Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


18

   17 июня. Даниэль
  
   Бар "Green frog" был самым захудалым заведением в городке; лимит посетителей за день не переваливал и за десятку. Впрочем, некоторым заядлым клиентам нравилась тихая, уединенная атмосфера этого места - они-то и спасали "Green frog" от полного разорения. Владельца бара такое положение дел вполне устраивало.
   Обхватив ладонями стакан с безалкогольным коктейлем, Даниэль крутанулась на стуле, встречаясь взглядом с недовольными посетителями. Потянув через трубочку напиток, девушка прищурилась, сквозь темноту помещения всматриваясь в не вызывающую доверия публику: обтянутые в кожу байкеры, нищие, бездомные и просто параноики. Новичкам здесь явно были не рады.
   Ничуть не огорчившись этому факту, Стрейенс скосила глаза в сторону входа, намериваясь отслеживать всех новоприбывших посетителей. Прошло полчаса, но обстановка в заведении не менялась: высоко над дверью горела одинокая лампа, освещая своим светом метавшиеся в пространстве пылинки. Угрюмо вздохнув, когда напиток кончился, Дэнни принялась нервно покусывать коктейльную трубочку. Толстопузый бармен, все это время не сводивший с девушки взгляда, двинулся к ней, вытирая руки о свой блекло-серый фартук.
   - Дамочка, вы сидите здесь, черт знает сколько, но заказали лишь один коктейль.
   От неожиданности Даниэль вздрогнула, чуть не подавившись трубочкой, и развернулась обратно к стойке. Хмыкнув, бармен вырвал из ее рук стакан, продолжая:
   - И хватить жевать наши трубочки!
   - Вам-то что? - фыркнула Дэнни, чувствуя в одно и то же время возмущение и недоумение из-за наглого поведения толстяка. - Вы их что, по нескольку раз используйте? Нет? Отлично, тогда не мешайте мне отдыхать!
   Положив ладони на стойку по обе стороны от девушки, мужчина угрожающе подался вперед. В неровном свете блеснула его лысая макушка.
   - Будете еще что-нибудь заказывать, мисс? - ядовито-приторным голос спросил он.
   - Я не... - Стрейенс, увидев выражение его лица, резко замолчала. Кажется, на время этого разговора в зале все замерли - Дэнни спиной ощущала направленные на нее обжигающие взгляды. К чему спорить? - Можно мне картошки, соуса и колы?
   Пустой желудок согласно заурчал.
   Отрицательно мотнув головой, бармен с намеком кивнул на дверь.
   - У вас так много клиентов? - Даниэль одарила мужчину язвительной улыбкой. - Чем я вам мешаю? К тому же у меня здесь назначена встреча.
   Не на шутку разозлившись, так, что кожа на щеках покрылась красными пятнами, похожими на аллергическую сыпь, толстяк открыл рот, собираясь выставить эту нахалку из заведения:
   - Ты маленькая...
   Увидев выросшего за ее спиной высокого мужчину, он замолчал, удивленно хлопая сальными глазенками. Уже через секунду удивление сменилось страхом - хватило лишь одного взгляда на безжизненное выражение лица этого человека.
   - Вы, кажется, что-то говорили, - уловив в голосе незнакомца отчетливую угрозу, бармен совсем сдулся. - Продолжить хотите? Тогда принесите даме ее заказ.
   Услышав знакомый голос, Дэнни развернулась и, с радостным воплем вскочив со стула, повисла на шее у мужчины.
   - Трой!
   Опешив от такого бурного приветствия, мужчина замер, не зная, как должен отреагировать.
   Трой Эванс без особых усилий мог бы размазать ее по стенке - он привык решать проблемы таким способом. Но Дэнни действовала на него гипнотически: находясь рядом с ней, Охотник из кожи вон лез, чтобы выглядеть более человечным. А ведь это так сложно, казаться человеком, когда внутри тебя пустота. Единственное, что выдавало Эванса, сводя на нет все усилия, - это его холодный взгляд. Он не может обмануть, ведь глаза - зеркало души. Но что прикажите делать, когда у тебя ее нет?
   - Стрейенс, - прозвучало довольно сухо.
   - Я думала, опаздывать - прерогатива девушек, - шутливым тоном с ноткой обиды в голосе сказала Даниэль, усаживаясь обратно на свое место.
   Не оценив шутки, он пожал плечами:
   - Были дела, - и устроился на стуле рядом с ней.
   Проворчав что-то неразборчивое, Дэнни раскрыла сумочку, откуда, покопавшись во внутренних карманах, достала черный квадратик бумаги. Положив карточку на барную стойку, она пододвинула ее к мужчине.
   - Оставлять послание на подушке - это слишком, не находишь? - девушка почти привыкла к неординарным способам Троя назначить встречу.
   Вновь пожав плечами, Охотник смял карточку с адресом и положил в карман. Пора переходить к делу. Ведь за этим он сюда и пришел.
   - Даниэль, ты ведь знаешь, что я неспроста приехал в Роудхелл. И уж точно не просто так назначил тебе встречу. Мы хорошо сработались в Шантайне, и мне снова нужна твоя помощь.
   Вспомнив дни жизни в Шантайне, девушка улыбнулась - город грозился занять второе место в хит-параде нечисти. Идеальное место для любителей приключений!
   - И что же ты хочешь? Дай угадаю: вампиры, оборотни, зомби? - Дэнни вопросительно приподняла брови, поощряя мужчину говорить дальше.
   - Нет, Даниэль, на этот раз все гораздо серьезней, - он с намеком посмотрел на девушку, пытаясь поймать ее взгляд. - Мне нужно, чтобы ты проследила за Отступниками, неделю назад появившимися в городе. Что скажешь?
   Дэнни зашлась в приступе кашля, тем самым заработав неодобрительные взгляды нескольких посетителей. Смышленый бармен предпочел держаться от этих двоих в стороне.
   - Отступники? - переспросила девушка, словно плохо расслышала.
   - Да, Стрейенс, Отступники, - Трой развернулся на стуле, задев коленом ногу Даниэль. - Я все знаю о твоих новых друзьях, а вот ты, похоже, нет. Но если бы ты не была с ними знакома и не крутилась последние несколько дней возле них, то я бы, поверь, не смел просить тебя об этом. Но, кажется, удача не на твоей стороне, - он едва заметно приподнял уголки губ в слабом подобии улыбки. - Сама знаешь, насколько опасными они могут быть.
   - Не опасней тебя, - не подумав, ляпнула девушка и прикусила язык, когда заметила, как потемнел взгляд Охотника. Она видела, насколько хладнокровно он убивал, единственным оправданием служило то, что его жертвами становились обезумившие монстры. Но мог ли он также легко убить невинного человека? Даниэль надеялась, что никогда не узнает ответа на этот вопрос. Никогда. Общение с Эвансом, авантюры, в которые он ее втягивал, нередко представляли опасность для ее жизни. Но, как бы наивно не звучало, Дэнни чувствовала в нем что-то хорошее, что не давало ему совершать по-настоящему ужасные поступки. Все это были лишь необъяснимые ощущения девушки, а какова была реальность - на это мог ответить только сам Трой.
   - Ты забываешься, Дэнни, - понизил голос мужчина. - Разве не я спас тебя от шайки оборотней?
   - Прости, - выдавила она из себя. - Но я не собираюсь следить за кем-то из них, Трой. Ты, как я вижу, можешь прекрасно обойтись и без меня.
   Охотник негодующе вздохнул, прокручивая в голове аргументы, которые смогут убедить Даниэль в том, что Отступники - враги номер один. В отличие от нее он не сможет подобраться к ним так близко, а нужные ему сведения мужчины не выдадут даже под пытками. Женское очарование Дэнни будет куда как эффективней.
   - Во-первых, ты моя должница. А во-вторых...
   Стрейенс в протестующем жесте вскинула руки.
   - Я вернула свой долг еще в Шантайне, теперь я ничего тебе не должна. Ничего, Трой, - сощурившись, она пристально посмотрела ему в глаза.
   - Я спас твою задницу, - напомнил Охотник, четко проговаривая каждое слово.
   - И что, теперь будешь до конца жизни этим гордиться? - Даниэль фыркнула. На долгую минуту между ними повисло молчание. Всматриваясь в лицо девушки, Трой заметил на нем следы грусти. "Почему?" - тут же возник в голове вопрос. Не сложно читать чужие чувства, когда сам их напрочь лишен, - гораздо сложнее понять их причину. Охотник ощутил, как висевший на шее амулет активировался, послав разряд магии ему в грудь, откуда направился прямо в сердце. По коже пробежал разряд электричества, вызывая мурашки; место в области груди словно бы оттаяло, потеплело ... Демонский амулет пришел в действие, начав медленно вытягивать из мужчины силы.
   - Как насчет платы? - наконец, предложил он, прерывая затянувшуюся тишину.
   - Платы? - Дэнни недоуменно приподняла брови. - О чем ты?
   - Что если я предложу тебе что-то, от чего ты не сможешь отказаться?
   Почему-то эта фраза заставила Даниэль напрячься; проанализировав ситуацию, она попыталась изобразить интерес и, вздохнув, спросила:
   - Ладно, что тебе от них нужно?
   - Я так и знал, что ты согласишься.
   - Вообще-то я еще не давала своего согласия. Сначала обрисуй мне ситуацию и... что я получу взамен информации об Отступниках. Сам понимаешь, что это будет недешево, Трой. Халява закончилась в тот момент, когда я последний раз помогала тебе и меня чуть не убили.
   Девушка решила прибегнуть к небольшой лжи, намериваясь вытянуть из Охотника как можно больше ценной информации. Отказаться от затеи в подходящий момент - вот ее прерогатива.
   Несколько секунд внимательно всматриваясь в ее лицо, Эванс, наконец, утвердительно кивнул. Ему казалось, что он добился своего. Мужчина лишь не учел тот факт, что, какой бы дружелюбной не казалась Даниэль, завоевать ее доверие - не так уже легко. В ее глазах его не заслуживала даже родная сестра Миранда.
   - Как ты знаешь, - начал рассказ Трой, - демонов чертовски сложно убить; способов сделать это - катастрофически мало. У нашего Клана имелись способные на это зачарованные стрелы, доставшиеся еще от первых поколений Охотников. Они были спрятаны в Роудхелле. И вот неделю назад стрелы пропадают...
   - Как раз тогда, когда в городе появились Отступники? - предположила Даниэль и тяжело сглотнула; в голове пронеслось воспоминание, как она нашла в багажнике авто Шона странные стрелы с серебряными наконечниками. "Каковы шансы того, что это окажутся именно те самые стрелы?"
   - И-и-именно, - протянул Трой, довольный сообразительностью Дэнни. - И затем в Роудхелле началась череда смертей. Те девушки в парке были не последними жертвами. После этого, как ты могла догадаться, сюда послали меня.
   Несколько секунд обдумывая полученные сведения, Даниэль замотала головой:
   - То есть ты думаешь, что это дело рук Отступников? Нет, Трой, я была с ними - это не может быть так.
   - Ты настолько хорошо их знаешь, чтобы говорить об этом так уверенно? - мужчина сощурился. Факт, что Даниэль пытается защитить Отступников, неожиданно оказался для него неприятен.
   Отведя глаза, девушка решила не отвечать на этот вопрос. Странно, но Шон, практически незнакомый человек, вызывал в ней гораздо больше доверия, чем Эванс. Те моменты, которые они пережили за это короткое время, ощутимо сблизили их обоих. Дэнни внезапно пожалела, что ушла от него и Мэтта - это было неправильным, импульсивным решением.
   - Возможно, они потеряли контроль, и демон вырвался на свободу, - продолжил Трой, видя, что Стрейенс полностью погрузилась в свои мысли. - А может, кто-то еще его вызывает. В любом случае мне нужны эти стрелы Даниэль и то, что ты сможешь узнать от Отступников. Почему-то мне кажется, что они достаточно доверяют тебе для этого.
   Подготовленный Троем рассказ звучал вполне убедительно, а как хорош был в его исполнении! И все же Стрейенс сомневалась. Это сомнение, зародившееся где-то внутри, и помогло ей принять решение - правильное, как казалось самой девушке.
   Когда заказ был готов, лысый бармен, не решившись подходить, небрежно вывалил картошку на тарелку, кинул пару салфеток и легким движением руки послал еду по барной стойке. Проделав тот же самый трюк и с колой, он полез в карман за сигаретами и, прикурив одну, отвернулся от зала. "Может, сходить прогуляться?", - почесывая живот, подумал мужчина: - "Мало ли чем все это может кончиться". Покосившись на миловидную девушку, сидевшую рядом с чужаком, он внезапно почувствовал к ней жалость. Неужели она не видит той черной энергии, которая плотным облаком пропитала Охотника? Для тех, у кого нет души, не может быть спасения. По крайней мере, пока они сами того не захотят.
   - Мне кажется, - сказал Эванс и, придвинувшись ближе, посмотрел девушке в глаза, - они хотят обменять стрелы на какое-нибудь желание.
   - Желание? - переспросила Дэнни, макая картошку в соус и послав ее в рот.
   Трой кивнул.
   - Да, существует демон исполнения желаний, Фомор. Но все загаданные желания он переворачивает таким образом, что кроме бед и несчастий они не могут принести человеку ничего больше. Редко для кого Фомор делает исключения, заключая честную сделку, но ведь люди так наивны, они не хотят этого понимать, - видя, что девушка сомневается, он выдал свой последний козырь: - Помоги мне, и я обещаю рассказать тебе правду о твоем происхождении.
   Даниэль очень натурально выронила трубочку изо рта.
   - О чем это ты, Трой? - спросила она, повышая голос. - Я не понимаю.
   - Никаких вопросов, - мужчина с уверенным видом победителя сцепил на стойке перед собой руки, - сначала дело. Последнее слово за тобой, Стрейенс.
   - Нет, - тихо проговорила девушка после небольшой паузы. - Трой, нет.
   - Я не расслышал, что ты сказала, Даниэль, - Трой открыл баночку колы и поставил ее перед Дэнни. Его галантное поведение никак не сочеталась с похолодевшим, угрожающим голосом, который пробирал до самых костей. - Повтори, пожалуйста.
   Прочистив горло, Стрейенс, стараясь казаться уверенно, сказала:
   - Я не буду помогать тебе. Все это, - она неопределенно развела руками, - ваши проблемы и не нужно пытаться впутать в них меня. Разбирайтесь сами.
   Мужчина на некоторое время замолчал. Когда он заговорил, в его голосе уже не было эмоций - вообще ничего.
   - Кажется, ты не понимаешь всей серьезности этого дела. Хорошо, Даниэль, я не хотел говорить этого, действительно не хотел, но придется. Отступники жестоки, это правда. А ещё они целеустремлённые бандиты. Поэтому убийств будет не одно, не два, а больше. Гораздо больше. Город в опасности, но прежде всего, - мужчина назидательно поднял палец, - ты и твои близкие. Через тебя они будут подбираться к твоим друзьям и знакомым. Затем, конечно, спишут все смерти на наш клан, и таким образом привяжут тебя к себе ещё больше. Мы хотим тебе помочь, - Трой заглянул девушке в глаза своими - мертвыми. Стоило одного взгляда на его лицо, чтобы понять, что говорил он совсем не об Отступниках. Он угрожал ей, и эта угроза заставила Даниэль вздрогнуть.
   - Пытаешься запугать меня? - прочистив горло, хрипло спросила она.
   - Нет, Дэнни, всего лишь уберечь, - постукивая пальцы по барной стойке, он добавил: - Твоя сестра ведь, кажется, живет здесь, в Роудхелле, правда?
   - Не смей трогать ее, - прошипела девушка, сжав руки в кулаки.
   - Успокойся и хорошенько подумай, прежде чем что-то говорить, Даниэль. Я жду твоего решения.
   Зажав между пальцами картошку, Даниэль пристально её разглядывала, раздумывая над ответом. Ей нужен был повод выразить сомнение, она совсем не хотела в этом участвовать. С другой стороны, это был повод опять сблизиться с Шоном.
   - А что если у вас не получится? Почему вы думаете, что вы с ними справитесь?
   - Мы не думаем. Мы знаем, а ты, - мужчина сделал ударение на последнем слове, - нам поможешь.
   - Я еще не дала свое согласие.
   - Даниэль, я тебя знаю. Ты не сможешь отказаться. Просто следи за их передвижениями, верни нам стрелы - и всё!
   Стрейенс задумчиво посмотрела на Троя. Решение было не мировым, но определённо повлияет на её судьбу в будущем.
   - По рукам, я согласна, - мрачно заключила она. Ее вера в частичку доброты, живущую в Охотнике, была разбита на миллион осколков; не осталось и капли жалости к этому человеку. Все это время он нагло использовал ее! В конце концов, что стоит Охотнику из Клана, убийце, освоить искусство обмана? А во вселенское сердоболие бездушного монстра она теперь не верила.
   - Это последний раз, когда я тебе помогаю, - полным злобы голосом сказала девушка.
   - Будешь помогать столько, сколько потребуется, - кинув на стойку карточку с номером телефона и несколько купюр за еду, мужчина встал и медленно побрел к выходу, оставив Дэнни одну со своей болью и гневом от предательства. Он знал, что теперь она будет ненавидеть его всей душой. Скрывшись за тенью одного из зданий, Эванс привалился к стене и, тяжело дыша, сорвал с себя амулет. Зажав черную нить в кулаке, он поднял ее над головой, наблюдая, как коричневый камень, оплетенный кожей и травами, ярко сверкает на солнце. Хмыкнув, Трой обвязал его непроницаемой магической тканью и спрятал в кармане брюк. Теперь весь день он будет чувствовать усталость и недомогание - побочный эффект использования чар. Этот амулет, маленький кусочек камня, позволял ему чувствовать жалкую треть эмоций, которые он мог бы испытывать, будь человеком. Демонская магия на время возвращала ему частичку утерянной души. Ведь весь этот маскарад был ради нее, Даниэль. Но теперь все кончено, она знает правду. Все. Кончено.
  

***

   Ночь. Шон и Мэтт
   Старый особняк пропитали отвратительные запахи крови и разложения. Из парадного холла доносились звуки борьбы, сыпались проклятия. Внезапно все стихло. Тишина прерывалась лишь тяжелым дыханием двух Отступников и шипением мерзкой твари, метавшейся между ними. Сжимая в руках мачете, Шон пристально наблюдал за стоящим в нескольких метрах от него вампиром; с лезвия капала кровь, пачкая старый дубовый паркет. Слева, под ногами, валялся обезглавленный труп одного из упырей. Прямо на глазах он разлагался, превращаясь в пыль, - но у мужчины не было времени наблюдать за этим процессом.
   - Вы всерьез думаете, что нападать на вампира ночью - это хорошая идея? - с нескрываемым самодовольством прошипел темноволосый мужчина и оскалился, обнажая пару острых клыков. Пальцы были скрючены, словно когти; тварь, потерявшая все остатки своей человечности, готовилась атаковать в любой подходящий момент.
   - Давай спросим, что думают по этому поводу твои друзья, - Шон кивнул на мертвые тела, незаметно подавая напарнику условный сигнал.
   Харрис, стоя с другой стороны комнаты, целился в вампира пистолетом, заряженным серебреными пулями. "Все лучшее специально для нечисти", - мысленно хмыкнул он.
   - Ночь - это время, когда мы выходим на охоту, а вам следует прятаться по своим норам, - сказал брюнет и пнул валявшееся рядом тело. Еще один вампир был застрелен. Остался последний.
   Согнув ноги в коленях для прыжка, мужчина закричал и кинулся вперед, намериваясь вцепиться Отступнику в горло. Кинув мачете, Шон бросился на пол и откатился в сторону - через секунду оружие снова было в его руках. Сзади послышалась череда оглушительных выстрелов и, обернувшись, он увидел, как тело вампира дергается в конвульсиях и оседает на пол. С шипением из губ выходили последние, прерывистые вздохи. Не став медлить, Бретфорст подошел к нему и, замахнувшись, использовал по назначению мачете. Голова упыря покатилась в сторону, в глазах померк свет. Перекинувшись с Мэттом несколькими фразами, касающихся дальнейших действий, он подошел к другому вампиру и проделал с его головой тоже самое - для верности. На месте третьей тела осталась лишь горстка пепла; все трое были истинно мертвы. Работа Охотников сделана.
   - Знаешь в чем выигрывают вампиры по сравнению, скажем, с оборотнями или зомби? - спросил Мэтт, собирая сумку с оружием. Шон повернулся к нему и вопросительно приподнял брови, поощряя того продолжать. - За ними не нужно убирать, природа позаботилась обо всем сама.
   Когда они выходили из дома, Харрис вдруг почувствовал вибрацию в кармане брюк. Достав телефон, он увидел номер так настойчиво звонившего и его глаза расширились.
   - Ээ, Шон? Тут звонят с твоего телефона.
   Выхватив из его рук сотовый, блондин слабо улыбнулся. Даниэль. Он знал, что их пути еще пересекутся. Нажимая кнопку приема вызова, он подумал: "Какая же все-таки ты странная".
  

***

   Дом Дилана, тремя часами ранее. Даниэль
   Желтое такси остановилась напротив небольшого одноэтажного дома темно-серого цвета. Расплатившись с водителем, Даниэль побрела к парадному входу, занесла руку, чтобы постучать в дверь. Никто ей не открыл. Вытерев руками слезы, девушка выудила из кармана ключи и вставила их в замок - Дилан оказался настолько любезен, что вручил ей дубликат. Узкий коридор встретил Дэнни сплошной темнотой. Скинув туфли на высоких каблуках, она на ощупь двинулась вперед, небрежно бросив куда-то на пол сумочку. Стянула с головы резинку, давая волнистым волосам свободно разметаться по плечам. Прислушавшись к тишине она решила, что дома никого нет, и облегченно вздохнула. Девушке хотелось побыть одной, собраться с мыслями - слезы были готовы вот-вот выступить из глаз. Шмыгнув носом, Стрейенс направилась в гостиную, там-то ее и ожидал сюрприз. Удивленно приоткрыв рот, она замерла в проходе: в комнате повсюду были расставлены зажженные свечи, свет которых отбрасывал на стены причудливые тени; в воздухе приятно пахло цветами. Сделав глубокий вдох, она с улыбкой посмотрела на сидящего на диване Дилана. Пробежавшись по нему глазами, девушка с достоинством оценила внешний вид мужчины: аккуратно причесанные волосы, выглаженная белая рубашка и черные брюки.
   - Ты чего так разоделся? - растянув губы в улыбке, спросила Даниэль.
   - Хотел сделать тебе что-нибудь приятное, - Дил, вставая с дивана, пожал плечами. - За последние дни ты много натерпелась, тебе нужно развеяться.
   В несколько шагов он преодолел расстояние от дивана до стереосистемы и нажал на заветную кнопку - из динамиков полилась ритмичная музыка; девушка тут же узнала одну из своих любимых песен: "The Raconteurs - Steady, As She Goes".
   - Как ты узнал?
   - Вообще-то она стоит у тебя на звонке.
   Мужчина подошел к ней и, улыбаясь, подал руку.
   - Не хочешь потанцевать?
   - Что ты затеял? - Дэнни подозрительно прищурилась.
   - Мои намерения чисты и невинны, как... как... - не подобрав подходящего сравнения, оборотень покачал головой и, сжав руки в кулаки, поднял их над головой, став двигаться из в сторону.
   Прикрыв рот ладонями, Стрейенс попыталась сдержать смех, но через несколько секунд уже смеялась в голос - Дилан начал делать странные телодвижения тазом.
   - Давай, не стой столбом, - подначил он и, обхватив девушку за талию, попытался закружить ее в танце. - Я уже несколько лет ищу повод, чтобы вспомнить уроки танцев в старших классах. Танцуй, детка!
   Девушка и не заметила, как отдалась музыке. Песни сменяли одна другую, а они с Дилом, вцепившись друг в друга руками, кружили по комнате, подпевая любимым исполнителям. Когда заиграла песня "Nickelback - Saturday Night's Alright" оба словно сошли с ума: Даниэль запрыгнула на диван и, используя пульт вместо микрофона, пела, пытаясь попадать в такт словам. Выкрикивая "She's with me!", Дилан схватил лампу и изобразил игру на гитаре, упав на колени напротив девушки. Они оба были хуже самого шумного ребенка. Выбившись из сил, Дэнни, смеясь, завалилась на диван - Дилан бросил свой "инструмент на пол" и устроился рядом с ней.
   - Боже, если бы нас только кто-нибудь видел! - отдышавшись, весело пробормотала девушка. Липкий комок внутри, образовавшийся после разговора с Троем, исчез бесследно, размытый волной приятных ощущений.
   - Даже думать об этом страшно, - изобразив ужас, сказал оборотень. - Смотри, что у нас еще есть.
   Он указал на кофейный столик перед ним, заставленный выпивкой и закусками. Разлив по бокалам красное вино, он подал один из них Даниэль. Прочистив горло, мужчина торжественно произнес тост:
- За всех сверхъестественных тварей, проживающих в этом городке! - и они чокнулись.
   Еще через двадцать минут, когда на полу появилось несколько пустых бутылок из под алкоголя разных сортов и крепости, Даниэль и Дилан, привалившись друг к другу, радостно хихикали.
   - Знаешь, это ведь именно то, что мне было нужно. Спасибо, Дил, - девушка в порыве искренней благодарности взяла его за руку и сжала пальцы. - Поганый сегодня был день, но с тобой... он стал чуточку лучше.
   Уловив в ее голосе оттенок грусти, мужчина посерьезнел и перестал улыбаться.
   - А что случилось, милая? Расскажи мне, я, с удовольствием, выслушаю.
   Ей действительно хотелось бы с кем-нибудь поделиться, но... это было бы слишком сложно объяснить.
   - Я не могу, это все сложно, Дил, - озвучила она свои мысли.
   - Тогда просто забудь об этом, - он повернул голову, и Дэнни вдруг обнаружила, что их лица находятся в паре дюймов друг от друга - настолько близко, что можно было почувствовать теплое дыхание оборотня.
   - Мы ведь просто друзья, правда? - тонов выразив сомнение, спросила она.
   - Конечно, - подтвердил Дилан, подаваясь вперед. - Может, поцелуешь меня, наконец?
   Нежно поцеловав девушку в щеки и подбородок, Дилан осторожно коснулся губами ее горячих, полных губ. Почувствовав, как по телу прошла легкая дрожь, Дэнни обхватила
   руками его лицо, отвечая на поцелуй. Опомнившись, она оторвалась от него и, тяжело дыша, пробормотала:
   -Это безрассудно, Дил.
   Смотря в ее теплые карие глаза, он улыбнулся.
   - Смотрите-ка, кто заговорил о рассудке! Женщина, которая своей задницей... - Даниэль ударила оборотня по руке, после чего он, ойкнув, быстро исправился: - Хорошо, своей очаровательной задницей, словно магнит, притягивает неприятности. И как тебя только угораздило попасть под клыки Линди? Она ведь вампир в завязке.
   Закончив говорить, Дилан принялся целовать девушку в шею, но та, недоуменно нахмурившись, отодвинулась от него.
   - В завязке? Что это значит?
   - Это значит, что она уже очень давно не пьет человеческую кровь, но иногда... иногда у нее сносит крышу, и она забывает абсолютно про все. И именно тебя угораздило попасться ей в этот момент.
   Мужчина заботливо провел пальцами по ее волосам, и Даниэль, теснее прижавшись к нему, обхватила руками его за талию.
   - Тяжелая участь вампира, правда?
   - Если сейчас мы продолжим, то Линди, наверняка, убьет тебя, - голос Дила прозвучал низко и хрипло.
   - Что ж, я была бы рада насолить вампирше, - девушка вновь потянулась к его губам, как вдруг остановилась - пришедший в голову образ, заставил ее отрезветь. Шон. Тряхнув головой, чтобы прогнать возникшую перед глазами картинку, она медленно отодвинулась от Дилана.
   - Обычно это всегда так и заканчивается, - сказала она, разжимая руки.
   Мужчина хватило одного взгляда на ее лицо, чтобы понять, что продолжать Стрейенс не хочет. Для него это было достаточно веской причиной остановиться.
   - Так давай будем оригинальней? - предложил он, пожимая плечами. Дэнни кивнула, и Дилан, поцеловав ее в лоб, собрался уходить к себе в спальню.
   - Спасибо за прекрасный вечер, - бросила напоследок Даниэль, - я прекрасно провела время, - и оборотень скрылся в коридоре. Посидев еще немного в одиночестве, девушка собрала все бутылки и выкинула их в мусорное ведро. Вернувшись в свою комнату, она отодвинула матрас и достала сотовый Охотника. Зажав в руках телефон, она села на кровать, все глубже и глубже погружаясь в собственные мысли. Только через час Стрейенс решилась включить его и набрать номер.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"