Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 2. Глава 10. Полностью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, есть тут кто-то еще или нет, но... если есть, то отзовитесь) Я и Мел пытаемся вернуться.


Глава 10

  
   Сильный ветер хлестал по лицу, заставляя щуриться. Обняв Хиро за плечи, я отвернулась, пряча лицо в складках его одежды. Вампир неуловимой тенью бежал через поле, рассекая воздух и без усилий удерживая меня на руках. Он двигался, словно молния, и я еще раз невольно поразилась его силе и быстроте. Сколько пройдет времени, прежде чем он устанет?
   Мы бежали довольно долго, но все, что я пока видела - ночное небо, усыпанное миллиардами звезд, и нескончаемое поле, заросшее высокой травой. Ни одного признака пребывания людей - вампиры забрались так далеко, как только могли, подальше от чужих глаз.
   "Шон", - подумала я и зажмурилась. В голове тут же всплыл образ смуглого темноволосого паренька и других несчастных, которые не по своей воле стали пленниками. Во что бы то ни стало я должна им помочь. Пока не поздно.
   Еще через какое-то время Накамура начал сбиваться с темпа; пару раз мы даже чуть не упали, и я поняла, что он устал.
   - Куда мы направляемся? Далеко еще? - спросила я, поворачивая к нему голову. Встречный ветер уносил мои слова, но у азиата, как и любого вампира, был отменный слух. Дважды повторять не требовалось.
   - До дороги не близко, - без какой-то либо интонации ответил он. - Боюсь, что мы не успеем добраться...
   - Что ты имеешь в виду? - я нахмурилась, ничего не понимая.
   И тут по поляне эхом разнесся чей-то рык. От неожиданности я вздрогнула и с нехорошим предчувствием осмелилась выглянуть из-за плеча Хироко: к нам стремительно приближалось размытое темное пятно.
   - Кажется, за нами погоня, - неуверенно сказала я и сглотнула.
   Хиро промолчал, поджав губы, но я всем телом ощутила, как он напрягся.
   Преследователь становился все ближе, и уже через несколько метров я сумела разглядеть его перекошенное от ярости лицо. Диего. Я заранее знала, что это он, но легче от этого не было.
   - Хиро, - едва слышно прошептала я, когда он оказался совсем близко. Слишком близко. - Хиро!
   Глаза вампира горели ненавистью, словно два красных огонька. Диего оскалился, и я с трудом сдержала подступивший к горлу крик. Если нам не удастся уйти, то сегодня он убьет меня.
   До нас оставалась жалкая пара метров. Диего оказался слишком быстрым, еще секунда и он догонит нас...
   - Накамура! - в отчаянии крикнула я, срываясь на визг.
   Я видела, как на лице Хиро отчетливо мелькнула паника. Он начал резко замедляться, а затем, на мгновение остановившись, оттолкнулся и внезапно взмыл ввысь. Мы летели.
   Я уже готова была рассмеяться, увидев, как перекосилось лицо вампира, но тут он высоко подпрыгнул вверх, ухватившись за ногу азиата. На секунду мы зависли в небе: Хиро одновременно пытался набрать высоту и сбросить с себя вампира. Хватка Диего оказалось железной, и своей силой он потянул нас вниз.
   Направление воздуха изменилось, мы начали резко снижаться, и я пронзительно закричала. Хиро сильнее прижал меня к груди и начал группироваться, видимо, собираясь принять удар на себя.
   Потоки холодного воздуха били по лицу. С каждой секундой, казалось, мы падали все быстрей и быстрей. Я хотела закрыть глаза, но не могла отвести взгляд от того, как стремительно приближалась земля. Свернувшийся под ложечкой страх сковал тело: убиться с такой высоты вряд ли можно, но сломать ногу или руку - запросто.
   Не помню, что произошло, но, когда до земли оставалась пара метров, Хиро внезапно отпустил меня. Удар. Все тело прожгло резкой болью, и вот я уже качусь по сухой траве. Долгие несколько секунд я была дезориентирована: мир потемнел и сузился до одной точки, из звуков остался лишь стук крови в висках.
   Первое, что я услышала, придя в себя - собственный болезненный стон. Первое, что увидела - чьи-то мужские ботинки. С трудом подняв глаза, я готова была заорать и расплакаться: надо мной, мерзко ухмыляясь, возвышался Диего. После падения я еще долго побоялась бы двигаться, но не при данных обстоятельствах.
   - Ме-е-елани, - протянул вампир, явно довольный собой. Сукин ты сын.
   Я в панике огляделась по сторонам: в нескольких метрах от нас лежал Хиро с торчащим из груди колом. Он не шевелился.
   Мне стало плохо. Я попыталась подняться, но тут Диего схватил меня за волосы и резко вздернул на ноги. Я закричала. Мир перед глазами завертелся, меня затошнило.
   - Пожалуйста, - едва слышно выдохнула я, ощущая стоящего за мной вампира каждой клеточкой тела. У меня не было оружия, и я ничем не могла защищаться. Успею ли я добежать до Хиро, выхватить кол и заколоть вампира? Вряд ли...
   - Мне нравится, когда ты умоляешь, - прошептал Диего мне на ухо, кожу обдало его ледяным дыханием. Он обхватил руками мою голову, видимо, собираясь свернуть мне шею. Помощи было ждать не откуда, и я напряглась, приготовившись умереть.
   "НЕТ! НЕТ! НЕТ!" - закричало все внутри меня, протестуя. Жажда жизни была слишком велика: она была сильнее меня, сильнее Диего. Но что я могла сделать? Я, слабый человек?
   Хиро продолжал неподвижно лежать на земле. Я боялась даже думать о том, что он мог...
   - Умоляй меня, - прошептал вампир, голос так и сочился ядом. - И тогда, возможно, ты умрешь быст... - но не успел он договорить, как что-то изменилось.
   Я не сразу осознала, что руки, держащие меня словно тиски, исчезли. Сзади раздались звуки борьбы, и я резко обернулась: сцепившись друг с другом, Такеши и Диего катались по земле, издавая хищные, нечеловеческие звуки. Я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться, не в силах ничего сделать. Плохо, Мелани, очень плохо! Это так на тебя не похоже...
   - Помоги ему! - напряженно крикнул младший Накамура, нанеся Диего серию точных ударов в челюсть. Секунда - и лицо вампира превратилось в кровавое месиво. Я не могла двинуться, продолжая наблюдать за происходящим.
   - Ну же, Мел! - повторил азиат, в голосе звучала мольба.
   И тут я словно очнулась. Придя в себя, я побежала к Хироко: с каждым шагом движения становились быстрее, резче, увереннее. Страх за жизнь дорого человека - ну или не совсем человека - придал телу неожиданный прилив сил.
   При одном взгляде на Хиро, неподвижно лежащего на спине, с красовавшимся в груди колом, мне стало дурно. В горле встал плотный ком, подогнулись колени, и я с усилием преодолела разделяющее нас расстояние. Вблизи картинка выглядела еще ужасней: кожа азиата казалась не естественного бледного оттенка, хуже обычного, а на рубашке даже в темноте можно было различить огромные черные кляксы - кровь. Слишком много. Она была повсюду...
   Я всхлипнула, предчувствуя неслабую истерику, но тут увидела, как едва заметно поднималась и опускалась его грудь. Словно гора спала с плеч: он дышит! Мысль отрезвила меня, заставила действовать. Опустившись на корточки, не колеблясь, я решительным движением вытащила деревянный кол - вампир внезапно вздрогнул, зашипев сквозь зубы, и открыл затуманенные глаза. Видимо, от боли он снова пришел в сознание. Несколько секунд Накамура смотрел на меня невидящим взглядом, а затем, сконцентрировавшись, изогнул губы в слабой, бледной улыбке.
   - Ты жива, - прохрипел мужчина, кашляя. Он говорил тихо, едва слышно, но, по крайней мере, был жив. Это не могло не вселять надежду.
   Оторвав глаза от его измученного лица, я решилась посмотреть на рану и шумно выдохнула. Кол пришелся в нескольких сантиметрах от сердца, совсем рядом. Еще бы чуть-чуть и...
   Я замотала головой, чересчур нервно, прогоняя плохие мысли. Нам нельзя было терять время.
   - Сможешь идти? - неуверенно спросила я. - Без твоей помощи мне не справиться.
   Мгновение прислушиваясь к своим ощущениям, Хиро в неуверенном жесте приподнял одно плечо и тут же поморщился.
   - Вампир я или кто?- фыркнул он, притворившись, что я обидела его. Я не могла не улыбнуться, зная, что азиат пытается показать мне, что все хорошо. Но еще я знала, что сейчас ему очень больно и он в опасной близости от смерти. Вампиры не бессмертны - это чушь. Последняя мысль моментально стерла улыбку с моего лица.
   - Отлично. Нам нужно уходить, - бросила я, крепко обхватив его за талию и подставив плечо для опоры. Я видела, как он пытается собраться, видела, как прилагает все силы, чтобы хоть как-то мне помочь.
   Как оказалось, самым сложным было встать - дальше все пошло как по маслу. Хироко указал мне дорогу и, цепляясь друг за друга, мы медленно поковыляли в нужную сторону, подальше от поляны, подальше от происходящего кошмара. Возможно, если бы не силы, появившиеся у меня из-за связи с Менди, то нам бы ни за что не удалось уйти так далеко.
   По отрешенному взгляду я поняла, что Накамура еще не до конца пришел в себя, сосредоточившись лишь на одном - переставлять ноги. Левая, правая, левая, правая...
   В какой-то момент, услышав сзади ужасающий звериный рык, я, ничего не в силах с собой поделать, оглянулась: Диего, навалившись всем телом, прижимал Такеши к земле, руки обвились вокруг его шеи, вырывая из горла полузадушенные хрипы. Младший Накамура проигрывал. На секунду я остановилась, заколебавшись, но тут же уверенно продолжила двигаться вперед, поддерживая идущего рядом со мной вампира. Увы, мы ничем не могли помочь его брату. Мы могли лишь воспользоваться его самоотверженностью и спасать собственные жизни.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"