Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Пути развития Души и Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пути развития Души".Отрывок из книги "Игры в Бога" автора Крюк Вадим Константинович
   Любая иллюзия автора есть трансцендентная форма Объемлющего,Божественного,эманации которого получают проявленность в разных аспектах Бытия.Поэтому иллюзия является немного идеализированной реальностью,т.е. еще не до конца воплощенной по темпоральной шкале.А автор лишь отражает в большей многомерности душевные интенции живущих,чувствующих,стремящихся людей.Безусловно,жизнь каждого Божественна,но не совершенна и не в полной форме Божественности.Все претерпевает творческую трансформацию в сторону большей завершенности,которая в своей эсхатологической данности недостижима,но дает поле для непрерывного движения.Отсюда и неудовлетворенность людей,какое бы положение у них не было.Основополагающим паттерном является достижение большего единства с Божественным.Жажда в сердцах -это основное следствие подобного.Но одни принимают принцип Выбора,а другие Необходимости.Одни выбирают способ воплощения Творческий,а другие Танатический(видимая пассивность в жизни есть его разновидность).И каждый со своими последствиями-низшего или высшего проявления.Жизнь каждого на Земле Божественна только по праву общности с Творческим Духом,проявлением которого в синхронистическом единстве является индивидуальная Душа.И глубина синхронности со сверхсознанием существования характеризуется способностью развивать свое индивид.сознание,душу в сторону большей синхронности.Способность чувствовать ответственность за мир и исходит из развитого сознания.безусловно,не существует неспособных,высших,низших,но присутствует неспособность некоторых прийти к большей божественности.Я согласен с тем,что всяческие разделения есть атавизмы.Но они имеют место быть и чтобы построить общество без разделений,необходимо ,прежде всего,отталкиваться от реальности.Чтобы прийти к обществу Идеала,необходимо отталкиваться от действительности и использовать определенные инструменты,а иначе инициативу всегда будут перехватывать те,кто более действенен,но не со столь развитым сознанием,как требуется для того,чтобы превзойти свои устремления к безграничной власти и тогда неминуемо будут снова и снова создаваться общества тоталитарные,где так или иначе будет присутствовать иерархия высшего и низшего,а всех,кто считает обратное,будут устранять и некому будет сказать,что можно иначе,-об этом писал Оруэлл.Он описывал реальность тоталитарного режима,но с небольшой проекцией во времени.Но подобные режимы противоречат творческой свободной сущности,поэтому возникают противоречия.Безусловно,все люди божественны,но к этой божественности нужно прийти.Все божественны на уровне трансцендентного Идеала,которыи должен быть воплощен экзистенциально.Люди живут в разных условиях и бытие разное.А изначально сознание неразвито,чтоб противостоять наличным условиям существования,а значит,бытие определяет сознание большинства.Нужно учитывать это.На неспособность влияют различные факторы.Да,каждый имеет Божественную предназначенность.Но давайте просто обратим внимание на людей,которые находятся не в особо развитых странах.Например,Африка или те,где идут войны.Если Вы имели опыт присутствия в подобных местах,то согласитесь,что там речи не может быть не только о Божественном,но и даже о минимально человеческом.И людям из того мира слова о единстве покажутся пустыми.Их души еще не развиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"