Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Продуктивная наполненность в противовес апофатическому отрицанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Положительная наполненность в противовес апофатическому отрицанию",-отрывок из книги "Игры в Бога" автора Крюк Вадим Константинович
   Весь мир есть не более,чем шутка со всей его серьёзностью и напыщенностью,квазинаучностью и всеми утверждаемой истинностью,которой нет как таковой в природе.Всё создаётся в живом творческом акте ежемоментно.Но ещё более шуточным является нежелание некоторых существ осознать шуточность утверждаемого и пытающихся спорить,совершенно ничего не предлагая взамен.Всё есть иллюзия,спроецированная на полотно нашего сознания.И я не утверждаю,что то,о чём я пишу ,есть истина в последней инстанции.Я создаю то,что вижу возможным создавать в данных условиях и при наличии настоящего момента.Завтра я уже буду создавать нечто иное.Это не статический процесс.Это творчество,которое с положительным наполнением.Оно не статично.Многие же утверждают так,как будто это раз и навсегда "данная" "данность".Но тот опыт,который я создаю на разных уровнях работы с информацией,может быть полезен тому или иному человеку,чтобы перейти к иному качеству понимания.Слова вообще-это лишь окна ведущие к резонансному пробуждению внутренних интенций,направленных на проявление творческой сущности.Что такое вообще "пропускать через себя"?Что это ещё за глупость?Общепринятые слова вообще далеки от того,чтобы нести то,что можно пропускать через себя,а то,что можно пропустить через себя,никогда не может быть выражено в словах.Слова могут лишь сыграть роль блёклых окошечек ,которые могут указать на возможность продуцировать мысль.Всё остальное -догматика.Никто не должен быть убеждён в том,что мнение или творчество человека,случайно нарисовавшегося путём Вашего личного выбора в жизни,должно быть верным или неверным-оно просто есть.И ,я повторяю,путём Вашего выбора!А коли так,то ,вероятно то,что мы выражаем относительно чего-то не является показателем учёности с Вашей стороны,но не более чем попытка утвердить своё шаткое существование.Если оно не шатко,то Вам незачем утверждаться,пассажируя своим мнением ,как истинной в последней инстанции и оперируя при этом словами этой профессуры,и ,что парадоксально,говоря,что не надо оперировать "словами профессуры".Профессура-ничто.Философия прошлого ничто.Момент,который прошёл -уже ничто.Нужно творить в "сейчас",вбирая в свой творческий акт информацию предшествующих уровней.Кто вам сказал,что нужно мыслить так,как мыслите Вы!?Вы пытаетесь что-то оспорить,но это не более,чем крик одинокого ребёнка в Вашей душе,ждущего любви,и компенсирующего отсутствие положительного наполнения чрезмерной начитанностью и спорами по поводу и без повода.Эта вся мириада слов,которые смешались в некое подобие того,что Вам кажется "своим мнением" не более ,чем мешанина заимствованного опыта.Всё,что Вы называете только Вашим опытом есть не более ,чем самообман маленького одинокого человечка,пытающегося как-то создать хоть какой-то порядок из этого безмерного грубого хаоса,льющегося непрерывным потоком отовсюду.Что значит Ваше мнение?Что значит ВЫ или Я?Этого нет!Это иллюзия!Слова,которыми Ты разговариваешь не твои,ты их усвоил;цели,к которым ты стремишься,не твои-ты их тоже усвоил,ведь они были и до тебя,а ты их просто используешь,потребляешь;мысли,которыми ты оперируешь,не принадлежат тебе-они сгенерированы на основе слов,которые ты используешь,а слова не твои,значит и мысли тоже.Даже твоё физическое тело не твоё.Ты родился в результате соединения набора генов мамы и папы.ТО есть тебе не принадлежит ничего!А значит,тебя нет...Так что же такое ты?Ведь ты осознаёшь,что это и это я или моё?!А ты-есть результат всего извне,свободно взаимодействующего друг с другом и воплощающееся уже в нечто качественно иное.Целое не есть каждая из отдельных частей,но в то же время каждая часть есть элемент этого целого.То что ты понимаешь под собой-есть целое созданное из отдельных частей,но не являющееся каждой из этих частей в отдельности.Так что же такое теперь клишелированные стандарты,милейшие?Пожалуй,то,чем Ты пользуешься в своём осмыслении мира.Мы,как люди,детерминированы изначально.В твоей власти в этих пределах на основе имеющейся информации создавать иное качество.И порядок из хаоса конструируется путём творческого акта с положительным наполнением,которое приобретает "наполнение" через приятие мира,в котором живёшь,драгоценнейшее создание.)Надо раскрыть в себе душу при жизни путём творческого единения своего я с идеей своего существования и материальным ничто,которое нужно самому упорядочить в любую цикличность и форму,а не исходить из упорядоченности априори.Какое наполнение Вы несёте в этот мир,кроме ,того,что всё отрицаете?Отрицание бессмысленно.За ним нет ничего.И тот,кто отрицает,на деле глубоко затерявшийся в своей душе человек,а точнее не в своей ,а во множестве изученных теорий и слов.Создавайте свой уникальный творческий опыт,неся положительное наполнение в этот мир.Отрицать всё -это самый простой и бессмысленный путь,ведущий в никуда,к богу таких людей,которого можно именовать "самоубийство".Или сумасшествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"