Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 36. Менди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава написана, чтобы пролить свет на некоторые события и чтобы вы, читатели, смогли лучше понять этого героя.

  Глава 36
  Менди. Ранее.
  Ворочаясь на неудобной кровати, я услышала в коридоре какой-то шум. Открыв глаза, ничего не увидела, кроме непроглядной тьмы. Протянула руку в сторону, чтобы обнять сестру, ибо так мне было спокойней, но нащупала только ком смятых одеял. Возникло некое беспокойство от того, что ее не было рядом, а все из-за того, что мы находились в чужом доме. Как же хотелось назад, в Кенвуд! В конце концов, справившись с чувствами, я нехотя поднялась с кровати, лениво потягиваясь. Интересно, сколько время? Прошаркав до двери, поспешила открыть ее, но, увидев две фигуры в коридоре, остановилась, не доведя действие до конца. Прищурившись, я определила, что это была сестра и кто-то еще, кого она заслоняла, стоя спиной ко мне. Они тихо разговаривали, а голос и габариты второго человека явно принадлежали парню. Тут Мел стала на цыпочки и потянулась к нему, кладя руки на мускулистую талию. Я следом за ней подалась вперед, надеясь, что это был Томас - этот парень мне нравился. А вдруг это ее дружок-эльф Джереми, с которым они втайне от Энни начали встречаться? "Не-а, - подумала я, качая головой, - такого просто не может быть". Еще немного постояв, я стала разочароваться, потому что кроме совсем неслышного мне шепота, ничего не происходило, но тут они направились к двери, около которой стояла я. Тихонько прикрыв ее, на носочках добежала до кровати и забралась в нее, накрываясь одеялом. Я считала про себя секунды, когда в комнату вошла Мелани, тянув Грема за руку. Со столь близкого расстояния его блондинистую шевелюру узнал любой бы, включая и меня. Остановившись возле шкафа, сестра раскрыла его дверцы и зашла в образованное пространство, оставив парня в стороне.
  -Чтобы мой план сработал, оденься как-нибудь посексуальней, - сказал Грем, а у меня глаза полезли на лоб. "Посексуальней"? Да куда это они намылились?
  -Тогда можно было остаться в пижаме, - ответила Мел, просматривая вешалки с вещами. - Так что, за план?
  -Мои друзья, заедут за нами на машине, вот тогда давай и расскажу. А пока, просто послушайся меня. Да, и наведи марафет: прическу, макияж и что вы, женщины, обычно еще делаете.
  Ага, наверняка, едут в какой-нибудь местный клуб или на вечеринку на дому, где тусует куча пьяных, обкуренных подростков. Интересно, с чего вдруг Мелани так сдружилась с этим парнем, что даже Джера и Эн не позвала с собой? Всегда знала, что дружба - полная хрень. "Надеешься на человека, а он потом без лишних сожалений берет и бросает тебя" - подумала я и в груди больно сжалась. Каролина бросила меня именно так.
  Лежа в кровати и стараясь не шуметь, полностью оценить наряд Мелани я не могла, но зато точно определила, что он представлял собой нечто короткое и облегающее формы. Вот в темноте, что-то блеснуло и быстро скрылось под тканью короткой юбки, подгоняемое ловкими руками сестры. Вот же дура, даже на вечеринку взяла с собой оружие. Да она, как помещенная, везде его с собой таскает! Нет, я, конечно, понимаю, вампиры и все такое, но лично мне еще ни одного не встретилось, а Мел уже разводит панику. Конченая мисс Зануда. От собственных мыслей я мимолетно улыбнулась - обожаю издеваться над сестричкой.
  Полностью собравшись, Мелани вышла на открытое пространство и после кивка блондина, они поспешно удалились из комнаты. Я откинула теплое одеяло и села в кровати, размышляя, как же подпортить им малину. Может, настучать мистеру Брайдену? Нет, лучше пока они не свалили, разбужу Томаса, вот это будет шикарная сцена ревности! Я встала с кровати и, бесшумно пробираясь по коридору, пыталась вспомнить в какой комнате спит темный эльф, когда приметила свет в ванной. Проскользнув мимо нее, зашла в комнату, что была чуть дальше и левее от той, где ночевали мы с сестрой. Подойдя к кровати, я разочарованно вздохнула, так как она была пуста. Мысленно прокрутив план дома, я прикинула, где еще мог разместиться Том. Наверху непроверенной осталась лишь комната Грема, а внизу спали друзья Мелани и мистер Эрнест. Может, он уснул в гостиной? Миновав коридор, я обратила внимание на то, что свет в ванной больше не горит и в спешке спустилась по лестнице, желая успеть, пока Грем с Мелани не ушли. В гостиной горел тусклый свет, от работающего телевизора. Ага, значит, тут кто-то есть. Обошла диван, и моему взору предстал лежащий на нем Том. Его грудь еле заметно поднималась и опускалась; глаза были закрытыми. Несколько секунд невольно залюбовавшись красиво-мужественным лицом, освещенным светом телевизора, я встряхнула головой, чуть не забыв, зачем пришла. Протянув руку, на мгновение заколебалась стоило ли его будить, но отбросив странное желание полюбоваться на него спящего, зачем меня все равно бы никто не застукал, грубо схватила эльфа за плечо.
  -Томас, вставай, - прошептала я, но реакции не какой. - Проснись же!
  Для пущего эффекта, как следует, тряхнула его за плечо, после чего парень открыл глаза, сонно моргая. Увидев меня, он моментально сбросил остатки сна и сел на диване.
  -Менди, что-то случилось? - чуть встревожено, но в то же время еще сонно, спросил эльф.
  -О да, - предвкушая веселье, ответила я. - Мелани нацепила самую короткую юбку и после одобрительного кивка Грема, который наставлял ей одеться посексуальней, куда-то отправилась, - я развела руками, наблюдая, как на лице Томаса сменялись эмоции: удивление, разочарование, недовольство и, наконец, деланное безразличие.
  -И что? - спросил он, беззаботно откинувшись на диван, при этом выглядя очень напряженно, хотя и стараясь показывать обратное. - Мне-то какое дело?
  -Я думала, тебе будет интересно, куда они собрались. К тому же Энни и Джера не позвали, - я уселась на мягкий диван, потеснив эльфа. - Ко всему прочему Мелани набрала с собой целый вагон оружия.
  Тут он не на шутку встревожился, даже немного приподнявшись с дивана.
  -Оружие? Зачем?
  -А я почем знаю. Она как ненормальная таскается с ним, - возмущенно покачала головой я. - Так что, ты будешь делать?
  Он некоторое время молчал, видимо, размышляя надо ли вообще, что-то делать, пока я нервно ерзала по дивану, беспокоясь, как бы наша "добыча" не улизнула.
  -Где они сейчас? - наконец, спросил Том.
  -На улице уже, наверное, - я быстро встала, продолжая говорить: - Нужно поторопиться, а то...
  -Нет, - прервал меня Томас, тоже поднявшись на ноги. - Я иду наверх, спать.
  -С ума сошел? - он развернулся уходить, но я не дала, схватив его за рубашку. - Неужели, ты так легко ее отпустишь?
  Эльф удивленно на меня посмотрел, затем нахмурился, говоря:
  -А что ты прикажешь мне делать? Упасть перед ней на колени и молить о прощении?
  Я отпустила его рубашку и сделала шаг назад, слабо почувствовав что-то. И это "что-то" исходило от темного эльфа.
  -Это зависит от того, в чем ты провинился, - я сделала еще шаг назад и в сторону, чтобы обойти диван, хотя Том и не пытался приблизиться ко мне. Не зная, что происходит, но уверенная в том что, что-то нехорошее, я хотела быть от него, как можно дальше. - Попробуй объясниться с ней, иногда правда, какой бы она не была, спасает отношения.
  Том стиснул кулаки, каждым мускулом своего тела выказывая напряжение. Цвет его лица неожиданно начал меняться, а волосы удлинились. Увидев, что я смотрю, он поспешно отвернулся.
  -Менди, думаю, тебе лучше подняться в комнату, где вы с Мелани остановились, - сдавленно прошептал эльф, но мне показалась, будто он кричал.
  Появилось странное желание повиноваться этому голосу, и я послушно сделала шаг в сторону лестницы, когда что-то взбунтовалось во мне, поднимаясь ввысь, словно выходя из тайного уголка моей души. Нет, не хочу в эту дурацкую комнату, тогда придется проходить мимо Томаса, а я сейчас за все деньги мира этого не сделаю. Я стала пятиться назад, в сторону коридора, вперив взгляд в спину темного эльфа. Выйдя из гостиной, я чуть ли не бегом понеслась к входной двери. Трясущимися руками справившись со щеколдой, я была рада оказаться на улице и, начиная успокаиваться, обошла дом. Усевшись на ступеньки, обняла себя руками за плечи, решительно отказываясь думать о том, что же произошло. Гораздо приятней направлять мысли в другое русло. И так, Мелани, наверняка, уже уехала. Тогда, что остается делать мне? В дом я заходить не собираюсь, есть шанс, что темный эльф еще в гостиной, значит остается сидеть на этих чертовых ступеньках, пока мои руки и ноги не окоченеют от холода. Ну, почему именно сегодня ночью так холодно, хотя днем стояла невыносимая жара? Я сделала глубокий вдох, пытаясь вместе с воздухом выпустить раздражение, внезапно нахлынувшее на меня. Подняв голову вверх, я устремила взгляд на ночное небо, где ярко сияли далекие звезды, когда глаза внезапно стали застилась слезы. За последнюю неделю вся моя жизнь пошла наперекосяк. Во-первых, я безумно соскучилась по родителям, которых не видела уже и не знаю сколько. Во-вторых, Каролина в сложный период жизни кинула меня, уехав со спокойной душенькой за границу. При этих мыслях горло болезненно сжалось, и я отчаянно пыталась не расплакаться. Нет, я не пророню из-за нее ни одной слезинки, даже думать о ней не буду, потому что она совершенно этого не заслуживает! Ко всему выше перечисленному, собственная сестра увезла меня из дома, заставив жить в чужом городе и доме вместе с незнакомой семьей! Так, спокойно, стоит разозлиться, и точно разревусь, а такой красотке слезы не к лицу. Нет, я не самомнительная, просто это один из способов себя успокоить. Всегда мечтая быть особенной, и, наконец, став таковой, я даже представить не могла, что это настолько разрушит привычную для меня жизнь. И зачем я только думала об этом? Зачем влезла в то, в чем совершенно не разбираюсь? Возможно, потому что я малолетняя самовлюбленная дурочка. Ага, точно. Почувствовав острое желание, что-нибудь испортить, я пошарила по карман розовых шортиков, в которых спала, и достала всегда находившийся при мне семейный снимок. Как только фотография оказалась в моих руках, я принялась рвать ее, но сразу же остановилась, вместо этого всматриваясь в изображенных на ней людей. Хрупкая темноволосая женщина, с короткой стрижкой и лучистыми карими глазами в крапинку - моя мать. Слева, нежно обнимая ее за талию, стоит мой папа Френк. Он всегда был в хорошей и подтянутой форме, но с годами у него стал появляться еле заметный живот, которого здесь на снимке еще нет. И если мама смотрит в кадр, то его взор устремлен на нее, словно она единственная женщина во всем мире. Внизу, у ног матери, сижу я, как две капли воды, похожая на нее, только с более длинными и вьющимися волосами - тогда еще я их не выпрямляла. Рядом со мной сидит моя сестренка, прическу которой составляет пара смешных хвостиков. На ее губах играет яркая и счастливая улыбка, заставлявшая меня улыбаться до сих пор. После смерти нашей бабули, этой улыбки я больше никогда не видела, кроме как на старых фотографиях. Тогда родители строго-настрого запретили Мелани рассказывать мне, какой ужас она пережила, соврав, что бабушка умерла от сердечного приступа, столь частого у стариков. Но Мел, не желая оставлять только себе эти душевные терзания, в красках описала мне, как выглядел труп нашей дорогой бабушки, после чего мы вдвоем расплакались и обнялись, сильно стиснув друг друга, словно созданное нами кольцо из сестринских рук могло защитить нас от боли. Дальше пошла череда скандалов и ссор, походы к психотерапевту - семейная идиллия была безвозвратно разрушена. Спустя прошедшие годы отношения в семье нормализовались, возможно, именно долгое отсутствие родителей в командировке и помогает поддерживать между нами мир, несмотря на всю любовь которую мы чувствую друг другу. А я ведь действительно очень-очень сильно их люблю, как никого другого. Злость сменилась печалью от потери прошлого, и я попыталась очистить свой разум от этих мыслей, надеясь, что вместе с ними уйдет и боль из груди.
  Не знаю, сколько я просидела так, час или больше, когда перед моим устремленным в землю взором появился темный ботинок и мужская рука. Успокоившись, я больше не чувствовала страха перед Томасом и никакой силой от него тоже не веяло, поэтому я приняла протянутую мне ладонь. Встав на ноги, я подняла глаза на эльфа и почувствовала, как быстрее забилось сердце, когда мой взгляд наткнулся не на красивое лицо с двумя глубокими зелеными безднами, а на совершенно незнакомого мужчину. Испугавшись, я попыталась закричать, но на рот сразу же легла грубая рука, не давая крику вырваться из губ.
  -Микаэль, где этот чертов шприц? - глубоким голосом прошипел мой обидчик.
   Из темноты изящно вышел другой мужчина. Он, в отличие от первого, был не высокого роста, но это компенсировалось его грацией и легкостью движений.
  -Сейчас-сейчас, - чуть ли не на распев пропел второй незнакомец, сладким голосом. Встреться мы в другом месте, я бы не упустила случая, послушать его столь мелодичный голос, но сейчас он разжег во мне только искру страха, которая возрастая, превратилась в ледяной пожар ужаса.
  Взяв откуда-то небольшую коробочку, человек вскрыл ее, достав оттуда белый шприц, и направился ко мне, парализованную в руках второго мужчины. По его изящной манере двигаться, скорости и сверкающим глазам, я предположила, что он вампир, используя знания, полученные на уроках мифологии. В скором времени обещали ввести и вампироведенье, где дали бы советы, как при большущей удаче, можно справиться с обезумевшим кровососом. Блин, ну почему этого не сделали раньше? Почему, мать твою?!
  Я протестующе замычала, когда он вогнал иглу под кожу, и задергалась, причиняя этим себе боль. Неизвестное лекарство поступило в кровь, лишая мое тело сил, делая руки тяжелыми, ноги ватными, а беспомощные дергания еще более неуклюжими. Внезапно сильные руки, держащие до этого мое тело, разомкнули хватку, и мой мозг отчаянно завопил "Беги!", но для этого не было сил. Пошатнувшись вперед, я бы повалилась наземь, если бы меня молниеносно не подхватил вампир; глаза начали закрываться, и я не могла сопротивляться, продолжая слушать приказные вопли разума.
  -Чувствуешь запах ее крови? - спросил вампир, легко держа меня на руках, словно я не весила сорок пять килограммов, и нежно поглаживая мои волосы, как любой человек гладил бы шерсть любимой собаки.
  -Микаэль, не заставляй сомневаться в твоей выдержке, - прорычал первый мужчина, разворачиваясь и уходя от нас.
  -Нет-нет, что ты, - ответил названный Микаэль, двинувшись вслед за ним. - Сейчас, я хорошо себя контролирую.
  И под звуки этого чудного голоса, я погрузилась во тьму, думая, что больше мне не суждено проснутся, но из-за действия лекарства, не испытывая при этом никакого страха, только безразличие и желание отдохнуть от забот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"