализма пятнадцатого века,исповедывать христианство уровня 7го века и дополнять марксизмом-фрейдизмом 20 го века.Большинство так и живут.Такая реальность зависит от познаний человека и способности мыслить на базе этих познаний.То есть ментальная карта позволяет людям извлекать из общего энерго-информационного диаэйдологосубстанциума урезанный опыт,который воплощается в логосфере,служит созданию новых диаэйдологосубстанциальных интегралов в социальном измерении и затем принимая вид материальных символов(слов,картин,творений),переходит в энергоинформационную сферу диаэйдологосубстанциума.
  Поэтому необходимым условием является развитие эйдоинтегральной системы сознания человека.Это новый приоритет выживания вида "Homosapiens".И развитие этой системы возможно благодаря эйдоинтегральному нейрореимпринтированию,которое заключается в :
  А)Познании своей личности,паттернов,индивидуальных импринтов,эйдоинтегративных составляющих.
  Б)Осознание общей эйдоинтегративной холистической системы сознания
  В)Изменение эйдосемантических интегральных реальностей путём перестройки нейроструктур,которая осуществляется посредством изменения убеждений,ожиданий,привычек,поведения,мышления,слов,карты мира.Осуществляется посредством аутотренировок,самовнушений,аффирмаций,визуализаций.
  Г)Выстраивание нового эйдоинтегративного центра личности,то есть желаемого образа с воссозданием всех соответствующих состояний.
  Д)Полная нейрореконструкция личности вокруг нового эйдоинтегративного центра.
  Все эйдоинтегративные системы являются интегральными элементами ,составляющими общую личность с её спецификой и акцентами.Взаимная интерференция и конвенциональное взаимодействие в различных комбинациях их формирует характер "Я".Какие-то системы у одних людей более активны,бывает одна доминирует над другой в один период времени,а потом наоборот или возможны иные способы их интеграционного взаимодействия.Различные механизмы внешнего мира порождают цепь изменений на психосоматическом(физиопсихическом) уровне и создают скачки от одного "Я" к другому и,соответственно ,происходит изменение действительности.Этим обусловлено то,что один и тот же человек в разные периоды может говорить об одном и том же различное.Например,сегодня он может считать ,что он счастливчик и все люди хорошие,а завтра скажет,что полный неудачник и все плохие.И будет искренне в это верить и соответственно себя вести,находя события и явления подтверждающие его мнение.
  Все люди имеют ментальные карты,с различными воплощёнными эйдосами,составляющими целостное "Я",и,соответственно ,находятся в различных эйдосемантических интегральных реальностях,но наряду с этим каждое из воплощённых "Я" также находится в отдельном семантическом туннеле со свойственными ему ситуативными моделями поведения,воспоминаний,мыслей,а значит,и парадигмой действительности.И эти эйдологические интегральные релятивные структуры являются отдельными мирами,число которых сопоставимо с количеством проявленных и не проявленных эйдосов,то есть бесконечно для чувственного понимания.И человек посредством выбора может определять своё движение в одном из этих эйдоквантовых кибернетических измерений.
  Для более глубокого понимания на уровне нейрофизиологической конфигурации необходимо рассмотреть структуру строения разума и концептуальные модификации её понимания.
  Разум-это функция областей коры головного мозга.Сама система разума формируется из взаимодействия частей и отделов мозга друг с другом и окружающей средой.Структурно мозг состоит из новой коры,старой коры и древней коры,составляющих систему полушарий. отделов и частей мозга.Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга,имеет толщину 1,5-4 миллиметра.Новая кора отвечает за высшие нервные функции,к коим относится речь,осознанное мышление,сенсорное восприятие и прочее.Неокортекс архитектонирован из пирамидальных нейронов и вставочных нейронов.Всего шесть горизонтальных слоёв нейронов,вертикально объединённых в колонки кортекса.Древняя и старая кора представлены многообразием центров,связанных со сложными инстинктами,эмоциями и памятью.Эти центры играют решающую роль в регулятивном процессе вегетативных функций,возбуждении эмоций и активации инстинктивного паттерна.
   Человеческий мозг содержит около десяти миллиардов соединённых переключающихся элементов, называемых нейронами. Мозжечок, который расположен под корой больших полушарий головного мозга, ближе к задней части головы, содержит еще приблизительно десять миллиардов нейронов.Электрический ток, генерируемый нейронами (или нервными клетками) и проходящий через них,создаёт активную функциональную деятельность мозга,из которой складывается то,что называется сознание.Мозг состоит из задней,средней и передней частей,которые надстраивались друг над другом в процессе эволюции.Каждый следующий эволюционный шаг сохраняет старые части мозга,которые существуют и функционируют,но к ним добавляются новые слои с новыми функциями.Таким слоем является и новая кора. "Древняя" часть человеческого мозга состоит из спинного мозга,продолговатого мозга и варолиева моста,образующие заднюю и среднюю части мозга.Они отвечают за регулятивные процессы-дыхание,кровообращение,сердцебиение и т.д.Далее идёт лимбическая система и новая кора.Лимбическая система включает в себя:обонятельную луковицу,обонятельный тракт,обонятельный треугольник,переднее вещество,поясная извилина,парагиппокампальная извилина,зубчатая извилина,гиппокамп,миндалевидное тело,гипоталамус,сосцевидное тело.Лимбическая система участвует в регулятивной деятельности,запускает вегетативные и соматические реакции ,обеспечивающие приспособляемость организма,регулирует функции внутренних органов,формирует эмоции,поведенческие паттерны,мотивы,участвует в механизмах сна.Кора большого мозга покрывает поверхность полушарий и образует большое количество различных по глубине и протяжённости борозд . Между бороздами расположены различной величины извилины большого мозга
  В каждом полушарии различают следующие поверхности:
  1. выпуклую верхнелатеральную поверхность , примыкающую к внутренней поверхности костей свода черепа
  2. нижнюю поверхность , передние и средние отделы которой располагаются на внутренней поверхности основания черепа, в области передней и средней черепных ямок, а задние - на намёте мозжечка
  3. медиальную поверхность, направленную к продольной щели мозга .
  Эти три поверхности каждого полушария, переходя одна в другую, образуют три края. Верхний край разделяет верхнелатеральную и медиальную поверхности. Нижнелатеральный край отделяет верхнелатеральную поверхность от нижней. Нижнемедиальный край располагается между нижней и медиальной поверхностями .
  В каждом полушарии различают наиболее выступающие места: спереди - лобный полюс, сзади - затылочный , и сбоку - височный
  Полушарие разделено на пять долей. Четыре из них примыкают к соответствующим костям свода черепа:
  
  1. лобная доля
  2. теменная доля
  3. затылочная доля
  4. височная доля
  Общее строение мозга:
  
  
  
  Области мозга во взаимодействии составляют структуру разума. Зигмунд Фрейд разделил человеческую психику на на сознательное, подсознательное (которое скрыто, но может выйти наружу) и бессознательное (которое подавляется или недоступно).Сократ соотнёс душу с колесницей,движимой двумя лошадьми, черной и белой, которые тянут ее в противоположных направлениях и плохо подчиняются вознице. Колесница очень напоминает древний мозг, две лошади - старый мозг и лимбическую кору, а возничий, едва способный управлять накренившейся колесницей и лошадьми, - неокортекс. Еще одна метафора Фрейда описывает Эго как наездника на непокорной лошади.Эти метафоры подчеркивают определенную самостоятельность центров "души",как единого сознания, а также напряженность их отношений между собой. Все это характерно для человека,но несколько неточно.Дело в том,что модель психики человека можно представить в виде эйдоинтегративной целостной системы,образованной из эйдоинтегративных психических центров составленных из относительной связи различных групп нейронов и образующих несколько систем сознания в пределах одной интеграционной модели.Эти центры смещаются и соединяются,образуя один доминантный центр или паритетную структуру,составляющую доминантную часть сознания,которая изменяется с течением времени и в различных обстоятельствах.Человеческий поток сознания един и не разделён на бессознательное и сознательное,а составлен из синтеза сознаний,обладающих центрами,вокруг которых объединяются другие системы психики,что образует личность.Любое состояние и уровень сознания определяется доминантно-ситуационным объединением центров вокруг одного из сознаний,в результате чего и образуется общая эйдоинтегральная система личности.Всю структуру разума контролируют различные части нейронных групп,образующих эйдоинтегративные центры.То,что называется бессознательным,на самом деле есть часть общего сознания,но контролируемая центром,находящимся в менее активном туннеле осознанности,то есть приглушённом.Но его ,при желании и направлении на себя интенциального понимания процессов,можно ощутить.Можно ощутить каждый процесс организма.Таким образом,центры можно разделить на принадлежность к эйдогруппам,образующим нейроконстелляты: инбиосознание(физиопроцессы-формы психической динамики,управляющие жизнью тела),социосознание(социальное Я- осознаваемая часть потока мыслей и чувств,подверженных рефлексии,анализу),эйдологосознание(сущностное виденье,архетипическая память,сновидения,побуждения,мифологическое понимание),метасознание( поле центров,составляющих творческие интенции высшего разума;сфера интуиции,вдохновения,таланта,высших добродетелей и чувств), логосемантический интеграл сознания(установление смыслосвязей и офрмление эйдосов в понимаемую мыслеструктуру), Диаметаэйдосознание(являющееся диаэйдологетическим,то есть сознание диаэйдологосубстанциума,то есть всего поля энерго-информационного эйдетического пространства, в связи с разумом человека),космосознание(сознание вселенной в связи с чувственным восприятием и разумом человека),антропосубстанциальное сознание(то есть сознание себя как ответственного и обладающего свободой воли и самосознаия рефлексирующего индивида).В своей интеграции и единстве и борьбе создают синтетическое диаэйдокосмологосознание-Диаэйдологонус(сознание связи всего сущего с Абсолютным Диаэйдологосом).
  
  
  
  Диаэйдологетические эймпринты
  
  Органоном,служащим для эксплицитного проявления диаэйдологосубстанциума,является эймпринт.Эймпринт-это синтез протоэйдочастиц и субнаноматочастиц,воплощённых в витальные микроструктуры психики,и выраженные в форме модели мышления,создающей экстериоризацию мыслематериального экзисубстанциала в области антропосубстанциума.Эймпринт есть форма схватывания человеческим умом эйдоинформации из кибернетического континуума диаэйдологосубстанциума и кристаллизованной в плоскости наноматериальной,но он не принадлежит только лишь единичному сознанию.Он складывается из индивидуальной умственной нейроструктуры и кибернетической полинейроструктуры,то есть из конкретных господствующих представлений,убеждений,ожиданий,мемов и сети архетипических паттернов,которые взаимообусловливают и коррелятивно формируют друг друга.Эймпринт является в какой-то степени структурной основой коллективного бессознательного,проявляющегося в движущих мотивах и моделях человеческого мышления и поведения.Эймпринты проявляются в сознании в качестве диаэйдологетических прото-эйдообразов или архетипов,синтезированных в сеть общих паттернов,и преобразованных в динамическую направленность мыслить и действовать.Архетипическая сущность эймпринта является смысловой структурой содержания мифов,сказок,религий,легенд.Архетипическая сторона эймпринта может проявляться в сновидении или галлюцинациях.
  Архитектонической основой эймпринтов является эйдонаноматос,то есть эйдос,схватывающий свою двойственную диапротоформу в материальном мире на уровне субчастиц,но при этом пребывая в кибернетическом эйдологосубстанциальном состоянии(духовная информация).В этой эйдоматерильной амбивалентности проявляется дуализм эйдонаноматоса.Таким образом,эйдос, кристаллизованный на уровне наноматоса,превращается в метаинформацию,пребывающую в ДНК человека.Из ДНК уже происходит формирование структуры организма и фиксация информации путём композиционирования и оформления эймпринтов в плоскости психических нейроструктур,которые не ограничиваются только мозгом.Ведь подобие нейронной информации содержится в архетинуклеиновых кислотах(АтНК) и нейрогенетических трансклеточных микроконстелляциях(паттернах),являющихся элементами структуры общей генетической конструкции.АтНК и другие морфологические нейрогенетические трансклеточные паттерны являются инструментом воплощения архетипов в сознании человека.Архетип -это форма коллективных идей,идущих из бессознательного.Но в бессознательном оно возникает именно благодаря информации,содержащейся в архетинуклеиновых кислотах и нейрогенетических трансклеточных структурах,передающихся в составе общей генетической композиции.Архетипы -это образы,возникающие из генетической памяти.Архетинуклеиновые кислоты и нейрогенетические трансклеточные паттерны-это биохимический инструмент продуцирования эйдоса в живой структуре в форму инстинкта.Архетип есть инстинкт антропосубстанциального вида.Эймпринт-это органон композиционного синтеза эйдоса и логоса,с последующим их закреплением в плоскости дуальной протоформы-диаэйдонаноматосе,являющегося структурным элементом диаэйдологосубстанциума.
  Процесс становления диаэйдологетического эймпринта происходит путём фиксации нейрогенетической информации в организме,сознание которого, сталкиваясь с окружающим миром и его эйдосами,считывает их и преобразует нейрогенетические структуры в эйдонейрогенетические,в результате чего синтетически конструируются и проявляются эймпринты.
  Диаэйдологетическая эймпринт-это контекстно-смысловая наполненность общего трансцендентального содержания архетипической полинейросущности и индивидуальной нейроструктуры,принимающая вид самосознания конкретного момента.То есть это связь всех общих архетипичных представлений с мемами настоящего момента,синтезированная в модели,образцы,принципы мышления и действия.Если рассмотреть для примера человека,как результат огромного предшествующего этапа эволюции,берущей новое направление нового этапа в настоящем моменте: Всё предшествующее приняло форму биомеханизма,который кажется законченным.И каждый орган есть результат многих предыдущих лет,переданный через генетический код,который в настоящий момент развития дополняется и корректируется с последующей передачей.то есть генетическая структура задаёт некоторые направления,но не является законченной и определяющей.Она дополняется и изменяется.Подобный принцип есть и в рассмотрении диаэйдологетического эймпринта,архетипическая составляющая которого является своеобразным генетическим наследством,эволюционировавшим миллионы лет,а индивидуальная нейроструктура есть микроэволюция конкретного настоящего момента,дополняющая общий процесс и под влиянием времени превращающаяся в общую эволюционную диаэйдологосубстанциальную эйдонейросеть.И именно эта интегральная генетически-кибернетическая синхронистично-локализованная структура определяет переживания и жизненный опыт человека.Диаэйдологетический эймпринт есть общая смысловая эволюционная сеть,связывающая части в общее содержание.И органоном формообразования всего этого является разум человека,в котором эти структуры воссоединяются.Та накопленная древняя психическая эволюционная сеть создаёт основу человеческого разума точно так же, как и природа нашего тела восходит к общей структуре строения животных.То есть анатомические особенности многих животных как бы включены в человеческую направленность развития.Особенно чётко это можно проследить на примере внутриутробного развития.Человек стал венцом развития,геном которого складывался в течение миллионов лет.Но хомосапиенс есть изменчивое существо.И эволюция продолжает изменять природу человека,подвигая к новому венцу развития.И своеобразным геномом разума можно считать архетипическое полинероструктурное коллективное бессознательное,а интенциалом продолжающегося развития индивидуальную нейросистему психических образований настоящего,а общая синтетическая структура,связывающая эти два аспекта ,есть диаэйдологетический эймпринт,становящийся тем основанием априорного образования системы категорических императивов сознания человека,определяющих все стереотипы и понятийные обусловленности,формирующие особые специфические свойства предметов и явлений.
  Любой эймпринт находит свой символ и выражение в предметах и вещах,окружающих человека.
  
  
  
   О вечных и безвечных истинах
  
  Само понятие счастья ложно в своей основе и прямо противоречит самой возможности обретения удовлетворённости жизнью.Оно исходит из мира обыденного поверхностного существования,который является симулякром,так как сложен из множества иллюзорных составляющих.Быть счастливым в обыденном понимании,значит находиться под влиянием чувственного стимула,который замещает ощущение полноты бытия.Полнота бытия же доступна лишь в динамической интерференции и взаимодействии с миром,его составляющими,самосознанием,контекстом миропонимания и восприятия-то есть в творческом движении.
  Кто-то задастся вопросом,где центр и смысл нашего существования...?В каком из социальных амплуа и ликов консьюмеристского общества?Кто даст ответ ,да и нужен ли ответ вообще или лучше погрязнуть в пучинах своей неосознанной глупости и стремлении заглушить диссонанс и деструктивные поползновения гиперпотребительскими штучками...Но скоро падёт эта грань под ударом белой кометы нашего всеиспепеляющего разума...Ведь в сейчас жизнь многих такова,что они дышат,чтоб не задохнуться,пьют ,чтобы не умереть от жажды,любят,дабы не пребывать в одиночестве.Но где же то единение с жизнью и способность пребывать в глубине!?Их больше нет...Они говорят,что хотят раскрыть эманации всего,что движет ими,раскрыть свою точку отсчёта,отправной пункт.Они уже вчера хотят всё знать и понимать.Но во вчера точка уже не точка ,а пустой белый лист,на котором можно рисовать и ставить любую точку...точку не найти,эманации в пустоте,на которой можно срежиссировать любую онтологически-социальную самостийную композицию...Это простое понимание,но находящееся за рамками понимания.Точка только в завтра...но она же есть та квалитативная плотность,которая ,как вода в форме пара или льда...воды во льде и паре вроде нет,но на самом деле есть...или тебя в зеркале вроде нет,но ты там есть и пребываешь больше в реальности,чем по эту мнимо реальную сторону зеркала,потому,что вся твоя экзистенциальная сущность обращена туда в момент единения с созерцаемым образом...
  пустота в точке-точка в пустоте-точечная пустота есть бытие...Энерго-информация не в конкретной энергии и информации,понимаемыми в форме материальной.Это просто ярлыки для того,что не существует в природе априори в той форме,в которой существует,например,камень...Эти ярлыки,драпируя действительную экзистенцию,создают фантасмогории вместо действительности...Все мы пребываем в фантазиях,но некоторые из них слишком фантастичны...Они от неспособности разобраться в своих фантастически-реальных образах делают вывод,что это похоже на замкнутый круг, бег цирковой лошади. Только радиус круга моделирует ту траекторию в которой мы пребываем. Вода, пар, лёд, всё состоит из подобия, разное только окружающая среда!Они считают,что Среда оказывает влияние на состояние всего находящегося в ней . Среда в среде среде сред! Всё это среда, мысли это есть ты, только среда иная- индоферийная!Они считают,что вышли туда, куда ещё не доходил никто, или доходил, но об этом никто не знает! Отсюда идёт что то необычно новое, неизведанное, трансцендентальное!Но и этим снова загоняют в ловушку фантазий свой иррациональный дифференцированно-интеллигибельный разум...Надо выйти за пределы круга силой своей свободы воли,исходящей из своей эйдетической сущности и интерферируясь с материей через индивидуальное сознание,являющееся эманацией коллективного диаэйдологосубстанциального измерения.Круга нет,есть то,что мы моделируем,а радиус есть модель нашего сознания.Нужно нам осознать свою свободу в построении всех ценностей до конца и выйти за пределы категорийности мышления в том числе и за пределы представления цикличности.Цикл создаётся неспособностью эксплицировать свою внутреннюю творческую интенцию,найти коррелят своей невоплощённой душевной идее.Нужно выйти за предел среды путём осознания её мыслематериальной эйдосубстантивной всепроникающей синхронистичной семантической природы в себе,каждого элемента и оторванности и единства сознания от среды...Надо не разделять мир на элементы ,но понять его целостную неразделённость и свою неразрывную связь с ним и в себе бога.Только мы боги,творящие вселенную посредством творения себя,а всех остальных богов,являющихся вот этим наложением мыслимого и превращением его только в материальное, нужно скинуть с идолопоклонной горы в бездну забытия и ничтожности.Ведь это ложные сущности,не учитывающие диаэйдологосубстанциальной трансцендентальности.Наше "Я",Идея,Материя,Ментал,Эйдос,-вот единое целостное существо Диаэйдологосубстанциального протообраза Универсума...Надо раскрыть в себе душу при жизни путём творческого единения своего Я с идеей своего существа и материным ничто,которое нужно самому упорядочить в любую цикличность и форму,а не исходить из упорядоченности априори...Ведь упорядоченности,как вещи-в-себе нет нигде,и считать обратное,значит,попадать в ловушку своей бурной фантазии...Нужно погрузиться в эту мысль целиком и через это осуществить преобразование материи...Всё есть разные уровни мысли,вокруг которых структурируется хаотическое материальное ничто...разные плотности ничто создают то,что мы можем назвать чем-то.Мысль и материя и разум-триединство всесуществования...но не мистически-христианского...Через ментальные структуры путь раскрывается пред ищущими...Мысли -это не то же что слова,мысль не та плотность материи,что и слово и она,не привязанная к слову,находится вне категорий.Только мысль может привести к выходу за предел.Есть мы,мысль,материя.Нужно не уходить в абсолютную абстракцию,а то тогда не раскрыть свою ведущую эманацию,но и не вдаваться в материю,которую упорядочивает кто-то...природа человека в способности мыслить,а значит через мысль лежит путь к пониманию...Многие же в оппозицию консьюмеризму и чрезмерной нагруженности своего ,ставшего ложным,сознания скомпозиционированной кем-то материей,начинают чувствуют свой дом в нематериальной среде...Но нематериальное-это не то,что нам нужно...Нематериальное понимается ,как противоположность материального.За ярлыком нематериальное ничего не подразумевается,кроме материи,только с приставкой не.Глубина же лежит в целостном трансцендентальном Духе нашей творческой воли,но не в приставках,лежащих на разных сторонах плоскости нашего аберрированного сознания...Нужно интерферироваться в мысленном интенциальном динамизме с Духом,переходящим в коллективное сознание,разделяющееся на множество индивидуальных...Божественное ведь не в боге,охватывать менталом чувствовидозвукодвигательное трансдухотворное...Бог умер...он уже нам не помощник в делах постижения и объяснения бытия...Выбор или необходимость?Существование или сущность?Бытие определяет сознание или наоборот?Бог умер или нет?А может быть,всё иначе?Скорее есть вопросы,нежели ответы,в которых сокрыты ответы с иной формой вопросов...Всё есть иллюзия...И от того,насколько мы в ней убеждены,зависит реальность нашей действительности...Только какую иллюзию принять...
  
  
   ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫЙ МЫСЛЕМАТЕРИАЛИЗМ
  
  Трансцендентальный мыслематериализм-это философская система
  описывающая диаэйдологосубстанциальную мыслематериальную структуру бытия,закономерности
  её проявления и взаимосвязи между её элементами.Основными
  точками отсчёта системы являются идея и материя,которые
  становятся синтетическим единством и воплощаются
  в трансцендентальное начало,воплощающееся в
  коллективном разуме,который переходит в измерение
  индивидуального разума.Индивидуальный же разум в своём
  активном творческом действии опредмечивает транцендентальное инобытие в бытие экзистенциальное,которое преобразуется в
  социальное в каждый из конкретных исторических периодов
  с присущими им общественно-экономическими формациями.
  Экзистенцией трансценденция становится под влиянием
  способности индивидуального разума к категоризации,которой
  задаётся семантическая платформа времени.Творческий порыв,интенциал и временная категория рождают историю.
  В этой истории выкристаллизовываются периоды:прошлый,современный,предстоящий.На эти периоды накладываются творческая интенция,категория и понятие,в результате чего создаётся формация.Современная мыслематериальная социальная экзистенция воссоздана человеком в форме конвенциокапиталистического модуса,то есть формы организации общества капитала по принципу общественного договора.И эта формация не стагнирует,а активно преобразовывается далее и преобразователем в данном случае выступает человек,принимающий на себя роль творца.И разум его является вместилищем трансцендентального духа,воплощающегося в субстанции,которая становится мыслью,которой для воплощения необходимо столкнуться с материальным измерением и воплотиться в единую мыслематериальную субстанцию.Из всего из этого следует,что мысль является материальной,так как это идея и материя есть два элемента одного трансцендентального целого.И опредмечивается трансцендентальный дух в форме конвенциокапиталистического существования,в котором центральной составляющей является преобразование,основывающееся на стремлении к социальному успеху,со всеми его аспектами и эманациями.Таким образом,внутренние аспекты мышления являются фактическими историческими преобразователями конвенциокапиталистической экзистенции,в результате чего этот модус общественного устройства эволюционирует к более организованным системам.
  
  
  Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм
  
  Одной из форм развития диаэйдологосубстанциума является современный капиталистический мир человека,в котором эйдос принимает особую форму и воплощается посредством особых интенциалов логоса.Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это концепция, описывающая эволюцию индивидуальной личностной мыслематериальной реальности общезаданной капиталистической экзистенции человека.Средством выступает мысль,изменяющая действительность путём воздействия на психофизиологию человека,что и делает возможным эволюцию сознания индивида в частности и общества в целом.Изменение убеждений изменяет состояние индивида,а значит,и поведение,которое есть средство опредмечивания эйдоса и воплощения его посредством словоформы в антропосубстанциуме.Опредмеченный же эйдос развивает антропосубстанциальную капиталистическую экзистенцию человека,что способствует общей эволюции диаэйдологосубстанциума,а,соответственно,и диаэйдометаэнергии и всех её монадологических энтелехий и творческих эманаций.Конвенциокапиталистическая экзистенция человека является одной из проявленных аватар Диаэйдологосубстанциума,то есть непосредственным его эквивалентом на уровне человеческого мироустройства.Сущностным элементом этой концепции является то,что посредством её утверждается ,что развитие сознания определяет бытие,а это бытие оказывает влияние на дальнейшее развитие сознания.Эти два экзистенциала общего развития конвенциокапиталистического бытия являются взаимообусловливающими коррелятами,способствующими общему развитию Антропосубстанциума,а значит,и Диаэйдологосубстанциума.Поэтому человеческим предназначением в рамках этой концепции,а соответственно,и в пределах всей доктрины диаэйдологетики,является проявление и реализация своего творческого потенциала и обретение успеха,счастья,богатства,власти и просветления путём применения своих беспредельных возможностей.Этим самым человек будет совершать позитивное созидательное видоизменение диаэйдометаэнергии именуемой Диапротодхармархэпейрон,а значит,будет эволюционировать Диаэйдологосубстанциум,Вселенная и синтетическое Единство их всех-Абсолютный Универсальный Диаэйдологос.Таким образом,человек,обретая успех,счастье,богатство,власть и просветление,самым непосредственным образом сотворит с божественным сознанием мирозданья и становится руками Вселенной,творящей себя,то есть Богом.Процесс этого развития на человеческом уровне и есть экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм,который,наряду с выявлением основных законов преобразования диаэйдологосубстанциальной мыслематериальной информации в антропосубстанциальную и описания явления развития,даёт также структуру и направление этой трансформации в конвенциокапиталистической экзистенции.То есть фактически экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это ,наряду со всем вышеперечисленным,система развития беспредельных возможностей человека и метод обретения успеха,счастья,богатства,власти и просветления в том виде,в котором они представляются современному конвенциокапиталистически мыслящему индивиду на чувственно доступном уровне.Ведь только обретя и прочувствовав что-либо, можно его превзойти и перейти его метаформам и последующему этапу эволюционизма-развитию Диаэйдологонуса и постижению Диаэйдологосубстанциума и нонсенситивных форм Диаэйдологоса.Но было бы ошибкой полагать,что основной целью экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма является развитие с целью обретения только лишь успеха в рамках капиталистических отношений.Социальный успех не может быть самоцелью.Важно именно изменение конкретной мысленной сущности человека в процессе ментальной эволюции,ведущей к превосхождению социальной предопределённости и ,как следствие,обретение свободы воли,которая является степенью приобщенности к мировой воле,являющейся эманацией Диаэйдологосубстанциума и воплощающейся в мире биоантропологическом в виде воли к жизни.Воля же к жизни стремится к непрерывной экспансии индивидуально-человеческого во все сферы и направления,и принимает вид инстинкта размножения,воли к власти,воли к обретению успеха и других всевозможных стремлений человека распространить свою энергию.
  И применительно к аспекту конкретной конвенциокапиталистической формации система трансцендентального мыслематериализма выступает со стороны своего позитивного аспекта,то есть методик по соответствующему упорядочиванию мышления определённым образом,способствующим изменению наличествующего жизненного положения.Инструментом структурирования мыслей выступает стремление к самосовершенствованию и развитию активно-творческого мышления,то есть стремлению к эволюции в своём конвенциокапиталистическом измерении.
  Сутью процесса экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма является изменение мышления на активно-творческое,независимо от того сколько денег,благ,ресурсов и привелегий будет достигнуто.Если мышление эволюционировало и человек в любых обстоятельствах чувствует себя ответственным,успешным,счастливым,осознанным-,то основная цель достигнута и человек готов к этапам дальнейшей трансформации личности.Дело в том,что в своём естественно-социальном конформистском состоянии люди склонны к ментальному уподоблению среде жизни и не способны к проявлению свободы воли.И только после принятия ответственности и выхода за рамки мифологии привычного социального слоя возможна трансценденция индивидуальной экзистенции и реализации творческой эйдосущности человека вне пределов утилитарного существования,но в рамках имманентно-божественного предназначения.В своей основе человеческое поведение является механистическим,так как мозг его есть биосистема,работающая по принципу интериоризации внешнего мира,то есть человек копирует все модели мышления и действия из своего окружения и воспроизводит их неосознанно в своей последующей жизни.Сознательность же действия возникает в результате саморефлексивной ответственности,заключающейся в осознании себя как первопричины своих действия и принятия ответственности за них и жизнь в целом.Люди же,не принявшие ответственность,являются детерминированными своим социальным миром и для них свободы воли в полной мере не существует.И тогда человек склонен к растворению своей индивидуальности в коллективном сознании и передаче своей свободы каким-либо социальным институтам,так как иного пути преодоления экзистенциального одиночества,страха и отчуждения он не видит.Физическую причинность таких людей,как правило,определяет нефизический разум,на который они и перекладывают всю ответственность за свою жизнь.
  Средством утверждения человеком себя в своём бытии является выбор.
  
  
  
   О свободе
  
  В современном мире человек оказывается перед выбором:свобода или необходимость.Если он хочет свободу,то должен быть готов к тому,что с момента выбора всё то чистое существование,что находится за пределами человеческих системных меток, обрушится на него и поселится на его плечах,завладеет его умом.Для него откроется множество существований предметов и вещей,вся тяжесть мира.В этом столкновении отдельных чистых экзистенций перед ним эксплицируется собственная индивидуальность,которая заставит его иначе взглянуть на то царство мёртвых ритуалов,именуемых повседневной жизнью человека.
  
  На одном из этапов жизни человек осознаёт бессмысленность бытия и своего существования.Определённые переживания пробуждают чувство чуждости,одиночества и бессмысленности,с которой человек сталкивается лицом к лицу.Это заставляет его делать выбор:впасть в одну из множества форм повседневного переключения сознания на деятельность или опьянение,переход к религиозной вере,самоубийство,или принять бессмысленность и иллюзорность всего с целью воссоздания качественно иного уровня индивидуальной реальности.Свобода и полноценная осмысленность жизни пролегает через приятие иллюзорности мироустройства и бессмысленности чистого существования.Это осознание возносит человека над этой абсурдностью и даёт ему возможность творить те смыслы реальности,ради которых он готов жить.Само вселенское существование свободно от условностей и абсолютов.Приятие и подтверждение этого делает человека поистине свободным.Его экзистенция принимает вид такой же безусловностной и спонтанной и человек понимает свою возможность управлять способностью делать вольный выбор в направлении позитивной свободы.Он перестаёт уповать на кого-то и становится со-творцом вселенной и диаэйдологосубстанциума.Приняв ответственность путём выбора необходимой действительности,человек обретает творческую свободу в создании нового. Индивидуум не может принять реальность такой,какой она предстаёт перед ним.Всё в этом мире может утвердиться только за счёт чего-то,что должно быть уничтожено.Человек,как вид ,живёт только за счёт миллионов уничтоженных нами видов.Существование,как оно есть ,сложилось путём разрушения триллионов потенциально возможных линий других бытийных композиций.Человек должен разрушить реальность,чтобы утвердить себя в ней таким,каким хочет себя видеть.Он не должен быть её пособником.Все мыслители на протяжении истории только по разному описывали мир,но главное дело в том,чтобы подвергнуть его непрерывному изменению и преобразованию.А построить новое невозможно поверх старого.Старое нужно трансформировать.И диаэйдологосубстанциальная деконструкция есть активный способ преобразования.Наш организм избавляется от старых клеток,чтобы создались новые.Всё на этой земле преобразуется за счёт разрушенного предыдущего.Дети живут за счёт того,что родители отдают свою жизнь на их взращивание.Так всегда происходит-разрушается старое,чтобы создать новое.Это вечный закон вселенной.Но в рамках позитивной свободы это разрушение не является танатическим проявлением творческого интенциала.Позитивная свобода не является хаосом и вседозволенностью.Она системна.Но таковой она становится благодаря осознанному выбору.Свобода есть наполненное смыслом и целью величие ,создающее из человека в творческом акте самостановления волевое существо,воплощающее божественную идею бытия.По природе своей человек является творцом.Человек творит жизнь,зачиная и рождая ребёнка,создавать новые идеи,выращивать растения,предметы культуры и искусства,материальные объекты,на уровне смыслов и любви.На всех измерения социального бытия человек пытается превзойти свои пределы и подняться над пассивностью,обуздывая случайность и преобразовывая своё существование.И именно это стремление есть стремление к свободе.Но обратной стороной является стремление к разрушению или негативное стремление к свободе,возникающее в результате невозможности реализовывать свою внутреннюю свободную творческую интенцию.И именно непрерывная реализация потребности к созиданию дарует человеку стойкое ощущение счастья,а реализация негативной свободы ведёт к страданию.
  Позитивная свободная природа человека заключена не в принятии пассивного существования в системе и не в стремлении к разрушению,но в абсолютной свободе духа и принятии своей творческой наполненности.Именно эта природа является динамическим интенциалом жизнеутверждения.И разум человека,как и всё его существо,находит своё подлинное освобождение только в акте эксплицитного выражения и преобразования творческой энергии.И только тогда человек сможет сказать: "Я есть свободы существо"-,когда придёт к пониманию того,что только он есть тот бог на Земле,который может своим словом создать мир смыслов и символов,ведущих не к разрушению,но к позитивному созиданию и утверждению витальной эйдосущности.Это и будет тем проявлением свободного Духа,воплощением Эйдоса.Нужно принять на себя ответственность за своё становление.Только тогда можно подлинно обрести свободу в акте выбора.Ведь вечный закон создаётся словом ,мыслью,идеей,исходящей из целостного понимания природы духа.Простое отсутствие закона не может быть проявлением свободы.И смысл пребывания человека на этой земле заключён в реализации всемерного творческого потенциала и воплощении божественного всемерного эйдоса.Свобода человека заключается в естественной сущностной его возможности воссоздавать собственную реальность,смысл,предназначение путём личностного выбора.И индивидуальное человеческое существование становится элементом общей мозаки мироздания,в которой личность человека являет собой квинтэссенцию уникальных эйдосов и идеалов,что делает её ,на одном из уровней, своеобразным подобием вселенной.Именно проявления свободы через человеческий выбор наделяют мир смыслом,тем самым создавая его для себя и других.Именно творческая деятельность человека воссоздаёт эйдологическую структуру социального бытия посредством синергетического проявления действия совместно с диаэйдологосубстанциальной волей,которая посредством воплощения человеком в творческом акте направляется к интенциальному предназначению эйдетической сущности,воплощаемой в существование.Существование не предшествует сущности,но оно творится её эйдетическим началом.Именно свободная творческая активность даёт возможность диаэйдологосубстанциуму опредметиться в мире.Посредством экзистенциальной интерференции происходит взаимовоссоздание системы многомерного мироздания.Существование каждой индивидуальной проявленности порождает отдельные существования всего того,что соприкасается с последствиями выбора этого каждого.Именно процесс осознания своей экзистенциальной самостийной структуры даёт ключ к управлению своим выбором,а следовательно,и свободой,которая в современном мире проявляется совсем у немногих.А именно процесс принятия ответственности за свой выбор даёт человеку возможность управлять своим движением в безмерной реке существования.У других же свобода перекрывается необходимостью,служащей инструментом ухода от тяжести существования.Ведь принимая условности,человеческая индивидуальность становится стандартизированной.Эта индивидуальность становится окутана цепями обязательств,исходящих от множества социальных институтов,которые вознесены над человеком и диктуют посредством множества смысловых нитей то,что должен делать человек.Его функции,специализации,права,обязанности навязываются ему,как единственное бытие.Его поведение подкрепляет этот образ.И человек начинает считать себя тем,чем его считают окружающие.В результате реальность подменяется.Желание соответствовать порождает в нём императивы,становящиеся самыми настоящими оковами.Инспиритивным инструментом в данном случае становится страх человека быть отчуждённым.
  Свобода проявляется как опыт независимого движения мысли,которая в своём взаимодействии с миром открывает сущностно-эйдетические связи между субстанциями этого мира,находящимися на общем поле существования.Поэтому свобода обретается через акт осознания и открытия и продолжает своё осуществление через воплощение индивидуальности в мире.Но зачастую индивидуальность погребена под пеплом иллюзий.Люди,находясь в настоящем,живут в прошлом,или будущем.Они бегут от живого существования,хотя и думают,что находятся здесь и сейчас.Человек говорит: "Вот куплю то и то", "Достигну того".И тем самым он подменяет действительность,загоняя своё сознание в прошлое,будущее,а точнее-в иллюзию пережитого.Но неотрицаемым фактом является смерть,которая и вуалируется подобным способом мысленного отношения к жизни.Но в какой-то момент человек может понять близость к смерти,ставя себя в определённое отношение к периодам жизни,и тогда он может постичь существование априори в здесь и сейчас,если снова не прибегнет к ярлыкам иллюзий.В этом понимании человек может осознать бытие,как отсутствие абсолютов и завершённостей.И тогда человек может принять роль творца смыслов своей вселенной.и ему становится доступной та более полномерная красота,которая сделает его существование достонойным,чтобы прибегнуть к жизни.И в этот момент он может приблизиться к свободе.Через эту свободу человек может обрести либо полномерное мистическое виденье творца,либо создать любой иной смысл и жить в соответствии с ним не смиряясь до конца,чтобы он не принял роль абсолюта.
  
  Люди в своём бытии разделяют свободу на творческую(позитивную) и танатическую(негативную,разурушительную.Свободу творческую можно связать с продолжительным интенциальным чувством "свобода для".А танатическую свободу чувственно можно воспроизвести,как "свобода от".
  Следствием танатической свободы в обществе является стремление к обособлению от вмешательства других людей в индивидуальную социальную жизнь.Творческая же свобода характеризуется солидаристским индивидуальным либертарным сознанием,то есть люди понимают свою индивидуальность и возможность к творчеству,и стремятся избавиться от ограничений социальной машины угнетения типа государства со всеми его подавляющими личностьь институтами,но при этом,ведомые собственной инициативой и чувством солидарности,желают реализовать творческий потенциал в рамках либертарного гражданского общества,скреплённого взаимными интересами,моралью из знания и другими свободными взаимными социальными эманациями,способствующими приобретению гражданами способности к добровольной кооперации.Творческая свобода подразумевает человека,как зрелого,ответственного и свободного от внутренних ограничителей,коими являются невежество,страх,нерешительность.Этот вид свободы направлен на самоосуществление себя в мире.
  
   ДИАЭЙДОЛИБЕРТАНИЗМ
  
  Диаэйдолибертанизм-это концепция всецельного освобождения от навязанной
  жизненной парадигмы,выход за пределы необходимости к
  позитивной творческой свободе.Диаэйдолибертанизм позволяет создавать
  свои жизненные ориентиры на разрушенных ценностях прошлого.
  Диаэйдолибертанизм предлагает методики по созданию стратегий
  экстериоризации внутренней творческой воли во внешний мир с
  целью его социально-историчесского преобразования.Диаэйдолибертанизм
  метаморфизирует все предшествующие стратегии мышления и поведения
  в действенную направленную интенцию.
  Свободы воли коллективного сознания воплощается в общественно-политическое устройство.И здесь Диаэйдолибертанизм эксплицируется в форме устройства общества.И в этой формации диаэйдолибертанизм выступает в качестве положительного выражения преобразованной частной собственности в свободную собственность,принадлежащую на праве свободного нравственного общественного договора.
  Диаэйдолибертанизм выступает за реализацию свободной творческой природы человека,освобождённой от довлеющей власти отчуждающих связей и форм существования,подменяющих собой действительное диаэйдологосубстанциальное измерение жизни человека.Все формы эксплуатации в виде воли господствующего класса,возведённой в право и закон,отмирает в процессе реализации диаэйдолибертарного общества.
  История всех до сих пор существовавших обществ была историей постепенного стремления к Идее-Образу Солидаристской Творческой Свободы.Вся история была постепенным трансформационным этапом воссоздания свободы:сначала воплощения индивидуальной свободы из внутренних творческих эманаций,затем воспроизведения свободы коллективной.Всё животное в человеке уничтожалось,так как с животным сознанием свобода и творчество невозможны,но возможен только хаос и разрушение,являющиеся танатической(разрушительной) формой воплощения чистого Эйдоса свободного существования.На определённом этапе стремление к творческой свободе принимало вид борьбы классов и наций,являющихся рудиментами архаического и животного сознания человека прошлого.Классовое противостояние в своей основе есть не классовое противостояние,где должен кто-либо победить,хотя и могла создаваться видимость победы и господства какого-либо исторического класса или нации.Классовое и национальное противостояние есть инструмент истории,воссоздающей Идею творчества и свободы,это единство и борьба противоположностей ,составляющих объемлющее цельное единство многообразия и выкристаллизовывающих в своей борьбе новую формациюТо есть в борьбе многообразия воссоздаётся качество целостной синтетической свободы.Конкуренция и борьба с различными их формами есть лишь первичный этап воплощения диаэйдологетической свободы.Он ещё не очищен нравственностью и осознанностью от скверны предрассудков,алчности,лицемерия и других пороков старого общества.история сеть непрерывный процесс отрицания предыдущих форм путём воссоздания качественно иных квалитаций и форм.Так же как цветок отрицается плодом,образовавшемся на основе цветка,или семечком ,вышедшим из плода.отрицается плод,или ростком отрицается семечко,а всеми остальными формами все предыдущие ,также и общество борьбы и конкуренции отрицается обществом солидарности и ассоциации,но сохраняющим и вбирающим в себя на определённом уровне в определённой форме предыдущие формации и структуры.Общество диаэйдолибертарной свободы -это общество не хаотической вседозволенности и разрозненности,но общество свободы Идеально-нравственной создающей в противоречиях порядок из хаоса.Диаэйдолибертарная свобода-это свобода ,обретаемая в Эйдосе синхронистического трансцендентально-экзистенцильного творчества,сквозь иллюзию свободы,навязывемую различными формами отчуждения сущности от существования,создавая порядок.Но этот порядок не навязан посредством закона и права,а воссоздан идеально-нравственным началом,хотя закон и право присутствуют на определённых этапах и в определённых формах,но постепенно замещаются и подменяются.
  Все предыдущее историческое разделение на сословия и классы и борьба их есть множественные аспекты единства свободы,исходящие из разноуровневости сознания.И этот антагонизм должен быть устранён путём синтеза всех аспектов свободы.Достигается это путём постепенного искоренения всех разделений :религиозных,национальных,социальных.Диаэйдолибертарное общество состоит из взаимодействующих свободных творческих предпринимателей,проявляющих себя в качестве таковых во всех измерениях социальной жизни.Это уже не узкоспециализированное общество,где каждый является рабом своего дела или профессии,но здесь все занимаются всем.Эта формация ведёт человека сквозь всё поверхностное и отчуждающее к своей диаэйдологосубстанциальной творящей сущности - Идее свободы,инструментом воплощения которой является трансформация частной собственности,которая устранит самоотчуждение человека и тем самым присвоит человеческую творческую сущность.Диаэйдолибертанизм выступает не за упразднение частной собственности ,но за построение на её базе общества свободных индивидов,формой взаимодействия которых выступает солидаристская синергетическая ассоциация вместо агрессивной конкуренции.В рамках диаэйдолибертарного общества частная собственность обесценивается путём концентрации и фактической передачи общей собственности каждому в определённых частях,с правом периодического владения и правом обмена с возможностью частичной передачи по наследству.Все становятся свободными частными собственниками,объединёнными общей идеей творческого акта.В диаэйдолибертарного общества не предусматривается монополий и корпорации будут представлены,как множество малых предприятий с множеством предпринимателей,где просто нет наёмных рабочих.Всё будет разделено между небольшими предприятиями,конкурирующими на микроуровне,но являющихся единым синергетическим целым н макроуровне.Сама конкуренция,как принцип,будет преобразована. Все люди станут творцами-изобретателями.Общество будет построено так,что начальные потребности будут удовлетворены,и при огромном развитии многих гражданских институтов,у людей будет возможность раскрывать свою предпринимательскую инициативу и таланты,и направлять на изобретательство и творчество.
  
  
  
  Эйдопсихосомахолистеопатика(нейрофизическая диаференция).
  
  
  Структурной основой гармоничного существования человека в мире является воспроизведение и реализация индивидом эйдоса жизнеутверждения,принимающего форму целостности,здоровья и продуцирования себя в различных формах,то есть интенциальной направленности на реализацию своей позитивной витальной энергии творца.И возможно такое благодаря пониманию единства центров и систем человека.Разобщенность этих центров ведёт к отклонению от целостной,наполненной и здоровой жизни.Ведь природа человека такова,что он является синтетическим единством психических нейроструктур,телесных систем,диаэйдологических и духовных экзистенциалов и окружающего антропосубстанциального бытия.Каждая часть этой системы является продолжением объемлющей природы диаэйдологетического композитивного всеобщего Паттерна.Всё это есть целостная холистическая система,работающая во взаимной коррелятивной динамической связи.Эйдопсихосомахолистеопатика-это эвристическая система обретения целостной природной структуры человеком.Это система оздоровления человека и развития его потенциала.Эту систему также можно позиционировать,как методологическую концепцию психотерапии,метод физиопсихического лечения,интегрального восстановления,самоооздоровления и саморазвития человека.
  Если человек отказывается проживать моменты противоречий своего существования,то эти невоплощённые в антропосубстанциуме эйдосы начинают воплощаться в болевых симптоматических импульсах,порождающих страдания.Экзистенциальные аспекты жизнеутверждения создают систему через единство и борьбу элементов наличного бытия.И эта система должна быть переведена в плоскость жизни.Она должна быть воплощена в чувствование,выражение,творчество.Иначе будут происходить зажимы на одном или нескольких центров человеческой эйдопсихосомахолистеопатической структуре.А это будет переводиться в плоскость повседневной жизни,снижая её качество,то есть препятствуя выражению человеком себя.А если человек не проявляется собой,то происходит побег в глубины подсознания.И,как следствие,пробуждаемая там танатическая интенция,принимающая форму имплицитной или эксплицитной агрессии,то есть той которая направлена на внешний мир или внутрь себя.Если наружу,то это может принять форму разрушения чего-либо или кого-либо.Также это направление может быть сублимировано в одну из форм социально приемлемых проявлений.Если же вектор этой тенденции направлен внутрь себя,то может принять вид суицида,самоповреждения,алкоголизма,наркомании,курения.Но в большинстве своём выход танатической интенции принимает форму психосоматических сбоев.В социуме человек не имеет,в большинстве случаев,возможности реализовать агрессию и убить,избить и так далее,поэтому он применяет ещё синтетические способы для уравновешивания своего психического состояния-это курение,алкоголь,наркотики.Но порой и это не даёт облегчения или неможет быть применен и тогда танатическая энергия интенцируется вовнутрь системы и породит метаморфозу в парасимпатической иннервации гладкомышечных органов и тогда начнут проявляться психосоматические сбои.Переключение на то,что воспринимается как внешняя угроза также может активировать механизм выживания и отключить депривативные тенденции,как следствие,и агрессию,но это будет временным способом,так как качество энергии уже было метаморфировано в танатическое.И когда применение этого способа станет невозможным,то вся разрушительная энергия направится вовнутрь на саморазрушение.
  Хотя человек и научился,приспосабливаясь,лавировать на грани социально допустимого мира и бездной,применяя в разумных нормах различные нейрорегуляторные средства или используя способы для направления накопившейся агрессии путём задействования своей нейрофизиологической системы с максимальным её напряжением,но тем не менее оттого он не стал здоровее ни психически ни соматически,ни в целом.Важно понимать,что вся система организма человека есть целостный взаимосвязанный механизм,в котором какой-либо один элемент порождает ряд других,и в котором психическое всегда проявляется соматическом ,как и наоборот.И то,что возникло уже,как следствие неверного эйдоэкзистенциального соотнесения,не уйдёт бесследно,даже если будет сублимировано в более социально приемлемые формы.Поэтому важно работать над созданием в себе позитивных творческих интенций,то есть создавать иное качество,а не переводить в иные виды. Человек есть эйдопсихосомахолистеопатическое существо,то есть внутренняя эйдосущность,которая проявляется на разных уровнях динамической репрезентативной направленности,переходя в целостно-взаимосвязанную систему.Человеческий организм есть совокупность отдельных микросистем,синтезированных в результате эволюции в симбиотическую нейрофизиологическую психосоматическую систему.Это как бы отдельные организмы,соединившиеся в один и выработавшие функцию целостности,составившую клетки,соединяющие общую структуру и не дающие организму распадаться.И любая разобщенность в какой-то отдельной структуре проявляется системно на всех остальных элементах.Поэтому необходимо осуществлять укрепление этой системы.Укрепление человеческой эйдонейроформы должно происходить на всех уровнях:физическом,психическом,диаэйдохолистеопатическом(система "тело-психика-дух(сознание)-мир".Методиками для этого могут служить способы повышения самосознания путём развития системы эйдологонус(это описано выше) и физиодинамическая саморефлексия(осознание),осуществляющаяся в процессе движения тела.
  Телесные движения должны осуществляться качеством своего существа,то есть должны проходить не через конструкцию сознания,но проводиться в мир из глубины бессознательной структуры.Это может быть танец или особые движения в резонансе с ощущаемыми потоками и вибрациями.Дело в том,что человеческий мозг обладает нейронной пластичностью,то есть любая мысль создаёт специфическое расположение нейронов,отражающихся на движении.Но справедливо и обратное-когда движение также создаёт нейрокомпозитивную систему.То есть сама мысль,происходящая под влиянием одного из видов чувств, и есть это расположение нейронов.То есть человек реагирует с окружающим миром и вырабатывает определённые механизмы отклика.Сам механизм эволюции создал человека из простейшего систему высшей сложности:сначала были одноклеточные,которые соприкасаясь с окружающей средой ,вырабатывали механизмы выживания и постепенно,те ,кто смог быть физически пластичным,смог и выжить,став более сложным.Так запустился механизм физической пластичности,но которая исходила из избегания агрессивной среды.Постепенно организмы усложнялись,совершенствуя и способы физической пластичности.И те сферы клеток,которые отвечали за избегание агрессивной среды,также стали сложнее.Закон пластичности продолжал работать.И организмы дошли до сложности небывалого уровня,продолжая совершенствоваться далее всё больше и больше.Сначала выработались системы гормонального регулирования и организмы создали в себе в процессе эволюции подобие нейротканей,но с переходом к метаморфированным формам претерпевали трансформацию и нейроткани.То есть нейросфера вырабатывалась из физического соприкосновения и была единым целым с физиологией и остаётся им и далее.Физиологическая сфера есть продолжение нейросферы и наоборот.Таким образом,дойдя до очень сложного приспособления-мозга,организм начал совершенствоваться всё больше в этом направлении.Мозг формировался как система управления физиологией,но был создан из создания в себе реакций через соприкосновение с внешним миром.Сначала у простейших как механистическая реакция,а затем и у более сложных как способ простейшего анализа внешних угроз.Венцом стал человеческий мозг,эволюционным приобретением которого стал нейрокортекс и ,как следствие,абстрактное мышление.Реакции в мозге создаются из специфического расположения нейронов,которые приходят в движение под влиянием гормональных и других систем.То есть фактически движение в физическом всегда создавало след в нейронном,как простейшем,так и потом в высшем -мозге.Таким образом,любое движение создаёт расположение нейроклеток,а значит,и определённые электроимпульсы,отражающиеся на всех остальных плоскостях человеческого организма.Человек,как венец эволюции,вобрал в себя всю мозаику предшествующих форм жизни.А значит,закон пластичности также приемлем к нему,как и ко всему остальному.Поэтому через нужные мысли и саморефлексирующие движения можно конструировать нейронную мозаику здоровья,осознанности,экстериоризации скрытого потенциала,который становится скрытым в результате сенсомоторной амнезии,то есть потери способности чувственно-сознательного свободного качества движения.Психические зажимы переходят в телесные,а телесные в психические.
  Организм,реагируя на среду,вырабатывает как психический,так и физиологический отклик,которые воссоединяются в единое целое.И иногда на какой-либо стимул извне человек может реагировать выработкой моделей поведения,превосходящих эти условия,но не всегда это так.Порой бывает,что этот опыт может стать травмой,сковывающей человека,то есть человек приобретает привычку использовать одни группы мышц и систем,оставляя минимально задействованными другие.А в процессе жизни,как правило у человека создаётся множество таких зажимов.И тогда человек теряет информацию о том как свободно и непринуждённо двигаться,что также отражается на его нейросфере в форме неосознанного проявления травмы в форме стресса и бессилия,неспособности действовать.В результате здоровые функциональные модели замещаются опытом жертвы и результатом становится перенапряжение одних групп мышц при том,что другие остаются практически не задействованными.И следствием становится хроническая усталость,слабость,безжизненность,стресс.А практика физиодинамических саморефлексированных движений помогает обрести способности превзойти и нейтрализовать стресс,обрести полный мышечно-психический контроль,начать ощущать жизненность тела.
  Основу Эйдопсихосомахолистеопатики или нейрофизической диаференции ,как системы психосоматерапевтической методики составляют индивидуально-специфические способы расширения сознания,движение,самосозерцание,телесно-психическое воздействие,структурно-анатомическое влияние,манипуляции опорно-двигательным аппаратом и другими системами тела, и обучение через ощущения различного типа.
  Эйдопсихосомахолистеопатику на одном из уровней можно отнести к психологотерапевтической методике пробуждения состояний сознания и управления ими путём инспиритивно-суггесторного гипнодиалога с целью повышения функционала систем организма.Метод состоит из синтеза физиодинамических саморефлексированных движений,постепенно интегрирующихся с выполнением определённых психических действий,в ходе которых происходит постепенное амальгамирование сенсомоторных психических образов,моментами переходя в визуализации(построение образов) и аффирмирование(построение словесных конструкций) в единый идеальный желаемый образ.В результате этого у субъекта моделируется целостный образ воспроизводимой реальности,создаваемой путём выполнения определённой последовательности движений,способствующих концентрации на собственных переживаниях.Специфична методика тем,что образ конструируется поэтапно с заменой имеющегося.Сначала на кинестетическом уровне посредством соответствующей модальности.Затем дополняется подключением других уровней при помощи соответствующих им модальностей постепенно переходя к различным способам динамической интерференции всех внутренних систем тела и сознания с внешними системами.И постепенно происходит процесс деконструирования имеющегося образа в желаемый.В результате человек приходит к состоянию,в котором он приобретает способность контролировать психические и соматические процессы,получая доступ к архетипическим коллективным эйдообразам и генетической памяти,и становится способен также контролировать свою нейрокомпозиционную систему,через которую может производить нейронную деконструкцию и изменение генетически заложенных импринтов,триггеров,паттернов.Следствием является превосхождение любой предопределённости.Человек становится способен управлять всеми уровнями своего сознания.
  Эйдопсихосомахолистеопатика является поэтапной системой совершенствования и исцеления личности от различных сбоев.Систему можно использовать как самому для достижения состояний высшей продуктивности,так и с наставником для тех же целей или для исцеления.
  Эта практика может интерпретироваться как одна из форм психотерапии.Обучающим является Ментальный эйдитор(учитель,наставник,слушающий и анализирующий ментальные структуры),который подходит с позиций преподаватель-ученик и помогает человеку построить такую систему нейронных конструкций,которые активизируют состояния организма и направляют все ресурсы организма на исцеление и обретение эйдологонетических состояний высшей продуктивности.Наставник изучает ситуацию своего клиента и формулирует для него клиническую программу.Клиент,осваивая и реализовывая специальные движения,подобранные в зависимости от зажимов,концентрируется на чувственной сфере и развивает у себя более контрастное физическое понимания,начинает чувствовать своё тело и точки напряжения в нём.Динамическое движение с психическотактильными упражнениями активизируют и холистизируют(объединяют в целостность) сенсорную и моторную области коры мозга,что способствует охвату образной модели чувственной и улучшает нейропластичность мозга и выработку нового функционала организма с доступом к новым состояниям.Синтез движения и визуализационной аффирматизации заставляет клетки коры головного мозга работать в такой композиции,что создаётся в воображении образ себя с более высоким разрешением,что с помощью остальных методик закрепляет в этой последовательности нейроны мозга,и происходит своеобразная нейронно-алхимическая ремодификцирующая операция,в результате которой образ себя деконструируется на уровне клеток мозга.Что начинает влиять на все системы организма.
  В систему общего физиопсихического оздоровления входит программа,состоящая из нескольких модусов:
  1.Поддержание качественного водного баланса в организме.Так как вода есть основа всей жизни,правильное её поступление,распределение в организме есть залог здоровой жизни.
  2.Основой всей жизненной системы является солнечный свет.Поэтому необходимо разумное правильное взаимодействие с солнцем.В этот процесс входит также употребление пищи,которая "питается" солнцем,то есть растительной.
  3.Принятие воздуха.Воздух есть основа всех биохимических процессов.Поэтому частью оздоровления должно быть частое нахождение на свежем воздухе:прогулки,бег,закалка.
  4.Здоровое питание.Смерть человека наступает отчасти в результате биологической запрограммированности(а она есть накопленный материал предыдущих поколений ,конвертированный в генетический материал),а отчасти путём медленного уничтожения здоровых клеток вредными привычками,злоупотреблениями в питании и образе жизни.В течение трёх лет все клетки человеческого организма полностью обновляются.Постоянная трансформация системы есть основной закон жизни.В человеческом организме на уровне генокода запрограммирован процесс оздоровления и самоизлечения организма.Но в процессе питания и жизни,человек вносит в организм множество элементов,которые встраиваются в общую структуру и ломают её.Ненатуральная пища и употребление различных ядов служит причиной раннего старения и болезней.Поэтому половиной рациона питания человека должна быть сырые овощи и фрукты.
  5.Применение духовных практик.
  6.Размеренный отдых.Люди живут в мире огромных скоростей и потоков информации,что приводит к стрессам.Это заставляет человека использовать стимулы для расслабления.Но эти стимулы вредны и это ложный путь.Но отдых не совместим не с одним из стимуляторов.Отдых должен включать переключение с одного вида деятельности на другие,прогулки,расслабление мышц,сон не более 6 часов в сутки.
  7.Двигательные практики,спорт.Движение есть закон жизни,поэтому движение должно быть частью образа жизни любого человека.Физические нагрузки улучшают снабжение всех систем организма необходимыми элементами,улучшает метаболизм,обмен веществ,циркуляцию крови.Происходит нормализация кровяного давления и очищение сосудов.
  8.Голодание периодическое,то есть разгрузочно диетическая терапия.Голодание включает механизм критического самовосстановления,в результате чего происходит оздоровление.
  Наряду со всем вышеперечисленным в рамках эйдопсихосомахолистеопатики существует практика исцеления и самоисцеления- диаэйдологетическая нейросомарегенерация ,то есть восстановление повреждённых нейронных и соматических клеток и связей,а значит и избавление от множества физиопсихических повреждений ,посредством эйдологетических виброобразов,содержащихся в определённой музыке,видеороликах,картинах,словах,звуках,цветовых схемах.Эти образы определяются ,исходя из специфики нейросоматической системы конкретного человека.Выясняется специфика в ходе полного аналитического сканирования всех систем организма человека в ходе наблюдения за словами,действиями,паттернами поведения и сопоставления индивидуальных реакций со схемой реагирования нейрофизической системы человека на определённые стимулы,то есть смотреть как резонирует эйдопсихосомахолистеопатическая система человека с контекстом внешнего мира.Дело в том,что все эйдообразы имеют соответствующую вибрацию вибрацию.И любая субстанция также имеет вибрацию.Человек есть система,которая является синтезом эйдообразов и субстанции-диаэйдологосубстанциума.И если эта диаэйдологосубстанциальная эйдопсихосомахолистеопатическая систсема(человек) дала сбой в виде болезни,то соответственно где-то сбит тонкий уровень вибрации,который расфокусировался либо состороны физики или эйдетики.и ,если правильно выявить схему сбоя,то можно восстановить полноценное функционирование человеческой системы.По подобной схеме работают молитвы,мантры,аффирмации и многие существующие системы самопомощи.Но дело в том,что все они во многом выхолощены временем,и поэтому являются общими и действующими частично.Произнесение вслух слов,которые являются воплощением эйдоструктур,создают целостную диаэйдологосубстанциальную композицию,которая регенерирует ткань тонкой трансцендентальной нелокализованной материи,окружающей человека и этот поток информации позитивно трансформационно влияет на человека.
  
  Истинность и иллюзорность научного подхода
  Обоснование мира не нуждается ни в Боге,ни в Богах,ни в чем сверхъестественном.Обоснование мира вообще не нуждается в обосновании.Но допущение несуществования сверхестественного уже опредмечивает его в мысли в той или иной форме.Поэтому человек,помыслив что-то ,уже становится детерминирован этим.Детерминированность-это часть Объемлющего,а Объемлющее-это огромное нелокализованное неопределённое поле всего того,что может произойти с переходом в конкретно происходящие события,которые конкретно определены и выражены всей цепью превосходящих объемлемое детерминант.Сама свобода определяется длиной цепи.Но дело в том,что цепи разные.Порой то,что считается одним за цепь,может ей не являться у другого.Разум с его познанием в некоторой степени можно считать за длину цепи,которая имеет некоторое количеств звеньев,определяющих мировоззрение,сложенного у всех по-разному ,но в рамках конформистской предопределённости.Поэтому основная часть планеты убеждена в том,что обоснование мира нуждается в боге и только боге в его антропоморфическом понимании.Можно сказать,что большинство не обязательно право. Вспомнить хоть про "Плоскую Землю". Или Птоломеевскую систему.Разум ограничен.Но так это, если смотреть релятивно,в отношении,например отдельной личности,предлагающей качественно иную парадигму жизни...но нужно,чтобы предпосылки сложились для реализации парадигмы.Право или не право-это очень относительный вопрос...Смотря с какой позиции правоту определять...Правота как абсолют не существует.Ну если верить в бога,тогда может существовать.А тогда относительно чего правоту устанавливать?Для себя это большинство было право.Все идеи,концепции,религии в какой-то степени эвристичны и критерием их правоты устанавливается полезность для большинства-большинство считало,а считало оно так в результате воздействия элит,что земля плоская и они жили по этой концепции,и все были довольны.Везде так или иначе есть релятивизм.Например,все мы знаем привычные явления,как закат, рассвет.И они ,безусловно,прекрасны,но относительны.Они существуют относительно нас,находящихся на этой планете.Так же и всё остальное.В то время было определено,что плоскость -это правильно и оно было правильно.Сейчас в абсолюте правоты другие парадигмы...но это относительно конкретных известных явлений и вокруг предыдущих сформированных мнений...но это так пока иное не известно...Всё относительно- Парадигмы меняются,но в сравнении друг с другом старые не равны между собой.Плоская земля и идеально круглая не равны,хотя и обе не верны.Объективная истина не существует и поэтому цель науки не в открытии объективной истины,а в её конструировании,конвенциональном создании её. Но если в научном подходе признавать существование объективной истины,то это и есть возведение пред собой подобия бога.И это непростительная ошибка.Какая разница бог Яхве,Аллах,неперсональный бог или абсолютная истина!?Сама наука то существует только потому,что хоть и утверждает о некой объективной истине,но на деле всегда находится в динамике.Наука существует слишком малый период,чтобы определять степень достижения ей истины.Когда-то и плоскость земли была научной,но вид у науки был религиозный.Когда-то всё то,что сейчас утверждается как научная истина,будет опровергнуто.Но тем не менее оно послужит продвижению к большему.Наука примет иной вид.Само понимание какой-то объективно существующей истины есть категорийно понятийное смешение.Нужно понять,что всё в движении и изменении...И существующее количество в протяжённости породит иное качество...Само понятие "объективная" неверно.Оно утверждается как как-будто бы человек уже знает даже то,что недоступно чувственному восприятию,но при этом в настоящем,когда известно только то,что подтверждает некоторые изобретённые теории.Понятия ограничены и обусловлены.Они описывают то,что может быть доступно,но упускают то,что не известно.Так как они могут постулировать объективную истину?Наука-это та же рационализация,но массовая и релятивная.Она много может упускать.А поэтому самого понятия "объективная истина" не может быть.Оно -результат смешения понятий,смыслов,ноэм,модусов.Мир-это взаимосвязанная целостность,в котором сознание выступает элементом согласования этого единства бытия.Смысл конкретных аспектов мира не является предзаданным-он раскрывается в процессе взаимодействия человека с окружающим.Парадигма предшествующего времени была построена на отношении к истине,как к кладу,который нужно отыскать или открыть.Но реальности самой по себе нет без связи с сознанием человека.Есть необъятное ничто,которое в ходе взаимодействия с сознанием порождает все смыслы,которые не являются принадлежащими только реальности или только человеку,но рождаются во взаимосвязном релятивном действии. Знание заглушает способность мыслить с большим охватом явлений.Всё это теории,которые существуют,чтобы связывать некоторые известные явления.А те,которые неизвестны,не учитываются.А потом либо частично подстраиваются под теорию,либо вообще опровергают её напрочь.Законы не существуют в пространстве как вещь-в-себе.И поэтому наука не описывает пространство,не открывает в нём что-либо...Она же подстраивает,в некоторой степени,под созданные концепты определённые явления.Она фактически формирует ту реальность,которая есть со всеми парадигмами и мировоззрением.Не могут существовать все те явления,которые позиционируются как открытые наукой,сами по себе безотносительно к разуму.Без разума они не такие.А поэтому наука не описывает,а формирует один из множества возможных путей.Всё на самом деле могло быть и не так,как это существует сейчас в привычном виде.Наука создаёт,а потом из множества явлений хаоса выбирает явления,соответствующие предыдущей ступени развития,и организует их...Но это не открытие их в самобытии.Явления такие в бытии человека.Существующие теории можно сравнить со стенами и перегородками из кирпича,бетона,блока.Возведение здания и стен-это не открытие реальности дома,существующего самого по себе на плоскости земли.Дом и стены-это человеческие конструкции,как и научные теории.Но здесь не нужно идеализировать.Безусловно,стены реальны и их нельзя отрицать,и столкновение со стеной может это подтвердить.Но они воздвигнуты волей человека,связавшего некоторые элементы в материал.Также и наука является реальной,а не полностью продуктом идей.Но она связывает явления в определённой последовательности.И она не единственный способ познания мира.Могут быть и другие.А значит,на одном уровне нужно принимать и учитывать знания науки,а на другом нужно также опровергать и науку и стремиться к чистоте разума.Нужно опровергнуть всё,чтобы понять,что таким образом можно начать формировать нечто иное,что можно назвать "истиной",но не в том обусловленном понимании.Ведь,если вдуматься,то можно понять,что и вся математика,цифры-это не открытия,но организация бесконечного хаоса.Но одна из множества.Между каждой цифрой-бесконечность.Одни бесконечности больше других и так далее в бесконечность.Цифры только описывают ничтожную часть.А то,что между ними,остаётся обобщено ярлыком "бесконечность"....Почему бесконечность?Наука эвристична,и именно так к ней надо относиться,но не как к подобию бога.А то в момент,когда не будет объяснения какому-то явлению,то можно начать менять одного бога(научного) на другого(религиозно-догматичного).Много примеров известно,когда учёные что-то доказывали,выводили научные теории,а спустя много лет,если не находили объяснения чему-то,то становились фанатично верующими в какого-то там бога.Они,можно сказать,меняли богов.Дело в том,что всё современное механистичное миросозерцание,именуемое ещё научным,исходит из Ньютоно-Картезианской парадигмы,которая в данный момент показывает свою ограниченность и тупиковость.
  Всё вокруг находится на стадии вечного становления и утверждения себя и изменения.Мир не является заброшенным памятником,заранее данным кем-то,элементы которого открываются постепенно.Он создаётся.Явления воспринимаются и называются и исходя из этого создаются законы,по которым потом начинают действовать.Не мир изначально функционирует по законам каким-то!А законы создаются на основе воспринятых,объединённых и случайным образом упорядоченных некоторых явлений,-и далее по этой структуре уже функционирует мир.Но это ограничено тем,что сейчас восприняли,структурировали и назвали несколько явлений,которые искусственно объединили в структуру,которую тоже назвали и на основе её сформировали конструктивы мыслей и слов,названные законами.И далее из огромного множества выбираются те элементы,которые вписываются в эту рамку-и это называется доказательством.И формируется наука.Доказательство не есть вещь в себе.Просто имеющийся опыт конфигурируется так,чтобы обосновать формализованную в мыслях идею.И дальше по этой искусственной структуре бегут мысли и действия людей,которые воспринимают их как истину и организуют в соответствии с ними свою жизнь при этом дополняя и развивая.Таким образом формируется Эйдосубстанциум,который является подстроенной под мысль материей.И Эйдосубстанциум является не абсолютным и не охватывающим сразу всю вселенную.Это урезанное и подстроенное под человека измерение.И законы,подстроенные под систему произвольно структурированных явлений,отсекают огромное количество тех явлений,которые не включены в эту мозаику мирозданья по причине чувственной недоступности или случайного упущения.А так как человек мыслит в рамках законов и категорий,то он не может понять то,что не вписывается в рамку их.И в результате присходит обобщение и навешивание ограничивающих и искажающих ярлыков на то,что находится за пределом их смысла.
  
   Кубик-рубик реальности
  Всё в одно и то же время есть и ничего нет.Потому что времени нет.Время есть категория мышления,придуманная людьми с целью осознавать себя в другой категории,именуемой пространством,на деле являющимся урезанным описанием бесконечного континуума.И категория присутствия тоже мешает увидеть суть вещи.Ведь в её рамках мы пытаемся узнать,что есть,а чего нет. Окончательного ничего нет!Всё находится на стадии непрерывного становления.И то,что ты сейчас можешь описать,исходя из своего ограниченного понимания,в другой момент будет уже совершенно иным в тот момент,когда ты определишь это.Всё едино в основе.Но человеческое категориальное и конечное мышление пытается объяснить недоступное при помощи имеющихся понятий и в рамках присущих ему категорий. Всё переходит в друг друга.Вот сейчас ты постепенно стареешь и таким образом переходишь в иной вид,не обяснимый в тех понятиях,что присущи тебе сейчас.Умирание-это не смерть.И не выход души в другое измерение.Просто на протяжении определённого периода твой организм защищён некоторыми механизмами от бактерий и других организмов.Но потом постепенно ослабляются механизмы и эти организмы начинают преобладать и человек стареет в привычном восприятии.Но он просто принимает иную форму.И,когда первым переходит в качественно иное состояние твой разум,то остаётся тело,которое вскоре завершает этап перехода.Организмы питаются и эволюционируют в сторону,которая человеком уже пройдена,а человек в ту,которая была пройдена.Всё находится в состоянии наполнения и гармонизации друг друга.
  Действительная реальность есть то,что интерпретируется как действительная реальность.Как таковая,она не имеет для человека значения до той поры,пока не будет истолкована.Без интерпретации он не будет существовать для отдельного человека.То есть сам эйдосубстанциальный мир мыслематерии складывается ежесекундно и переформировывается как кубик-рубик в зависимости от конкретного воспринимающего и его субъективных особенностей,но в пределах единой структуры--идейной мыслематерии общего сознания социума. Мир существует как набор положений о некоторых явлениях,связанных по принципу,определяемому человеком. Познание мира происходит через восприятие в категориях одинаковости и различия явлений опыта и последующее установление соотнесённости,в результате чего устанавливается тождественность и релятивность объектов непосредственной действительности.Сама структура этого кубика-рубика закладывается в человека природой и общим воспитанием как вида.А индивидуальные особенности мышления и поведения,присущие личности являются теми элементами и мотивами,из которых и в соответствии с которыми может быть и будет сложена конкретная реальность. Любые научные положения суть непротиворечивые соглашения людей,допустивших их.То,что называется научными истинами и законами,не является данным через синтез и не заложено в действительности-они являются общими условиями договорённостей,между людьми их производящими,то есть конвенцией в описании мира.Эти соглашения подстраиваются так,чтобы не противоречить предыдущему опыту. Все теории направлены на исследование окружающей действительности.Поэтому все они допустимы.Но востребованными становятся те,которые при максимальной понятности и простоте также являются практически подстроенными под опыт.И более целесообразные из них становятся массово приемлемыми.Случай есть не что иное, как имя закона, который не структурировал мысли человека в отношении некоторых явлений.
  Принцип гармонии присутствует во всём.Всё уравновешивает друг друга.Человек живёт благодаря тому,что все системы его находятся в гармоничном взаимодействии.Этот гармоничный принцип держит систему в целостности.Если человек ведёт не гармоничную жизнь,то в механизме его организма начинают возникать сбои.Всё устроено в результате гармоничного круговорота.Как живые организмы.Так и экосистема и всё остальное.Организмы на самом деле не умирают,а претерпевают изменения.Человек есть система Эйдологонус.И переход его состоит в переходе его творческих интенций в опредмеченный вид и тем самым его Эйдос переходит в Эйдологосубстанциальный континуум.А завершается этап перехода физическим изменением.Развитие и распад уравновешивают друг друга.Распад-это переход человека на физическом уровне в другие микроорганизмы,а этих организмов,в каком-то,смысле в человека.И так как и ДиаЭйдологосубстанциум и Вселенная являются частями общего Абсолютного Универсального Эйдологоса,то,соединяясь в целое,они соединяют разные системы перешедшего человека и таким образом на одном из уровней человек становится часть Абсолютного Универсума-Эйдологоса.И поэтому видно,что Человек есть воплощение Универсума только на другом уровне,так же как и Универсум есть Человек,только на ином уровне.Всё взаимосвязано и является продолжением друг друга,а поэтому взаимовоссоздаёт себя в разных видах и измерениях!
  Но только поняв,что всё есть творимая коллективно веками иллюзия,можно обрести силу Творца и начать воссоздавать что-то новое более великое,и таким образом проявить в себе великую силу Абсолютного Диаэйдологоса.На "ничто" построено всё дело человечества,но в то же самое время это "ничто" является "Всем и вся" этого мира и путь к нему лежит через синтез всего предыдущего и воссоздание иного трансцендентального уровня.Это "ничто" воплощено из сознания человека,а потому является проявлением Универсума и Божественного Диаэйдологоса.Через понимание иллюзорности всего лежит путь к Трансценденту бытия,то есть форме Превосходства существующего уровня и переходу на уровень Божественный или Эйдологосубстанциальный.Ведь каждый человек в себе носит реальность своего бытия.
  Глубина потока восходящей самости ведёт через экзистенциальные аспекты бытия к "ничто" повседневной отвлечённости,которое преображается в витиеватую узорность социального счастья ,апеллирующего в своей экспликативной динамике к чувственной проявленности,приобретающей форму гедонистической направленности,которая становится смыслом и превалирующей тенденцией жизни современного человека...это ни плохо и ни хорошо...это есть так...и по мере веры в подобные аспекты бытия они становятся также реальными ,как и всё остальное...но реальность подобного онтологического смысла заключена в смысле реальности,которая не более ,чем субъективная иллюзия,конструируемая из самых разнообразных убеждений...эти убеждения верны до той степени,до которой в них верит конкретно взятый индивид...ничто не плохо и ничто не хорошо...нет объективного смыла,нет верной теории жизни...есть жизнь,которая не выражается в этих "заземлённых" логосимволических структурах,в коих мы привыкли изображать мир...ведь изображать его через них комфортней,но через них не найти смысла,в какое бы положение мы их не выстраивали....теории- ничто,но лишь в теории всеми нами понимается мир...иного не дано,а то,что дано,никогда не будет иным-тем чего ищет пытливый ум...смыл жизни предстаёт во всём и в то же самое время его не найти ни в чём- такой удивительный парадокс,который недоступен двойственности примитивного мышления,которое и есть практически единственный инструмен понимания на данном этапе развития духовного мира человека...
  В основе любого объяснения мира лежат принципы противоречия и достаточного основания.То есть в борьбе противоречивых ноуменов и феноменов,идей и явлений рождается единство истины.Но также на этом пути надо осознавать,что ничто не может быть до конца истинным без достаточного основания.Должно всё быть обосновано,почему всё происходит так,а не иначе.Поэтому действительное должно на чём-то конкретном положительном утверждаться.И при объяснении причин и явлений нельзя ограничиться понятием о бесконечности ряда положений,которые являются предпосылками их,так как в ином случае всё являющееся сейчас,представляется результатом предшествующего,которое,в свою очередь,является результатом ещё более раннего предшествующего и так далее до бесконечности.Но таким путём невозможно прийти к достаточному основанию существования вещей и явлений действительности,так как не найдётся последнего и окончательного обосновывающего элемента-он затеряется в бесконечности.И поэтому здесь нужно утвердить неслучайность всего существующего,а закономерность,созданную достаточным основанием конкретной индивидуальной воли.Из этого следует,что всё реальное разворачивается в разуме конкретного человека,который сам своей волей может утвердить определённую реальность своего бытия и истины в нём лежащей.Но нужно,чтобы это утверждение карты мира было как можно более охватывающее многообразие явлений и взаимосвязей,воспринятых и проанализированных через призму множества принципов,систем,концепций мироописания.Но нельзя понять установившимся в настоящее время складом ума то,что существовало прежде всякого начала и будет существовать после вечного конца.
  
  
   СУЩНОСТЬ ВЕРЫ И ДИНАМИКА МЫСЛИ
  
  Вера не объясняет ничего!Она только оглупляет!Человек сам создаёт теории и подстраивает под них мир.Это может быть в любом виде.А если он не может создать теорию построения своего мира и структурировать стратегию взаимодействия с миром,то он принимает что-то на веру и затем живёт по этой системе.Видите ли,у человека есть глубочайшая потребность урегулировать неравновесие,возникающее из-за конфронтации частей мозга,одна из которых отвечает за столкновение с действительностью грубой,разрушающей суть человека и повергающей его в хаос,а вторая область мозга создаёт самосознание и мир символов,воображения,абстракций.Эти области в каком-то смысле враждуют друг с другом,но при этом уравновешивая друг друга.И одним из механизмов уравновешивания является потребность объснять мир и принимать на веру объяснение того,что сам человек не способен рационализировать.Поэтому вера объясняется этим механизмом и дальше его не уходит.Вера,есть этап развития психики,предшествующий рациональному аналитическому мышлению.Именно поэтому религия есть платформа развития науки.Они есть части одного процесса.Разум человека достиг точки бифуркации после длительного этапа эволюционных изменений,принявших вид третичных полей коры головного мозга,после чего он качнулся в сторону от животного своего состояния к высшему.После этого человек мог задерживать в памяти образы,независимо от линейности восприятия,и воспризводить в любой из моментов.Это повлекло полное перестроение жизни:человек одновременно начал понимать себя в двух реальностях-линейной и воображаемой или символичной.Именно это создало когнитивный диссонанс и разбалансировку психической жизни человека.Человек стал невротичен.И дальнейшая эволюция нейропсихическая пошла в сторону избавления от этого.Образовался регулятор-самосознание,которое и приняло на себя задачу урегулировать диссонанс путём объяснения мира физического путём символов.Лучше выживали те ,кто более эффективно мог объяснять при помощи специфических развивающихся с психикой символов себе и другим природу хаоса,окружающего человека.Из этого следует,что мир слов,воспринимаемая картинка мира и физиология тесно переплетены и зависят друг от друга.Поэтому это механиз достиг такого уровня,что человек с целью избавиться от невротического состояния способен,во многом даже бессознательно,рационализировать мир.Направлением рационализации служит структура психики,созданная в процессе индивидуальной социализации.Из этого механизма берёт начало сила молитв,самовнушений,внушений,веры и всего прочего.Слова практически определяют воспринимаемую картинку,которая для цели рационализации могут создать любое состояние вплоть до галлюцинаций.Психика сама себя уравновешивает,чтобы не "сгореть".И в этом она заходит очень далеко.Поэтому не нужно переоценивать веру или кажущиеся убедительными ,аргументы,образы,видения и прочее.
  Человек, прежде всего, существует, сталкивается с собой, чувствует себя в мире,и только потом определяет себя при помощи различных рационализаций,становящихся идеологиями. Нет никакой человеческой природы и смысла взятого отдельно в высшем понимании, поскольку не существует какого-то Бога,имеющего её замысел,и следовательно, нет никакого предопределённого человеческого предназначения или первичной оценки,или конечного пути...Нет ничего,кроме того, что человек сам привносит в этот мир.И люди могут быть оценены или определены по их поступкам и выборам.Жизнь до того, как человек её проживёт,есть ничто,и это от человека зависит наделение её смыслом.Существование в своей пустоте всегда предшествует какой-либо потом созданной сущности.Нет смысла жизни,как такового.Он создаётся человеком.И выраженный посредством языка вопрос о поиске объективного смысла просто бессмыслен,так как определяется безотносительно.Сам мир вещей может иметь смысл относительно разума конкретного человека.Но жизнь отдельно от разума не имеет смысла.И не является наполненной смыслом также относительно вещей.Жизнь конкретного человека может иметь смысл для себя самой,так как определяется формой каких-то событий,которые происходят на протяжении всей этой жизни.И результаты этой жизни в терминах достижений, наследства, семьи и прочие воспринимаемые через определённую парадигму,могут придать смысл и значимость жизни для себя и для некоторых других,исходящих из подобной системы ценностей.Но формулировка в ракурсе "сама жизнь имеет общий смысл"-это неверное употребление языка, так как любое замечание о важности или значении уместно только в жизни,взятой конкретно для тех, кто живёт её.И поэтому утверждение само по себе безотносительно является ошибочным. Язык может обеспечить осмысленный ответ, только если он ссылается на области "внутри" области жизни. Но это невозможно, когда вопрос выходит за границы области, в которой язык существует, нарушая контекстные ограничения языка. Таким образом, вопрос разрушается. И ответ на неправильный вопрос является неправильным или неадекватным ответом.Смысл возможен лишь,взятый относительно.Смысл уникален и специфичен потому, что он должен быть и может быть осуществлен только этим человеком и только тогда, когда он достигает понимания того, что могло бы удовлетворить его собственную потребность в смысле.
  
  
  
  
  
   Абсурдность и творческая осмысленность существования
  
  Но кругом лишь актёры невидимого театра,которые не понимают своей актёрской сущности. Это рабы,пытающиеся всеми силами похоронить свою свободу.Они рождаются и умирают в неведенье.Живут в каком-то симулякре.Их функции,специализации,права,обязанности навязываются им,как их бытие.Их поведение подкрепляет их этот образ о себе.И они становятся тем,чем являются для окружающих.А это их желание соответствовать порождает в них императивы,становящиеся их же оковами.И видят они себя только через роль,которую играют.Они все актёры театра,но не понимают этого.Выдерни их из этой игры и они перестанут быть,понимать себя и вообще сойдут с ума. Лучшим доказательством ничтожества жизни являются примеры,которые считаются доказательством её величия.Всё это абсурдно и является ничем.Эта полная абсурда жизнь-это слишком много,чтобы её прожить.Ты же,наделяя ложными качествами это мерзкое существование,лишь делаешь прыжок в сторону слепоты,веры и полной глупости.Прекрасная идеальная сущность всех вещей есть самая глубокая иллюзия.Ты игнорируешь бессмысленность и обращаешься к комфорту догмата.Но это паллиативный выход примирения со своим абсурдным существованием.Однако же, Умереть,значит,выбрать самый простой выход из абсурдности.Немедленное устранение себя и своего места во вселенной не даёт свободы.И не нужно романтизировать самоубийство и своё конфронтационное отношение к системе.Мы должны принять абсурдность существования,чтобы была возможность по-своему создать поле идеалов и смысла жизни.Если твой опыт понимания абсурдности приводит тебя к осознанию того,что априори не существует абсолютов и императивов,и ты продолжаешь жить,творя и создавая идеалы,тогда ты,как личность можешь быть свободен.Свобода человека заключена не в самоубийстве или убийстве других,но в способности воссоздавать свой собственный выбор и предназначение,то есть свобода в выборе.Любая личность есть средоточие совершенно уникальных идеалов,отчего она является очень необходимым аспектом бытия и в каком-то смысле любая личность есть отдельная вселенная.И каждая эта вселенная реализовывается посредством выбора. Да,именно в выборе.Свобода в возможности сделать выбор.Делаешь выбор и получаешь последствия и возможность нового выбора.Но многие пребывают в необходимости и скованы рамками глупых представлений и опиума веры и предрассудков.Откуда ты знаешь,что это желание хвататься за жизнь,не есть необходимость.Ведь если это так,то ты не можешь быть свободен.А все твои убеждения и вера прикованы к владению чем-то.Но любое стремление владеть-это уход от свободного выбора.Всё в этом мире есть способ осознать своё я.Но идеология,вера,собственничество-это лишь те конструкции,которые ты строишь для утверждения себя.Кто-то делает это более примитивно,пытаясь владеть большим количеством собственности.Другие же строят концепции или ещё что-то.Но всё это есть привязанность,сковывающая.А разрушение есть лучший способ познания мира и освобождения от того,что является причиной всех привязанностей-Эго.Только так его можно убить.Все толки о духовности,идеалах-это иллюзия.Ещё один способ мутации Эго и его власти над личностью.Но разрушение в своей самостийной сущности- это неспособность трансформировать свои внутренние устремления в позитивные и творческие.Ты чувствуешь в себе энергию,но не можешь найти правильных путей для её воплощения.Человек понимает ограниченность своего существования с того самого момента ,когда стал обладать самосознанием.Он осознаёт приближение смерти и оттого так цепляется за жизнь.У тебя неправильное представление об освобождении.Двойственность человеческого существования не даёт никогда быть свободным до конца.При всём своём желании ты никогда не сможешь стать свободным от своего разума и выйти за предел его обусловленности.Также человек привязан к своему телу и именно тело заставляет нас хотеть жить и двигает нашими устремлениями.Тело и душа-это не отдельные антиномии нашего бытия.Это есть одно двойственное начало.И его уничтожение во всех смыслах прекращает тебя,как существо,способное делать выбор.С системой не нужно бороться насилием.Этим ты уподобляешься ей и становишься таким же автоматом.Систему нужно трансформировать путём изменения себя. Помнишь библейский миф о рае?Человеческая история начата неповиновением воле всевышнего.Это был первый человеческий акт свободы.Тогда человек признал обособленность своего существования.Но с первичным обретением свободы люди обрели и нечто другое...Они обрели страдания,боль,желание разрушать.С тех пор длится непрерывная череда страдания,боли,разрушения.Почему!?Да потому что это та форма осознания себя,которая даёт человеку чувствовать наиболее ярко жизнь. Разрушение необходимо человеку даже больше,чем созидание!И только оно способно двигать им и дать ему ощущение себя! Индивидуум не может принять реальность такой,какой она предстаёт перед ним.Всё в этом мире может утвердиться только за счёт чего-то,что должно быть уничтожено.Человек,как вид ,живёт только за счёт миллионов уничтоженных нами видов.Существование,как оно есть ,сложилось путём разрушения триллионов потенциально возможных линий других бытийных композиций.Человек должен разрушить реальность,чтобы утвердить себя в ней таким,каким хочет себя видеть.Он не должен быть её пособником.Все мыслители на протяжении истории только по разному описывали мир,но главное дело в том,чтобы подвергнуть его непрерывному изменению и преобразованию.А построить новое невозможно поверх старого.Старое нужно разрушить.И разрушение есть активный способ преобразования.Наш организм избавляется от старых клеток,чтобы создались новые.Всё на этой земле преобразуется за счёт разрушенного предыдущего.Дети живут за счёт того,что родители отдают свою жизнь на их взращивание.Так всегда происходит-разрушается старое,чтобы создать новое.Это вечный закон вселенной.Но разрушение должно быть частью созидания.Должно разрушаться старое и то,что кажется абсурдным, и на его месте должно быть возведено то,что имеет смысл. Мы принимаем существование и само оно может быть пустым,абсурдным без связей и контекстов.Но мы обладаем выбором,посредством которого можем возвысить это существование и создать связи,приняв сущность идеала.Да,это подобно тому,как сказать,что бессмысленно строить прекрасные архитектурные сооружения,рисовать картины,писать стихи,так как существоание пусто и всё бессмысленно,но когда принимаешь на себя ответственность за свою жизнь и делаешь выбор,то проявления творчества становятся самым прекрасным и наделяют иной сущностью жизнь.Возможно,именно принятие существования без абсолютов,но с идеалами,и трансформирует его в нечто прекрасное.И мы своим выбором принимаем на себя роль сотворцов Бога,Вселенной,Универсума.Мы принимаем то,что есть и можем выбирать,как себя творить и преображать всё вокруг нас.Это подобно тому как получить каменную глыбу,имея возможность создать из неё прекрасное произведение.Мы принимаем этот бессмысленный и абсурдный камень,но имея понятие о возможности сделать из него произведение искусства,и рецепт его изменения в форме идеала,мы можем выбрать изменение камня.И ,вероятно,именно творчество и преобразование мира в соответствии с идеалами и делает нас свободными. Сократ был прав,когда сказал,что тот ,кто знает любовь,знает и истину.Ведь это одно и то же ,но в разных смыслах.Но я бы добавил,что не только любовь,но всё возвышенное в человеке.То,что соединяет его с Творцом.Любовь-это в каком-то смысле тоже творчество,свобода,ведь она помогает выйти за пределы себя,даёт возможность делиться собой,чувствами,жизнью.Это внутренняя алхимия,делающая нас свободными и превосходящими себя экзистенциального.Но должна быть настоящая любовь.Не та,которая требует,но та,которая является взаимным переплетением душ.Влюблённые не должны быть слугами друг друга,но должны быть тем общим инструментом для воспроизведения музыки любви.Настоящая любовь есть тот бальзам,заставляющий расцветать цветок души.В любви человек не должен чувствовать,что делает другому одолжение.Любовь не должна ждать какого-то вознаграждения или благодарности.Она должна отдаваться человеком и приниматься без раздумий о том,что это порождает долг.Настоящая любовь не подвержена разочарованию.Ведь в ней не ставится каких-то ожиданий.Ненастоящая любовь,наоборот полна ожиданий,которые всё более и более увеличиваются.Поэтому ненастоящая любовь преисполнена только разочарованием.Но истинная любовь всегда несёт с собой полноту существования.Растворяться следует именно в идее любви,в которой возлюбленные есть одни из форм её проявления.Любовь должна направляться на всё,но исходить изнутри из возможности любить себя.Если есть любовь к себе,но не эгоизм,то происходит генерация спонтанная и естественная вовне.Человек,обративший любовь к себе,осознаёт ,что в нём нет Эго,а значит,невозможен эгоизм.Само эго возникает из искусственного внушённого стремления любить других,отдавать-и возникает регрессия,принимающая форму подсознательной зависти к тому,кому отдаётся,но внушённые убеждения не дают изменить положение и тогда регрессия воплощается в эго.Но когда человек направляет любовь на себя,понимает,что эго нет,то тогда он начинает обращать любовь на всё вокруг.Это подобно тому,как концентрация в одной точке большого количества энергии неминуемо порождает волны,исходящие вовнею.Например,если бросить что-то в воду,то из места,куда упадёт это что-то,будут идти волны,расходясь всё дальше и дальше.Когда человек познаёт в себе чувство,то он способен одарять им других.Тогда человек освобождается и становится ближе ко всеобщей сущности любви.Ведь любовь есть всеобщее синтетическое единство многообразного.Во всём существовании присутствует это наполнение Идеей чистой любви.Эта идея разбивается на бесчисленное количество форм,эйдосов,сущностей,лежащих в структурной основе всего мирозданья и проявляющихся во всевозможных образах,вещах,явлениях.Возлюбленные представляют одно проявление любви;ребёнок,близкие-другое;произведения искусства-ещё одно;дерево,цветок-тоже форма;любая неживая структура-и это тоже проекция любви,ведь в ней тоже пребывает чистая сущность любви.Любовь к себе,к ближнему,ко всему окружающему-это всё элементы огромного всепроникающего синтетического единства вселенской сущности,идеи любви.Одни формы любви растворяются в других и порождаются новые формы,виды,структуры.Любовь,направленная на себя и спроецированная к чему-то в социальном аспекте порождает у человека новые устремления и мотивы,ведущие его по жизни и позволяющие ему делать выбор и быть свободным.Душе также нужна пища,как и телу.И такой пищей выступает любовь,которая укрепляет душу и наделяет человека огромной духовной энергией.Такая любовь позволяет приобрести осознание и уже больше невозможна эксплуатация личности,познавшей полномерную любовь к себе и ко всему.Она наделяет крыльями свободы,чтобы вознестись над всем ограниченным существованием.И это,а не насилие,даёт возможность превзойти эксплуататоров,какие бы личины они не принимали.И во всё этом социальном мире происходит так,что при официальном декларировании любви к ближнему,на деле создаются идеологии,которые этого ближнего истребляют в массовых количествах.Политики и священники отучают любить себя,ставя взамен разнообразные химеры,облачая свои ложные идеи в правдивые слова.Этим они преследуют цель порабощения индивидуальности и растворения её в системе с целью подчинить всё своим интересам.Они воспитывают общество с мыслью,что любовь к себе эгоистична,и должна,по их сентенциям,направляться только на внешние объекты-иллюзии.Их любовь требовательна-она подчиняет и делает рабом.Но любая любовь к ближнему ведь начинается с возможности любить себя.Это,вопреки мнению этих идеологов,не самовлюблённость.Только если человек любит себя,то тогда он сможет полюбить ближнего и всё вокруг.Любовь не заключена в идеологии или в одной конкретной религии,которая разделяет мир на своих и чужих.Любовь-это всеобщий Бог,у которого нет религий и идеологий.
  А Свобода-это не хаос и не удобство какое-то .Свобода есть наполненное смыслом и целью величие ,создающее из человека в творческом акте самостановления волевое существо,воплощающее божественную идею бытия.Истинная природа человека не в принятии пассивного существования в системе и не в стремлении к разрушению,но в абсолютной свободе духа и принятии своей творческой наполненности.Именно эта природа является динамическим интенциалом жизнеутверждения.И разум человека,как и всё его существо,находит своё подлинное освобождение только в акте эксплицитного выражения творческой энергии.И только тогда человек сможет сказать: "Я есть свободы существо"-,когда придёт к пониманию того,что только он есть тот бог,который может своим словом создать мир смыслов и символов,ведущих не к разрушению,но к позитивному созиданию.Это и будет тем проявлением свободного Духа.Нужно принять на себя ответственность за своё становление.Тогда и можно подлинно обрести свободу в акте выбора.Ведь вечный закон создаётся словом ,мыслью,идеей,исходящей из целостного понимания природы духа.Простое отсутствие закона не может быть проявлением свободы.И смысл пребывания человека на этой земле заключён в реализации всемерного творческого потенциала на всех уровнях человеческой реальности.В природе человека заключена творческая свободная сущность,исходящая из динамического жизнеутверждающего принципа.И необходимо находить пути выражения её в проявленном измерении.И тогда будет иметь место со-творчество с Абсолютным универсумом.В случае неспособности выразить эта энергия примет форму разрушающих эманаций.
  
   ЛОЖНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ
  
  Именно самосознание и позволяет человеку осознавать свободу,как понятие!Животное вообще ничего не понимает,ведь у него нет способности к саморефлексии,а значит,отщеплённого от непосредственных действий и реакций самосознания нет.Оно не сознаёт себя в мире.Оно реагирует слепо на стимулы извне и действует сообразно им.Ему неведомы понятия смысла,свободы и нравственности.Животное-часть природы.Первобытный человек тоже был частью природы,животным.Человек же современный по части физиологии ещё остаётся животным,но он уже не часть природы,а её хозяин.И произошло это благодаря обретению способности осмыслять себя.Простота больше не сможет преобладать в сознании,ибо сам разум человеческий ,развившийся до небывалых размеров,уже не прост.Самосознание-это выход из окружности,это преодоление неведомого,а именно преодоление неведомого развивает сознание.Главное в жизни не вера,так как вера ослепляет,делает мёртвым сознание.Сомнение-вот путь к развитию.Только сомнение в настоящем моменте и существующих моделях устройства мира заставляет двигаться и создавать идеалы.Вера без структуризации мыслей превращается в ортодокс,которому слепо начинают следовать безумные верующие.НЕ важно во что они верят!Вера сама по себе-это путь в никуда!Она заставляет видеть одно,но полностью отсекает от разума альтернативы.Сомнение же заставляет искать,рассматривать другие вариации,а значит оно ведёт к реализации потенциала и свободе.Вера должна быть всего лишь контролируемым элементом познания.Что значит твоя точка зрения?Что значит ТЫ или Я?Этого нет!Это иллюзия!Слова,которыми ты разговариваешь не твои,ты их усвоил;цели,к которым ты стремишься,не твои-ты их тоже усвоил,ведь они были и до тебя,а ты их просто используешь,потребляешь;спорт,которым ты занимаешься,не твой-ты его усвоил;мысли,которыми ты оперируешь,не принадлежат тебе-они сгенерированы на основе слов,которые ты используешь,а слова не твои,значит и мысли тоже.Даже твоё физическое тело не твоё.Ты родился в результате соединения набора генов мамы и папы.ТО есть тебе не принадлежит ничего!А значит,тебя нет...Так что же такое ты?Ведь ты осознаёшь,что это и это я или моё?!А ты-есть результат всего извне,свободно взаимодействующего друг с другом и воплощающееся уже в нечто качественно иное.Целое не есть каждая из отдельных частей,но в то же время каждая часть есть элемент этого целого.То что ты понимаешь под собой-есть целое созданное из отдельных частей,но не являющееся каждой из этих частей в отдельности.Вопрос не в том потребители ли мы.Вопрос в том,чтобы структурированно потреблять так,чтобы посредством количества перейти на иное качество,иной уровень сознания.Нужно научиться разграничивать понятия и ценности.Ведь сейчас кругом подменены понятия о свободе,счастье,добре-какая-то мешанина из слов,которая уводит от истинных значений.Сейчас очень многие считают практически,что война-это мир.И многие готовы умирать за извращённо-понимаемые идеалы,которые на самом деле значат иное и выгодны кому-то.И при этом эти люди не хотят быть счастливыми,они говорят,что хотят,но за этой риторикой скрывается иное поведение.И это их неудовлетворение,сочетающееся с ухудшающейся обстановкой в стране сублимируется в чувство ложного патриотизма,трансформирующееся в неприязнь и агрессию ко всему новому
  
   ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
  
  Лично я за систему свободной конкуренции,за индивидуальность каждой личности и за открытую гражданскую систему,в которую объединятся люди сильные,свободные,собственники государства и своей жизни,а не рабы.Рабам нужен Царь,Бог,патернализм-им нужна твёрдая рука.Но нужно выдавливать из себя раба.Моя ненависть к бюрократам не является классовой.Лично я искренне верю,что каждый человек должен действовать,что-то предпринимать,а не сидеть сложа руки.И в любой системе,конечно,будут те,кто будут неудачниками только из-за своей лени.Но социальный дарвинизм нельзя мешать с понятиями индивидуальной гражданской и социальной ответственностью чиновников перед народом.Одно дело-достигать высот предпринимательской инициативой и что-то создавать,конкурировать,но другое дело,занимая должность,говорить:"Я достиг высот благодаря своим навыкам,а значит,я превосхожу других и имею право на то,чтобы делать,что хочу.А если кто-то не достиг того же,то он не имеет права меня критиковать.Пусть лучше пойдёт и займётся делом".Такие слова приемлемы для системы свободной конкуренции с солидаристским устройством общества,где нет подавляющей государственной машины,а люди объединяются,ведомые интересами как экономическими,так и другими.Но каким делом можно заняться,если этот элемент,помимо своего обогащения из государственных денег,ещё и систему строит таким образом,что социальные лифты исчезают.В таком случае нужно убрать ту систему и блага,которые она ему даёт и сказать:"Достигай теперь высот и говори свои слова".Такие доводы может привести участник свободной безгосударственной системы какому нибудь ленивому увольню,в которой этот предприниматель без протекции благодаря своей инициативе создал что-то и достиг богатств.Да,я могу вместо политики в оппозиции пойти и организовать свой бизнес и добиться каких-то высот,а потом,если проявлю хитрость и лояльность существующим элементам власти,достигну ещё больших высот.Но как я смогу спокойно спать,если буду видеть,что многие люди по причине своей необразованности и положения в нижней ступени этой подавляющей системы будут соглашаться на эту ложную иерархию,в то время как мои дети благодаря тому,что я в своё время проявил инициативу,будут занимать более высокое положение изначально.То есть свобода возможностей формально есть,но никто не поднимает вопрос о том,что изначальное положение у разных людей различно.И тем самым я буду закладывать ещё один кирпич в систему,которая неминуемо рухнет в будущем.Вот я,например,вообще против всякой эксплуатации.Против государства!Считаю государство в том его изолированном представлении исчерпавшим себя.Всё стремится к развитию и объединению с целью создания более эффективных схем выживания.Развитие заключается в синтезе многообразного.А всё то,что направлено назад к истокам и традициям,противоположно выживанию и ведёт так или иначе к распаду.Как гусеница неминуемо должна стать бабочкой,чтобы жить на новом уровне,так и государство должно уступить место свободе и развитию.Государство есть система подавления одного класса другим и рабская его эксплуатация.И чтобы искоренилась классовая вражда,вероятно,должно уйти с исторической арены государство и уступить место свободному солидаристскому обществу,действующему на основе свободы,знания,нравственности,правового равенства,интереса.Многие же политики совершенно не понимают сути процесса развития и живут в своих архаических представлениях о мироустройстве,где должен быть вождь и кастовость,и традиции,чтобы сохранялась сословность общества.Такое атавистическое мировоззрение делает людей слепыми к перспективе развития.Они становятся ментальными заложниками такой парадигмы и пытаются всеми силами её сохранять,но это противоречит общей тенденции развития и возникают социальные проявления в виде войн,бунтов.Человек должен понимать,что только в объединении лежит сила развития и превосходства своего животного состояния.Ведь если сохранять логику мысли,что якобы необходимо любой ценой сохранить каждый вид отдельной нации путём изоляции,традиционализма и в этом лежит истина,то тогда можно привести в пример те нации и общества,которые исчезли.Ведь когда-то были обособленные и враждующие племена диких варваров со своими животными традициями,которые были нашими предками.И не было культуры,искусства,литературы,морали,нравственности и прочих цивилизационных проявлений.Так по такой логике нужно вернуться в варварство-это и будет истинным следованием традициям.Если эти адепты традиций не принимают такие аргументы,говоря,что это передёргивание и искажение смыслов,то тем самым сами изобличают своё лукавство,крючкотворство и подстройку своих интересов под общественные,то есть они загребают уголь для себя чужими руками.Ведь если следовать разумной логике,то всем понятно,что многовековая вражда племён ни к чему не вела,кроме упадка и деградации человека,спуска его обратно к животному виду.И поэтому племена начали объединяться в сообщества,переходящие в города,регионы,государства.Но объединившись в государства,люди не искоренили в себе этого родово-племенного мышления.И в результате проявлением этого стало создание национальных разделений.И отсюда сформировалась ложная идея вражды с другими нациями и защиты своей.Эта идея была эффективна на предыдущих этапах развития человека,но сейчас от её устранения зависит,выживет ли человечество и вступит ли оно на новый этап своего развития,которое возможно только благодаря естественному процессу объединения,результатом чего будет свободное во всех отношениях общество,где человек есть высшая ценность.Люди превращаются в рабов именно благодаря чувству страха.Именно со стороны подобного мышления кажется,что безгосударственность-это хаос.Но это не так.Государства должны количественно слиться в синтетическое единство многообразного.Это даст огромный толчок развитию разума человека,а поэтому и всех сфер общества.Начнёт создаваться то,что с настоящими ограничениями даже не предполагается.Ведь по сути за последние тысячи лет человек по природе не слишком изменился-он такой же,как и был.Но изменение общества наблюдается колоссальное от простейших племён до цивилизаций.А возможна эта эволюция только благодаря тому,что человек научился накапливать и передавать информацию.Одни знания накапливаются,на их базе ещё большее накопление и преобразование идёт и так далее в геометрической прогрессии.В результате меняется реальность благодаря накопленному знанию.И только эти информационные потоки,объединяясь,делают возможным скачки развития.А сейчас,когда средства обработки,хранения и передачи информации достигли небывалых вершин,особенно открываются колоссальные возможности для изменения всего мироустройства.Но для этого нельзя изолироваться,а необходимо создавать общие площадки.Все границы в любом их виде,будь то национальные или религиозные,должны быть отправлены в музей и расположены рядом с каменным топором и палкой копалкой,все разделители общества должны остаться на задворках истории.Только так возможно развитие и преобразование сознания человека.Человек должен наконец понять,что он не раб прошлого мёртвого опыта и всяких обусловленностей.Истина не может быть в традициях,так как по смыслу традиции-это путь назад,это попытка что-то строить из пепла воспоминаний и праха изжившего себя.Но это невозможно.Создавать можно только из живого и крепкого,не разложившегося.Человек должен обрести свободу.Но свобода должна быть не "свобода от",которая по факту остаётся рабством,так как,освободившись от одного эксплуататора,быстро можно обрести другого,если не измениться ментально.И поэтому свобода должна быть вида "свобода для",то есть свобода для развития,творчества,преобразования,создания небывалого.Дело в том,что общество,которое состоит из свободных индивидов действующих не под влиянием эксплуатации,а сообразно своим интересам гораздо более эффективнее и в сфере защиты.
  
  И существующее сейчас и существовавшее до сих пор общественное устройство квазилиберальное при фактически декларируемых правах совершенно не учитывает природы человека и социальных связей.То есть,провозглашается,что свобода и у всех есть возможность достигать чего угодно.Но по факту изначально идёт неравноправное положение людей,а,соответственно,и социализация их неодинакова.А значит существование одного может быть связано лишь с выживанием и низшими потребностями,а существование другого с культурой и всем высшим.А так как разум человека подобен механизму,который посредством приспособительных механизмов вырабатывает определённые стратегии мышления и поведения,то у одного вырабатываются так называемы таланты и необходимые качества,а у другого нет.И потом это воспринимается как должное.И человек,выросший в условиях,не распологающих к развитию и не захочет вести жизнь в соответствии с творческими принципами.И воспримет это как отсутствие таланта.Хотя на деле любой человек может развить в себе абсолютно любые качества.Талант-это ложное измышление,которое только искажает картину понимания природы человека и механизмов его психики.Да и к тому же,допустим,одни в одно время взяли власть и ресурсы.И начали декларировать ,что каждый может сделать то же.Но это химера!Фактически ложная идея облекается в правдивые слова и кажущиеся правдивыми.На деле присвоенные ресурсы передаются наследникам,а новые должны либо захватываться,либо создаваться путём развития института свободного предпринимательства.Но получается так,что элита заинтересована в том,чтобы построить корпоративное государство и чтобы остальные на них работали.Все сферы,как правило они подминают под себя и практически не оставляют путей развития инициативы гражданского общества.И тогда,когда в своём государстве они уже завладели всей собственностью и разрыв между имущими и неимущими становится всё больше с течением времени,то элита эта начинает организовывать империалистические войны,которые служат захвату новых ресурсов и ослабления внутреннего напряжения в государстве.Они показывают неимущим внешнего врага,чтобы отвлечь этих неимущих от мыслей о способах изменения своего жалкого положения путём революции.И для этого придумывается ещё одна ложная идея,облачённая в красивые слова о патриотизме,защите родины и прочего.Но на деле это направлено на создание у масс ложного сознания и ,соответственно,поведения направленного на защиту химеры,которая создана с целью удержания власти элитами.Таким образом, этой идеологией из масс делают оружие и их руками захватывают себе ещё собственности.И при этом в государстве декларируется,что все могут добиться ресурсов и верховного положения.Но как добиться,если она уже распределена?Получается,что люди,принимая навязанную иерархию и ценности,просто обманывают себя и на деле при активной позиции и некоторых качествах могут только завладеть мелкими объедками с барского стола или быть высокооплачиваемыми прислужниками правителей и их семей.Добиваться можно только в обществе,где построена система добросовестной конкуренции,сдержек и противовесов и соответствующей системой воспитания людей.А в том обществе,которое является диктатурой личной власти кучки тиранов,можно только защищать их интересы и своими лояльными к ним действиями только укреплять вертикаль их властной структуры,так как всё и даже закон создаются,как результат проявления их воли и узкокорыстных квазицелей и квазиидеалов.Должна быть установлена власть свободных сильных гражданских институтов,а не диктатура личной власти вождей.Пока будет личная власть вождя и его друзей,будут неизменно возникать социальные бунты,политические и экономические кризисы и так далее.
  
  Любая иллюзия автора есть трансцендентная форма Объемлющего,Божественного,эманации которого получают проявленность в разных аспектах Бытия.Поэтому иллюзия является немного идеализированной реальностью,т.е. еще не до конца воплощенной по темпоральной шкале.А автор лишь отражает в большей многомерности душевные интенции живущих,чувствующих,стремящихся людей.Безусловно,жизнь каждого Божественна,но не совершенна и не в полной форме Божественности.Все претерпевает творческую трансформацию в сторону большей завершенности,которая в своей эсхатологической данности недостижима,но дает поле для непрерывного движения.Отсюда и неудовлетворенность людей,какое бы положение у них не было.Основополагающим паттерном является достижение большего единства с Божественным.Жажда в сердцах -это основное следствие подобного.Но одни принимают принцип Выбора,а другие Необходимости.Одни выбирают способ воплощения Творческий,а другие Танатический(видимая пассивность в жизни есть его разновидность).И каждый со своими последствиями-низшего или высшего проявления.Жизнь каждого на Земле Божественна только по праву общности с Творческим Духом,проявлением которого в синхронистическом единстве является индивидуальная Душа.И глубина синхронности со сверхсознанием существования характеризуется способностью развивать свое индивид.сознание,душу в сторону большей синхронности.Способность чувствовать ответственность за мир и исходит из развитого сознания.безусловно,не существует неспособных,высших,низших,но присутствует неспособность некоторых прийти к большей божественности.Я согласен с тем,что всяческие разделения есть атавизмы.Но они имеют место быть и чтобы построить общество без разделений,необходимо ,прежде всего,отталкиваться от реальности.Чтобы прийти к обществу Идеала,необходимо отталкиваться от действительности и использовать определенные инструменты,а иначе инициативу всегда будут перехватывать те,кто более действенен,но не со столь развитым сознанием,как требуется для того,чтобы превзойти свои устремления к безграничной власти и тогда неминуемо будут снова и снова создаваться общества тоталитарные,где так или иначе будет присутствовать иерархия высшего и низшего,а всех,кто считает обратное,будут устранять и некому будет сказать,что можно иначе,-об этом писал Оруэлл.Он описывал реальность тоталитарного режима,но с небольшой проекцией во времени.Но подобные режимы противоречат творческой свободной сущности,поэтому возникают противоречия.Безусловно,все люди божественны,но к этой божественности нужно прийти.Все божественны на уровне трансцендентного Идеала,которыи должен быть воплощен экзистенциально.Люди живут в разных условиях и бытие разное.А изначально сознание неразвито,чтоб противостоять наличным условиям существования,а значит,бытие определяет сознание большинства.Нужно учитывать это.На неспособность влияют различные факторы.Да,каждый имеет Божественную предназначенность.Но давайте просто обратим внимание на людей,которые находятся не в особо развитых странах.Например,Африка или те,где идут войны.Если Вы имели опыт присутствия в подобных местах,то согласитесь,что там речи не может быть не только о Божественном,но и даже о минимально человеческом.И людям из того мира слова о единстве покажутся пустыми.Их души еще не развиты.
  
  ДИАВИОЛЕНТЛАВИЗМ
  
  Диавиолентлавизм- это философская система,утверждающая принцип достижения конвенциональной истины в любом деянии путём превосхождения насилия через наполнение действий и всех измерений жизни любовью ко всему окружающему и всеобщим взаимопониманием.Диавиолентлавизм утверждает систему ценностей,этическую и социальную парадигму достижения любых целей через абсолютный отказ от любых проявлений насилия.В рамках этой философской системы насилие позиционируется,как рудиментарная архаическая модель поведения,которая свойственна животному бессознательному началу человека.Диавиолентлавизм дословно можно перевести,как движение через,сквозь насилие к любви,то есть преобразование насильственных интенций путём положительного наполнения позитивными моделями поведения и действия,исходящими из любви в её широком диаэйдологосубстанциальном или божественном значении.То есть диавиолентлавизм направлен на воплощение эйдоса любви в мире и локализации его из диаэйдологосубстанциального энергоинформационного пространства в антропосоциальном измерении.А так как всё зло является не более ,чем отсутствием добра,то диавиолентловизм является тем самым лучиком добра,который заполняет тёмную пустую комнату существования.Диавиолентлавизм может проявляться в форме философского,религиозного,этического убеждения с переходом в политическое измерение.если разбить и упростить понятие "диавиолентловизм",то можно представить его следующим образом: "диа"-движение сквозь,через,превосхождение вдоль и поперек; "виолент"-насилие; "лав изм"- воссоздание любви,модель поведения,направленная на воплощение и умножение любви к людям в целом в её широком социально-божественном значении.
  Метафизическим коррелятом диавиолентлавизма является концепция ненасилия,исходящая от таких гениев мысли,как Лао-Цзы,Конфуций,Иисус Христос,Лев Толстой,Г.Торо,Махатма Ганди,Мартин Лютер Кинг и другие.По крупицам эта философская система была распределена по всем значимым священным и философским писаниям,где гуманизм занимал значимую позицию.
  Мир современности преисполнен такими отрицательными качествами,как злоба,мстительность,зависть,жадность,подлость,предательство и другие.Все они исходят из неразвитости сознания,и,следовательно,неосознанности.Неразвитость сознания происходит из всеобщих разделений на нации,религиозную принадлежность и прочие социальные дискретизмы.Все эти разделения играют роль препятствий на пути обретения целостного сознания,которое должно стать единством многообразного.Если обратить внимание,то можно понять,что всё в этом мире стремится к объединению.И то,что объединяется,остаётся частично собой при этом вливаясь в общее,создавая при этом на другом уровне другую структуру эмерджентную структуру.Ведь атомы складываются в молекулы,молекулы в клетки,составленные из более мелких структур,объединённых,но сохраняющих свою целостность.Клетки складываются в системы клеток,а те ,в свою очередь,объединяются в ткани,которые соединяются в органы,переходящие в системы органов и весь человеческий организм,приобретающий уровень разума и становящийся человеком.Человек объединяется с другими людьми и образуется социальный мир с коллективным сознанием.Тот мир является частью чего-то общего,ноосферы,биосферы,мира в целом,планеты,системы планет,галактики,космоса,вселенной,универсума.И всё это во взаимосвязи со всем и с некоторой отделённости.Взаимосвязь присутствует на квантово-нелокализованном транцендентальном диаэйдологосубстанциальном уровне,который является целокупностью всех систем и не является только лишь материально воспринимаемым.Он воспринимается на нескольких уровнях,где материальное восприятие в виде отдельных структур является(молекул,клеток,организмов,государств,планет,как локализованных отдельностей) только одной составляющей.Это подобно тому,как отдельные деревья в сочетании на умопостигаемом уровне объединяются в лес.И категория "лес" становится такой же реальной,как и каждое из этих деревьев.Ведь человеческое сознание в своём направленном аспекте через ум и концентрацию-это есть локализованная линейная сторона объемлющей реальности диаэйдологосубстанциального,а то,что как бы не локализовано в конкретном аспекте,есть его трансцендентальная квантовая диаэйдологосубстанциальная энергоматерия,которая может проявляться человеческому сознанию на различных уровнях,начиная,например,с интеллигибельного(умопостигаемого),где лес,как система ,так же реален,как и отдельное дерево,но только лес не локализован концентрационно в такую плотность энергоинформационного пространства,как отдельное дерево.Таким образом,есть две стороны сознания,которые в общем позволяют видеть реальность целиком.Квантовую диаэйдологосубстанциальну эманацию можно развивать в сторону большего единства с божественным(диаэйдологосубстанциальным) и таким путём расширять сознание.Но так или иначе,эти обе стороны должны присутствовать в осмыслении реальности,так как понимание системности мира лежит только в рамках здорового неразделённого сознания.А у большинства людей сознание находится со смещением в животные его центры и поэтому в мозге создаются нейронный цепи,больше соответствующие животному поведению,в результате чего начинают создаваться различные разделяющие концепции в виде религий и других философских систем.И таким образом ,людям больше видна та сторона реальности,которая больше концентрирована в плотность,то есть материальная.Они упускают то,что не менее реально-всеобщую системность.И в результате,порождается эгоистическая мыслительная интенция и люди измеряют действительность "собственнической" меркой,которая нацелена на то,чтобы заполнить пустоту,которая образуется от несвойственного человеку эго.Эго создаётся только потому,что работает животный центр сознания,измеряющий только через материю.А оттого порождается разграничение,стремление к владению,власти и прочие категории,которые и возбуждают в человеке низменные инстинкты жадности,зависти,враждебности,злобы и прочего.Чтобы это преодолеть,нужно стремиться к целостности сознания и развитию его в рамках общей системности,где нет разделений,вражды,насилия.Нужно учиться видеть лес за деревьями.И чтобы к этому начать приближаться,необходимо культивировать в сознании положительные аспекты всеобщей любви и отказа от насилия,путём его превосхождения любовью.
  Зло и насилие является порождением односторонности эгоистического мышления.И если отвечать на зло злом,то по теории систем,это зло будет складываться в систему зла и ,таким образом,оно будет преумножаться.Замещение его ненасилием и любовью является тем инструментом,который обрывает цепь зла.Ведь если ответить на зло насилием,то этим не получится победить зло.Диавиолентлавизм(ненасилие,заполненное добротой и любовью) обрывает эффект бумеранга и уничтожает зло.Это подобно тому,как если в тёмную комнату запутить свет.А если делать зло,не зависимо от того,является ли оно местью или ещё чем-то,то это зло всегда вернётся в преувеличенном размере,ведь оно переходит на нелокализованный уровень,где преобразовывается путём воссоединения со всей предыдущей накопленной и ненакопленной(являющейся ещё в форме отдельных знаков,которые преобразуются в момент локализации через разум) информацией.И в момент обратной локализации эта информация с коннотациями зла встроится в экзистенциальное ДНК и воплотится в мире через разум человека и тем самым зло будет преувеличено в жизни и оно так или иначе обратится против человека.Воплощение добра происходит через продуцирование квантов энергоинформации добра.В результате по такой же схеме добро преумножается и это ведёт к развитию не только материального аспекта сознания ,но и его духовного диаэйдологосубстанциального аспекта,и человек совершенствуется,приближаясь тем самым к Богу в его антропоцентрическом измерении.Если противопоставлять насилию ненасильственные методы диавиолентлавизма,то это не будет проявлением слабости на антропосоциальном уровне,а будет превосхождением зла силой любви, ибо способность "подставить щеку" требует гораздо большей силы духа, чем просто "дать сдачи".Ненасилие также будет тем методом,который порождает культуру осознанности и взаимопонимания.
  Бывает так,что силы,которые противостоят,используют методы насилия так,что не оставляют выбора.Например,радикально,настроенные террористы,которые убивают безжалостно всех,кто мыслит иначе.И необходимо понимать,что это поведение вызвано очень низким животным развитием сознания.И чтобы его победить,необходимо исходить из любви к тем,против кого эти люди с повышенным уровнем насилия направляют свою агрессию,и таким образом во имя любви к людям и всему человеческому необходимо безжалостно искоренять раковую опухоль человечества,чтобы она не распространилась.И при этом освобождённую социальную почву нужно "удобрять" соответствующим положительным содержанием,чтобы освободить добрую сторону в душе тех людей,которые захвачены идеей насилия,но ещё не начали реализовывать её на физическом уровне.
  В социально-политическом измерении диавиолентлавизм предстаёт ,как форма гражданского воздействия на власть и общество,переходящая в парадигму ненасильственной борьбы,ведущей к социальным преобразованиям в рамках воплощения Идей свободы,равенства,справедливости,взаимопонимания,эгалитаризма,братства,терпимости,единства.
  Как форма политической борьбы с несправедливыми оппонетами диавиолентлавизм выражается ,как ненасильственное сопротивление,гражданское неповиновение,забастовки,отказ от сотрудничества,бойкот,знаковый протест.
  Построение целостного сознания исходит из практики диавиолентлавизма,начинающегося с отказа от абсолютной истины и переходу к истине конвенциональной,достигаемой путём объединения мировоззрений и выработки в процессе дискуссии определённого консенсуса.
  
  
   Жизнь есть кукольное представление
  
  Наша жизнь,в сущности,похожа на кукольное представление- есть куклы и есть множество рычагов и нитей,чтобы ими управлять.И порой куклы так увлечены формой этого представления,что не видят содержания и не понимают себя в качестве управляемых.Они думают ,что сами управляют своей жизнью,оставаясь ,по существу,просто марионетками.Понимание только этого факта в чистоте сродни просветлению.Путь к тому,чтобы вознестись над сценой,лежит через способность и возможность держать нити в своих руках,двигать ими по своей воле и самому решать ,когда идти,а когда стоять,не позволяя дергать за них другим.Но этот совет нельзя понимать тревиально- каждый человек обладает волей,но это не означает,что действуя,он становится свободен.Важна именно та смысловая платформа,на которой он действует.Нити и рычаги можно определить,как ценности,идеи,принципы,смыслы.Используя эти составляющие общей ткани картины мира, нужно стремиться к Творческому созданию своего полотна действительности ,продуцируя свои созидательные смыслы и ценности.Только рисуя свою картину жизни,создавая и творя этот мир путем,вместо того,чтобы просто пребывать в этом мире или разрушать его,человек выполняет истинное предназначение Бога- становится Богом в одном из измерений многомерной Вселенной- земном.
  
   Причина всех распрей
  
  Основной причиной всех распрей и непонимания между людьми является редукционизм и попытка свести многомерность мира к ограниченному опыту человека.А зачастую этот опыт бывает невероятно примитивен.Неспособность вести диалог и экстраполяция своего понимания мира на любую ситуацию без учета экзистенциалов карты мира оппонента ведет к модели взаимодействия,где взгляды начинают навязываться.Порой это возможно,но во многих случаях нет.И при отсутствии точек соприкосновения возникает избыточный потенциал взаимодействия,ведущий к конфликту.Диалог,поликультуризм,способность понять- единственные инструменты,которые ведут к созиданию.Тоталитарная модель лишь создает модель разрушения,чередующуюся с кратковременными циклами подъёма с последующей стагнацией и неминуемой деградацией и декадансом.
  
   О сущности понятия " грех"
  
  Понятие "грех" во многом патологично и несет с собой именно тот смысл и последствия,от которых так предостерегает.Чрезмерная концентрация на том ,чего нельзя делать ,ведет к гиперинтенции и избыточной напряженности,неестественность.В результате чего глубинная животная часть сознания начинает к этому толкать.Порождается путем двойного отрицания негативная сфера души,эманирующая в характер и поступки.Следствием являются глубоко затаенные негативные страсти( алчность,жадность,зависть и прочее) ,которые с разной степенью интенсивности выражаются в повседневности.Таким образом,отрицание порождает именно то,что оно отрицает,так как создается избыточный потенциал.Выход лежит только в утверждении положительного,которое подобно лучу света ,просто вытеснит всю тьму души.
  
  Структура социальных заблуждений
  
  Человек наделяет ярлыками(словами),а также следующими из них значениями,все предметы,явления и ситуации.Таков инструмент познания,который по природе ограничен в отношении к многомерности мира.Но при основной общности ярлыков у каждого человека существуют свои значения и смыслы слов.В этом кроется корень любых социальных заблуждений и смысловых подмен.Порой свойства одних явлений и вещей,которые могут быть эфемерными,переносятся на явления совершенно иного ряда.Таким образом происходит процесс упорядочивания понятий.Бывает так,что "поэтические" понятия пытаются подвергнуть логике и создать на их основе логическую цепь.Но это семантика разных уровней с разным предназначением.И происходит ошибка,которая подобна тому,как в структуру ДНК внедряется неизвестный вирус,который потом ее разрушает.Также и в системе коммуникации: понятийные структуры одного ряда принимают в свою цепь совершенно другие элементы и возникает ментальная ошибка и ,как следствие,либо непонимание с последующим отрицанием или борьбой,либо перестройка ментальной структуры и принятие созданной " иллюзии" ( той идеи,которая не соответствует индивидуальному ценностному ориентиру)одной из сторон коммуникации с переходом к группам.В результате чего их структура или ментальное ДНК ,то есть карта мира,реструктуризируется.Таким образом принимается идея,которая может быть совершенно искаженное и ведущей не к свободному проявлению личности,а к подмене свободы суждения ложью убеждения,то есть тем ,что разрушает продуктивную ценностно- смысловую индивидуальную ориентацию...
  
  
  
   ИСТИННЫЙ СМЫСЛ БЫТИЯ
  
  
  Всякая высшая красота - это что-то совершенно отвлечённое от существования.Если ты это понимаешь,то всё окружающее сбрасывает пелену иллюзий и ложные смыслы.Люди понимают в мире те идеи и образы,которыми сами его наделяют.Нет чего-то "божественного" априори.И когда ты прекращаешь сопротивляться существованию,то начинаешь видеть все прежде идеализированные вещи и явления в своей экзистенциальной плотности.Мы видим независимые от нас предметы.И в этом нам открывается то отрицание нас природой.То есть как бы два различных уровня существования во взаимном противостоянии воссоздают иное качество.Когда все идеативные декорации уходят в результате принятия нами бытия и мира во всей экзистенциальной чистоте,то всё становится ясно.Люди настолько ярки в своей тупости.Они подобны беглецам за тенями,как собаки за хвостом,так и они бегут за тем,чего не поймать.Вся эта определённость человеческой жизни и составляет тот фундамент абсурда.А их жизнь-это театр абсурда.
  Перед лицом времени ,диктующего условия существования,никакая мораль и этика не оправданы априори.И только понимание близости смерти может заставить людей принять существование без декораций.И с разрушением этих идейных декораций падут иллюзии и тогда откроется путь к осознанию,ведущему к истинной нравственности.Только на пустом месте можно строить что-то качественно новое.И в этот момент возникает положительно наполненное созидательное содержание.Возникают идеи,которые и позволяют перекраивать реальность без её физического насильственного разрушения.Только это путь-изменять действительность постепенным переходом мысли.Но необходимо понимать,что не существует чего-либо окончательного.Всё в этом мире бесконечно и проходит процесс непрерывного становления.А именно эсхатологические интенции в сознании человека,его желание всему придать законченность и абсолютность,являются причиной человеческой драмы абсурда.Именно культура незнания ,так развиваемая человечеством,есть тот фактор,способствующий слепому существованию.Возможно ли вообще отрицать могущество и красоту мира,который тебя окружает:этот рассвет,плеск волн,дуновение ветра,любовь!?Мир человека построен так,чтобы возникало вот это умиротворение,слепота,неспособность принять смерть.Нет,абсурден не мир!Абсурдно именно противопоставление многоликой иррациональности мира и эсхатологического желания всё уяснить и упорядочить.И это является корнем возникновения абсурдности и бессмысленности жизни.И выход через разрушение есть лишь часть этого абсурда.Идея абсурда такова же,как и идея осмысленности.Вопрос в том,чему дать прорасти.Единственная реальность мира на этом пустом поле "ничто"- это Идея:Идея Бога,красоты,мира,морали,этики.И именно идея становится реальностью существования ,его структурой.Мир таков,каким мы его создаём.И именно в этой идее,являющейся тонкой структурой любой материи,и есть бог,смысл,жизнь.И отрицая её ,человек падает во мрак отчаянья,хаоса и абсурда.Но идея расцвечивает мрак новыми оттенками и создаёт порядок из хаоса.Универсального смысла мира и бытия нет ,но есть тот,который ты способен создать через воплощение близких Духу Идей.В этом ты воссоздаёшь свою Душу,которая является маленькой частичкой Души Бога,его эманацией.И эта частичка его должна проявиться в этом мире через тебя.Также,как пустоты в природе нет априори,так и абсурда просто не существует,как стойкой категории.Абсурд возникает из сравнения дел,которые признаются,как реальные,с иной действительностью,сотканной из беспорядка Идейных принципов.Есть неизмеримая многомерность твоей души,которая проявится в любом обличье.
  
  О неуловимой ясности Бытия
  
  Окружающий мир бесконечно многообразен и отдельными концепциями описать его можно только до определённой степени.Но это будут всего лишь карты мира,но не он сам.Но многие люди склонны думать ,что истина одна и путь лишь один.И они ложно уверены в том,что в их жизни присутствует ясность и абсолютная истина,если они приобщились к одной из идей о боге,богах,дьяволе,науке и тд. Полагаю,что желание иметь один взгляд на жизнь утопично.Начиная от самых простых мелочей и заканчивая чем-то масштабным.Мир движется и изменяется,а поэтому иметь один взгляд на жизнь просто невозможно.Социумом навязывается один взгляд на жизнь,иначе социум был бы не социумом.Задача социума - консолидация и приобщение,поэтому отклонение во взглядах на жизнь для него неприемлемо,а один взгляд на жизнь-это то,что нужно для социума и он пропагандируется.Достаточно оглянуться вокруг и для любого наблюдательного человека станет ясно,что во всём у большинства один и тот же взгляд на жизнь и все имеют именно один взгляд.На всё,что непонятно для этого большинства,навешиваются ярлыки,чтобы стало яснее,ведь ясность для загипнотизированного большинства является наиболее важным фактором,они не выносят неясностей,и всячески бегут от них вводя себя в заблуждение и теша себя иллюзиями о том,что они якобы что-то знают.Но этот мир невозможно познать до конца.Ясность может быть на микроуровне,которая заключена в вопросах непосредственных дел в пределах социума,но в онтологических вопросах обрести ясность невозможно.Наша жизнь может иметь смысл только в постояннном стремлении к разным целям,она состоит из реализации разных целей- сегодня научиться одно,сделать другое,а завтра уже всё иначе,потому что мир меняется.Основная парадигма социума такова,что создаются дуалистические моральные категории и затем всё измеряется в рамках этих категорий.Но они есть всего лишь выдумка.Безусловно,выдумка,которая в некоторой степени упорядочивает взаимоотношения между людьми,но эта идея дуалистичности мира не абсолютна и не является вещью-в-себе ,применимой ко всем ситуациям.Как этого можно не понимать!?Худшее,лучшее-этого нет.Это критерии оценок,которые относительны для разных ситуаций и людей.Не нужно искать того,чего не существует.Нужно быть открытыми к изменениям и новым осмыслениям.Многие говорят о том,что мудрость в простоте.Но это не более чем культ тупости,побег от более полномерного понимания мира.Человек не может проще становиться от прибавления к нему элементов.Всё,к чему что-то добавляется,становится многообразнее и сложнее,приобретает новое качество существования,подобно тому,как из отдельных деревьев создаётся лес,который существует интеллигибельно,с позиции сложного сознания,но в то же самое время он остаётся скоплением отдельных деревьев.Но качество новое.
  Всё и Ничто есть две грани Единого Целого,между которыми в тонкой динамике и создан наш мир.И этот мир существует,безусловно,в рамках трёх условных составляющих -Процесса,Паттерна,Самоорганизации,- которые и можно упростить и свести до одного сокращённого понятия "Развитие".И вот это развитие присуще всем системам Универсума,в том числе и человеку.Но оно имеет ,опять же условно,две стороны(на самом деле их больше)- Путь развития к интегрированной системности от простого к сложному,от скотского к божественному,ибо бог есть всё то безмерное,охватывающее собой всё и вся,а значит оно Интегрально,Бог интегрален,сложен,многоцелевой.У него нет одного Пути.И мы,как эманации Бога,способные из своего проявленного скотского состояния прийти к изначальному Единству с ним,также должны идти по Пути развития.Но Путь это не может быть единым,хотя и остаётся единым в рамках Паттерна Бога.Здесь присутствует синхронистичная интерференция,всегда.Но этот Путь зависит от Воления,создающего ту или иную ветвь реальности,по которой мы идём к Богу.Вторая сторона - это путь к большей разинтеграции,то есть чем проще мы становимся ,тем мы дальше от Бога,и постепенно приходим к распаду и примитивному состоянию,переходу к уровню распыления на другие системы низшего порядка.Так или иначе целей много,ведь цели это результат Волений,создающих разные уровни реальности в каждый из моментов.Вопрос в том,по какому Пути нам идти.Этапов и ступеней и в том и другом случае огромное множество.Этапы и ступеньки это и есть цели,потому что каждый последующий момент времени и обстоятельств не является предыдущим и может пойти по совершенно иному пути,обыграв нашу Волю,поэтому под-целей как вещь-в-себе не существует.Всё в этом мире изначально разворачивается из непроявленного порядка к явленности,большей сложности в рамках единого Паттерна Жизни.Цели существуют на явленном мире,мире социальном,но трансцендентально существует Паттерн организации систем,в котором решающую роль играет коллективное сознание,эманирующее из божественного.И это коллективное сознание разделяется на индивидуальные,которые обретают свою самость в динамике жизненного цикла.И эти сознания у каждого человек имеют разные контуры близости к божественному,а точнее изначально они двигают человеком на самом низшем животном контуре,создавая соответствующий образ жизни,но если проявить Волю,то можно перейти на следующий контур и так далее всё ближе к богу,при этом усложняя свою Душу и постепенно приближая её к Духу.Это и будет развитием Человека.
  При приятии и оценке какого-то явления при помощи одной из идей,нужно понимать что в конкретной той ситуации дан один из безмерного множества взглядов на жизнь,который ни верен,ни неверен,он просто описывает мир свойственно заложенной в него семантике.При оценке чего-то нужно избавиться от пресловутого поверхностного взгляда и смотреть не на форму ,а на смысл.Если нет понимания смысла,то значит нужно обретать это понимание ,а не примитивизировать.Представления и концепции меняются ,они не статичны.Раньше думали,что Земля плоская,но затем представления изменились.Ясности априори не существует.Ясность- это глупость в своей верховной ипостаси.Именно так называемое ясное представление есть причина создания разделений ,войн,страданий.Одни думают,что они знают ясно,а другие это право владения ясностью присваивают себе и так далее,и затем все эти владельцы разных ясностей начинают враждовать и втягивать в эту вражду всех.Вместо ясности возможна только представимость.Когда человек не имеет этого понимания,то он все сокращает до примитивного понимания ,которое ему доступно,подобно тому,как первобытные люди считали гром молотом богов,а ветер дуновением этого своего бога.Сама концепция патерналистского Бога патологична и основана на примитивном понимании мира.Мудрости нет,есть разные уровни относительной информации.А то,что мудрость в простоте - это двойное заблуждение.На самом деле все усложняется и стремится к интеграции.Упрощение есть разложение и деградация.Любой человек,как и любая другая система, есть совокупность элементов объединенных.Думать,что простота что-то значит-это великое заблуждение.Порой в языке недостаточно слов для описания всех процессов и явлений и тогда создаются новые слова и теории,а все старое и не приспособленное вымирает,как динозавры.Весь наш язык показался бы для русского человека тысячелетней давности иностранными словами.Это факт.А значит это,что язык такая же система,стремящаяся к интеграции и развивающаяся эволюционно.
  Очень многие люди разделяют мир на материальное и духовное,внешнее и внутреннее.Но Мир внешний и внутренний должны иметь единство,в котором и заключается возможность создания структурного порядка из безмерного хаоса.В любом случае,процесс обретения своего пути подобен рождению бабочки из гусеницы-должен быть пройден сначала путь гусеницы,иначе не родится бабочка.Так и в деле своего пути сначала нужны определённые условия,при которых возможно обретение своего пути.Но Развитие-это основное условие жизни,подобно тому,как рост всего живого в этом мире.Этот процесс жизни по умолчанию,можно сказать на уровне Духа,эманирующего к каждой индивидуальной Душе,это процесс глобального познания и создания Богом самого себя через различные системные порядки и холонные элементы,к которым относится и Человек.Развитие ,как цель ,существует на трансцендентном уровне Духа.Цель же есть процесс телеологический,заключённый в рамках сознания и самосознания.Он может включать в себя развитие на микроуровне индивидуальной человеческой системы,но это развитие так или иначе конструируется ко множеству целей,так как происходит по большей части в совместной корреляции с внешним миром.Путь постоянного опровержения своих постижений состоит из множества целей априори.Это заключено в самой этой формулировке.Сначала одно постижение,затем понимание его незавершённости, и далее опровержение следующего и так далее.То есть видна преемственность целей,а это подтверждает тот тезис,что одна цель невозможна.Социум закрывает свободный взгляд на жизнь,но человек,как существо Божественное,должен превосходить это.Избежать чужих знаний невозможно.Мы все изначально учимся на чужом опыте.В пример можно привести багаж всего того,что накопило до нашего прихода человечество.Это невозможно опровергнуть.Мы используем язык,который принадлежит социуму,идеи принадлежат социуму,возможность мыслить как люди принадлежит социуму ибо это мышление возможно благодаря выработанным веками категориям и понятиям.Поэтому идея своего пути отдельно от социума необоснованна.Вопрос в том,что подобно тому,как в определённый момент гусеница становится бабочкой или скопление деревьев лесом,так и человек должен прийти к Пониманию своего пути через посредство преобразования знаний и опыта.Другое дело состоит в том,чтобы не остаться на уровне простого философствования о жизни,а начать жить,ведь только в реальной жизни возможен собственный опыт и обретение своего Пути.Сама энергия не заключена в слове жизнь.Она уже свободна.А беспокойный ум человека всегда ищет то,что якобы нужно освободить,но при этом сам придумывает просто новые виды оков.Именно так обстоит дело с поиском новых слов в слове жизнь.ЖИ или ЗН или ци,- какая разница,если то,что действительно вечно является уже свободным!? Вопрос не в том,чтобы что-то освобождать(потому что это всегда догматика),вопрос в том,чтобы приобрести осознание,которое и будет слиянием с Духом через усиление Души,что и есть истинное развитие,а не развитие "по целям или мнимой одной цели или мотиваторского опровержения своих постижений".На уровне Бога ,Смерти не существует ,как и Жизни,- есть вечный круговорот божественной энергии,которая принимает различные структурные качества- одни системы переходят в другие и так далее.Разделения существуют для социального сознания,если быть подверженным социальному влиянию и использовать привычные конформистские категории.Наши предки были ближе именно к этому пониманию единства всего сущего и вечного круговорота жизни,ведь именно это главное значение,например,универсального универсального коловрата(если прибегать к символике).Мы отдалились от предков и ударились в разделения,которые пытаемся найти во всём.И эти разделения отдаляют ещё больше от истинной цели бога.
  В любой оценке ситуации и описании явлений важно помнить,что это всего лишь информация,карта реальности,но не сама реальность.Её можно принимать или не принимать.Она ни хороша,ни плоха,ни правильна ни неправильна.Она может быть кому-то полезна,а другие не увидят в ней смысла.Всё зависит от воспринимающего.
  
  
   Пути преобразования психической энергии
  
  Человек всегда находит способ эксплицировать свои психико-эмоциональные побуждения.Но одни могут это сделать при помощи слов и выбрать соответственные модели поведения для придания своим словам действенной формы и выразить их в творческом акте.Другие же интенцируют свои внутренние психические импульсы в различные формы протеста социального и иного против окружающих или себя,или же то,что не найдёт творческого выражения,так или иначе выразится в форме деструктивных разрушительных устремлений.Чтобы психическая энергия не преобразовалась в деструктивные формы,необходимо находить пути самовыражения.Очень многие же не могут в соответствии со своими внутренними устремлениями найти способы самовыражения.Причины у этого различны.Но все они сводятся к воспитанию в широком и узком масштабе.Либо индивидуальный способ воспитания не заложил в психику человека способности реализовать внутреннюю психическую энергию.Или форма государственного устройства такова,что в конкретном государстве не имеется способов для широкой самореализации на различных уровнях социального механизма.Общественный организм должен быть обновляем,то есть должны присутствовать широкие возможности для самореализации.
  
  
  Формы общественных преобразований
  
  Многие люди придерживаются убеждения,что общество всегда было и будет погружено в конфликты,войны и прочие деструктивные процессы.И эти же люди говорят,что общество без войн-это утопия.Но это полнейшая глупость и бессмыслица.Это подобно тому,как если человек болеет и при этом признаёт,что болезнь есть нормальное состояние человечества.Мышление сторонников воинственности полностью искажено и больно и нуждается во внутренней революционной трансформации.
  Я ,безусловно,согласен с тем,что любое общество формируется во взаимных противоречиях.Но форма противоречий изменяется с течением истории.Войны и конфликты- это рудименты старого общества.Ведь гусеница тоже является гусеницей только до определённого момента,а затем она становится бабочкой.Я этим не хочу сказать,что формирование общества имеет или будет иметь конечный результат.Формирование - это непрерывный процесс,связанный с бесконечной последовательной реализацией вырабатываемых идеалов.Это постоянное перевоплощение из одного в другое.Сейчас оно на стадии гусеницы,затем будет кокон,затем бабочка,а потом другой невиданный вид,созданный в процессе эволюции.И если его ещё нет,то это не значит,что его не будет.Все существующие сейчас формы противоречий(войны,вражда,нетерпимость) должны быть модифицированы через преобразования в сознании каждого индивида.Но этот процесс не произойдёт сам по себе.Люди должны взять на себя ответственность.Так же,как человек с больным сердцем ,если не возьмёт в свои руки ответственность за отказ от вредной пищи,то умрёт,так и общество должно отказаться от деструктивных моделей.
  Форма угнетающей организации государства,как и любая форма эксплуатации человека человеком,- это элемент прошлого,этап ползающей гусеницы.Поэтому и все измышления относительно того,что всегда будут войны и вражда,несостоятельны,так как заключены в определённую рамку и задают площадку для обсуждения ту,которая соответствует этой рамке.Войны,шовинизм,ксенофобия,клерикализм и другие формы разделений- это изжившие себя формы противоречий ,которые уместны только до определённого периода.А далее они просто должны исчезнуть,как слезает кожа у змеи.Если эта кожа должна будет слезть,но не слезет,то она приведёт к гибели существа,которому принадлежит.Также и общество должно избавляться от ненужных пережитков,иначе оно будет обречено на полное удушье,деградацию и развал до уровня первобытного.
  
  О круговороте Вечности,Жизни и Смерти
  
  Вся человеческая жизнь является бесконечным циклом перевоплощений,в которых существуют различные этапы,служащие трансформационной линзой для нашего Духовного субстрата,принимающего самые различные оболочки,которые помогают Космическому Духу или "Богу" воплотиться и Творить этот мир ежемоментно и в различных измерениях.Люди- это частички Метакосмического Духа,диссипативно эманирующие в этом проявленном мире с целью оставить след на полотне мироздания,ибо через различные явленности творится мир,где каждый из элементов есть структурные аспекты ткани мироздания.То,что называется "Смерть" на самом деле является переходом на новый уровень Космического творения,где Дух принимает свои частички в одну из ветвей бесконечной паутины Космического порядка,образующего единый над-онтологический организм.Душа же в своей явленности человеческой должна явиться в образе одного из образов Творца,сплетающего свои символическо-материальные паутинки жизни в образ духа на земле,в соответствии с внутренней интенциально-духовной направленностью,то есть создающего отпечаток в мире явленности и дополняющего этим отпечатком мир Космическо-трансцендентный.Наша жизнь многомерна и безмерно -бесконечна,где присутствуют различные этапы перевоплощений и изменений.Бесконечный творческий круговорот жизни охватывает собой все и вся,создавая единый порядок из хаоса, где смерть есть один из аспектов жизни,переход в иное качество трансцендентного существования.Череда смертей и перерождений происходят и в пределах одного цикла существования человеческой системы,но зачастую это воспринимается в иных фрэймах.Жизнь и Смерть есть две стороны одной медали,две нити одной паутины,две явленности одного непроявленного порядка.Каждый новый день есть звено бесконечной цепи процесса круговорота жизненного цикла,создающегося в относительной взаимосвязи различных элементов,манифестирующих эмерджентно новое качество соотносимых аспектов в Единство всего многообразного,не соотносящегося только к одному из своих элементов,но являющегося единым целым,новой системой множества бесконечных систем,подобно тому как скопление деревьев образуют лес,но лес не сводится к отдельному дереву,но является качественно иной общностью,или скопление отдельных элементов сахара в отдельности не составляют качество сладости,но создают его в соотносимости и каузальной соотносимостью с восприятием человеческого чувства,спроецированного на полотно Сознания...Также и мир есть бесконечная соотносимость элементов хаоса,преобразующегося в порядок путем проецирования на полотно Космического Сознания,эманирующего в различные измерения...
  
  Принцип космического единства
  
  Любая полнота существования определяется возможностью всецельного объединения,стремления к Единству разрозненного Хаоса в интегрированную систему,где каждый элемент есть имманентная единица множества,переходящего в трансцендентно-интеллигибельную Монаду,охватывающую собой все системы и создающей эти системы в диссипативном автопоэтическом процессе.Все стремится к единству-это бесспорный закон жизни и смерти и их интегрального Единства,это закон Бытия.Синергетическая интерференция является обусловливающим импульсом Космоса,подобно радиации,пронизывающим отдельные аспекты и собирающим их в диссипативные самоорганизующиеся системы.Мир мысленный и мир физический подчиняются этому паттерну,создавая совершенно новое эмерджентное качество,единство всего сущего...
  
  
   Ин-формационный порядок из трансцендентального хаоса
  
  Сама по себе Ин-формация есть поток безмерного трансцендентального хаоса,становящегося порядком в результате волевого импульса,который на различных уровнях может манифестироваться самым разнообразным образом.Термины и определения являются одним из способов организации трансцендентальной воли в экзистенциального и поэтому они предстают способом упорядочить мир.Сам разум человека был создан именно как способ упорядочить хаос,а концепции,идеологии и системы есть эволюционно созданные инструменты,к которым относятся и метафизика,философия,поэзия и прочее.Априори в мире нет никаких идеологических систем.Весь мир интегрален и является сетью многосложных связей и холонов,но в то же самое время он разбит на различные подструктуры(идейные и материальные),организующие хаос в соответствии со своими вибрациями.Вся понимаемая реальность есть причудливая переплетающаяся ткань этих структур.Нужно это прежде всего понимать в оценке любой информации.А следом уже идет понимание того,через призму каких идей можно лучше понять те или иные явления.Явления одного порядка лучше осмысливать через физику,другого через философию,третьего через метафизику,четвертого через психологию, эволюцию,биологию и так далее.Столько заблуждений в мире именно потому,что многие "аристократические специалисты" впадают в крайние формы редукционизма и урезают богатство реальности,затирают ее интегральные связи.Можно сколько угодно спорить о терминах и правилах их употребления,но понимания и пользы для реальной жизни можно не найти,если семантически спор ведется на разных полях.Нужно отдавать себе отчет,через призму какой системы дается информация,и принимается,чтобы не возникало ложных оценок и убеждений.
  Все наше бытие есть самые разнообразные энергоинформационные вибрации,проявляющиеся сообразно частотам своей внутренней природы.Все имеет свою музыку.Музыка присутствует во всех аспектах бытия.Все наше существование есть природная композиция нашей души,которая из отдельных онтологических экзистенциалов собирает индивидуальный шедевр...И именно стремление творческого действия является тем инструментом,который ,подобно музыкальному инструменту,собирает смысловую бытийную композицию...
   Энергоинформационная размерность
  
  Наша действительность является безмерной чередой динамических реконфигураций потока информации и субстанциального хаоса,амальгамиртванных в Едином Потоке воплощенного мира.Информация структурирует Хаос,преобразуя его в системный Порядок,который является динамически холонной структурой,где одна система есть элемент других систем.Каждый из элементов в момент реконфигураций воссоздает множество конструкций действительности,где настоящий момент,воплощённый в действии, для конкретного наблюдателя определяет действительность.Каждый человек в этом энерго-информационном мире есть Голографическая проекция из Многомерного Диаэйдологосубстанциального измерения в трехмерную плоскость привычного мира.Это подобно тому,как фигура,спроецированная на одномерную плоскость,превратится в обычную точку.А именно действие определенным образом в проявленном мире определяет один вариант реальности из множества потенциально возможных голографических реконфигураций.То есть действие определяет модус существования человекообраза в форме судьбы человека.
  
  О жизни,смерти,загадке Духа и Души
  
  У бесконечности есть много имен.Одно из них-это Бог.Под покрывалом его воли мы живём и умираем,радуемся и страдаем,любим и ненавидим.Бог подобен океану,охватывающему собой всё.Он един и есть во всём.Он есть океан того безмерного существования,в котором мы ежесекундно пребываем.А люди с их судьбами являются тем множеством капель,которые и составляют этот бесконечный океан экзистенции.И в этой борьбе капель воссоздаётс единство,в котором всё имеет своём место и любой акт является способом приблизиться к божественному.Всё это претерпевает круговорот,в котором одно качество переходит в другое и воссоздаётся безмерная трансформация всего.Смерть в этой круговерти не является смертью в привычном понимании,но является лишь переходом одной системы в другую.Нас кругом окружают разные системы ,которые составляют общее Единство.Поэтому ,глядя в дуло пистолета и ожидая выстрела,я не испытывал страха или какого-то смятения.Я понимал,что моё сознание ,после того,как мой череп пробьёт пуля,перестанет существовать,и я перестану быть в качестве той живой человеческой системы,которой по сути сейчас являюсь,но это не будет смертью.Множество людей не понимают существа смерти,потому и проживают всю жизнь в неосознанности и сомнамбулическом сне.Наша жизнь в том её осознании ,в котором мы её понимаем,есть не более,чем череда импульсов ,воспринимаемых чувствами и спроецированных на полотно сознания.Но где же тут Душа? Ах да!Вот эта ипостась и есть то,что даёт движение.Неизвестна та грань,где способность к восприятию переходит в индивидуальное сознание,а оно в коллективное со всеми его семантическими связями и синхронизмами.А именно та грань и есть ключ к пониманию структуры Души.Но я не думаю,что у души есть структура в материальном аспекте.Если мы разрежем цветок,то не найдём там красоты.Или если разобьём телевизор,то не найдём там того мира,который изображается на экране.Потому что это другой уровень,этот уровень Духа,смысла,связей,эйдоса.Чем его ухватить?Как его понять этими ограниченными чувствами?Где он начинается и заканчивается?
  
  Истинная сущность Бога и религиозности
  
  Основополагающий посыл любой религиозности должен заключается в том, что бог или творец выбрал именно человека, как некоего партнёра в создании мира.Бог есть и был всегда вездесущим Присутствием в коллективном сознании людей, двигающим к развитию сознание и через это сознание мир.И человек не был изгнан из рая.Он был оставлен для дальнейшего дела бога.Бог принял обличье вездесущего и всеохватывающего.Он стал основополагающим Паттерном и Положением, воплощённом в разномерном Идейном и через него в Материальном пространстве.Он подобен семечку, которое до определённого момента находится в одном виде, но прорастая, оно теряет облик семечка, но становится деревом, охватывающим собой уже не только землю.Так же и бог с человеком были партнёрами в создании царствия божьего до определённого момента.И потом бог трансформировался и стал подобен дереву, а не семечку.Он трансформировался во вселенную, универсум, природу и охватил собой всё.Человек же пребывал сначала единым с богом, он был как-бы под покровительством бога и в то же время сотворцом.Но потом человек должен быть отделён, так как произошёл качественный скачёк в развитии эйдосубстанциума и человек стал способен улавливать и генерировать идеи с целью опредмечивать их.В этот момент сотрудничество бога и человека перешло в качественно иную плоскость-Человек отделился.Но это не было грехопадением.Это было этапом обретения индивидуальности для продолжения дела бога.И человек не должен искупать никаких грехов.Он должен создавать мир посредством саморазвития и творчества.Человек должен улучшать мир множеством способов, одним из которых является создание семьи, которая является результатом любви.И человек, испытывая любовь, и действуя по любви, является творцом, а, значит, обретает бога в себе.Ведь там, где пребывает любовь, пребывает бог.Там, где создаётся семья, бог тоже присутствует.Бог есть то незримое, то неощутимое.Он не является системой, узурпатором, порабощающим человека и создающим систему для его эксплуатации.Там, где есть машина для угнетения-нет бога.Бог является творением индивидуального человека, объединённого под общим желанием творить и создавать, с другими свободными индивидуальностями с целью создавать великое царствие божье на земле, а через него и в других аспектах.
  
  Истинное знание предков и ложь ортодоксальных религий
  
  Любая религия есть инструмент манипуляции сознанием.А вера есть механизм этой манипуляции.Если она следует из религии,то она также есть механизм оболванивания масс.И иного не дано.Вера есть слепое следование каким-либо канонам.Вера есть причина догматики,а значит,и причина всех разделений и вражды.Вера должна быть заменена Знанием.Истинное Русское Православие зиждилось на Знании,Ведах.А в вере можно и разувериться ,а значит,и конструкция всей религиозной морали может развалиться,если ,допустим,откроются более основательные аргументы.Любая самая враждебная религия держится на ортодоксальной вере,которая по сути есть гиперкомпенсация отсутствия личностной идентичности.Знание всегда живо,оно приближает к истинному Богу,который пребывает в Безистинности,Безвременности и Бесконечности.Когда есть знание,то никакой жрец или правитель не сможет затуманить сознание людей,он станет бессилен против человека Знания.И таким знанием обладали наши славянские предки,у которых было Знание,под названием "Православие".Не то христианизированное православие,что существует сейчас в качестве мировой религии,а то,что Ведало Бога...Знание всегда ведёт к миру,добру,единству.Религия создавалась из потребности разделённому сознанию человека в самоидентификации.Чтобы избежать диссонанса,это сознание готово было отождествиться с чем угодно.И это что угодно исходило из наличного бытия,мифологизировалось,мистифицировалось и создавалась религия.Управляемые и управители взаимно создавали религию.Также как ни одна тирания не возникала только по вине тирана,но была результатом готовности масс быть рабами,а тиран лишь удачно использовал власть момента,так и религия есть лишь результат готовности отдать свободу и обрести мнимое спокойствие через объяснение неведомого при помощи примитивных грубых форм.Из этого феномена рождается догматика.Многие думают,что вера творит чудеса.Но вера есть бездумное следование.Повальная вера ничего кроме коллективной шизофрении породить не может.Материализация мысли - это другой процесс,являющийся результатом глубокого Знания природы всех вещей и явлений.Православие происходит от понятий "Право славить",то есть славить великое истинное знание,дхарму,основополагающий паттерн знания.Мир в знаниях предков был разделён на правь,явь и навь-три основополагающих аспекта бытия,составляющих божественного диаэйдологоса,вселенной,метакосмоса..Явь-явленный мир.Навь-это мир духовный.Правь - это всеобщий закон, управляющий миром, закон Бытия Мира и закон Развития - то есть закон взаимодействия, взаимопроникновения, коловращения, смены Яви и Нави.Ничего общего православие существующее с верой русских не имеет.Русские опьянены христианским опиумом и находятся под железной лапой раковой опухоли еврейской догматики.Но эта лапа уже слаба,скоро она разожмётся и рассыплется в ржавый прах под кулаком великого Знания.Народ становится осознанней и мудрей.И если кто-то и должен вернуться к корням,то нужно возвращаться к истинным славянским корням и славянскому Православию...Все остальные широкораспространённые теодицеи христианской идеи и её адептов,апеллирующих к христианству,как к корням русского народа,где знание древности спускается,а средневековое знание вводится как корни,к которым нужно вернуться,безосновательны.Все эти апелляции- это ложное искаженное сознание,аберрации которого нужно устранять...Здесь вопрос возвращения к истинным корням поставлен с той целью,чтобы показать,что если и возвращаться к чему-то,то к тому,что было первичней.А то всяческие адепты догматических культов и прочего идеологического шума привыкли выбирать что-то и оперировать в спорах этим,напрочь упуская другие аргументы.А именно из этого рождается догматика и секты.Многие скажут: "У нас практически ничего нет от знания предков.К чему возвращаться?Как поверить?".А не нужно верить!Нужно знать.У нас также ничего нет и от христианства,но это не мешает миллионам быть опьяненными им.Что от него есть?Тотальный культ мёртвого человека на кресте?Или мистифицированная мифология,насаждённая в умы столетиями истреблений всего мыслящего.Христианство стало возможным благодаря тотальному уничтожению мыслящих,которых назвали "ведьмами".Ортодоксальная религия-это не спасение,а полное уничтожение мира,погружение его в разделния и вражду.
  По существу,эволюционирует всё,поэтому ничто не есть истина,в том числе и то,о чём я пишу и говорю.Всё должно быть проверено.Всё изменяется и то,что считается истиной сейчас, завтра обратится в прах.Есть только всеобщий закон развития,который стремится к всеобщему интегральному развитию.Возврат вообще к чему-то прошлому без учёта настоящего и будущего всегда есть догматика.Бред отдельных словоблудов используется сейчас во всех так называемых священных канонах.Я не предлагаю Абсолютного знания.Его попросту не существует.Существует отдельные элементы огромного кибернетического потока информации,которые есть части всеобщей монады Бытия.Эта информация есть безмерное локализованно-нелокализованное пространство,которое имеет основной закон- интегрального Единения.Информация безотносительна-она просто движется по пути всеобщего усложнения.Я аккумулирую один из аспектов этого безмерного кибернетического потока,который не является плохим или хорошим,добрым или злым- он просто есть,и может резонировать с частотой вибраций отдельных Душ,которым это может быть полезно или нет.Я не предлагаю истины,я даю одну из картинок бытия.Возвращаясь к религии ,я же в свою очередь,допускаю множественность всех религий и допускаю их истинность.Все они есть часть всеобщего целого,ступени на Пути Всеобщего становления человечества.Истинная религия заключена в последовательном творческом бесконечном Пути,который есть великое Единство многообразного.Независимо от того,какую религию человек исповедует,все мы есть часть всеобщего глобального Космического целого.У каждого разные инструменты самоидентификации,но все они есть лишь инструменты,ведущие к большему развитию Души по пути к Духу и Бесконечному трансцендентнальному космическому Универсуму.В каждой из религий есть догматика,также как и на любом дереве есть наряду с целыми гнилые плоды,но она постепенно будет искоренена и будет обретена всеобщая осознанность и Единство.Всё есть истина и в то же самое время это всё есть не-истина.Всё это так,потому что истина в поиске истины,в непрерывном Творческом самостановлении и развитии себя и мира...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Научное издание
  
  
   Крюк Вадим Константинович
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ДИАФИЗИКА
  
  
  
  
  
  
  
   Отпечатано в типографии издательства "КВК-Паблишер":
   350072, г. Краснодар, ул. Зиповская, 9/3.
   Тел. 8 (918) 000-4-666.
  
   E-mail: kbk_bizko@mail.ru. ru
  
  
  
  
   Подписано в печать 10.09.2017 г.
   Формат 60×84 1/16. Гарнитура SchoolBook.
   Печать офсетная. Бумага офсетная.
   Объем 20,92 усл. печ. л. Тираж 10 000 экз.
   Заказ Љ _____.
  Вы можете связаться с автором по нижеуказанным контактам и оставить благодарности,отзывы,пожелания и предложения --
  
  https://vk.com/id24983458 ;
  k87vadim@mail.ru ;
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100003939945240 ;
  https://twitter.com/k87vadim ;
  http://ok.ru/profile/291350884030 ;
  https://www.linkedin.com/profile/view?id=196054187&trk=hp-identity-name ;
  https://instagram.com/vadim666kryuk ;
  
  Читать публикации автора и другие произведения:
  
  http://samlib.ru/editors/k/krjuk_w_k/ ;
  http://www.litmir.me/a/?id=87900 ;
  http://www.stihi.ru/avtor/vadikkk1 ;
  https://vk.com/besprvozmchel_vadimkryuk http://www.proza.ru/avtor/vadikkk1
  https://www.tumblr.com/blog/kryuvkbesprozcel ;
  http://vadim-kryuk.livejournal.com ;
  http://napodiume.ru/writers/Vadim-Krjuk ;
  http://www.koob.ru/kryuk/ ;
  http://www.liveinternet.ru/users/vadim5524/profile
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"