Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

6 -8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6
  15 июня. Линди
  Линди на полной скорости неслась прочь из города, наслаждаясь бутылкой изысканного коньяка, припасенного в бардачке автомобиля для экстренной ситуации. Коньяк и в правду был замечательным, но попытку заглушить страшную жажду крови алкоголем вряд ли можно было назвать "наслаждением". Вампирша не питалась уже больше трех дней и это была единственная причина, по которой она предложила подвезти совершенно незнакомую ей девушку. "Легкая закуска", - подумала она в тот момент, однако по дороге между Даниэль и Линди завязалась невероятно интересная беседа, не оставившая равнодушной обоих; в тот момент между ними, словно что-то вспыхнуло, появилось понимание. А по-настоящему искренние чувства ценили все вампиры, зная, что значат столетия одиночества. "Мы могли бы стать подругами", - решила она, отходя от своего первоначального плана "Закуска".
  Первым делом девушка поехала в "Vamped Club", намереваясь приобрести там недавно изобретенный заменитель крови, на который активно стало переходить большинство вампиров. Лин была не из их числа, но ее настолько сильно мучил голод, что сейчас она была готова выпить что угодно, по вкусу хотя бы отдаленно напоминающее кровь. Но в клубе милая официантка-Сем, подопечная Дрейка и Дина, любезно сообщила ей, что заменитель кончился. Сам Дрейк сидел за барной стойкой, "запивая" свою жажду тем же, чем и она сейчас. Он, в отличие от нее, даже не пытался найти настоящей крови. Алкоголь - лишь жалкая замена, действующая в течение нескольких часов. И где же те старые добрые времена, когда вампир в любом переулке мог хватать первого встречного и ему бы за это ничего не было?
  Возможно, ради утоления голода Линди бы и пошла на такой риск, но из-за доморощенного Мистера Рациональность, то есть, Дина, по слухам убившего Гарри Фишмана, в город рано или поздно зашлют Охотников для чистки - если вампирша не будет осторожной, то с легкостью может стать следующей мишенью.
  Сейчас Лин направлялась к своему старому знакомому, жившему в Шантайне, - некогда он был ее добровольным донором. При воспоминании о Ричи вампирша поморщилась, делая еще несколько глотков коньяка, - честного говоря, человеком он был мерзким, но два года назад особого выбора у нее не было - бери того, кто согласен, или умирай с голоду.
  Она была уже у самого выезда из города, когда в нос ударил резкий аромат цветов - с правой стороны раскинулось целое поле маков. Прищурившись, девушка съехала на обочину - да-а, маки были не хорошим знаком, но в поле было что-то еще. А точнее кто-то. Молодой парень, не отвратительной наружности, стоял около вывески "Добро пожаловать в ... хелл", протягивая вверх две руки.
  - Какая удача! - вслух воскликнула Линди, обрадовавшись тому факту, что ей не придется видеть мерзкую рожу Ричи. - И срать я хотела на охотнико-о-в, - пропела девушка, прихорашиваясь в зеркале заднего вида. Пускай она могла "полакомиться" парнем и без всяких заигрываний, но девичья сущность в итоге взяла свое.
  Выйдя из машины, вампирша медленной, соблазнительной походкой направилась к молодому человеку, продолжая пить коньяк. Он стоял к ней спиной и, услышав чьи-то шаги, резко развернулся - в глазах его плескался страх, что заставило Лин остановиться.
  "Не так меня встречают парни, - подумала Линди, снова двигаясь вперед, но блондин, словно не замечал ее. - А черт с ним. Будем действовать по-старинке".
  Во рту у нее в одно мгновение выросли клыки, и девушка оскалилась, желая видеть реакцию своей жертвы. Наконец, парень ее заметил - его брови приподнялись, зрачки расширились. Линди почувствовала, как пульс блондина ускорился, втянула носом воздух - страх пробуждал в ней вампирские инстинкты и... голод, невероятный дикий голод! До чего же ей хотелось отведать его крови!
  - Как тебя зовут? - спросила она охрипшим от возбуждения голосом, специально оттягивая момент, когда сможет всадить свои зубы в его шею.
  - Д-д-евид, - автоматически ответил парень, тяжело сглотнув. "Черт возьми, да это же вампир!"
  Не имея больше сил сдерживаться, Лин с рыком бросилась вперед, но, не сумев преодолеть последние несколько метров, упала на землю - тело ее пронзила страшная боль.
  В момент, когда Девид понял, что сейчас может случиться, весь его страх неожиданно исчез, включился защитный инстинкт; чтобы выжить, он делал то, что было ему подвластно - сила, магия.
  "Мать твою, что это? - ноги вампирши внезапно охватило яркое пламя, быстро прожигающее ткань светлых джинсов и распространяющееся по всему телу. В ужасе она посмотрела на блондина, пытаясь, встать: "Если я доберусь до него, то все кончиться..."
  Ноги больше не слушались, не было сил встать, она лишь кричала и кричала, как безумная, катаясь по земле, чтобы затушить пламя.
  - К-к-то ты?! - завопила она, ничего не видя - глаза застилали слезы. - Прекрати, пожалуйста, прекрати... прошу тебя! - взмолилась она, чувствуя нарастающую силу пламени.
  "Это было ошибкой", - пронеслась последняя отчаянная мысль в ее голове, когда все тело охватил жар.
  Огонь начал распространяться по полю, охватил вывеску "Добро пожаловать в ...хелл", сжигая все дотла.
  
  ***
  Девида трясло. Он воспользовался новоприобретенной силой, до конца не зная, как ею управлять - он не мог остановить то, что уже началось. И все же больше всего его беспокоил не вампир, а собственная магия: каждый раз, когда он ею пользовался, его руки словно тоже охватывало пламя, и парень очень боялся, что однажды так может и случиться. Видя, как разгорается огонь, он подхватил свой рюкзак и побежал вдоль поля, к "Кровавому парку", где оставил машину. Проверить жива ли девушка - даже не пришло блондину в голову. А если бы и пришло, разве бы стал он это делать? Нет, нет, Девид беспокоился только о собственной шкуре и боялся подходить к вампирше, даже мертвой.
  
  7
  15 июня. Даниэль
  В доме сестры Дэнни ожидал сюрприз. Поблагодарив Линди, - девушку, которая после этой короткой поездки ей безумно понравилась, - она открыла двери Миниными ключами со смешным брелком и, волоча за собой тяжелую сумку, вошла в дом.
  Миранда жила в маленьком одноэтажном домике, обставленном скромно, но стильно и комфортно. Окинув взглядом гостиную, в которую через окна лился яркий солнечный свет, она, прокрутив в памяти план комнат, направилась по коридору в спальню - для начала нужно было разобрать вещи.
  "Жаль, что у Мины лишь одна спальня, - думала Даниэль, решительными шагами подойдя к шкафу. Вместо того чтобы начать вещать одежду, она раскрыла дверцы, небрежно закинув сумку на нижнюю полку. - Хотя у меня даже нет собственного дома".
  Внезапно в коридоре раздался какой-то шум; вздрогнув, девушка резко развернулась - в дверном проеме показался полуобнаженный мужчина, завернутый в белое полотенце.
  "Вор, - пришла на ум первая мысль Дэнни, но, удивленно осмотрев его худощавое тело, она тут же отбросила этот вариант, пытаясь успокоиться. - Воры первым делом не в душе моются, а крадут телевизоры; тем более дверь я открывала ключом".
  Девушка собиралась что-то сказать, но в этом быстро отпала нужда:
  - Вы Даниэль Стрейенс? - спросил мужчина, оперевшись локтем о дверной косяк; губы его скривила улыбка. - Сестра Миранды?
  - А что, разве не похоже? - она быстро отвела взгляд от его груди, встала с кровати, на которой до того сидела, смутившись собственной грубости. Хотя гораздо больше чем это, ее смущал "презентабельный" вид мужчины. - Извините, просто я очень устала с дороги, - пролепетала она и кивнула головой: - да, я - Даниэль.
  А вот самому мужчине его внешний вид совершенно не мешал, так он словно бы чувствовал себя увереннее, особенно когда на него смотрела такая очаровательная девушка. В душе Майк был еще тем донжуаном. Правда пока из-за давившего на пальце обручального кольца с этим пришлось завязать.
  - Майк Милтон, - мужчина прошел через всю комнату к Дэнни, протянул ей руку. - Рад познакомится; Миранда столько о вас рассказывала.
  - Не сомневаюсь, - сказала девушка, отвечая на его мягкое, но в достаточной степени твердое рукопожатие. - А вы?..
  Он перевернул ее руку, собирался поцеловать ладонь, как Даниэль, обладая отличной реакцией, поспешно отдернулась. Поняв насколько снова она выглядела грубой, девушка широко улыбнулась, пытаясь сгладить свою резкость, - почему-то она не хотела, чтобы Майк прикасался к ней.
  -Я жених Мины, - ответил он, будто и не заметив поведения Дэнни. На самом деле подобное отношение чертовски задело его самолюбие. "Да, я не красавчик, - мгновение мужчина наслаждался реакцией девушки на его слова, - но зато ужасно обаятельный". - Мы обручились недавно, - продолжал он, как ни в чем не бывало.
  Даниэль, будучи не в состоянии сказать ничего внятного, открывала и закрывала рот, издавая нечленораздельные звуки.
  - Вы в порядке? - спросил Майк. Девушка покосилась на него, заметив на пальце что-то блестящее; неожиданно схватила его за запястье, поднимая руку вверх, к лицу, - это было обручальным кольцом.
  - Че-е-рт! - воскликнула Дэнни. - Теперь понятно, зачем она пригласила меня к себе.
  Мужчина, непонимающе приподняв брови, отошел от девушки на несколько шагов. "Странная она".
  - Кажется, вам нужно что-нибудь, чтобы придти в себя, - он направился к шкафу, открыл его, бросив мимолетный взгляд на сумку на нижней полке, и стал выбирать себе одежду. - Кофе будете?
  - Д-да, - кивнула Даниэль, оценивая спину Майка. - Было бы не плохо.
   - Прекрасно, - мужчина достал линялые джинсы, собираясь переодеваться, с намеком глянул сначала на девушку, а затем на дверь. - Кофеварка на кухне, а кухня прямо по коридору. Не заблудитесь.
  Дэнни развернулась, фыркнув, и вышла из комнаты. В след она услышала голос Милтона:
  - Я сейчас переоденусь и приду к вам.
  ***
  Уже более часа в кухне велся самый незанимательный разговор в жизни Даниэль, единственное что его скрашивало - кофе, хотя и этого было недостаточно. Майк Милтон рассказал ей буквально обо всем: его семья, друзья, знакомство с Мирандой, чувства, которые он к ней испытывает - и, возможно, в какой-то другой день девушка сочла бы эту информацию интересной, к примеру, часть про ее сестру, но мысли Дэнни были заняты другим.
  "Он когда-нибудь заткнется? - она в очередной раз кивнула Милтону, делая глоток из чашки. - Этот мистер "Я-болтаю-больше-всех" мне определенно не нравится", - подумала Даниэль.
  Перед ее глазами то и дело вставало лицо Питера, его слезы... Дэнни глубоко вздохнула, снова кивнув и пробормотав "Ага" на какой-то вопрос Майка. Эта история о "Кровавом парке" никак не выходила из ее головы; девушка стала вспомнить все, что знает об этом месте, еще раз прокрутила в памяти историю Пита и... нашла одну маленькую неувязку. Считалось, что люди, ночью посещавшие этот парк, пропадали - пропадали все до единого. А Питер нет и друг его, Девид, тоже. В груди Даниэль стало зарождаться какое-то сильное чувство, поддавшись которому, она решила: "Нужно проверить!".
  - Майк, - внезапно сказала она, перебив мужчину. - У тебя есть машина?
  - Да, - не ожидая подобного вопроса, Милтон удивленно вскинул брови, - н-о-о...
  - Дай мне ее, - девушка вскочила со стула, перегнувшись через стол к нему; умоляюще на него посмотрела. - Пожалуйста, Майк! Это ненадолго.
  - Зачем тебе? - наконец спросил мужчина, но ключи из кармана все же достал.
  - Эээ... - Дэнни благодарна приняла связку ключей, подыскивая слова для ответа. - Я забыла сумочку в кафе у Миранды, хочу съездить, чтобы забрать.
  - Ну, так давай, я сам тебя подвезу, - нерешительно предложил Милтон, надеясь, что она откажется - тащиться в такую погоду куда-либо ему не хотелось.
  - Нет, нет, я сама, - Даниэль быстрым шагом направилась к входной двери, подхватив на диване в гостиной сумочку, ту самую, которую должна была забыть в "Flower Evening". К счастью, Майк был настолько не внимательным мужчиной, что ничего не заметил. Он проводил девушку на улицу, к своей машине, и, когда автомобиль скрылся за первым поворотом, вернулся в дом. Его до сих пор озадачивало поведение Дэнни. "Кажется, я ей не понравился?" - обеспокоенно думал Милтон.
  8
  15 июня. Даниэль
  Шел сильный дождь. Даниэль по основной дороге направлялась к выезду из Роудхелла - используя карту города, она собиралась сделать круг, чтобы подъехать к "Кровавому парку" с обратной стороны. Поехать к месту, где несколько дней назад погибли люди, было самой глупой, но и захватывающей идеей в жизни Дэнни. При мысли о том, что может с ней случится, когда девушка доберется до проклятого парка, ее сердце от страха билось быстрей. Но помимо этого нарастало чувство предвкушения: первый раз в жизни Даниэль ощущала себя... свободной.
  Впереди показалась черная "Хонда". Девушка снизила скорость и, подъехав ближе, остановилась совсем.
  - Это же машина Линди! - вслух воскликнула она, выйдя из автомобиля. Почувствовав что-то неладное, Даниэль осторожно подошла ближе, заглядывая внутрь "Хонды". Но в салоне никого не было. - Че-е-рт.
  "Именно так и начинаются все истории ужасов: пустая дорога, машина, пропавшая люди, монстры... - девушка подняла взгляд к таинственному лесу, что раскинулся недалеко от обочины. - И с чего я паникую? Спокойно".
  Внезапно в нос Дэнни ударил резкий аромат цветов; сморщившись, она развернулась. Перед ее взглядом предстало целое поле маков, то, которые она видела сегодня утром, когда въезжала в город на автобусе. Но сейчас... вместо этого прекрасного поля была лишь чернота.
  "Здесь был пожар, - мокрые волосы лезли в глаза. - Но дождь потушил его. - Заправив их за ухо, Даниэль двинулась к полю. - А что если... о Господи, Линди!".
  Еще раз глубоко втянув носом воздух, который почему-то приятно пах цветами, а не гарью, она побежала вперед. В голове всплыли слова Джейка: "Они реагируют на всплески паронормальной энергии... маки - это символ смерти". Девушка мысленно содрогнулась, но шагу не сбавила.
  Вместе с цветами сгорела и несчастная надписать "Добро пожаловать в ...хелл", от которой остались лишь щепки. Уцелело лишь несколько маков, да трава вокруг. Если бы не пошел дождь, возможно бы случился серьезный пожар, охватывающий все на своем пути.
  На земле лежало что-то черное и большое. Дэнни, тяжело сглотнув, подошла ближе. "Это человек!" - с молитвой, чтобы ее предположения не подтвердились, она обошла тело и осторожно присела на корточки, оставив между собой и им расстояние. Кожа была обгоревшей, черной, обуглившейся, но лицо... лицо практически не пострадало. В ужасе Даниэль отшатнулась назад, больно упала на задницу. Пульс стучал в ушах; глаза застилали слезы.
  - Л-л-инди! - закричала девушка сквозь рыдания. - Л-и-инди!
  "Боже, помоги! Что мне делать?! - девушка дышала быстрыми короткими вдохами; бешено стучало сердце. - Вызвать полицию, скорую? Но чем тут уже поможешь?..".
  Она попыталась подняться с земли, чтобы достать из машины свой сотовый, но, чуть не упав, споткнулась. Восстановив равновесие, Дэнни сделала шаг назад, не в силах отвести взгляд от обгоревшего тела Линди. Внезапно оно пошевелилось, а в глазах Даниэль зажегся слабый огонек надежды. "Она жива! - девушка руками вытерла глаза от слез, чтобы они не застилали зрение. - Нужно скорее звонить в "911"".
  Дэнни с большим рвением кинулась к автомобилю, подгоняемая призрачной верой в лучшее, когда внезапно раздался зловещий рык...
  ***
  Линди
  Сквозь пелену тумана Линди услышала чьи-то рыдания и... будоражащий человеческий запах.
  "Так пахнет Даниэль", - на секунду в груди вампирши зародилась радость, которая тут же исчезла под волной дикой так и не утоленной жажды.
  Все тело ужасно болело - девушка не чувствовала ни рук, ни ног. Быстро оценив насколько плачевны повреждения, она, измученная голодом, нашла в себе силы на последний рывок. Лин чувствовала, что Дэнни находится от нее в нескольких шагах; она слышала ее плач, слышала, как часто от страха бьется ее сердце. Кровь... кровь этой девушки взывала к ее необузданной вампирской сущности.
  "Прости, Даниэль", - с болью, удивившую саму Линди, подумала она. С каждой секундой девушка чувствовала, как под волной голода уплывает ее человечность. - Пожалуйста, прости меня!".
  Вампирша осторожно пошевелилась - тело начало ее слушаться, но от этого невероятная боль только усиливалась. Каждой частичкой она ощущала свое израненную, прожженную кожу. Услышав, как человек уходит, Лин зарычала - и это был страшный рык истинного зверя, хищника. Больше в ней не осталось ничего людского, лишь жажда, жажда...
  Наконец набравшись достаточной силы для того, чтобы встать, вампирша кинулась к девушке, схватив ее за плечи своими обугленными руками. Она не видела ее лица, она не видела абсолютно ничего - ею руководили инстинкты. И только ужасающий вопль Даниэль почти достучался до ее сознания. И все же этого было слишком мало; на мгновение к Линди вернулся разум, она вспомнила Девида, огонь, то, в каких страшных муках горело ее тело. Но ничего уже не могло остановить ее, разве что истинная вторая смерть. Все на чем был сосредоточен весь ее мир - это пульсирующая от безумного голода верхняя челюсть, огонь, продолжающий прожигать ее горло и... желание найти покой от всего этого!
  Вылезли клыки, вампирша с неумолимой жестокостью проткнула кожу на шее Дэнии; в нос ударил сладкий пьянящий аромат. Жадными большими глотками, дарующими ей неописуемое наслаждение, она пила кровь брюнетки, чувствуя, как тело девушки в конвульсиях содрогается в ее цепких руках. С каждым глотком к Лин возвращались силы, возвращалось сознание и, когда безумный вампир внутри нее успокоился, она наконец поняла, что только что натворила. Как ужаленная, отшатнулась, откинув от себя тело Дэнни, с характерным звуком упавшее на землю.
  Линди руками закрыла лицо, обездвижено замерев на месте, как то умеют делать только вампиры. В душе у нее зарождался тяжелый ком горечи и отчаяния.
  "Почему? Почему это случилось сегодня? - она опустила руки и по щеке ее скатилась слезинка, которую она тут же вытерла. - Я убью его!".
  - Найду и убью! - уже вслух закричала вампирша. - Ты труп, чертов подросток! Гребанный труп!
  "Из под земли достану... убью, - в голове ее все крутилась и крутилась одна и та же мысль. Переполненная отчаянием девушка не была способна думать, о чем-то другом. Ей было больно. Внезапно она посмотрела на свои руки - кожа была белой и чистой, без единого шрама. И эта идеальная кожа стоила человеческой жизни; Даниэль была чуть ли не единственной, кто за столетия смог вызвать у Линди настоящую искрению симпатию. А она убила ее.
  Неожиданно вампирша услышала стук; она замерла, прислушиваясь, - это было сердце, продолжающие упорно бороться за жизнь. Дэнни еще жива. Это все меняет, меняет и ее чувства к этому.
  "Это ненадолго", - поняла Линди, разрываясь между желанием оказать помощь и просто взять и уйти. Так в ней говорила ее практичная, жестокая сторона: "Ты раскрала перед этой девушкой свою сущность, выпила ее крови, почти убила... нельзя оставлять ее в живых".
  Лин знала, что в любом случае не сможет убить ее. Но и помочь тоже не могла, а от этого становилось еще больнее.
  - Я вампир, черт меня подери! - воскликнула она. - Я должна поступать так, как мне велит природа.
  "В Роудхелл и так будут заслоны Охотники, если они уже не здесь, - Линди подошла к телу Даниэль, с легкостью закинула ее к себе на плечо. - Оставить жертву в живых - значит собственноручно подписать себе смертный приговор. А так у меня хоть будет шанс". Линди хорошо умела выживать, на протяжении долгих лет только этим она и занималась, оттачивая это "мастерство" до совершенства. И все же... в этот раз она поступила по-другому, пойдя против своих правил и поддавшись чувствам. Лин, неся на плече тело Дэнни, с неимоверной быстротой побежала к "Кровавому парку".
  "Выживет, - решила она, - я труп. И винить в этом нельзя никого кроме себя. А нет...". Не желая додумывать мысль до конца, вампирша прибавила ходу, увидев впереди старое ограждение, за которым и находился чертов парк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"