Chima Tokaari : другие произведения.

21 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж, решающая глава. Чьи-то отношения переходят на новый уровень, а чьи-то заканчиваются... Но что будет с нашими героями? Хэппи-энд или... ОКОНЧЕНО 06.08.11


21

   20 июня. Даниэль
   Собрав в сумку то небольшое количество вещей, что у нее имелись, Даниэль, сопровождаемая Диланом, вышла на улицу. У порога дома они остановились, неловко посмотрев друг на друга.
   - Ну, куда планируешь пойти? - оборотень облокотился о дверной косяк, обратив внимание на черный бьюик, припаркованный у подъездной дорожки. - Звонила Миранде? Твоя сестра оставляла на автоответчик, гм, - он замялся, решив опустить все те ругательства, которые девушка обрушила в адрес его подруги, - ... сообщение. Видимо, у вас не все гладко.
   Дэнни, повесив на плечо сумку, пожала плечами.
   - Я пропала на несколько дней, машина разбита, от меня не весточки... Так что я ее понимаю, - девушка хмыкнула, - сказала, что не хочет видеть меня на своей свадьбе. Думаю, посердится еще пару дней и простит.
   - А это кто? - он кивнул на сидящего в машине блондина, нетерпеливо поглядывающего в их сторону.
   - Это мой друг. Шон.
   - Ты будешь жить у него? - прищурившись, спросил Дилан. Потратив пару секунд на оценку мужчины, оборотень решил, что тот выглядит слишком подозрительным. "Не нравится мне этот тип".
   - Эм, да, наверное, - уклончиво ответила Дэнни, теребя ремешок сумочки.
   - Слушай, - он сделал шаг вперед, приблизившись к ней вплотную, и положил руки на плечи. - Оставайся у меня, Даниэль. То, что произошло между нами, я не...
   - Все нормально, - Даниэль выдавила из себя улыбку. - Я не хочу уезжать, Дилан, ты отличный сосед. Но просто не могу поступить по-другому.
   Заметив, как в ее глазах мелькнул страх, Дил напрягся.
   - Дэнни, у тебя точно все хорошо? Что-то подсказывает мне, что ты снова влезла туда, куда не следует.
   Стрейенс натянуто рассмеялась.
   - Я уже взрослая, и неприятности не липнут ко мне так, как раньше.
   Уловив в ее голосе фальшь, он открыл рот, собираясь что-то спросить, но тут раздался громкий гудок автомобиля.
   Обернувшись, девушка махнула рукой и, вновь посмотрев на Дилан, сказала:
   - Ну что, давай прощаться.
   - Звучит так, как будто ты собираешь уехать навсегда. Дэнни, мы обязательно еще увидимся.
   Девушка кивнула и, порывисто обняв его, развернулась, направившись к бьюику. Сев в машину, она взяла Шона за руку, и мужчина, крепко сжав ее ладонь, завел авто и двинулся с места. Дил, проводив автомобиль взглядом, вздохнул и вернулся в дом. Его не покидало странное ощущение, вызванное поведением Даниэль. Решив, что у него нет видимых оснований беспокоиться, оборотень тряхнул головой и направился в гостиную. Из кухни разносился запах подгорелых тостов.

***

   27 июня.
   Прижавшись к Шону, Даниэль заинтересовано смотрела на экран - в фильме наступил кульминационный момент. За прошедшую неделю девушка так привыкла к той простой и обыденной обстановке, что царила в доме. Но все же где-то глубоко внутри авантюрная душа продолжала требовать приключений. Бретфорст, положив руку ей на плечи, повернул голову: свет от работающего телевизора отбрасывал на лицо девушки цветные тени. Больше всего мужчине нравились ее большие, выразительные глаза. Слабо улыбнувшись, он вернул свое внимание кино - на экране разворачивалась последняя, решающая сцена. В ней главный герой добивался того, к чему стремился с самого детства, доказав всем, чего он на самом деле стоит. Счастливый конец. "Но каков будет наш?", - подумал Охотник.
   В гостиной и спальных комнатах были развешаны амулеты, на стенах - нарисованы защитные знаки. Единственное место, куда мог попасть демон, - это кухня, коридоры между комнатами и ванна. Последняя перспектива являлась не самой привлекательной, но на что только не пойдет создание ада, чтобы добиться своей цели? Мысленно Шон сравнил его с героем фильма, который они сейчас смотрели. Всегда ли цель оправдывает средства? За эту последнюю неделю, проведенную с Дэнни, он понял, что нет. Некоторые желания способны завести нас в такие места, из которых очень сложно вернуться. Так все-таки стоят ли они потраченных сил или же следует остаться в надежде найти прямо у себя под носом нечто более важное? Каждый должен решить для себя сам. И Отступник, казалось, сделал свой выбор.
   Но главную проблему продолжал представлять Фомор - за всю неделю, несмотря на множество возможностей, он даже ни разу не пробовал появиться. Ни одного послания, ни одного привета, ни одного словечка. Это и настораживало Шона - обычно демоны не заставляют себя долго ждать. Несколько дней мужчина не выходил из состояния боевой готовности, но в последнее время он сам не заметил, как начал расслабляться. Не возможно постоянно ожидать удара, когда вокруг такая спокойная атмосфера. Не этого ли добивается враг?
   На экране пошли титры и, устало потянувшись, Стрейенс развернулась к Охотнику.
   - Мне нельзя смотреть такие фильмы - чувствую воодушевление и острое желание что-нибудь сделать.
   - Тянет геройствовать? - мужчина улыбнулся и, взяв пульт, выключил телевизор. В комнате стало темнее, слабый свет исходил от висящих на стене бра. - Никто тебе не мешает попробовать.
   Даниэль задумчиво сложила руки на коленях и опустила глаза.
   - Мы сидим взаперти уже семь дней, - она сделала глубокий вдох и продолжила: - Мне нравится быть с тобой, правда, но получается так, что мы просто отрезаны от мира.
   Немного обдумав ее слова, Бретфорст кивнул.
   - Ты права. Больше это продолжаться не может, но, - он в беспомощном жесте развел руки, - что я могу сделать?
   Зашуршав одеждой об обивку дивана, она развернулась к нему, положив локоть на спинку.
   - А нельзя снова вызвать его? Я имею в виду, не как в прошлый раз. Это могло бы ускорить процесс и решить половину наших проблем.
   - Ты думаешь, я сам не думал об этом? - он приподнял брови. - Пока за тобой есть долг, мы не можем вызвать его - Фомор должен явиться сам.
   Посмотрев в глаза Отступнику, Дэнни неожиданно почувствовала себя виноватой. За спокойствием, которое она испытывала все это время, пряталось напряжение. И страх. Осознав, что ведет себя глупо и несправедливо, девушка поспешила сменить тему.
   - А куда ушел Мэтт? Он целыми днями где-то пропадает.
   - Он охотиться за вампиршей, что напала на тебя.
   Дэнни почувствовала, как в горле пересохло, перед глазами возникло изображение Линди.
   - И насколько продвинулись поиски?
   - Мэтью напал на ее след, - не без доли гордости в голосе сказал Отступник. Видя, как изменилась в лице Даниэль, он придвинулся ближе и доверительно посмотрел на нее. - Не переживай, все будет хорошо. Что делать с Фомором, мы тоже придумаем.
   Девушка кивнула. В голове завертелось нехорошее предположение.
   - Что если демон нападет на Мэтта?
   - Исключено. Ему нужна ты. А значит, появиться он может лишь там, где находишься ты, - он усмехнулся. - Чем дальше Мэтью от этого дома, тем меньше шансов, что с ним может что-то случиться.
   - А как же вампиры? - не унималась она.
   Мужчина засмеялся.
   - О, это не проблема, поверь мне. Особенно теперь. С ним все будет в порядке.
   Девушка нахмурилась.
   - Но не с тобой, - тихо прошептала она. - Честно говоря, я бы поняла, если бы вы оба просто ушли. После того, что случилось в том месте...
   Послышался усталый вздох. Дэнни подняла голову, встречаясь взглядом со светлыми глазами Шона.
   - Даниэль, я хочу тебе кое-что показать, - он потянулся вперед, взяв со стола ножик.
   Стрейенс насторожилась.
   - Зачем тебе это?
   Лезвие блеснуло в неровном свете комнаты. Занеся нож, Охотник вонзил его в кожу чуть ниже запястья.
   - О боже, я принесу аптечку.
   Она попыталась встать, но Бретфорст остановил ее, схватив за руку.
   - Посмотри.
   Опустив глаза, Дэнни увидела, как из раны показалась кровь, закапав на брюки мужчины. Еще секунда - и кожа в месте пореза затянулась. Единственным напоминанием того, что случилось, служили оставшиеся красные пятна.
   Шон поднял взгляд: прикрыв рот руками, Даниэль пораженно смотрела на него.
   - Это произошло после того, как ты загадала желание, - начал он, нарушая создавшуюся тишину. - В тот момент я почувствовал, как все раны словно бы затягиваются. Через день мы с Мэттом выяснили, что это оказался не последний раз.
   - Излечиваются любые раны?
   Отойдя от первого шока, девушка достала из тумбочки влажные салфетки и, взяв Шона за руку, осторожными движениями стала оттирать кровь. На коже, действительно, не осталось и следа, даже шрама.
   - Проверять пока не приходилось.
   - Я всего лишь загадала, чтобы Фомор вылечил вас. Как такое могло произойти? - Стрейенс вспомнила слова Троя о том, что все исполненные желания очень дорого обходятся их владельцам.
   Шон пожал плечами.
   - Я не знаю, может, все дело в том, что ты не пожелала ничего для себя. Обычно, люди загадывают деньги, красивую внешность, талант, какие-то способности. Ты хотела этого искренне - и вот результат, - он улыбнулся. - В любом случае мне это нравится.
   Закончив оттирать кровь, Дэнни, поджав губы, не спешила отпускать его руку. Подавшись вперед, она сказала:
   - Шон, спасибо тебе за все, что ты для меня сделал. Я ценю это.
   Бережные прикосновения Даниэль заставили сердце мужчины забиться быстрее. Оно предательски, словно бешеное, колотило в груди, давая понять, что... что одно ее присутствие уже служит воспоминанием того, что у него есть это чертово сердце! Девушка придвинулась ближе, и мужчина судорожно прикрыл глаза. Кажется, сердце в первый раз победило, и он вот-вот сдастся потоку тех чувств, что нахлынули на него с первым появлением Даниэль в его жизни. Он пропал. Однозначно, пропал. Воевать с чудовищами сложно, но воевать с собственным сердцем - практически, невозможно. Если в первом случае у тебя есть шансы на победу, то во втором - они все равны нулю...
   - Ты тоже сделала не мало.
   Оба чувствовали себя, словно загипнотизированные.
   - Я хочу отблагодарить тебя, - Стрейенс наклонилась вперед, оказавшись в дюйме от его лица.
   - Есть идеи, как это можно сделать? - выдохнув, улыбнулся мужчина.
   Оставшееся между ними расстояние преодолел Шон. Руки девушки, обжигая, легли на его плечи, сквозь ткань рубашки нежно поглаживали спину. Оторвавшись от ее губ, мужчина стал прокладывать влажную дорожку поцелуев от шеи к ключицам. Дэнни чувствовала, как по телу расходится жар, вызванный его прикосновениями. Она и не заметила, как Бретфорст повалил ее на диван, прижав сверху своим телом, а его ладони оказались на ее животе, приподнимая майку. Тяжело дыша, девушка повернула голову в сторону и предложила:
   - Давай уйдем отсюда?
   Заглядывай ей в глаза, Шон, усмехнувшись, кивнул.
   - Намек понят. Я давно ждал этого момента.
   Даниэль приподняла брови, собираясь что-то сказать, но слова утонули в тихом визге, когда Охотник резко подхватил ее на руки и понес в сторону спальни.
  

***

   Восемь часов вечера. Линди
   Линди направлялась к своей машине. После того инцидента с Девидом прошла неделя, и девушка старалась не особенно о нем думать. Испытывала ли она вину? Раскаялась ли в содеянном? Нет. Виновник был наказан, и сердце вампирши оставалось спокойным. Лишь иногда ее мучили кошмары...
   До автомобиля оставалось пара метров. Держа в одной руке пакет с покупками из дорого бутика, она полезла в карман джинсов, пытаясь выудить оттуда связку ключей. Сначала раздался оглушительный звук - инстинктивно, не понимая, что делает, Лин обернулась на него. Тело, как в огне, пронзила боль. Серебряные пули. Девушка успела только сделать вдох, как раздалось еще четыре выстрела. Беззвучно открывая и закрывая рот, она повалилась на землю. Из пакета вывалились купленные вещи. На звуки стрельбы сбежались люди.
   Кто-то кричал:
   - Вызовите скорую!
   - Скорее! - вторил голос.
   Плакали дети.
   Среди множества лиц Линди видела лишь одно единственное - молодой темноволосый человек с холодными, как сталь, глазами.
   Прямо на глазах собравшихся тело вампирши превратилось в пепел. Люди в страхе и не понимании отшатывались от нее и кричали.
   Мужчина, убедившись, что она мертва, плотнее запахнул легкую джинсовую куртку и двинулся в сторону от этого места. Из-за стоящей на улице жары его куртка, наравне с легкими майками прохожих, сильно выделялась. Но никто из горожан, охваченных суматохой и паникой, этого не заметил.
  

***

   Около часа спустя. Даниэль, Шон
   Сонно потянувшись, Дэнни почувствовала приятную боль во всем теле. Она перевернулась набок, чтобы обнять Шона, но руки нащупали пустоту. В эту секунду с грохотом открылась дверь. Вздрогнув, девушка распахнула глаза и приподнялась в кровати. В комнату, одетый в одни штаны, влетел Бретфорст.
   Не замечая ее, он подошел к комоду и, открыв один из ящичков, стал выгребать оттуда вещи.
   Даниэль, недоуменно нахмурившись, наблюдала за его действиями.
   - Что ты делаешь?
   - Ищу стрелы, - раздраженно ответил мужчина, с быстротой молнии опустошив остальные шкафчики. Одежда сыпалась на пол, образуя вокруг него огромную кучу. - Их нет.
   Стрейенс уловила в его голосе неподдельную панику. Обернувшись, он с неожиданной любовью посмотрел на нее, а затем, покачав головой, направился к кровати.
   - Ох, лучше бы ты оделась, - протянул он, становясь на четвереньки, и, схватившись рукой за матрас, засунул голову в дыру между паркетом и кроватью. - Иначе я не смогу сосредоточиться.
   Дэнни улыбнулась, но хорошее настроение тут же смыла волна беспокойства. "Стрел нет?".
   - Черт, - пробормотал мужчина откуда-то снизу. - Я обыскал каждый шкаф в этом доме. И ничего. Как будто в воду канули!
   В голову Даниэль закрались подозрения. Она боялась, что ее предположения окажутся правдой.
   - Тебе помочь? - высоким голосом спросила девушка.
   -Да, - Шон поднялся на ноги и, быстрым взглядом обведя ее стройный силуэт, сказал: - Пожалуйста, встань с кровати.
   Обернув вокруг себя одеяло, девушка поднялась на ноги и отошла в сторону, продолжая наблюдать за мужчиной. Если бы не мысли, которые крутились в ее сознание, она бы с удовольствием оценила его обнаженную спину. Наклонившись, он уперся руками в кровать и, приложив немного усилий, сдвинул ее с места. На полу валялись ботинки, бумажник и большая черная сумка. Присев на корточки, Отступник с надеждой открыл ее.
   - Шон, - позвала Даниэль, сильнее натягивая на себя одеяло. - Мне кажется, их здесь нет.
   Достав из сумки несколько пистолетов, мужчина вздохнул и обреченно сел на холодный паркет.
   - Ох, я знаю. Их нет нигде, - он устало протер глаза руками. - Я звонил Маргарет, но она сказала, что это наши проблемы и разбираться с ними мы должны сами, а затем повесила трубку. И Мэтт не отвечает. Черт!
   Выругавшись, Бретфорст резко поднялся и пнул ногой ботинки, кошелек, пустую сумку. Когда он остановился, Дэнни подошла к нему и неуверенно положила руку на плечо.
   - Мне кажется, я знаю, где стрелы, - она закусила губы, не решаясь продолжать. - Точнее, кто их взял.
   - И кто же? - Шон повернулся к ней, обхватив ее руку своей ладонью.
   - Охотник, - и Стрейенс рассказала ему правду.
   Отшатнувшись от нее, как от чего-то страшного, Охотник пораженно закачал головой.
   - Ты хоть понимаешь, что ты сделала? Даниэль, чем ты думала?! - с каждым словом его голос набирал силу, под конец фразы он сорвался на крик.
   - Шон, я... - не зная, что сказать, девушка протянула к нему руку, но Бретфорст ловко отступил в сторону. Это причинило ей острую боль, резануло по сердцу.
   - Когда все кончится, я хочу, чтобы ты ушла, - холодно сказал мужчина и, пройдя мимо нее, направился в коридор. Остановившись у двери, он, не оборачиваясь, добавил: - Если мы, конечно, останемся живы. Но благодаря тебе шансы на это ничтожно малы.
   - Может он и не придет, - едва слышно прошептала Дэнни.
   "Придет, - услужливо ответило подсознание. - Они всегда приходят".

***

   Даниэль сидела на диване, подтянув к себе ноги. В руках девушки лежал черный камень, по гладкой поверхности которого она проводила пальцами, мысленно вырисовывая различные символы. Дэнни не знала, откуда они приходят к ней в голову, но это был отличный способ успокоиться. Глаза застилали слезы, и она зажмурилась, сделав глубокий очищающий вдох. Мысли путались. "Ловца", как его все называли, Стрейенс обнаружила в своей сумочке сразу после ухода от ведьмы. Не оставалось сомнений, как он туда попал и кто его туда положил. Вдруг разозлившись, она хотела кинуть его на стол, но тут из коридора раздался звонок. Вздохнув, девушка поднялась на ноги и положила "Ловца" в карман домашних серых штанов. Направившись в коридор, она услышала раздающиеся из ванны звуки. Горестно покачав головой, подошла к входной двери, заглянула в глазок. По другую сторону стоял мужчина и, судя по уверенному виду, уходить он не собирался. Несколько раз провернув ключ в замке, Даниэль нехотя открыла дверь, оглядывая его с ног до головы. Это был высокий блондин в дорогом сером костюме. Довольно привлекательный, отметила она.
   - Что вам нужно?
   - Здравствуйте, - он растянул губы в широкой открытой улыбке. - Я ваш домовладелец.
   - Оу, - Дэнни на секунду обернулась к коридору, - Знаете, сейчас не самый подходящий...
   Она стала закрывать дверь, но мужчина, все также радушно улыбаясь, придержал ее.
   - Возникли проблемы с арендной платой. Вы уж извините, что беспокою так поздно, но жена требует, чтобы я с этим разобрался, - он поднял на девушку смущенный взгляд. - Завтра мы уезжаем на отдых, и она не слезет с меня, если я сейчас же с этим не разберусь.
   - Я понимаю, но... - Даниэль пожала плечом. - Шон в ванной.
   - Ничего, ничего. Я никуда не тороплюсь, могу и подождать.
   Еще раз осмотрев его с головы до ног, Стрейенс распахнула дверь и отошла в сторону.
   - Так вы разрешаете мне войти? - мужчина приподнял брови.
   - Конечно, прошу, - она сделала приглашающий жест. - Мистер?
   Сдерживая ползущую на лицо усмешку, он сделал широкий шаг вперед и переступил через порог дома, оказавшись в узеньком коридоре.
   - Зовите меня Джон.
   - Мы можем пройти в гостиную.
   Вдоволь осмотрев помещение, мужчина перевел на нее хищный взгляд.
   - Конечно, киска.
   Дэнни словно облили холодной водой - она узнала интонацию, в голове всплыл силуэт темноволосой демоницы из "Кровавого парка". Стрейенс, отступая назад, открыла рот, собираясь закричать, но на лицо тут же легла грубая ладонь, в которой и утонул ее вопль, превратившись в сдавленно мычание. Девушка, не растерявшись, со всей силы стукнула мужчину точно в пах. Пока он корчился от боли, она смогла вырваться и вновь попыталась крикнуть:
   - Шо... - с левой стороны мелькнул кулак, а затем висок пронзила острая боль. Следующий удар пришелся в грудь, вышибив из Дэнни весь воздух, и она повалилась на спину. Девушка едва слышно хрипела от боли, а над ней, уперев руки в бока, стоял демон с жуткой ухмылкой на губах. В ней так и читалось: "Вот она я, твоя смерть, дорогая. Больно не будет, нет... Вру". Мысли с лихорадочной быстротой проносились в голове, пока глаза Даниэль расширялись от страха. Приложив силы, чтобы перевернуться на живот, она встала на четвереньки и попыталась отползти.
   В лодыжку крепко впились пальцы, с силой потянув на себя. Стрейенс, цепляясь ногтями за пол, завопила во всю силу легких - но с губ не сорвалось ни звука, она лишь продолжала жалобно хлопать ртом.
   - Мне нравятся девушки, которые предпочитают молчать, - прошипел Фомор и одним рывком подтянул ее к себе.
   Стрейенс, вслепую, начала колотить ногами, но мужчина ловко увернулся. Обхватив рукой ее колени, он развернул ее лицом к себе и, схватив за запястья, буквально заключил в свои объятия. Стиснув девушку так, что у нее хрустнула спина, он приблизил губы к ее уху.
   - Кричать ты не можешь, убить меня тоже, - шею обдало его горячим дыханием, по коже забегали мурашки. - Что же ты будешь делать?
   Даниэль вновь стала вырываться, но демон лишь теснее прижал ее к себе. Намотав на кулак часть ее волос, он встал на ноги и вздернул девушку за собой.
   - Как думаешь, долго наш маленький Хельсинг еще будет в ванной? Я мечтаю увидеть его лицо, когда он сможет к нам присоединиться.
   Настроение у демона явно было хорошим. Насвистывая под нос односложную мелодию, он потащил вырывающуюся Дэнни в гостиную. Знаки, нарисованные на стенах, засияли слабым зеленым светом; защитные амулеты, словно подхваченные магическим ветром, попадали на пол.
   Приметив в комнате стул, Фомор усадил на него девушку и, не давая шанса вырваться, сел сверху, пригвождая ее к месту весом своего тела.
   - Вижу, куда ты смотришь, - он кивнул головой в сторону символов на стене. - Не переживай, сейчас они перестанут светиться. Если у кого-то перед нами есть должок, то вся эта защитная магия перестает действовать. Как бы, по-твоему, мы забирали человеческие души?
   Даниэль яростно подалась вперед и плюнула в лицо мужчине. Зажав в одной руке ее запястья, он приблизил своей лицо к ней и, смотря в глаза, нанес несколько молниеносных ударов в грудь. Если бы девушка могла кричать, то она бы завопила на весь район - казалось, словно треснули ребра, место удара жгло.
   Затем демон почти с нежностью коснулся пальцами ее щеки.
   - Извини, но так нужно.
   Он что-то тихо прошептал на латинском языке, из рук вылился едва заметный поток красного цвета, и вокруг тела Даниэль туго обвилась веревка.
   - Знаешь, а ты сама виновата, - задумчиво поглаживая ее по волосам, сказал мужчина, - пригласила меня в дом. Нет, ну кто так делает? С такой не осторожностью - чудо, что ты до сих пор жива! Пока жива.
   Мужчина хитро улыбнулся, увидев, как Дэнни в испуге широко раскрыла глаза. В висках бешено стучал пульс. Положив руку ей на грудь, он чувствовал, как быстро бьется ее сердце. Действительно, боится.
   - Шучу, - добродушно признался мужчина. - Ты мне нужна живой и невредимой. Чего не могу сказать о твоем дружке. Шон, кажется, да?
   В этот момент открылась дверь ванной и из проема, укутанный в белое полотенце, вышел Отступник.
   - Как будто сошел с обложки, - прошептал демон, вставая. - Киска, тебе нравится, а?
   Повернув голову, Бретфорст удивленно раскрыл рот. В его руке был пистолет и, увидев, что Даниэль в опасности, он упал на колено, сделав три выстрела. Тело демона дернулось несколько раз, - пули попали в цель - и Охотник откатился в сторону, спрятавшись за диваном. Полотенце развязалось и валялось на полу.
   - Ты же знаешь, что не убьешь меня этим, - недовольно проворчал Фомор, вытаскивая из плеча пулю. Было немного больно, шла кровь, но нанести ему настоящего вреда это не могло. - Будь мужчиной: подойди сюда и дай мне по морде.
   Рана затянулась в мгновение, но на пиджаке осталось отвратительное темное пятно - демон неодобрительно покосился на него.
   - Смотри, что твой дружок сделал с моим костюмом, - он указал на Дэнни пальцем. - Платить, киска, будешь ты.
   Гордо задрав голову, мужчина сделал несколько шагов вперед и в бок, медленно обходя диван.
   - Что за параноик? Парень, который ходит в душ с оружием, - фыркнув, демон покачал головой и, сменив тактику, заговорил голосом лучшего друга: - Давай, приятель, хватит прятаться, выходи. Все равно человеческие игрушки не причинят мне вреда.
   - Человеческие - нет, а эта - да, - Охотник выглянул из-за своего укрытия и, сделав еще один перекат, выстрелил - пуля попала демону в грудь. Обхватив себя руками, он повалился на пол, тяжело дыша.
   - Ч-что эт-то за-а хрень? - прохрипел он, не в силах пошевелиться. Все тело словно заковали в раскаленные оковы.
   Вытащив из тумбочки нож и шорты, Шон подбежал к девушке и разрезал веревку. Не будь лезвие таким острым, на это ушло бы намного больше времени. Взяв ее за руку, он потянул Стрейенс к выходу, на ходу натягивая вещь.
   - Пойдем, у нас мало времени, - они были в паре метров от цели. - Через несколько минут он снова сможет двигаться. А больше таких патронов у меня нет.
   Бретфорст пытался крутить ручку, выбить дверь плечом, ногой - но все безуспешно.
   - Черт, - выругался он. - Демон контролирует дом.
   - На кухню, - сказала Дэнни, но не смогла произнести ни звука.
   Мужчина, взяв с тумбочки вазу, кинул ее в окно. Та, ударившись о стекло, разбилась, разлетевшись на осколки.
   - Черт, - повторил он.
   Встав перед ним, Даниэль, беззвучно шевеля губами, замахала руками.
   - О боже, - прошептал Шон, - что он с тобой сделал? Твой голос пропал.
   Разозлившись, девушка быстро покачала головой и указала рукой в сторону кухни.
   - Точно. Там есть другая дверь!
   Он почти наверняка знал, что она будет также закрыта, но сидеть на месте нельзя - чтобы выжить, нужно что-то делать. Отступник вновь взял ее за руку и, проведя через узкий коридор, вывел в другую комнату. Он подтолкнул Даниэль к двери, когда сзади, откуда ни возьмись, на него накинулся Фомор. Злобно зарычав, он оторвал его от девушки и, прижав к столешнице, с размаху ударил по голове.
   Стрейенс остановилась - дверь была так близко.
   - Беги, Дэнни! - полузадушено, когда демон схватил его за горло, крикнул Шон. Хватая ртом воздух, он пытался оторвать его пальцы от себя. Протянув руку в сторону, он нащупал обеденную тарелку и, замахнувшись, треснул ее о лоб демона. Та разбиралась на части, но Фомор, словно ничего не заметив, только сильнее вцепился в его шею.
   Бросив последний взгляд на заветную дверь, девушка, не думая, запрыгнула к Фомору на спину и, обвив ногами талию, стала колотить его по голове. От удивления тот не сразу понял, что произошло. Тогда Даниэль обхватила руками его лицо, пытаясь добраться до глаз, но мужчина, спохватившись, резко отступил назад, с силой впечатав девушку в стену. Руки и ноги сами собой разжались, и она упала на пол, стукнувшись головой. Когда прошла тошнота, а перед глазами перестали ходить тени, Дэнни увидела, как демон вонзил в живот Шона кухонный нож. Она попыталась встать, но тело не слушалось, а в затылке пульсировала острая боль.
   - Надо же, заживает, как на собаке, - возбужденно протянул демон. - Ты хотя бы представляешь, сколько мы сможем развлекаться?
   Лежа на полу, девушка беззвучно всхлипнула. Отчаяние, страх, усталость прорвались наружу, неся с собой еще больше физической боли. Но вместе с этим было что-то еще. Оно, как заточенное животное, металось и рвалось наружу. Закрыв глаза, Даниэль отдалась этому ощущению, чувствуя, что оно может принести покой.
   "Дэнни?" - раздался обеспокоенный голос.
   Девушка от неожиданности вздрогнула. Голос шел прямо из ее головы, из ее сознания.
   "Миранда?". Она решила, что начинает сходить с ума.
   "Послушай, ты можешь спастись. Камень ведь все еще у тебя? Я чувствую его".
   "Что? Но как ты?..", - Дэнни сильнее зажмурилась. Воздух прорезал громкий, полный боли крик Шона.
   "Не задавай вопросов, действуй! - крикнула Мина, вызывая новый приступ тошноты. - Возьми камень. Ну, давай же!".
   Не понимая, что делает, она, прижимаясь щекой к полу, вытащила из кармана камень.
   "Сосредоточься, открой свою энергию, и "Ловец" сам примет ее. Ты сможешь, Дэнни, я знаю. Сможешь!", - настойчиво подбадривала девушку сестра.
   Заглянув глубоко внутрь себя, Стрейенс почувствовала огромный ком зудящей, неуправляемой, чистой энергии, только и ждущей, когда его вытащат наружу. Сосредоточившись на этом чувстве, она позволила себе расслабиться, и часть этого клубящегося шара пролилась наружу. Камень, почувствовав это, поспешил вобрать ее в себя. Но не это ему было нужно. Отдавшись во власть этих ощущений, Даниэль отчетливо поняла одно - она была проводником, ведьмы им были.
   "Молодец! А теперь сконцентрируйся на демоне. Представь, как камень засасывает его. Они не могут чувствовать его энергию. У тебя получится, только скорее!".
   Открыв глаза, девушка потратила несколько секунд на то, чтобы встать. Фомор уложил Шона на стол и наносил многочисленные раны, смотря, как быстро они заживают. В девушки заиграл гнев, ярость - это придало ей сил и уверенности.
   - Интересно, а если отрезать тебе голову, вырастит ли новая? - словно сквозь пелену тумана услышала она.
   "Ты должна будешь прочесть заклинание", - обеспокоено сказала Миранда.
   Даниэль запаниковала: "Но у меня нет голоса!".
   Сестра что-то неразборчиво прошептала, и Стрейенс услышала, как с губ сорвались тихие всхлипы. Демон, увлеченный своей жертвой, ничего не заметил.
   "Повторяй за мной, Дэнни".
   Даниэль, прокашлявшись, произнесла:
   -Vivamus at felis lapidem... - с каждым словом голос набирал силу, и Фомор, наконец, услышав ее, обернулся.
   - Нет!
   Он оставил Бретфорста в покое и, протягивая руку, через стол кинулся к Даниэль.
   - ... et vos secum, - повторяя за сестрой, прошептала девушка. Застыв в воздухе, прямо над ней, демон что-то яростно закричал, а через секунду растворился в потоке зеленого сияния. Ощутив, как камень в ее ладонях, словно бы чем-то наполнился, стал липким, она инстинктивно бросила его. Он прокатился по полу несколько дюймов, засверкав черным светом. Через секунду камень потускнел.
   "Демон внутри "Ловца. Принесешь его мне?", - на этом вопросе Дэнни почувствовала, как осталась одна, голос в ее голове исчез.
   Откуда-то раздалось хриплое дыхание. Вскочив на ноги, девушка, пошатываясь, схватилась за пульсирующую голову, и побрела к столу. На нем, прикрыв веки, лежал Шон. Рубашка была изодрана, вся в пятнах крови; одна из ран на груди затягивалась прямо на глазах.
   - Боже, - выдохнула Даниэль, протягивая к нему руки.
   - Я буду в порядке, - прошептал мужчина, медленно, с ее помощью садясь в вертикальное положение. Он встал, но через секунду ноги подкосились и Бретфорст упал на четвереньки. Даниэль, слегка пошатываясь, обеспокоенно кружила возле него.
   Взгляд его упал на лежащий рядом камень и, удивленно захлопав глазами, он внезапно рассмеялся. Перевернувшись на живот, он снизу вверх посмотрела на Даниэль.
   - Я так и знал, я так и знал.
   Нахмурившись, девушка, помогая себе руками, присела на пол рядом с ним. Его веселье стало заразительным, и она вдруг тоже захохотала.
   Сквозь смех они расслышали, как в коридоре открылась входная дверь, звякнули ключи.
   - Шон, - протянула Дэнни, подвигаясь к нему. - Ты знаешь, откуда Роудхелл получил свое название?
   Все ближе и ближе раздавались чьи-то тяжелые шаги.
   Охотник не ответил, и она продолжила:
   - Когда-то демоны пытались забрать одну очень красивую девушку, но парень, который любил ее, отправился с ними в ад вместо нее.
   - И что же случилось с той девушкой? - мужчина не спускал пристального взгляда с камня, наполненного черной энергией. Осознание того, что произошло, приходило постепенно.
   - Она вышла замуж за другого, - пожав плечом, ответила Даниэль и повернула голову в сторону дверной арки. Спустя секунду, в проходе показалась темноволосая голова Мэтта. В миг оценив обстановку, он перевел на них, лежащих на полу, пораженный взгляд.
   - О Господи, - встревожено выдохнул он. - Что здесь произошло?
  

Эпилог

  
   Даниэль и Шон расстались, и она вернулась к своей сестре Миранде. Им предстояло многое обсудить, но, ссылаясь на скорую свадьбу, Мина все время избегала разговора. Через три дня после этого в одной из закусочных Дэнни нашел Трой - хмыкнув, девушка отвернулась от него, показывая, что разговаривать не намерена. Тем же вечером он вместе со стрелами Атренда покинул город, забыв о существовании Роудхелла, этой историй и самой Даниэль. Действительно приятным сюрпризом стал тот момент, когда Стрейенс, возвращаясь домой, обнаружила сидящего на ступеньках Шона. После проведенного времени в раздумьях, он смог простить ее и, самое главное, предложил уехать с вместе ним. Куда? В любое место, которое только она предложит. Причин для отказа Даниэль не нашла - ничего не держало ее в этом городе. Ничего.
   Мэтт мог отправиться с ними, но решил остаться. В Роудхелле найдется еще много нечисти, желающей встретиться с Отступником. Пора наводить порядок, убеждал он себя.
   Девида, точнее то, что от него осталось, похоронили, как умершего не своей смертью, на старом кладбище Роудхелла. На похоронах собралось полшколы. В первых рядах были его отец и лучший друг Итон. Никто из них не верил в то, что это случилось именно с их Девидом. Мать придти не смогла: после этого известия у нее случился нервный срыв, и женщину забрали в больницу.
   Через несколько дней город увидел еще одни похороны - их устроил Дилан. Но, как ни странно, тела в гробу не было. После того, как он узнал из новостей, что случилось с домом Вебстеров, после того, как Линди больше не появлялась, он понял. Понял, что больше никогда ее не увидит. В память о своей подруге, о девушке, к которой испытывал глубокие чувства, он взялся на себя организовать похороны, на которых присутствовало все два человека: сам Дил и Питер, когда-то бывший кормилец вампирши.
   На этом заканчивается история четырех молодых людей, которые мечтали, верили и стремились к своим целям. Кому-то из них повезло больше, кому-то меньше. Тем, кто, возможно, отказался и покаялся в содеянном, судьба уготовила что-то более приятное и счастливое. Такими людьми стали Шон и Даниэль. Долго ли они будут вместе? Какая разница? Главное, что сейчас они вдвоем и им хорошо.
   История закончена. Но разве по-настоящему может быть что-нибудь закончено? О, нет, Роудхелл, не смотря ни на что, будет продолжать существовать и приносить своим обитателям сюрпризы. Иногда приятные - иногда не очень. Городок не оставит просто так жителей в покое. Это я вам обещаю.

Конец

   Благодарности
   В первую очередь я бы хотела выразить благодарность своей хорошей подруге - Викки Рид. Я не раз тебе это уже говорила и не устану повторять: если бы ты не позвала меня в этот сборник, не знаю, чтобы я делала. Благодаря этой задумке я познакомилась с кучей замечательных людей. Надеюсь, наше совместное творчество на этом не закончится. Также я бы хотела сказать вам с Меди спасибо за поддержку! Очень люблю вас девочки. И желаю вам и вашим Музам удачи во всех начинаниях. Меди, надеюсь, ты тоже это увидишь.
   Катя Егорова, тебе тоже огромное спасибо! Если бы ты не сделала мне то предложение, то неизвестно, когда бы я снова взялась за эту книгу. Вы с Пабло дали мне хорошего пинка. Всегда бы так :)
   Спасибо Чаровой Лилии за веселое общение и ее постоянные вопросы :) Смирновой Светлане и Бондаревой Екатерине - когда-то мы тоже много напереписывались.
   Ну и конечно спасибо всем тем, кто читал и будет читать эту книгу. Спасибо вам за ваши комментарии, которые подбодряли меня и стимулировали писать продолжение. Вот, теперь закончена еще одна история. Надеюсь, не последняя.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"