Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32:
  -Мелани, - сказал вампир, подходя ближе, и я инстинктивно попятилась, - не виделись всего пару дней, а я уже заскучал, - в голосе звучала насмешка. - Что же ты со мной делаешь?
  Я, не думая ни о чем, стала доставать пистолет, но из-за объявшего страха слишком медленно.
  -Нет-нет, даже не пытайся. Если, конечно, хочешь, чтобы твои друзья не пострадали.
  Черт, он прав. В такой близости оборотни за несколько секунд разорвут горло Рику и Эвану. Пускай, они мне никакие не друзья, но подставить их под опасность по своей вине, я не могла.
  Грем даже не пытался достать оружие, видимо, знал, что это не поможет. Я безумно надеялась, что у него есть план, хоть какой-то, потому что мысли в моей голове собрались в кучу и устроили водоворот. Нужно собраться, а иначе все мы в заднице. Или мы уже там и поздно что-то делать?
  -Не очень удачный город ты выбрала для того, чтобы спрятаться.
  -Я это и без тебя поняла, - язвительно ответила я.
  Хиро был совсем близко и протянул ко мне руку, пятиться было некуда, я уже и так уперлась спиной в стенку, но неожиданно между нами выросло препятствие. Грем с гордым видом и наглым выражением лица преградил путь вампиру, что тому совсем не понравилось.
  -Не приближайся к ней, - тихо и твердо сказал мой защитник.
  -Мальчик, может, не будешь указывать, что мне делать, а что нет? Не та ситуация, не находишь?
  Мне стало легче, а вот Грем мог попасть под раздачу, чего я совсем не хотела, поэтому, вопреки инстинкту самосохранения, попыталась выйти вперед, но он не дал, рукой удерживая меня за собой.
  Это отчего-то повеселило вампира и он улыбнулся.
  -Кажется, дама, которую ты так бездумно защищаешь, не нуждается в защитнике. Отойди, нам с ней нужно обсудить взрослые дела.
  Грем продолжал стоять и Хироко поднял руку. Я испугалась, что он ударит его, но нет, азиат сделал только легкий взмах и опустил руку. После этого вроде бы безобидного жеста из тени вышла старая знакомая, встречей с которой я без сожалений повременила бы. Аманда в облегающем платье, наподобие того, что Джер испортил пулей, плавной и неспешной походкой направлялась к нам.
  Вот сейчас, когда вампирша подошла так близко, я была готова достать пистолет и попробовать перестрелять всех, кого смогу. Но Грем, почувствовав движение моих рук, плотнее прижался ко мне, обездвижев полностью. Он, как и я, знал о последствиях для нашей четверки. Но в тот момент все было неважно, настолько я не любила эту белокурую вампиршу, настолько не хотела, чтобы она приблизилась к нам.
  Внезапно размытой молнией Аманда бросилась вперед, ударив Грема в живот, отчего тот согнулся пополам. Следующее движения, я так же уследила плохо, но его результатом стал стоящий на коленях Грем и вампирша, за волосы оттягивающая его голову назад.
  Я рванула вперед, хотя понятия не имела, что сделаю, но Хироко, взяв за руку, потянул меня к себе, развернул и прижал спиной к своей груди. Обездвиженные руки напомнили, что нечто подобное было в клубе "Глоток крови". Но там, на выручку пришел Том, чего здесь не последует. Совсем неутешительный факт, но пора становится большой девочкой, и надеться только на себя.
  -Не мешай ей, - прошептал Хироко мне на ухо, обжигая кожу холодным дыханием.
  Вампирша медленными и уверенными движениями тянула Грема за волосы вниз. Еще чуть-чуть и сломается шея. Ждать этого момента я не собиралась и, заранее зная, что обречена на провал, попыталась вырваться из сильных рук Хиро. Я дергалась плечами, тазом, всем, чем могла, даже пыталась бить вампира ногами, но единственный результатом показывающим, что ему хоть на каплю стало тяжелее меня удерживать, стало то, что он сильнее обвил вокруг меня руки и прижал к себе. Настолько сильно, что я почувствовала, как бьется его "мертвое" сердце. Хироко говорил, что из-за Менди я становлюсь сильнее обычной девушки, но, к сожалению, не настолько сильной, чтобы справится с нежитью.
  -В моем вкусе больше девочки, но я никогда не отказывалась и от мальчиков. Особенно, таких симпатичных, как ты, - наигранно-ласково пропела вампирша, ехидно улыбаясь.
  Аманда резко отпустила Грема, отчего у него вырвался болезненный стон, и уложила на пол, перевернув на спину. Обойдя его тело, как кошка, она оседлала Грема, вжимаясь бедрами в пах. Тот поморщился и попытался скинуть вампиршу, но она вцепилась мертвой хваткой ему в плечи, чтобы он не мог достать оружие.
  На другом конце комнаты, послышались звуки, видимо, кто-то из парней тоже пытался помочь другу. Но оборотни сильны, как вампиры, и это практически бесполезно.
  Аманда снова схватила Грема за волосы и теперь потянула вперед, наклоняясь сама, чтобы приблизить его шею на уровень клыков. Потянула слишком сильно, слишком быстро и лицо моего друга исказилось болезненной гримасой, но он не проронил ни звука. Вампиршу это раззадорило и она легла на него прижимаясь к телу не только бедрами, но и пышной грудью. Кто-то из мужчин может посчитать это приятным, а вот выражение лица Грема говорила обратное. Этот парень, явно так не думал, только больше злился.
  Сообразив, что собирается, делать Аманда, я закричала "хватит!", сама понимая, как жалко смотрелась. Но на удивление, для моей излюбленной гордости это не было ударом, она тихонько помалкивала, понимая, что стоит вылезти, и я пошлю ее к чертам. Вампирша уже занесла голову назад для удара, а шею Грема выгнула в удобное для себя положение и вонзила клыки в плоть. Я видела, как работали ее челюсть и горло, всасывая кровь и глотая. Слышала противные сосущие, хлюпающие звуки и тихие стоны удовольствия, во время единственного способа подпитки жизненной энергии. И среди всего этого были слабые вскрики Грема, когда Аманда сильнее впивалась в шею, клыками вспарывая мясо, и его дергающееся тело, старавшееся изо всех сил отпихнуть угрозу.
  В отчаянье я пихнула Хироко ногой по коленке, к моему счастью, в этот момент с другой стороны комнаты, там, где находились Рик и Эван, прогремел выстрел, отвлекший его. Тогда я, немедля, ударила еще раз. Он пошатнулся и чуть не упал, но востановил равновесие, для этого отпустив меня. Вот уже стою с "береттой" в руке, дулом смотрящим в лоб вампиру, палец на спусковом крючке, но щелчок сзади остановил меня, потому что я узнала звук.
  -Медленно-медленно положи пистолет на пол, - приказал мужской голос.
  Я сделала, как сказали, но не могла поверить, что говорит именно тот человек, о котором я думала. Хотелось развернуться и проверить не шутка ли это, но в целях безопасности я воздержалась. Когда кто-то наставляет на вас пистолет, лучше слушаться этого человека безоговорочно, если, конечно, хотите жить.
  -Теперь положи руки за голову, и так же медленно развернись.
  Я снова сделала, как сказали, взглядом упираясь в спокойное лицо Эвана. Оборотень, который удерживал Рика, валялся на полу в луже крови, растекающейся от тела, но все равно был жив, а рядом лежал "браунинг", который взял для себя друг Грема. Сам Рик стоял, захваченный другим оборотнем. Вервольф лапой замахнулся на него, удар пришелся на грудь, но Рик успел отскочить, чтобы ранение не стало смертельным или слишком серьезным. Оборотень опять замахнулся, но Хироко остановил его:
  -Джон, хватит, просто держи его и не позволяй шевелиться.
  Это говорило о том, что Рик, хоть и не общительный парень и я от него не в восторге, все же не предатель. Если это не очередной спектакль, как было с их так называемым "другом". Эван продолжал, не дрогнув, наставлять на меня пистолет, словно мы не приходили сюда вместе, решив покончить с оборотнями. Возможно, его предательство не должно было меня удивить, ведь встречались мы всего два раза, а официально познакомились только сегодня, но оно меня удивило, причем очень сильно. И все дело в том, что я считала раз он друг Грема, то обязательно на нашей стороне, что друзья не могут придать, по крайне мере не так. Признаю, это мой промах. Нужно, запомнить на будущее: если для тебя, что-то очень важно, в данной ситуации дружба, то это еще не значит, будто все думают так же.
  Эван молча кивнул, и чьи-то руки легли мне на бедра. Я знала, что это Хироко, так как в течение нашего недолгого "общения", как ни странно, сумела их запомнить, слишком уж часто они касались меня. Но Хиро действовал не из пошлых соображений, как могли подумать многие, а чтобы провести обыск на оружие. Пальцы уверено бродили по моим ногам сверху вниз, пустая кобура на левом бедре его не заинтересовала, но, нащупав ножны, вампир ловким движение задрал юбку и вытащил прибор, обезвреживающий оборотней. Все случилось так быстро, что я даже заметить не успела. Внимательно рассмотрев устройство, он засунул его в карман черных брюк. Обыск продолжился, и ладони Хиро медленно заскользили по моему телу, словно поглаживали любимую вещь. Он водил руками по моему животу, даже через ткань майки я чувствовала их прохладу и засомневалась, какими все-таки соображениями были продиктованы действия. Поднявшись выше, азиат не оставил без внимания и сантиметра моего тела, а когда руки почти коснулись груди, я задержала дыхание, ощущая бессильную ярость. Показалось, что он ухмыльнулся, но руки все-таки убрал и отпустил меня, отчего я облегченно вздохнула. В итоге, при мне остались маленький складной нож, спрятанный меж грудей, кобура и ножны - очень щедрый мертвец. Либо вампир решил вести себя прилично, либо просто не додумался, что женщина может спрятать что-то подобное в бюсте. Ножик, конечно, ничем не поможет против таких габаритов, но все же приятно, что он остался со мной.
  Такой же процедуре подвергся Рик, которого намного грубее обыскивал оборотень. А Аманда, слезая с Грема, забрала два найденных пистолета и нож. Возможно, рюкзак, оставленный Брайденом в машине, ничем не помог бы, но лишним уж точно не был, с ним можно почувствовать себя уверенней. А уверенности нам всем, кроме самодовольного Эвана, сейчас не хватало.
  Аманда улыбалась мне, кривя перепачканные кровью губы. Подбородок и большая часть лица были вымазаны темной жидкостью, в некоторых местах уже успевшей подсохнуть, отчего появилась темно-красная корка. Самым чистым местом на ее физиономии остался лоб, даже белокурые волосы были выпачканы.
  Горло Грема прорезали раны от укусов, из которых струйками вытекала кровь, стекая на футболку и окрашивая ее в другой цвет. Один из порезов был глубже других, Аманда явно перестаралась, кровь из него вытекала обильней и быстрей, отчего Грем изрядно побледнел. Кинувшись к нему, на этот раз никто не помешал, я опустилась на пол и начала осматривать его шею. Слава Богу, вампирша не прокусила артерию, такой исход мог бы очень плохо кончиться, а именно смертью. Профессиональной медицинской помощи здесь не окажут, единственное, что в моих силах - это остановить кровотечение из самой серьезной раны, остальное прекратиться само собой, если ничего больше не случится. Разорвав низ его футболки, я куском ткани зажала рану, и постепенно материал стал пропитываться теплой, вязкой жидкостью, сочащейся в ладони - чувство неприятнейшее.
  Грем не обращал на мои действия никакого внимания, его наполненный злостью и непониманием взор был направлен на Эвана. Обернувшись, я увидела такой же взгляд и у Рика, в глазах обоих читался вопрос, но они молчали. Да и что можно сказать, когда узнаешь о предательстве человека, которому доверял? У меня в голове крутились бы сплошные маты, а вопросы "почему" и "зачем", были бы не уместными, потому что никакой ответ не изменит сделанного. Эван же не смотрел ни на кого из них, казалось, что все происходящее ему до лампочки, а всем его вниманием владел только вампир-азиат.
  -Свою часть уговора я выполнил, жду того же от вас, - его голос спокойный и абсолютно безразличный. Из веселого парня, с которым я познакомилась, он превратился в бесчувственное существо, идущее к своим целям и не интересующееся их последствиями. Нужно отдать должное, Эван хороший актер, либо же страдает раздвоением личности.
  -Мы всегда держим слово, - почему-то в голосе Хиро отчетливо звучало недовольство. - Аманда, будь любезна и принеси нашу плату.
  У меня зачесались руки вломить Эвану по первое число, или Хироко, да хоть кому-нибудь, но я решила заняться Гремом, ему моя помощь нужнее. Оторвав от футболки, еще две полоски ткани (надеюсь, мой друг будет не в обиде за испорченную вещь), ту, что поменьше я сложила втрое и приложила к ране, а другую начала осторожно обматывать вокруг шеи. Грем поморщился, но так на меня и не посмотрел, он наблюдал совсем за другой картиной.
  -Ты как? - спросила я шепотом. Вопрос глупый, согласна, но ничего другого в голову не пришло.
  Грем совсем не слышал меня, он неверующими и в тоже время полными злобы глазами смотрел на предателя. Я не сильно встряхнула его за плечи и, поморщившись, он перевел недовольный взгляд на меня.
  -Встать можешь?
  Он неопределенно кивнул и снова переключил внимание на картину за моей спиной. Сзади послышались звуки, и я развернулась корпусом, чтобы увидеть все самой. Аманда неспешно скользила по комнате, словно шла по подиуму, а не грязному каменному полу старого склада. В руке она держала темно-серый портфель, подойдя к Хиро, вампирша кинула портфель на пол и ногой пихнула к Эвану. Тот внимательно посмотрел на обоих и, наклонившись, попытался раскрыть его, но пистолет в правой руке мешал. Тогда он еще раз поднял взгляд на вампиров, сощурившись, и положил пистолет на пол возле себя. Открыв портфель, Эван внимательно пробежал глазами по содержимому и, достав толстую пачку денег, принялся торопливо пересчитывать.
  -Ой, да брось, - фыркнула Аманда, - все там правильно. Или ты нам не доверяешь?
  Она хотела сделать к нему шаг, но Эван потянулся за оружием и вампирша остановилась.
  -Да, не доверяю и у меня на то, есть основания.
  Я почувствовала, как под моей рукой напряглось плечо Грема. Развернувшись к нему, я наткнулась на решительное выражение лица и глаза, пылающее ненавистью и раздражением. В один миг он встал, вырвавшись из моих рук, и направился к Эвану. Вот что ненависть делает с людьми, из-за нее можно забыть абсолютно обо всем, даже о ранение, но зато потом, когда прилив эмоций отступает, все, о чем забыл ранее, возвращается и бьет по тебе с новой силой. Эван не медлил, схватил пистолет и направил его на Грема. Эван засранец, но по глаза было видно, что убивать бывшего другого собственноручно ему не хотелось. Я знала: несмотря на любые свои чувства, он все равно сделает то, что посчитает нужным его разум, и Грем это знал, но ни на секунду не остановился, им владели эмоции.
  -Грем, если хочешь остаться в живых еще какое-то время, то, наконец, научись владеть собой, - спокойно сказал Эван. Он сумел совладать с голосом, но глаза выдавали его.
  Я встала: нужно немедленно прекратить эту демонстрацию эмоций, иначе для кого-то она закончиться плохо, факт, что пистолет у Эвана, перевешивает чашу весов в сторону Грема.
  -Еще шаг, дорогой друг, и я стреляю, - сказал Эван, твердо держа пистолет, направленный точно в грудь Брайдену.
  Это заявление тоже не остановило Грема, который продолжал уверенно двигаться вперед, но зато подстегнуло меня к немедленным действиям. Не зная, что именно сделаю, я ринулась вперед, безоружная, с одним только жалким ножиком, в надежде остановить это. Да, я понимала чувства Грема, но, черт возьми, сейчас есть проблемы поважнее личных разборок - вампиры. Эван взвел курок, я подумала, что уже все и Брайден умрет от собственной вспыльчивости и глупости, как из руки парня выбили пистолет, отлетевший в сторону. Это, к моему глубокому удивлению, сделал Хироко. Не понятно, что им руководило, но явно не чувство доблести или доброты. Ошалевший Эван развернулся в непонимании, во все глаза уставившись на Хироко.
   -Так ты все испортить, нельзя, чтобы кто-то умер раньше времени.
  Сделав один рывок, Грем накинулся на Эвана, завалил его на пол и, замахнувшись кулаком, нанес точный удар в нос. Следом последовал удар в челюсть, снова удар, еще удар и еще... Можно было попытаться прекратить это, но я держалась в стороне, хотя мне самой хотелось в этом поучаствовать. И откуда столько злости? Или я имею на нее право? Я перевела взгляд на Рика, который захваченный оборотнем тихо стоял, и, не отрываясь, наблюдал за картиной, но на лице нельзя было различить никаких эмоций.
  Грем остановился только после жеста Хиро, когда Аманда силком оттащила его от Эвана. Лицо парня стало кровавой маской, кровь капала на пол, становясь почти черной на пыльной каменной плитке. Он, попытавшись подняться и опираясь одной рукой о пол, зашелся в кашле, сплевывая кровь. Из-за сломанного носа дыхание стало тяжелым, в перерывах между кашлем Эван старался дышать ртом. Достав из кармана платок, приложил его к носу и, пошатываясь, поднялся на ноги.
  -Я сделал, что от меня требовалось, а теперь ухожу, - голос хриплый, дыхание тяжелое. Наверняка, ему трудно говорить. Конечно, набей мне кто-нибудь морду так же, чувствовала бы себя не лучше.
  Эван, одной рукой взяв портфель, а другой - продолжая прижимать платок к лицу, уже развернулся и собирался уходить, но слова Хироко его остановили:
  -Боюсь, что ты никуда не пойдешь, - покачал головой вампир. - Мы договаривались о деньгах, а о твоем освобождении речи не шло.
  Эван замер, секунду анализируя ситуацию, и резко обернулся с уже выхваченным пистолетом. Предусмотрительно взять с собой два пистолета, будь у меня лишняя кобура или место, куда ее нацепить, чтобы при этом она не выпячивала, поступила бы так же. Когда был шанс застрелить Грема, Эван его не использовал, позволив избить себя, а значит, понимал, что заслужил хороший удар в челюсть. И, возможно, это хуже всего: осознавать, каждое свое действие и его последствие, но при этом продолжать действовать.
  Хиро, готовый к такому повороту событий, уклонился, и пуля из пистолета Эвана пролетела мимо. Если ты безоружен, а вокруг идет стрельба, то даже не пытайся приткнуть к ней свою задницу, поэтому, как умная девочка, я легла на пол. Вампир осторожно пошел на Эвана, а сзади начал подкрадываться оборотень, до этого лежавший на полу. Быстро же он восстановился после пули. Застрелить обоих из одного единственного пистолет Эван не мог и тогда он сделал другую вещь: направил пистолет на меня.
  -Кажется, она нужна вам. А мертвая, тоже?
  Черт, опять меня приплетают ко всякому дерьму!
  Хироко сразу же остановился, а вот оборотень продолжал двигаться и Эван взвел курок, показывая, что при еще одном неверном движении выстрелит.
  -Джон, немедленно остановись, - приказал вампир и оборотень, как послушный щенок замер.
  На кону стояла моя жизнь, и я хотела, чтобы все слушались Эвана, иначе буду лежать мертвой с пулей во лбу. Слава богу, помимо всех этих ублюдков здесь был Хироко. Черт, неужели я и в правду так подумала?!
   -Эван, ты и так сделал слишком много гадостей за один вечер, так не добивай нас еще и этим. Опусти пистолет и я прощу твое предательство, - голос Грема был взволнованным, но он старался держать себя в руках, сумев преуспеть в этом.
  -Не-е-ет, - протянул в ответ Эван, - тогда мне отсюда не выйти. Не знаю, по какой причины, парни, вы не хотите меня отпускать, может быть, из-за денег, но, в общем-то, говоря мне по хрен, я выйду от сюда любой ценой, - он посмотрел мне в глаза. - Ничего личного, Мелани.
  -Конечно, ничего личного, мы ведь знакомы всего день, - я говорила с раздражением и злостью, но под всем этим была доля страха. - Но моим другом ты уже точно никогда не станешь.
  -Очень жаль, очень жаль, - наигранно вздохнул он. - А теперь вставай и иди ко мне. Только все, пожалуйста, без резких движений, мы же не хотим, чтобы кто-то умер по простой неосторожности?
  Я поднялась и медленно направилась к нему, с учетом, что меня держали на мушке, это было не сложно, в таких обстоятельствах я была способна на большее. Встретившись взглядом с Гремом, я увидела то, чего совсем не ожидала: сожаление, он жалел, что взял меня с собой и глазами пытался извиниться. Я слабо кивнула, давая понять, что все поняла и не виню его, потому что виноватой была только я и моя чертова гордость. А из-за меня в это говно вляпались все. Нет, не из-за меня, из-за Эвана. С чего это мне винить себя? Самая крайняя что ли?
  -Давай быстрее, - поторопил Эван.
  Нервничает, прекрасно. Только бы мне его нервозность не обернулась боком.
  -Ты уж определись: медленней или быстрее, медленнее или быстрее, - нужно было говорить, говорить что угодно, лишь бы слышать свой голос. Говорю, значит жива. - Ты вообще какой-то пере... - недружелюбный взгляд Эвана, очевидно болтовня его раздражала, и я сразу же закрыла рот. Кого-кого, а его выводить из себя не стоит, да и никого в этом зале.
  Я уже была рядом с ним, дуло пистолета смотрело мне ровно в грудь, вблизи такое зрелище становилось еще хуже.
  -Теперь повернись спиной.
  Я развернулась и почувствовала, как Эван подошел ближе, приставляя пистолет к моему виску, а рука с портфелем обхватила плечи для удобства.
  -Теперь пошли, - он потянул меня назад.
  -Не думаю, что она пойдет с тобой, - в глазах Хиро появилось напряжение. Конечно, ему не хочется меня упустить. Или я опять слишком большого о себе мнения? - Отпусти ее и можешь катиться отсюда, куда пожелает твоя жадная душа.
  -О нет, вампир. Теперь правила игры устанавливаю я, а ты не в лучшем положении, чтобы давать советы.
  Грем молчал, кажется, решил, что лучше я уйду отсюда с его бывшим другом, чем останусь с вампирами. Но я не собиралась бросать его в этой гребанной дыре.
  Эван тянул меня назад и Хироко вместе с оборотнем медленно шли за нами.
  -Парни, боюсь, вам придется остаться здесь.
  Они продолжали двигаться, тогда Эван сильнее прижал дуло пистолета к виску, так что стало больно и я поморщилась.
  -Хочешь, чтобы она была жива, тогда слушайся.
  Вампир замер, злобно сверкая глазами, и после определенно его жеста остановился и оборотень.
  -Мелани, - Хиро обратил взгляд ко мне, - надеюсь, ты понимаешь, что без тебя твой друг вряд ли уцелеет? Правда, Аманда?
  Я перевела взгляд на вампиршу, которая, удерживая Грема руками, склонилась к его горлу, оскалив клыки. У меня по позвоночнику прошел холодок, но я постаралась никак не выразить этого. Повязка на шее Грема пропиталась кровью и все из-за того, что он решил набить морду Эвану, а цвет кожи стал еще бледнее, и я подумала: "Стоило ли это того?". Но после коротко размышления, пришла к выводу, что стоило. Как ни странно, в выражении лица Грема не было и капли страха, напротив, оно было решительным, а глаза так и кричали: "Уходи и только попробуй вернуться!".
  Снова посмотрев на Хироко, я никак не ответила ему, но, думаю, мой взгляд сказал все лучше любых слов. По крайней мере, вампира это вполне устроило, и он удовлетворенно кивнул.
  Эван тащил меня назад по коридору к окну, через которое мы с Гремом попали в здание. Здесь было довольно темно, единственным освещение - это свет комнаты, из которой мы только что вышли. Я смотрела на этот свет и не знала, какие чувства должна испытывать. С одной стороны я ушла от вампиров, но оставила друга, а с другой к моей голове приставлен пистолет и я ничего не могу с этим поделать. Или все-таки могу? У меня ведь остался ножик. Нет, складной нож против пушки - очень слабо.
  Далеко в проходе показался Хироко, и я почувствовала напряжение Эвана, но вампир не шевелился, не пытался ничего сделать, просто неподвижно стоял, как это умеют делать только вампиры.
  -Ты лезь первая.
  Эван, встав боком, чтобы просматривать проход и контролировать меня, сделал шаг назад. Теперь дуло пистолета смотрело мне в грудь и я, не замедляясь, осторожно пролезла в окно, одной рукой придерживая юбку. Возможно, после всего, что произошло это глупо, но я не хотела светить бельем перед кем бы то ни было. Зацепившись ногой за один из осколков стекла, я выругалась, из пореза выступили капли крови. Спрыгнув и оказавшись на земле, услышала слова:
  -Только без глупостей, Мелани. Если придется убить тебя, то умрут и Грем с Риком, а мне этого совсем не хочется. Думаю, тебе тоже, - он перелазил, через окно вслед за мной, старательно держа одной рукой пистолет, а другой - портфель с деньгами.
  Я громко рассмеялась, чуть не сложившись пополам от хохота, но звук скорее был нервным, нежели веселым.
  -Если бы ты хотел, чтобы они остались живы, то не стал бы предавать их.
  Он спустился на землю, и мы двинулись к воротам: я впереди, он сзади и между нами пистолет.
  -Мне очень нужны были деньги, а с Риком и Гремом ничего не случится.
  -И ты в это веришь? - удивилась я. Неужели, он такой болван? - Да Грему уже чуть не разорвали горло!
  -Если ты согласишься на предложение вампиров, то все будет в порядке. Для этого и нужен Грем, служащий твоей мотивацией. Знаешь, Брайден рассказывал о тебе немного, сначала я сомневался, но сегодня я увидел твое лицо, когда вампирша мучила его, и теперь знаю, что ты точно не бросишь его в беде. Так что, я спокоен, - он как-то странно вздохнул. Жалеет? - Ну, почти.
  Я-то думала, что мне удалось сохранить непроницаемое выражение лица. Черт, это очень плохо.
  -Вот именно: я Грема, в отличие от тебя, не брошу.
  -Это от тебя и требуется.
  -Да как ты можешь, так спокойно говорить об этом? - как же он меня бесит! Таких идиотов я еще не встречала, даже вампиры ни в какое сравнение.
  -Жизнь изрядно попинала меня, и я научился относиться ко многим вещам проще. Тебе бы тоже не помешало этому поучиться.
  -Предать друзей это для тебя проще?! Ну, нет, я как-нибудь обойдусь, - язвительно ответила я.
  -Ты не рассуждай, а иди, - сказал он и ткнул пистолетом мне в спину.
  Через пару метров мы подошли к воротам и без лишних разговоров, я перелезла через железные прутья, а спрыгнув на землю, одернула и разгладила юбку. Я уже успела пожалеть, что надела именно ее. Эван перебросил, через ворота портфель и, не убирая пистолета, перелез вслед за мной.
  -Теперь пошли к машине, - сказал он, подталкивая меня вперед.
  -Все, ты выбрался со склада, зачем мне дальше идти с тобой?
  -Для страховки. Тебе ведь не сложно? - усмехнулся Эван.
  -Когда ты угрожаешь пристрелить меня, то, конечно нет.
  Оставшееся расстояние до машины, мы шли молча, да и говорить мне не особо хотелось, вместо я прокручивала в голове сегодняшний день. С самого утра я игнорировала Томаса, и чтобы не видеть его, ушла на речку, но стоило залезть в воду, как он пришел, и мы опять поругались. А к ночи все стало намного-намного хуже. Теперь, даже немного стыдно, что я наорала на Тома, можно было быть и помягче. Сейчас я бы хотела, чтобы он был здесь, а лучше, чтобы мы все, включая Грема и Рика, были где-нибудь подальше от этого места.
  -Все, можешь возвращаться, - сказал Эван, когда мы дошли до его автомобиля. - Чтобы в конец обломать кровососов, я бы с радостью забрал тебя с собой, но... - он пожал плечами, - тогда моим друзьям придется несладко.
  -Ты еще смеешь называть их друзьями? - со злостью пробормотала я.
  -Да, я же говорил, что не особо зацикливаюсь на жизни, - усмехнулся парень.
  -Противоречишь сам себе, так ... - я внезапно запнулась. Зачем я вообще пытаюсь что-то донести до него?
  -Что так?
  -Ничего, разговор не имеет смысла. То, что ты сделал, уже ничем не изменишь.
  В его глазах проскользнула легкая грусть, рука с пистолетом немного опустилась.
  -Я знаю, - тихо проговорил он и развернулся к машине.
  У меня был нож, и хватало глупости, чтобы попробовать его применить, но я не сделала этого - вся моя злость куда-то улетучилась. Да, Эван продолжал бесить меня, но злость исчезла. Я поняла, что не должна воспринимать его поступок так близко к сердцу, это нужно оставить Грему и Рику. Просто такой он человек, вот и все тут, а мы слишком мало знакомы, чтобы я расстраивалась из-за этого. Единственный и самый большой минус - это вампиры, а по глупости и жадности этого парня, мне придется с ними тягаться. Но не будь его, Хироко придумал бы другую лазейку, возможно, намного хуже этой. Да и во всей ситуации Эван не самый виноватый, все случилась не по его вине, а из-за силы Менди. Нет-нет, я сейчас не пытаюсь обвинить в чем-то еще и ее, просто все дело в этой дурацкой силе. А Эван лишь пешка, направившая нас к цели, точнее в ловушку, но все это случилось бы и без него.
  -Когда я только увидела тебя, ты показался мне вполне неплохим парнем, - Эван открыл дверцу машины, но мои слова заставили его обернуться. - Пускай ты поступил чертовски подло и отвратительно, но судьба Грема и Рика тебе не совсем уж безразлична. Нет, я не пытаюсь оправдать твой поступок, просто злиться сейчас не имеет смысла, не будь тебя, вампиры придумали бы, что-нибудь похуже, - лицо Эвана выражало непонимание. - Поэтому, я хочу попросить тебя одолжить мне свое оружие.
  Тут его глаза расширились, он улыбнулся, чуть не засмеявшись, и произнес:
  -Ну, нет. Дай я тебе оружие, сразу же меня пристрелишь. Грем, говорил, что ты можешь быть очень вспыльчивой.
  Несмотря на ситуацию, Эван пытался шутить, но когда мое лицо осталось серьезным, его веселье исчезло без следа.
  -Эван, пожалуйста. Если у меня будет хоть один пистолет, это пускай и не спасет ситуацию в целом, но самым малым сможет помочь. Ты сам говорил, что с Гремом и Риком ничего не случится, но это в том случае, если все пройдет гладко, а я не могу этого обещать.
  Он молчал в нерешительности, а я просто ждала, ответа. Через несколько минут размышлений, парень достал свой пистолет и протянул мне. Я быстро взяла его, опасаясь, что он передумает.
  -Спасибо, но мне бы пригодилась кобура для него.
  Эван начал снимать легкую куртку, которая, несмотря на погоду, была на нем надета, но я оставила его:
  -Наплечная кобура мне не подойдет - ее не спрячешь.
   -Я могу дать тебе свою куртку.
  -И как это будет выглядеть? - я покачала головой. - Нет, меня сразу раскусят, идеальным вариантом будет набедренная кобура.
  -Тогда ничем помочь не могу, уж извини, - он пожал плечи и собирался сесть в автомобиль.
  -Открой багажник, - попросила я. - Там рюкзак с оружием припрятан.
  Эван обошел автомобиль и, как я просила, достал черный рюкзак Грема. Мы переворошили его сверху донизу, но нашли одну единственную набедренную кобуру.
  -Черт, тут столько оружия и только одна набедренная кобура. Это что, такой способ сэкономить?
  -Нет, просто Грем предпочитает наплечную или же просто положить пистолет за пояс брюк, хотя это не всегда удобно.
  Точно экономит, одно благо, что к кобуре шла именно "беретта". Модель "92SB" - почти как у меня, только здесь защелка магазина перенесена с нижней части на середину рукоятки. Я приподняла юбку и пыталась надеть кобуру на бедро, но никак не могла справиться с ремешками. Видимо, чересчур перенервничала.
   -Давай помогу, - предложил Эван.
  -Нет уж, спасибо, я сама.
  Он состроил гримасу, а я отвернулась. Провозившись еще немного, я таки подрегулировала ремешки, и теперь кобура сидела, как влитая. Было бы неплохо иметь при себе еще один нож, но Грем не увлекается ими так, как я.
  -Сделай все, что сможешь, - серьезно сказал парень и сел в машину, но прежде чем закрыть дверцу добавил: - И удачи. Я, промолчав, кивнула, чтобы не показать, как меня взбесили его слова. Пускай он немного помог, но говорить "Сделай все, что можешь" не имеет права, ведь сам не оставил мне почти ни одного шанса. Автомобиль, сорвавшись с места, умчался в ночь, а я села на корточки, схватившись за голову. Пистолет получила, и что делать дальше? Использовать его сразу или дождаться подходящего случая? А вдруг он не наступит и уже поздно, что-то делать? Может, сейчас нужно послушаться Грема и уйти, пока есть шанс? Я встала и одернула юбку. Нет, так не пойдет. Бросать кого-то не в моих правилах, особенно если в случившемся по большей части виновата я. Взяв себя в руки, я направилась в сторону ворот и с каждым шагом во мне все больше грелась простая уверенность, что все не так уж безнадежно. Знаю, чтобы все обошлось этого чувства недостаточно, но сейчас мне нужна была именно капля той уверенности, которая помогает успокоиться и действовать осмысленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"