Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго билась над главой, надеюсь, что понравится.

  Глава 37:
  Мы стояли на улице, где мир плотным одеялом окутывала ночь. Мои привыкшие к темноте глаза больше не нуждались в свете фонарей для того, чтобы видеть унылый пейзаж города с одной стороны и заброшенный старый склад с другой - с не давних пор обжитый кучкой нинран, возомнивших о себе невесть знает что.
  -Отпустите меня, ублюдки! - заорал Грем, вырвав из моих губ вздох и заставив обернутся к нему. - Иначе я вам все пальцы переломаю!
  Держа его с двух сторон, Стив и Джон тащили блондина к воротам, подгоняемые сзади Амандой, под присмотром которой находился Рик. Но его, в отличие от нашего друга, никто не тащил, он-то шел добровольно и легко. А ко мне, естественно, приставили Хироко - и кто бы сомневался?
  Вампирша, приняв угрожающий вид, зарычала на Грема, выставляя на обозрение пару острых длинных клыков.
  -Да-да, и тебе тоже, - заявил парень, сменив интонацию на дразнящую, чтобы вывести ее из себя. - И даже не посмотрю, что ты женщина, точнее, мертвый труп женщины.
  -Ну все, - прошипела Аманда, - сейчас в нашей компании станет на один труп больше.
  Она напряглась, как для прыжка, и, испугавшись за Грема, я чуть ли не умоляюще посмотрела на Хиро, когда он нагнал меня.
  -Мальчики и девочки, хватит ссориться, - вампир говорил в шутку, но под всей этой веселостью чувствовалась вполне реальная угроза. Аманда, моментально уловив ее, спрятала клыки и выпрямилась, раздраженно схватив попавшегося под руку Рика и грубо потянув его вперед.
  -Ну, вот и все, - почти ласково сказал Хиро, рукой взяв меня за предплечье. Мои брови полезли на лоб, но я решила никак не комментировать этот момент - так лучше всего.
  -Да отпустите же меня! - не унимался Грем, и теперь вместе со мной вздохнул азиат. Если так будет продолжаться, то этот идиот схлопочет по первое число.
  Повернув ко мне голову, блондин прилагал все силы, чтобы тащившим его вервольфам стало затруднительно это делать.
  -Мел, что ты творишь? - спросил он, неверяще смотря на меня, словно я совершила нечто ужасное и должна этого стыдиться. На самом деле дела обстояли иначе. Я это знала, Грем это знал, но загвоздка лишь в том, что он, как типичный упертый мужик, не желал отказываться от борьбы, признавая поражение. Черт, и почему с мужчинами всегда так сложно? Никогда их не понимала.
  Сбросив с себя руку вампира, я быстрым шагом приближалась к застрявшим впереди оборотням и Грему, на ходу говоря:
  -А разве лучше остаться здесь? Разве лучше стать кормом для кучки нинран? - я остановилась в трех метрах от него, пытаясь говорить спокойно и разумно, что мне не свойственно. - Так ты хочешь умереть?
  Он сжал челюсти так, что на скулах заходили желваки. Благо, его удерживали оборотни, иначе Брайден выкинул бы "веселенький" номер.
  -Нет, но я и не хочу, чтобы так умирала ты.
  -С чего ты взял, что я собираюсь подыхать? - в этот момент подошел Хироко, и я тяжело сглотнула. - Нет, Грем, я собираюсь начать новую жизнь.
  Надо же, Мелани научилась врать! Осталось придумать, как показать блондину, что я не выжила из ума и не планирую "начинать новую жизнь" в добродушной семейке вампиров.
  Тут он собрался сказать что-то еще, но догадливый Джон зажал ему рот, и вышло лишь неразборчивое мычание. Мысленно поблагодарив оборотня, я сразу же одернула себя, решив, что он этого никоим образом не заслуживает.
  -Джон, Стив, Аманда, - командным голосом сказал вампир, - увезите их подальше отсюда и бросьте, а девушку я доставлю сам.
  -Стой-стой, - вставила я. - Где они их бросить должны?
  -За городом, конечно. - Хиро переключил внимание на нинран: - А у кого веревка?
  -Да в тачке она, - не особо радостно ответил Стив. - Там их и свяжем. Не надо все усложнять.
  -Ну, так чего встали? Давайте, идите.
  -Может, ты для начала ворота откроешь? - фыркнула Аманда. - Или нам так их перекидывать?
  -Ах, да, - вампир достал из кармана штанов связку ключей и, с молниеносной скоростью приблизившись к воротам, открыл их.
  Я сделала несколько шагов к Грему и, постаравшись придать своему голосу как можно больше уверенности, произнесла:
  - Не беспокойся, все будет хорошо, - он не отрывал от моего лица пристального взгляда. Рик в отличие от него смотрел понимающе, словно раскусил весь план с самого начала. Возможно, все дело в моем богатейшем воображении, но, тем не менее, это немного успокоило напряжённые нервы.
  Все это время Грем продолжал смотреть мне в глаза, и я, съедаемая раздражением и тревогой, отвернулась, поэтому не видела, как их с Риком вывели за территорию склада. Искренне надеясь на лучшее, я не могла справиться с не покидавшим сердце чувством тревоги.
  -Они ушли, теперь наша очередь, - сказал Хиро, и я чуть не подскочила от неожиданности, не услышав, как он подошел.
  -Зачем им веревка? - тревожно спросила я, развернувшись и пристально смотря в его лицо. Улыбнувшись этому, азиат ответил:
  -Давай ты перестанешь задавать вопросы? Мы договорились, что твои мальчики уходят отсюда, значит, они уйдут, - вдруг улыбка спала с его лица, и оно мгновенно похолодело. - Но если ты подведешь меня, все будет иначе.
  -Не подведу, - хрипло ответила я, испугавшись тона вампира. - Просто скажи мне, что с ними сделают, и я заткнусь.
  Хироко снова улыбнулся, и его черты лица словно потеплели - пугающее зрелище.
  -Ну, если тебе станет легче, то их вывезут из города и свяжут. Они, конечно, не смогут выследить нас, но такая мера предосторожности не будет излишней, - я открыла рот, задать вопрос, но Хиро опередил меня: - Хочешь спросить, как они выберутся оттуда? Все очень просто: утром Джон или Стив позвонят в службу спасения.
  -Ты считаешь, нормально оставлять их связанными неизвестно где? - возмутилась я. Он что, совсем с головой не дружит? Ага, они все тут умом тронулись.
  -Почему "неизвестно где"? Мы знаем вполне безопасные места, где с твоими дружками ничего не случится.
  -Я с этим не согласна, пускай их отвезут домой, - упрямо заявила я.
  -Надеюсь, ты не боишься высоты, - насмешливо сказал вампир, игнорируя мои слова, и внезапно поднял меня на руки, взмывая ввысь.
  На долю секунды я замерла от неожиданности, а осознав происходящее, закричала, как сумасшедшая.
  -Спусти меня на землю! - в страхе я начала брыкаться, не понимая, что тогда торпедой полечу вниз. - Немедленно спусти меня на землю!
  -Успокойся, - строго сказал Хироко, сильнее прижав меня к себе. - Мы всего лишь летим.
  -Всего лишь летим?! Ты гребанный муд... - не успела я закончить, как руки, что поддерживали тело во время полета, отпустили меня. Я начала падать вниз, отчаянно протягивая руки вверх, в надежде зацепится за Хиро. Из моего горла вырвался новый поток криков, когда азиат, снизившись, молниеносно подхватил меня и снова взмыл ввысь. Оказавшись прижатой к нему, я намертво вцепилась в ткань его рубашки, как в последнюю опору во всем мире. Собственно говоря, так оно на данный момент и было - очень не утешительная мысль.
  -Я же просил тебя успокоиться, - как ни в чем не бывало, продолжил Хиро. - И не ори мне больше на ухо, у вампиров и так слишком чувствительный слух.
  Крепко зажмурившись, я пыталась привести в порядок сбившееся дыхание и укротить бешено колотящееся сердце.
  "Нет, нет, этого не может быть - вампиры не летают!" - думала я, упрямо качая головой, будто в данный момент не парила над землей с одним из них.
  -Тихо, тихо - успокаивающим тоном повторял Хиро мне на ухо. - Все хорошо.
  Чувство, которое вызывает полет, поистине прекрасное: легкость, свобода. Если бы не страх, я бы в полной мере насладилась этим моментом. Ветерок ласкал кожу, играя с выбившимися из моей изрядно потрепанной прически прядями. Тихий шепот державшего меня вампира действовал странным образом, расслабляя. Он настойчиво просил меня открыть глаза и насладится видом ночного города с высоты полета. Поддавшись его уговором, я неспешно приподняла веки, предварительно сцепив руки у него на шее.
  Представшая перед глазами картина заставила меня задержать дыхание. Красота этого зрелища поражала: весь город просматривался как на ладони, казавшись игрушечным. "Неужели мы взлетели так высоко?" - подумала я, но сама эта мысль почти не испугала меня. Я была заворожена открывшимся пейзажем и ощущением полета, поддерживаемая только руками азиата. Огни, что горели в окнах домов, зданий и магазинов сливались в одно яркое пятно, но в то же время каждое из них было различимо по отдельности. Этот свет озарял город, придавая ему оттенок нереальности. Нет, не так, сам полет, и происходящее вокруг казалась волшебным сном или сказкой.
  Когда я окончательно успокоилась и почти привела дыхание в порядок, в голове завертелся вопрос: "Как же я, дуреха, решила бороться с вампирами, если они могут неожиданно пикировать на жертву прямо с неба?".
  -И как долго ты можешь находиться в воздухе? - я нарушила молчание, выкинув из головы прошлую неутешительную мысль.
  Азиат встряхнул головой и посмотрел на меня рассеянным взглядом - кажется, он даже не услышал моего вопроса, задумавшись о чем-то своем.
  - А теперь держись как можно крепче, - голос Хироко зазвучал неожиданно напряженно. Он сосредоточенно всматривался в пространство под нами, словно что-то прикидывая в уме.
  Внезапно направление полёта резко изменилось: мы устремились вниз. Устремились с такой скоростью, что мне в душу стали закрадываться подозрения. Сильный ветер ударил в лицо, заставляя прикрыть глаза. Его сила подхватывала и уносила прочь мои слова. Впрочем, как сказал Хироко, у вампиров отменный слух:
  -Что происходит? - получилось гораздо испуганней, чем я того хотела. - Мы падаем?!
  -Просто держись за меня, - было его ответом.
  Понимая, что большего от него не добиться, я плотно сжала губы, сдерживая подступающий к горлу крик. Земля стремительно приближалась; я подняла взгляд вверх, к звездному небу, не желая смотреть на то, как мы столкнемся с землей, но так же не желая трусливо закрывать глаза. Бездонные небеса, как последнее воспоминание - это романтично. Черт, я не хочу умирать!
  Удар был резким и довольно ощутимым. Представив, каково сейчас ногам нёсшего меня вампира, я, с неуместным в такой ситуации злорадством, ощутила секундное чёрное удовлетворение. Дальше мне было не до веселья: мысли абсолютно смешались, от резкого приземления перехватило дыхание; в следующую секунду мы катились по ковру из сухих веточек и острых иголок. Подозрение, что Хиро пытался смягчить мою посадку, облегчения не принесло. Растянувшись на земле, я ощущала злость, смешанную с дикой радостью оттого, что осталось жива. Повернув голову, я уперлась взглядом в лежащего рядом азиата. Его глаза были закрыты, как от боли; всегда ровное дыхание сбилось, став отрывистым и хриплым. В этот момент я неожиданно для себя прониклась к нему некоторым сочувствием и даже, пожалуй, уважением.
  -Ты как? - спросила я, не обращая внимания на дрожь в своем голосе.
  -В порядке, - Хироко открыл глаза, демонстрируя мне странную обеспокоенность во взгляде. - А ты?
  Неужели волнуется за меня? Или причина в чем-то другом?
  -Пока не знаю, - я попробовала пошевелиться и, убедившись, что тело не повреждено, немного успокоилась. - Ты всегда так летаешь?
  -Нет, конечно, это я специально для тебя чуть не убил нас, - саркастично ответил он, первым поднявшись на ноги.
  -Тогда что случилось? - вампир галантно протянул мне руку, и, не колеблясь, я вложила в нее свою ладонь, почувствовав прохладу его кожи. С его помощью поднявшись на ноги, я ощутила боль во всем теле, поэтому старалась не поморщиться.
  -Ты в меня выстрелила, и пришлось залечивать рану. А это, как понимаешь, отнимает много сил.
  -А, значит, это я во всем виновата, так получается? - не без раздражения бросила я.
  -Я такого не говорил. Просто раньше при повреждениях я летал один, и не думал, что если буду нести кого-нибудь на руках, то посадка выйдет столь...мм, проблематичной, - держа мою ладонь в своей, Хиро придвинулся ближе.
  -Нужно было думать об этом заранее, - уступив внезапному порыву, я подалась вперед, так что теперь мы стояли совсем рядом.
  -Знаю, - прошептал он, склоняясь надо мной. В ответ я подняла голову, глядя в его пугающие и завораживающие одновременно черные глаза. Обняв за талию, Хиро притянул меня к себе, и я не сопротивлялась. Тоненький голосок в голове пытался достучаться до меня, предупреждая о возможной опасности, но я решила проигнорировать его и приподнялась на носки, чтобы поцеловать азиата. Наши губы почти соприкоснулись, когда Хироко внезапно отстранился, спрашивая:
  - Что ты тут делаешь? - я непонимающе уставилась на него, но вампир смотрел мне за спину.
  Медленно и нехотя развернувшись, я увидела низкого роста мужчину с рыжеватыми волосами длиною чуть выше плеч. Сверкавшие неподдельным весельем темно-зеленые глаза казались почти черными. Он был красив, многим девушкам нравится именно такой тип мужчин, но это не мой случай. И с чего я вообще об этом подумала?
  -Да ничего особенно, просто шел мимо, - криво ухмыльнулся он. - Ах, да, Аннабелл просила, чтобы ты к ней зашел.
   "Я чуть не поцеловалась с ним! Причем сама же полезла... Нет, быть такого не может. Наверняка, это какие-то вампирские фокусы" - мысли с бешенной скорость проносились в моем сознании, пока я пыталась придать лицу непроницаемое выражение, но, похоже, перестаралась: подошедший мужчина удивленно посмотрел на меня, приподняв одну бровь. А что? Уход от правды - хороший способ себя успокоить.
  -Зачем? - не без раздражения спросил Хироко, приблизившись к нему и, как мне показалось, намеренно обходя мою персону.
  -Ну, она как-то забыла доложить мне об этом. Хотя я тебе советую поторопиться, Хироко. Ты же знаешь, что Создательница не любит, когда ее заставляют ждать.
  -Знаю, только для начала я должен позаботиться о нашей гостье, - Хиро уже поравнялся с рыжеволосым, выглядя на его фоне слишком высоким.
  -Можешь не беспокоиться, девушкой я займусь сам, - сказал второй мужчина, наконец, удостоив меня внимательно взгляда зеленых глаз. От этого я чуть не сделала шаг назад, но вовремя себя одернула.
  -Если ты... - начал вампир, но рыжеволосый прервал его.
  -Ребята, вы уже достали меня! Нет, серьезно, ты же знаешь, что приказы я исполняю лучше остальных, так что давай, проваливай, - все вместе прозвучало скорее раздраженно, нежели зло.
   -Отлично, но разойдемся мы около туннеля.
  -Да, как скажешь, - нарочито небрежно проговорил мужчина.
  Хироко обернулся, одарив меня беглым взглядом, сути которого я не смогла разгадать, и слишком поспешно двинулся вперед. Я же не двигалась с места, не зная, то ли оставаться здесь, то ли следовать за азиатом, когда ко мне обратился рыжеволосый:
  -Крошка, ты идешь?
  -Меня зовут Мелани, - процедила я, вместо ответа направившись к нему.
  На сто десять процентов уверенная, что он не человек, я чуть-чуть приспустила свой щит, легким потоком силы направив эмпатию вперед себя. Она жадно обволакивала пространство, рыская в поисках "добычи" и, достигнув намеченной цели, радостно встрепенулась. Но, подобравшись ближе, эмпатия встретила тщательно выстроенную защиту и пустоту, через которую так просто не проберешься.
  -Я Микаэль, - насмешливо улыбнувшись, рыжеволосый добавил: - И не обязательно было использовать против меня свою силу. Если хочешь узнать кто я, то просто задай вопрос.
  Почувствовав себя полной дурой, я начала ужасно злиться - не люблю умников.
  -И кто же ты? - я взяла под контроль легкий поток силы, что пыталась использовать, и отправила назад, в выдуманную темницу, где ему приходилось томиться целыми днями.
  -Вампир, конечно же, - пожал плечами он.
  Остальную часть пути мы шли в тягостном молчании, лично для меня оно было именно таким: азиат впереди, Микаэль и я сзади. В голову безжалостно лезли воспоминания о нашем с Хиро "почти-поцелуе", и, желая их откинуть, я огляделась по сторонам.
  Первоначальное впечатление от увиденного ввергло меня в легкий шок, заставив задуматься, почему я не обратила внимания на всю эту красоту раньше. С одной стороны поляну, на которую мы с азиатом совершили приземление, окружали величественные горные цепи, с другой же возвышалась, задевая облака огромная, нереально красивая в лунных лучах, одинокая гора. Прищурившись, я увидела стекающие с уступов потоки воды, переплетающиеся у подножья в один ручей. Наверняка днем, при свете солнца, волшебное впечатление от этого было бы еще более ярким. Ага, можете называть меня фанатиком природы.
  -А далеко идти? - неуверенно спросила я, вглядываясь в темноту в поисках какого-нибудь дома.
  -Нет, - был краткий ответ Хиро.
  Пододвинувшись ко мне ближе, Микаэль прошептал:
  -Сто лет уже не видел его таким нервным, - по вампирским меркам жизни это могло быть именно так.
  -Хватит, Мик, - холодно бросил вампир, недовольно на него посмотрев.
   -Как ты это сделала, Мелани? - не унимался рыжеволосый.
  -Микаэль, ты начинаешь выводить меня из себя.
  -Все, молчу-молчу, - для убедительности он поднял руки, показывая, что сдается, а когда Хироко отвернулся, продолжил пытливо на меня смотреть. В ответ я только пожала плечами, дав понять, что внятного ответа ему не добиться. И вообще, какое отношение имеют ко мне шаткие нервы кровососа? "Кровососа, с которым ты чуть не поцеловалась" - услужливо напомнило сознание. В любом случае, не могла я так быстро кого-то довести.
  Мы двигались вдоль ручья по усеянной камушками тропинке. Все вокруг заросло травой и растениями, за колючки которых я то и дело цеплялась. Хиро, сойдя с дороги, спустился в поток воды, следом за ним Микаэль, я же медлила.
  -Ты идешь, или нам придется тебя ждать? - без особой радости обернулся ко мне второй вампир.
  Я посмотрела ему за спину, увидев шедшего по воде азиата. Он приближался к узкому проему в скале, куда стекала вся вода, и этот самый проем вызывал у меня большие опасения.
  -Ну почему вы не могли отстроить хотя бы маленький уютный домик? Или у вампиров мода такая: жить в пещерах? - проскулила я, не желая лезть в эту дыру.
  Хиро уже спустился вниз, а Мик игнорировал мое недовольство, ожидая, когда я буду готова. Что ж, видимо, придется сделать это первой.
  Ступив ногами в воду, я вздрогнула - она была жутко ледяной. Осторожными шажками я продвигалась вперед, чтобы не поскользнуться на камнях, но, подойдя к пещере, снова помедлила.
  -Тут лестница, - услышала я откуда-то снизу голос Хироко. - Ступай аккуратно.
  -Да, а то нам тебя по частям собирать придется, - подхватил Микаэль, притворно опечаленно вздыхая.
  -Но я же ничего не вижу - там сплошная темнота.
  -Я могу тебя понести, - шутливо предложил рыжеволосый вампир. - Хочешь?
  -Нет, благодарю, - невозмутимо ответила. - А там перила есть?
  -Ага, по правой стороне.
  Я протянула ногу вперед, в темноту, ощупывая пространство, и, коснувшись ступеньки, приставила к ней вторую, уцепившись руками за шаткие поручни. Шаг, еще один и еще - теперь я двигалась гораздо уверенней. Сзади послышался звук, и я непроизвольно вздрогнула. Спокойно, это всего лишь второй вампир. Ох, зря я об это подумала, мысль-то пугающая. Так, а где первый вамп?
  -Хиро? - неуверенно позвала я.
  -Я здесь, - отозвался он таким голосом, словно мне от этого легче должно было стать. Нет, не стало, разве что самую чуточку. Но он этого не узнает, да и вообще никто.
  -Чего опять встала? - возмутился Мик. - Шевелись.
  -Я могу упасть, - огрызнулась я, сбавив темп, потому что ступеньки стали более скользкими.
  -Так мы тебя поймаем, - судя по голосу, он улыбался, будто в предвкушении чего-то.
  "Не нравится мне это, - думала я. - Определенно не нравится".
  Несколько ступенек осталось позади, и я расслабилась, теша себя мыслью, что скоро встану на твердую землю. Движение сзади, и руки Микаэля с силой толкают меня в спину. Не успела я толком ничего понять, только испуганно пискнуть, как оказалась под водой.
  -Микаэль! - чуть ли не кричал Хироко. - Какого черта ты делаешь?
  -Просто она медленно шла, - голос прозвучал совсем рядом. Значит, он тоже спустился с лестницы. От этой мысли появилось дикое желание вскочить и броситься на вампира с кулаками, что я бы и сделала, если бы могла видеть хоть что-нибудь.
  Поднявшись на ноги, прошипела:
  -Еще раз так сделаешь, и ... - я зашлась в кашле, отплевывая воду.
  -И что? - чересчур заинтересованно спросил Мик. - Что ты сделаешь?
  Воды было по пояс, что мне не нравилось - так становилось тяжелее двигаться. Дрожа от холода, и надеясь не заработать воспаление легких, я выпилила то, что действительно хотела сделать:
  -Убью тебя.
  Звонкий смех вампира эхом отразился от стен пещеры, звуча еще громче. О да, его действительно забавляли мои слова. Чтобы оценить это чувство в полной мере, нужно было просто услышать этот смех.
  -Микаэль, - голос Хироко прозвучал устало, что было непривычно для вампира, - ты ведешь себя, как маленький ребенок, - всплеск воды, и теперь он обращался ко мне: - Мелани, иди вон в ту сторону, а мы сейчас догоним тебя.
  -Ты думаешь, я могу видеть хоть что-нибудь в этой дыре?! - почему-то я начала злиться. Возможно, это был один из способов прикрыть свой страх.
  -Ах, да, - снова всплеск, и я чувствую, как кто-то приближается ко мне. От этого инстинктивно напрягаюсь, но заставляю себя расслабиться: время нервничать - впереди, сейчас я хочу быть спокойна и холодна, как эта вода.
  Крепкие мужские руки ложатся мне на плечи, и я знаю, что это Хиро. Азиат неспешно разворачивает меня влево, при этом он стоит достаточно близко, но это несложное действие выглядит намного интимней, чем должно было бы. Возможно, все дело в больном воображение или шальных нервах - какой из вариантов лучше, даже не знаю.
  -Иди в эту сторону, - говорит вампир и убирает руки, отступая назад, к Микаэлю.
  Совершено не имея желания оставаться тут, но и не зная, что меня может поджидать впереди, я сделала, как он сказал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"