Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

13 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13
  15 июня. Девид
  Каждую пятницу персонал "Vamped Club" сдвигал столики к дальним стенам зала, открывая посередине небольшое место для танцплощадки - и эта пятница не стала исключением. По вечерам в клубе собирались заядлые любители развлечений: среди них были как и обычные люди, так и разная нечисть, о чем большая часть обычных даже не подозревала. Трудовая неделя подошла к концу, - для кого-то она была особенно тяжелой, - впереди ожидалось целых два дня выходных; горожане Роудхелла желали провести их с пользой, ни в чем себе не отказывая.
  Девид Вилиам Вебстер, пьяный в дребезги, отчаянно пробирался сквозь толпу танцующих, в предчувствии чего-то нехорошего. Внутри него образовался неприятный жалящий кожу зуд, грозящий обернуться чем-то большим - это постепенно выходила из-под контроля его новоприобретенная магическая сила. Девид до конца не знал, как ею пользоваться, и только за эту неделю подобное случалось уже трижды, причем второй раз кончился не самым приятным образом: Вебстер спалил полполя Роудхелла и убил девушку, точнее, вампиршу. Шок долгое время продолжал держать его своими цепкими руками, парень был сам не свой - прихватив единственного настоящего друга, он отправился сюда, в надежде, как и все собравшиеся, забыться и расслабиться. До этого момента все шло прекрасно, но что-то обязательно должно было его испортить - таков закон жизни.
  Кто-то толкнул его локтем и Девид споткнулся, ударившись лицом о чью-то крепкую спину. К нему развернулся крупный парень, пронзая гневным взглядом.
  - Эй, смотри, куда прешь! - прошипел он сквозь шум ритмичной музыки, сжимая правую руку в кулак. Накаченный алкоголем, он готов был стукнуть его, если блондин даст хоть малейший повод; Габриэль уже давно не участвовал в хороших драках, а именно они являлись его способом выпускать копившиеся внутри напряжение и злость.
  Но Вебстер, словно ощутив это на подсознательном уровне, лишь кивнул, дрожащим голосом пробормотав невнятные извинения - парень напомнил ему качков из школьной футбольной команды, которых он всегда остерегался. И только отойдя на значительное расстояние, он вдруг разозлился, вспоминая свою сбивчивую речь, выдававшую его страх. "С чего я должен унижаться перед этим придурком?" - подумал блондин. - "Я умею делать то, что ему даже не снилось!". В какой-то момент он готов был вернуться, но, с трудом добравшись до своей цели, решил простить несчастного паренька. Преодолев последнее препятствие, - парочку, чей танец был скорее похож на незатейливые обжимания, - он телом навалился на дверь, краем глаза заметив длинную очередь в женский туалет, и, чуть не упав, неуклюже залетел в помещение. Здесь никого не было, что очень обрадовало Вебстера.
  Внутри него уже бушевала магия, увеличивая свою мощь и пламенем расходясь по телу, - Девид не мог контролировать это. Оперевшись руками о раковину, он склонил голову, пытаясь выровнять дыхание.
  "Главное - сохранять спокойствие, - мысленно повторял блондин, в то время как внутри него горел бесшумный огонь. - Ты должен быть спокоен".
  Жар перешел на лицо, и он на полную мощность открыл кран и, подставив ладони, с усердием принялся обливать кожу холодной водой.
  Вебстер откуда-то знал, что стоит ему сейчас потерять контроль, и всё пойдем прахом - всё.
  Вода немного облегчила его муку, но это ненадолго, огонь продолжал душить его.
  Он поднял глаза к зеркалу, внимательно рассматривая свое отражение: растрепанные темные волосы, залегшие под глазами круги и слишком бледная кожа. Несмотря на это, внешний вид и вполовину сейчас не мог передать его внутреннего состояния, его чувств.
  "Я должен что-то сделать!" - скривившись в болезненной гримасе, он с сожалением вспомнил, что рюкзак со всеми нужными приспособлениями оставил дома на письменном столе. - "Ничего, я справлюсь и без этого... Я все помню".
  Упав на колени, Девид стал судорожно шарить в кармане, ища маленький кусочек мела. Наконец пальцами нащупав его среди жвачки и ключей от машины, он внезапно согнулся пополам от новой вспышки боли, когда со скрипом распахнулась наружная дверь.
  - Девид! - в туалет забежал симпатичный молодой парень, всем своим видом излучая растерянность и беспокойство. - Что с тобой? Ты сильно перебрал.
  Он подбежал к другу и, наклонившись, потянулся к нему рукой, но Вебстер резко оттолкнул его, не позволяя до себя дотронуться.
  - Уйди, Итон, - пробурчал парень, поднимаясь на колени. Мелок до сих пор лежал в его руке, крепко зажатый между пальцами. - Пожалуйста, уйди.
  В ответ Итон непонимающе посмотрел на него, пытаясь разобраться с тем, что делал его друг: наклонившись, он начал рисовать на полу какие-то линии, но надавил на мел слишком сильно и тот разломался на две части.
  - Черт! - выругался Девид, собирая пальцами рассыпавшиеся остатки мела, которые остались от его первой половинки. - Да что же сегодня за день?!
  Внезапно он скрючился из-за еще одной волны боли, щекой прижавшись к грязному холодному полу. Жар становился невыносимым.
  - Ты пьян, - сказал другой парень, и, снова протянув к нему руку, добивал успокаивающим голосом: - Пойдем. Я помогу тебе, Девид.
  Вебстер, наконец осознав, что не состоянии справится самостоятельно, резко схватил брюнета за кисть, вкладывая в его раскрытую ладонь остаток мела.
   - Ты действительно готов помочь мне? - спросил Девид, и даже Итон, не зная замысла друга, смог уловить в его словах гораздо большее, чем могло показаться с первого раза. Мгновение колебавшись, парень кивнул, и Вебстер, потянув вниз, усадил его рядом с собой.
  - Ты перебрал, Девид, и мы... - начал Итон, но блондин перебил его, став нервно раскачиваться.
  - Я должен знать, как пользоваться тем, что приобрел. Понимаешь? - он запнулся, когда его лицо исказилось болезненной гримасой. - Ты можешь довериться мне? Пожалуйста, Итон! Мне так нужна твоя поддержка. Сделаешь то, о чем я попрошу?
  Вебстер замолчал, ожидая ответа. Он готов был закричать, если потребуется. Огонь уже почти начал пожирать его. "Боже, здесь все может сгореть", - с ужасом осознал он, но в действительности беспокоила его лишь собственная жизнь. И жизнь Итона.
  - О`кей, - тяжело выдохнув, парень наконец согласился - он еще не понимал, чего от него хотел друг. Он лишь знал, что тот пьян и нуждается в помощи. Его помощи.
  - Начерти круг, - почти приказным тоном потребовал Девид, чувствуя подступающую панику, и добавил, смягчившись: - Пожалуйста.
  Бросив на него косой взгляд, Итон уже через минуту справился с рисунком, прислушиваясь к блондину, советовавшему ему чертить круг побольше. Линии получились толстыми и неровными, так как парень тоже пил вместе с Вебстером, хотя его порции были значительно меньше, но Девиду сейчас сошло бы все что угодно.
  - У тебя есть нож? - спросил он, поднимая на него глаза. Он руками схватился за живот, пытаясь сдерживать тошноту, в то время как в его голове уже крутились слова заклинания призыва. - Нужна твоя кровь.
  - Что? - Итон пораженно уставился на него, пытаясь осмыслить услышанное. "Боже, да что он затеял?" - подумал парень, насторожившись.
  - Всего несколько капель, - примирительно начал Вебстер, но, видя непреклонное выражение лица друга, плюнул, решив, что обойдется и без этого. Девид подполз к началу круга, не зная, с какой с какой стороны без притягивающего объекта, такого как кровь, могла появиться Фомор. В какой-то момент ему даже стало все равно, главной целью было вызвать демона - он должен немедленно с ней поговорить.
  - Sanguine humano obsecro Fomorians demon. You're implere vellem vicissim accipias puellae anima, - повысив голос, прошептал подросток последнюю часть текста, ожидая когда грязная комната начнет пропитываться запахом земли и соли. Ничего не произошло. Он снова и снова повторял слова заклинания, снова и снова, но все было напрасно. В какой-то момент ему даже показалось, что воздух в центре круга почернел, образуя знакомое облако тумана, но это была лишь игра его воображения. Девид отчаялся. Упав лицом вперед, он почувствовал, как по щекам потекли первые слезы.
  Итон Пирс, пораженный, стоял в стороне, страшась подходить к Вебстеру или даже просто заговорить с ним. Он боялся, что его друг сошел с ума.
  
  ***
   Фомор. Где-то в Подземельях Ада
  Наслаждаясь увиденным, демон провел рукой со звериными когтями по шару, слегка оцарапав его поверхность, в котором только что стояло яркое изображение людской реальности. Фомор частенько подглядывал за своими подопечными, а его последней целью стал Девид Вебстер. Парень был смешон, хотя и с большим потенциалом, что добавляло огня и забавляло его еще больше. Демон мог откликнуться на его просьбу прямо сейчас, но, как бы ни желал он покинуть Преисподнюю, дабы поразвлечься в человеческом мире, ему нравилось наблюдать за муками Вебстера и отсюда, гадая, какой фокус парень может выкинуть в следующий раз. В борьбе с вампиршей у "Кровавого парка" чудного города Роудхелла он уже получил несколько очков - это было достойное зрелище.
  Удовлетворено вздохнув, Фомор поднялся со стула, потягиваясь, и подошел к шкафу, в котором хранил все свои самые ценные вещи. Произнося короткое заклинание-ключ на латинском, чтобы отпереть магический замок, он открыл дверцы, пальцами пробегаясь по стеклянным колбочкам. Внутри каждой заколдованной склянки, стоящей на третьей полки левого отделения, были заперты души, принесенные в уплату долгов за различные услуги и желания - многие из них, самые ценные, хранились уже века. Одни были лучше и стоили дороже, другие хуже. Остановив свой выбор на самой последней, которая принадлежала Лое Каролине Чарльз, как гласило наклеенное обозначение с точной датой, потому что начальство в этом вопросе требовало особой пунктуальности, Фомор подхватил колбу и, внезапно почуяв приближение кого-то мощного, бережно положил ее в карман.
  Прежде чем открылась дверь, его тело объяло облако черного дыма, преобразуя новый силуэт, - несколько секунд и это уже был статный мужчина в дорогом сером костюме. Тем же заклинанием заперев шкаф, он сел на место, пряча белый шар в столе. Это вещь в Подземельях стоила очень дорого, и демон, даже с такой блестящей репутацией, не мог позволить ее себе на постоянной основе. В особых случаях он брал шар в пользование у знакомой демоницы, через несколько дней расплачиваясь одной чистой душой.
  Дверь распахнулась, и Фомор, резко выпрямившись, пытался удержать на лице маску спокойствия и безразличия.
  - Иммэнуэл, - позвал он вежливым голосом, про себя чертыхаясь. В комнату вошел крупный мужчина в костюме, наподобие его собственного, уверенной походкой двигаясь к столу. - Чем могу быть полезен?
  "Зачем этот гад пришел сюда?" - демон улыбнулся, позволив появиться из воздуху красному креслу с обивкой. - "Я ведь уже все оплатил!".
  - Здравствуй, Требониан, - мужчина сел в кресло и, устроившись поудобней, отряхнул рукава костюма, будто они в этом нуждались. - Я здесь по поручению Вельзевула. Он хочет тебя видеть.
  Вельзевул - один из князей Ада, лично назначенный прихвостнем Люцифера следить за порядками в Верхнем Подземелье, граничащем с демонскими лабораториями и комнатами для различных исследований. В основном этот демон отвечал за отчеты по душам, которые каждый месяц предоставлялись начальнику, передаваясь от одного к другому, пока не доходили до самого главного - Люцифера или его правой руки. Так же к списку его обязанностей относились и другие вещи рабочего порядка, в особенности касающиеся продажи и приобретению лучшего магического товара. Этот демон был хорошо проинформирован во всем.
  - Вельзевул? - переспросил Фомор, облизнув внезапно пересохшие губы. Это стало для него плохой новостью, ибо такие разговоры сулили одни неприятности: князь Верхних Подземелий был скуп, и случаи, когда он гладил по головке кого-то из подчиненных за их достижения, случались крайне редко. И, как назло, именно в эти последние два месяца демон вряд ли мог похвастаться хорошей службой. - По какому же поводу?
  - Ты все знаешь, - Иммэнуэл положил ногу на ногу, откидываясь на мягкую спинку кресла - гад выглядел чертовски самодовольно. - В этом месяце твои показатели сильно упали, Зорион ушел вперед тебя. А души, выплаченные тобой, стали более порчеными, Ниан. Либо ты оставляешь себе лучшие, - демон наклонился вперед, одаривая Фомора тяжелым взглядом черных глаз без зрачка, - либо стал хуже работать. Пора задуматься и исправлять ситуацию, иначе мы будем вынуждены забрать у тебя твою плату и понизить в должности.
  Демон, возмущенный, вскочил со стула, с грохотом опрокинув его на пол.
  - Да что ты несешь! Я пашу, как проклятый, что собственно так и есть, а ты говоришь мне, что я делаю недостаточно? - он собирался продолжить свою пламенную речь, чувствуя себя несправедливо обманутым, - начальству всегда подавай все самое лучшее! - но Иммэнуэл перебил его:
  - Сходи к Вельзевулу и принеси ему что-нибудь стоящее, - оставаясь невозмутимым, он неопределенным жестом пожал плечами, поднимаясь со своего места: - может, он даже пересмотрит свое решение. Ничем более не могу помочь.
  Фомор успокаивался, приводя в порядок дыхание, пока другой демон, развернувшись к нему спиной, шагал к двери.
  - Так когда я должен зайти к нему? - спросил он, наконец опомнившись. "Я что-нибудь придумаю. К этому моменту обязательно что-нибудь придумаю".
  - Он будет ждать тебя через семьдесят два часа, то есть, три дня, если мерить по людским меркам, в своем кабинете, - ответил мужчина, бросив хладнокровный последний взгляд на Ниана, прежде чем удалиться. - Не хворай, Требониан.
  Прошло лишь несколько секунд после его ухода, как демон, обозлившись, стукнул кулаком по столу, сметая бумаги с его поверхности на пол. Усевшись на стул, он нащупал лежащую в кармане колбу, вспомнив, что до сих пор так и не заплатил Тэссе. За услугу ей, как и всегда, была нужна чистая душа. А что же такое "чистая душа"? Для демонов это определялось чем-то одним, в больше степени завися от силы и выдержки духа, что только набивало душе цену, для людей же совсем другим. Но самое главное - внутренний свет.
  Дух Лои, освобожденный от заточения, сверкал, сиял и переливался. Решив, что эта душа стоит гораздо дороже и в будущем еще может ему пригодиться, он быстро поменял ее на более простую, но не менее качественную, принадлежащую Аларику Фредерику Вильямсону, и чуть ли не выбежал из своего кабинета, направляясь к "милейшей" демонице по имени Тэсса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"