Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Дружба? А что это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала около двух месяцев назад, а вот сегодня нашла на рабочем столе и решила выложить. Здесь просто мои мысли, чувства. Ситуация эта уже как месяц замята.


Дружба? А что это?

  
   Знаете, бывает, человек делает тебе столько гадостей, что в момент, когда вы снова ссоритесь, как вам кажется, раз и навсегда, даже становится немного легче. Адреналин медленно распространяется по венам, сердце учащенно стучит, грозясь выскочить из груди, а мозг лихорадочно соображает, пытаясь придумать обидное оскорбление... В какое-то мгновение это состояние даже начинает нравится; человек, как известно, быстро ко всему привыкнуть может. Было бы желание.
   Хочу рассказать о приключившемся со мной случае. Думаю, подобные сцены разворачивались не только на экране моего компьютера.... Да и не на экране вообще.
   Ситуация заключается в том, что моя подруга, теперь уже бывшая, предложила мне сходить на танцы, ибо идти самой она боится и стесняется из-за различных комплексов. Перечислять их, думаю, не нужно - практически каждая девушка в сердцах подсчитала свои. Все там были, все знаем...
   В общем, точного согласия, а уж тем более обещания или клятвы, я этой девочке не давала. На следующий день в "Контакте" написала ей вежливый отказ, причина была уважительная - болит спина и живот, какие, к черту, танцы?
   В ответ на мое сообщение, а в дальнейшем по средствам длительной переписки в свой адрес я получила целый букет из оскорблений, ругательств и т.д. и т.п. Самое "приятное" - я узнала, что подруга последние два года хотела дать мне по морде (буквально цитирую последние слова), но в связи с тем, что я об этом забыла (да я и не знала-то!), ей сейчас трудно со мной об этом говорить. Какие же странные все-таки люди. Не понимаю, как можно так долго общаться с тем, кому хочется двинуть по лицу? Видимо, даже некоторым женщинам (в нашем случае девушкам) не дано понять других женщин. А все сказки о женской солидарности - брехня.
   Честно говоря, возвращаясь к моей подруге, я всегда знала, что она.... та еще сволочь. Просто со временем многие слова, обиды забываются, снова начинаешь общаться, а потом опять все по кругу... В конце концов, все эти процессы доходят до апогея, ты думаешь, что уже не можешь терпеть, никогда не будешь относиться к ней как прежде. Ты и не относишься, но... все снова возвращается в начало круга.
Это я к тому, что у нас с этой девочкой много таких ситуаций было (даже волосы как-то друг другу рвали, точнее пытались, да силенок не хватило), я думала, что не прощу.... А в итоге все равно общались. Конечно, относиться я к ней стала по-другому. Нельзя сказать, что я считала ее все это время подругой.... И хорошо, потому что сейчас мне не так больно.
   И это ведь не первый раз, когда она в оскорбления ударяется. И не последний, если мы помиримся. В какой-то момент мне действительно надоела вся эта ругань, обиды, перебранки, глупые слова.... И теперь я думаю: а зачем мне такие друзья? Чтобы коротать время? Так у меня есть с кем, причем те люди меня никогда не будут так унижать. Чувствую, что подошел логический конец нашим отношениям. Фу-у-ух, с одной стороны даже как-то легче стало, свободнее...
А с другой - надеюсь, тебе также плохо сейчас как и мне. А мне разве плохо? Никак не пойму...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"