Chima Tokaari : другие произведения.

Этикет для демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решив, что дочь стала слишком взрослой, чтобы сидеть на их шее, богатенькие родители выгоняют Софию из дома. Что делать молодой девушке, неженке, привыкшей к солярию и горячему кофе в постель? Да еще без гроша в кармане. Работать? Пф, ну, уж нет! Ага! Нужно найти симпатичного соседа, который будет платить за нее. А что, если он окажется демоном? Какая разница? Главное, чтобы деньги были! А к недостаткам не составит труда привыкнуть. Заморожено


Этикет для демона

1

  
  Дверца такси распахнулась, и из темного салона авто стремительно вылетело два огромных чемодана. Девушка, балансируя в туфлях на высоких каблуках, успела в последний момент отпрыгнуть в сторону, пропуская один мимо себя, но второй больно врезался в ногу, чуть не повалив ее на землю.
  - Эй! - возмущенно крикнула София, зашипев, и подняла в воздух сжатый кулак. - А поосторожней нельзя?!
  Впрочем, ее угрожающий жест никто не воспринял всерьез: с утробным звуком завелся мотор и желтое такси, выехав на дорогу, вклинилось в бесконечный поток машин. Со злостным бормотанием, включившим в себя все самые страшные проклятья, известные девушке, она потерла ушибленное место и, гордо вздернув подбородок, подняла с земли чемоданы. Поморщившись, Софья обнаружила отвратительные комки грязи, прилипшие к ткани, а опустив взгляд еще ниже, увидела, что ее дорогущие брендовые туфли буквально увязли в мерзкой коричневой субстанции. Протяжно застонав, она кое-как выбралась на сухой асфальт, с невероятной нежностью мечтая о пачке влажных салфеток. Мозг, разбушевавшись, стал рисовать знакомые сердцу картинки: большой дом, семья, прислуга и самое главное - деньги. Легко и просто жить, когда твои родители богаты, успешны и имеют процветающий бизнес. Проблемы начинают появляться тогда, когда любимейшие родители, вдруг решив, что ты уже слишком взрослая, чтобы сидеть у них на шее, внезапно лишают ребенка всех благ и кидают в жестокий мир. 'Страшный мир из бедноты и нужды', - подумала девушка, явно преувеличивая. Прежде чем пинком выгнать родную дочь из дома, мать, проявив благоразумие и дальновидность, всучила той толстую пачку денег 'на первое время'. Скрепя сердце, она наблюдала, как машина с безжалостной скоростью увозит ее дочурку, еще секунду женщина, дав слабину, испытывала жалость, но, увидев полное решимости лицо мужа, поняла, что так будет правильней. Пора было Софии узнать реальную жизнь со всеми ее тяготами и проблемами. И первой насущной проблемой стало жилье: где теперь ночевать? Второй: что есть? Мысли о поиске работы занимали Софью чуть ли не в самую последнюю очередь, гораздо важнее было удовлетворить свои естественные потребности. А пока есть деньги - поэтому поводу можно не париться.
  Тряхнув головой и благоразумно решив, что пора перестать себя жалеть, девушка стала оглядывать район, в котором ей теперь предстояло жить. Что скажешь, место было не ахти. Первый мыслью Софии стало дать деру, но после нескольких секунд колебаний, она подумала, что других вариантов у нее все равно нет. Во-первых, из тех денег, что дала ей мама, осталась лишь малая часть (остальное она с неимоверной 'бережливостью' уже успела просадить). А во-вторых, пора было начать обустраивать собственное жилье.
  Еще раз пробежавшись глазами по маленьким дешевым домикам, девушка сощурилась, всматриваясь в номера домов. 'Кажется, в объявлении был указан номер сорок шесть'. Неуверенно она достала из кармана джинсов смятый листок бумаги и, развернув его, быстро перечитала: 'Молодой парень без вредных привычек ищет сожителя. Дом новый, с ремонтом. В общем, в отличном состоянии. Аренду будем выплачивать пополам, потому что один я, увы, потянуть ее не смогу. Но если оплачивать вдвоем, то получается вполне приемлемая цена'. Телефона не было, только адрес, а ниже небольшое примечание мелким шрифтом: 'Нечисти просьба не обращаться'. Эта фраза заставила Софи и ее подругу, у которой она перекантовывалась первые несколько дней, от души посмеяться Девушка приняла именно это предложение по нескольким причинам: соседом окажется парень и, как видно, с чувством юмора. А большего от него и требовалось, эти два достоинства вполне удовлетворяли ее. И девушка решила испробовать свой шанс.
  Наконец взгляд нашел нужные цифры, и лицо Софии перекосилось, от увиденного зрелища глаза в ужасе расширились: это был маленький одноэтажный домик не впечатляющего серо-желтого цвета, с потрескавшейся штукатуркой и перекошенной крышей.
  - И здесь я буду жить? - вслух пробормотала она. Проявив небывалую решимость, Софи взялась за ручки чемоданов и двинулась вперед, утешая себя вполне логичной мыслью: 'Все лучше, чем спать вместе с бездомными'.
  Поднявшись на крыльцо, она позвонила в звонок. Дверь ей так и не открыли, и девушка нахмурилась, повторив это нехитрое действие. Около пятнадцати минут, не сдаваясь, она продолжала долго и протяжно звонить, но, когда ответа так и не последовало, угрюмо вздохнула. Поставив тяжелый багаж, она опустилась на ступеньки, в задумчивости подперев ладонями подбородок. Через несколько секунд над головой загорелась лампочка, принеся с собой дельную, как показалось самой девушке, идею, и она мигом вскочила на ноги. Софья обошла дом, выискивая открытое окно и, когда оное нашлось, вернулась за чемоданами. Снова поставив их на землю, она, схватившись руками за подоконник, попыталась пробраться внутрь, но, неуклюже запутавшись в длинной занавеске, тяжелой кучкой повалилась на пол. Кажется, помимо этого послышался хруст разбитого стекла. Вздрогнув от устроенного шума, девушка скинула с себя ткань и узрела остатки искромсанной вазы и расколотый надвое горшок с землей. Виновато ойкнув, она осторожно поднялась на ноги и с интересом огляделась: комната оказалась кухней, причем достаточно приличной. Что не могло не радовать. В душе зародился теплый комок надежды и, обрадованная, София повернулась и, вновь просунувшись в окно, потянулась за своими вещами. Только она достаточно крепко ухватила чемоданы, как окно, истошно заскрипев, медленно поехало вниз. Не сразу сообразив в чем дело, девушка, взвизгнув, оказалась придавлена в довольно неудобном положении. Запаниковав, она уперлась ладонями в стену дома, стала дергаться назад, пытаясь высвободиться. Но все оказалось бесполезным. Мало того, на коже ведь обязательно останутся уродливые синяки.
  Заругавшись себе под нос, Софи вдруг почувствовала какое-то странное тепло в области зад... попы. Непонимающе сдвинув брови, она замерла и прислушалась к ощущениям. Через секунду, когда пришло осознание, что тепло - это чьи-то руки, причем руки мужские, девушка пронзительно завизжала и с криком 'Уйди, извращенец!' стала брыкать ногами. С другой стороны что-то ухнуло, раздался глухой стук упавшего тела.
  - Ты кто такая? - прорычал голос. И без особых усилий можно было определить, насколько зол его обладатель.
  Растеряв весь былой пыл, София замерла и, тяжело сглотнув, жалостно, испуганно пропищала:
  - Софья Ельская.
  - Что ты забыла в моем доме? - голос немного смягчился. Но то недвусмысленное положение, в котором она находилась, заставило ее нервничать. Негоже разговаривать с незнакомцами, подставляя им свою филейную часть - некультурно и, как минимум, неудобно. К хорошо знакомым это тоже относиться.
  - Я пришла по объявлению, мне нужно жилье. Эй, ты меня слышишь? - девушка потрусила своим задним достоинством, словно пытаясь таким образом привлечь к своей персоне внимание. - Алле, гараж?
  В ответ тишина. Спустя секунду послышался звук удаляющихся шагов.
  - Ты куда? - Софья заерзала. - Ты же не оставишь меня так? Ну, пожааалуйста, - протянула она, заскулив.
  Комок нервов туго скрутился, затянулся, заставляя ее предпринять еще одну попытку к освобождению, неудачную, надо сказать, попытку. Софи уперлась ступнями в пол и попыталась туловищем приподнять оконную раму, но та словно весила целую тону. Каблуки заскользили по паркету, ноги стали разъезжаться в разные стороны, и, выдохнувшись из сил, девушка безвольно повисла на подоконнике. Что-то пробурчав, она стала осматривать местность на наличие доброжелательных соседей, готовых в любой момент помочь новому жильцу, но на улице только тихо завывал ветер.
  - Да что ж за день сегодня такой? - проворчала она, гадая, сколько еще ей так придется висеть. И где принц на белом коне, когда он так необходим? 'Можно и без коня, - подумала девушка, - можно даже не принца, только придите хоть кто-нибудь!'.
  От скуки она начала болтать руками из стороны в сторону, наблюдая, как на ногтях переливается перламутровый лак на солнце. Послышались тихие шаги, на которые девушка, увлекшись, не обратила никакого внимания, пока в радиусе видимости не появились черные мужские ботинки. Задрав голову, она закатила глаза, пытаясь увидеть лицо стоящего перед ней человека, но выше туловища обзор был закрыт.
  - Ко мне приставал извращенец, - ляпнула она. - Вы мне поможете?
  - Приставал? Извращенец?! - с каждым словом удивление сменялось раздражением. Это был все тот же человек из кухни.
  - А я разве что-то говорила? - София не знала, видит ли он ее лицо или нет, но на всякий случай состроила невинную гримасу а-ля пушистый ангел.
  Зашуршав одеждой, парень опустился на корточки, оказавшись прямо на уровне ее глаз. Его взгляд так и излучал насмешку и высокомерие, грозясь затмить огромный желтый шар в небе.
  - Я до сих пор не могу понять, как половина твоего туловища оказалась на моей кухне?
  - Тебе, - девушка, пытаясь скрыть собственное смущение, фыркнула, - показать?
  Проигнорировав ее недовольство, парень стал заинтересованно рассматривать два чемодана ядерного розового цвета. Прикинув, он решил, что первый вмещал в себя одну половину косметику, а второй - другую. Где-то еще обязательно должны были прятаться грузовики с одеждой, ибо эта рыжеволосая особа производила отчетливое впечатление 'типичной фифы'.
  - Ты меня, вообще, слышишь?
  Моргнув, он покачал головой, отчего по лицу разметались темные волосы, и переключил внимание на девушку.
  - У меня уже мышцы стали затекать. Либо ты сейчас же снимаешь меня, либо... - девушка закусила губу, перебирая в мозгу угрозы.
  - Либо что? - хмыкнул парень, потрепав ее по голове. Взъерошенные пряди упали на глаза. Сдув их, Софья попыталась лучезарно улыбнуться, но улыбка, скорее, напомнила оскал.
  - Так ты можешь мне?
  - С чего бы? - парень приподнял брови.
  - Во-первых, потому что я вежливо попросила - а так я делаю не всегда. Во-вторых, тебе нужен сосед или нет?
  После этих слов брюнет нацепил на лицо маску, схожую с отчаянием, и, встав, приподнялся на носки, чтобы поднять окно. В этот момент его тело оказалось совсем близко к лицу девушки. Он поднял руки, край свободной майки задрался к пупку, открывая участок загорелой кожи. Глазам девушки предстал накаченный пресс и, не сразу сообразив, что окно больше не придавливает ее, не ограничивает движений, она не спешила подниматься.
  - Может, ты уберешь свой нос от моего живота?
  Шеки залила краска. Надувшись, Софи резко толкнула его и выпрямилась, снова чуть не попавшись в сети коварной занавески. Развернувшись, она оттолкнула от себя узорчатую ткань и потянулась, разминая затекшие суставы. Сознание выдало мысль: спокойная жизнь этому парню рядом с ней не светит. Но сначала, главное - умело усыпить его бдительность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"