Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

14 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромнейшее спасибо Lyne за ее великолепное стихотворение! Посмотреть другие стихи автора вы можете здесь: http://lyna86l.diary.ru/

  
  14
  ГРЕШНИК
  
  Я грешен....и не раскаиваюсь в этом...
  Мои грехи не каждому понять....
  И никому я не давал обета,
  Чтобы потом меня в нем упрекать...
  
  Жесток и властен - с этим не поспорить..
  Таков уж я и есть на самом деле.
  Но тот, кто в этой жизни что-то стОит
  Таким и станет, ради своей цели...
  
  Я тоже был ребенком и мечтал
  О лучшей жизни, о крыльях, как у птицы......
  Но тем человеком, что я стал
  На вряд ли можно было бы гордиться.
  
  Я больше не стремлюсь к счастливой жизни,
  Я не имею права верить больше.
  Я просто существую... но а в мыслях
  Я просто остаюсь ребенком дольше...
  
  Нет! Я не замаливать грехи пришел...
  И вовсе не успокоения ищу...
  Я просто тот, кто в жизни не нашел
  Ту женщину, которой всё прощу....
  (Lyna)
  
  
  15 июня. Даниэль, Мэтт и Шон
  Ночь опускалась над озером 'Атра', добавляя таинственной атмосфере еще более устрашающий вид. Луна была скрыта толстым слоем облаков, что создавало почти полную светонепроницаемость - еще несколько часов и здесь будет царить сплошная мертвая чернота, и чем ближе вы окажитесь непосредственно к водам самого озера, тем плотнее она будет казаться. Мало кто из коренных жителей Роудхелла, хорошо осведомленный его мистической жизнью, имел достаточно храбрости появляться здесь в темное время суток; в определенной степени это даже стало своеобразным правилом - правилом выживания. Но, как известно, на каждое правило найдется свое исключение и всегда будут те, кто, даже того не ведая, его нарушает.
  В нескольких метрах от 'Атры' зажегся узкий луч света, а следом за ним еще один. В непроглядной темноте свет от двух карманных фонарей казался резким и ярким, рушащим идиллию ночи и спокойствия. Гробового спокойствия, надо сказать.
  Дэнни, держа в руке фонарик, прищурилась, пристальным взглядом обводя гладь озера, - кажется, вдали над водой показалось что-то темное и довольно большое; вздрогнув, она резко развернулась, став быстрыми шагами подниматься вверх по склону. 'Это просто мое воображение', - повторяла про себя Даниэль, свободной рукой растирая выступившие на коже мурашки и заставляя себя не дрожать. - 'Все в порядке'. Прежде чем 'отослать' девушку, Шон, надеясь поговорить с Мэттом без свидетелей, настоятельно не рекомендовал ей подходить слишком близко к воде. Но за бурным спором все его опасения по поводу мавок были уже давно развеяны; ночь обещала пройти без сюрпризов.
  До нее долетели обрывки разговора на повышенных тонах, когда она осторожно направлялась к брошенному бьюику, решив переждать внутри салона. Это странное место по-настоящему начинало пугать ее.
  - Я ни под каким предлогом не стану развязывать тебя. Даже не мечтай, приятель! - рядом с автомобилем вырисовывался неясный силуэт Шона, и девушка, бесшумно подойдя ближе, направила свет в его сторону. Резко развернувшись, он заморгал, механическим движением потянувшись к поясу. Но, увидев стоящую перед ним Дэнни, внезапно приподнял уголки губ в едва заметной усмешке, видимо, обращаясь к каким-то собственным мыслям.
  Луч от его собственного фонаря был направлен на Даниэль, давая сидящему на земле Мэтту хорошенько рассмотреть ее. Опытному глазу Охотника потребовались секунды на оценку: стройная, привлекательная девушка, но... она была человеком. Не более. Нахмурившись, брюнет еще раз внимательно оглядел ее с ног до головы, так и не выявив ничего необычного. 'Разве только повязка на шее', - наконец заключил он, после нескольких мгновений сомнений. - 'Так какого черта я принял ее за одну за одну из наших, за Отступника?!'. Мужчине было невдомек, насколько сильно злость и ярость способны ослеплять человека: чувствуя себя разгневанным, обиженным и преданным, он не смог распознать очевидной истины - Даниэль простая девушка. Часто люди видят то, во что хотят верить и то, что окажется для них наиболее простым и выгодным. Но реальность этого не прощает - либо ты принимаешь все, как есть, либо страдаешь еще больше.
  Мужчина ощутил, как в груди разрастается неприятное чувство: он ошибся, допустил самую глупую и, возможно, страшную ошибку. А что если бы по его вине эта девушка пострадала?! Но чтобы сейчас он не думал, какую вину бы не испытывал, ничего из вышеперечисленного не отменяло предательства Шона Бретфорста.
  -И что же там ничего не чавкает? - язвительно спросил Мэтт, чтобы скрыть свое внутреннее беспокойство, и неопределенно кивнул головой в сторону 'Атры', откуда только что поднялась девушка. - Никаких мавок?
  Саркастически хмыкнув, Шон резко перенаправил луч от фонаря, намеренно ослепляя этим Мэтта. Тот зажмурился, скривившись.
  - Дохлый номер, Мэтью. Я...
  - Развяжи его, Шон, - неожиданно подала голос Даниэль, продолжая растирать ладонью замерзшие плечи; несмотря на самый разгар летней жары, ночь на 'Атре' становилась все холоднее и холоднее - создавалось такое впечатление, будто место имело свой собственный климат, противоречащий всему остальному в городе. Это была словно целая отдельная вселенная.
  -Ты издеваешься надо мной? Вы оба? - внезапно вспылив, мужчина повернулся к ней, плотно поджав губы. Долготерпением он явно не отличался. - Потому что я ни черта не понимаю!
  Откровенно говоря, Даниэль сама не понимала причины своих слов, особенно учитывая их не самое приятное знакомство с Охотником; скорее, это был лишь поток различный ощущений, который она неумело преобразовала в слова. И самое важное - Дэнни знала, что отсюда нужно убираться. 'Что-то в этом месте не так'.
  - Просто сделай это сейчас, - неуверенно предложила она, после нескольких секунд раздумий, не зная, как мужчина может отреагировать. 'А не пошлет ли он меня?' - пронеслось в голове, почти заставив ее улыбнуться. - Давайте скорее уйдем!
  Если Шон посмотрел на нее с нескрываемым недовольством, то Мэтт с удивлением и... оттенком какой-то особой благодарности, да. Девушка поддержала его. Отступник начал что-то говорить, но блондин, снова ослепив его ярким светом фонарика, поднял руку, жестом прося обоих замолчать.
  - Может быть, ты еще скажешь, что... - начал он и внезапно, нахмурившись, затих, так же начиная ощущать отголосок чего-то странного. Чувство это было не разборчивым, трудно определимым, идущим откуда-то глубоко изнутри и яростно зудя на задворках сознания - эта способность с ранних начинаний тогда еще не опытного Охотника не раз спасала его жизнь. Кто-то бы, возможно, назвал это хорошо развитой интуицией, а у Охотников имелось свое определение - 'Удача'. О большем им и мечтать было нельзя.
  'Опасность', - тут же догадался Шон, насторожившись, но было уже слишком поздно: в следующий миг мощный поток энергии, тянувшийся через все озеро, ударил точно в троих людей. Еще через секунду неведомую силу ощутили все: Даниэль и Шон резко, словно по команде, упали на колени, с силой зажимая руками уши, - по заброшенному кладбищу разлетелась необычайно громкая манящая мелодия. На несколько секунд звуки внезапно оборвались, давая им мгновение, чтобы опомниться.
  - Черт возьми, Шон, развяжи меня! - в панике во всю силу легких воскликнул Мэтт, понимая, что времени на игры у них больше нет. Он, лежа на земле, задергался всем телом, испробовав жалкую попытку освободиться. - Ты знаешь, надолго меня не хватит!
  Не успел он договорить, как чудесная музыка зазвучала вновь - голодные мавки ожили. Если у Отступников имелся природный иммунитет, выработанный еще их предками, на воздействие нечисти, который позволял им выигрывать лишние минуты, то бедная Даниэль, будучи человеком, была лишена даже этой маленькой привилегии. Ее глаза расширились, тело замерло, а затем на губы наползла глупая, бессмысленная улыбка.
  Шон, растерявшись, что не подобает истинному Охотнику, одной рукой продолжал зажимать ухо, в то время как другой - усердно рыскал по карманам джинсов, пытаясь отыскать припрятанные на экстренный случай затычки.
  - Твою мать, Шон! - Мэтт наконец смог встать на ноги, неуклюже раскачиваясь из стороны в сторону из-за головной боли и туго обвивающей его туловище веревки. Он почти был готов отдаться пению мавок, мелодичными ритмами разносящемуся по воздуху и содрогающему землю вокруг. Но приобретенные инстинкты вопили, не давая ему пасть духом, заставляя продолжать борьбу. Тоже самое можно было сказать и о Шоне - он сопротивлялся, как мог, зная, что времени у них все меньше и меньше. У него не осталась выбора, кроме как послушать Мэтта и приложить все силы, чтобы выбраться отсюда живыми. - Быстрее!
  'Черт подери!', - то ли вслух, то ли про себя выругался Шон, не найдя затычки для ушей, - пение сирен заглушало все остальные звуки, обволакивая, завораживая, утягивая за собой. Мужчиной вновь завладело невероятное желание отдаться музыке, сделать шаг вперед, еще один... Он резко встряхнул головой, отгоняя наваждение. По телу пробежала мелкая дрожь - блондин почувствовал, как дьявольская музыка, проникая в голову, пыталась подчинить его своей воле, чтобы заставить с блаженной улыбкой на лице идти на смерть.
  Услышав рядом хруст сухих веток, ломающихся под тяжесть чьих-то шагов, блондин резко вскинул голову - Дэнни, будто не различая ничего вокруг, стремительно, но осторожно спускалась вниз по склону, к озеру, где у самого берега мерзкие мавки уже поджидали свою жертву, - до воды оставалось несколько метров. И русалки заберут девушку.
  Перед ним предстал выбор, зародивший в его груди странную волну паники: остаться и помочь Мэтью или же броситься вдогонку за Даниэль? Времени на раздумья не было и, поддавшись неведомому порыву, он тяжело выдохнул, отработанным движением кидая нож и ключи точно рядом с Мэттом.
  - Затычки ищи в бардачке, а веревку в багажнике! - напоследок крикнул Охотник, широкими шагами сбегая вниз по склону. 'Он справится', - подумал Шон, искренне на это надеясь; в следующий момент из его головы вылетели все мысли, Отступник полностью переключился на поджидающую впереди опасность.
  Даниэль чуть было не споткнулась на маленьком камушке, давая мужчине секунды, чтобы разглядеть в воде у берега черную тушу. 'Мавка', - с уверенностью определил он, даже не нуждаясь в том, чтобы взглянуть на расплывчатый силуэт еще раз. Чем ниже по склону блондин спускался, тем громче и опаснее становилась музыка - контролировать себя становилось все сложней и сложней. Он уже оказался на ровной поверхности, своим быстрым бегом разметая песок у берега в стороны, когда Даниэль наконец зашла в воду. Выжимая из себя последние силы для броска, он видел, как русалка схватила ее за плечо своей почерневшей когтистой рукой.
  Один взгляд на эту руку неожиданным образом дал Дэнни опомниться - она так было похожа на обгоревшую кожу Линди. Страх. Побороть пение ей помог страх. Моргая, девушка чувствовала, как что-то большое тянет ее за собой вниз, ко дну. Начав упираться, она смогла сфокусировать взгляд на морде перед собой: большая пасть, из которой в несколько рядов торчали зубы, бездонные темные глаза, сморщенная серо-черная кожа. Закричав от ужаса, Даниэль стала вырываться в разы усерднее; она панически обернулась назад, кулаком свободной руки ударяя чудовище по голове, - Шон зашел следом за ней в воду, держа в руке нож.
  - Шон! - срывающимся голосом закричала Дэнни, продолжая вырываться. Сирена рядом зашипела на нее, погрузившись уже по пояс в воду. Девушка почувствовала на коже острые зубы и задергала в воде ногами, ударяя мавку во впавшее пузо. - Шон! - повторился режущий по ушам крик.
  Мужчина, прежде чем начав свободно перемещаться в воде, несколько раз оглядел пространство вокруг себя, судорожно сжимая в ладони нож. Не увидев никаких признаком мавок помимо той, что тащила Даниэль, он стал двигаться гораздо быстрее.
  Даниэль, безоружная, никак не могла сопротивляться чудовищной силе, тащившей ее все глубже, - а чудесное пение русалок продолжалось. В последний момент, когда она с головой уходила под воду, набрав полные легкие воздуха, музыка снова околдовала ее - девушка перестала сопротивляться, улыбнулась и протянула кровоточащую из-за острых зубов руку к сирене.
  Доплыв до Дэнни и утягивающей ее в воду русалки, блондин потянулся вперед, почти полностью погружаясь в воду, и резким движением схватил девушку за раненое плечо - дикая боль молнией прожгла ей руку, помогая придти в себя, прочищая разум. Осознав происходящее, Даниэль широко раскрыла глаза; к горлу подступил крик, готовый вырваться наружу. Она увидела, как Шон пронзает тварь ножом и та вздрагивает, истошно завопив. Это придает ей сил бороться, поселяет в груди надежду, и девушка, кое-как прицелившись, вновь бьет мавку в живот - удар, еще один новый удар ножом, еще и еще и еще...
  Над озером разноситься дикий вопль, призывающий крик помощи сирены, и, последний раз погрузив когти в руку Даниэль, расцарапав нежную кожу, русалка отплывает и поспешно погружается ко дну, зажимая лапами ушибленные и порезанные места. Глубина озера защитит ее и поможет восстановиться. Но мелодия становится только громче - другие мавки были на подходе; они выплывали из своих укрытий, прокладывая путь к возможным жертвам.
  Задыхаясь, Дэнни вцепилась в Охотника, то и дело морщась от боли. Из раны стекала кровь, окрашивая мутную воду в грязно-розовый цвет, и дело было не только в разодранной руке девушки - повязка на плече Шона пропиталась тем же грязным цветом. Кажется, разошлись швы, по крайней мере, болезненные ощущения, пронзающие плечо, говорили именно об этом.
  - Уходим, - немного хрипло пробормотал мужчина, изучающим взглядом обводя воды озера; в одной руке он продолжал зажимать нож, не решаясь убирать его в ножны, другой - обвил Даниэль за талию, толчками прокладывая им путь к песчаному берегу, к безопасности. - Тварь пригласила на вечеринку новых друзей.
  Это заставила Дэнни обернуться, продолжая так же сильно цепляться за Шона, как за единственную опору во всем мире. Пробежавшись глазами по 'Атре', она заметила две огромные туши русалок, плывущие к ним, и еще одну вдалеке - она намеренно держалась на расстоянии, без опаски продолжая напевать свои песни. С каждой нотой мелодия нарастала, становилась все громче и тяжелей, почти лишая вас воли.
  - Господи, - выдохнула девушка, в то время как глаза стали застилась слезы, не позволяя ей увидеть страшных тварей, словно только так они могли исчезнуть. Это была ложь, приятная соблазнительная ложь. - Шон, что делать? Я.. я, кажется, снова теряю контроль.
  - Просто уплывай, Дэнни, - Охотник подтолкнул девушку вперед, отцепляя от себя ее руки. - Мэтт будет ждать тебя наверху, ему ты можешь верить.
  Он сказал это, не задумываясь. Конечно, была возможность, что Мэтью освободился, забрал машину и уже уехал далеко отсюда, но, как бы Охотники не привыкли рассчитывать только на себя, Шон знал, что это не так. 'Мэтт бы такого не сделал', - подумал он, чувствуя внезапную горечь, и, чтобы избавится от нее, плотнее обхватил рукоять ножа, как напоминание о том, кто он такой.
  - Но, Шон... я не могу тебя оставить, - промямлила Даниэль, вцепившись ладонью здоровой руки в больную - боль притупляла музыку, к тому же нужно было как-то остановить кровь.
  - Уплывай, быстро! - повторил Шон тоном, не терпящим возражений, и отвернулся от нее, почти с ужасом осознав, что мавок больше не видно, - чудовища прячутся где-то в воде, выжидая подходящего момента. - Быстрее, Даниэль!
  - Я... я... - девушка не двигалась с места, нервно качая головой. С одной стороны - она дико желала бросить все и доплыть до этого чертового берега, но с другой .... Разве могла она вот так бросить Шона, своего спасителя, одного?
  Дэнни потянулась вперед, чтобы схватить его за руку и силой, каким бы бессмысленным это не оказалось, потянуть к берегу, только Охотник стоял слишком далеко, чтобы до него дотронуться. Она попыталась сделать шаг вперед, но нога за что-то зацепилась. Даниэль сделала вторую попытку, когда внезапно ощутила, как что-то острое царапает кожу; она неожиданно завопила, инстинктивно со всей силы дернув ногой вперед. Удар пришелся точно в морду одной из мавок, которая, оглушенная, тут же пошла ко дну. Шон поспешил к девушке, но, почувствовав сзади движение и услышав всплески воды, бросился в сторону, тоже уходя под воду. Он выплыл в паре метров левее, чересчур расширенными глазами обводя озеро на наличие опасности. Даниэль была уже возле берега, и он, не думая больше ни о чем, направился к ней. Мужчина положил руку на пояс, желая достать свой нож, но ножны оказались пустыми. Выругавшись, он ускорил движение, когда что-то большое навалилось на него сверху, опрокидывая его лицом в воду. Шон, не растерявшись, спихнул с себя тушу, отплывая назад.
  - Шон! - услышал он крик девушки, но не смел обернуться. Тварь сначала было поплыла вслед за ним, а затем внезапно скрылась в мутной воде. Снова выругавшись, Охотник увеличил скорость движений, выжимая из себя последние силы; кровь стучала в ушах, холодная вода пробирала до костей. Обернувшись и удостоверившись, что сзади нет никакого монстра, он продолжил движение. Пение, звучащее из пасти сирен, в какой-то момент стало просто посторонним шумом - мужчина определенно имел стойкий парапсихический иммунитет против воздействия нечисти, чего нельзя было сказать о его спутнице...
  Ожидая прибытия Шона, Даниэль в одиночестве стояла на песочном берегу, трясясь от внутреннего холода, цепкими пальцами сковавшего ее сердце. Она, обхватив себя руками, находилась в безопасности на твердой земле, но... так ли это было на самом деле? Нежная мелодия была такой прекрасной, она манила, давая сладкие обещания успокоения, избавления от всех ужасов этого мира...
  Вода доставала Шону уже до пояса, когда он, подняв глаза вверх, увидел, как Даниэль спускается обратно к озеру. Ее движения были стянутыми и резкими, лицо пустое, не выражающее никаких эмоций. Она практически перешла на бег, словно боялась, что кто-то может ее остановить - но это не она боялась, боялись мерзкие мавки.
  Охотник стал кричать, звать ее по имени, но девушка не откликалась, даже не взглянула в его сторону - она просто продолжала двигаться вперед, все больше и больше погружаясь в 'Атру'.
  Шон, уже твердо доставая ногами до дна, попытался двигаться еще быстрее, изменив свое направление, чтобы поспешить вытащить Дэнни, но вода и прилипшая к телу одежда изрядно мешали ему это сделать. Он мог наблюдать, как две мавки, высунув из воды огромные головы, со стремительной скоростью подплыли к Даниэль, держась правой стороны, той, где озеро 'Атра' было глубже всего. Отступник почувствовал страх - страх не за себя, но за эту девушку. Не имея при себе никакого оружия, он был готов броситься в бой.
  Одна из сирен, нежно беря Дэнни за расцарапанную руку и ноздрями вдыхая запах ее крови, неожиданно подняла голову, бросая на Шона взгляд бездонных, как сама Смерть, черных глаз. Потрескавшиеся губы скривились в подобии мерзкой ухмылки, открывая ряд передних острых зубов - эта победная улыбка предназначалась именно ему.
  Почувствовав сзади всплески воды, он вздрогнул, но не остановился, продолжая двигаться к Даниэль. Еще одна тварь плыла за ним - мавки не собирались сегодня отпускать своих жертв, по крайней мере, так просто.
  Думая, что вряд ли кому-то из них сегодня предстоит спастись, Шон не собирался сдаваться, облегчая монстрам, загнавшим их в угол, работу. Одна из русалок уже буквально дышала ему в спину, когда внезапно озеро осветило два ярких резких луча света, выставляя все его уродство напоказ. Прищурившись, но не замедляя движения ни на секунду, Охотник смог разглядеть на берегу четкий силуэт.
  - Пригнись! - закричал знакомый голос, и он, даже не успев подумать, сделал то, что ему было сказано. Опустившись в воду, мужчина ощутил, как чьи-то руки потянулись к нему, почти схватив за мокрую рубашку, когда внезапно раздалась череда оглушающих выстрелов, - туша, преследовавшая Шона, задергалась, большие пальцы с острыми когтями на концах сжимались и разжимались, продолжая пытаться достать его. Но было слишком поздно - мавка, истекая кровью, с ужасающей покорностью пошла ко дну; на груде зияло несколько открытых ран, но больше всего пострадала голова, которую сирена так и успела спрятать в воде.
  Насчитав примерно три выстрела, Шон выплыл на поверхность возле Даниэль, хватая ее за руки и прижимая к себе, - оглушенные мавки пока не представляли собой угрозы. Но это только пока. Покрепче обхватив Дэнни, он стал тянуть ее к берегу, но девушка изо всех сил сопротивлялась и отбивалась, пытаясь вырываться из его крепкой хватки. Заглянув ей в лицо, Шон увидел затуманившийся отсутствующий взгляд - и пускай сирены прекратили пение, она все еще была под их чарами, все еже желала дотронуться до этих мерзких созданий.
  - Я вас прикрою! - крикнул Мэтт откуда-то сзади, твердо сжимая в руках оружие и целясь. У него было много опыта владения такими игрушками.
  Шон, держа в руках Даниэль, уже почти добрался до берега, осталось совсем немного, и они будут спасены. И хотя девушка продолжала вырываться, потеряв над собой контроль, - это не очень-то затрудняло задачу Охотнику - уж слишком она была беспомощна в своем навязанном магией желании.
  Мавки, наконец опешив после оглушительный стрельбы, - а оружие было для них, потерянных жителей озера, вещью неизвестной, - озверели еще больше, твердо намериваясь достать этих жалких людишек. Но, на счастье этих самых людишек, спасающих свои жизни, желания чудовищ сегодня ночью не учитывались - Мэтт, используя все новоприобретенные умения, усердно отстреливался, не давая тварям подойти слишком близко к Шону и Даниэль. Половина пуль, конечно, была потрачена впустую, не достигнув своей цели, но все же это заставило мавок задуматься, прежде чем бросаться в новую погоню. Дэнни и Шон уже оба, измученные, поднялись на берег, когда русалки, заработав несколько глубоких повреждений и испугавшись, опустились на дно озера, в надежде залечить раны и остановить грязно-алую кровь. Это дало Охотникам и девушке шанс - реальный шанс остаться в живых.
  - Веревку, Мэтт! - крикнул блондин, всем телом навалившись на Даниэль, которая извивалась и дергалась под ним, пытаясь скинуть его с себя. Распластавшись по земле, она прижалась щекой к мокрому песку, выгибая руки и заводя их назад, вслепую колотя Отступника по ногам. Девушка так и не смогла придти в себя - сирены поработили ее разум, и неизвестно сколько будет длиться ужасающий эффект от их песен. Либо первые десять-пятнадцать минут вы сопротивляетесь мелодии, увеличивая свои шансы выжить, либо проигрываете, предоставляя подводным тварям делать с вами все, что им заблагорассудиться. Но ни в коем случае не стоит рассчитывать на их милость.
  - Ее нет. Я не нашел ее, - пытаясь придать своему голосу спокойствия, ответил Отступник, нервно переминаясь с ноги на ногу возле Шона и извивающейся Дэнни; он хотел помочь ему, но, имея в наличии только одну свободную руку, так как другой - продолжал сжимать пистолет, мог только помешать ему. - Надо уходить, пока есть возможность. Мавкам нужно залечить раны, напитаться из старых запасов, но вряд ли они исчезли надолго.
  Было видно, что Мэтт нервничает, и Шон лишь твердо кивнул головой, думая, как бы получше ухватить Даниэль, когда он встанет.
  - Открывай машину и заводи мотор, - с усталостью, но в тоже время жестокостью сказал Бредфорст и одним плавным движением поднялся на ноги, обвивая девушку одной рукой за талию, а другой - хватая между бедер. Он резко закинул ее на плечо, не давая времени даже опомниться; послышался писк, словно Даниэль наконец пришла в себя, но затем борьба вновь возобновилась. Встряхнув ее, он быстрыми шагами подошел к машине, которую Мэтт, спустив ее со склона, прикатил прямо к берегу 'Атры'. Задняя дверь была раскрыта, с сиденья водителя обернулся Мэтт, обводя Шона встревоженным взглядом. Он указал на заднее сиденье и Охотник, приложив немного усилий, закинул Даниэль в салон автомобиля, садясь следом за ней. Кажется, она ударилась головой, но это не помешало ей кинуться к дверце, тем самым почти повалив мужчину. В ответ он резко подался вперед, используя вес своего тела, и опрокинул Дэнни на мягкую обивку сиденья. Она замахнулась, попытавшись поцарапать его, но он, среагировав быстрее, чем можно было ожидать, перехватил ее руки перед самым лицом, заводя их назад.
  - Закрывай дверь, и поехали, - процедил сквозь зубы блондин, удерживая девушку в одном положении.
  Брюнет, приподнявшись, перегнулся назад и, с трудом дотянувшись рукой до двери, с громким хлопком закрыл ее. Затем он покрепче ухватился за руль, вжал педаль гала, и машина тронулась. Меньше чем через минуту они уже проехали склон, ведущий к озеру, а еще через несколько, проехав старое кладбище, совсем выехали из этого жуткого места. Впереди была пустая дорога, ведущая в старый добрый Роудхелл.
  Даниэль, что-то крича, внезапно задергала ногами - ей не нравилось, что они уезжали от 'Атры', от мавок, под гипнозом чьих песен она в данный момент находилась. Удар пришелся Шону в живот, и он, застонав, прижал ее ногу коленом, влез на нее, таким образом обездвиживая девушку. На лице ее выражался ужас, мольба и паника, но, заглянув ей в глаза, Отступник увидел пугающую пустоту, безмятежность, за которой скрывалось какое-то дикое желание - это была не Даниэль.
  'Нужно ее как-то усмирить' - подумал он, на секунду бросив взгляд на дорогу. До города оставалась около тридцати минут езды, и проблему нужно было решать прямо сейчас.
  - Мэтт, нужно ее успокоить, - сказал блондин, поворачивая голову к девушке, когда та снова закричала, испробовав новую попытку вырваться - напрасно, от этого хватка Шона только усилилась. Ему не составляло особо труда держать ее, человеческую девушку, таким образом, но вечность это продолжаться не могло - Что делать?
  Мэтт поднял взгляд к зеркалу, где отражался склонивший над сиденьем Шон и дергавшееся под ним тело.
  - Я не знаю, - он неопределенно пожал плечами, возвращая свое внимание к пустой дороге и темноте, что ждала их впереди. - Ты же у нас умник, вот и придумай что-нибудь.
  Не успел Охотник недовольно фыркнуть в ответ, как Дэнни, проявив неожиданную силу, дернулась вперед, чуть не столкнув его с сиденья. Тогда, тяжело выдохнув, Шон сделал единственное, что пришло ему на тот момент в голову. Он крепко обхватил ладонями лицо Даниэль, сжал пальцы на ее щеках и, продолжая прижимать девушку телом к сиденью автомобиля, склонился к ней, едва прикоснувшись губами в поцелуе. Это подействовало: от неожиданности она заморгала, на секунду замерев. Затем, так как руки освободились, она вцепилась ногтями в плечи Охотника, расцарапывая и без того потревоженную рану. Дэнни с еще большим усердием начала вырываться, и, оторвавшись от нее, чтобы увидеть все еще затуманенный взгляд, Шон вновь приблизил лицо к ней - в этот раз поцелуй был более напористым, жестким. Мужчина даже не заметил, когда одна его рука спустилась к ее талии, когда она под ними наконец замерла и когда ее пальцы стали с нежностью поглаживать оголенную кожу плеч... Осознав это, он резко оторвался от нее и, отшатнувшись, упал на пол машинного салона, удивленно раскрыв рот. Подняв глаза вверх, он встретил такой же ошарашенный взгляд Даниэль, как и у него самого.
  - Ты была невменяема, - первым нарушил молчание Отступник, поднимая руки вверх, словно в защитном жесте. - И... - он внезапно замолчал, продолжая пристально всматриваться ей в лицо. 'Неужели помогло?'
  Не зная даже что пока думать, Дэнни нервно сглотнула, решив никак не комментировать этот момент; она только кивнула, переводя взгляд на его плечо. Нужно было первым делом придти в себя и... сменить тему.
  - У тебя кровь идет и твоя повязка... - она потянулась вперед, чуть было не дотронувшись до его плеча, но во время остановилась и откинулась обратно на мягкое сиденье.
  - Да, - только и ответил Шон, а затем кивнул на ее собственные руки. - У тебя тоже.
  Опустив глаза и увидев на коже глубокие длинные царапины, Даниэль смотрела на них с таким видом, будто до этого даже не осознавала, что ранена. Именно в этот момент и появилась неприятная острая боль, заставившая девушка сморщиться. Некоторые порезы кровоточили, но это было не смертельным; главное - обеззаразить рану.
  - В бардачке есть аптечка, - сказал Шон, поспешно поднялся на ноги, и, находясь в полусогнутом положении, перелез на переднее пассажирское сиденье. В этот момент машину тряхнуло, и он скосил недовольный взгляд на Мэтта, который выглядел совершенно спокойным и безучастным. Но кончики губ то и дело подрагивали, словно он силился не улыбнуться.
  'И правильно', - подумал блондин, с резким звуком открывая бардачок. - 'Иначе я бы ему точно врезал'.
  Тем временем, вжавшись в сиденье, Даниэль прислушивалась к рокоту двигателя автомобиля, пытаясь тем самым заглушись собственные мысли. В один момент ее начало трясти, и она с силой обхватила себя руками, что вызвало боль, - кровь закапала на светлую футболку, искажая ее истинный цвет. Когда Отступник, протягивая маленькую коробочку, повернулся к ней, она попыталась выдавить из себя улыбку, но губы не слушались. Подбородок затрясся, слезы стали жечь глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"