Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Сообщество.Тайное знание ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой романа переживает духовный кризис по причине неспособности найти смысл жизни и своё призвание в этом мире.И в момент полного упадка духа он встречает странного мистического старика,который погружает его в мир чудесных приключений и знакомит с необычными людьми,служителями тайного сообщества,которое уже охватывает своей сетью весь земной шар и борется,отвоёвывая шаг за шагом,за сферы влияния с адептами матрицы,поработившей человечество и сделавшей из людей послушные винтики огромной бездушной машины,задавливающей своим гнётом творческую свободную сущность человека.И каждый из этих членов эзотерического сообщества раскрывает одну из граней тайного ордена,основанного на сакраментальной трансформационной философии,закладывающей основы совершенно иного образа человека и мира в целом,и подготавливает избранного к предстоящим событиям,которые продолжат развиваться с новой силой в последующих книгах романа.Погружение в тайны психологии,философии,оккультизма,метафизики секса и любви,закулисную борьбу за власть над своей душой и душами миллионов совершенно изменяет жизнь героя.Сообщество открывает для него ,наряду с тайным знанием ,практически действенные принципы мудрости,личностного роста,достижения успеха,обретения осознанности.Предлагаемая философия учит главного героя наслаждаться жизнью,выстраивать правильные взаимоотношения,быть счастливым и позитивно мыслящим,проявлять скрытый природный потенциал,заключённый в природе человека,жить в соответствии со своим творческим потенциалом,обретать смысл жизни,раскрывать силу своего разума и формировать духовные ориентиры,управлять кораблём своей жизни по собственной воле.То,что узнаёт главный герой,потрясает не только его мировоззрение,но и вообще принципы всего привычного и обычного.Каждый из персонажей романа обладает оригинальным взглядом на мир,которым делится с главным героем,и в целостности эти воззрения складываются в трансформационную философскую систему.Книга освещает через каждого из экстравагантных персонажей не только такие вопросы,как смысл жизни,Бог,призвание человека,тайны безграничных возможностей человека,способы личностного роста и трансформации сознания,но и под необычным углом раскрывает таинства философии любви,секса,взаимоотношений.Данное произведение является первой книгой романа,который обладает курьёзным запутанным сюжетом,в самом конце сходящимся воедино.Тайные оккультные символы,знаки,слова,встречи людей и события-всё это является частями общей большой головоломки,которая шаг за шагом разгадывается главным героем романа...

   Крюк Вадим Константинович
  
  
  
  
  
  
   СООБЩЕСТВО
  
   Книга 1.Тайное знание ордена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КВК-Паблишер
   Краснодар-2015
  УДК _____
  ББК ____
  К 88
   _ __ Сообщество.Тайное знание ордена /
  Крюк В. - Краснодар: КВК-Паблишер, 2015. - 125 с.
  
  Аннотация:
  Главный герой романа переживает духовный кризис по причине неспособности найти смысл жизни и своё призвание в этом мире.И в момент полного упадка духа он встречает странного мистического старика,который погружает его в мир чудесных приключений и знакомит с необычными людьми,служителями тайного сообщества,которое уже охватывает своей сетью весь земной шар и борется,отвоёвывая шаг за шагом,за сферы влияния с адептами матрицы,поработившей человечество и сделавшей из людей послушные винтики огромной бездушной машины,задавливающей своим гнётом творческую свободную сущность человека.И каждый из этих членов эзотерического сообщества раскрывает одну из граней тайного ордена,основанного на сакраментальной трансформационной философии,закладывающей основы совершенно иного образа человека и мира в целом,и подготавливает избранного к предстоящим событиям,которые продолжат развиваться с новой силой в последующих книгах романа.Погружение в тайны психологии,философии,оккультизма,метафизики секса и любви,закулисную борьбу за власть над своей душой и душами миллионов совершенно изменяет жизнь героя.Сообщество открывает для него ,наряду с тайным знанием ,практически действенные принципы мудрости,личностного роста,достижения успеха,обретения осознанности.Предлагаемая философия учит главного героя наслаждаться жизнью,выстраивать правильные взаимоотношения,быть счастливым и позитивно мыслящим,проявлять скрытый природный потенциал,заключённый в природе человека,жить в соответствии со своим творческим потенциалом,обретать смысл жизни,раскрывать силу своего разума и формировать духовные ориентиры,управлять кораблём своей жизни по собственной воле.То,что узнаёт главный герой,потрясает не только его мировоззрение,но и вообще принципы всего привычного и обычного.Каждый из персонажей романа обладает оригинальным взглядом на мир,которым делится с главным героем,и в целостности эти воззрения складываются в трансформационную философскую систему.Книга освещает через каждого из экстравагантных персонажей не только такие вопросы,как смысл жизни,Бог,призвание человека,тайны безграничных возможностей человека,способы личностного роста и трансформации сознания,но и под необычным углом раскрывает таинства философии любви,секса,взаимоотношений.Данное произведение является первой книгой романа,который обладает курьёзным запутанным сюжетом,в самом конце сходящимся воедино.Тайные оккультные символы,знаки,слова,встречи людей и события-всё это является частями общей большой головоломки,которая шаг за шагом разгадывается главным героем романа...
  
  
  
   УДК____
   ББК ____
  
  ISBN 978-5-94215-606-2 љ Крюк В., 2015
   љ КВК-Паблишер, 2015
   ***Книга содержит сцены откровенного сексуального характера,в том числе необычного сексуального характера, и иные сцены и философские взгляды,которые могут быть противопоказаны детям,людям со слабой психикой,а также людям с ригидным стагнирующим мировоззрением.***
  
  
   Глава 1
  ИНИЦИАЦИЯ
  
  ....Я медленно начал приходить в сознание.Сквозь ещё затуманенный разум я услышал далёкие голоса.Некоторые из них показались знакомыми.Один я уже чётко мог различить.Это был голос Евы.Она с кем-то спорила.На глазах у меня была повязка,поэтому определить своё местонахождение я не мог.Я лишь чувствовал,что сижу на стуле в каком-то широком зале со связанными руками и ногами.Правая нога и голова ещё болели от вчерашнего приключения в гроте на побережье и предшествующей ему драке на парковке...Голоса людей растекались звонким эхом вдоль стен и отдавались у меня в голове диким звоном,перетекающим в гулкие постукивания и глухую боль где-то в области затылка.Мои мысли путались,я совершенно не мог сконцентрироваться.Я лишь помнил,что в последний момент был с Евой и стариком Салманом,который собирался уехать.Потом помнил падение и эта огромная пентаграмма с кругом в ярко-красной комнате с тринадцатью столами...там стояли эти люди в чёрных и белых рясах с капюшонами и оккультной символикой с квадратом,кругом и треугольником...и тот кулон с иероглифической монадой,который мне вручил Платон...Ах да,это был ключ от той комнаты с астролябией и устройством для помещения зеркального куба со стеклянным шаром...Зачем?Что это вчера за взрыв был?Нет!Не могу вспомнить...Вдруг я почувствовал,что кто-то подошёл.Лёгкая походка еле слышное дыхание-Это была девушка.
  -Дорогой,не волнуйся.Всё хорошо,-проговорила Ева отрывисто и с нежностью.
  Я попытался с ней заговорить,но язык ещё не слушался меня.В результате я очень смазанно спросил:
  -Ева,где мы?Что произошло?Я не помню ничего...
  -Тссс...ещё рано.Всё узнаешь.Я тебя люблю,милый.До скорого,-проговорила она и,поцеловав меня в щёку,отошла.
  Я снова услышал лёгкую приближающуюся поступь и последовавший за ней бархатистый и страстный голос,который раскрыл его обладательницу.Это была Анна.Она тихо шепнула мне на ухо:
  -Малыш,не волнуйся,ты перед началом инициации.
  -Анна,почему они меня связали,что это за игра?-спросил я.
  -Вся наша жизнь игра,милый.Всё есть фантазии,иллюзии.Вопрос в том,какие нам помогают,а какие нет.А эта мини-игра часть общей игры,подобно тем страстным играм,что мы с тобой устраивали у меня,только без той страсти,но цели те же-познание себя и трансформация,и обретение подлинного себя.А связывание для тебя ведь не первое,-усмехнулась Анна и нежно провела ладонью по моей щеке,-Помнишь,что я говорила-вся наша жизнь состоит из доминирования и подчинения,но дело лишь в том,подчиняем мы процесс своим целям или идём у него на поводу и становимся безвольными игрушками жизни.Успокойся.Это необходимо для следующего этапа испытаний.Скоро мы отправимся в поездку и ты должен быть готов,-сказала она.
  Анна немного успокоила меня.Память ко мне начала немного возвращаться.Анна пробудила в моей голове мысли о том проведённом с ней времени и уроке,который был преподан ей.
  -Ну всё,настройся,всё будет нормально.Скоро всё закончится и нас с тобой ждёт ещё не одна бурная игра,-с улыбкой страстно прошептала она,-Боль физическая и духовная,дискомфорт всегда есть признаки роста.Нужно только подчинить боль себе,принять её,слиться с ней и тогда придёт освобождение и трансформация ,и ты познаешь прекрасную сущность этого мира,-закончила она и отошла.
  Я услышал ещё один знакомый голос,обращающийся ко мне.Это был Салман:
  -Я надеюсь,тебе не сильно досталось,Виктор?Как ощущения?
  Я не понял почему он меня назвал именно тем именем.Ведь это было не моё имя,а он явно обращался ко мне,так как его рука лежала у меня на плече.
  -Простите,Салман,но почему вы меня уже в который раз называете этим именем?-растерянно спросил я.
  -А каким же я тебя должен именем называть?Ведь тебя так зовут,-сказал спокойно и уверенно старик.
  -Нет!Меня зовут Сергей!И мне казалось,что вы это поняли из того долгого времени,что мы провели с вами,-сказал негодующе я.
  -Тебя зовут Виктор,мой друг!Ты просто ещё не помнишь ничего,не осознаёшь.Ты ещё в полусне и поэтому запутался.Скоро всё прояснится и встанет на свои места,-проговорил Салман с интригой в голосе.
  Я снова пришёл в неистовство:
  -Какой Виктор!?Что за бред!?Отвяжите меня!Мы о таком не договаривались!Салман,-в бешенстве прокричал я.
  -Успокойся.Мы планировали инициацию немного позже,но служители матрицы активизировались и поэтому срочно нужно переходить на новый этап борьбы с ними.И поэтому всё организовано именно в этой форме.Но ты должен понимать,что не важна форма,важна цель и структура,-сказал Салман.
  Ах да..вспомнил что-то про подлинность и отражающее его истинное имя...и борцов со свободными творческими личностями...драку...метку Каина...-образы мелькали ,но собраться воедино не могли...
  -Салман,отвяжите,и расскажите мне подробно!Ничего не помню!-проговорил я гневно.
  -Нет времени ,мой друг,-закончил Салман.
  Кто-то другой подошёл и завязал мне рот.Больше я ничего сказать не мог.Я терялся в догадках.Почему он в который раз назвал меня Виктором?Что это за цирк?И что это будут сейчас за игры-ролевые-групповые?Да нет же...Я знал о приближающейся инициации,но не думал,что буду в таком положении.Мне казалось,что я уже много узнал,для того,чтобы войти в сообщество.Обязательно меня ставить в это положение?Я вспомнил слова Анны.И да..-неужели Ева знает о нас с Анной?Или нет?А Анна знает ли?Все эти мысли не давали мне покоя.Этот Салман меня удивлял всё больше-казалось,что после того,что я узнавал в результате каждой из поездок с ним,было уже невозможно удивить,но он удивлял,а точнее не только он,а все эти члены сообщества.
  Я снова прислушался.Многие уже вышли из этого зала-голосов стало меньше.Только кое-где было слышно поскрипывание обуви и резкие отрывистые слова.Вдруг я почувствовал резкий запах серы.Этот запах невидимой струёй вонзился мне в мозг и я снова почувствовал колкую боль в голове.Зазвучала странная музыка,это были очень низкие тона.От такой музыки я почувствовал,как меня охватил дикий страх...
   Глава 2
   НАКАНУНЕ
  
  ....Мы с Евой сидели на этом пустынном,забытом и одиноком пляже.Волны шумяще плескались,выпрыгивая на песчаный берег и превращаясь в белую пену.Тусклая луна озаряла всё вокруг своим светом,оставляя трепещущие блики белого света на волнующемся море.Мы молчали.Настал тот момент,когда молчание говорило гораздо красноречивее,чем тысячи слов.Я взглянул на её озарённое лунным светом лицо.Оно было так подчёркнуто грациозно,будто это было лицо египетской жрицы древности.Сейчас была видна каждая линия её очертаний. Наши глаза встретились.И мир вокруг нас,как-будто бы начал изменяться.Не стало ничего:больше не слышно было звуков волн,не было луны,её света,песка,пляжа,исчез сам мир.Между нами не было ничего кроме будоражащей и прошибающей током невидимой связи,принимавшей вид разгоравшегося пламени страсти.Я прикоснулся к её руке и почувствовал,как жаром обдало её тело. Сквозь прозрачную ткань её купальника я видел набухающие кончики её грудей.Я слегка приблизил своё лицо к её голове,так,чтобы почувствовать запах её волос.Я почувствовал лёгкий аромат мёда и розы.Я прикоснулся лицом к этим бархатистым волосам.Она слегка повернула своё лицо,прикоснувшись щекой моего подбородка.Всё вокруг было наэлектризовано до предела .Наши губы встретились.Ева с силой прижалась своими горячими и влажными губами к моим,превращая это прикосновение в глубокий,наполненный трепетом и нежностью,поглощающий поцелуй.Наши языки переплелись в одну живую плоть.Наши головы склонялись то влево,то вправо.Запах её тела погружал меня в неистовство. Я почувствовал,что мои поцелуи отдаются спазмами в глубине её горячего тела,переходя в дрожание его.Я гладил её вибрирующую,озарённую лунным светом,кожу.Мне был виден каждый изгиб её трепещущего тела.Мои пальцы медленно скользнули,как хищники,к её округлым грудям.Я почувствовал мурашки,бегающие по её телу.Затем ,едва прикоснувшись сосков,переместились к животу,медленно скользя по нему и переходя к внутренней стороне бёдер.Мои ладони легко и нежно,словно бабочка,прикоснулись к её паху.Она застонала.Возбуждение всё сильнее охватывало меня.Но сдерживаясь,я переместил ладони выше.Она отвечает взаимностью и также ласково целует меня в шею,медленно скользит ладонью по моему животу вниз.Я продолжаю скользить языком по её губам,повторяя их форму, и медленно переходя на шею,ключицы...вот уже я прикасаюсь губами к её твёрдым дрожащим соскам.Ева вскрикивает от удовольствия.Я продолжаю целовать её грудь,теперь уже губами медленно спускаясь к податливому,мягкому животу.Внизу её живота всё объято жаром,который всё сильнее разливается по её телу,пульсациями передаваясь мне....
  Вдруг резкий и оглушительный взрыв вернул нас из рая на землю.Мы увидели разрастающийся столб пламени,вздымающийся вверх и озаряющий своими эманациями всё вокруг.Горящие осколки из стекла,камня,дерева разлетались ,покрывая собой близлежащие машины и помещения.
  -О господи!Что это!?-в панике вскричала Ева.
  -Я не знаю,-сказал я,скрывая невероятное разочарование и злобу.
  Мы быстро оделись и направились в сторону парковки,где стояла наша машина.Только мы начали идти,как у меня зазвонил телефон.Это был Салман.Его голос из трубки прозвучал строго и вопрошающе:
  -Ты где сейчас?
  -Мы неподалёку от старого причала.Здесь какой-то взрыв,-ответил я.
  -Да знаю.Это они.Срочно едь к дому.Только осторожно.Время пришло.Я буду там,-сказал он и в трубке раздались гудки...
  Мы отправились к машине.Подходя к машине я увидел четырёх людей в чёрной форме.Они стояли возле фургона,припаркованного рядом с нашей машиной.Мы продолжили следовать к нашей машине.Когда мы уже подошли,вдруг один из этих людей вскрикнул "Это он", и ,достав тесак из-за пояса,попытался меня ударить.Я не ожидал такого поворота и растерялся,но Ева с невиданной проворностью кошки и силой пантеры перекатилась через машину и ,схватив руку этого человека,согнула её в локте-послышался треск кости и сдавленный мужской хрип.Она выхватила тесак и нанесла сильнейший удар по лицу этого человека,затем перерезала ему горло.Он упал замертво.Это всё произошло так быстро,что другие трое не успели подойти близко и ,вероятно,были немного не готовы к такому повороту событий.Затем тот,что стоял спереди ,начал бежать на Еву.Она с дикой резкостью и силой метнула нож в этого бегуна.Нож угодил ему точно в область сердца.Он ,сделав ещё несколько шагов по инерции,упал,содрогаясь в конвульсиях.Кровь медленно начала растекаться по асфальту.Другие двое начали бежать на нас-один на Еву,второй на меня.Я кинулся навстречу тому двухметровому верзиле,что бежал на меня.То,как легко расправлялась эта хрупкая девушка с этими огромными качками,было невероятно странно.Она тому первому сломала кость,будто сухую палку.Мой же героизм и боевой настрой быстро превратился в нечто иное-несмотря на то,что я был больше и крупнее Евы и к тому же я был мужчиной,так легко драться,как это делала она,я не смог-я кинулся навстречу этому верзиле и с размаху попытался ударить его ногой в живот,но вместо этого странным образом он перехватил мою ногу и нанёс сильнейший удар мне в живот и затем в нос,после чего швырнул моё обмягшее тело на асфальт,о который я шмякнулся,как мешок с сырым мясом.Я не потерял сознание,но всё отошло на второй план и стало,как во сне.Я лишь отчётливо ощущал солёный вкус крови,заполнявшей рот и стекающей по горлу.Я лежал на спине и совершенно не мог пошевелиться.Издалека доносились звуки борьбы-это ,вероятно,Ева сражалась с тем вторым нападавшим.Надо мной склонился тот,кто свалил меня с ног.Я увидел сквозь пелену,застилавшую глаза,как лезвие огромного ножа сверкнуло у него в руках.Потом почувствовал,как он одной рукой взял меня за голову и приподнял её так,чтобы оголить шею.Он явно хотел разрезать мне горло.Я попытался сопротивляться,но руки у меня были слабы и я лишь схватил его беспомощно за кисть.В ответ на это он нанёс ещё один удар кулаком мне в лицо.Удар был не так силён,чтобы лишить меня сознания,но он напрочь лишил меня сил.Этот мордоворот снова склонил мою голову,и начал приближать руку с ножом.Вот оно сверкающее острие смерти в нескольких сантиметрах от моего горла.Ощущение было странным-я не испытывал страха,ну возможно, только вначале,но затем у меня проскочила череда некоторых образов и беглых мыслей.Я не мог ухватить ни одну мысль-всё было в бешеной круговерти.И я уже был готов принять смерть.В области груди будто бы всё сжалось и ,казалось,что вся моя жизнь уже ужимается и сворачивается...
  
  
  
   Глава 3
   13-й ЭТАЖ
  
  ...Я прошёл к столику и расположлся на удобном большом диване под открытым небом.На столе стояли два бокала,фрукты,разная закуска и бутылка виски.Здание находилось на берегу моря,поэтому мне открылся прекрасный вид на море.Морской запах пьянил.Над берегом летали чайки.Шум прибоя ласково убаюкивал.Я расслабился.Открыл бутылку виски и налил в оба бокала.Анны ещё не было.Я немного выпил,не дожидаясь её.
  Через некоторое время Анна вернулась.Она переоделась в лёгкое летнее платье сексуальное платье.Вся такая светящаяся,элегантная.
  -Ну что,не заскучал?-спросила она.
  -Да ,есть немного,-ответил я.
  -Мы же совсем не знакомы...-сказала она,поднимая левую бровь.
  -Ну,знаешь,бывает так,что встретишь кого-то и кажется,что ты знаком с этим человеком вечность.Вот так и со мной.Кажется,знаю тебя давно,-сказал я .
  -Да,в этом мире круговорот всего.И душ тоже.Возможно,были знакомы раньше.
  -Да,возможно.
  Она взяла свой бокал и с улыбкой произнесла:
  -Ну тогда давай за воссоединение душ?
  Я кивнул.Мы слегка стукнулись бокалами и выпили.
  -Так чем ты занимаешься,кроме того,что входишь в это тайное сообщество?-спросил я.
  -Я же сказала-я свободная художница,-ответила она.
  -А если серьёзно?-переспросил я.
  -А если серьёзно,то это ведь неважно.Очень многие люди живут шаблонно.Они исполняют ритуалы,к которым их приучили.При знакомстве всегда уточняют социальную роль человека,чтобы сразу навесить на него ярлык.А я живу без навешивания ярлыков,как впрочем, и все в этом,как ты сказал,сообществе.Мы свободные творческие предприниматели и проявляем себя так,как хотим.Мы владеем свободой и творим по своему усмотрению.В общении мы тоже свободны и являемся тем,кем хотим в любой из моментов времени,-ответила она.
  -Нет.Ну обычно ведь люди уточняют,чтоб найти общую плоскость разговора,ближе познакомиться и так далее,-попытался поспорить я.
  -Опять неверно.Они хотят навесить ярлыки,чтобы потом начать использовать заранее заготовленные клише.Это не сближение.А видимость его.Обывательское общение не для меня.Нужно быть свободным,спонтанным,действовать по натию.Сближение-это не только общая плоскость общения-это скорее изменяющийся уровень чувствования.Партнёры должны не использовать клише,а воссоздавать общение в каждый из моментов времени.Тогда разговор будет живым.Не нужно социальных ролей и прочего.Жизнь -это не социальные роли.
  -Согласен.Многие клише заковывают жизнь и делают её поверхностной и мёртвой,-поддержал я.
  -У тебя ведь у самого вся жизнь была расписана и увешана ярлыками.Так легче,да?Порядок,во всём порядок.Но сколько в твоей жизни было моментов,которые можно назвать жизнью?-спросила Анна.
  -Ну не знаю даже...-задумался я,-но ведь слепое предание своим чувствам не есть моменты жизни.
  -Верно.А я и не говорю.Жизнь-это моменты,когда ты можешь осознанно и свободно сделать выбор в противовес конформистской необходимости.Слепое предание своим чувствам не является проявлением свободы воли,а значит,и жизни.Жизнь-это свобода воли.Хаотическое следование чувствам зачастую тоже конформистское проявление,только со знаком минус.Слепой бунт-это разрушительные тенденции и они ещё хуже,чем порядок.Я же говорю об осознанном направлении своей способности выбирать.Например,в момент ощущения страсти,что менее разрушительно-отстраниться от страсти или слепо предаться ей?Я имею ввиду страсть в общем-к жизни,к творчеству,к сексу,любви...
  Я задумался.Пытался вникнуть.Затем произнёс:
  -Ну зависит от момента.
  -Отчасти так,но не совсем.Нужно создавать момент и наслаждаться им.Управлять жизнью во всех аспектах.А поэтому жить нужно страстно во всём выкладываясь.Страсть-это и есть то проявление свободы воли и жизни.Многие боятся её,потому что она разрушает всё прежнее.
  -Ты когда-нибудь любила,-вдруг прервал её я.
  -Знаешь,этим ярлыком наделяют страсть к партнёру противоположного пола,смешанную с словесной лирикой.Любви нет ,как её представляют большинство.Общепринятая любовь-это просто поэзия,-сказала Анна.
  -А ты не романтична,-проговорил улыбаясь я,-а что же есть?секс?
  -Есть творческая природа человека,которую он проявляет во всех измерениях по-разному.Многие воспринимают секс,как что-то грязное.Но это заблуждение.Секс-это есть самое божественное,что может быть.Ведь-это акт творения.В результате секса рождаются люди,а значит секс -это божественный акт.Посмотри на всё вокруг-люди считают прекрасными цветы.Цветы действительно красивы.Но никто не задумывается,что в каком-то смысле цветы-это акт творения растением плода-цветок опыляется и рожается плод,а значит,-это секс.Секс -это творческое единение двух душ,рождающее великую связь даже тогда,когда секс не направлен на зачатие.Искажённое понимание секса исходит из материалистической идеологии,которая сейчас владеет над умами людей.Человек должен проявляться творчески во всех измерениях жизни.И в плане взаимоотношения полов секс есть тот творческий связывающий акт,-сказала Анна...
  ...-Интересно рассуждаешь.Из этого исходит,что в сексе нет границ в том,как им заниматься?-уточнил я.
  -Естественно.Это творческий акт.Главное,чтоб он воспринимался именно так,а не как способ попить воды или поесть.Он должен пониматься и чувствоваться,как чувствуется художником апельсин,который он изображает на холсте или живописный лес-обычный человек видит то,что он понимает под апельсином,а художник же видит всю систему взаимосвязей и отношений,которые привели к росту этого апельсина и путь следования к настоящему моменту-то есть весь контекст в связи с человеком,наблюдателем,а не ту поверхность,которая видится поверхностно.То же справедливо и по отношению к лесу.И секс должен служить связью между душами.Он должен идти через душу к телу.То есть как души,занимающиеся сексом посредством тела.И здесь нет ничего грязного или непристойного.Не нужно на этот творческий акт навешивать ярлыков,как можно,а как нет.Он может быть в разных вариациях,то есть таковым,каковым он нужен для связи душ партнёров...
  ...-Ну а как же согласуется с творческим актом сексуальные извращения,акты садизма и мазохизма,БДСМ?-спросил я.
  -Тот,в чью честь создан термин "садизм",а именно Маркиз де Сад утверждал,что человек может познать свою сущность лишь дойдя до последней черты.Только так человек прикладывает все свои силы и мужество и только так можно постичь опыт.Любая из форм тобой называемых "извращений",-она сделала упор на этом слове как бы кривляя меня и показывая мою глупость и умственную отсталость в этом вопросе,- есть лишь одна из форм проявления той безмерной творческой энергии,которая заключена в человеке и которой необходимо правильное преобразование.Эта энергия всегда направлена на творческий акт,но через разные способы реализации.И эти способы можно заключить в игру и управлять этим процессом,а можно оставить всё на самотёк и тогда они могут проявить себя в разрушающем аспекте в любой из сфер жизни.Помнишь Фрейда,который сказал,что вытеснение фантазий не искореняет,но лишь на время затаивает,чтобы проявить потом в разрушающей форме...
  ... -Нужно всегда быть свободным в выборе управления этой энергией,которая заключена в человеке.Когда руководитель унижает своих сотрудников или жена мужа или муж жену,то это всего лишь неспособность выразить свою творческую природу,это трусость.Эти люди не способны заглянуть в глубину своей души и понять,откуда же происходит это желание быть зверем,разрушать,а поэтому они не знают,как преобразовать эту энергию и они не поймут ,что изменённая страсть,изменённая боль,изменённый секс ставят человека на грань человеческого,что даёт ему возможность трансформироваться на уровне души.Лишь тот,кто дошёл до этой грани,может понять жизнь.Всё остальное есть прожигание жизни и пустая трата времени,ощущение одного и того же опыта в течение многих лет жизни.Человек так и не узнает,зачем он пребывал в этом мире,если не дойдёт до края и не заглянет в бездну...
  ...-Секс-это искусство обуздать необузданные импульсы.Если получается,то возникает связь на уровне духа,если нет,то связь разрушается с проявлением на других уровнях.
  -И необузданные импульсы-это есть всё тёмное в нашей душе,что нужно правильно преобразовать?-спросил я.
  -Да.Можно и так сказать.Нужно познать одолевающих тебя демонов и всю тьму в душе,которая тьмой в полной мере может стать после её проявления,которое произойдёт независимо от воли.А потому этот акт нужно подвергнуть волевому воздействию и тогда можно преобразовать тьму.Нужно создать искусственные рамки в виде игры и в этих рамках выразить всю тьму души.Нужно принять хаос души и потом твоя душа приблизится к тебе и ты приблизишься к черте и через страдание,боль,причинение боли ты начнёшь видеть красоту мира и прекрасную его сущность...
  ...-Боль всегда есть признак роста.А рост -это всегда наслаждение.Нужно только принять боль,слиться с ней,подчинить её себе,и тогда очистишься и духовно вырастешь, -внутри тебя таятся самые разнообразные желания,которые,не будучи выраженными,уничтожают тебя изнутри.Они должны быть выражены ,но в правильной форме,-сказала Анна пониженным голосом,наклоняясь так,что мне уже было видно её загорелое тело и упругую грудь...
  ... Мир вокруг нас странным образом казался сном-это лучистое солнце,шёпот волн,далёкие крики чаек,далёкое синее небо,13-й этаж.Вся атмосфера действовала опьяняюще,а ,возможно не только атмосфера,но и виски,и эта странная полная желания женщина.Мы сидели рядом и мне казалось,что жар её тела манит меня.Казалось,что за вратами моего сознания уже рвался неуправляемый зверь,которого я сдерживал из последних сил......
  
  ..... Мы дошли до предела и обрели себя во взаимном интерферирующем единении.Тотальный поток энергии охватил нас и ,лишив тела,превратил в чистое сознание космоса,объемлющий дух,который соединился со вселенной и универсумом.Все грани пали,мы будто парили на духовном уровне,возносясь выше и выше бурным потоком в трансцендентное инобытие,и затем кометой ,летя вниз и разбиваясь о скалы реальности на мелкие переливающиеся кусочки,которые снова собираются воедино и сходятся,обретая плоть и физическое обличье......
  
  .... По пути на вечеринку мы не обсуждали то,что произошло.Лишь перекинулись несколькими словами и она упомянула,что это небольшая часть от тех фантазий,что можно проявить,а поэтому "мы должны обязательно продолжить это экспериментирование с трансформацией личности через фантазию и оголением глубин наших душ"......
  
  
  
  
   Глава 4
   Встреча
  
  
  ...Когда я вышел из дома,то увидел жидкие лучики утреннего весеннего солнца,раскидывающего свои сети медного света над городом.Лёгкий ветерок слегка бороздил верхушки деревьев,перешёптывающихся под его дуновением.Земля была омыта ночным дождём и повсюду виднелось множество стекающих бодрых ручейков.Небо было местами прикрыто буро-перистыми облаками.Я сделал шаг вперёд и неминуемо наступил в огромную неглубокую лужу,резко расступившуюся под моей ногой.Весь гротескный отрывок природы,который вобрала в себя эта лужа,вдруг завибрировал волнами .Я лёгкой поступью направился вперёд .Пройдя через маленький сквер,я оказался на трамвайной остановке.Где-то недалеко послышался шум утреннего трамвая,весело скачащего по рельсам вперёд в новый день с его однообразностью.Вот ещё несколько минут и трамвай поглотил меня и наши с ним пути соединились в едином движении,вобравшем в себя скрежет,пошатывание и постукивание по металлическим рельсам огромной груды металла и большое количество скучных практически однообразных лиц,стремящихся в едином порыве в пустоту бессмысленного потока злободневных проблем...
  Через сорок минут я был на работе.Тянулось однообразное утро очередного понедельника. Только что закончилась так называемая "Планёрка" .Были объявлены лучший и худший менеджеры по продажам месяца.Также определены направления работы на день и было сказано о неважных результатах нашего офиса. Продажи в нашем филиале шли неважно. Поговаривали, что на ближайшее время руководство компании наметило реструктуризацию, и в первую очередь закроют нас. Нужно было сокращать расходы, оптимизировать работу и увеличивать доходы. Причем срочно.
  Цель таких собраний состоит в том, чтобы напомнить членам команды о миссии и целях нашей компании, а также настроить на продуктивную работу в течение предстоящей недели.Первая половина дня пролетела ,как обычно,вяло.Где-то в районе обеда я отправился на встречу с клиентом,который вроде хотел приобрести копировальную машину,но в офис ехать отказывался,и поэтому необходимо было заключить с ним договор,пока он не передумал.Я,конечно,мог и не ехать,но за дополнительные продажи можно было получить премию.И я решил поехать и немного разбавить скучный день в офисе небольшой поездкой.Когда я уже подъезжал к месту встречи,то потенциальный клиент позвонил и отменил её.Я,сойдя с трамвая,брёл бесцельно по улице и думал о свей скучной и безперспективной жизни.Вспомнились моменты из детства,мечты,амбиции и стало необычайно грустно на душе.Вспомнилось школьное время. Я рос хорошим мальчиком.Кого-то обижать или нарочно что-то портить было просто не в моем характере. В школе я учился хорошо...в какой-то из периодов времени занимался спортом.Вобщем,всё по шаблону-родился,рос,играл,учился женился,работал.Но в какой-то из моментов почва ушла у меня из-под ног. Я утратил доверие к миру. Утратил цель. Утратил интерес к жизни...Когда это произошло,я не мог уловить...
  После окончания института я начал работать и переменил много работ и профессий до двадцати пяти.Сначала меня захватывала каждая из профессий,но вдруг затем терял интерес и больше не мог его снова вернуть.В один из периодов я начал жить словно на автопилоте.Я был как в полусне и не очень-то обращал внимание на то, что происходит вокруг. Да и вообще,может и вся моя жизнь была как в полусне и сейчас сон .Я одурманивал себя телевизором, едой,алкоголем,сигаретами и пустыми тревогами - лишь бы только притупить боль, которую испытывает любой человек от осознания, что он не реализует свой потенциал.Но я не могу понять это направление,когда бы можно было ощутить настроение,что реализуешься.Я и сейчас в дурмане...Я полностью разбит.Эта дрянная работа не приносит мне ни момента интересной жизни...Я погряз в этой рутине и не знаю пути к чему-то иному.
  Эта работа для меня всего лишь способ заработать на кров и пищу, а не шанс проявить лучшее, на что я способен. Я понимаю,что хожу на неё для того, чтобы как-то прожигать часы своих дней, а не для того, чтобы вырасти и расцвести в полную силу. Я видел в своем повседневном труде только печь для пережигания времени, а не драгоценную возможность озарить своим светом других людей и сделать свое предприятие - а вместе с ним и весь мир - немного лучше.
  Вспомнил момент,как я отправился в армию...сам своим собственным желанием... Мне казалось, что это неплохой способ найти свое место в мире и навести какой-никакой порядок в собственной судьбе. И хотя армия действительно определенным образом структурировала мою жизнь, она же внесла и свою долю пустоты в мою душу.
  Жизнь была лишена цели и смысла. Порой мне хотелось умереть.
  Возможно, одной из ценнейших привычек была любовь к чтению.Под обложкой одной- единственной книги могут уместиться идеи, способные изменить всю твою жизнь. Едва ли есть более разумное вложение времени, чем работа над развитием своего мышления и расширением эрудиции. Неутомимость в учении - одна из коренных черт любой по-настоящему свободной и сильной личности. С головой окунуться в самообразование - прекрасная тактика выживания в трудные и смутные времена.Но тем не менее это давало мне смысл жизни до определённого момента,но сейчас больше нет,но я всё равно продолжал читать,надеясь,что когда-нибудь хоть в книгах найду то,что изменит мою жизнь.
  Вдруг я увидел большой пятиэтажный книжный магазин.Зайдя в него,направился в отдел бизнес-литературы,чтоб приобрести очередную книгу по бизнесу или личностному росту.
  ...Я тихонечко попивал кофе за одной из книжных полок,перелистывая страницу за страницей одной из книг.Но вдруг кто-то кашлянул сбоку от меня в мою сторону так,что меня обдало воздухом этого кашля. Я обернулся и сначала немного был раздражён,но затем опешил и растерялся.
  Передо мной стоял очень странного вида человек. Одежда его была в полном беспорядке - плохо сочетающаяся, старая, потертая,но грациозная. Ветхий клетчатый красно-жёлтый жилет. Рукава чёрной рубашки закатаны, как будто, вопреки своему потрепанному наряду, внутренне он настроен на серьезное дело. Из жилетного кармашка торчал зелёный носовой платок, усеянный маленькими изображениями какой-то символики,состоящей из квадрата,круга,треугольника,звезды и расходящихся лучей. А на шее болтался серебряный медальон, на котором была изображена та же странная символика.На пальце было видно кольцо с тем же гербом.Это было что-то оккультное...
  Я опустил взгляд на его ноги. Как ни странно, обут он был в новенькие чёрные туфли - начищенные до блеска мокасины, к носкам которых были прикреплены странные металлические пластинки.Брюки были белого цвета ,старого пошива с расклешёнными штанинами. Незнакомец оставался неподвижен и безмолвен. Он ощущал мое замешательство, возраставшее с каждой секундой, но не испытывая ни малейшей потребности сказать хоть слово - редкий дар в нашем мире, который так богат словами и беден делами.
  Лицо незнакомца было местами изборождено морщинами и сильно затронуто загаром, - несомненно, он был очень стар,но при этом от него сквозило молодостью.И особенно живыми и лучистыми были его чёрные глаза,которые,казалось,прошибали меня насквозь и видели самые потаённые уголки моей души.Это были необычные глаза.Что-то в них было далёким от нашего мира.В его взгляде было что-то мистическое,совершенно инопланетное.В прямоте своей этот взгляд был подобен змеиному и создавал ощущение гипнотического транса.В этих глазах виднелась огромная глубина и мудрость,рождённая опытом. Если растрепанный вид старика наводил на подозрение, что он бездомный никчёмны актёр или даже безумный фанат оккультной секты, то во взгляде отчетливо читалась сила и ясный ум. Понимаю, это может показаться странным, но его гипнотический взгляд не просто успокоил меня, но внушил отчетливое ощущение, что я вижу очень сильного человека.
  Уголки его растянутых в лёгкой улыбке губ выдавали огромный ум и хитрость этого человека.Нос был маленький и заострённый.У него были небольшие усы,переходящие в бородку и это придавало ему вид старого интеллектуала или просветлённого. Зубы были необычайно белые для его лет.Его чёрные длинные волосы были зачёсаны назад.В этом причудливом персонаже потрясало всё-от него веяло магией или иными флюидами,создающими вокруг него странную неописуемую атмосферу.Он совершенно не сочетался с окружающей средой и сам с собой.Какой-то человек-парадокс.Всем своим видом он был похож на мистического Алистера Кроули или Антона Шандора ЛаВея, или какого-нибудь другого оккультного гуру,но с креативом в одежде,разбавляющим этот образ.
  - Привет, Сергей - наконец произнес таинственный незнакомец глубоким уверенным мелодичным голосом, от которого мне стало еще спокойнее, - Рад с тобой познакомиться.Я долго за тобой наблюдал.И вот я решил подойти,-сказал он.
  Этот парень знает мое имя! Возможно, мне следует насторожиться. В конце концов кругом полным-полно разных психов, а внешний вид этого человека вселял самые разные подозрения. Кто он такой? Почему он решил подойти? И откуда, черт побери, он знает мое имя?
  - Расслабься, дружище, - сказал он, протягивая ладонь для рукопожатия. - Меня зовут Салман. Меня только что перевели в ваш филиал из центрального офиса.
  - Должно быть, вы меня разыгрываете. Вы работаете в нашей компании? - вырвалось у меня.
  - Работаю. Однако не беспокойся: последнее, чего мне хочется, - это выбиться в твои начальники. Меня вообще не интересуют титулы. Все, что для меня важно, - это делать свою работу,выражая свою творческую сущность. А для этого мне не нужны никакие формальные звания. Надеюсь, ты не сочтешь за пустое бахвальство, если я скажу, что меня избирали лучшим работником этой компании в течение пяти лет подряд, - сказал Салман, с гордой улыбкой поправляя свой платочек с оккультной символикой.
  Наверное, этот странный старик бредит. Я переступил с ноги на ногу. Может быть, мне следует сбежать, пока не поздно. Однако это выглядело бы слишком нелепо. К тому же кофе слишком хорош, чтобы бросить его недопитым. А еще должен признаться, что старик заинтриговал меня. Я решил остаться.
  Я оглянулся в поисках скрытой камеры. Возможно, сотрудники из офиса решили подшутить надо мной, сделав персонажем какого-нибудь комедийного телешоу, чьи создатели ставят ничего не подозревающих простачков во всякие комические ситуации. Однако как я ни искал, камеры нигде не увидел. Так что я решил продолжить игру.
  - О'кей, - мой голос немного дрожал.
  - Никто меня не заставлял перейти сюда... Я сам попросился, - сказал он уверенным голосом без малейших ноток безумия. - Мне нужен был этот перевод. В прежнем магазине мне уже некуда было расти. И вот я подумал, что могу быть полезен именно тут, - может, сумею что-то изменить. Чем сложнее ситуация, тем больше возможностей она в себе таит, Серёж. Вот мне и захотелось перейти сюда, чтобы поработать с тобой, - добавил он с усмешкой.
  Странный старик.Зачем это он решил поработать со мной?Что ему вообще нужно?
  Он снова нарушил тишину,сказав:
  
  -Если я не ошибаюсь,то ты тут книжку для чтения ищешь?Вот я порекомендовал бы эту,-и он подошёл ближе к книжным полкам и протянул руку к одной из полок с литературой по мотивации,личностному росту,саморазвитию,психологии.Дотянувшись до одной из книг,он взял её с полки и протянул мне со словами,-вот возьми эту книгу.В ней ты найдёшь много ответов,которые тебе сейчас нужны,и эти ответы послужат твоему дальнейшему личностному росту и готовности к новому знанию и обретению себя.Я взял книгу.На обложке золотистыми буквами было написано имя автора "Крюк Вадим Константинович" и название "Беспредельные возможности человека:тайна пути к успеху,счастью,богатству,власти и просветлению".
  -Интересное название.Вы читали её?-спросил я.
  -Да,конечно,-ответил незнакомец.
  -И о чём она?-снова спросил я.
  -Эта книга о том,как раскрыть в себе дремлющие возможности беспредельного человеческого потенциала и овладеть знанием законов,помогающих с наибольшим эффектом использовать скрытые силы и конструировать реальность ,идеально соответствующую самым заветным мечтам,в которой пределы твоих возможностей будут ограничиваться только твоим разумом,-и поднимая вверх указательный палец,-эта книга даст ясное понимание того,как внешние результаты напрямую коррелируют с масштабами мышления и стратегиями поведения.Она покажет тебе,как революция сознания,которую может совершить каждый ,ведёт к радикальному изменению жизни.Эта книга для тех,кто хочет начать создавать желаемый успех,обретать счастье и гармонию,формировать желаемые богатства,выстраивать влияние на общество и создавать желаемое будущее.Предназначение человека-это величие,путь к которому сокрыт в разуме.И ключи ,предлагаемые в этой книге,помогут научиться управлять этим величайшим творением природы,-продекламировал этот старик.
  -Так рассказываете,словно это вы автор,-усмехнулся я.
  -Нет не я,но один знакомый мне человек.Эта книга является частью одного учения,суть которого я перед тобой раскрою.А автор книги является одним из духовных лидеров,несущих свет этого учения в мир,людям.С ним я тоже тебя познакомлю,-сказал этот странный человек.
  -Учения?Почему это передо мной?Чем заслужил?-сказал я,криво усмехаясь.
  - Тебе что-то говорит имя Михаил?-спросил старикан.
  Я вздрогнул. На секунду у меня перехватило дыхание. Сердце забилось быстрее, ноги стали ватными. Михаил - имя моего отца,погибшего около двух лет назад в какой-то случайной перестрелке.
  - Моего отца звали Михаил, - ответил я тихо, ощущая, как всплывает на поверхность печаль .Глаза Салмана смягчились. В тот миг я почувствовал, что этот человек очень добр. Он положил руку мне на плечо.
  - Мы с твоим отцом дружили, когда я жил в Москве. Мы вместе росли, однако ни разу не виделись с тех пор, как я переехал. Однако дружба не угасла - мы писали друг другу длинные подробные письма о своей жизни. Именно твой отец убедил меня поехать сюда, когда я не мог найти себя дома... Видя силу его характера, я всегда находил в себе силы воскресить и собственную отвагу, когда она увядала в буднях. Мне очень грустно от того, что случилось с ним, Серёж. Он был прекрасным человеком.И мы состояли вместе в одном сообществе,о котором я тебе расскажу.
  "Сообществе?Что за сообществе?Я не помню,чтоб мой отец состоял в каком-то там сообществе..",-подумал я с недоверием.
  - Так или иначе, - продолжал он твердо взглянув мне в глаза, - Миша держал меня в курсе всего, чем ты занимался. Он всегда говорил, что у тебя огромный потенциал, и пророчил тебе великие свершения. Отец очень верил в тебя, Серёжа. Однако он чувствовал, что тебе нужен человек, который вдохновлял бы тебя и помог бы реализовать твой потенциал в полной мере. И почему-то самого себя Миша не считал тем самым человеком, который может это сделать.
  Я не верил своим ушам. Просто в голове не укладывалось, что этот незнакомец был другом моего отца. Совершенно сюрреалистическая ситуация. Я присел на табурет и оперся спиной о книжную полку.
  - Не тревожься, Сергей. Заблудиться - это нормальный этап поиска пути, который тебе предназначен. Порой нам просто необходимо споткнуться,чтобы приобрести способность к лучшему шагу или сбиться с дороги, чтобы научиться отчетливо видеть ее перед собой, или упасть,чтобы уметь лучше ходить и вставать. И все, что тебе пришлось пережить было только подготовкой к великому будущему,-сказал Салман.
  - Подготовкой? - растерянно переспросил я, все еще ощущая туман в голове.
  - Конечно. Если бы ты не прошел через все это, ты не был бы готов усвоить все то, чему я намереваюсь тебя научить. Если бы жизнь не сокрушила тебя, у тебя не появился бы шанс создать себя заново. Просто наберись терпения, малыш, - тебя ожидает грандиозный прорыв. Ты и оглянуться не успеешь, как станешь таким,каким мечтал, - сказал Салман, и голос его исполнился страсти.
  - В смысле?-уточнил я.
  - В прямом, - подтвердил старик и рассмеялся.
  - Да что вы говорите! Мне просто день до вечера скоротать - и то проблема. Я понимаю, что вы хотите помочь... и я, конечно, потрясен тем, что встретил папиного старого знакомого. Но все же вы и представить себе не можете, как мне живется сейчас.Вряд ли я гожусь для великих свершений.Мне бы просто выжить.
  Старик сложил руки на груди и заглянул глубоко мне в глаза.
  - Я услышал тебя, - сказал он очень серьезно. - И я уважаю каждое твое слово, Сергей. Но, пожалуйста, просто откройся для того, чем я хочу с тобой поделиться. В свое время моя жизнь тоже шла наперекосяк. Однако в какой-то момент все изменилось до неузнаваемости. Это было как чудо. И я гарантирую, что с тобой произойдет то же самое.Это говорит тебе твоё ущербное сознание,которое боится всего нового и заставляет мыслить категориями прошлого опыта для сохранения зоны комфорта.А именно такое шаблонное мышление привело тебя к состоянию отчаяния или неопределённости,породило все те беды,которые тебя преследуют.Отстранись от своего привычного уровня сознания и это будет первым этапом к изменению жизни!
  Я смотрел на него с большим удивлением...
  -Много лет назад я обещал твоему отцу, что помогу тебе. Но шли годы, а у меня все не возникало ощущения, что пришло время нанести тебе визит. А потом судьбе стало угодно, чтобы я увидел твое имя среди ходатайств о приеме на работу... Одна из привилегий, которые дает звание "Лучший торговец в сфере прямых продаж", - помимо денежной премии и отпуска на Мальдивах - это возможность непосредственно участвовать в подборе кадров и регулярно обедать с директорами компании, обмениваясь с ними соображениями по поводу того, как сделать нашу компанию лучше. Я понял, что это мой шанс дотянуться до тебя, чтобы поделиться трансформационной философией лидерства и успеха, которой меня научили много лет назад... когда я сам, подобно тебе, переживал не лучшие времена и в личной, и в профессиональной жизни. Просто вообрази себе, что ты стал настолько хорош в своем нынешнем деле, что люди стоя аплодируют тебе, входящему в парадные двери, как будто ты лидер группы какой-нибудь известной рок-группы.
  Я не мог не рассмеяться над этой выдумкой. Возможно, и вправду было бы здорово стать рок-звездой нашей компании. К тому же мне, несомненно, хотелось выиграть поездку на Мальдивы и денежный приз.
  - А теперь представь себе, что ты не только достиг головокружительных карьерных высот, - продолжал Салман, - но также наслаждаешься отменным здоровьем, прекрасными взаимоотношениями с людьми и вообще - ты счастлив в жизни. Я могу показать тебе надежный путь ко всему этому. И знай: ступить на него намного проще, чем ты можешь себе представить.Самое сложное в деле изменения-это решиться сделать первый шаг.Но это просто иллюзия перед неведомым.Путь в тысячу миль начинается с одного шага...
  Я стоял и удивлённо смотрел на этого странного старика.
  - Очень хорошо, - ответил Салман, одобрительно поаплодировав мне, - с тобой будет даже проще, чем я думал.Очень скоро тебе откроется невероятно простой и просто невероятный способ работать - и жить. В тот день, когда несколько очень дорогих моему сердцу учителей обучили меня этому методу, что-то глубоко внутри меня коренным образом изменилось. Во мне пробудилась некая природная сила. С тех пор я уже больше никогда не был прежним. Понимаю, насколько странно и невероятно это звучит, мой друг. Однако именно так все и было. Просто я начал видеть свою карьеру и личную жизнь в новом свете. Познакомившись с этим учением, я практически сразу же стал смотреть на мир совсем другими глазами. И результаты не замедлили сказаться - фантастические результаты.И это послужило моему дальнейшему духовному восхождению.
  Я был заинтригован. Конечно, некоторая доля скептицизма оставалась, но этот человек очаровал меня. Инстинктивно я чувствовал, что он не врет, - как ни странно звучали его слова.
  - Должно быть, это очень сильная философия, верно?
  - Да, верно, - ответил Салман, рассеянно поглаживая свои ладони. - Исключительно сильная... - добавил он совсем тихо и замолчал, задумчиво теребя свои волосы.
  Магазин стал понемногу заполняться покупателями. Мой кофе совсем остыл. Я вдруг ощутил некоторую растерянность. Затем я решил не быть простачком и спросил:
  - Салман, надеюсь, вы не обидитесь на мои слова, но если ваша философия действительно так хороша, тогда почему вы до сих пор работаете в этой компании ? Разве нельзя было уже выйти на пенсию? И простите за то, что обращаю на это внимание, но вы,насколько я понимаю,не занимаете серьёзной должности и в этой компании.Похоже, ваше учение не приносит вам особой пользы, - заключил я не без сарказма.
  Говоря все это, я внимательно наблюдал за реакцией собеседника. Я ожидал, что он сейчас встанет в оборонительную стойку или даже разозлится, как делают большинство людей, когда их слова ставят под сомнение. Но старик отнесся к моему замечанию благосклонно. Некоторое время он молчал, сохраняя полное спокойствие, а затем глубоко вздохнул и усмехнулся.
  - Хороший вопрос, мой друг. Ты искренен. И мне это нравится. Немного резковато, но ты прямо высказываешь свое мнение. А это очень хорошее качество. Что ж, по поводу пенсии ты прав: большинство моих ровесников уже давным-давно подали в отставку. Между прочим, мне как раз на прошлой неделе исполнилось семьдесят три.
  - С прошедшим днем рождения, Салман, - сказал я извиняющимся тоном, вспомнив дедушку...
  - Спасибо, - ответил он, - но чувствую я себя совсем молодым. Ощущение старости или молодости - это всего лишь состояние сознания... просто напросто очередной словесный ярлык.При помощи этих ярлыков создаются границы возможностей членов социума. А я не склонен строить свою жизнь в соответствии с ярлыками. Но ты прав, я давно мог уйти на пенсию, но тем не менее продолжаю работать.В этом мой интерес,я выбираю это.А наша философия и состоит в способности делать выбор в противовес необходимости.А ведь необходимость в социуме именуется здравым смыслом,но если задаться вопросом о том,что есть здравый смысл,то можно понять,что это не более ,чем набор предрассудков своего времени. Здравый
  человеческий смысл заключает в себе образ мышления, максимы и предрассудки своего времени, и определения мысли этого времени управляют им совершенно бессознательно для него.
  - Ого!
  -Да-да...И этот здравый смысл и создаёт ту ментальную тюрьму,в которой ты пребываешь. Ведь когда-то, если ты помнишь из истории, до Коперника, было совершенно противно здравому смыслу утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца, а до открытия Америки было противно существующему здравому смыслу утверждение о существовании еще одного континента.И до установления демократии в монархических государствах совершенно противоречила здравому смыслу идея о каком-то там равенстве и власти народа. И когда-то абсолютно противоречило здравому смыслу утверждение о том, что гром не является гневом богов,
  а всего лишь представляет собой явление природы. А полеты в космос? Или перелеты на самолете? Или все то, что сейчас является неотъемлемой частью жизни?.. Это все противоречило здравому смыслу! И за подобные мысли люди горели на кострах инквизиции или тонули, связанные в прорубях! Так чем же теперь на фоне всего вышеперечисленного является здравый смысл? Он является каким-то относительным понятием, наделенным смыслом, который выгоден определенному контингенту людей, чтобы держать остальных в добровольных кандалах! Только умение мыслить нестандартно может освободить человека от оков невежества!Ты сам подумай: какой смысл бросать работу, которая доставляет тебе удовольствие? Пока я жив, время у меня есть! А заниматься тем, что мне нравится, - один из способов сохранять молодость в сердце. Здесь у меня есть простор для творчества, а решая все новые проблемы, я развиваю свое мышление, расширяю кругозор. И каждый день у меня есть возможность завести новых друзей - для этого достаточно просто вести себя внимательно и доброжелательно по отношению к клиентам. Кроме того, я могу своим примером вдохновлять товарищей по работе... Я счастлив, потому что хорошо сделанная работа доставляет огромное удовольствие. Все это наполняет мою жизнь смыслом, - заключил Салман.
  - Простите мне мою грубость,- пробормотал я, все еще сидя на табурете и снизу вверх глядя на этого человека.
  Я стал понемногу осознавать, что обрел наставника, который был мне так необходим...
  - Не бери в голову. Но позволь сказать пару слов по поводу того, что - как ты правильно заметил - я не стал управляющим, поскольку это имеет непосредственное отношение к основам философии. Я не хочу быть управляющим. Мне это не нужно и не интересно.
  - Салман, а как в точности называется эта философия? - спросил я, ощущая, как тает моя внутренняя защита, уступая место очарованию.
  - Ну, прежде всего, в этом нет никакой магии.И наша философия имеет огромную историю начиная с эпохи царя Соломона,который славился своей мудростью и богатством. Это очень реальный и предельно практичный способ поведения в бизнесе и в повседневной жизни. Видишь ли, наш мир циклично претерпевает глубочайшие перемены.И философия уже на протяжении веков вобрала в себя очень много разных направлений.Но она неминуемо изменялась и приспосабливалась к новым вызовам истории.И поэтому сложно назвать её ярлыком.Но тем не менее ярлык придумали,но он не отражает её целостно.Так...даёт начальное направление мыслей.Назвать её можно трансцендентальный мыслематериализм.Но он имеет множество направлений и под-учений,которые будут тебе постепенно раскрываться мной и моими друзьями-наставниками.
  -Так вы представляете собой тайную организацию типа иллюминатов или масонов?-спросил я.
  -Ну не совсем,но в целом да.Мы также преследуем определённые цели по развитию общества и приведению его к всеобщему идеалу общества изобилия,справедливости,равноправия,свободы,солидарности и процветания.
  -Наверное вы имели отношение к марксизму и коммунизму?
  -Да,имели.Но то был не совсем удачный эксперимент.Дело в том,что для того чтобы создать такое общество,как я сказал,общество современности должно трансформировать своё сознание и прийти к осознанности.Трансформация как на микро,так и на макроуровне идёт только из внутреннего ощущения человека.Идеальное общество -это не утопия,только люди сначала должны быть подготовлены к нему.И Идеал общества ни в коем случае не заключается в государственной эксплуатационной машине,где основным принципом является хаотическая конкуренция или служба идеологическим химерам,вроде национальной идеи,патриотизма,религии.В стремлении к Идеалу нужно учитывать свободную творческую природу человека и его стремление к выражению и позитивной деятельности.А возможно это не через конкуренцию или суперконтроль государственной машины за каждой личностью,а через ассоциацию свободно мыслящих творческих индивидов,выполнящих общее дело путём выполнения дела личностной реализации,не подменённой ложными целями и смыслами.Возможно это ,если постепенно развивать осознанность у людей.Также как постепенно множество ценностей было привито обществу,основным принципом взаимодействия которого стал общественный договор вместо всепоглощающей вражды и убийств.Конкуренция-это принцип отжившего архаического общества,который постепенно приведёт к размежеванию и разложению общества.Принципы вражды и разделения были эффективны ранее,но уже устарели.Будущее в объединении и свободной ассоциации творческих индивидов,действующих по своей воле,но в интересах Идеала.И в этом всеобщем развитии осознанности у людей мы видим свою задачу,-закончил Салман.
  -И как же вы осуществляете это на практике?-спросил я.
  -Самыми разными способами.Во все времена наши адепты учитывали историческую специфику и использовали те рычаги,которые были присущи определённым эпохам.В рамках современности трансцендентальный мыслематериализм развивается в синтетическом разделении на экзистенциальный конвенциокапиталистический эвоюционизм,средствами которого мы пробуждаем и развиваем лидерский потенциал в каждом работнике капиталистических институтов-организаций различного толка, вместо того чтобы побуждать людей к соперничеству. Единственный способ остаться на плаву в современных условиях состоит в том, чтобы развивать в сотрудниках всех уровней способность быть осознанным человеком во всем, что они делают.Это касается абсолютно всех - от вахтера до генерального директора. Нужно, чтобы каждый проявлял качества осознанности и принимал на себя ответственность за успех компании. И между прочим, это касается любых организаций, а не только частного бизнеса. Поощрять лидерство и осознанность на всех уровнях необходимо и некоммерческим организациям. Поощрять лидерство на всех уровнях необходимо и индустриальным гигантам. Поощрять лидерство на всех уровнях нужно правительствам и неправительственным организациям. Городским и районным органам самоуправления тоже нужно поощрять творческую свободную инициативу на всех уровнях. Даже школам и университетам нужно усвоить мысль о том, что каждый из людей может проявить себя как осознанный творческий лидер во всем, что он делает, - и это совершенно необходимо, если мы хотим выжить и процветать в эпоху конвенциокаиталистической экзистенции.Каждый человек должен осознать себя как осознанного творца мира,который творится коллективной волей всех людей,складывающейся из отдельных воль.То есть мир творится через творение своей судьбы.И в этом человек должен осознать свою ответственность и обрести свободу.И для этого ему не обязательно быть при должности или титуле.Люди должны осознать,что они свободные творческие существа,которые своими мыслями создают свою реальность,которая складывается в коллективную действительность и таким образом творится мир.Но только собственная ответственность есть ключ к управлению своей реальностью.
  - Я никогда не думал об этом в таком ключе,-сказал я.
  - Нам всем необходимо начать демонстрировать качества лидера, независимо от титулов и званий, Сергей. Сейчас уже непростительно думать, что твоя должность невысока или ты не специалист в какой-то сфере, а следовательно, заботиться о результатах работы всего предприятия или других сфер общества- не твое дело.Современное общество многообразно и сложно уже провести демаркационную линию между его сферами. Ныне для того, чтобы быть творцом, формальный титул или специальность не нужны - достаточно желания принимать участие в происходящем и стремления изменить что-то к лучшему.
  - Так что каждому из нас, чтобы реализовать себя как творца, нужно для начала безупречно выполнять свою нынешнюю функцию. Вы это имеете в виду?
  - Не совсем.Функцию ,с которой есть душевный резонанс.То есть если чувствуешь,что именно этим приносишь пользу,то это и делай не зависимо от специальности и звания.Свобода в противовес необходимости!А свобода-это истинный атрибут творца.
  -Но я не совсем понял эти термины,которые вы называли,Салман.
  -Да,я поясню. Трансцендентальный мыслематериализм-это философская система описывающая целостную мыслематериальную структуру бытия,закономерности её проявления и взаимосвязи между её элементами.Основными точками отсчёта системы являются идея и материя,которые становятся синтетическим единством и воплощаются
  в трансцендентальное начало,воплощающееся в коллективном разуме,который переходит в измерение индивидуального разума.Индивидуальный же разум в своём
  активном творческом действии опредмечивает транцендентальное инобытие в бытие экзистенциальное,которое преобразуется в
  социальное в каждый из конкретных исторических периодов
  с присущими им общественно-экономическими формациями.
  Экзистенцией трансценденция становится под влиянием
  способности индивидуального разума к категоризации,которой
  задаётся семантическая платформа времени.Творческий порыв,интенциал и временная категория рождают историю.
  В этой истории выкристаллизовываются периоды:прошлый,современный,предстоящий.На эти периоды накладываются творческая интенция,категория и понятие,в результате чего создаётся формация.Современная мыслематериальная социальная экзистенция воссоздана человеком в форме конвенциокапиталистического модуса,то есть формы организации общества капитала по принципу общественного договора.И эта формация не стагнирует,а активно преобразовывается далее и преобразователем в данном случае выступает человек,принимающий на себя роль творца.И разум его является вместилищем трансцендентального духа,воплощающегося в субстанции,которая становится мыслью,которой для воплощения необходимо столкнуться с материальным измерением и воплотиться в единую мыслематериальную субстанцию.Из всего из этого следует,что мысль является материальной,так как идея и материя есть два элемента одного трансцендентального целого.И опредмечивается трансцендентальный дух в форме конвенциокапиталистического существования,в котором центральной составляющей является преобразование,основывающееся на стремлении к социальному успеху,со всеми его аспектами и эманациями.Таким образом,внутренние аспекты мышления являются фактическими историческими преобразователями конвенциокапиталистической экзистенции,в результате чего этот модус общественного устройства эволюционирует к более организованным системам.
  Экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-это концепция, описывающая эволюцию индивидуальной личностной мыслематериальной реальности общезаданной капиталистической экзистенции человека. Средством выступает мысль,изменяющая действительность путём воздействия на психофизиологию человека,что и делает возможным эволюцию сознания индивида в частности и общества в целом.Изменение убеждений трансформирует состояние индивида,а значит,и поведение,которое есть средство опредмечивания творческого Духа.
  
  -Да...это необычно как-то всё...заумно и во многом пока непонятно ,-сказал я.
  -Не беспокойся.Эта философия находится за гранью слов,поэтому на словах так высокопарно звучит.Всё поймёшь,но постепенно...
  -Да,хотелось бы...
  - Необходимо понять,что второстепенных людей не бывает. Каждый важен и каждый независимо от положения должен чувствовать себя победителем и вносить посильный вклад в общее дело.Каждый должен внедрять новые эффективные методы работы. Каждый должен вдохновлять своих товарищей. Быть открытым для перемен. Принимать на себя ответственность за результаты. Мыслить позитивно и творчески.
  Нам всем необходимо быть творцом на том месте,которое мы выбрали в социуме - нужно сиять в полную силу.Внутри каждого из нас есть внутренний бог, и он стремится проявить себя. У всех есть врожденная способность к творчеству, никак не зависящая от титула, возраста или места жительства. При помощи метода, с которым ты скоро познакомишься, доступ к внутреннему творцу способен получить любой-от школьника до последнего неудачника и благодаря этому добиться блестящих успехов в учебе, невероятно преуспеть в своем хобби и завоевать огромный авторитет среди сверстников. Внутренний бог, жаждущий выйти на свет, живет и в двадцатипятилетнем менеджере из Москвы, и в пятидесятилетнем бомже-алкоголике.
  - Теперь я понимаю это лучше,Салман.Каждый человек может принять на себя ответственность за то, чтобы изменить что-то к лучшему, добиться совершенства и стать победителем. И принять такого рода решение может кто угодно независимо от рода занятий.Каждый из нас носит внутри этот потенциал творца-бога. Нужно только осознать его в себе и научиться использовать.
  - Ну да.Об этом я и говорю, мой друг, - сказал старик одобрительно. - Однажды пробудившись для реализации своего внутреннего творца, ты обязательно станешь проявлять его постоянно. Ведь чем больше ты используешь эту силу, тем лучше вырабатываешь в себе состояние победителя.И беспредельные возможности,скрытые в каждом человеке,становятся раскрыты и так же привычны,как и способность быть неудачником.Ведь если что-либо кажется тебе невозможным, то это является всего лишь результатом нахождения в определенном состоянии, в котором тебе доступны одни модели размышлений и поведения и недоступны другие. В определенных состояниях человек способен на все! И то, что создает человек, является продуктом разума, служащим для создания состояния. Успех -это тоже состояние, войдя в которое человек мыслит и действует через категории успеха, что и дает соответствующие результаты.Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что
  жизнь прекрасна, - и она будет прекрасной! Ты веришь, что она ужасна, - она станет ужасной! Веришь, что выхода нет, -и не найдешь выхода! Веришь, что выход есть, - обязательно
  его увидишь! Ты ждешь беды - она обязательно придет! Ты боишься заболеть - ты заболеешь! Ты веришь в успех - ты его создашь! Ты ждешь счастья - оно уже на пути к тебе! Наша вера создает нашу реальность!Помни это!
  -То есть всё зависит от того,как я мыслю?Правильно?-спросил я.
  -Да,именно так.Изменение жизни происходит,как отклик на улучшение своей личности и изменения мыслей.Ведь путь к любым преобразованиям сокрыт в человеке,а если быть более точным,то в его мыслях.И путь к изменению мира лежит через изменение собственной мысли.Всё,что нас окружает,есть материя,возведённая в форму мысли,а значит вся эта действительность является мыслематериальной.И изменять её можно через мысль.Человек в некотором смысле является богом на земле.
  - Замечательная жизненная позиция, - сказал я,продолжая,-но как же Бог.Где ему то место,если мы так свободны?-спросил я.
  -В том то и дело,что вот эта потребность в сильной руке-это отголоски архаического мышления.Настоящего бога и богом нельзя назвать в том смысле,в котором его употребляют большинство религий.Эта потребность перебросить на кого-то ответственность за свою жизнь преобладает в мышлении человека.Но богом не является какой-то всемогущий царь,являющийся сильнейшим ,чем человек,а значит,поэтому ему должны все подчиняться.Стремление подчинить свою жизнь кому-то-это мазохистская тенденция,исходящая из неспособности обрести внутреннюю свободу и творческий стержень.
   -Нет Бога?А как же тогда?А как же библия и все религиозные откровения?
  -Учения, которые несли великие пророки, искажены во многом еще на стадии записи, и это при том, что им были присущи простота и вместе с тем огромная сила. Но люди в силу того же эго создали сейчас что-то такое, что не имеет почти ничего общего с исходным толкованием. В результате учения, показывающие человечеству путь преодоления психологического недуга и коллективного безумия, извратились и сами стали частью безумия. В результате религии вместо того, чтобы объединять, стали разобщать людей. Насилия и ненависти порождено было еще больше, а распри между людьми различных религий усилились! Да и в пределах, казалось бы, одной религии стали происходить множественные расколы. Ты только
  задумайся! Разве это несли великие учителя?! Отнюдь нет!Это порождение людского эго и обусловленности ума! Религии,в основе своей несущие добро, стали идеологиями и догматами,
  с которыми люди могли себя соотнести, чтобы с их помощью усилить свое ложное мироощущение! С их помощью эти якобы духовные личности начали доказывать свою "правоту" и "неправоту" других людей. Эти люди начали убивать и поносить друг друга за противоположные взгляды! Этими людьми был создан "бог" по их образу и подобию! Нечто непознаваемое,вечное, безымянное, всеохватывающее и действительно великое было уподоблено умозрительному идолу, которого люди назвали "наш бог" и начали поклоняться ему и слепо веровать в это ложное измышление, порожденное разумом. Была создана целая индустрия на этой лжи.
  
  -То есть получается,что бога нет?-спросил я.
  
  -Бог есть все,везде и во всем! Он есть само безграничное бытие, которое не заключено в клетку времени и пространства! Но это все и в то же время ничто в чувственном понимании превратится уже в нечто, когда его мыслят и высказывают. А значит, оно уже не будет тем, чем могло являться априори, до осмысления. Все,возведенное в форму мысли и познания является идеей или бытием, ведь оно сущее, но в то же время мыслимое. И в то же время то, что не может быть высказано и осмыслено, можно определить как небытие. С определенной позиции бытие становится небытием, так как мир есть только тот, который доступен чувственному восприятию. Другого мира мы познать не можем, а следовательно, его нет, как сущего. Человеческий ум
  при помощи доступных ему категорий пытается таким образом придать форму нечувственному бытию, то есть небытию, но в результате этого последнее превращается в какие-то мистификации, которых не существует, ведь они не относятся к бытию.Следовательно, то, что понимается многими под Богом, есть форма мышления, которая создается при попытке помыслить,охватить чувственными категориями небытие. В результате бытие перемешивается с небытием и создаются заблуждение, отрицание. Небытие, в которое входит понятие "Бог",есть образ,который не существуя действительно, тем не менее действительный есть образ, а следовательно, в каком-то смысле он существует, то есть он есть бытие. Это подобно тому, как если бы ты стоял перед зеркалом и видел в нем отражение,которое не является действительным сущим миром, но оно
  действительное отражение, что дает нам основание считать его реальным и нереальным в одно и то же время. Оно вроде и есть,и его нет.И человек здесь выступает в качестве активного творца этих образов,в соответствии с которыми творится действительность.Человек-это Творец вселенной посредством проявления себя в этом мире,-сказал Салман.
  -Интересноый взгляд на эти вещи...,-проговорил я.
  - Да,да.А дальше уже в рамках социума наши современники неправильно понимают саму идею творческого преобразования.Они считают, что лидеры мира - это только директора или руководители государств или те,кто получил образование.Но это неправильно!Лидером может быть каждый.Поэтому в течение всех этих лет, берясь за своё дело, я оставлял свое эго за порогом, а все свои силы сосредоточивал на том, чтобы наилучшим образом выполнять свою работу, поддерживать своих сотрудников и быть настоящим творцом.
  Мы уже проходили через городской парк,который так изобиловал пением птиц и зелёной листвой,что я не смог не оглянуться вокруг.Я даже не заметил,когда мы вышли из магазина.Этот старик как будто загипнотизировал меня,что я потерял ощущение времени и пространства.
  - Как я говорил,Сергей , нет нужды иметь специальность или должность, чтобы быть творческим лидером. Достаточно быть просто живым человеком. Вполне достаточно. Больше ничего не нужно. Каждый из ныне живущих на Земле владеет неосознанным беспредельным потенциалом и нераспознанными силами, которые намного превосходят силы, таящиеся в любом звании и должности или специальности. Стоит научиться пробуждать эту мощь и использовать ее, как успех озарит каждую сторону твоей жизни. Поведение лидера становится для тебя естественным - ты автоматически живешь и работаешь как лидер. Тебе просто чужд другой образ мысли.
  - Мне нравится все, что я слышу. Слушая вас, Салман, я преисполняюсь оптимизма, - искренне сказал я. - Я хочу пройти к успеху тем путем, о котором вы говорите. И хочу сделать это как можно скорее.
  - Именно это произошло со мной после того, как я познакомился с этой философией.Другие члены сообщества свободных предпринимателей передали мне философию трансцендентального мыслематериализма и конвенциокапиталистического эволюционизма, и с тех пор я уже больше не был прежним. Я обрел глубочайшее понимание того, что такое подлинное творчество и лидерство. Титулы перестали иметь для меня какое бы то ни было значение. Огромный угловой кабинет перестал иметь для меня значение. И даже огромный заработок перестал иметь значение. Важно лишь одно: каждый день максимально реализовывать себя в любимом деле. И вообще - делать всё, за что берусь, наилучшим образом.
  -Это интересно...-сказал я.
  - Это действительно невероятно, - продолжал он со страстью. - Ты абсолютно прав: для большинства людей это просто непостижимо - они не привыкли так работать. Чем меньше я обращал внимания на вещи, которые в первую очередь заботят окружающих, и чем больше сосредоточивался собственно на своём деле и на том, чтобы быть истинным лидером во всем, тем обильнее эти вожделенные вещи проявлялись в моей жизни - как будто случайно. Теперь, когда я оглядываюсь назад, мне даже с трудом верится во все это, - заключил Салман, задумчиво потирая подбородок.
  - Значит, вы отказывались от всех тех денег, которые вам предлагали? - не удержался я от вопроса.
  - Еще чего! Деньги я брал, - рассмеялся он.
  Я тоже от души расхохотался. Этот человек нравился мне все больше. И все больше напоминал отца. Теперь я понимал, почему они дружили.
  - Однако я еще раз хочу подчеркнуть, Сергей, что у меня в этой компании никогда не было никаких должностей. Так и остался в самом низу,но в то же время вне иерархии. Подумай, как много людей ходят на работу с мечтами подняться по карьерной лестнице... думая, что когда они получат более ответственную должность, тогда и покажут, на что способны, тогда и совершат великие дела. Однако единственное известное мне место, где ты можешь вначале получить что-то хорошее, а потом заплатить по счету, - это ресторан. На работе - и в жизни вообще - цену успеха нужно заплатить до того, как плоды окажутся у тебя в руках.И, между прочим, если ты еще не получил награду за совершенные тобой добрые дела, это еще не означает, что ее никогда не будет. Ты всегда пожинаешь то, что посеял.И ты всегда получаешь то, чего заслуживаешь. Любое благое деяние, сколь бы малым оно ни было, влечет за собой благие последствия. Кстати, если ты познакомишься с биографией любого великого бизнесмена (я имею в виду только лучших из лучших!), или великого изобретателя, или великого художника, или великого ученого,или великого политика, ты убедишься, что никто из них не делал свое дело за деньги,-сказал старик.
  - Неужели?-спросил я.
  - Конечно.Ими двигали отнюдь не деньги. Такими людьми всегда двигали интересные задачи,отклик на вызов. Шанс создать что- то замечательное. Желание совершить что-то необычайное. Именно благодаря этой жажде они вошли в легенды.
  - Любопытно, - заметил я.
  - Послушай, я первый скажу тебе, что деньги очень важны для того, чтобы жить в полную силу. Они дают свободу. Они снижают стресс. Они позволяют тебе должным образом заботиться о тех, кого любишь.
  - И помогать всем остальным, - добавил я. - Я слышал, что наилучший способ помочь бедным - это не стать одним из них.
  - Верно, мой друг. Отличная мысль. Но деньги - это на самом деле побочный продукт привычки реализовывать все самое лучшее в себе и делать всё максимально от души.
  -Да,всё ,что вы мне говорите,очень креативно и эксцентрично,сказал я,и не укладывается в голову.
  - Чуть-чуть эксцентричности только на пользу. Слишком многие люди живут по одному шаблону, и от этого становится тошно. Если ты боишься думать, чувствовать и вести себя не как все, тогда творчество, новаторство и прочие замечательные штуки - не для тебя. Будь оригинальным, Серёжа.Ты один такой во всем мире и на все времена со своим особым беспредельным потенциалом,который должен быть реализован. И никто не может так хорошо быть тобой, как ты сам.
  - Замечательный взгляд на вещи. Мне всегда казалось, что я намного более оригинален, чем кажется, - просто сам себя сдерживаю.Но после встречи с вами сразу стало как-то лучше,яснее чтоли. Спасибо вам за это.Хотелось бы помочь очень многим моим друзьям.
  - Что ж, будь уверен, мы им поможем. И вместе с тобой распространим послание об этой трансформационной философии по всему миру - донесем его до каждого человека, кто готов работать в полную силу и лидировать во всех своих делах. Думаю, очень многие уже готовы познакомиться с этой философией. Жизнь коротка, и ныне люди как никогда близки к осознанию того, что им самим надлежит реализовать свой врожденный потенциал и изменить мир к лучшему. Ты знаешь, что жизнь в среднем длится всего девятьсот шестьдесят месяцев?
  - Всего-то? Когда формулируешь таким образом, жизнь видится совсем короткой...
  -А она и не длинная. Всего лишь около двадцати девяти тысяч дней.
  - Вот как. Девятьсот шестьдесят месяцев, или двадцать девять тысяч дней. Нужно запомнить.
  - Так что брать ответственность за свою жизнь нужно не мешкая. И так, титула у меня никогда не было, и все же я приобрел отличную репутацию среди многих людей. И когда мне предложили повышение, я отказался. Мне не нужно звание, чтобы выполнять свою работу. Своим поведением я заслужил намного больше уважения и благ, чем смел надеяться. Мне поручали ответственнейшие задания. Моим советам следовало высшее руководство многих компаний.
  Он посмотрел на часы.Я тоже взглянул вокруг и увидел,что уже смеркалось.Надо же,я и не заметил,как пролетел день.Но Салман резко прервал мои размышления.
  - Спасибо, что уделил мне сегодня время,Сергей.
  -Нет проблем, Салман, - ответил я, несколько обескураженный таким внезапным окончанием разговора. - Это я должен вас благодарить за беседу. Я узнал много нового.
  -На здоровье,мой друг.Будь готов к трансформации. Тебя ждет такой успех на работе и личное счастье, какие не снились тебе даже в самых радужных снах.Я очень рад за тебя, - сказал он, снова выбрасывая сжатую в кулак руку вверх и подмигивая мне.
  -Да я уже и сам за себя рад.
  - Однако прежде, чем взять тебя в это необычайное путешествие, мне нужно заключить с тобой один договор, Мой друг. И если ты не готов делать то, о чем я тебя попрошу, то, как ни приятно было пообщаться с тобой, я никак не смогу представить тебя другим членам нашего сообщества.
  - Что за договор? - спросил я, немного опасаясь, как бы эта заманчивая возможность изменить свою монотонную жизнь не превратилась в мираж. Честно говоря, я был несколько обескуражен тем, что этот старикан намеревается возложить на меня какие-то обязательства.
  - Не переживай. Мое условие будет не слишком обременительным. Уверен, познакомившись с философией трансформации, ты и без него станешь делать то, о чем я собираюсь попросить.
  - Так что же это за договор? - спросил я.
  - Просто пообещай мне кое-что.
  - Что именно?
  - При любой возможности делиться с окружающими идеями и методами, которые ты вскоре узнаешь. Наградой за это тебе станет возможность улучшить жизнь огромного числа людей.
  - Они взяли с вас такое же обещание? - спросил я.
  - Да. И теперь, когда я на собственном опыте убедился в невероятной пользе их уроков, мне понятно, почему они так сделали.Все члены нашего сообщества так называемых предпринимателей - самые сильные и благородные из людей, которых мне довелось встретить. Они уверены, что их философия может улучшить жизнь любого человека и радикально изменить целые организации. Более того, нет ни малейших сомнений и в том, что эти знания способны привести к удивительным прорывам даже целые страны и народы. Именно поэтому я сегодня пришел сюда, мой друг. И поэтому я хочу взять такое же обещание с тебя.
  - Хорошо, я согласен. Я буду при всякой возможности делиться этой философией с людьми. Если она действительно настолько эффективна, как вы утверждаете, возможно, даже напишу о ней книгу. И все читатели моей книги тоже смогут познакомиться с этими идеями. Нам всем нужно приложить усилия для того, чтобы люди, предприятия и целые страны стали лучше. Так что да, Салман, я охотно даю вам это обещание.
  - Отлично, - тихо ответил Салман,-ну всё мне пора.Я найду тебя,Сергей.
  И он ушел, оставив меня одного среди ветвистых деревьев. В уме моем роились новые мысли. И впервые за много лет радостно трепетало сердце. Я снова почувствовал себя живым. Снова обрел надежду.Я сидел и размышлял,что же делать дальше.Всё,что он мне изложил,буквально в одно мгновение перевернуло все мои представления о жизни и вырвало мой ум из зоны комфорта.Я сидел до темна,но затем,собравшись с силами,встал и отправился домой...
  
  
   Глава 5
   ВТОРНИК
  
  На следующее утро после нашего знакомства с Салманом я,как обычно,отправился на работу,как вдруг мне пришло смс-сообщение от Салмана.Было написано: "Буду ждать через час на площади возле памятника.Не опаздывай".Я отпросился у начальника и отправился заранее на встречу...
  ...Когда я уже подходил к памятнику,то увидел,что старик стоит,весело разговаривая с кем-то по телефону.Увидев меня,он прекратил разговор и обратился ко мне:
  -Здравствуй,мой друг!Рад видеть тебя.С сегодняшнего дня твоя жизнь изменится.Скоро я познакомлю тебя с замечательными людьми.Они подробно расскажут тебе, как добиться успеха во всем и стать свободным предпринимателем независимо от титулов и званий, - и доходчиво объяснят, что представляет собой эта философия.Поехали...
  Мы прошли к его машине и направились за город...
  В машине играла музыка.Мы ехали уже часа два,по бокам виднелись только деревья. Настроение становилось все лучше. Я представления не имел, как сложится этот день. Но я уже научился принимать неопределенность как драгоценный дар. Большинство из нас пугаются, сталкиваясь с неизвестным. Однако напрасно. Обычно неизвестное - это всего лишь начало приключения. И предвестник роста.
  Вскоре мы подъехали к берегу реки.Там стояла небольшая лодка.Салман сказал,что дальше нам необходимо плыть на ней.Я послушался без лишних вопросов.Мы пересели в неё и продолжили свой путь дальше вплавь на лодке.Кругом была тишина,слышен только плеск воды,взбудораженной вёслами.Вдруг старик нарушил тишину.Он сказал:
  -Одной из целей нашего путешествия является самосовершенствование.Хорошо, если ты удовлетворён результатами жизни или какой-то отдельной её сферы, но не будь удовлетворен до конца.Необходимо всегда стремиться к совершенству. Непрерывно и страстно оттачивай все, над чем работаешь.
  - Вдохновляет.Но всё же сейчас я бы выпил чашечку кофе, - признался я с улыбкой.
  Он промолчал и показал на берег.Мы вышли на берег.Выйдя,Салман,прошёл вперёд и жестом показал,чтобы я следовал за ним.Мы шли ,не проронив ни слова,около получаса.Вскоре подошли к небольшому заброшенному кладбищу.Меня начали обуревать некоторые сомнения.Стали прокрадываться мысли насчёт этого человека.А вдруг он маньяк?Мы подошли к одной из свежевырытых могил,возле которой была начерчена большая красная пентаграмма,с отходящими от неё лучами в виде славянской свастики.Моё сердце заколотилось сильнее.Вокруг было тихо и не было ни души.Я приготовился к чему угодно.
  - Несколько часов копал, - сказал Салман, указывая на глубокую яму. - Утомительное дело для старика, молодой человек, - добавил он, усмехнувшись. - Могилы меня чаруют. Они очень ярко напоминают о том,что жизнь подобна горящему угольку... и конец у всех одинаков. Просто груда разложившейся органики. И все те вещи, которые казались нам такими важными, - звания, деньги , общественное положение - утрачивают всякий смысл.Высокопоставленного человека закапывают в ту же землю,что и рабочего. И единственное, что важно, - это смог ли ты при жизни создать что-то действительно важное...а если даже и успел,то вскоре это всё равно забудется.Жизнь течёт и изменяется.Меняются люди ,эпохи.Цивилизации создаются и рушатся.И не дано познать абсолютную истину.Человек принципиально не способен постичь точную и полную картину мира! Нельзя познать реальность и предел через субъективный опыт! Человеческие попытки описать до конца всю вселенную посредством своего опыта подобны тому, как если бы муравей пытался со своими зачатками нервных волокон осознать все экзистенциальные
  составляющие планеты Земля в том виде, в котором они видятся нам. Ведь наша планета не является бесконечной, но для муравья, пытающегося ее обойти, она будет бесконечной, так
  как его плоскость понимания иная. И периода жизни муравьев не хватит, чтобы обойти и осознать всю планету в том виде, в котором она есть, без соотнесения с его разумом. Подобно этому человек соотносится со Вселенной. Нет чего-то абсолютного.Мир не является плоским! В одно и то же время существует огромное количество потенциально возможных моделей реальности! Люди же пытаются составить о мире общее знание на основе очевидных признаков, опуская остальные признаки и взаимосвязи с бесконечно многими предметами, явлениями и идеями. Таким образом их знание становится эклектичным, но наделенным ярлыком "абсолютное". Обрати внимание на эту яму.Она может быть емкой, плоской, круглой, квадратной и еще бесконечно возможно какой. Каждый из этих признаков выбирается в зависимости от ситуации и реальной потребности, а также ситуативных взаимосвязей. Для тебя, допустим,что-то может быть важным в соответствии с моментом. А относительно кого-то другого это же будет бесполезной вещью. Да и для вас это может быть таким во взаимосвязи с другой ситуацией.Для кого-то эта яма может быть последним пристанищем,а для другого просто разминка или способ заработать денег.Все является относительным, релятивным. Оно принимает тот вид, в котором пред тобой предстает только во взаимосвязи со множеством переменных, которые различны для каждого момента. Этих составляющих может набраться бесконечное множество. Подобным же образом составляется и мнение о мире и Вселенной. Выбираются самые очевидные признаки в соотношении с некоторыми экзистенциалами этого бытия, и выносится мнение, считающееся окончательным. Другие экзистенциалы, в том числе и те, которых конкретный человек не знает, опускаются. А все экзистенциалы учесть нельзя, ведь их бесконечное множество. А значит, это подтверждает субъективность всего существующего, его соотнесенность с разумом
  конкретного человека.То, как видится мир, есть результат направления мысли.Ум всегда пытается придать всему направление и границы,и делает это, но это не значит, что это единственный вариант реальности. Люди придумывают цифры, на их основе строят ,называемые "точными", науки. Но попытка описать мир цифрами тоже эклектична: выбираются одни моменты и опускаются другие. Цифры кажутся всеописывающим знанием.Но между каждой цифрой существует бесконечный ряд цифр,между каждой из которых все та же бесконечность, и так далее.
  Это тоже нужно учитывать. Попробуй единицу разделить на два, затем пробуй до тех пор, пока не получится ноль. И ты будешь делить ее бесконечное количество раз. Это только подтверждает, что Вселенная бесконечна. И цифры- это одна из концепций, придуманных с целью структурирования хаотического безмерного опыта. А таковых концепций великое множество. Весь человеческий мир подобен огромному пространству сети Интернет, в котором идеи выступают в роли ярлыков, помогающих упорядочить информацию и, посредством различных взаимосвязей, порождающих ценности, придать ей значение. И в то же время придумывание новых идеологий не отражает истинной сути бытия, но только расширяет это пространство. А взаимосвязи существующих с вновь придуманными идеями порождают бесконечно большее количество
  концепций. Само бытие бесконечно и неопределимо, а так же неописуемо посредстом дискретных человеческих знаков.Ведь определять бесконечность через отсутствие конца тоже неточно. Это будет подобно тому, как определять безумие как отсутствие ума; безногость - как отсутствие ноги. Как можно определить безумие или безногость не через отрицание?-он перевёл дух и ,поднимая руку,продолжил,-
  -Существует ли это отрицание как "вещь в себе", например,так же, как ум или нога? Через отрицание абсолютной истины не получить! Если определять через отрицание, то чем же по
  сути своей является отрицание? Там, где существует больше одной концепции мироописания, уже может существовать их бесконечное множество, каждая из которых не отразит действительной реальности.Отрицание есть ничто,но творческое утверждение есть принцип формирующий бытие путём разрушения небытия.Но это процесс до конца не объяснимый,но непрерывно становящийся.Но ум человеческий пытается всему придать ограниченность и законченность -объяснить все. Но то, что окружает нас, есть суть безграничное бытие,смысл которого априори не существует! Мир в действительности бесконечно разнообразен!И создаётся в акте творения!Ведь всё стремится к становлению!В этом и состоит истинный смысл жизни, если отмести все второстепенное. - Салман сделал паузу и снова глубоко вдохнул чистый утренний воздух, - Самое интересное в размышлениях о смерти то, что они пробуждают нас к наиболее важному в жизни. Вот, посмотри.
  На дне одной из могил лежал ящик,напоминающий гроб.При взгляде я вздрогнул.О,боже!Что за чёрт!?Я посмотрел на старика с испугом.Но снова взглянул на ящик.На его поверхности можно было различить надпись, выполненную разборчивыми печатными буквами.
  - Марш вниз, - велел Салман, напомнив мне одного из наших сержантов, проводивших тренировки в учебной части, - не бойся немного запачкаться. Спустись в яму и достань из ящика его содержимое.Не беспокойся,доверься мне.Если бы я хотел тебя убить,то уже давно бы это сделал,-с улыбкой спокойствия проговорил он.
  Мое сердце снова вздрогнуло. В уме закопошились сомнения. Но прежде, чем страхи успели связать меня по рукам и ногам, я спрыгнул в яму,проворно стер землю с места на ящике,где была надпись и увидел её.Там было написано "Осознать зло своего добра в глубине бесконечности ранней ночи твоего конечного дня,которое лежит за словом по ту сторону сторон в мире меньших бесконечностей,являющихся частью покрывающих их больших бесконечностей...Слово-тупик.Чувство-непонимание.Рамки создают лишь всепоглощающее разочарование".Очень странное и бессмысленное утверждение...
   Солнце взбиралось все выше. Все еще стоя в яме и не поднимая взгляд на наставника, я продолжал читать в попытке понять начертанные на ящике слова.
  -Открывай,-раздался голос старика сзади.
  Я сразу же,повинуясь,открыл и увидел множество стеклянных шаров,под одним из которых лежала какая-то книга.Я оглянулся на старика.В ответ он кивнул.Я отложил стеклянный шар,внутри которого серебряными буквами виднелось слово "материя" и ещё были видны странные полосы на шаре.Складывалось впечатление,что он собран из множества блоков,собранных в соотнесённое Единство. Я взял книгу и открыл её.На первом листе была надпись "Я".Пролистав дальше,я обнаружил,что все страницы пустые.Я с удивлением пролистал до конца и обнаружил на последней странице вопросительное предложение "Кто заплачет,когда ты умрёшь?".Я в недоумении посмотрел на старика.И увидел нацеленный на себя пистолет.Внутри меня всё похолодело.Я потерял дар речи.И стал в ступор.Меня будто бы парализовало.Я не мог сосредоточиться и стоял тупо смотря в спокойные глаза старика.Он взвёл курок.Я зажмурился и приготовился к тому,что сейчас произойдёт что-то страшное.Но вдруг услышал:
  -Давай вылазь.Долго ещё будешь там сидеть?И книгу с тем шаром,который лежал на ней, прихвати!
  Я открыл глаза,но старика из ямы было не видно.Тогда я медленно с книгой и шаром в руках стал выбираться.Выбравшись,я увидел,как старик стоит открывая какой-то свёрток.
  Я медленно промолвил:
  -Вы меня не убьёте?
  -Нет ,конечно,ты что?!Это не настоящий пистолет,-сказал Салман.
  Я не знал,как реагировать.Я был на него зол.Хотел взорваться на него или ударить,но что-то не давало мне так отреагировать.
  -Не волнуйся ,мой друг,сказал он,-всё нормально.Что ты почувствовал в этот момент?
  -Я еле сдерживаюсь,чтобы не уйти сейчас.Зачем вы это сделали?
  -Ты не уйдёшь.Я сделал это,потому что это нужно было тебе.Что ты почувствовал в тот момент,когда увидел этот ствол?
  -Я не знаю.Страх.Не знаю.Я дико испугался,а потом я подумал о том,что не хочу умирать,ведь я ещё так много не сделал.
  -Вот именно.Нам нужно понять близость смерти,чтобы понять ценность жизни.В повседневной суете мы перестаём ценить каждый момент жизни и используем отведённое нам время на всякую неважную чепуху.Ты должен понять ценность жизни,и стремиться использовать её максимально эффективно.Другой жизни не будет.Ты должен задуматься о том,в чём ценность твоей жизни и какую пользу ты можешь принести обществу.В этом и есть смысл фразы "Кто заплачет,когда ты умрёшь?".Ты должен понять,что твоя жизнь ценна тем,что ты можешь совершить что-то для общества,а не предаваться слепо гедонистическим тенденциям.
  -Ну хорошо,с этим понятно.Но что значат эти стеклянные шары?-спросил я.
  -Они отражают мир по разными углами. Окружающий нас мир не является просто дуальным. Дуализм приемлем, если заключать в рамку противопоставления. Черное имеет противоположность - белое. Но это с точки зрения двойственности.И если расширить рамку, то выбор будет многообразнее и шире.Мир является полиальным! С этой позиции черное не является черным, а белое - белым. Оно таковым предстает перед нами,потому что нас приучили так думать и мы не знаем другого.Наше восприятие зависит от того, как мы описываем для себя полученную через органы чувств информацию.Инуиты, например, могут разглядеть двадцать различных видов снега. Мы же этого сделать не сможем по той причине, что в нашем языке нет достаточного количества слов для описания этой белой и холодной массы. Нашу субъективную реальность создают образы и представления, порождаемые словами. Если, например,ты разбираешься в марках и моделях машин, то видишь их во всем их многообразии, а если нет, то все они кажутся одинаковыми. Или, допустим, ты не разбираешься в многообразии видов какого-либо насекомого, или животного, или растения,и все они будут однообразны. Их тогда просто называют "трава" или "насекомое". Таким образом, весь опыт обобщается.То же относится и вообще к миру в целом. Например, человек,наделяющий большинство событий своей жизни ярлыками из категории "суеверия", видит перед собой совершенно другой мир, нежели тот, который лицезреют более свободно мыслящие люди. Человек, уверовавший в различные суеверия, как бы создает совершенно ограниченную во многих отношениях реальность. Очень многое из повседневного опыта человека изымается из-за недостатка "ярлычков", коими являются слова. От этого происходят неспособность видеть различные вариации моделей эффективного поведения и, соответственно,получение неуправляемых результатов в форме жизненных событий. От того, какими словами человек обозначает свой повседневный опыт, зависит, какой мир перед ним предстанет.Даже в Библии написано: "В начале было слово". Мудрецы, писавшие это, уже тогда постигли, что мир, видимый человеком,начинается со слов, которые преображают его для некоторых и создают множество позиций видения его!С позиции полиальности мир выглядит многозначнее. Он подобен отражению от множества зеркальных шаров. Порой то, что кажется нам однозначным, таковым не является. Как и то, что мы можем получить от этого мира. У всего есть много граней,а точнее всё является безгранным,округлым,не имеющим конца и начала.Но люди воспринимают мир таковым, каковым привыкли считать, а всё непонятное либо не замечается, либо объявляются магическим. Но многое из того, что принято считать сверхъестественным, является таковым из-за обусловленности ума. Из-за разрозненного состояния сознания люди видят мир однобоко и не способны воспринять его иначе, кроме как в тех рамках,которые были заданы, и все необъяснимое отвергается. Но то,что можно назвать магией, является лишь необычным описанием мира, которое непривычно большинству людей,-сказал Салман.
  -Ого ,очень глубоко вы мыслите...,проговорил я,-А книга с пустыми страницами и названием "Я" является ,вероятно,намёком на то,чтобы я сам писал свою жизнь?
  -Ты очень сообразителен,малыш,-улыбаясь проговорил старик,-Да,действительно жизнь любого человека подобна пустой книге.Ну то есть предыдущий опыт,то есть исписанные страницы,но всегда можно перевернуть лист и начать заново.И писать можно всё ,что угодно.Каждый человек сам пишет сценарий своей судьбы.Нам не дано изменить свой старт,но мы всегда можем изменить завтрашний день,потому что завтрашний день есть пустая страница,в которой можно записать всё,что угодно.Каждый сам хозяин предстоящего.И дело в том,что слова способны не только описывать реальность,но и программировать её.И каждый программирует свою реальность каждый день в своей книге жизни.И всё исходит из твоей собственной личности.Когда ты способен разобраться в себе,то больше ничего не отвлекает и ты становишься способен писать свою судьбу так,как считаешь необходимым.Но очень многие пишут свою книгу жизни не так,как им хотелось бы.Они отказываются от ответственности и становятся безвольными поплавками в океане жизни.А потом винят во всех своих неудачах окружающих.
  -Да,действительно,так...просто многие не знают,что для них важно,-согласившись ,проговорил я.
  По какой-то необъяснимой причине эти слова очень тронули меня. Возможно, дело в том, насколько емко и ярко они описывали, что случится со мной, если я немедленно не изменю свою жизнь и не возьму штурвал корабля своей жизни в свои руки. А может быть, я просто особенно остро осознал собственную смертность и понял, как быстро проходит моя жизнь. Или же такое чувство возникло потому, что этот старик заставил меня признать тот факт, что в последние годы я чаще всего разыгрывал из себя жертву, виня в своей жизненной неустроенности внешние обстоятельства, вместо того чтобы взять всю ответственность на себя. Меня осенило, что в конечном счете каждый из нас сам творит свою жизнь.Каждый из нас есть творец своего полотна. Я стал таким, какой есть, именно в силу собственных решений и действий.И в тот момент - когда я признал это,я почувствовал небывалое облегчение и я перестал искать себе отговорки и оправдания. Я полностью принял на себя ответственность за последствия своих действий. И вступил в новую жизнь.
  -Ад на Земле - это не что иное, как сожаление перед смертью в этой могиле. Ад на Земле - испытать в конце жизненного пути сожаление по поводу упущенного времени. Нет ничего более губительного для духа, чем встретить свой смертный час вот так. Человеческое сердце может по-настоящему разбиться только тогда, когда осознаешь в последнюю минуту, что ты впустую растратил свой самый ценный дар - шанс явить окружающему миру свое творческое величие,свою свободную творящую душу. Вот одно из самых важных озарений , которыми я могу с тобой поделиться: нереализованный потенциал причиняет боль. И самое печальное состоит в том, что заурядность и убожество проникают в жизнь людей очень незаметно. Эта беда приходит невидно и неслышно. А потом - хлоп - и тебе конец! - вскрикнул наставник, громко хлопнув в ладоши.Одна из важнейших истин, которую я узнал от гениальных учителей сообщества, с которыми тебе предстоит познакомиться, состоит вот в чем:Успех слагается из регулярного ежедневного выполнения маленьких действий; со временем они накапливаются и влекут за собой достижения, далеко превосходящие то, на что человек мог изначально рассчитывать.Эти маленькие действия настолько просты, что большинство и не подозревает об их эффективности. А поэтому люди просто не заводят себе привычку выполнять их,-закончил старик.
  - Значит, успех на самом деле дается легко, - сказал я, переформулировав слова Салмана, чтобы лучше запомнить их. - Каждый может добиться успеха, если станет регулярно делать правильные вещи. Эти маленькие действия постепенно накапливаются и в итоге приводят к положительным результатам. Полагаю, тут действует своего рода закон перехода количества в иное качество. Так что каждый может добиться успеха, который вначале кажется недостижимым. Все это напоминает мне труд крестьянина. Он удобряет почву. Сеет семена. Поливает всходы. И кажется, что ничего не происходит.
  - Но все же крестьянин не сдается. И он не бежит на поле раньше времени и не роет землю в поисках корнеплодов, - весело вставил старик.
  - Крестьянин проявляет терпение и верит своему методу. У него есть вера и понимание того, что результатом ежедневного труда будет урожай. И однажды так и происходит - плоды вырастают словно ниоткуда.
  - Ты молодец,Сергей. Прекрасная метафора, дружище. Твой отец был прав. У тебя огромный потенциал. Молодчина! - Мой наставник радостно захлопал в ладоши. - Нам есть чему поучиться у крестьян, - заключил он и добавил чуть слышно, словно разговаривая сам с собой: - Этот парень далеко пойдет.
  На небе не было ни облачка. Щебетали птицы. Солнце ласкало мое лицо. День начинался воистину прекрасно.
  - Все успешные люди применяют одни и те же немногие методы достижения успеха, - продолжал он. - Они упорно практикуют одни и те же фундаментальные шаги. Эти безупречные - хотя на первый взгляд совершенно незначительные - действия день за днем накапливаются, и в результате мы наблюдаем потрясающую карьеру и прекрасную личную жизнь.
  А теперь рассмотрим действия неудачника.
  Стать неудачником так же легко, как и лидером. Провал есть не что иное, как неизбежный результат того, что человек ежедневно пренебрегает немногими маленькими действиями - и рано или поздно это приводит его к точке, где ничего уже исправить нельзя.
  Я советую тебе еще раз посмотреть в этот урок, а затем глубоко заглянуть в свою душу и решить для себя, как жить дальше. Уверен, что ты не хочешь закончить свою жизнь могиле с огромным сожалением. Это было бы настоящей трагедией.
  Да, я согласен, что назначить встречу здесь, на кладбище, - экстравагантный шаг. Но я обязан был как-то тебя расшевелить. Достучаться до тебя. Заставить сбросить шоры, отказаться от оправданий и пристально вглядеться в себя. Поставить человека перед фактом, что однажды он умрет, - надежный способ заставить его задуматься о жизни и пробудить в нем внутреннее желание к трансформации.
  - Почему? - спросил я.
  - Потому что, задумываясь о том, сколь коротка наша жизнь, мы отвращаем взор от всего наносного и сосредоточиваем его на самом важном. Мысль о смертности заставляет вспомнить о том, что месяцы нашей жизни сочтены.
  - Их девятьсот шестьдесят, - подхватил я.
  - Верно, мой друг. Какой тогда смысл размениваться по мелочам? Какой смысл бояться будущего? Какой смысл беспокоиться о том, что подумают другие? Какой смысл уклоняться от своей обязанности быть творцом своей судьбы и посредством неё вселенной?
  - Вы просто об этом рассуждаете,но для меня это очень сложно и непонятно пока,-сказал я.
  - Это потому, что стабильные перемены происходят тогда, когда ты изменяешься на уровне эмоций, а не только на уровне логики. Я хотел пробраться к тебе внутрь и прикоснуться к сердцу, вместо того чтобы обращаться к голове. Ты можешь сто раз услышать хорошую мысль, но не сумеешь сделать ее частью своего существа до тех пор, пока не ощутишь ее своим нутром - всем своим телом. Лишь тогда она поднимается от уровня простой идеи до уровня твоей истины. Именно поэтому многие тренинговые семинары не могут изменить нас надолго. Они не проникают внутрь нас.
  - Это верно, - согласился я. - Теперь я начинаю видеть вещи иначе. Намного более ясно. Моя проблема состояла в том, что я считал себя незначительной личностью, думал, будто от меня ничего не зависит, был уверен, что моя жизнь зашла в тупик .
  - Ценю твою искренность, Сергей. И поздравляю с тем, что теперь ты думаешь иначе. Теперь ты знаешь, что в этом огромном и непредсказуемом мире нет тупиковых путей - есть только тупиковое мышление. А поскольку ты мне небезразличен, я сделаю все возможное, чтобы ты начал свой путь к мастерству. Просто помни, что любая работа, если она выполнена блестяще, влечет за собой такие награды, каких ты и представить себе не можешь. Если сейчас, здесь на кладбище, ты не видишь открытых перед тобой дорог к успеху, это не означает, что их нет.Это лишь значит,что ты находишься в том состоянии,при котором проявляешь меньше моделей поведения и мышления и тебе доступны другие варианты реальности.
  - Очень интересно. Есть над чем задуматься.
  - И, как я уже говорил, самое главное - ввести в уравнение эмоции, энергию и страсть. Именно так происходит настоящий прорыв. Я привел тебя сюда, чтобы пробудить в твоей душе боль, грусть и разочарование по поводу того, как бездарно ты обходишься с сокровищем под названием "жизнь". Я хотел, чтобы ты всегда брал на себя личную ответственность за все текущие обстоятельства своей жизни. Поскольку чем в большей степени ты осознаешь свое могущество делать выбор, тем большим могуществом каждый твой выбор обладает.И ты обретаешь свободу.
  - Я уже понимаю это, Салман, - сказал я своему ново-обретенному наставнику.
  Помешкав немного я продолжил:
  -А что значит этот странный шар со словом внутри и эта фраза на коробке с шарами и книгой?
  -Это шар мироздания со словом,являющимся одной из важнейших эманаций,составляющих это мироздание,но не единственной.Впрочем,об этом ещё рано знать,как и об этой фразе.Если расскажу сейчас,то ничего не поймёшь,но только испугаешься.Поэтому возьми этот шар и положи в карман и носи пока его с собой.А в ходе твоего посвящения в тайны сообщества всё станет ясно,-закончил он.
  Мы уже возвращались назад к лодке.Шли молча.Я был как-будто вывернут наизнанку.Всё во мне как-то небывалым образом сдвинулось.Сначала я чувствовал страх от осознания того,что больше моя жизнь не будет прежней,но затем ощущения сменились на браваду.Я понимал,что передо мной открыты любые двери и всё возможно...
  Через несколько часов мы подъехали к большому офисному зданию.Мы поднялись на шестой этаж и пошли по коридору, залитому приглушенным светом.
  - Я хочу познакомить тебя с одним из учителей сообщества. Его зовут Рикардо.Он родом из Испании.Замечательный человек.
  Зайдя в широкий просторный зал,мы увидели невысокого роста человека,широкого в плечах и коренастого по виду лет пятидесяти со смуглой кожей.От него веяло невероятной молодостью и энергичностью.Волосы его были густыми тёмно-чёрными с элементами сидины на висках.Волосы были зачёсаны назад.Лицо было загорелым с широкими скулами и небольшими морщинками на лбу.Одет он был в жёлтую рубашку и светло-зелёные штаны с белыми туфлями.Это одеяние было ещё более странным,чем у старика Салмана,хотя было очень большое сходство между ними.По всему его образу было видно,что он ожидал нас и был очень рад старику.
  Обратившись к Салману,он произнёс:
  -Ооо!Ну здравствуй,мой дорогой друг!Рад видеть!
  -Привет,привет,-сладковато с нотками радости произнёс Салман.
  Они обнялись,похлопав друг друга по плечам.Затем обратили внимание на меня.Салман сказал:
  -Вот,позволь представить тебе этого юношу.Это сын Миши Трисмегиста.Его зовут Сергей. "Ого,какое странное прозвище у моего отца было",-подумал я.
  Рикардо оценивающе-доброжелательно посомтрел на меня ,протягивая широкую ладонь.Мы пожали руки,после чего он проводил нас в небольшую комнату,которая была оформлена в викторианском стиле,с огромным изображением на потолке двух перевёрнутых в разные стороны и переходящих через друг друга треугольников,в центре которых находился круг,в нём была помещена перевёрнутая пятиугольная звезда с изображением в центре песочных часов.Это изображение очень поразило меня.
  Моё созерцание было прервано голосом Рикардо.Он предложил присесть на широкие викторианские кресла.Я присел.Салман с Рикардо отошли в конец комнаты и недолго поговорили о каких-то событиях и людях,наполненных только для них особым смыслом.Через десять минут вошла красивая девушка лет двадцати с подносом и поставила его на стол,с улыбкой удалившись назад.Салман и рикардо прервались,подойдя к столу и расположившись,обратив всё внимание на меня.Первым заговорил Рикардо:
  -Я приношу свои соболезнования по поводу несчастного случая с твоим отцом.Он был замечательным человеком.Он всегда делал лучшее,на что был способен.Это было его девизом.
  Салман согласно кивал.Затем заговорил он:
  -Рикардо поведает тебе часть философии,которой владеет.
  Рикардо его прервал:
  -Часть и в то же время отдельную ветвь общей системы философии.Когда-то я так же,как и ты был в отчаянном положении,но затем также мне поведали эту философию и посвятили в этот тайный орден творческих предпринимателей.И моя жизнь обрела смысл.Но обрела не потому,что я увидел его именно в этой системе,но потому что система помогла мне найти этот смысл в себе,в своих мыслях,построить его мыслями. В процессе нашей жизни нас приучают реагировать на окружающий мир и происходящие события тем или иным образом. Именно эти мысли и служат либо трамплином, который возносит нас к успеху, либо ловушкой, опрокидывающей нас в яму. Мысли - это инструменты, которые вводят нас в то или иное состояние. Именно в способности входить в то или иное состояние и заключается один из главных секретов успеха.Именно эту способность многие называют той самой божественной силой, или вибрацией, или как угодно. Этот феномен является одной из составляющих закона притяжения и прочих важных законов. А все начинается с мысли! И нам по силам влиять на поток наших мыслей!Наша жизнь целиком в нашей власти и управляема нами.Вся система успеха складывается из нескольких аспектов,одним из которых является способность управлять временем.
  Он отхлебнул чай из своей чашки и поднимая руку,продолжил:
  -Одной из величайших тайн человеческого бытия, вероятно,можно считать процесс формирования действительности посредством мыслей. Мир задан человеку через мысль, которая обретает материальную форму в языке. А все человеческие действия, оказывающие непосредственное влияние на окружающую нас обстановку, конструируются через словесные выражения. Таким образом, язык и действие - это градационные разномерные, переходящие одна в другую, формы опредмечивания мысли, которой можно управлять по своему усмотрению. Ведь человек - это существо, обладающее сознанием,которое и есть то самое средство управления мыслью. Сознание же человеческое является результатом развития языка, так как использование слов и выражений привело в процессе эволюции к возникновению внутреннего диалога, служащего фундаментом сознания. А каждый человек обладает всем вышеперечисленным. Соответственно,каждый обладает и властью над материальным миром!
  -Не совсем понимаю,время здесь тоже выступает формой мышления?
  -Да,время и форма мышления и в то же время,становящаяся реальностью форма измерения.Ведь наш мир является мыслематериальным и то,что реально для мысли,также реально и для чувств.
  -А как бы вы определили время?-спросил я.
  -Время являет собой неотъемлемую часть нашей реальности. Весь этот мир есть сплетение времени и пространства. В каком-то смысле оно являет собой четвертое измерение пространства. Время есть везде,и в каком-то смысле его попросту нет. Все зависит от способности более многогранно осмыслить это понятие во всей его волатильности и соотнесенности как можно с более широким охватом взаимосвязей. Чтобы выйти на тропу понимания, необходимо сразу задаться вопросом: "Чем является пространство?". И, поразмыслив немного, можно понять, что понятие "пространство" является субъективным, придуманным для описания мира и безмерной и хаотической Вселенной. Это понятие включает в себя все то, что доступно чувственному мировосприятию человека (а доступно ему немногое), и обусловлено различными взаимосвязями. Это попытка описать мир. Само по себе то, что мы понимаем под пространством,иное, но в соотнесении с человеком оно такое, каким мы все его знаем. То есть сами по себе какие-то отдельные элементы существуют (материальное ничто), но в понятие "пространство" они структурируются только через сознание, которое их соотносит и взаимообуславливает, в результате возникают понятия "явление" и "процесс" и другие, а далее уже в соотнесении с этими "явлениями" и "процессами" возникает еще масса соотнесенностей, но многие искажаются, опускаются, и оставшееся складывается в "пространство". Поскольку пространство является субъективным понятием, то и время, как его составляющая, представляет собой интеллигибельный элемент описания Вселенной.Время является понятием умопостигаемым и релятивным,то есть существующим относительно чего-то другого. Оно не представляет собой что-то материальное или присутствующее,как само в себе, как и не является отдельной пространственной объективной реальностью. Время - это понятие субъективное.Оно, как и понятие "пространство", порождено нашим сознанием для упорядочивания нашего опыта, который состоит из некоторых процессов. И поэтому, если поразмыслить, можно прийти к выводу, что время имеет несколько смысловых форм:одну форму для общего соотнесения со всеми происходящими относительно человека процессами и другие формы, если соотносить его с обществом и происходящими в нем событиями и явлениями. Отдельно во Вселенной не существует такого понятия. Процессы проходят независимо от того, брать их в рамку времени или нет. Соответственно необходимо понимать, что разговоры о том, как бы перенестись во времени или повернуть его вспять, являются пустыми и не имеют под собой основы.
  Такое воззрение происходит из наложения одних смысловых уровней на другие, и определить его можно как научный софизм.Люди представляют, во-первых, время как отдельную материальную плоскость, во-вторых, пытаются на совершенно неточную картину понимания Вселенной наложить мыслеформу времени в том ее виде, которая может существовать только относительно общественных процессов внутри социума, в-третьих, создают все большее непонимание, пытаясь объяснить что-то иными символами, ведь сознание человека в защитных целях пытается все обусловить, а сделать это оно может только в соответствии с известными символами и понятиями. Это подобно тому, как люди объясняют те процессы,которых не понимают, влиянием каких-то сверхъестественных сил. Так как человеку сложно находиться в неопределенности,такое упрощенное объяснение дарует применяющему его психический комфорт. Это защитный механизм психики. Есть более сложная форма объяснения, которая допускает временное
  замешательство и затем, оперируя известными понятиями,принимаемыми в качестве фундамента, строит модель мирообъяснения. Но эта форма допускает также, что, найдя объяснение, можно им лишь и ограничиться. Это порой может привести к еще более усложненному замешательству, так как применение изобретенных принципов может не привести к дальнейшему расширению границ мирообъяснения, и тогда снова тупик.Многие начинают говорить, что что-то невозможно для науки,и снова прибегать к каким-то упрощенным системам описания мира типа научного софизма, возникающего путем наложения мыслеформ одного смыслового рода на мыслеформы совершенно иного смыслового уровня или мирообъяснения вмешательством сверхсилы (как правило, форма научного атеизма - это одна из форм теизма, не проявляющегося до возникновения замешательства разума ученого). Люди до конца не понимают Вселенную, тем не менее пытаются ее упорядочить при помощи субъективной формы времени, которая соотносима только с обществом и всеми его процессами. И вряд ли Вселенную можно объяснить до конца при помощи существующих человеческих символов описания мира. Они могут это сделать до определенного уровня. Тем не менее многие пытаются подстроить Вселенную под выдуманную мыслеформу. Особо продвинутые из этих людей выдумывают формулы, применение которых может переносить во времени. Но как можно переносить в том,чего не существует как отдельной материальной плоскости?
  Вероятно, поэтому они зашли в тупик, выхода из которого с существующим уровнем мышления не найдется! Для расширения парадигмы необходимо изменить составляющие, на основе которых она строится. Поэтому далее для ясности мы попытаемся осмыслить существующие формы времени и затем перейдем к его общественной форме...
  -Да,это всё просто ломает мозг,-сказал я,перебивая его.
  -Да,действительно сначала не совсем понятно,но скоро всё станет ясно-,сказал Рикардо.
  -Так а как вообще им можно управлять?-продолжил я.
  - Время представляет собой субъективную реальность человека. И так как это понятие относительное и существующее для упорядочения опыта, то можно влиять на формы общественного времени посредством воздействия на этот опыт. То есть структурируя опыт в определенной последовательности, можно делать жизнь максимально эффективной в пределах социума. И делать это можно только в настоящий момент. Именно в этот момент можно осмыслять прошедший опыт и планировать будущие события, выстраивая дальнейшие действия в планируемой последовательности,что повлечет за собой варианты событий, которые будут соответствовать той структуре мыслей, которая была сложена в процессе планирования.Но все это можно делать сейчас. Конечно, то, что определяется, как "время" в широком смысле, будет оставаться неизменным, но относительно нашего общества со всеми его понятиями время будет изменяться. Сводя все вышесказанное на более простой уровень, можно сказать, что планирование событий и действие в желаемом направлении с избавлением от неэффективных действий ведут к тому,что ты начинаешь управлять своим временем. То есть, следуя по определенному жизненному пути, ты можешь использовать время более эффективно, выполняя только те действия, которые ведут к желанным событиям и с максимально возможной скоростью, при этом переставая делать то, что не ведет к реализации целей. Это и будет называться управлением временем.Все это будет осуществляться в пределах одинакового для всех жизненного периода, но ты будешь делать гораздо больше эффективных действий, а значит, на другом смысловом уровне ты будешь управлять личным временем. В широком смысле время нельзя накопить, сохранить или увеличить, но в узком, то есть в общественном, его можно обменять на деньги и знания, а это позволит потом приобрести время, которое можно провести так, как хочется. От того, насколько грамотно ты воспользуешься деньгами и знаниями, зависит, сколько времени ты себе можешь приобрести. Знания и деньги есть рычаг, позволяющий приобретать время в той форме, которая желанна для человека, а порой и большее количество времени. Например,если ты приобретёшь деньги и знания, это позволит вести более здоровый и благоприятный образ жизни, и, вероятно,ты проживешь дольше, чем если будешь заниматься всю жизнь тяжелым физическим трудом и постоянно пребывать в стрессовых состояниях по поводу бедности и непонимания (по
  причине нехватки знаний) того, как изменить существующее положение. Теперь приступим к рассмотрению той формы времени, которую можно видоизменять, то есть к общественной.Задумывался ли ты о том, что одни люди успевают сделать гораздо больше дел, в то время как другие не могут совершить и половины задуманного. Секрет здесь кроется в эффективном распоряжении своим временем. Стремясь к достижению успеха, мы должны грамотно распоряжаться временем, а не позволять ему управлять нами. Секрет эффективного управления временем заключается в умении расставлять приоритеты по важности и планировать действия в соответствии с ними. Делая это, мы становимся сценаристами своей жизни,пишущими ее по своему усмотрению. Планирование времени -неотъемлемый элемент создания успеха. Планируя свои дей-ствия по важности и эффективности, ты сокращаешь время,затраченное на выполнение тех дел, которые в другом случае займут гораздо больший период.
  -Да,теперь становится более ясно.Это и есть та часть философии?
  -Да.Мы называем это нейроквантовый тайминг.
  -Ого какое название!-сказал я.
  -Нейроквантовый тайминг-это философия управления эманациями и социальными аспектами времени посредством нейросемантических структур психики и исходящей из неё реальности,которая конструируется в соответствии с этими психическими конфигурациями.
  -Очень научно...
  -Всё просто.Все слова являются инструментами формирования психических нейронных структур,а эти структуры создают модели взаимодействия с миром,частью которого является и время.И управляя формированием психических структур посредством слов,формирующих мысли,ты управляешь реальностью и временем.
  -Теперь всё ясно,-сказал я.
  В тот момент,когда Рикардо объяснял,Салман непрерывно смотрел на нас и кивал.Но когда Рикардо приостановился,то Салман сказал:
  -Серёжа,мы хотим тебе донести,что Успех приходит к человеку не потому что так сложились звезды. Успех - как в бизнесе, так и в личной жизни - создается нами сознательно посредством модификаций наших нейронных связей,являющихся мыслями...
  Прервав его,Рикардо добавил:
  -Успех-Это закономерный результат ряда осознанных действий.Сегодня слишком многие думают: "Нужно везение в деле успеха" - Люди хотят получать, ничего не отдавая взамен. Мечтают иметь что-то, но даже и не думают о том, чтобы закатать рукава и приложить должные усилия. Они приходят на работу и рассчитывают на хорошую зарплату - но почему-то не считают, что в обмен на эти деньги нужно дать миру что-то равноценное. В нашем обществе слишком многое перевернуто с ног на голову.
  - Это правильно, - ответил Салман, кивая. - Итак, Серёга, я считаю, что успех является результатом осознанного выбора конкретного человека,который своим выбором запускает процесс.Он становится естественным и обязательным следствием правильных решений. Любой человек может добиться успеха. Но лишь немногие делают такой выбор. Когда действуешь так, как подобает истинному творческому предпринимателю, ты получаешь награды, достойные лидера. И между прочим, называть таких высокоуспешных людей "везунчиками" - это просто удобное оправдание, чтобы не вставать с дивана и не делать ничего полезного,-заканчивая проговорил он.
  Я позволил этим словам впитаться в мое сознание. Взвешивал их. Вне всяких сомнений, эти люди мыслили, как настоящие бизнесмены, - мне подумалось, что этому немало способствовали все те курсы, которые они посещали, и беседы с руководителями компаний. Я на минутку закрыл глаза. Однако автомобильные гудки, доносившиеся с улицы, скоро оторвали меня от размышлений. Я бросил взгляд на Салмана, сидевшего на уютном диване. На стильном столике перед ним стояла свечка и бутылка сухого красного вина.
  Затем у меня созрела мысль,которую я озвучил:
  -Вы вот являетесь чем-то вроде тайного ордена?А какова форма вашей организации?Как называется?Я никогда не видел подобной организации?
  -Мы не придерживаемся жёсткой структуры.У нас всё по-другому.Мы есть везде и во всех организациях,мы являемся основателями и служащими, мы являемся тем движущим творческим потенциалом общества.Но тебе ещё рано это знать.Всё узнаешь постепенно,-закончил он,обращая свой взгляд на Салмана.
  Салман в ответ признёс:
  -Сейчас же тебе нужно понять,что ты обладаешь невероятным потенциалом.Это осознание есть один из важнейших аспектов нашего сообщества.Тебе нужно обрести внутренний стержень.Очень много посредственностей и тех элит ,которым нужны посредственные,глупые,воинственные против всякого развития рабы,выступают против нас.Эти элиты выстраивают общество так,чтобы эти рабы считали своё положение честью, а своих господ неотъемлемой частью государства.Эти элиты наживаются и живут в роскоши в то время,как их рабы получают идеологию в виде национализма,шовинизма,клерикализма.И эта идеология даёт им смысл.Элиты,вводя в заблуждение народ,начинают уничтожать всё то,что может нарушить их положение.И поэтому свободные и творческие люди,стремящиеся к радикальному улучшению жизни,всегда были гонимы.Творческое свободное предпринимательское лидерство состоит в том, чтобы иметь несокрушимую веру в свое собственное видение ситуации и твердую уверенность в своей способности осуществлять позитивные перемены. Не тревожься о том, что станут говорить окружающие. И помни слова Альберта Эйнштейна: "Посредственности вечно суют палки в колеса великим людям". Просто выполняй ту творческую работу,которая сообразуется с твоей душой,настолько хорошо, насколько это в человеческих силах...
  - А что, если я потерплю неудачу? Вдруг у меня ничего не выйдет. Вдруг ваше учение не сработает? - озвучил я свои сомнения.
  - Так не бывает. Философия трансцендентального мыслематериализма,экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма и исходящего из них нейроквантового тайминга и других систем работает всегда - уверенно заявил Рикардо, - Если же по дороге ты будешь спотыкаться, то это в порядке вещей. Нельзя научиться ходить, ни разу не упав. Нельзя научиться лидировать, не допустив ни одного промаха. Каждый неверный шаг приближает тебя к шагам безупречным.И мы в сообществе поддерживаем друг друга.Нашей великой миссией является улучшение общества.И до сих пор мы всё ближе и ближе идём к своей цели.Это узурпаторы власти кричат,что общество права,солидарности,свободы,равенства и братства-это идеал.Они своей схоластической идеологией превращают слово Идеал в пугало и выхолащивают его.И они пытаются навязать свою идеологию людям.Но это ложь и наша задача бороться с этой ложью.А это путь нелёгкий...-закончил Рикардо.
  Салман ,разбивая кружку о пол,продолжил:
  -Памятники великим состоят из тех самых камней, которые бросают в них критики.Нужно уметь превращать все камни преткновения в ступени лестницы,ведущей к успеху.Нужно из этих камней выстраивать основание,на котором будет возведено строение нашей мечты.
  Это жест мне показался очень вызывающим,но Рикардо лишь слегка улыбнулся,как будто это в порядке вещей.
  - Спасибо. Вы меня очень мотивировали,-продолжил я.
  -И независимо от званий и положений,члены нашего сообщества пытаются всевозможными способами улучшать общество,-сказал Рикардо.
  Салман подхватил:
  -Но наша сила исходит не из званий в социальной иерархии, а скорее из ощущения свободы,солидарности,братства,равноправия людей и всеобщего дела по реализации творческого призвания каждого человека.Никогда не нужно определять себя через звание или обладание вещами,ведь в этом случае человек фактически ставится в зависимость от атрибута и превращается сам в вещь.
  -Человек должен определять себя не через вещи,роли и атрибуты,но через свободную внутреннюю творческую сущность,подлинность,-сказал Рикардо.
  Салман подхватил:
  - Верно! Мало того, эта творческая сила дана нам от рождения. Поэтому мы обладаем неотъемлемым правом пробудить и реализовать ее в жизни. Просто помни, что независимо от твоего поста, и независимо от возраста, и независимо от места пребывания ты обладаешь позитивной творческой свободой.способностью к сотворению со Вселенной и Универсумом. И никто никогда не сможет отнять ее у тебя. Однако активизировать эту силу - всецело твоя задача.
  -То есть мне нужно исходить из своих внутренних устремлений?-спросил я.
  Рикардо ответил:
  - Да.Философия позитивного творческого созидания сориентирована на демократизацию лидерства, - продолжал он, - В это замечательное время, когда нам посчастливилось жить, каждый человек имеет возможность стать лидером у себя на работе и в жизни. Впервые в человеческой истории эту возможность получили все. И это стало возможно благодаря тому, что мы демонтировали очень многие традиции, бытовавшие некогда в бизнесе и в обществе,мы сломали старую модель мироустройства и начали создавать новую,которая сейчас на стадии становления.
  - Верно, мой брат Рики,-подхватил Салман,-в результате демократических преобразований свобода самовыражения стала общедоступным явлением. Теперь предпринимателем может быть каждый. Это огромное удовольствие - наблюдать, как люди пробуждают свои врожденные лидерские способности и переходят на более высокий уровень бытия. Прекрасное время для бизнеса!Но под предпринимателем понимаются люди не только что-то продающие,но исходящие из общей парадигмы свободы и преобразований.На данном этапе стимулирующим аспектом является капиталистическая составляющая,но скоро она закономерно модифицируется в иные формы.
  - Теперь я понимаю это - вставил я.
  - Каждый из нас может стать реальной силой и счесть своим долгом полностью реализовать свой потенциал в любой из сфер - чтобы построить первоклассное предприятие, которое будет оказывать первоклассные услуги покупателям, принося реальную пользу городу, стране и всему миру,-сказал Рикардо.
  -Нет второстепенных работников, Серёга. Сегодня в мире нет лишних людей. Важен каждый человек и каждая должность - любая работа обретает смысл, если ты выполняешь ее, руководствуясь философией позитивного творческого созидания,-сказал Салман продолжая,-Между прочим, обрати внимание, что если ты станешь своим примером вдохновлять по десять человек в день реализовать свой творческий потенциал, то через месяц твое позитивное влияние распространится на жизнь трёхсот человек!-сказал Салман
  - Здорово! Никогда об этом не задумывался. И уж для этого наверняка никакой титул не нужен.
  - Точно. И если ты будешь делать это постоянно, то к концу первого года повлияешь на жизни более трех тысяч человек.
  - Ого!
  - Погоди, это еще не все, - с воодушевлением оборвал Рикардо - А если ты будешь своим примером вдохновлять на отличную работу по десять человек в день в течение десяти лет, то твоему влиянию подвергнутся более тридцати тысяч. Если же каждый из них в свою очередь повлияет всего на десятерых, то получится, что за одно десятилетие твое позитивное влияние охватит более четверти миллиона.
  - Невероятно, - искренне восхитился я.
  - И я считаю, что самый лучший шаг, который может предпринять любая организация - будь то коммерческое предприятие, или некоммерческий фонд, или правительственное учреждение, или учебное заведение, или даже целая страна, - это стимулировать творческий потенциал каждого из своих работников.Творчество не просто самый мощный конкурентный ресурс любой компании - это единственный в наше время инструмент, при помощи которого мы можем сделать мир лучше,-сказал Салман.
  -И ни в коем случае нельзя цепляться за отговорки.Отговорками живут жертвы,а не свобоные творческие лидеры,-проговорил Рикардо,- жертвы обожают отговорки вроде "Это не вмоих силах", или "Мне не хватает ума", или "Нет времени", или какие-либо другие.
  Затем Рикардо взял в руки пульт и нажал на него.И потолок начал двигаться ,медленно составляя слово.Вскоре сложилось слово "ИДЕЯ".
  - Что все это означает? - спросил я.
  - Каждый из учителей, с кем тебе предстоит познакомиться, передаст тебе один из нескольких фундаментальных принципов, составляющих философию,в основе которой лежат несколько понятий.Понятие "ИДЕЯ" есть одно из них.Пока рано тебе раскрывать всё полностью,но ты должен понять одно,что Идея есть одна из онтологических составляющих всего бытия.Всё начинается с неё и заканчивается ей.В ней зашифрован алгоритм,ведущий к великой тайне.Именно идея есть та составляющая,которая ведёт к любым преобразованиям.Но она держится на нескольких столпах,позволяющих ей укорениться.Они зашифрованы в слове.Расшифровку я дам тебе сейчас,на остальных встречах ты получишь другие слова и расшифровку их.Но общий смысл станет ясен тебе на церемонии посвящения в тайном храме нашего сообщества.Вот возьми это.
  И Рикардо дал мне странной формы куб,на сторонах которого написаны слова.Этот куб был похож на шар,который я получил от Салмана.
  Он продолжил:
  -Это куб-модель бытия,а слова ,составляющие его, есть идеи,на которых держится мироздание.В таком положении тебе доступны слова,зашифрованные в аббревиатуре слова "идея".Основное слово есть трансцендентальная составляющая мироздания,а слова внутри есть его- формы существования для нашего сознательного "Я".В другом положении будет иное.Но об этом позже...
  Я обратил внимание на куб.Он был странной расцветки и формы.Казалось,что собран из молекул.Был весь точечной формы.Но в то же время место гравировки букв было целостно,но если присмотреться ,то из очень маленьких полосок металлического цвета.На четырёх сторонах его были собраны слова.Начальная буква каждого слова была выделена особым медным цветом и являлась частью общего неверно написанного слова "ИДЭЯ"Очень странно,что вместо "Е" написано "Э".При поверхностном взгляде куб казался стекло-зеркального типа,но не совсем.Отдельные слова с разных сторон были такие: "Информация-Действительность-Экзистенция-Ясознание"
  Я достал стеклянный шар и попоробовал их сравнить с кубом и случайным образом посмотрел на куб со словом "ИДЭЯ" через шар со словом "МАТЕРИЯ".И вдруг увидел через шар на кубе какую-то цитату,сложенную из точек.Шар сработал,как увеличительное стекло.Я всмотрелся и фраза полностью предстала моему взору.Это были те слова,что были написаны на коробке,в которой Салман спрятал шары и книгу с пустыми страницами: "Осознать зло своего добра в глубине бесконечности ранней ночи твоего конечного дня,которое лежит за словом по ту сторону сторон в мире меньших бесконечностей,являющихся частью покрывающих их больших бесконечностей...Слово-тупик.Чувство-непонимание.Рамки создают лишь всепоглощающее разочарование".Я не удержался и спросил:
  
  -Что значат эти слова?
  Рикардо,улыбаясь ответил:
  -Всё узнаешь в нужное время.Одно могу тебе сказать,что у тебя в руках символы учения трансцендентального мыслематериализма,переходящего в основные системы,которые ты узнаешь.
  -И путь к воплощению учения в нашей конвенциокапиталистической экзистенции лежит через реализацию идей,являющихся проявлением исторического процесса.И стремление к инновационным преобразованиям есть основной принцип сообщества творческих предпринимателей.Один из смелых, ярких шагов, которые ты можешь предпринять,состоит в том, чтобы стать человеком,воплощающим идею и неустанно стремиться к прогрессу.Необходимо научиться задавать вопрос: "Что ещё можно улучшить и преобразовать?"-сказал Салман.
  -Необходимо действовать так,чтобы улучшать себя сегодняшнего,а через себя улучшать и общество,-продолжил Рикардо.
  - Мне очень нравятся эти слова: сделать сегодняшнего себя лучше вчерашнего,-проговорил я,кивая.
  - Совершенно верно, мой друг, - сказал Салман,- Не бойся рушить привычные шаблонные схемы. Неустанно пересматривай свои рабочие методы. Постоянно задавай себе вопросы: "Как повысить свою эффективность?".
  Рикардо,поднимая палец,поддержал:
  - Это просто. Просыпаясь каждое утро, сразу настройся на то, чтобы сделать все, к чему прикоснешься, капельку лучше, чем оно было до соприкосновения с тобой- Развивай стратегическое мышление. Делать настоящее лучше прошлого - вопрос образа мыслей. Помни: если не искать совершенства и не внедрять инновации, ты начинаешь постепенно превращаться в посредственность. Остерегайся сползания в заурядность - медленной и коварной деградации, которая незаметно для тебя самого разъедает твою личность. Как рост происходит незримо и постепенно - так же овладевает человеком и привычка к заурядности. Так что непрестанно изобретай что-то новое и совершенствуйся во всем. Без инноваций жизнь обращается в смерть. Выживают лишь те,кто способен выйти из зоны комфорта. Все время поощряй себя к тому, чтобы видеть вещи такими, какими ты мечтаешь их видеть.
  -И метод революционно-эволюционного преобразования-это лучший способ,-добавил Салман.
  - Революция и эволюция вместе? - переспросил я, не понимая, куда он клонит.
  - Я говорю о том, что наилучший для тебя путь на новый уровень совершенства через воплощения идеала лежит через радикальную революцию в сознании индивидуальном,а это ведёт к постепенной эволюции общества. Успешная карьера и успешный бизнес создаются в процессе эволюции - путем медленных последовательных улучшений, которые не производят большого впечатления, если рассматривать их по отдельности. Но со временем эти мелкие, непрестанно накапливающиеся - эволюционные - улучшения перерастают в большие революционные достижения. День за днем мелкая рябь безупречного поведения накапливается, превращаясь в приливную волну фантастического успеха.Количество переходит в иное качество.
  - Мечтай о великом, но начинай с малого, Сергей. В этом ключ. И начинай сейчас же - с той точки, где находишься,-сказал Рикардо,-упорядочивай мысли в мелочах и определи необходимое,ранжируя при этом свою жизнь и тем самым ты начнёшь управлять временем и реальностью в целом.
  -Значит, если я буду ежедневно предпринимать эти маленькие шажки, то в результате добьюсь успеха? - спросил я.
  - Несомненно. Успех придет к тебе автоматически - нужно только настойчиво совершать эти крохотные улучшения. Просто запомни одну фразу: маленькие ежедневные улучшения со временем приводят к потрясающим результатам.Я называю это эффектом умножения. Когда ты ежедневно совершаешь маленькие правильные действия, со временем они преобразуются в колоссальный успех. Это как накопительный счет с начислением сложных процентов. Если ты смолоду будешь ежедневно ходить в банк и класть на свой счет совсем незначительные суммы, то со временем станешь богатым. То же самое касается лидерства и реализации твоего наивысшего потенциала. Маленькие лидерские действия со временем накапливаются, давая потрясающие результаты,-сказал Рикардо.
  -Но никогда не повторяй то,что не даёт результатов,-продолжил Салман,-глупо надеяться, что старое поведение может привести к новым результатам.
  - Почему?
  - Потому что это означает твой отход от совершенствования. Ты не участвуешь в том, чтобы сделать окружающий мир лучше. Не создаешь высших ценностей. В результате вместо того, чтобы эволюционировать до наивысшего уровня совершенства,ты стагнируешь и деградируешь,-добавил Салман.
  -И неустанно добивайся всё больших высот,-сказал Рикардо.
  
  -И делай всё лучшее,на что способен,-перехватил инициативу Салман,-движение к совершенству начинается с того, что ты повышаешь требования, которые ставишь самому себе. Просто настройся быть первым, единственным и лучшим. Ожидай от себя большего, чем ожидают от тебя окружающие.Большинство людей предъявляют к себе заниженные требования. Они ставят перед собой слишком скромные цели, а затем именно их и достигают, как это ни грустно. Потому, требуя от себя большего, ты обнаружишь, что на этом пути у тебя не так уж много спутников,-закончил он.
  - Не хотите ли вы сказать, что работать на более высоком уровне проще, чем работать на обычном уровне,Салман? - поинтересовался я.
  - Да, именно это я и хочу сказать. Чем выше ты ставишь себе планку, тем меньше конкуренция, потому что лишь немногие верят, что могут играть на таком уровне, - и еще меньше реально играют. Как ты и сказал, это действительно проще, чем быть посредственностью.
  - Полагаю, большинство из нас не дают волю своим амбициям из страха перед разочарованиями, - предположил я.
  - Верно,мой друг,-сказал Салман.
  -Но ты должен взять за принцип своего существования всемерное воплощение своей творческой сущности.То есть ты должен воплотить в материальном мире творческую Идею твоего существования.Если так ставить вопрос и действовать там,где чувствуешь своё предназначение,то социальная реальность дает тебе шанс день за днем все больше раскрывать потенциал, таящийся глубоко внутри тебя, и пробуждать дремлющие взаимоотношения между нынешним тобой и идеальным тобой. Она дает тебе возможность реализовать свои скрытые творческие способности и свою драгоценную человеческую природу. И дарить свет своего гения окружающим. Ибо истинный смысл жизни состоит в том, чтобы принести пользу как можно большему количеству людей. Вот почему я говорю, что первоклассная работа - важная составляющая смысла жизни,-добавил Рикардо.
  -Ты не должен тратить своё время на просиживание на нелюбимой работе.Ты должен искать то,что чувствуешь ,как своё предназначением,-добавил Салман.
  Вдруг у Рикардо зазвонил телефон.Он встал и вышел.Вернувшись через несколько минут он сказал,что ему пора и ,попращавшись с нами,удалился со словами:
  -До встречи,Сергей.Увидимся на процедуре инициации.
  После этого мы с Салманом встали и вышли.Выйдя на улицу,я почувствовал дуновение свежего вечернего сыроватого воздуха.Мы сели в машину и отправились в направлении центрального шоссе.
  -Сейчас мы заедем ещё до одного друга.Мне ему нужно передать одну вещь,-сказал он,показывая свёрток,который я у него приметил ещё на острове,-и потом поедем домой.
  Я не стал уточнять о содержании свёртка,так как знал,что он не раскроет этого,сославшись на то,что рано ещё.Мы ехали молча,только лёгкая музыка звучала из маленьких динамиков,встроенных в дверях.Я обдумывал те слова и события,которые произошли накануне,встречу с Рикардо.У меня в голове роились сомнения,вопросов было больше,чем ответов.И я мало что понимал.Мы уже выезжали за городскую черту под мелодичные звуки фортепианной музыки...
  ...Вдруг что-то резко ударило нашу машину.От сильного толчка я растерялся.Но Салман удержал руль в руках.
  -Что за чёрт!?-вопрошающе вскричал я.
  -Это они.Держи ствол,-прокричал он,доставая из внутреннего кармана пистолет и отдавая его мне.
  -Кто они?Вы хотите,чтоб я стрелял?-спросил я.
  И только я это спросил,как услышал выстрелы из преследующей нас машины.
  -Нет!Можешь просто кинуть в них этим пистолетом,тупица!-заорал старик на меня,-стреляй конечно,мудак,если хочешь жить.
  Я был растерян.Я почувствовал страх и в одно и то же время непонимание.Я открыл окно и начал палить в сзади преследующую машину.
  -Целься хоть немного,-прикрикнул Салман.
  -Легко сказать!Вы ведите поровней!-ответил я.
  Машина снова приблизилась,ударив нас сзади.Послышались металлические удары пуль о поверхность нашей машины.Стекло с моей стороны сразу покрылось трещинами и двумя дырами.
  -О боже,-заорал я.
  -Это тебе не поможет,-сказал Салман,резко сворачивая с шоссе на боковую дорогу.
  Мы повернули и резко направились по прямой гравийной дороге.Я вытащил пистолет из окна и начал палить в разворачивающуюся и пытающуюся поспеть за нами машину.Вдруг они остановились...
  Мы продолжили быстрое движение,сворачивая и петляя,где это было возможно.Я снова обратился к Салману:
  -Кто это были и зачем они в нас стреляли?
  -Это те,кто пытается препятствовать нашему делу.Я должен передать важную вещь.Видимо они пронюхали про неё,-ответил он.
  -Что за вещь и кто они такие?Я имею право знать!-сказал громко я.
  -Имеешь,и узнаешь всё скоро ,но не сейчас.Сейчас мне нужно позвонить,-сказал он и достал телефон.
  После того,как он сделал несколько звонков.Он сказал:
  -Нам нужно уехать срочно.Я планировал через пару дней,но времени нет.
  -Как уехать.Но...,-начал я.
  Салман оборвав меня:
  -В любом случае мы должны были ехать.Все остальные члены сообщества,которые должны поделиться своими аспектами философии,находятся на юге, на побережье.К тому же оставаться уже стало опасно и для тебя.
  Я согласился и мы направились в какой-то посёлок.Заехав в него,мы приблизились к большому особняку,где нас уже ждали десятка два вооружённых людей.Мы остановились и вышли из машины.К нам сразу же подошёл лысый кавказец с автоматом и резко,быстро,чеканно проговорил:
  -Босс вас ждал.Но поступила информация,что должны наведаться спецслужбы.Он срочно улетел в южное имение.Вас ждёт вертолёт.Я буду вас сопровождать.
  Мы направились за ним на задний двор.Быстрым шагом обогнули дом и подбежали к вертолётной площадке.Пилот,уже сидевший там, начал запускать двигатель,лопасти начали вращаться.Мы залезли в вертолёт и через несколько секунд поднялись над землёй и направились в неизвестную сторону...
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
   СРЕДА
  
  
  
  
  Прибыв на южное побережье,мы поселились в большом поместье.Мы прилетели ранним утром и после прилёта сразу расположились на отдых.Проснулся я в четверть одиннадцатого.Одевшись и умывшись,я направился на террасу,находящуюся сзади дома в сторону моря.Там встретил Салмана,он допивал свой чай.
  -Доброе утро,Виктор!Ой,прости,Сергей!Как ты?-странно сказал он,обратившись ко мне.
  -Доброе,Салман!Даже и не знаю.Очень беспокойно,-ответил я,присаживаясь за стол рядом со стариком,-вы меня именем победителя назвали,-усмехаясь заметил я.
  Старик,промолчал.Только при этом очень многозначительно посмотрел и криво улыбнулся.Это была очень странная улыбка и взгляд с оттенком оценочности,как будто он ждал какой-то реакции,но не получил ожидаемого.Видно было,что он о чём-то сосредоточенно думает.Казалось,что у этого старика что-то такое на уме,о чём я и не подозреваю.Теперь он мне казался другим,каким-то незнакомым и совсем не тем,за кого себя выдаёт.
  Затем он нарушил молчание.
  -Я уеду на весь день.Сегодня отдыхай.
  - А как же знакомство с вашими друзьями и посвящение меня в вашу философию и сообщество,да и вообще у меня накопилось множество вопросов,-сказал я.
  
  -Мой юный друг,вовремя всё приходит к тому,кто умеет ждать,-с усмешкой сказал он,-всё узнаешь.Но не сегодня.Нужно уладить кое-какие дела и затем продолжим твоё посвящение.
  Мы сидели молча и лишь слышен был шум моря и вскрикивания чаек.Тени сосен,росших слева на утёсе,вершинами коснулись воды.Над нами раскинулся покой.Насекомые и чайки летали взад и вперёд.Гладь моря нарушалась порывами ветерка.Вдруг он обратился ко мне:
  Ты избран,мой друг,-сказал старик.
  
  Избран?-переспросил я.
  
  -Да.Чувствуешь ли ты ,что избран кем-то?
  
  -Не знаю.Кем я должен быть избран?
  
  -Ну некоторые думают,что избраны богом,-с ухмылкой сказал он.
  
  -Ну я ведь не верю в бога,-ответил я.
  
  -Ты не веришь в то опредмеченное разумом представление о нём.Богом может быть что угодно.Он может принять вид случая.И тогда нас избирает многоликий случай,направляемый нашим творческим разумом,-сказал Салман,-но так или иначе,говоря,что не веришь,ты попадаешься в ловушку веры.
  -В ловушку веры?-переспросил я.
  -Да.Вера или неверие в бога всегда находятся на одной смысловой плоскости.С верой понятно.Хотя и каждый разное подразумевает-то,что опыт позволяет.Но вот с неверием всё сложнее.Само понятие "неверие в бога" является апофатическим,то есть отрицающим,а ,значит,оно пусто и исходит всё-таки с семантической платформы образа бога.Тут дело в самом вопросе о вере, наполненном определенными словами,которыми и задается некоторая позиция. И так как человек мыслит словами, то его реальность ограничивается именно ими. Ты либо веришь во что-то, либо веришь в свое неверие,а значит в пустоту, но веришь так или иначе и принимаешь ту или иную позицию, но в пределах одной плоскости. При ответе на такой вопрос можно быть либо теистом либо атеистом, но корень этих слов одинаков! Вероятно, от этого между верующим теистом и ученым атеистом разница в полшага. Стоит ученому столкнуться с чем-то, что его разум не может объяснить при помощи известных ему символов, он либо станет теистом, либо сойдет с ума. А,задавая такой вопрос себе, можно оказаться в непростой ситуации, так как подсознание концентрируется именно на вере,ведь оно не знает слово "не". Поэтому, спрашивая себя: "Верю ли я в сверхъестественные силы?", - ты задаёшь себе опасную тропу, в центре которой неразумная вера, и других альтернатив таким вопросом ты себе не откроешь и ответов других не найдёшь, потому что с целью ограждения от сумасшествия защитные механизмы психики создадут все условия,чтобы подтвердить веру, вплоть до различного рода галлюцинаций. Если этого не произойдет, уделом может стать безумие.При ответе на такой вопрос прежде всего нужно подвергнуть сомнению саму правильность постановки вопроса и контекста,который он с собой несет. Необходимо разобраться сначала в понятиях, что скрывается за ярлыками "бог", "призраки","сверхъестественные силы", и определить приемлемость понятий "вера" и "существование" для того, что понимается под вышеприведенными словами, затем необходимо взглянуть на свое понимание с других точек зрения и попытаться разъяснить для себя те пробелы, которые просто воспринимались на веру. В результате необходимо быть готовым к временной неопределенности, то есть к тому, что все разъяснить сразу не удастся, но это не значит, что необъясненное нужно сразу обозначать ярлыками "бог", "призраки", "сверхъестественные силы" и т. д. по аналогии с тем, как наши предки, не зная объяснения атмосферным процессам, именовали грозу "гневом Господа"! Это нужно воспринять с позиции осознанности, тогда ты и не впадёшь в слепую веру и оградишь себя от безумия, тем самым примешь позицию человека, постигающего окружающий мир настолько, насколько это будет доступно восприятию и представлению,-закончил Салман.
  -Интересный взгляд у вас на эти вещи,-сказал я.
  -Просто очень много заблуждений и непонимания происходит от смешения различных разноуровневых понятий.А ,как известно,слово для человека есть опредмеченная мысль.Поэтому слова есть аспекты мыслематерии окружающей нас и находящейся везде.И от правильного использования их зависит то,как конструируется реальность для сознания.
  Он встал со стула и вышел из-за стола.Подошёл ко мне и ,похлопав по плечу ,сказал:
  -Ну всё мой друг,мне пора.Но мы ещё продолжим.Это только начало нашего долгого пути.
  -Да уж.Меня это уже с ума сводит,-сказал я.
  -Ничего.Справишься.Ну всё,отдыхай.До завтра.
  И Салман направился в сторону дома...
  Я ещё долго сидел ,размышляя о философии и обо всех этих странностях и недоговорках.Затем я направился прогуляться.Я взбирался по козьим тропам на водораздел, противоположный склон которого до самого берега, на протяжении двух миль, устилала зеленая пена сосновых вершин. На западе, за шелковым ковром моря, высилась тенистая горная стена материка, эхом отбрасывавшая на пять-шесть десятков миль, к южному горизонту, звон огромного колокола высот. Лазурный, изумительно чистый мир; глядя на ландшафт, что открывался с вершины, я, как всегда, позабыл о своих огорчениях. Пошел по гребню холма на запад, вдоль диаметра двух глубоких перспектив, северной и южной. Вверх по стволам сосен, как ожившие изумрудные ожерелья, скользили ящерицы. Тимьян, розмарин, разнотравье; кустарники с цветами, похожими на одуванчики, тонули в лучистой синеве неба.Через некоторое время я достиг места, где с южной стороны поверхность шла под уклон, чтобы круто оборваться к морю.Я расположился там,чтобы понаблюдать за природой и морем.Кругом было безмятежное спокойствие и вокруг не было ни души.Вдруг на берегу я увидел одиноко идущую фигуру.Я присмотрелся:это была девушка.Я подумал,что хорошо было бы с ней познакомиться,но потом показалось,что будет бестактно с моей стороны нарушать её одиночество.Но всё таки я решил спуститься и вступить в контакт.Спустя пять минут я был на том месте,где видел эту девушку,но к тому времени там уже никого не было.Я оглянулся,но рядом тоже никого не обнаружил.Вероятно,ушла.И я медленно побрёл назад к особняку.
  Пришёл назад уже ближе к вечеру.Силы к тому времени уже совершенно покинули меня.Немного перекусил и отправился отдыхать в выделенную мне спальню...
  Разбудила меня музыка,которая исходила из другой части дома.Это была фортепианная композиция.Играли на удивление мастерски.Я взглянул на время-было без четверти двенадцать ночи.На улице было темно.Я попробовал позвонить Салману,но у него был выключен телефон.Тогда я оделся и решил пройтись.Я спустился и медленно прошёл к той части дома,где играл фортепиано.На протяжении тех нескольких минут,что я шёл,музыка не прекращалась.Я был уже у порога большой концертной комнаты,огромные двери которой были распахнуты.Я остановился.Не мог решиться зайти.Это было очень странно.Но всё-таки я прошёл в комнату и увидел девушку,которая ,обратив внимание на меня,встала.Но не спешила говорить.Она сразу поразила меня своей грациозной необычайностью.Стройная,на вид лет двадцати девушка ,невероятно ухоженная,подтянутая и уверенная в себе,невысокого роста с очень светлым оттенком кожи.Она была в гротескном бальном платье,сужавшимся книзу и доходившим до середины икр, цвета слоновой кости с серебристым отливом.Поверх платья была накинута тёмно-синяя шёлковая вечерняя шаль.На правой руке был широкий браслет.Черты лица были невероятно возвышенные ,одухотворённые и красивые,как у египетской жрицы.Лицо не было тронуто ни загаром,ни косметикой и даже при свете лампы наблюдалась невероятная известковая белизна её кожи.Волосы были подобраны кверху в стиле ампир.Она напоминала призрак.Но более всего в ней поражали мраморно-голубые большие с фиалковым оттенком миндалевидные кошачьи глаза.Взгляд был лукавый и с прохладцей,но в тоже время с оттенком озорства и кокетства.Она смотрела на меня,а я на неё.То что со мной произошло,не было похоже ни на что предыдущее в моей жизни.Я стоял в полнейшей растерянности,как загипнотизированный.Я боялся сказать слово,как будто слово может развеять всё то,что я видел.Она подняла свою грациозную тоненькую ручку и ,улыбнувшись,приложила указательный палец к губам,показывая,что стоит сохранить молчание.Улыбка выражала и спокойствие и лукавство.Она медленно повернулась и направилась в другую сторону зала к выходу.Когда она уже почти вышла,я собрался и еле слышно сказал:
  -Подождите.Как вас зовут?
  Но в ответ она слегка повернула голову и вышла.Я поспешил за ней.Но дверь была заперта.Я подёргал её.Но было закрыто на замок с той стороны.Это было так странно.Я подошёл к тому прибору на котором она играла.И увидел на столе записку с содержанием: "Это вам понадобится-"IH.(τετρα).-Е.А. (γράμμα).- εἶδος". Поверх записки лежал странный ключ,в форме звезды,переходящей в крест,обмотанный странными готическими металлическими витками.Это поразило меня.Я не мог никак собраться с мыслями и ещё около получаса стоял там,надеясь,что она вернётся.Затем попробовал этим ключом открыть дверь,но он явно не подходил.Я постоял,затем взял это и направился назад в свои покои.
  Спал я очень плохо.Сначала долго не мог уснуть,но затем задремал и снова проснулся оттого,что странные сны не давали мне покоя.Под утро с приходом рассвета всё таки уснул...
  
  
  
  
  
   Глава 7
   ЧЕТВЕРГ
  
  Меня разбудил Салман.Он был ,как обычно, бодр со светящимися и очень живыми глазами.Он разбудил меня словами:
  -Вставай ,мой друг.У нас очень много планов.Давай быстрей.Я наливаю чай на террасе.Нас будут ждать через час.Скоро ехать.
  Я неохотно встал,умылся,оделся и вышел к Салману.Он сидел и пил чай.Я присел рядом.Мы завтракали не говоря ни слова.Затем я не выдержал и спросил:
  -Салман,а чей это дом?
  -Одного нашего друга.Он разрешил пока жить здесь,-сказал он.
  -Это один из тех учителей,с которыми нам предстоит встретиться?-спросил я.
  -Не совсем,-ответил он.
  Я молчал,но вопросительно смотрел в его бегающие хитрые глаза.Затем,не дождавшись ответа,я продолжил:
  -Сегодня ночью я встретил необычайную девушку.И очень всё странно произошло.Поговорить не получилось ,но она оставила мне записку и ключ.Вы ничего об этом не знаете?
  -Девушка!?В этом доме!?Нет...не знаю...,-лукаво улыбаясь произнёс он.
  -Но ключ и надпись-это же в вашем жанре.Всё это соответствует тому,что со мной происходит последнее время,-сказал я.
  -Мой друг,дело в том,что ни я, ни кто-либо другой не обладает всей полнотой учения.Я лишь указываю путь,но как ты по нему пойдёшь,зависит от тебя и тех,с кем столкнёшься.Я не знаю всего.Вероятно,если она тебе что-то передала,то скоро тебе станет известно,для чего она это сделала.Итак,собирайся,я буду ждать тебя в машине, - вставая со стола,сказал Салман.
  Что-то во всём этом было пугающее,таинственное и захватывающее.Моментами хотелось отказаться от продолжения этой странной игры,но я чувствовал,что уже не смогу быть прежним.Всё то,что было раньше,казалось теперь просто поверхностью,под которой скрывался совершенно другой мир.И этот мир захватывал и окутывал своими щупальцами,делая мою волю беспомощной.Я понимал,что теперь пойду до конца.Я допил свой чай.Собрался и вышел к Салману.Он ожидал меня в старой серебристой машине,наверное,годов тридцатых,которая выглядела на удивление новой.Я сел в автомобиль и мы поехали...
  Через тридцать минут мы прибыли в частные загородные владения,въезд в которые предваряли большие ворота,охраняемые людьми в чёрном камуфляже с какими-то странными нашивками,разобрать которые я не сумел.Салман помахал рукой так,будто это был условный сигнал и перед нами открыли ворота,после чего мы ещё минут пять ехали к странному небольшому храму,исполненному в восточном стиле.У входа стояли трое людей в красно-чёрных рясах,как у священников,но символика на рясах давала основания полагать,что они не относятся к христианской церкви,а ,скорее, являются служителями какой-то оккультной секты.На рясах сзади был изображён большой квадрат,из углов которого во внутреннюю сторону исходили кресты,внутри квадрата был помещён ромб,в котором был изображён круг,в центре которого была расположена шестиконечная звезда ,сложенная из двух треугольников,а в центре этой звезды изображена пятиконечная перевёрнутая звезда,заключённая в круг.Все эти линии были исполнены различным цветом и в необычайном сочетании.И ещё было очень много странных символов,рассмотреть которые я не успел.Я шёл молча,не задавая вопросов Салману,боясь сделать что-либо не так.Салман заговорил первым:
  -Что бы ни происходило,просто стой и ничего не делай.
  Я согласно кивнул.
  Подойдя к входу,мы остановились и Салман заговорил с ними на незнакомом мне языке.Они перебросились несколькими фразами,затем один из этих странных монахов подошёл ко мне и со всего размаху отвесил мне пощёчину.Я растерялся и уже был готов вступить с ним в схватку и ответить ему серией ударов,как вспомнил просьбу Салмана и спокойно остался стоять на месте,еле сдерживая свой гнев.Затем они накинули мне на голову мешок и спокойно провели в это подобие церкви.Зайдя ,мы два раза повернули налево,пройдя через большое и малое помещение,насколько я мог определить по звуку,затем мы приблизились к лифту и ,подождав с минуту,спустились на примерно три этажа вниз.всё это время я пребывал в странном волнении с примесью страха.Через ещё несколько минут мы были на месте,насколько я это понял по тому,что меня усадили на стул.Ещё несколько минут я сидел с мешком на голове,но затем его сняли и я был ослеплён сияющей белизной огромного белого зала,в котором находился.Зал был исполнен в форме треугольника,но потолок был круглый и расходился дальше площади пола так,что будто бы вбирал в себя треугольник.Оглянувшись я увидел,что все стулья были тоже треугольными и расставлены треугольником.Поразительно,что зал был абсолютно чист и бел-не было ни одного символа,надписи и буквы,кроме этой треугольно-круглой формы.Я посмотрел на Салмана,но он с безмятежной улыбкой проговорил:
  -Сейчас выйдет ещё один брат,который поведает те тайны,что известны ему.Внимательно слушай.
  Вскоре нашему взору показался старик невысокого роста,худощавый с тонкими сухими чертами лица и с короткими седыми волосами и небольшой седоватой бородкой.Он напоминал тибетского аскета,только внешность была европейской.Он был в рясе совершенно белого цвета с чёрно-красным символом,по форме похожим на тот,что я видел у монахов при входе.Его глаза были на удивление живыми и сам он излучал невидимую,но потрясающую энергию.Он подошёл к нам и сразу с улыбкой обратился к Салману.Они обнялись и, потрясая друг друга,радостно обменивались любезностями.Затем Салман представил нас:
  -Знакомьтесь.Сергей-это мой старый друг и соратник по общему делу, Павел.Павел -это сын Михаила,Виктор.Тьфу,Сергей,-с улыбкой и деланной корректностью произнёс Салман.
  Мы пожали друг другу руки.Затем Павел обратился ко мне:
  -Я приношу соболезнования по поводу смерти твоего отца.Замечательный был человек.
  -Спасибо,-ответил я.
  Затем Павел задал необычайно странный вопрос:
  -В каком качестве ты себя чувствуешь?
  -Ну в качестве человека,сотрудника,родственника...,-недоумённо проговорил я.
  -Как ты чувствуешь истинность этого качества и вообще себя?Ты ли то,что ты сказал?Или это нечто чуждое и противостоящее твоему существованию?
  -Истинность?Не знаю даже.Это очень сложный вопрос.Я даже не могу сейчас определить своё существование...
  -Ну если исходить из тех своих личин,что ты сказал,то ты должен под существованием понимать всю ту совокупность отношений,в которые вступаешь,будучи тем,кем ты являешься себе в тот или иной момент...
  -Пожалуй так...Но не знаю...Я всегда чувствовал неудовлетворённость по поводу этого...
  -Да,это потому ,что,называя себя и надевая ярлык,ты отчуждаешься от своей природы.Существование не является тем клубком отношений и связей,которые составляют основу жизни большинства людей,хотя они и составляют весомую часть его.По причине разноуровневости сознания людьми создаётся множество смысловых измерений,и большинство людей начинают вращаться в мире ложных смыслов,теряя себя в этой круговерти психосемантических структур,-проговорил Павел.
  -Но каков же тогда смысл жизни и бытия?Я всегда хотел найти ответ на этот вопрос.
  -Сначала необходимо понять,что правильные вопросы рождают правильные ответы.Только научившись формулировать для себя правильно,ты сможешь решать неразрешимые противоречия и выходить из сложнейших ситуаций.Но правильность определяется твоим индивидуальным смыслом.Правильности,ложности,зла,добра и прочего не существует в природе априори,но наличествует только в связи с нашим разумом,-сказал Павел,продолжая,-В деле поиска смысла изначально присутсвует неверная постановка вопроса. Все в этом мире является релятивным, то есть существующим относительно чего-то другого: тьма благодаря свету, зло благодаря добру, смерть - жизни, и все остальное подобным образом и в обратной корреляции. Любая категория существует благодаря сопоставлению и противопоставлению.Нет абсолютной истины; есть только то, что кажется таковой на определенном этапе жизненного пути с соответствующим ему идеологическим опытом, который зачастую бывает заимствован. Все относительно! Осознав это, следует понять, что вся жизнь является чередой стремления к определенным субъективным идеалам, в которых обретается индивидуальный смысл конкретного жизненного промежутка. Также ценным будет понимание того, что поиск смысла является постоянным, непрекращающимся процессом, существующим до тех пор, пока каждая из его составляющих является недостижимой. Сам процесс является понятием, растянутым во времени.Его как бы не существует в каждый отдельный момент, но он,собранный в целое, становится чем-то уже существующим.Смысл не является чем-то в себе существующим априори. Его нельзя найти. Необходимо искать причины для обретения смысла.Можно придать своей жизни смысл, то есть создать его, начав заниматься тем, в чем чувствуешь свое предназначение и чем приносишь пользу обществу или тем, кто важен для тебя.Необходимо верить в смысл любимого дела, которым занимаешься. Вера возможна, если действительно найти то, что вызывает чувство важности и нужности. Нахождение смысла является составляющей определяемого человеком для себя призвания и нахождения оного в мире. Смысл у каждого свой,и не может быть единого смысла для всех. Пытаться найти общий смысл все равно что спрашивать у игроков в шахматы:"Какой ход является самым наиболее верным и лучшим?".Глупый вопрос! Не правда ли? Общим может быть только мотив, заключающийся в наполнении своего эго, в стремлении довести его до завершенности путем реализации через удовлетворение потребностей.
  -Я ,кажется,начинаю понимать-смысл нужно создать,- подытожил я слова этого мудреца
  -Да,именно создать,-ответил он.
  -Но как его создать,если я на перепутье?Я ищу,но не знаю ,где искать и как создавать?-сказал я.
  -Необходимо осмыслить все ценности и определить для себя важные. Исходя из этого начать заниматься тем, что с ними сочетается, и таким образом создавать смысл жизни. Путем создания смысла можно начать формировать свою судьбу в соответствии с предназначением, выявленным в ходе работы по выяснению ценностей. Обязательно определи свою основную жизненную миссию и предназначение и скорректируй его в соответствии с основными жизненными ценностями.Ведь, определив свое предназначение, ты наделишь свою жизнь неповторимым смыслом, а это даст чувство избранности. Ты начнёшь смотреть иначе на себя и на весь окружающий вас мир!Осознание своей миссии помогает многим людям избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, положить конец депрессиям, перееданию, курению, излечиться от множества заболеваний,-сказал Павел.
  -Но что,если я определил ценности и стремлюсь к реализации своего смысла,но что-то постоянно препятствует этому и мне приходится заниматься чем-либо другим и оттого я становлюсь несчастлив?-спросил я.
  -Сама подобная позиция отражает настрой на страдание. Ищи смысл в постоянном действии, но ни в коем случае не в страдании!Будь подобен растению, которое, прорастая, никогда не воспринимает какой-то кусочек земли, мешающий ему пробиться к поверхности, как непреодолимое препятствие. Оно его пробивает, огибает или еще как-либо преодолевает, но никогда не останавливается! Ведь растение знает, что там, вверху, его ждет долгожданная награда - солнце! Оно воспринимает этот процесс как необходимый элемент своего роста.В поисках того, что придаст смысл, необходимо придерживаться четкой демаркационной линии, которая в современном обществе потребления стала едва различима. В современном мире легко принять ложную ценность за истину, соответственно, найти ложный смысл, который будет приносить удовлетворение только временно, а затем станет причиной глубочайшей фрустрации и, как следствие, потери смысла.А для того,чтобы этого не произошло,нужно чётко понимать,чем ты готов пожертвовать ради обретения того смысла,который присущ твоей природе.
  -То есть препятствий,как таковых, нет?-спросил я.
  -Не совсем так.Зависит от того,что ты наделяешь ярлыком "препятствие".Ведь то же самое можно назвать иначе,а значит и воспринимать его будешь иначе. Причина любой, безнадежно неудачной ситуации кроется в негативном восприятии мира и собственной личности, которое заставляет человека бессознательно стремиться к отрицательному результату, и, наоборот, если человек сохраняет позитивный настрой, подсознание ведет его кратчайшим путем к наилучшему результату. В произошедшей в твоей жизни ситуации, которая сама по себе ни хороша, ни плоха,ты выбираешь способ оценки и формируешь о ней мнение, затем
  выбираешь способ реагирования. Ты выбираешь ту стратегию реакции и поведения, которая будет лучше соответствовать твоему мнению о каком-то факте. Если, например, ты наделяешь ситуацию ярлыком "безвыходная", то выбираешь чувство безнадежности, и твоей стратегией поведения становится либо полное бездействие, либо выбор действий, ведущих к неудаче.Ты действуешь по сценарию жертвы. Если же ты избираешь способ оценки какой-то ситуации, не сообразующейся пока с твоими целями, например, не как безнадежной, а как необходимой ступени лестницы успеха, как неотъемлемый урок, то и способ реагирования будет иной.Всё зависит от смысла,который ты сам создаёшь из любой ситуации,-проговорил многозначительно старик.
  -То есть вы хотите сказать,что всё зависит от того,какие я слова подбираю для обозначения явлений?
  -Да,именно слова создают ту реальность,в которой ты пребываешь.Ведь через них лежит ключ к образам,идеям. "В начале было слово"-гласит библия.И эти слова из библии очень правдивы.Со слова начинается вся реальность.Слово-это отчасти материализованная мысль.И та часть философии,которой я с тобой хочу поделиться,называется "психологосемантизм".
  -Психологосемантизм?Очень интересное название,-проговорил я.
  -Да,если разобрать,то очевидно,что слово "психо" связано с психической сферой, "лого"-это слово,а "семантика"- это смысл.
  -То есть в общем получается создание смысла через слово,которое есть ключ к психической сфере,-сказал я.
  -Ты очень сообразительный парень.Ты настоящий победитель и у тебя огромное будущее.Действительно, Психологосемантизм-это концепция изменения социальной действительности посредством воздействия на смысловой уровень психической сферы через манипулирование образами,содержащимися в психике и пробуждаемыми словами.Психологосемантизм-это концепция влияния на себя и других посредством слов,-подытожил монах,-Человеческое миросозерцание соткано из убеждений,ожиданий,идей,но все они являются лишь произведением,созданным словами. Мир слов - это измерение смыслов. Словарный запас определяет наши мысли, восприятие, модели действий. Восприятие и интерпретация любой ситуации заключены в словарных конструкциях, то есть она проходит через своеобразную призму словарного опыта. Многообразие доступных нам решений тех или иных ситуаций зависит от нашей картины мира, которая сложена из ярлычков опыта, отражением и доминантой которого являются слова. Именно изменение качества и количества слов сказывается на расширении миросозерцания. Богатые словарные конструкции нашего внутреннего диалога позволяют нам увидеть окружающий мир в большем многообразии оттенков. Большой словарный запас сигнализирует о том, что человек обладает богатым внутренним миром, а именно он позволяет увидеть внешний мир с большего количества позиций, почерпнуть больше, чем доступно человеку со скудным внутренним опытом,-произнёс ,сотрясая указательный палец,Павел.
  -То есть слова-это как своеобразный посредник между миром психическим и миром материальным?-уточнил я.
  -Именно!Посредник,создающий совершенно иное измерение,новое семантическое мыслематериальное измерение.
  -И если я живу не так,как мечтал,то только потому,что словами создал для себя этот мир?
  -Верно,сынок.Ты молодец!Действительно,многие отказываются от того,в чём действительно могли бы реализоваться.Эти люди говорят о том,что у них недостаточно таланта,способностей и прочего.И становятся правы.Они запускают механизм рационализации,то есть упорядочивания опыта созданием определённых убеждений.Каждая личность формирует у себя определенный набор убеждений, которые и составляют своеобразную программу нашего подсознательного компьютера, определяющего мысли,чувства, действия, высказывания.В результате эти убеждения становятся истиной для человека.Мир начинает подстраиваться под них.Они становятся самоосуществляющимися пророчествами.Люди смотрят на мир через своеобразные ментальные очки,которыми является модель реальности,составленная из убеждений,ожиданий,искажений,опущений и прочих аспектов психической рационализации,сотканных из слов.Мир-это видение мира,описание его,но никак не он сам.Мы ориентируемся не из реального восприятия,но по карте.Человек воспринимает все ситуации через свою призму убеждений,которые расцвечивают любую ситуацию определённым оттенком. Все, что мы видим и знаем, к чему стремимся, подобно отражению от большого зеркала. Мы не видим себя реальных. Мы видим образ, созданный убеждениями, представлениями, ожиданиями, взглядами, которые были восприняты в процессе предыдущего опыта.И независимо от того, считаешь ли ты что-то возможным или невозможным, - ты прав для себя! Ибо убеждения определяют твое поведение.В данном случае прав был Маркс,говоря,что бытие определяет сознание.Но в действительности каждый из людей обладает творческим потенциалом гения,у всех есть таланты.Но эти таланты остаются нераскрытыми по причине ложных убеждений. Однако мы сами возводим стены между тем, какими нам предназначено быть, и тем, какие мы есть. Эти стены состоят из наших ограничивающих верований по поводу собственных способностей, а также из всякой бессмысленной чепухи, которой мы заполняем собственные дни. Один из самых удачных шагов, какие только можно предпринять в жизни - это начать методично сносить все стены, стоящие между тобой и твоим гением, чтобы ближе познакомиться со всем самым лучшим, что в тебе есть.
  -Это великолепно!Это так просто и в то же время так сложно,-произнёс в восторге я.
  -Да,это так.Человек есть творец,единственный творец с возможностью выбора и способностью создания параллельной Эйдетической реальности,которая преобразует реальность физическую. Происходило это так,что в определённый момент разум человека достиг точки бифуркации после длительного этапа эволюционных изменений,принявших вид третичных полей коры головного мозга,после чего он качнулся в сторону от животного своего состояния к высшему.После этого человек мог задерживать в памяти образы,независимо от линейности восприятия,и воспроизводить в любой из моментов.Это повлекло полное перестроение жизни:человек одновременно начал понимать себя в двух реальностях-линейной и воображаемой или символичной.Именно это создало когнитивный диссонанс и разбалансировку психической жизни человека.Человек стал невротичен.И дальнейшая эволюция нейропсихическая пошла в сторону избавления от этого.Образовался регулятор-сознание,которое и приняло на себя задачу урегулировать диссонанс путём объяснения мира физического путём символов.Лучше выживали те ,кто более эффективно мог объяснять при помощи специфических развивающихся с психикой символов себе и другим природу хаоса,окружающего человека.Из этого следует,что мир слов,воспринимаемая картинка мира и физиология тесно переплетены и зависят друг от друга.
  -То есть дух и материя едины?-уточнил я.
  -Да,едины и человек живёт именно в этом мыслематериальном пространстве соединённых материи и духа без уклона в одну из сторон.А во многих вопросах,направленных на осмысление действительности,содержится ложный посыл,исходящий из наделения только материальной или только духовной природой,как вещью в себе,отдельной и противостоящей человеку.И в результате рождаются неверные вопросы,которые рождают неверные ответы.
  -То есть отдельного смысла ,как заложенного отдельно от человека принципа,в природе нет?
  -И не может быть. Жизнь конкретного человека может иметь смысл для себя самой,так как определяется формой каких-то событий,которые происходят на протяжении всей этой жизни- Человек, прежде всего, существует, сталкивается с собой, чувствует себя в мире,и только потом определяет себя. Нет никакой человеческой природы и смысла взятого отдельно в высшем понимании, поскольку не существует какого-то Бога,имеющего её замысел,и следовательно, нет никакого предопределённого человеческого предназначения или первичной оценки,или конечного пути...Нет ничего,кроме того, что человек сам привносит в этот мир.И люди могут быть оценены или определены по их поступкам и выборам.Жизнь до того, как человек её проживёт,есть ничто,и это от человека зависит наделение её смыслом.Существование в своей пустоте всегда предшествует какой-либо потом созданной сущности.Нет смысла жизни,как такового.Он создаётся человеком,-закончил Павел.
  В этот момент один из монахов чёрной рясе зашёл,поднося какой-то предмет.Он подошёл к нам,поклонился и передал мне предмет,завёрнутый в сине-жёлтую ткань.Передав,он поспешно удалился.После его выхода из помещения зазвучала органная музыка,но она была очень странная и вызывала немного неприятные ощущения.Я посмотрел на Салмана,затем на Павла,который кивнул,указывая на предмет.Я открыл его и увидел объёмный кубический треугольник,изготовленный из абсолютно белого стекла.Он был без шероховатостей,абсолютно гладкий с проёмом в форме удлинённого иероглифа.Я не удержался,спросив:
  -Что это?
  -Это один из предметов,символизирующих мироздание.Некоторые тебе уже были переданы.Но смысл этого я не могу тебе раскрыть.Ты раскроешь его сам после того ,как встретишься с нашим братом.Его зовут Платон.Салман тебя потом с ним познакомит,но это будет на этапе испытания тебя.Платон передаст тебе ключ в форме иероглифической монады.О ней тоже узнаешь от него.Остальное потом раскроется.
  Я был в недоумении и не знал,что и ответить.Но вдруг Павел прервал моё десятисекундное молчание словами:
  -Но кое-что ты можешь увидеть.Всмотрись в треугольник,сжимая его острые углы так,чтобы чувствовать,как они медленно вдавливаются в подушечки пальцев.Ощути это давление.Чувствуй,как медленно он давит на пальцы.Смотри в эту безмерно-белую глубину.Смотри и погружайся медленно за моим голосом...
  Я изо всех сил пытался увидеть что-то,сдавливая эти углы.Сначала всё было обычно.Я слушал слова Павла,затем понял,что слова стали далёкими,но врезались мне как-будто в глубину мозга.Вдруг я резко провалился в непонятное и неописуемое пространство.Вокруг не было никого и ничего.Я и не стоял и не сидел.То место ,где я находился,не было местом в привыном понимании-ведь мир воспринммлся не через формы и содержание.Не было фигур.Я пытался понять,что это и где я,но ничего не выходило.Я смотрел,но будто не глазами.Привычное восприятие исчезло.Я пытался мыслить,но мышление посредством слов внутреннего диалога исчезло.Я не мог сказать ничего.И в какой-то момент я почувствовал себя не противостоящим тому неизмеряемому существованию,но единым с ним.И не просто единым.Я стал этим существованием.Я знал всё о бытии и обо всём,но не так,как обычно знают.Я знал и понимал всё в один момент,но схватить момент в шаблон не мог.Это было невыразимо,и Всеобъемлюще...
  
  Вдруг меня вырвали из этого мира приближающиеся слова.Откуда-то начали вырастать очертания и формы,фигуры,слова,смыслы.Я стоял в парке, а напротив меня стоял Салман,улыбаясь.
  -Ну что,мой друг,как ты?-спросил он.
  Я оглянулся.Вокруг ходили люди,пели птицы,недалеко ездили машины-это был городской парк.Я посмотрел на время-было 13:13.Перед тем,как мне передали треугольник,было 12:10.Куда пропал час?
  -Салман,как мы тут оказались?Что это было и почему я ничего не помню?И не иллюзия ли это?
  -Успокойся ,дружище.Весь мир иллюзия и с этой позиции ты в одном из измерений иллюзии,но его можно назвать реальностью.Перед тобой были немного приоткрыты двери.Это для того,чтобы потом ты был хоть немного готов и не сошёл с ума.Сомневаюсь,что могу тебе сейчас всё объяснить,поэтому не задавай вопросов.
  -Хорошо,но он что,загипнотизировал меня?
  -Можешь это так называть...-улыбаясь проговорил Салман.
  -Это всё выводит из равновесия,Салман.Сначала мы находимся в привычном мире и обсуждаем привычные вещи,но затем нечто сюрреалистическое разрубает привычную жизнь,-сказал я.
  -Всё хорошо.Скоро тебе будет растолковано всё.
  -Хорошо,я не буду спрашивать о том,куда пропал час моей жизни,-обиженно проговорил я.
  Дальше мы шли около десяти минут в полном молчании,но я нарушилтишину:
  -А куда мы идём,Салман?
  -Мы идём ещё к одному другу,который поведает ещё кое-что.Затем отправимся на вечеринку,на которую нас пригласили друзья,-с улыбкой ответил Салман.
  -Знаете ,Салман,меня беспокоит ещё вот вопрос иного рода-эта ваша философия и сообщество какое-то двойственное.Оно ,с одной стороны светское,вобравшее в себя принципы современного капиталистического мира,но с другой стороны оно эзотерично,и с этой позиции весь опыт,например предыдущий визит,просто противоречит всему светскому...
  -Да,это хорошее замечание.Всё рождается в противоречиях.Наша философия множественна.Она произрастает из общества прошлого и настоящего,но на их основе утверждает новое.И этим утверждением она отрицает старое,но вбирает его в себя.Законы диалектики справедливы всегда.Так же ,как цветок отрицается плодом,когда плод из него происходит,а плод отрицается семечком,а семечко ростком,так и философия общества будущего отрицает прошлое,но происходит из него.Утверждение нового происходит из настоящего момента со всеми его принципами,которые нужно использовать,чтобы занять главенствующие позиции в этой общественной формации и тогда можно будет осуществлять трансформацию общества более активно. И применительно к аспекту конкретной конвенциокапиталистической формации система трансцендентального мыслематериализма выступает со стороны своего позитивного аспекта,то есть методик по соответствующему упорядочиванию мышления определённым образом,способствующим изменению наличествующего жизненного положения.Инструментом структурирования мыслей выступает стремление к самосовершенствованию и развитию активно-творческого мышления,то есть стремлению к эволюции в своём конвенциокапиталистическом измерении.И экзистенциальный конвенциокапиталистический эволюционизм-есть система эволюции человеческого разума в пределах настоящего капиталистического общества.Если проще,то система самосовершенствования с использованием инструментов сложившейся общественной формации.А основным инструментом реализации в обществе настоящего является достижение успеха. Сутью процесса экзистенциального конвенциокапиталистического эволюционизма является изменение мышления на активно-творческое,независимо от того сколько денег,благ,ресурсов и привелегий будет достигнуто.Если мышление эволюционировало и человек в любых обстоятельствах чувствует себя ответственным,успешным,счастливым,осознанным-,то основная цель достигнута и человек готов к этапам дальнейшей трансформации личности, а ,значит,человек приблизился к построению общества Идеала.
  -Очень запутанно,-сказал я.
  -Да,непросто,-ответил Салман,продолжая- знаешь ,мой друг,главный элемент пути к совершенству состоит в том, чтобы научиться остро чувствовать моменты,когда нужно проявить свою творческую силу. Живи ради этих моментов, и ты станешь переживать их все чаще. Между прочим, Серёж, когда действительно осознаешь свое величие, ты и сам будешь ошеломлен тем, что тебе открылось.Очень многие люди перенимают ложные мысли, навязанные им окружающими, и начинают считать себя "заурядными" и неспособными к великим свершениям. А когда человек воспринимает себя таким, он и действует соответственно.Ведь человек всегда соответствует образу,который он сложил о себе.И мысли, которые ты выбираешь, определяют результаты твоей жизни. Твоя ментальная архитектура и способ работы с внешними условиями либо поднимают тебя на вершины, либо низводят до посредственности. Потому считай себя гением - и не меньше!
  Мы уже вышли из парка на широкую городскую аллею.
  -Смысл этой философии,чтобы стать лучшим в этом мире капитализма,чтобы суметь преобразовать его?-спросил я.
  -Да,лучшим,но сначала при всём при этом самосовершенствовании преобразовать себя.Ведь изменение мира лежит через трансформацию себя,своих мыслей.Если бы больше людей осознали, сколь великих успехов они могут достичь, то предприятия, общины и целые страны - в общем, все организации - действовали бы намного эффективнее,-проговорил Салман,размахивая левой рукой,-совершенствование требует времени, усилий и терпения, однако слишком многие не готовы проявить достаточное упорство. Или же они просто сдаются слишком быстро. А потом еще удивляются, почему не добиваются вершин успеха на своей работе.
  -Это я понимаю.Большинство ведь вместо того,чтобы взять ответственность и начать самосовершенствоваться ,выбирают оправдания и обвинения в своих неудачах окружающих,-продолжил я.
  -Действительно так,Сергей.Винят окружающих ,своих родителей, или свое прошлое, или погоду.Они стараются защититься этими отговорками - но на самом деле губят себя. А ведь единственная погода, которая имеет значение, - это погода внутри тебя. И единственная экономическая ситуация, которая хоть что-то значит, - это экономическая ситуация у человека в голове.Стоит задуматься! Именно те, кто научится мыслить категориями успеха, преобразят возможность в богатство и процветание,а,значит,приблизятся к возможности личностной трансформации.Удача начнет сопутствовать, если поверить, что являешься тем, кто достоин успеха, почувствуешь в себе готовность и возможность создать успех и начнёшь действовать!Чем больше действий,тем больше результатов.Самый сложный шаг-это первый шаг,но он же раскрывает двери возможностей.Нужно только решить его сделать.Любое действие всегда даёт последствия.Нужно всегда и во всём предпринимать действия,направленные на позитивный результат.Ведь это и отличает творческих предпринимателей от заурядных людей.
  - Я все понял, Салман.Каждый из нас сам ответственен за собственную реакцию на условия среды. В любых обстоятельствах мы можем вести себя так,как сами решаем. Выбор за нами.Нужно действовать сообразно своей творческой природе и тогда будет результат,-подытожил я .
  -И ещё один момент ты должен понять,прежде,чем мы зайдём к нашему другу,-проговорил Салман останавливаясь возле городского административного здания и поворачиваясь ко мне,-Как я уже говорил, система иерархии старой формации общества в значительной мере основывалась на власти, которую дает пост, и на влиянии, которое дает звание.Однако в новое время радикальных изменений способность влиять на окружающий мир больше будет зависеть от личных качеств, чем от должности.
  Мы зашли в административное здание.Сразу же на входе нас встретил человек высокого роста крупного телосложения лет сорока с весёлым лицом с большими скулами и широким подбородком.От него так и веяло здоровьем и силой.Волосы у него были чёрными и густыми с зачёсом назад.Он ,широко улыбаясь,поприветствовал нас:
  -Здравствуйте!А я Вас ожидаю уже давно.Совсем не осталось времени,-и обращаясь к Салману,-привет,привет,мой дорогой друг.Рад видеть.
  И они слегка обнялись с Салманом.Затем оба перевели взгляд на меня и Салман произнёс:
  -Вот ,Владимир,знакомься,это Сергей-он мне как сын.Наставляю его.
  -Очень рад,-произнёс Владимир,протягивая руку.
  -И я очень рад знакомству,-сказал я,пожимая протянутую мне руку.
  -Прошу в мой кабинет,-предложил Владимир,направляясь к лифту.
  Через несколько минут мы уже сидели в широком кабинете и пили чай.Сначала мы обменялись любезностями,затем Салман с Владимиром обсудили какие-то дела и общие планы.Затем,он подошёл к столу и достал коробочку.Он открыл её и ,достав из неё кольцо,отдал его мне со словами:
  -Возьми сразу,пока я не забыл.
  Это было золотое кольцо с гербом в форме того оккультного знака,что я наблюдал в храме на рясах служителей.Также на остальной части кольца было изображено множество неясных мне символов.
  -Это мне?-уточнил я.
  -Да,оно теперь принадлежит тебе.Также это ключ,который скоро тебе пригодится,-сказал Владимир.
  -А от чего ключ?Я уже запутался в этих ключах совсем,-криво улыбаясь ,промолвил я.
  -В том и смысл,что сейчас ты получаешь некоторые вводные знания и ключи,чтобы потом на этапе испытаний использовать это.
  -Испытаний?Вы не первый,кто об этом уже упоминает.Странно,что Салман мало об этом говорит,-сказал я,косясь на Салмана.
  Салман,отрываясь от каких-то записей в своей записной книжке,произнёс:
  -Ещё не время,чтоб говорить,мой друг.
  -А ну да,точно,-сказал я с иронией,надевая кольцо на средний палец.
  Владимир,прервал:
  -Кольцо должно быть на указательном персте правой руки.
  Я немедленно исправился.
  -Подходит,как по мне лили,-посмеялся я.
  Владимир ,многозначительно улыбаясь, посмотрел.
  -Насколько мне известно,то вы уже посетили храм?-уточнил Владимир.
  -Да,после этого посещения у меня каша в голове,-ответил я.
  -Не волнуйся,скоро станет проясняться,-прервал Салман.
  Владимир,обращаясь ко мне,произнёс:
  - Ну раз посетили храм,то Павел поведал философию психологосемантизма.А значит,ты знешь,что слова, которыми человек наполняет свою парадигму, имеют определенные семантические (смысловые) уровни. Например, слово "конь" имеет много значений: животное, фигура в шахматах, символ чего-то, изображение и многое другое. То, какие смыслы придаются слову, зависит от соприкосновения человека с определенными ситуациями. Например, если ты никогда не видел коня,то и не представишь его, или, допустим, ты никогда не играл в шахматы, тогда не представишь смысла, связанного с этой игрой, при слове "конь",-сказал Владимир.
  -Да,слова составляют реальность человека,-ответил я.
  -Да,во всех смыслах этого слова.Слова создают все измерения реальности в социуме.Например,они создают общественное и государственное устройство.Для примера представь,что ты живёшь в стране тоталитарной диктатуры.Как ты поймёшь,что живёшь в стране диктатуры,ограничивающей права личности?
  -Ну это же очевидно.Репресии,ограничения прав и свобод-это явные признаки диктатуры,-ответил я.
  -Нет,мой друг,диктатура себя очень тщательно защищает покровом из слов,совершенно искажающих общественное сознание так,что люди начинают считать всё,что ты назвал, за благо. Допустим,ты живёшь в стране тоталитарной диктатуры, но ее называют демократической, и другого государственного устройства, кроме твоего, ты не знаешь. В данном случае ты вкладываешь в слово "демократический" те искаженные смыслы, которые были намеренно сделаны доступными для тебя и людей. Подобным образом создаются националистские настроения у масс, которые, убивая людей из других стран или иных религиозно-идеологических воззрений,думают, что выполняют свой гражданский долг или миссию
  от Бога,а на деле они под воздействием идеологического опьянения защищают интересы господствующего класса,который всеми силами создаёт для подвластных ему людей ложные смыслы и пытается оградить от знания,которое может отрезвить народ.А если ты не знаешь, что такое диктатура, так как тебе не были доступны иные смыслы, кроме тех, которые дали знать средства массовой информации, то истинное смысловое содержание слов "справедливость", "равноправие", "свобода слова" ты не сможешь понять, либо будешь понимать под ними что-либо иное. А значит, нельзя будет осознать, что с этим государственным устройством нужно бороться с целью стать более свободными. Аналогично, отдельный индивид сужает свою действительность посредством слов. Например, человек может жить, избегая чего-то, что он обобщает словом "неинтересно", хотя это могут быть знания, которые способны перевернуть его жизнь; человек перестает мыслить, полагаясь на авторитеты; или загоняет себя в ловушку бездеятельности словом "невозможно".
  -Вы хотите сказать,что народ в государстве может быть закован в кандалы рабства и не понимать этого?-спросил я.
  -Да,зачастую так и есть.Люди живут в мире ложных смыслов,закрывая всё неудобное для себя ярлыками из слов,призванными сохранить зону комфорта. Но если человек,живущий в тюрьме из слов, дал себе труд задуматься о том, что стоит за этими туманными обобщениями, то фокус его действительности расширился бы. Можно привести пример, как в средние века христианской церковью у масс формировалась ограниченная действительность. Они выставляли интересы правящих жрецов как интересы бога и заставляли воевать во имя этого бога. Эти жрецы держали народ в невежестве, ограничивая их от свободомыслия и постижения мира научным путем, обобщая все разумное словами типа "ересь", а мыслящих иначе называли "еретики" или "враги бога". Как же легко исключались свобода, равенство,справедливость! Не правда ли? Они просто делали невозможным оппозиционный образ мышления, исключая неугодные смысловые оттенки, связанные со словами "свобода", "справедливость". Они подменяли их понятиями типа "воля божья".И люди мыслили совершенно иначе; их реальность менялась.Неугодные диктаторам церкви течения мысли делались во многом невозможными. Так как мысли выражаются определенными словами, то, исказив смысл некоторых слов или вообще исключив их из оборота, можно сделать мысль буквально немыслимой. Массы понимали смысл слова "свобода" на ином семантическом уровне. Они определяли свободу как возможность быть в подчинении жрецовского бога и выполнять волю этих глашатаев божьих. Любое чересчур контролирующее жизнь своего народа государство может сконструировать язык таким образом, чтобы исключить все неугодные значения
  слов, которые могут привести к свободомыслию, или произвести различную подмену понятий. Ведь как можно свободно мыслить или быть равными в гражданском отношении, если убрать сами термины "свобода мысли" и "гражданское равенство"? Люди, живущие в таком государстве, возможно, будут чувствовать ущербность своих прав, но они не смогут придать
  этим мыслям словесное значение, а оттого весь их периодический гнев по поводу несправедливого к ним отношения будет направлен на обыденные бытовые ситуации в пределах узкого круга своей семьи или на тех, кого высшая власть будет им позиционировать как "врагов".С изменением эпох менялись и словесные значения, которыми элита, стоящая у власти и воплощающая определенный государственный режим, создавала иллюзию счастливой и образцовой жизни для масс,-сказал воодушевлённо Владимир.
  Я задумался и во многом соотнёс всё произнесённое Владимиром на современность.И передо мной открылась тайна,что ровным счётом ничего не изменилось с момента средневековья,но изменились и улучшились средства манипуляции умами людей.То есть изменилось ,конечно,многое,но изменилось благодаря тому,кто отважно стремился воплотить идеалы свободы,несмотря на ограничения правящих классов,которые прийдя к власти,не стремились её передавать,а лишь старались упрочить её и по возможности передать своим детям.Это сейчас присутствует и в нашей стране.
  Владимир,давая мне пару минут на размышления,не спешил продолжать.Но помолчав немного,он продолжил:
  - Люди современности во многом одурачены сфальсифицированными историческими данными,которые были переделаны и переписаны.Всегда целью всех правителей было удержание власти.И для этого использовались всевозможные средства.К таковым относится история.Ведь перетолковывая историю на достижение своих целей,правители обосновывали своё божественное право на власть.И так было раньше,и так есть сейчас.Ничего не изменилось. Народ оболваненный только радуется каким-то абстрактным целям,хотя на деле всё направлено на укрепление позиций новой аристократии. В наше время различных иллюзий еще больше, но они присутствуют в более тонкой, изощренной форме и держат разум людей в не меньшем подчинении. Людям дана видимость свободы, но они думают, что независимы, и действуют по своей воле,-сказал Владимир.
  -Да,действительно так.Я не думал об этом раньше. Вся история-это инструмент власть предержащих элит,которые с позиции истории пытаются себя показать носителями истины и лучшего устройства мира.Это политика.Теми,кто у власти,создаются определённые идеалы и внедряются в массы с целью завладеть умами людей и легче ими править и дурачить их.А люди считают это одурачивание себя ещё и великим делом,а тех,кто это делает,чуть ли не святыми.Всё из-за того,что ложные идеи облачают в жизненную близкую народу словесную риторику.Ведь люди живут словом.То,в чём они убеждены,становится их реальностью и они готовы за это сражаться.Хотя это может быть и обманом.Всё это технологии манипуляции общественным сознанием,которое применялось всегда,-ответил я.
  -Да,ты уже усвоил ту часть философии,что была тебе преподана другими учителями,-поддержал меня Владимир.
  -Но каков же выход,Владимир?-спросил я.
  -Выход в том,чтобы не опьяняться ложными идеалами и сохранять осознанность. Так как из слов формируется образ мышления, необходимо очень трепетно и с особой важностью подходить к выбору слов для описания себе мира и отражения собственного опыта.Это первое.И также,необходимо подбирать те идеологии и парадигмы,которые действительно построены с целью улучшить жизнь всех людей.
  -Но это сложно.Не каждый же вдаётся в дела идеологий и политических принципов,-сказал я.
  -Идеологии объемлют собой всё.От людей просто зависит то,примут ли они активную позицию или подчинятся тому,что им навяжут.Аполитичности нет.Все в политике.Только большинство становится рабами идей господствующего класса,-произнёс Владимир.
  -И всё ваше сообщество обладает какой-то политической идеологией,принципы которой отрицают эксплуатацию?-спросил я.
  -Нужно вырабатывать в себе стремление к свободе и осознанность.И это будет вести к постепенному освобождению.Стремясь к свободе и предпринимая творческие шаги по её воплощению,каждый становится членом нашего сообщества независимо от того,вступил ли он формально в наши круги или нет.Наша идеология-это творчество и свобода и воплощение их на земле.Ведь только это есть дело бога,кем бы он ни был. Право каждого человека-быть свободным!Но свобода должна появиться сначала в голове.Но тем людям,которые сейчас занимают властные должности в высшем руководстве,учитывая совершенную неэффективность их режима,проще и выгодней объявить об особом пути и неготовности людей к демократии,которую они для искажения картины мира перед народом ещё и всячески извратили как понятие.Это всё равно,что сказать,что школьник не готов к поступлению в институт.И такая риторика исключительно направлена на сохранение власти,но не на развитие народа.
  -То есть вы не зажимаете свои принципы в жёсткие структуры?-спросил я.
  -Да.Не зажимаем.Мы признаём то,что общество,как и всё в этой вселенной и она сама есть самостановящаяся система,воспроизводящаяся в каждый момент.И поэтому нельзя раз и навсегда создать идеологию и сказать,что она есть лучший путь.Всегда есть новые условия и идеология должна создаваться всегда заново в каждый момент времени.Но тем не менее мы имеем направления и принципы,которые на настоящий момент можно назвать для удобства политическим учением.Учение это именуется "Диалибертанизм",-сказал Владимир.
  -Это та часть общей философской системы,которой вы и должны были со мной поделиться?-спросил я.
  -Ну можно и так сказать,хотя это будет не совсем точно.Но пусть так.
  -И что же она представляет собой?
  -Это не совсем только политическая идеология.В основе политики лежат отношения людей.А в их основе лежат мысли и парадигма каждого из нас.Поэтому диалибертанизм-это философия развития,то есть Диалибертанизм-это концепция всецельного освобождения от навязанной жизненной парадигмы,выход за пределы необходимости к
  позитивной творческой свободе.Диалибертанизм позволяет создавать
  свои жизненные ориентиры на разрушенных ценностях прошлого.
  Диалибертанизм предлагает методики по созданию стратегий экстериоризации внутренней творческой воли во внешний мир с целью его социально историчесского преобразования.Диалибертанизм метаморфизирует все предшествующие стратегии мышления и поведения в действенную направленную интенцию,которая в социальном измерении превращается в идеал общественной формации. И в этой формации диалибертанизм выступает в качестве положительного выражения преобразованной частной собственности в свободную собственность,принадлежащую на праве свободного нравственного общественного договора.
  -То есть упразднение частной собственности не входит в принципы вашей философии?-спросил я.
  -Нет. Диалибертанизм выступает не за упразднение частной собственности ,но за построение на её базе общества свободных индивидов,формой взаимодействия которых выступает солидаристская синергетическая ассоциация вместо агрессивной конкуренции.В рамках диалибертарного общества частная собственность обесценивается путём концентрации и фактической передачи общей корпоративной собственности каждому в определённых частях,с правом периодического владения и правом обмена с возможностью частичной передачи по наследству.Все становятся свободными частными собственниками,объединёнными общей идеей творческого акта.Каждый должен быть предпринимателем-собственником определённой,приносящей доход,компании или части компании и участвовать в её управлении,то есть работа по найму заменяется предпринимательством.
  -Но как осуществить это на деле?Что будет движущим мотивом вместо корысти и выгоды?
  -Все люди станут творцами-изобретателями.Общество будет построено так,что начальные потребности будут удовлетворены,и при огромном развитии многих гражданских институтов,у людей будет возможность раскрывать свою предпринимательскую инициативу и таланты,и направлять на изобретательство и творчество. Диалибертанизм выступает за реализацию свободной творческой природы человека,освобождённой от довлеющей власти отчуждающих связей и форм существования,подменяющих собой действительное творческое измерение жизни человека.
  Вдруг у Владимира зазвонил телефон.Он встал и удалился.Вернувшись через пять минут ,он произнёс:
  -На этом я пока закончу вводный курс.Но скоро это учение будет раскрыто во всех аспектах.И тогда будет ясность,-закончил Владимир,переводя взгляд на Салмана.
  Он обратился к Салману:
  -Салман,выйдем на минуту.
  Они встали и вышли из помещения.Через пять минут вернулся один Салман.Он сказал.
  -Владимир просит прощения,что не удалось попрощаться и мне тоже необходим будет уехать с ним до вечера.Вечером встретимся на вечеринке.
  -Но как я туда попаду?-спросил я.
  -Не беспокойся.Тебя отвезут,-он подвёл меня к окну,указывая на лавочку через дорогу от офиса,-выйдешь из офиса и присядь вот на ту лавочку возле дороги.Через десять минут за тобой подъедут,-закончил Салман.
  -Хорошо.Понял.
  И я ,попрощавшись с Салманом,отправился вниз.Выйдя из этого здания,я перешёл дорогу и сел на лавочку,как мне и сказал Салман.Я сидел и все мысли путались у меня вголове.Я был совершенно сбит с толку.Столько новой и противоречивой информации,что я и не знал,как её упорядочить.Я пытался воссоздать то состояние всезнания,которое я испытывал,находясь под гипнозом в храме,но не мог-мир сейчас воспринимался иначе.Я думал обо всех этих символах,загадках,сказанных словах и мне казалось,что это всё создало вокруг меня совершенно иной мир,мир такой близкий для каждого,но в то же время такой далёкий и непонятный.Я вспоминал ту девушку,играющую на рояле тогда ночью в доме.Кто она?Почему не заговорила?У меня было огромное желание встретиться с ней,но я не знал о том,увидимся мы или нет.Я не мог планировать.Вся моя жизнь превратилась в бурную реку после встречи со стариком Салманом.Всё так странно...
  Мои размышления прервал резко подъехавший и остановившийся напротив меня порш панамера красного цвета с совершенно тонированными стёклами так,что я не мог различить того,кто сидит за рулём.Так машина стояла недвигаясь с работающим двигателем около минуты,но затем стекло начало опускаться и моему взору предстала улыбающаяся очень красивая девушка на вид лет тридцати с чёрными,как смоль,короткими волосами и тёмно карими бархатными лучистыми большими глазами.Кожа лица была гладкая без единой морщинки,сильно загорелая.Черты лица изящные с грациозными подчёркнутыми тоненькими бровями и выведенными глазами и припухлыми губами.Всё в ней выдавало девушку с сильным характером и высокой самооценкой.Она смотрела на меня так,как смотрит пантера на свою жертву.Я сидел и смотрел в ответ.Затем она нарушила неловкое молчание:
  -Молодой человек,и долго вы ещё будете сидеть и смотреть на меня,как растерянный подросток?!-прозвучало с нотками иронии и издёвки,-поехали,а то совсем мало времени.
  Я встал и подошёл к машине.
  -Здравствуйте.Вы от Салмана?-спросил я.
  -От Салмана,от Малмана...какая разница!?Тебе так важны ярлычки для того,чтобы продолжать своё дальнейшее движение?Тебя приглашает красивая девушка,а ты ещё и сопротивляешься...-продолжала она издеваться
  -Дело в том,что я ожидаю кое-кого от одного моего друга.У меня были планы...
  Но она не дала мне договорить:
  -Ну хорошо,от Салмана или как ты его называешь.Поехали.Утомил уже.Сейчас до вечера я буду твоим Салманом,-сказала девушка претенциозно и немного грубовато.
  Я открыл дверь и сел в машину.
  -Ещё раз здравствуйте,-сказал я.
  -Привет,-кокетливо сказала она.
  Двигатель заревел,машина резко рванула с места,издавая бешеный свист.Мы направились в сторону центра города.
  Я чувствовал некоторую скованность и неловкость.
  -Меня зовут Анна,-нарушила она молчание.
  -Меня Сергей.Очень приятно,-сказал вежливо я.
  -Взаимно.Ты всегда такой скромный?-спросила она.
  -В общем нет.Вы застали врасплох,-улыбаясь ответил я.
  -Ты не против обращаться на ты?-уточнила она.
  -Нет,только за.Так будет удобнее.
  Мы быстро пересекали улицы города.Она вела машину уверенно и нарушая правила дорожного движения.
  -Ты очень раскованно едешь,-корректно произнёс я
  -Правила созданы для того,чтобы их нарушать.В этом мире побеждает тот,кто обходит правила,-гордо произнесла она.
  -Но нарушая,можно проиграть больше,чем когда не нарушаешь.Обходить -это одно,но нарушать опасно.Ведь есть другие участники движения,-заметил я.
  Она,криво улыбаясь,сказала:
  -Кто не рискует,тот не выигрывает. Ведь каждый человек рискует постоянно. Риск присутствует всюду. Сама жизнь несет с собой риск смерти. И люди наслаждаются жизнью, не боясь риска. Смеяться - значит рисковать показать свою глупость. Плакать - значит рисковать показаться сентиментальным. Стремление к новому - риск оказаться увлеченным. Проявление своих чувств - риск показать свое истинное Я. Тот, кто выставляет свои мысли и мечты на всеобщее рассмотрение, рискует их лишиться или за них поплатиться. Кто отдает любовь - рискует никогда не получить ответной любви. Надежда - риск испытать разочарование.Только тот, кто может зайти слишком далеко,знает, как далеко он может зайти.И мы должны идти на риск. Ведь самая большая опасность -не рисковать ничем. Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть ничто. Он может избежать страданий и печали, но он не способен любить, чувствовать, расти, изменяться, обучаться - он не способен жить,-сказала Анна
  -Ну ты и закрутила.Я ведь о дорожном движении,-сказал я с улыбкой.
  -Не ожидал?Красивая внешность-это не всё,что у меня есть,-кокетливо произнесла она.
  -А ты чем занимаешься,-спросил я
  -Снова ты всё пытаешься подвергнуть своему упорядочиванию.Ничем.Я свободная художница.
  -Да нет,не упорядочиваю.Так просто интересно.Так тебя назначили меня сопровождать?-спросил я.
  -Нет.Не назначили.Попросили развлечь до вечера.А у меня время свободное.Почему бы и нет,-ответила она,-а раз оно и у тебя уже свободное,то почему бы нам не выпить немного перед вечеринкой и не поговорить.
  В этот момент мы подъехали к воротам возле многоэтажного здания.Ворота открылись и мы,пересекая двор,заехали в подземную парковку.Остановились.
  -Прошу за мной,мой друг,-сказала игриво Анна,открывая дверь машины и выходя.
  Я последовал за ней.Мы прошли к лифту.Через несколько минут поднялись в пентхаус на тринадцатом этаже.
  -Проходи,располагайся,-сказала она,удаляясь в другую комнату,-там столик на улице.Я всё подготовила.Погода хорошая.Давай там посидим.
  Я прошёл к столику и расположлся на удобном большом диване под открытым небом.На столе стояли два бокала,фрукты,разная закуска и бутылка виски.Здание находилось на берегу моря,поэтому мне открылся прекрасный вид на море.Морской запах пьянил.Над берегом летали чайки.Шум прибоя ласково убаюкивал.Я расслабился.Открыл бутылку виски и налил в оба бокала.Анны ещё не было.Я немного выпил,не дожидаясь её.
  Через некоторое время Анна вернулась.Она переоделась в лёгкое летнее платье.Вся такая светящаяся,элегантная.
  -Ну что,не заскучал?-спросила она.
  -Да ,есть немного,-ответил я.
  -Мы же совсем не знакомы
  -Ну,знаешь,бывает так,что встретишь кого-то и кажется,что ты знаком с этим человеком вечность.Вот так и со мной.Кажется,знаю тебя давно,-сказал я .
  -Да,в этом мире круговорот всего.И душ тоже.Возможно,были знакомы раньше.
  -Да,возможно.
  Она взяла свой бокал и с улыбкой произнесла:
  -Ну тогда давай за воссоединение душ?
  Я кивнул.Мы слегка стукнулись бокалами и выпили.
  -Так чем ты занимаешься,кроме того,что входишь в это тайное сообщество?-спросил я.
  -Я же сказала-я свободная художница,-ответила она.
  -А если серьёзно?-переспросил я.
  -А если серьёзно,то это ведь не важно.Очень многие люди живут шаблонно.Они исполняют ритуалы,к которым их приучили.При знакомстве всегда уточняют социальную роль человека,чтобы сразу навесить на него ярлык.А я живу без навешивания ярлыков,как впрочем и все в этом,как ты сказал,сообществе.Мы свободные творческие предприниматели и проявляем себя так,как хотим.Мы владеем свободой и творим по своему усмотрению.В общении мы тоже свободны и являемся тем,кем хотим в любой из моментов времени,-ответила она.
  -Нет.Ну обычно ведь люди уточняют,чтоб найти общую плоскость разговора,ближе познакомиться и так далее,-попытался поспорить я.
  -Опять неверно.Они хотят навесить ярлыки,чтобы потом начать использовать заранее заготовленные клише.Это не сближение.А видимость его.Обывательское общение не для меня.Нужно быть свободным,спонтанным,действовать по натию.Сближение-это не только общая плоскость общения-это скорее изменяющийся уровень чувствования.Партнёры должны не использовать клише,а воссоздавать общение в каждый из моментов времени.Тогда разговор будет живым.Не нужно социальных ролей и прочего.Жизнь -это не социальные роли.
  -Согласен.Многие клише заковывают жизнь и делают её поверхностной и мёртвой,-поддержал я.
  -У тебя ведь у самого вся жизнь была расписана и увешана ярлыками.Так легче,да?Порядок,во всём порядок.Но сколько в твоей жизни было моментов,которые можно назвать жизнью?-спросила Анна.
  -Ну не знаю даже...-задумался я,-но ведь слепое предание своим чувствам не есть моменты жизни
  -Верно.А я и не говорю.Жизнь-это моменты,когда ты можешь осознанно и свободно сделать выбор в противовес конформистской необходимости.Слепое предание своим чувствам не является проявлением свободы воли,а значит,и жизни.Жизнь-это свобода воли.Хаотическое следование чувствам зачастую тоже конформистское проявление,только со знаком минус.Слепой бунт-это разрушительные тенденции и они ещё хуже,чем порядок.Я же говорю об осознанном направлении своей способности выбирать.Например,в момент ощущения страсти,что менее разрушительно-отстраниться от страсти или слепо предаться ей?Я имею ввиду страсть в общем-к жизни,к творчеству,к сексу,любви.
  Я задумался.Пытался вникнуть.Затем произнёс:
  -Ну зависит от момента.
  -Отчасти так,но не совсем.Нужно создавать момент и наслаждаться им.Управлять жизнью во всех аспектах.А поэтому жить нужно страстно во всём выкладываясь.Страсть-это и есть то проявление свободы воли и жизни.Многие боятся её,потому что она разрушает всё прежнее.
  -Ты когда-нибудь любила,-вдруг прервал её я.
  -Знаешь,этим ярлыком наделяют страсть к партнёру противоположного пола,смешанную с словесной лирикой.Любви нет ,как её представляют большинство,-сказала Анна.
  -А ты не романтична,-проговорил улыбаясь я,-а что же есть?секс?
  -Есть творческая природа человека,которую он проявляет во всех измерениях по-разному.Многие воспринимают секс,как что-то грязное.Но это заблуждение.Секс-это есть самое божественное,что может быть.Ведь-это акт творения.В результате секса рождаются люди,а значит секс -это божественный акт.Посмотри на всё вокруг-все считают прекрасными цветы.Цветы действительно красивы.Но никто не задумывается,что в каком-то смысле цветы-это акт творения растением плода-цветок опыляется и рожается плод,а значит,это секс.Секс -это творческое единение двух душ,рождающее великую связь даже тогда,когда секс не направлен на зачатие.Искажённое понимание секса исходит из материалистической идеологии,которая сейчас владеет над умами людей.Человек должен проявляться творчески во всех измерениях жизни.И в плане взаимоотношения полов секс есть тот творческий связывающий акт,-сказала Анна
  -И что же беспорядочный секс-это нормально?-спросил я.
  -Само это понятие исходит из ложного понимания мира.Оно исходит из этого материалистического понимания,воспринимаемого как противостоящее индивидуальному существованию и исходящего из этого воззрения института собственности.Когда мир воспринимается как поделенная собственность,то все истинные взаимоотношения замещаются коммерческими,даже во взаимоотношении полов и тогда все становятся проститутками.Но это ложное понимание.Сам институт собственности в том виде,в котором он сейчас есть ,создаёт из человека корыстное бесчувственное существо,которое вместо чувств создаёт себе идеологические надстройки в виде "любви-брака" и прочих порождений собственнического мышления,а всё что не входит в эти представления,объявляется грязным и непристойным.К сексу нужно подходить,как к творческому акту,одному из способов общения людей,как слово.Но секс -это более глубокий и многогранный способ общения и творчества.
  -Интересно рассуждаешь.Из этого исходит,что в сексе нет границ в том,как им заниматься?-уточнил я.
  -Естественно.Это творческий акт.Главное,чтоб он воспринимался именно так,а не как способ попить воды или поесть.Он должен пониматься и чувствоваться,как чувствуется художником апельсин,который он изображает на холсте-обычный человек видит то,что он понимает под апельсином,а художник же видит всю систему взаимосвязей и отношений,которые привели к росту этого апельсина и путь следования к настоящему моменту-то есть весь контекст в связи с человеком,наблюдателем,а не ту поверхность,которая видится поверхностно.И секс должен служить связью между душами.Он должен идти через душу к телу.То есть как души,занимающиеся сексом посредством тела.И здесь нет ничего грязного или непристойного.Не нужно на этот творческий акт навешивать ярлыков,как можно,а как нет.Он может быть в разных вариациях,то есть таковым,каковым он нужен для связи душ партнёров.
  -Ну а как же согласуется с творческим актом сексуальные извращения,акты садизма и мазохизма,БДСМ?-спросил я.
  -Тот,в чью честь создан термин "садизм",а именно Маркиз де Сад утверждал,что человек может познать свою сущность лишь дойдя до последней черты.Только так человек прикладывает все свои силы и мужество и только так можно постичь опыт.Любая из форм тобой называемых извращений есть лишь танатическая форма проявления той безмерной творческой энергии,которая заключена в человеке.Эта энергия всегда направлена на творческий акт,но через разные способы реализации. И эти способы можно заключить в игру и управлять этим процессом,а можно оставить всё на самотёк и тогда они могут проявить себя в разрушающем аспекте в любой из сфер жизни.Помнишь Фрейда,который сказал,что вытеснение фантазий не искореняет,но лишь на время затаивает,чтобы проявить потом в разрушающей форме,-Анна сделала глоток виски,-творческая энергия либо направлена на разрушение или на созидание.Но и то и другое есть творческий акт.Разрушая что-то старое,создаются предпосылки для лучшего.Поэтому разрушение-это тоже творчество.Но так бывает,что разрушение не всегда приемлемо,как способ воплощения себя,поэтому выбираются иные формы преобразования творческой энергии,которые переходя в измерение того,что ты назвал сексуальным извращением,просто преобразуют природу человека.Они делают человека лучше.Разрушительные тенденции на микроуровне уничтожают некоторые стороны личности человека,чтобы создать новые и тогда человек рождается заново.Нужно всегда быть свободным в выборе управления этой энергией,которая заключена в человеке.Когда руководитель унижает своих сотрудников или жена мужа или муж жену,то это всего лишь неспособность выразить свою творческую природу,это трусость.Эти люди не способны заглянуть в глубину своей души и понять,откуда же происходит это желание быть зверем,разрушать,а поэтому они не знают,как преобразовать эту энергию и они не поймут ,что изменённая страсть,изменённая боль,изменённый секс ставят человека на грань человеческого,что даёт ему возможность трансформироваться на уровне души.Лишь тот,кто дошёл до этой грани,может понять жизнь.Всё остальное есть прожигание жизни и путая трата времени,ощущение одного и того же опыта в течение многих лет жизни.Человек так и не узнает,зачем он пребывал в этом мире,если не дойдёт до края и не заглянет в бездну.
  В этот момент Анна наклонилась так,что я увидел краешек её грудей.Я почувствовал желание её-я желал её так сильно,что это было видно во всём моём виде.Она резко подняла взгляд так,что наши глаза встретились.Её глаза тоже были полны всепоглощающего желания.В этот момент в момент встречи наших взглядов произошла будто бы искра.Меня как-то странно передёрнуло дрожью.Но также я понимал,что физическое соитие сейчас всё нарушит,оно нарушит эту неокрепшую связь.
  Анна заметила изменение моих реакций и выражение глаз.Осознание того,что я желал её,возбуждало её ещё больше.Это было видно по ней.Это вожделение наэлектризовывало воздух до предела,оно окружало нас,оно заполняло наши жизни,оно приводило в движение окружающее пространство.Я осознавал,что это и есть та страсть,которая приняла вид всепоглощающего вожделения.Вдруг она произнесла:
  -У духовного чувствования нет разделения на плохое и хорошее.Есть только то,что раскрывает разные грани объемлющего.Тот ,кто способен чувствовать,знает,что для полного чувствования нужны различные аспекты.
  -А способность причинять страдания и боль есть один из этих аспектов?-спросил я.
  -Управляемая способность причинять страдания и боль.Причинять боль и страдания-Это в природе человека и является его сутью.Но необходимо управлять этой способностью,тогда она будет этапом очищения и трансформации.Жизнь вообще есть игра.И все мы играем роли.Но нужно быть гибким и уметь играть разные роли и создавать внутри одной игры другие игры.И в этих играх власть одних над другими или подчинение заключается в том,чтобы вести одних другими по направлению собственной воли.Рабы и господа,как в жизни,так и в играх находятся во взаимоудовлетворяемом состоянии,где так или иначе присутствует их воля в принятии решений.Каждый может выбирать быть тем или иным и в каждом из этих положений присутствует небывалая свобода,-сказала Анна.
  -Ты хочешь сказать,что БДСМ не является извращением и должно присутствовать в отношениях всех людей?-спросил я.
  -Я не хочу,чтобы это воспринималось через этот ярлык.Ещё раз подчёркиваю,что причинять боль и страдания-это природа человека,способ выражения сущности.Большинство людей ежедневно попадают в поток неуправляемых игр,где они становятся куклами,они не управляют своей энергией.Они ходят на работу,вступают в конфликты,убивают друг друга.Они ежедневно поддаются садомазохизму,но всё это болезненно и с ущербом для взаимоотношений-муж и жена пилят друг друга,брюзжат,жалуются,приносят друг другу боль и страдания и переносят боль и страдания,после чего чувствуют себя глубоко несчастными и начинают предаваться различным искусственным средствам ,разрушают семьи.Но эти тенденции к подчинению и рзрушению можно обуздать и превратить в игру,которая в обратном порядке создаст из жизни игру и соответствующее отношение,пребывая в котором ,человек будет счастлив.И никаких разрушенных взаимоотношений.Вся иерархия человеческая построена на желании подчиняться и подчинять,но только это вуалируется соответствющим идеологическим опиумом,а когда о чём то говорится открыто,то это осуждается.Природа человека двойственна-он должен и подчинять и подчиняться,а в иерархичном обществе положение порой не всегда совпадает с желаниями,но подсознание приведёт человека к отыгрыванию ролей так или иначе,даже если ценой больших потерь.Поэтому нужна игра,в которой каждый может исполнить желанную роль и быть счастливым.Но нужно это принять,-сказала Анна.
  -Так вот какова творческая природа секса,-подметил я.
  Анна отхлебнула виски и медленно,сексуально облизывая влажные красные губы,произнесла:
  -Секс-это искусство обуздать необузданные импульсы.Если получается,то возникает связь на уровне духа,если нет,то связь разрушается с проявлением на других уровнях.
  -И необузданные импульсы-это есть всё тёмное в нашей душе,что нужно правильно преобразовать?-спросил я.
  -Да.Можно и так сказать.Нужно познать одолевающих тебя демонов и всю тьму в душе,которая тьмой в полной мере может стать после её проявления,которое произойдёт независимо от воли.А потому этот акт нужно подвергнуть волевому воздействию и тогда можно преобразовать тьму.Нужно создать искусственные рамки в виде игры и в этих рамках выразить всю тьму души.Нужно принять хаос души и потом твоя душа приблизится к тебе и ты приблизишься к черте и через страдание,боль,причинение боли ты начнёшь видеть красоту мира и прекрасную его сущность,-ответила Анна.
  Я слушал Анну и её бархатный глубокий голос всё больше вводил меня в гипноз и моё желание её становилось всё сильнее.Но я понимал,что желание должно быть пока управляемым и потому бездействовал.
  -Боль всегда есть признак роста.А рост -это всегда наслаждение.Нужно только принять боль,слиться с ней,подчинить её себе,и тогда очистишься и духовно вырастешь,-сказала она,снова наклонившись.
  Мир вокруг нас странным образом казался сном-это лучистое солнце,шёпот волн,далёкие крики чаек,далёкое синее небо.Вся атмосфера действовала опьяняюще,а ,возможно не только атмосфера,но и виски,и эта странная полная желания женщина.Мы сидели рядом и мне казалось,что жар её тела манит меня.Казалось,что за вратами моего сознания уже рвался неуправляемый зверь,которого я сдерживал из последних сил.
  -Внутри тебя таятся самые разнообразные желания,которые,не будучи выраженными,уничтожают тебя изнутри.Они должны быть выражены ,но в правильной форме,-сказала Анна пониженным голосом.
  В этот момент она слегка провела своей рукой по моей руке.Горячая волна возбуждения охватывает моё тело,заходя в мозг,путая мысли не давая ни о чём думать,кроме всепоглощающего желания.Казалось,что каждая клеточка моего тела преисполнилась желанием этой женщины.Я в ответ слегка провожу своей ладонью по её бедру.Я вижу,как маленькая дрожь покрывает её слегка дрожащее тело.Я почувствал жар,исходящий от неё и аромат ландыша.Это пьянило ещё больше.Градус напряжения достиг критической точки,что казалось ,будто окружающее пространство взрывается.Моё сердце начало стучать так,словно стремилось вырвать из груди.Я не сдержался и ,обхватив её за шею,страстно поцеловал её в горячие сладковатые губы.Она ответила взаимностью.Моя рука скользила по её телу,спусаясь к бедру и медленно прикасаясь к горячему влажному лоно между ног.Она была в одном платье совершенно без белья и это возбудило меня до предела.Я сорвал с неё платье и меня обдало жаром её горячего тела.Я быстро снял рубашку и штаны.От прикосновения с её голым телом я совсем потерял голову.Мои руки скользили бешено по её телу,не в силах оторваться от неё.Я обхватывал её тугую грудь,скользил по животу,медленно спускаясь вниз.Она в ответ также страстно прикасалась к той части тела ,где моё желание выразилось в виде твёрдости.Я страстно целовал её шею,грудь,живот.Её тело трепетало подо мной.И вот ещё несколько секунд и я уже готов был страстно войти в неё.Но она,пристанавливаясь,прошептала:
  -Не так...Иди за мной...
  И медленно встала и совершенно обнажённая направилась в дом.Я встал и последовал за ней.Она шла впереди и всё её тело манило своей притягательностью.Мне хотелось догнать её и овладеть ей немедленно,но что-то останавливало меня.Мы пересекли гостиную и она зашла в спальню.Я,немного помедлив,проследовал за ней.
  Войдя,я увидел Анну,сидевшую на кровати,полностью ногую и смотрящую на меня взглядом,полным желания.Рядом на столике лежали наручники,кожаные ремни,и иные приспособления.
  -Это рамки,в пределах которых ты можешь дать свободу своему внутреннему зверю.Сделай это.Проникни в глубину своей души.Оставь рамки.Доминируй,-проговорила Анна.
  Я не в первый раз сталкивался с подобным,поэтому знал назначение всех приспособлений,которые там имелись и мог вести эту игру.Но тогда раньше всё было расцвечено иными мотивами.Сейчас же было иначе.Эта атмосфера возбуждала сильней.Её слова и действия раскрыли глубины отрицательной сущности.Я чувствовал,что внутренний зверь открыл двери сознания и вырвался наружу,и я уже был не я,а некто совершенно иной...
  Я подошёл к Анне.Она замерла в ожидании.
  -Не шевелись,-приказал я.
  Я взял со стола две пары хромированных металлических наручников и плётку.
  -Встань немедленно,-снова обратился я к ней.
  Она вскочила с кровати.
  -Не смей поднимать глаз на своего господина!-приказал я Анне,слегка хлестнув её плёткой по ноге.
  Она немедленно опустила голову.Анна была теперь похожа на провинившуюся девчёнку.
  -Ты вела себя плохо.Надеюсь,что ты это понимаешь,непослушная девка,-сказал я.
  Звук удара хлыста в воздухе.
  -Ты будешь непременно наказана.Ты должна стоять на коленях за своё непослушание.
  Анна быстро встала на колени.
  -Я разве приказывал тебе становиться на колени?Отвечай!-сказал тихо я.
  -Нет,-виновато сказала Анна.
  -Ты должна обращаться ко мне "мой господин".Нужно говорить "нет мой господин".И жгучий хлыст коснулся тела Анны,издав специфический звук и заставив покраснеть её кожу.
  -Ты будешь унижена,бесстыдница.Я сделаю с тобой всё ,что пожелаю.Понятно тебе?-сказал я.
  -Да,мой господин,-сказала она.
  Я видел нас со стороны.И будто моё сознание раздвоилось.Все привычные роли,которые я играл,спали.Я чувствовал себя неким совершенно иным человеком.
  -Встань.И пройдись по комнате несколько раз,чтобы я мог тебя осмотреть,-снова приказал я Анне.
  Она пошла вперёд,затем назад ,затем снова вперёд.Взгляд был направлен вниз.
  -Умничка.Хорошая девочка.Теперь отойди от меня на два метра и присядь на пятки,но не колени,-приказал я.
  Она послушно выполнила приказ.
  -Разведи ноги так,чтобы я мог видеть то,что у тебя между ног.
  Она сделала всё так,как я сказал.Я стоял и смотрел на неё.Я был возбужден до предела.
  -Встань и подойди ко мне.
  Она подошла.Я нежно схватил её и кинул на кровать.
  -Сейчас ты будешь наказана.Я научу тебя приличному поведению.Ты получишь сполна.Ты-ничтожное существо,совершенно не имеющее понятия о жизни,сексе и любви.
  Раскрытая ладонь со шлепком впечаталась в её ягодицу.Анна вскрикнула от боли и неожиданности.
  -А-а больно!?То-ли ещё будет,непослушная стерва,проговорил я.
  Я снова ударил её ладонью по другой ягодице.И звук сильного шлепка распространился по комнате.Я взял со стола кожаный намордник.
  -Встань с кровати ко мне лицом.Взгляд вниз.
  Она повиновалась.Я зажал ей рот кожаным намордником.Намордник был таким,что мог позволить сказать стоп-слово в нужный момент.
  -Почему ты такая неподвижная?Не стой.Двигайся!
  Шлепок хлыста о её кожу.Анна немедленно начала двигаться по комнате ,последовательно выполняя команды-"иди", "стой", "сидеть", "лежать", "раздвинь ноги".Периодически на неё падали хлёсткие звонкие удары плети.Она испытывала боль и унижение,переходящие в удовольствие,которое захватывало меня и ,подводя нас всё ближе к животной глубине наших душ,очищало с каждой минутой нас обоих.Наше "Я" растворялось в этом акте.Мы растворялись в своих желаниях.Одновременно всё выше становился градус нашего возбуждения.
  -На колени.Раздвинь ноги,-приказываю я.
  Она выполняет.Я вижу,что она очень увлажнилась.Меня это возбуждает ещё больше.
  -Встань.
  Она поднимается.Я подхватил её снова швырнул на кровать.
  Чтобы соответствовать роли рабыни,Анна произнесла:
  -О,мой господин,ну почему же ты так жесток.Остановись.Я не выдержу.
  Я ударил её плетью.Её тело содрогнулось от сладкой жгучей боли.
  -Это твоя участь.Ты -никчёмное существо и должна быть наказана,-сказал я.
  Я развёл её ноги в стороны и закрепил их кожаными ремнями к кровати.Руки приковал к кровати наручниками.Теперь она была скована.Я начал медленно водить обратной частью хлыста по её телу.Она была так беспомощна и ничтожна.Я провёл рукоятью хлыста по её клитору.Она застонала и начала извиваться ,не замечая,как наручники врезаются ей в кожу.
  -Ты такая мокрая,моя дорогая Анна.Скажи,что ты хочешь?
  -Я хочу,чтобы вы вошли в меня,мой господин,-произнесла она.
  -Нет,подожди.
  Я приставил рукоять хлыста к её мокрому влагалищу и начал им водить вверх-вниз.Анна бешено стонала и вертелась ,как уж на сковороде.Моё сознание уже отключалось полностью.Что-то щёлкнуло.Я как-будто бы покинул своё тело и видел всю эту сцену со стороны.Мой разум будто влетел в чёрную дыру моей души.Я принял хаос души и она была предо мной,но не во мне.
  Анна умоляюще произносит:
  -Пожалуйста,мой господин,войдите в меня.Прошу вас.
  Я совершенно потерял контроль над собой.Я отбросил плеть.Залез на кровать.Отвязал её ноги.Взяв её за бедра и разведя ноги в стороны ,я бешено резким толчком вошёл в неё полностью до предела.Анна вскрикнула от неожиданности и боли,переходящей в жгучее наслаждение,которое начало уносить её сознание далеко за пределы этой комнаты и этой вселенной.Её мокрое влагалище туго обхватило мой член,вобрав его в себя.
  Анна обхватила меня ногами.Я начал бешено двигать бедрами вперёд-назад с каждым толчком входя в неё всё глубже.Наши тела слились в единое целое.Она застонала отрывистее,забилась на кровати.Я вонзался в неё снова и снова.И вот она разразилась диким криком.Оргазм охватил её полностью,она забилась в экстазе.Я почувствовал,как волна оргазма накатывает и на меня,переходя в пульсирующие потоки,изливающиеся внутрь Анны.Нас охватило единым потоком наслаждения и закрутило в этом водовороте сладострастия.Вокруг нас перестало существовать всё.Не было кровати,этой комнаты,этого дома,земли-Было всеобъемлющее вселенское наслаждение,наступившее в результате преобразования творческой энергии.Мы дошли до предела и обрели себя во взаимном интерферирующем единении.Тотальный поток энергии охватил нас и ,лишив тела,превратил в чистое сознание космоса,объемлющий дух,который соединился со вселенной и универсумом.Все грани пали,мы будто парили на духовном уровне,возносясь выше и выше бурным потоком в трансцендентное инобытие,и затем кометой летя вниз и разбиваясь о скалы реальности на мелкие переливающиеся кусочки,которые снова собираются воедино и сходятся,обретая плоть и физическое обличье...
  Мы лежали обессиленные-я на ней.Её руки были пристёгнуты.Немного собравшись с силами,я вышел из неё встал с кровати,отстегнул её руки и освободил их от наручников.Она постепенно приходила в себя.
  Я отправился в душ.
  Через десять минут я вернулся в спальню и увидел Анну в высоких сапогах,длинных чулках с подвязками,с хлыстом в руке-это было продолжение.
  Она обратилась ко мне:
  -Подойди сюда.
  Я подошёл.
  -На колени.
  Я встал.
  -Ты никчёмное существо.Ты провинился и будешь наказан,раб.Понял?-сказала она властно.
  -Да,-ответил я.
  -Нужно говорить "Да,моя госпожа".Понял?
  -Да,моя госпожа,-сказал я.
  И Анна одарила меня ударом плети.
  Затем она начала приказывать,отдавая команды самые разнообразные команды- "стой", "сиди" , "лежать", "лизать" и прочие самые унизительные приказы,которые я выполнял,сочетая их с ударами плети и шлепками ладони по заднице.Я чувствовал унижение и боль,переходящие в некое небывалое ощущение очищения и возбуждения.Эта игра открывала новые стороны моей души,которые прежде были мне неизвестны.Я снова начал возбуждаться не менее сильно,чем прежде.
  -Лечь на кровать!-приказала она.
  Я послушно лёг.Она пристегнула мои руки и привязала ноги и затем начала говорить на меня самые грязные и похабные слова.От былой рабыни не осталось и следа.Теперь это была госпожа,которая полностью владела ситуацией.
  Она сначала начала крутить мои соски,затем щипать.И это было больно,но в то же время интересно и приятно.
  -Не шевелись,-произнесла она.
  Снова шлепок плети.
  Затем она начала ласкать мой член,периодически покусывая его и другие части моего тела.Я был предельно возбужден и её это возбуждало ещё больше.
  Затем она приподнялась и села влажной горячей вагиной на мой раскалившийся от возбуждения член,медленно впуская его в себя.Затем приподнялась и снова села,при этом хлестнув меня обжигающей плетью.
  -Не шевелись ,раб,-сказала она,-я буду делать с тобой всё,что угодно.
  Я послушно поддался.Она продолжила ритмично двигаться на мне.
  Я ,поддаваясь игре,проговорил:
  -Да,моя госпожа,почувствуйте меня всего.
  Ей это понравилось.Она упёрлась руками мне вгрудь и снова и снова продолжила вонзать в себя мой "стальной клинок".Её возбуждение нарастало.Моё тоже.Она со стоном откидывает голову назад и волосы рассыпаются по плечам и спине.
  -Да,ещё,ещё.О боже!-кричит она,двигаясь всё быстрей и быстрей.
  Я ритмично приподнимаю бёдра в такт её движениям.Мы оба начали дышать тяжелее.Движения стали единым движением-вверх-вниз,вверх-вниз-движения в такт...постепенно нарастает невыносимое напряжение...она двигается всё быстее,закусывая в экстазе нижнюю губу и стон её постепенно переходит в крик...пульсирует,нарастая потрясное ощущуение...её движения всё более быстрые...мои тоже...я чувствую,как оргазм охватывает меня и начинаю кончать в неё,ударяя потоками спермы внутри влагалища Анны...она вскрикивает и я чувствую,что оргазм охватил и её тоже-она сжимается на мне в сладкой судороге сладострастия,выкрикивая какую-то похабщину...Обессиленная она падает мне на грудь и мир фантазии и реальности довёл нас до предела ,превратив в иных людей...мы засыпаем...
  ...проснулся я от того,что почувствовал,как Анна отстёгивает меня от кровати.
  -Быстрее,мы совсем потеряли счёт времени.Через двадцать минут нам нужно быть на вечеринке.Давай быстрей,-спешащим голосом сказала она.
  Я быстро сходил в душ.Оделся и мы отправились на вечеринку.
  По пути на вечеринку мы не обсуждали то,что произошло.Лишь перекинулись несколькими словами и она упомянула,что это небольшая часть от тех фантазий,что можно проявить,а поэтому "мы должны обязательно продолжить это экспериментирование с трансформацией личности через фантазию и оголением глубин наших душ".
  Вскоре мы подъехали к большому особняку на побережье.Припарковались.Анна сказала:
  -Ты иди пока.Мне ещё нужно кое-куда зайти.
  -Хорошо.Салман там?-спросил я.
  -Да,там,-ответила она.
  Я вышел из машины и проследовал к дому.Анна осталась в машине.Вдруг она окликнула меня.Я вернулся.
  -Чуть не забыла.На вот возьми.
  И она вручила мне какой-то кулон.Я всмотрелся-это был металлический кулон с оккультным символом перевёрнутой звездой,находящейся в круге,а внутри звезды было расположено металлическое сердечко,состоящее из двух разъединённых половинок,одна из которых была из белого металла,а другая из чёрного.Я положил кулон в карман и только хотел спросить,как она меня перебила:
  -Ну всё,иди.Всё потом узнаешь.Это тебе понадобится на этапе испытаний.
  Я пошёл снова в направлении дома к входу.
  На входе меня встретил Салман.
  -Ооо.Здравствуй,мой друг.Пойдём,пойдём.
  Мы прошли через дом на задний просторный двор с бассейном.Там уже собралось множество людей,которые пили,что-то обсуждали.Салман меня познакомил с парой человек.Затем отошёл под предлогом,что ему нужно в туалет.Знакомых среди этой толпы я не проглядывал.Я взял с подноса бокал шампанского и отошёл на отдалённую лавочку,на которой и расположился,чтобы немного перевести дух.Я испытывал странное ощущение лёгкости и очищения.Это приключение с Анной было очень интересным и завораживающим.И это выходило далеко за грань обычных словесных мещанских общепринятых ярлыков,которые приняты у закомплексованного обывателя,неспособного справиться с грузом обуреваемых его проблем,наваливающихся в результате неспособности выразить себя и изменить качество своей разрушающей энергии.
  ...Я смотрел на огни,слушал музыку...как вдруг,будто гром среди ясного неба,появилась она-это была та девушка,которую я тогда встретил в доме,играющую на рояле.Она была также божественно красива.Волосы были распущены и развевались на ветру.Обнажённые плечи.На руках браслеты из плетёного металла,длинное ожерелье из камней,заканчивающееся прекрасным сияющим кулоном.Платье переливалось сине зелёными оттенками и шаль немного вздымалась под дуновением ветерка.Весь облик её излучал грацию и покой.Она кинула игриво-лукавый кокетливый взгляд на меня.Я сидел и смотрел ,не отрываясь.Это была совершенно иная девушка,чем Анна.Она была совершенной её противоположностью и пробуждала во мне чувство иного толка.Она подошла до нескольких гостей и поздоровалась с ними ,затем исчезла из поля зрения.Я поискал Салмана,но не нашёл.Я хотел непременно,чтобы меня ей представили.Меня к ней тянуло,что невозможно было с собой совладать,но эта тяга была другая ,нежели к Анне.Кто она и зачем она передала мне тот ключ с запиской странного содержания?
  Я встал и пошёл в поисках её,но обойдя всю толпу вдоль и поперёк,я её не увидел.И вот полностью потерявший надежду,я вернулся на лавочку и присел.
  Я созерцал темноту шумящего моря,как вдруг услышал мне незнакомый ласковый,нежный и очень мелодичный голосок:
  -Добрый вечер.Позволите.
  Я повернул взгляд-это была она,присаживающаяся ко мне.Я остолбенел от удивления и не мог вымолвить ни слова,но лишь смотрел на неё.Теперь все черты лица её были так близки,как никогда ранее и всем видом она пленила мою душу.Я видел очень отчётливо кулон,которым заканчивалось её прекрасное ожерелье-в центре его была та же оккультная символика,которую я встречал уже не раз и которая была на том,кольце,которое мне было подарено Владимиром и которое красовалось у меня на указательном пальце правой руки,но её символика была несколько изменена с раздвоенным металлическим сердечком,как та ,что передала мне Анна,только иная. Она протянула мне руку.Я пожал её.Очень нежная,хрупкая и небычайно холодная ручка.
  -Скучно,не правда ли?-спросила она.
  -Да,скучновато,-ответил я.
  -Я никогда не любила такие мероприятия.
  -И мне они тоже никогда не были по душе.
  Неловкое молчание.Она пристально смотрела на меня.
  -Тепло сегодня.Не правда ли?-нарушила она тишину.
  -Да,но руки у вас показывают обратное,-ответил я.
  -Нет,мои руки есть отражение моего горячего сердца.Всё тепло в сердце,а на поверхности холод,-сказала она с улыбкой.
  Во всех её чертах светился глубокий ум,хотя и всем видом она излучала беззащитность.Она искоса смотрела на меня так,будто знает что-то мне не известное-не о той роли,которую исполняет,но о мироздании и жизни в целом.
  -Как вас зовут,-осмелилсяя спросить я.
  -Меня Ева.А вас?-спросила с лукавой кривой улыбкой она.
  -Меня Сергей.Но вы ,вероятно,уже знаете,-усмехнулся я.
  -Знаю,-кокетливо сказала она,-и не только это.
  -А что же ещё?-спросил я.
  -Это секрет.
  -Как и то,что вы мне передали тогда в том доме?
  -Да,-весело отвечала она.
  -И что же,вы совсем не расскажите значение того,что вы мне дали?
  -Нет.Вы сами поймёте.Но я подошла к вам не об этом говорить.Всему своё время.Я просто хочу с вами познакомиться.Говорят,вы тот избранный,-сказала она со всей серьёзностью
  -Избранный?Даже не знаю в чём,-ответил я.
  -Узнаете.Ну да ладно...не хотите пройтись по побережью,а то мне не особо комфортно здесь?-спросила она.
  -Я только за.
  Мы встали и направились в сторону моря.Мы всё дальше уходили от того шума.Пока шли,вели разговор в основном обо мне-я рассказывал о своей жизни и том,что было до Салмана.На мои вопросы она отвечала чем-то посторонним и мало о себе рассказывала за исключением некоторых малоинформативных моментов.От моих просьб рассказать об ордене и том,кто её привёл,она тоже вежливо уклонялась.В основном разговор был о всяких мелочах и явлениях природы и чувств.Мы постепенно,несмотря на её тайны,медленно сближались эмоционально.Что-то нас очень единило с этой девушкой.Медленно рождалась духовная связь между нами...
  ...Спустя час мы подошли к безлюдной беседке,расположенной на небольшой возвышенности.
  -Давайте присядем,-сказала она.
  -Окей.Давайте.
  И мы проследовали в беседку.Она шла спереди.Яркий лунный свет освещал её грациозные округлые формы.Свет был настолько ярок,что было видно практически всё,как днём.Я шёл сзади очень близко к Еве.Настолько близко,что смог разглядеть на её оголённом левом плече татуировку в форме двух половинок сердца,заключённого в круг-эти половинки различались цветом-одна чёрная,другая светлая прозрачная, а с внешней стороны круга,огибая его весь по кругу до конца,была надпись на латыни.И от всего символа отходили изогнутые линии,будто это были лучи.Я пригляделся и уже мог разобрать буквы.Слова выглядели так:
   "cras amet qui numquam amavit , quique amavit сras amet".
  Я не знал перевода и поэтому решил спросить:
  -Простите за бестактность,Ева.Возможно,мне не стоило смотреть,но я посмотрел и увидел вашу татуировку.Вы не скажите,что она значит.
  -Ничего страшного,я намеренно оставила свою шаль ,чтобы вы могли увидеть эту татуировку,-сказала Ева с улыбкой,-Сам символ означает возможную и всеобъемлющую силу любви,её всепроникающую природу и позитивную созидающую,творящую энергию,которая исходит из единства и гармонии души и тела одного человека и душ и тел двух различных людей,способности породить в себе эту творческую энергию любви и перевести её в иное качество-единства двух разных душ,становящихся в пределах любви одним целым.Лучи обозначают творящую способность любви и её озаряющую природу.Тёмная и светлая половинки также обозначают способность перевести тёмную животную энергию в высшую трансцендентальную творческую энергию любви.Две половинки нашей души рождают способность и возможность создавать любовь,а две половинки души другого человека в соединении с нашими рождают саму любовь,то есть воплощают её из внутренней потенциальной зачаточной возможностности.А перевод надписи можно обозначить,как:
  "завтра познает любовь не любивший ни разу,и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь"
  -Это очень таинственно и интересно.С глубоким смыслом,-сказал я.
  Мы подошли к беседке и присели за столик.Ева достала из сумочки что-то и передала мне:
  -Вот возьмите.Это вам понадобится.Но не спрашивайте для чего и когда.
  Я взял.Это был точно такой же кулон,как и у неё на шее.Этот кулон был в точности такой,как подарила мне Анна,только без перевёрнутой звезды,а сердце было заключено непосредственно в круг.Я рассмотрел его и положил в карман.
  -У меня уже целая коллекция всех этих тайных ключей.И всё тайны и тайны.А когда же я пойму смыл этого?-спросил я.
  -Всё тайное рано или поздно станет явным.Смысл откроется.Вы только смотрите внимательней,-ответила Ева.
  -Ну да,-ответил я.
  Мы сидели,озарённые ярким лунным светом.Была на удивление спокойная ночь.Волны на море были совсем маленькие,поэтому шум его был едва слышен.Вибрирующая морская масса играла с лунными лучами,преломляя их и создавая искрящееся световое шоу.Вокруг было полное спокойствие.Я первым нарушил тишину:
  -И в чём же смысл человеческой жизни,исходя из вашей философии любви?В любви?-спросил я.
  -Смысл в в творческом акте,через который познаётся счастье.Все мы стремимся к счастью, которое ощущается через возможность почувствовать душевную симфонию,которая складывается через затрагивание деятельностно-материальных струнок различных инструментов внешнего мира.И у каждого человека своя симфония и свое звучание эмоциональных струнок, которые также различны. Задача каждого в том, чтобы найти те струнки, которые даруют смысл.И это могут быть самые разнообразные струнки,но необходимо соответствие той индивидуальной симфонии,которая является той творческой сущностью,которая есть в каждом человеке,но только отличается немного.И наряду со всем тем, что дарует смысл человеческой жизни,
  неотъемлемым инструментом души каждого человека, создающим большую часть духовной симфонии, является любовь.Каждый человек стремится прочувствовать эту композицию.Каждый хочет найти ту комбинацию нот, которая будет звучать в определенном порядке, и этот порядок породит часть симфонии другого человека. Эти части объединятся, и тогда возникнет качественно новая симфония: общее счастье двух людей. Любовь - это величайшее богатство, которым обладает человеческий род!-продекламировала Ева.
  -Согласен,возможно,любовь-это и величайший дар.Вопрос в том,что такое любовь?Любовь- это поэзия,идея.Где нет поэзии,там любовь оголяется и ярлык "Любовь" исчезает ,а остаётся лишь физиологическая страсть и гормональные устремления к размножению и так далее,-ответил я.
  -Если вы ещё не поняли,то этот мир есть мыслематериальный мир.Он не только материален и не только идеален.В нём совмещены идея и мысль.Всё,что мы видим вокруг есть материя,преобразованная идеей, в результате чего создано совершенно иное измерение,в котором мы пребываем.Поэтому с этой позиции целостности мир прекрасен.А большинство же пытаются объяснить мир с узко материалистических или идеалистических позиций,а это невозможно.Любовь же- это проявление в одном аспекте,который эманирует в другой и порождает новое качество.Мы должны породить в себе способность к любви,затем любовь проявится,-ответила Ева.
  -Исходя из этой философии любви,способность любить лежит прежде всего в любви к себе.Но не эгоизм ли это?-спросил я с улыбкой.
  -Нет эгоизм лежит в неспособности любить себя,а потому и других.Любовь к определённому человеку есть актуализированная любовь,находящаяся в нас самих,но которая по каким-либо причинам обратилась на другого человека.Идея любви,созданная в эпоху романтизма и принятая сейчас всеми за образец,состоящая в том,что на свете существует лишь одна истинная любовь для конкретного человека и найти его есть великий дар-это ложная идея.Это не любовь.Это садо-мазохистская привязанность.Человек,склонный к подобному,не может принять себя,а поэтому не может это чувство перенести на взаимоотношение с другим,ведь ему просто не знакомо это чувство,а поэтому он лишь концентрируется садистски на себе или мазохистски отдаёт свою жизнь во власть кого-то и принимает это за любовь.Такой человек вместо творческого истинного позитивного чувства любви создаёт видимость её в виде садистской или мазохистской тенденции,то есть он либо подчиняет себя другому,либо подчиняет другого себе для самоудовлетворения и через это хочет создать в себе чувство любви.То есть это приход к внутренней наполненности в обратном порядке.Но это невозможно,поэтому истинное чувство подменяется функциональной взаимополезностью.Вознесение и жизнеутверждение внутренней сущнсти человека,воплощённое в любви,направлено на объект любви как на средоточие всех лучших человеческих качеств.Любовь к конкретному одному человеку не является,как многие думают, некоторым обобщением,возникающим после любви к некоторой личности,или перенесением опыта,пережитого с определённым человеком.Это есть лишь предпосылка такого переживания,которая возникает из общения с конкретным человеком.Поэтому моя собственная личность также может быть объектом моей любви,как и все прочие.Воссоздание моей собственной жизни,свободы,любви предполагает,что я вообще способен к утверждению и воплощению подобных ценностей.Если у меня имеется такая способность,то я смогу её перенести на другого человека и этим смогу породить истинное чувство.Если мы можем любить только других,то,вероятно,мы вообще на настоящую любовь не способны.Ты совершенно не то подразумеваешь под эгоизмом.Эгоизм не является любовью к себе.Эгоизм это прямая её противоположность.Эгоизм это вид ненасытной жадности,удовлетворение которой невозможно,но человек стремится к этому.Эгоист при всей своей занятости собой никогда не бывает наполнен.Он пребывает в постоянном беспокойстве,страхе где-то чего-то лишиться или кого-то не догнать и остаться позади.Он постоянно завидует тому,кому досталось больше.Это рождает алчность,ненависть.И ненависть эта в глубине души эгоиста направлена на него самого,то есть он ненавидит себя самого.Он испытывает это чувство,а не чувство истинной наполненной любви.А на других мы направляем только те чувства,которые знакомы нам ,поэтому эгоист ненавидит себя и людей,но компенсирует это чрезмерной заботой о себе и стремлением найти человека,которому сможет отдать себя для подобной заботы,а если не находит,то ищет того,на кого изливает весь свой гнев.Это садо-мазохистские тенденции ,но не любовь,-сказала Ева.
  -Да,ты не просто красива и необычайно умна,-заметил я,-Но не в садо-мазохистских ли тенденциях заключена основа всех человеческих отношений?Эти импульсы лежат в природе человека и проявляются в разных формах.То,что ты называешь любовью,может быть просто этими тенденциями,но преобразованными в позитивные творческие проявления.То,что разрушает любовь,есть просто садо-мазохистские тенденции,которые не были преобразованы волей человека во что-то позитивно-творческое,-сказал я.
  Ева улыбнулась и продолжила:
  -Сами эти тенденции и есть это негативное проявление,которое нужно преобразовать.Они есть неизжитый рудимент архаической животной стороны человека.Человек становится человеком ровно настолько ,насколько он способен преобразовать и подвергнуть контролю все животные и неуправляемые стороны своего разума.Эти же тенденции являются первопричиной алчности и эгоизма,но не любви к себе.Любовь к себе-это другое.Любовь к себе и другим-это явления одного порядка.Эгоизм возникает из недостатка любви к себе.Подлинная любовь возникает из внутренней уверенности.А человек,который себя не любит,находится в постоянном страхе за себя и неуверенности.И при внешнем кажущемся самолюбовании в глубине психики этого человека есть только презрение к себе,переходящее в презрение к окружающим,ведь человек не может найти в других то,чего нет в нём.И он вынужден переключить всё внимание на себя,чтобы достать себе всё,что есть у других.Если это не получается ,то рождается зависть и ненависть.Этот человек не утверждён- он просто постоянно пытается доказать себе,что он не хуже окружающих.Все,кто обладают тем,чего нет у этого человека,обоготворяются и в иерархии этот человек готов им подчиниться и терпеть всё,что угодно-он проявляет себя как мазохист,а те,кто слабее этого человека и ,по его мнению, менее обеспечены ,чем он,становятся объектами садистских тенденций.Вот так и возникает садо-мазохистская основа общества.Это неправильное общество.И люди этого общества ущербны.Они не любят ни себя ни других, а действительные эмоциональные связи индивидов утратили ясный человеческий смысл и обрели манипулятивный характер и человек стал товаром.Все связи между людьми стали товарными.Подлинная личность человека замещена личностью социальной,которая подвержена во всех своих аспектах законам рынка.Люди продают друг друга друг другу.Их подлинных больше нет,но есть то,чем они обладают,чтобы казаться собой.Их любовь теперь основана на том,насколько партнёры могут показаться друг другу достаточно обеспеченными материальными благами и деньгами,-сказала Ева и устремила взгляд в сторону моря.
  -Да,эта философия глубока.Но каков выход из сложившейся обстановки?-спросил я.
  -Я не могу так сказать.Выход должен быть создан путём целостного подхода.Вы уже встречались с Владимиром?
  -Да,он рассказал немного.Время не позволило рассказать больше,-ответил я.
  -Ну потом ещё расскажет,-сказала с улыбкой Ева.
  -Ева,вы не против,если мы перейдём на ты?-спросил я.
  -Нет,не против,-ответила Ева.
  -Хорошо.
  Снова установилась тишина.Мы смотрели друг на друга и ,казалось,какая-то искорка начала между нами загораться.Это было лёгкое чувство,но оно усиливалось с каждой минутой пребывания вместе.
  -Ева,а ты давно в сообществе состоишь?
  -Да,давно,-ответила ,хихикнув, Ева.
  -Это ты там почерпнула такую философию или сама пришла к этим мыслям?
  -И то и другое.Я сама пришла ко многим мыслям и творческому единству со своей подлинной личностью,а не её социальной заменой,поэтому и обрела свободу,поэтому и стала членом сообщества,-ответила Ева.
  -Ты,видимо,много читаешь?-спросил я.
  -Да,в свободное время читаю книги по личностному развитию.Кстати ,рекомендую тебе одну прочитать-называется "Беспредельные возможности человека:тайна пути к успеху,счастью,богатству,власти и просветлению" ,автор Крюк Вадим Константинович,-сказала Ева.
  -Ты уже вторая ,кто предлагает мне эту книгу.Мне Салман купил один экземпляр,но я ещё не успел прочитать.А этот Крюк Вадим Константинович-это кто?-спросил я.
  -Это один из духовных учителей нашего сообщества.Тебе ещё в будущем предстоит с ним встреча.Но Салман тебе всё расскажет потом,-ответила Ева.
  -И эта идеология,состоящая из множества всех этих небольших философских систем-это его творение?Эдакое учение Вадима Крюка,как учение Дона Хуана из книг Карлоса Кастанеды!?-усмехнулся я.
  -Это не совсем его творение.Он просто систематизировал и преобразовал информацию из одного кибернетического измерения в другое.Это учение принадлежит всему человечеству,богу,историческому процессу.Оно безымянно,но в некоторые периоды принимает вид опредмеченного эйдоса и логоса,чтобы влиять на исторический процесс позитивным образом,-ответила Ева.
  -Да уж.Всё так таинственно...
  Я немного помолчал,затем спросил:
  -Ева,а что для тебя важно в людях?
  Ева подняла глаза вверх,совершая мыслительное усилие.
  -Для меня важна подлинность,-ответила она.
  -Подлинность?-спросил я.
  -Да,подлинность в моём понимании значит верность своей целостной личности,ценностям и талантам.Если ты реализуешь свой творческий потенциал,то ты становишься в согласие с самим собой и не отчуждаешься от своего труда,твои социальная и подлинная личность становятся едиными и ты обреташь самотождественность и подлинность,ты становишься собой,-сказала Ева.
  -Но ведь окончательного единства и равенства всех частей личности не может быть?
  -Да,не может,но в этом и проявляется самотождественность:при общем единстве в идее происходит движение и изменение в материи,то есть трансцендентальный всеобъемлющий уровень един и структурирован, многообразное этого единства находится в процессе постоянного стремления к выходу за свои пределы,-произнесла Ева.
  -То есть подлинность есть верность своему истинному "я" даже тогда,когда отношения с окружающими обязывают к различным маскам?-уточнил я.
  -Да,можно и так сказать.Наше эго становится тем больше,чем больше мы стараемся быть тем,кем хотят нас видеть окружающие,в ущерб своей подлинной личности.Поэтому необходимо оставлять своё эго и стремиться к тому,чтобы реализовать подлинного себя,свою творческую сущность как в любви так и во всех аспектах жизни.И для этого не нужно придерживаться садо-мазохистских тенденций в иерархии людей,нужно просто следовать своим путём и реализовывать себя,-сказала Ева.
  -Это сложно-идти против потока,-сказал я.
  -При выходе из зоны комфорта всегда встречаешь сначала сопротивление и препятствия.Но нужно превращать эти препятствия в ступени лестницы,ведущей к реализации твоих целей.Необходимо быть мужественным и видеть возможности там,где большинство видит лишь проблемы.Когда кто-то возвышается над толпой,ориентируясь на более высокие стандарты,то неизбежно возникают препятствия,но странная преданность своей мечте придаст сил для реализации всего задуманного,-произнесла Ева.
  -И члены этого вашего сообщества преданы мечте и готовы идти против течения для преобразования общества?-спросил я.
  -Мы уже идём и у нас очень много жертв,но мы знаем,что реализация наших целей-это лишь вопрос времени.Любые проблемы настоящего являются лишь подготовкой к желанному будущему.Трудные дни порождают силу духа!-сказала Ева с гордостью.
  -А ты лидер,-сказал я.
  -Мы все лидеры,только порой не осознаём в себе лидерский потенциал.А не осознаём по причине того,что у нас в сознании начинают преобладать ограничивающие убеждения,которые воспринимаются как истина и они лишают нас способности быть гением во всём.Мы начинаем думать о своей ограниченности и приземлённости и наша идеологическая сфера влияет на физиологию,в результате чего мы входим в состояние,в котором физиологически и психически становимся посредственными и мы уподобляемся тому образу,который сами о себе составили.Тело и психика едины.Этот процесс хорошо раскрывается ещё одной философской системой,с которой ты скоро познакомишься.Называется эта система "идеологосоматериалистический ментализм".Один из наших братьев скоро тебя познакомит с этим учением.
  -И что это за учение?-спросил я
  -Это система описания мыслематериальной структуры "разум-тело",система мышления и направление в практической психологии,заключающиеся в последовательном рефрейминге идейно-логической основы и последующей реконфигурации ментального плана с целью изменения логосоматической структуры(разум-тело).Результатом является перестройка видения мира,изменение социальной субъективной реальности и,как следствие,трансформация её коррелята в виде материальной основы.Большего я не могу сказать,-ответила Ева.
  -И как же избавляться от этих ограничивающих убеждений?-спросил я.
  -Существует множество способов.Нужно ставить себе иные образы,то есть моделировать необходимую реальность и свою личность.Ещё одна философская система,которая называется "Психоидеалогическое моделирование" ,которая в сочетании с предыдущей,раскроют перед тобой секреты изменения убеждений на более продуктивные.В это тоже тебя посвятят,но не я,-хихикнула Ева,-кстати,книга "Беспредельные возможности человека:тайна пути к успеху,счастью,богатству,власти и просветлению" содержит множество методик по изменению убеждений,она практически этому и посвящена.Поэтому это ещё одна причина,по которой ты должен её прочитать,-завершила Ева.
  -Да,обязательно прочитаю,-сказал я.
  -Необходимо просто понять,что все изменения начинаются с самого человека.А сами учения и книги не более,чем путеводители,которые схватывают только ничтожную часть живого изменяющегося мира и не отражают его полностью.И они не являются раз и навсегда данными и абсолютными.Все учения и слова есть путеводители в себя,к себе подлинному,к своей самотождественности.
  -Как окна в свою душу?-спросил я.
  -Да,именно,как окна,но не душа.Но они указывают на неё.Поэтому нужно их использовать,чтобы прийти к своей душе.И только приблизившись к самым пределам себя и своей души,можно превзойти себя.
  -То есть слова помогают превзойти себя?-спросил я.
  -Да именно слова.Ведь мы живём в кибернетическом целостном пространстве,где слово является опредмеченным аспектом этого мира.
  Мы замолчали.Меня поражала эта удивительная девушка.Глубочайший ум сочетался с обворожительной красотой и эмпатией-небывалое сочетание.
  -Ева,а что меня ждёт на инициации?-спросил я.
  -Ты узнаешь себя,приблизишься к себе,твоя душа предстанет перед тобой и ты поймёшь себя,кто ты,зачем ты здесь и в чём смысл твоего пути,-ответила она,-хотя ты это начнёшь понимать и до инициации.
  -Очень точный ответ,-с иронией ответил я.
  Ева ,обворожительно улыбаясь,посмотрела на меня.
  -Ты не боишься всего того,что с тобой происходит?-вдруг спросила Ева.
  -Если честно,то иногда страх присутствует,-искренне ответил я.
  - Новые модели мышления и поведения всегда вызывают страх и дискомфорт.Страх всегда нас сопровождает.И только приняв его,можно приблизиться к границам наших возможностей и расширить их.Не пугайся,ведь всё то,что нас пугает,на самом деле является той самой дверью к величайшим возможностям в нашей жизни. Рост и развитие всегда сопровождаются болью и дискомфортом.Ты встал на новый путь и фундамент,на котором ты стоял долгие годы,рассыпался и поэтому на зыбкой неукрепившейся платформе нового ты чувствуешь себя неуверенно,но это временный этап.Порядок под действием воли неминуемо возникает из хаоса.Скоро ты обретёшь силу,которая вознесёт тебя над всей посредственностью.Те ,кто избегает выхода за свои сегодняшние пределы,так и остаётся на мелководье и никогда не реализовывают свой потенциал,-произнесла Ева и положила свою руку на мою руку.
  Последний барьер,разделяющий нас,пал и мы с Евой стали ещё ближе.Я почувствовал,что она ко мне тянется.
  -Так ,значит,нужно идти на встречу страху и дискомфорту?-уточнил я.
  -Да,так ты сможешь преобразовать их в полезное и позитивное качество.Просто непрерывно делай то,что вызывает страх.Ведь все страхи на деле есть не более,чем ложные убеждения,-ответила Ева.
  -Ты очень меня вдохновляешь,Ева.
  Ева улыбнулась в ответ.И,посмотрев на часы,сказала:
  -Уже поздно.Может пойдём назад?
  -Да,конечно,-ответил я.
  И мы направились в сторону того дома ,откуда вышли.По пути мы больше не разговаривали о философии сообщества.Разговор был о детских впечатлениях и вообще о разных мелочах.
  Вскоре мы подошли к месту проведения вечеринки,которая уже к тому времени подошла к концу.Салман разговаривал с оставшимися гостями.Ева обратилась ко мне:
  -Ну всё,пора прощаться.Это была незабываемая прогулка.
  -Скорее уж для меня незабываемая,-ответил я.
  -Я остаюсь здесь.Это дом одного моего родственника.А ты направляйся к Салману.Вот возьми мой номер,-и она написала на маленьком листе номер своего мобильного,-это была не последняя встреча,-с лукавой улыбкой проговорила Ева.
  Я взял листочек и положил в карман.Это очень странно,что все дома ,где мы встречаемся,являются домами её родственников.Вероятно,она очень богата или это сообщество...
  Мы посмотрели друг на друга и я приблизился к Еве вплотную,обнял её и поцеловал в губы.Она была податлива и в ответ обняла меня за шею.Я почувствовал вкус её сладковатых влажных губ,тепло её горячего тела,запах розы от её волос.Наши языки сплелись в едином страстном акте.Я почувствовал просыпающееся желание.Оторвавшись от её губ, я с одышкой спросил:
  -Может продолжим прогулку?
  Ева,улыбаясь,приложила палец к губам и направилась в сторону дома.Уходя произнесла:
  -Позвони.До встречи...
  Я постоял пару минут и отправися к Салману.Когда я подошёл,Салман обратился ко мне:
  -Ооо.Мой друг,где же ты был.Тебя тут искали.Милейшая Анна,-кривовато улыбаясь,произнёс он.
  -А то вы не знаете,где я был,-ответил я.
  Салман в ответ лишь лукаво улыбнулся.
  Через час мы уехали на место нашего ночлега-в дом на другом краю побережья.Я очень много думал о проведённом вечере и всё больше приходил к мысли ,что между мной и Евой возникает нечто большее,чем лёгкий флирт.А что с Анной?Тоже что-то необычное...
  
  
   Глава 8
  
   ПЯТНИЦА
  
  
  Утром меня разбудил телефонный звонок.Я не сразу сориентировался.Нашёл телефон.Ответил.Это был Салман:
  -Мой юный друг,нам пора отправляться.Нас уже ждут.Нет времени завтракать.Бегом собирайся и выходи.Через пять минут жду у входа в дом.
  Я быстро собрался и направился к выходу.Выйдя из дома,я увидел Салмана,который был,как обычно,бодр и полон энергии.
  -Доброе утро,-сказал я,-к чему такая спешка?
  -Времени совсем нет.Поехали,-ответил он.
  И мы ,сев в мешину,поехали в неизвестном направлении...
  Через час мы подъхали к воротам большого оздоровительного центра с эмблемой в форме всё того же оккультного символа.Остановились возле одного из зданий на парковке.Выйдя из машины,мы проследовали на пляж.
  -Пойдём искупаемся ,дружище,-весело сказал Салман.
  Странный старик-только говорил,что нет времени,а теперь зовёт купаться.Хотя меня уже перестали удивлять его странности.Искупавшись,мы расположились на пляже,куда нам подали завтрак.Через некоторое время подошёл седоватый старик среднего мускулистого телосложения с широким гладким слегка загорелым лицом.На его шее висел странный медальон - круг,внутри которого помещён крест,который обвивают две змеи,вершина креста переходит в перевёрнутую звезду.По внутренней стороне круга располагались странные древние символы.Снова эти символические загадки и тайны...
  Лысина этого старика блестела на солнце так,что ,казалось,будто может ослепить.
  -Привет,привет,-обратился он к нам.
  Они обнялись с Салманом.Салман представил меня:
  -Вот знакомься-это наш новый кандидат в члены сообщества победителей.Его зовут Сергей.
  -Рад знакомству,-протягивая руку сказал мускулистый старик,-меня зовут Гермес.
  Я пожал его крепкую руку.
  -Взаимно рад,-ответил я,-это ваше настоящее имя?
  -В каком-то смысле настоящее,а в каком-то нет.Меня звали по-другому,когда я родился,но войдя в сообщество и пройдя в нём свой путь к изменениям,я получил другое имя,как и все члены сообщества,как и ты.А более верно будет сказать не получил,ведь получение-это всегда искусственно.Я раскрыл в себе свою суть,выразившуюся в имени.А вся шелуха осталась в прошлом.Имя прошлого,как и ограничивающие убеждения прошлого,рассыпались в прах.Здесь в сообществе мы становимся собой,-ответил старик.
  Я задумался о том,почему уже не один раз меня именовали иначе...
  Мы присели за приготовленный столик,расположенный под шатром.
  -Значит,юный друг,стоишь на пути преобразований?-спросил он меня.
  -Ну вроде так,-неуверенно сказал я.
  -Любые преобразования всегда должны начинаться с самого человека,а только потом уже нужно пытаться преобразовывать мир.Только тогда трансформация будет позитивной,творческой,а не искусственной,-сказал Гермес,-дело в том,мой друг,что процесс роста и трансформации начинается с избавления от всего того,что ты о себе думал,знал и умел ,чтобы потом заменить его новым более соответствующим твоей свободной творческой душе .Чтобы выйти на новый уровень,необходимо научиться мыслить и действовать иначе,а делая это,ты становишься уже иным человеком,-сказал он.
  -То есть стану другой личностью?-спросил я.
  -Да.Знаешь,понятие о личности у большинства неверное.Многие принимают личность,как нечто раз и навсегда данное и неизменное.Но это не так.Личность -это система,которая воссоздаётся в каждый из моментов времени.То есть при общей структурной целостности на метауровне,создаваемой определёнными группами клеток мозга,осуществляются непрерывные изменения.Принимая некоторые убеждения ,наложенные на некоторые генетические структуры,человек начинает считать себя личностью.И отталкиваясь от этой я-концепции,он совершает все свои дальнейшие взаимодействия с миром.Целостно он воспринимает себя единым я,хотя на деле человек непрерывно меняет мысли,поведение и так далее.Но убеждения относительно личности остаются стойкими по причине того,что человек считает своё "я" такой же частью,как нога или рука.Но на деле личность постоянно изменяется и только лишь обратная связь в виде ярлыков имени и мнимых характеристик держат человека в пределах трансцендентальной метаструктуры "я".Личность-это привычка действовать определённым образом.Эта привычка зафиксирована на нейронном уровне,как и всё остальное,посредством осмысленных слов.А нейронная сфера потом уже влияет и на физиологию и на всё остальное,и в результате человек становится обладающим определённым характером.
  -И как же можно изменить свою личность или характер?-спросил я.
  -Изменяя свои нейронные структуры.И в этом тебе может помочь методика "Идеологосоматериалистический ментализм".
  -Какое непроизносимое название?Что это?
  -Идеологосоматериалистический ментализм-это система мышления и направление в практической психологии,заключающиеся в последовательном рефрейминге идейно-логической основы и последующей реконфигурации ментального плана с целью изменения логосоматической структуры(разум-тело).Результатом является перестройка видения мира,изменение социальной субъективной реальности и,как следствие,трансформация её коррелята в виде материальной основы.Если проще,то изменение ментального уровня на более эффективный с помощью мыслей и слов-ты изменяешь настрой жертвы на настрой активного творческого лидера,-сказал Гермес.
  -Ну то,что субъективная реальность является нам через слова,я знаю и то,что слова определяют богатство и многообразие мира тоже,-ответил я.
  -Да,человеческой реальностью является то,во что человек верит.Вера есть строительный материал реальности. Вся наша жизнь преисполнена многообразными возможностями, необходимо приложить некоторое усилие, чтобы обнаружить их. Нет никакого смысла в том, чтобы сидеть и ждать, что что-то желаемое случится само по себе. Совсем немногие останавливаются на некоторое время и задумываются о вариантах всевозможных жизненных выборов. Как правило, люди движутся по проторенной колее и чувствуют себя ограниченными и принужденными теми обстоятельствами, что существуют вокруг них. И это плачевно! Проблема заключается в восприятии нами ситуации, а не в ней самой. На самом деле возможных выборов так же много, как и мало! Для одних их может быть безмерное количество, для других и одного не наберется.
  -И проблемы являются проблемами,потому что я их воспринимаю таковыми?Верно?
  -Да,всё зависит от твоего ментального настроя.Ведь можно это сформулировать так ,а можно сказать,что препятствие является необходимой ступенькой,необходимой для совершенствования своих умений.И дело ведь в том,что,формулируя для себя ситуацию,человек создаёт и модель соответствующей реакции.Если я ,например,считаю себя неудачником или ещё какой-нибудь ярлык на себя навешиваю,чтобы создать так называемый характер,то и начинаю вести себя так,как ведут себя люди,которые,как я думаю,являются таковыми.Допустим,я ощущаю всё таки себя жертвой,то я сначала это принимаю на словах,затем начинаю представлять этот образ и далее начинаю физически соответствовать-опускать плечи,дышать,как жертва,чувствовать себя так,смотреть так,то есть я действительно уподобляюсь жертве.Но это начинается с ментального уровня,как и вся наша характеристика личности и не является абсолютно стойкой-её можно менять путём внушения,визулизирования идеального,и позитивных утверждений.Нужно выбирать правильные установки,в которые необходимо верить и этим путём рекоструировать личность.
  -Очень полезный совет.Но как-то сложно всё,-сказал я.
  -Ничего сложного.Просто формулируешь и визуализируешь себе что-то в позитивном ключе,-ответил Гермес.
  -Мыслить позитивно?-уточнил я.
  -Можно и так сказать,-рассмеялся Гермес.
  -Всё гениальное просто,-ответил я.
  -И это нас подводит к главному-той философской системе,которой я ещё хочу с тобой поделиться.
  -И что это за система?
  -Теперь ты уже понимаешь,что наша целостная личность-это ментальная сфера и физиологическая
  -Да,уже понял
  -И теперь необходимо понять,что так же,как изменяется реальность через изменение убеждений,также может изменяться физиологическая основа через соответствующим образом подобранные слова,то есть может оздоравливаться организм.И концепция целостного оздровления организма "Нейрофизический деконструктизм" занимается вопросами оздровления физиологических систем через нейрорегулятивную сферу.
  -И что это за концепция?
  -Нейрофизический деконструктизм-это изменение сложившейся системы функционирования организма путём нейронно-физической деконструкции(перестройки).Основными инструментами являются нейронная демодуляция(оперирование словами) и ментально-физическая визуализация(построение образов).Если свести к более
  упрощённому пониманию,то:Человеческий организм представляет собой слаженно работающий механизм со множеством систем саморегуляции.
  Он подобен безупречному оркестру, музыка которого всей полнотой своего звучания захватывает дух. Дирижером у нас в организме является мозг, а всеми остальными музыкантами представлены системы гормональной нейрорегуляции.Посредством стимулов мозг воздействует на те или иные железы, которые вырабатывают гормоны различной специфики. Гормонами являются биологически активные вещества органического характера, которые вырабатываются клетками желез внутренней секреции, поступают в кровь и регулируют обмен веществ и физиологические функции. Далее снова мозгом посредством различных физико-химических явлений эти гормоны перенаправляются туда, куда это необходимо, для того чтобы поддерживать организм в состоянии, приемлемом для выживания и реагирования на изменяющиеся стимулы из внешнего мира. Именно благодаря этому механизму гормональной регуляции вообще возможно функционирование всех систем организма, в том числе и психической, так как наша психика является нейрофизиохимическим механизмом. Выработка тех или иных гормонов типа серотонина,допамина, адреналина, норадреналина, гистамина и прочих влияет на нейронную активность мозга, которая заключается в химическом взаимодействии нейротрансмиттеров (биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство от нейрона к
  нейрону или от нейрона к мышечным нервам), что и продуцирует в совокупности с другими процессами возникновение тех или иных проявлений в группах нейронов, именуемых мыслями. То есть мыслями в привычном понимании они становятся уже потом, когда нейроны выстраиваются в определенных комбинациях в рамках процесса взаимодействия с репрезентативными системами, передающими и преобразующими опять же посредством химических реакций импульсы из окружающей среды в среду психофизиологическую в приемлемой для нее форме. Так что в основе своей эти электрические нейронные импульсы являются химическими реакциями, на которые влияют гормоны. Но на то, как перераспределяются гормоны, отчасти влияет то, какие слова используются для порождения образов в сознании.
  -Как это сложно.Без докторской степени по медицине не понять,-сказал я.
  -На самом деле просто.Смотри на море.Видишь,как волны переходят одна в другую?
  -Да,вижу.Они гонят друг друга и выбрасываются на берег.
  -Это основной закон во вселенной.Всё в этом мире постепенно накапливается количественно и постепенно переходит в иное качество.Последующая волна усваивает всё богатство предыдущей и включает её в себя,становясь ей,но создавая новое качество.
  -Интересное сравнение.
  -Да,такой прицип присутствует во всём и в области здоровья и знания.Ты усваиваешь предыдущие знания и постепенно изменяешь качественно свой разум.Также дело обстоит и в сфере здоровья-ты постепенно делаешь мелочи,которые кажутся несущественными,но в результате они изменяют качество твоего организма.Например,ты начинаешь постепенно питаться только той пищей,которая способствует оздоровлению твоего организма,и ты вырабатываешь привычку к этому и постепенно это приводит к крепкому здоровью.
  -Но как понять,какая пища способствует оздоровлению организма?-спросил я
  -Я не дам всеобщей панацеи или одного уникального рациона. Нет. Я не в этом вижу свою задачу. Это будет прежде всего твом делом делом.Только тогда это будет эффективно. Я же со своей стороны хочу, чтобы в вопросе питания люди стали чуть более осознанными, начали анализировать свои состояния и биоритмы, которые будут изменяться в зависимости от употребления тех или иных пищевых продуктов, а из всего анализа они составляли рацион, приемлемый именно для них!Не надо применять к себе мой рацион. Начни с анализа и составляй свой! Тебе не нужны колоссальные знания в области медицины и здорового питания.Нужно немного осознанности и умения слушать сигналы своего организма,который постоянно дает нам понять, что нам в пользу, а что нет! На самом деле нет какого-то конкретного табу на некоторые виды пищи. Просто физиология у всех различна, и одни могут что-то употреблять, а другие нет. Обо всем этом дает знать организм! Научись слушать!Помни: твой организм должен быть идеальным инструментом для реализации жизненных замыслов.И первое, что нужно сделать для улучшения своего здоровья, - это сейчас же решить дожить до ста лет и взять ответственность за реализацию этой цели в свои руки! Затем откажись от всех вредных для организма вещей и привычек. Помни, твоё здоровье сейчас в том виде, в который ты его привёл путем принятия тех или иных решений.Если хочешь быть здоровым, то составь план здоровья.
  -Хорошо понял.Но в чём тайна использования нейрофизической деконструкции?-спросил я.
  -Вот теперь мы к этому подошли.То,что я сказал,является профилактикой здоровья.Теперь я раскрою перед тобой тайну нейрофизической перестройки организма.В ходе использования этой системы возможно излечение практически от любого недуга...
  Вдруг у Гермеса зазвонил телефон.Он ответил:
  -Да,я слушаю.Когда?Сейчас!?Я немедленно выезжаю...
  Ну что ж на этом мы сегодня остановимся.Ты обдумай пока ту подготовительную информацию,которую я тебе дал,и при следующей встрече я поведаю тебе тайны этой системы оздоровления,-сказал Гермес,-и вот возьми это.Пригодится скоро,-он достал из своей барсетки небольшой кинжал,рукоять которого была в точности повторением того символа,что был у него на медальоне.
  -Это уже серьёзный подарок.Это для какого-то ритуала,-спросил я шутливым голосом.
  -Да.Это для ритуала очищения,который скоро будет проводиться,-ответил он со всей серьёзностью.
  И после быстрого прощания Гермес ушёл.Мы остались с Салманом одни.
  -Всё в порядке.Всё начинается с маленьких шагов и постепенно ты начинаешь двигаться быстрее. Все это похоже на то, будто ты идешь по лесной тропе, по которой раньше никогда не ходил. Вначале чувствуешь себя неуверенно и боишься, как бы не заблудиться. Но чем дальше идешь, тем более знакомым кажется лес. А вскоре уже понимаешь, что можешь ходить по лесу хоть с закрытыми глазами,-сказал Салман.
  - Спасибо,Салман. Я очень благодарен вам. И впредь я всегда могу рассчитывать на вашу поддержку, верно? Ведь вы же теперь мой наставник, - заявил я без малейшей тени сомнения.
  -Рад помочь,мой друг.Я буду рядом,пока тебе будет это необходимо,-сказал Салман.
  Мы ещё посидели немного и затем поехали в ресторан.Пообедав,мы отправились по нескольким адресам,где Салман встречался с людьми и что-то с ними обсуждал.Затем Салман сказал,что у него дела и попросил меня добраться домой самому.Я охотно согласился.Ведь я и сам хотел прогуляться...
  Вечером мы с Евой снова встретились и посетили театр.После мы гуляли до глубокой ночи.Наша связь становилась крепче и переходила в иное качество.Но по какой-то причине она не спешила закрепить отношения сексом.Но мне это было и интереснее.Впервые в жизни это было что-то большее,чем просто увлечение.Салман отправился на несколько дней к некоему своему другу,с которым обещал меня познакомить,когда приедет.Поэтому я был в ожидании инициации и теперь был абсолютно не занят ,и мы с Евой проводили больше времени вместе.Днём мы обычно отправлялись на морские прогулки ,а вечером проводили на светских тусовках у её друзей и в закрытых клубах сообщества.Я постепенно знакомился с другими членами сообщества,хотя никто из них больше не делился мудростью.Я думаю,что это такой этап,который подготовил для меня Салман-эдакое затишье перед бурей.С прошлой встречи с Анной мы больше не виделись и не созванивались,но вдруг в один из вечеров Анна позвонила мне и спросила о том,не хочу ли я повторить наши с ней эксперименты и игры.Я с радостью согласился.Так в расписание моего дня добавилась ещё и Анна.С Евой у меня были духовные отношения,а с Анной только секс,страсть-разные вариации секса и страсти.Я не был уверен,что они не знают друг о друге,но решил продолжать.И так продлилось около трёх недель.За это время Салман ни разу не связался со мной.Я подумал,что так и нужно для дальнейшего этапа.Поэтому просто наслаждался жизнью.За это время отношения и прогулки у нас с Евой переросли в полноценную любовь,но без секса,но меня это и не огорчало и я не стремился выяснять,почему так,ведь секса у меня было в избытке с Анной.С Евой была любовь , а с Анной страсть.Анна ничего не просила взамен и не склоняла к обязательствам-с ней мы просто проводили время и исследовали сферу чувственности.За это время ничего мистического со мной не происходило и я уж было и забыл о том,что со мной приключилось.Это больше было похоже на курортный роман с двумя девушками.
  Но вот в один из субботних дней мы договорились с Евой провести время на пляже и она даже упомянула о том,что наши отношения уже достаточно одухотворены и готовы к тому,чтобы к ним присоединить ещё один из аспектов-сексуальный и сказала ,что она готова к этому.Меня это порадовало.
  Вечером мы встетились с ней на пляже и провели вечернее время до заката в прогулке на катере.Затем отправились на безлюдное место на побережье с целью погрузиться в таинства занятий любовью...
  ....Мы с Евой сидели на этом пустынном,забытом и одиноком пляже.Волны шумяще плескались,выпрыгивая на песчаный берег и превращаясь в белую пену.Тусклая луна озаряла всё вокруг своим светом,оставляя трепещущие блики белого света на волнующемся море.Мы молчали.Настал тот момент,когда молчание говорило гораздо красноречивее,чем тысячи слов.Я взглянул на её озарённое лунным светом лицо.Оно было так подчёркнуто грациозно,будто это было лицо египетской жрицы.Сейчас была видна каждая линия её очертаний. Наши глаза встретились.И мир вокруг нас,как-будто бы начал изменяться.Не стало ничего:больше не слышно было звуков волн,не было луны,её света,песка,пляжа,исчез сам мир.Между нами не было ничего кроме будоражащей и прошибающей током невидимой связи,принимавшей вид разгоравшегося пламени страсти.Я прикоснулся к её руке и почувствовал,как жаром обдало её тело. Сквозь прозрачную ткань её купальника я видел набухающие кончики её грудей.Я слегка приблизил своё лицо к её голове,так,чтобы почувствовать запах её волос.Я почувствовал лёгкий аромат мёда и розы.Я прикоснулся лицом к этим бархатистым волосам.Она слегка повернула своё лицо,прикоснувшись щекой моего подбородка.Всё вокруг было наэлектризовано до предела .Наши губы встретились.Ева с силой прижалась своими горячими и влажными губами к моим,превращая это прикосновение в глубокий,наполненный трепетом и нежностью,поглощающий поцелуй.Наши языки переплелись в одну живую плоть.Наши головы склонялись то влево,то вправо.Запах её тела погружал меня в неистовство. Я почувствовал,что мои поцелуи отдаются спазмами в глубине её горячего тела,переходя в дрожание его.Я гладил её вибрирующую,озарённую лунным светом,кожу.Мне был виден каждый изгиб её трепещущего тела.Мои пальцы медленно скользнули,как хищники,к её округлым грудям.Я почувствовал мурашки,бегающие по её телу.Затем ,едва прикоснувшись сосков,переместились к животу,медленно скользя по нему и переходя к внутренней стороне бёдер.Мои ладони легко и нежно,словно бабочка,прикоснулись к её паху.Она застонала.Возбуждение всё сильнее охватывало меня.Но сдерживаясь,я переместил ладони выше.Она отвечает взаимностью и также ласково целует меня в шею,медленно скользит ладонью по моему животу вниз.Я продолжаю скользить языком по её губам,повторяя их форму, и медленно переходя на шею,ключицы...вот уже я прикасаюсь губами к её твёрдым дрожащим соскам.Ева вскрикивает от удовольствия.Я продолжаю целовать её грудь,теперь уже губами медленно спускаясь к податливому,мягкому животу.Внизу её живота всё объято жаром,который всё сильнее разливается по её телу,пульсациями передаваясь мне....
  Вдруг резкий и оглушительный взрыв вернул нас из рая на землю.Мы увидели разрастающийся столб пламени,вздымающийся вверх и озаряющий своими эманациями всё вокруг.Горящие осколки из стекла,камня,дерева разлетались ,покрывая собой близлежащие машины и помещения.
  -О господи!Что это!?-в панике вскричала Ева.
  -Я не знаю,-сказал я,скрывая невероятное разочарование,злобу.
  Мы быстро оделись и направились в сторону взрыва.Только мы начали идти,как у меня зазвонил телефон.Это был Салман.Его голос из трубки прозвучал строго и вопрошающе:
  -Ты где сейчас?
  -Мы неподалёку от старого причала.Здесь какой-то взрыв,-ответил я.
  -Да знаю.Это они.Срочно едь к дому.только осторожно.Время пришло.Я буду там,-сказал он и в трубке раздались гудки...
  Мы отправились к машине.Подходя к машине, я увидел четырёх людей в чёрной форме.Они стояли возле фургона,припаркованного рядом с нашей машиной.Мы продолжили следовать к нашей машине.Когда мы уже подошли,вдруг один из этих людей вскрикнул "Это он", и ,достав тесак из-за пояса,попытался меня ударить.Я не ожидал такого поворота,но Ева с невиданной проворностью кошки и силой пантеры перекатилась через машину и ,схватив руку это человека,согнула её в локте.Послышался треск кости и крик сдавленный мужской хрип.Она выхватила тесак и нанесла сильнейший удар по лицу этого человека,затем перерезала ему горло.Он упал замертво.Это всё произошло так быстро,что другие трое не успели подойти близко и ,вероятно,были немного не готовы к такому повороту событий.Затем тот,что стоял спереди ,начал бежать на Еву.Она с дикой резкостью и силой метнула нож в этого бегуна.Нож угодил ему точно в область сердца.Он ,сделав ещё несколько шагов по инерции,упал,содрогаясь в конвульсиях.Кровь медленно начала растекаться по асфальту.Другие двое начали бежать на нас-один на Еву,второй на меня.Я кинулся навстречу тому двухметровому верзиле,что бежал на меня.То,как легко расправлялась эта хрупкая девушка с этими огромными качками,было невероятно странно.Она тому первому сломала кость,будто сухую палку.Мой же героизм быстро превратился в нечто иное,несмотря на то,что я был больше и крупнее Евы и к тому же я был мужчиной-я кинулся навстречу этому верзиле и с размаху попытался ударить его ногой в живот,но вместо этого странным образом он перехватил мою ногу и нанёс сильнейший удар мне в живот и затем в нос,после чего швырнул моё обмягшее тело на асфальт,о который я шмякнулся,как мешок с сырым мясом.Я не потерял сознание,но всё отошло на второй план и стало,как во сне.Я лишь отчётливо ощущал солёный вкус крови,заполнявшей рот и стекающей по горлу.Я лежал на спине и совершенно не мог пошевелиться.Издалека доносились звуки борьбы-это ,вероятно,Ева сражалась с тем вторым нападавшим.Надо мной склонился тот,кто свалил меня с ног.Я увидел сквозь пелену,застилавшую глаза,как лезвие огромного ножа сверкнуло у него в руках.Потом почувствовал,как одной рукой он взял меня за голову и приподнял её так,чтобы оголить шею.Он явно хотел разрезать мне горло.Я попытался сопротивляться,но руки у меня были слабы и я лишь схватил его за кисть.В ответ на это он нанёс ещё один удар кулаком мне в лицо.Удар был не так силён,чтобы лишить меня сознания,но он напрочь лишил меня сил.Этот мордоворот снова склонил мою голову,и начал приближать руку с ножом.Вот оно сверкающее острие смерти в нескольких сантиметрах от моего горла.Ощущение было странным,я не испытывал страха,ну, возможно, только вначале,но затем у меня проскочила череда некоторых образов и беглых мыслей.Я не мог ухватить ни одну мысль-всё было в бешеной круговерти.И я уже был готов к смерти.В области груди будто бы всё сжалось и казалось,что вся моя жизнь уже ужимается и сворачивается.В этот момент я услышал три выстрела ,следующих один за другим.Рука,сжимавшая мои волосы,разжалась и моя голова снова ударилась об асфальт.Затем послышался звук падающего тела и звон металла,ударяющегося об асфальт.Ко мне подбежала Ева.Она сразу спросила:
  -Дорогой,всё хорошо?
  Я попытался ответить,но получилось нечто непонятное.Затем она помогла мне подняться и мы добрались до машины.Последнее ,что я слышал,это свист колёс нашей машины.И мы с диким рёвом двигателя направились куда-то.Я потерял сознание...
  ...Очнулся я в большой комнате,мне совершенно не знакомой.Рядом сидели Салман и Ева.Ева сразу подошла и ,поцеловав меня,сказала:
  -Очнулся!Наконец-то...
  Салман тоже обратился ко мне:
  -Здравствуй,мой друг.Тебя изрядно потрепали.Ну ты совсем не в форме.Надо бы заняться твоей подготовкой.А то,если бы не Ева,то сейчас бы ты уже был мёртв.
  Ева его перебила.
  Папа,да ладно тебе,ему и так изрядно досталось.Не нужно издеваться.
  "Ого,папа?"-подумал я. "Так она его дочь?Вот это поворот".
  -Ладно прощайтесь,Ева.Тебе пора ехать.Ждут уже.И не забудь позвонить сестре,а то эта Анна уже совсем всякую ответственность потеряла,-сказал строго Салман.
  "О,господи,так Анна и Ева сёстры,а Салман их отец!Вот это разворот",-подумал я.
  Ева склонилась надо мной.
  -Милый,мне нужно ехать,а вам ещё предстоит завершить кое-какие дела.Затем мы с тобой снова встретимся.Давай,крепись,-сказала Ева и крепко поцеловала меня в губы.Затем она развернулась и вышла из комнаты.
  Салман обратился ко мне:
  -Вставай,Виктор.
  -Но я же не Виктор!?-поспорил я.
  -Это будет твоё новое имя.И не спорь.Нам пора ехать до Платона.Он должен передать одну важную вещь,а также поведать ещё одну часть учения, и необходимо будет сделать много подготовительных дел.Скоро инициация и испытание.После инициации мы покинем этот город.Здесь стало слишком опасно.Нам нужно отойти немного,чтобы реализовать замысел.Впрямую идти на столкновение мы не можем.У нас здесь недостаточно сил,чтобы бороться с этим Каиновым племенем,-сказал Салман.
  Мы вышли на улицу и сели в новую феррари,которую Салман где-то уже успел достать.
  -Ну что,вперёд к новым приключениям!?-сказал Салман.
  И мы весело поехали по дороге в неизвестную мне сторону...
   КОНЕЦ.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  _____________________________________________________________________________________
  
  
  Вы можете связаться с автором по нижеуказанным контактам и оставить благодарности,отзывы,пожелания и предложения --
  
  https://vk.com/id24983458 ;
  k87vadim@mail.ru ;
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100003939945240 ;
  https://twitter.com/k87vadim ;
  http://ok.ru/profile/291350884030 ;
  https://www.linkedin.com/profile/view?id=196054187&trk=hp-identity-name ;
  https://instagram.com/vadim666kryuk ;
  
  Читать публикации автора и другие произведения:
  
  http://samlib.ru/editors/k/krjuk_w_k/ ;
  http://www.litmir.me/a/?id=87900 ;
  http://www.stihi.ru/avtor/vadikkk1 ;
  https://vk.com/besprvozmchel_vadimkryuk http://www.proza.ru/avtor/vadikkk1
  https://www.tumblr.com/blog/kryuvkbesprozcel ;
  http://vadim-kryuk.livejournal.com ;
  http://napodiume.ru/writers/Vadim-Krjuk ;
  http://www.koob.ru/kryuk/ ;
  http://www.liveinternet.ru/users/vadim5524/profile
  
  
   Художественное издание
  
  
  
  
   Крюк Вадим Константинович
  
  
  
  
  
  
   СООБЩЕСТВО.
   Тайное знание ордена
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Отпечатано в типографии издательства "КВК-Паблишер":
   350072, г. Краснодар, ул. Зиповская, 9/3.
   Тел. 8 (918) 000-4-666.
  
   E-mail: kbk_bizko@mail.ru. ru
  
  
  
  
  
  
  
   Подписано в печать 15.05.2015 г.
   Формат 60×84 1/16. Гарнитура SchoolBook.
   Печать офсетная. Бумага офсетная.
   Объем 20,92 усл. печ. л. Тираж 10 000 экз.
   Заказ Љ _____.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"