Крюков Денис Николаевич : другие произведения.

Консервы по-русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    импровизация на тему очередного оледенения

  Консервы по-русски
   Большой гвардейский бронированный консерватор "Владимир Мономах" величественно развернулся над Майами, и несмотря на отчаянное сопротивление армии США, начал обрабатывать кварталы многомиллионного города ледяным паром. Пальмы мгновенно индевели от его прикосновения, превращаясь в экзотические ледяные зонтики. Всё живое подверглось мгновенной заморозке. Пара вертолётов "Апач" в самоубийственной атаке попали под струю пара и ледяными комками рухнули вниз, разлетевшись на тысячи ледяных кусков.
   Через три часа после начала операции первые отряды собирателей дружно посыпались из снизившегося монстра и приступили к сбору замороженных людей. Оружия они за ненадобностью с собой не брали, зато тащили с собой гидравлические ножницы и другой инструмент, чтобы быстро вскрывать замороженные автомашины, пробивать стены в домах, вырезать дверные замки. Действовали команды быстро и отлажено.
   Вооруженные силы США да и в других странах мира ещё существовали и пытались противостоять России, но войны как таковой не получалось. Оружие против русских не работало. Использовали один вид оружия за другим и никакого толка. Да и русские вели себя странновато.
   Первая тревога поднялась, когда в России пропала вся разведсеть, причем у всех стран мира, а сама Россия прервала всякие контакты с внешним миром. Пока мир пребывал в шоке, русские планомерно вымораживали свою территорию. И вскоре на кадрах со спутников стало видно пустые города, по улицам которых ходили дикие звери и одичавшие домашние питомцы. Жизнь теплилась, только в военных городках и базах, а также на некоторых предприятиях ВПК.
   А потом без объявления войны русские начали вымораживать большие города в Японии. Громадные бронированные консерваторы нависали могучими тушами, закрывая небо над островами, и острова пустели.
   Тут ещё климат поменялся и начался ледниковый период. Лёд на полюсах рос как на дрожжах. Видимо русские, что-то знали и заранее заморозили лишнее население. Локальные ракетные удары по территории России, не дали результатов. Русские сумели создать противоракетную оборону, которая легко осуществляла перехват ещё на подлёте к границе воздушного пространства. Как они это делали, никто не знал. Ракеты просто пропадали с радаров.
   Глобальные проблемы, связанные с переменой климата, разрастались как снежный ком, и непонятная агрессия России лишь усугубляла их. Ладно бы они захватывали территории и материальные ценности, ресурсы. Это было бы понятно. Но война ради заморозки и превращения населения собственной, а потом и соседних стран в консервы, ни в какие рамки не лезла.
   Всё непонятное страшно. Особенно пугала неуязвимость новой техники русских. В последнее время русские начали рейды на крупные мегаполисы. Единственной ценностью для них были замороженные люди. При приближении консерваторов население в панике пыталось убежать из обреченных городов, но попробуй-ка, выберись из города- миллионера, если паникующие граждане мгновенно парализовали движение на автодорогах.
   Ещё одной неожиданностью тактики русских стала их охота на морские суда. На танкеры, сухогрузы, рыболовецкие суда они не обращали внимания. Зато гонялись за круизными лайнерами и крупными боевыми кораблями, превращая их в айсберги. Команды собирателей затем опустошали помещения замороженных кораблей и очередной вмерзший в ледяную глыбу корабль без экипажа, начинал бороздить просторы океана.
   Спутники отследили, что всех захваченных людей свозят в несколько подземных хранилищ и что с ними в дальнейшем происходит, никто не знал. Ходили дикие слухи о каннибализме русских. Однако за поеданием человечины ни один русский не был замечен, а вот обычные семечки и кедровые орехи частенько находили в опустошенных мегаполисах.
   На самом деле никакой третьей мировой войны не было. Россия и не думала воевать. Земля была уже завоёвана, просто об этом знали только высший состав ВС России, которому был сделан выбор, либо они сотрудничают с захватчиками, получают технологии и с их помощью осуществляют консервацию человечества, либо сами становятся "консервами", и с данным предложением завоеватели обратятся к США или Китаю.
  Русские думали недолго. Ещё быстрей они заграбастали технологии консервации и наладили производство в своём ВПК.
  
  ...Где то на широких просторах Антарктиды.
  Один из кристаллов чуть слышно прозвенел другому:
  - На этот раз теплотелые вновь попытаются уничтожить нас?
  - Уже которое оледенение они не могут понять, что не являются единственными разумными на планете формами жизни и причисляя нас к инопланетянам, пытаются вести против нас боевые действия. Хуже всего, что после очередного солнечного цикла меняется климат планеты, а так как никто не поддерживает нужный режим хранения законсервированных теплотелых, они при расконсервации утрачивают все воспоминания и начинают накапливать знания заново.
  - А ведь вполне могли бы мирно сосуществовать два вида, ведь наш жизненный цикл приспособлен к циклам оледенения, в теплые периоды мы просто начинаем подтаивать и замедляются все процессы.
  - Уже давно отношения с этим видом ограничиваются заботой по их консервации на холодный период. В данном цикле они даже не успели построить базу на спутнике планеты, мы хотя бы заселили несколько пригодных для кристаллообразования планет и спутников планет в этой звездной системе.
  - Ну может быть после очередного оледенения успеют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"