Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 42 (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллилуйя, товарищи! Главу написала за рекордное для себя время - два дня. Очень прошу всех, кто будет читать, оставлять комментарии.

  Глава 42
  Перед глазами плясали черные точки, и, начав подниматься с кровати, я поспешно села обратно. Позволь я себе сейчас хоть на секунду прилечь и перестану быть способна на что бы то ни было. К горлу начала подступать тошнота, я зажала голову между коленями, пытаясь с ней справиться. Воздух, который я вдыхала, будто бы раскалялся, становясь до невозможности горячим и обжигая грудь. Стало только хуже и, уперев руки в матрас кровати, подняла голову вверх, стараясь смотреть прямо. Вдох, выдох. Спокойно. Вдох, выдох.
  Вторая попытка встать, когда чуть спала тошнота, как и первая, закончилась провалом: подкосились ноги, и, не успей я в последний момент отклониться в сторону, свалилась бы прямо на сестру. Голова ударилась о мягкий матрас, но эффект был такой, словно это плитка или дерево: предметы, комната начали медленно вращаться; я зажмурились, чувствуя, как уплывает сознание.
  -Эй, Хиро! - крикнул кто-то; голос не был знаком. - Похоже, она вырубилась. Черт, нас же всего минут десять не было! - рядом послышалось шорканье и внезапно все стихло, осталось лишь слабое недовольное бормотание. - Ну что за девушка? Что за девушка?
  На девяносто девять процентов уверенная, что речь идет обо мне, я хотела начать возмущаться, когда в голову стукнула мысль: "Я потеряла сознание? Неужели вырубилась?".
  -Тише, Марк, - знакомая прохладная ладонь коснулась щеки, и меня можно было бы прозвать самой настоящей лгуньей, скажи я, что это не было приятно. Ладно, то, что это Хиро, я поняла по голосу. - Дай им отдохнуть, но глаз не спускай. Лучше всего, если до завтрашнего вечера, они пробудут здесь.
  -Понял, - серьезно ответил другой мужчина.
  Пальцы вампира легким, почти не ощутимым движением переместились вниз, к подбородку, обвели контор нижней губы, и я снова провалилась во тьму.
  Проснулась с чертовской головой болью, практически ничего не помня из того, что было ночью. Появившиеся на прикроватной тумбочке часы показывали десять утра. Мирно спящий вервольф перегородил своей кушеткой выход из комнаты. По словам сестры, она всю ночь доставала его, не давая и секунды покоя (таким странным образом выражалась ее беспокойство обо мне), и бедный парень, сильно вымотавшись, не выдержал и уснул. Менди тоже была никакой, я разбудила ее, когда вставала с кровати. Самое важное и главное, что днем все вампиры тоже спали, а это значило, что у меня был шанс как следует полазить по пещере и, возможно, если удача в кои-то веки улыбнется мне, найти выход. События прошлой ночи заставили меня наконец понять всю беспомощность нашего с Менди положения, а я чертовски не любила быть беспомощной. Теперь передо мной стояла настоящая цель - найти выход отсюда, и сделать это как можно скорее. Но для начала нужен был хороший план.
  Пробежав пальцами по волосам, чтобы хоть немного придать себе нормальный вид, - девушка я или кто? - я осторожными шагами направилась к двери.
  - Будь аккуратна, - полулежа в кровати, сонно прошептала мне вслед Менди. Обернувшись, я серьезно кивнула в ответ и взяла с нее обещание, что без меня она ни в коем случае не станет выходить из комнаты - пусть в дневное время вампиры отсыпались в своих гробах, но в пещере были еще и оборотни, о чьем присутствии мне тоже не следовало забывать. Я совсем не знала Марка, но зато знала, что Хироко спустит с него шкуру, если с Менди что-нибудь случится. Странно, откуда такая уверенность?
  Невольно улыбнувшись по-милому детскому выражению лица спящего блондина, делающему его еще моложе, я легла на пол и, помогая себе локтями, пролезла под кушеткой, делая все с такой сосредоточенностью, словно это было минное поле. Открыть дверь бесшумно - это не просто умение, а настоящие искусство, с чем я справилась балла на три, чего, к счастью, оказалась достаточно - оборотень так и не проснулся; видно, действительно очень сильно вымотался. Даже страшно представить, что такого могла с ним сделать Менди - я ее знаю, порой дети способны на страшные вещи. Мысленно усмехнувшись собственным мыслям, я бросила последний взгляд на комнату, где со слишком серьезным выражением лица, смотрела на меня своими маленькими, с затаившимся волнением, черными глазами сестра. Какое-то ощущение потерянности или даже отчаяния стало зарождаться в груди: "А вдруг мы никогда не выберемся?". С этой мыслью я закрыла дверь, скрывшись в пустом коридоре пещеры.
  Удача-таки повернулась ко мне лицом - за время, которое я слонялась по узким туннелям, стараясь обходить все освещенные места, мне не встретилось ни одного оборотня, но и выхода тоже.... Один из коридоров привел меня к маленькой, но очень уютной для пещеры кухни. От приятного стоящего тут запаха, желудок непроизвольно сжался - мы не ели уже больше десяти часов. Я бесцеремонно рылась в чужом холодильнике, не испытывая при этом и капли стыда, когда сзади раздался какой-то звук. Вздрогнув, резко развернулась, непроизвольно потянулась за спину, но, вспомнив, что мое оружие забрал Хиро, опустила руки вдоль туловища. Но на кухне никого не было.
  "Отлично, Мелани, - думала я, неся к столу хлеб и пакетик с маслом. - Похоже, ты еще и сходишь с ума".
  Взгляд мой наткнулся на что-то голубое, и оно шевелилось. Насторожившись, я сделала несколько шагов назад, присела на корточки. Когда мой мозг, смог сообразить что это, первым вариантом реакции был крик, что я и собиралась сделать, но вовремя заставила себя заткнуться. Из под стола на меня огромными глазищами уставился чертов голубой кот, из-за которого тогда в лесу я влипла во все это дерьмо с эльфами.
  - И почему ты не можешь спокойно посидеть дома? - речь его звучало гораздо четче и понятнее, чем в тот раз. - Тебе так важно быть везде первой?
  Да, речь его действительно стала понятней, но я все равно не могла сообразить, о чем он говорит, лишь неподвижно сидела на корточках, прикрыв рот двумя руками.
  - И долго ты будешь на меня пялиться, как на какое-то чудо? - кот вылез из-под стола, двинулся ко мне - я не шевелилась.
  - Что ты за хре... существо? - быстро исправилась я, чувствуя себя очень странно. Боже, я разговаривала с животным.
  - А разве не видно? Я кот, - он подошел слишком близко, задрал морду к верху, показывая мне свои человеческие глаза, смотрящие с насмешкой. - Я хочу помочь тебе.
  Несколько секунд я обрабатывала информацию: "Кот хочет мне помочь". Супер.
  - Ну так валяй, я ведь не против, - я поднялась на ноги, отойдя от него подальше, чтобы выглядело это так, словно мне что-то нужно взять в кухонном шкафчике. Никогда не показывайте врагам своих слабостей, ну или, как в моем случае, незнакомым голубым котам.
  - Но это не будет бесплатным, - животное последовало за мной, активно виляя хвостом, словно бы в нетерпении.
  - Конечно же, - фыркнула я, роясь в шкафчиках в поисках кухонного ножа. - И что же ты хочешь, о великий кот?
  В коридоре раздались чьи-то тяжелые шаги, и я, испугавшись, панически стала оглядывать комнату в поисках места, чтобы спрятаться.
  - На первый раз помогу тебе так, - животное подошло ко мне, хвостом дотронувшись до моей ноги, когда в кухню зашел мужчина. Я узнала его - это был новый предводитель вервольфов - Мистер шаловливые ручки или просто Эрик. Сердце мое сжалось, но он, как будто не замечая меня, прошел к холодильнику. Достал оттуда сыр, подошел к столу, прихватив еще и хлеба. Я открыла рот, с дурости чуть было не начав возмущаться, как он резко остановился и, прищурившись, посмотрел в мою сторону - я замерла на месте, затаив дыхание. Вервольф тряхнул головой и вышел из кухни.
  Какое-то время я так и стояла, дожидаясь, когда Эрик отойдет достаточно далеко, и, чувствуя, как начинает проходить оцепенение, ошеломленно посмотрела на животное.
  - Будешь должна мне, - сказал он и лег на пол, внезапно став выглядеть очень усталым.
  - Что ты хочешь? - спросила я, не теряя времени на раздумья. Господи, если каким-то чудесным образом этот кот сможет вывести меня и Менди отсюда незамеченными - я готова дать что угодно.
  - Мм, - животное как будто задумалось и, подняв ко мне наглую морду, продолжило: - Мне нужно жилье, хорошая кормешка, забота, любовь, ласка...
  - Ты... ты серьезно? - перебила я, не веря своим ушам, и присела на корточки рядом с ним.
  - А разве похоже, что я шучу? - кот посмотрел на меня, как на слабоумную - клянусь, я смогла прочесть это в его взгляде.
  - Хорошо, хорошо, - закивала я, чувствуя первые проблески настоящей надежды. - Я возьму тебя к себе, у нас двухэтажный дом, уверена, тебе понравится, - спешно затараторила я, даже боясь представить, как на такое чудо могут отреагировать родители - голубой кот!
  Животное, как будто на секунду улыбнулось, а потом задумалось. Да-а-а, с его мимикой нужно будет что-то придумать: коты не улыбаются и не закатывают глаза к потолку.
  - Значит, смотри, - он перевернулся на спину, задрав лапы к верху. Я чуть было не протянула руку, чтобы погладить его, вовремя вспомнив, что это совсем не обычная кошка. - В Кенвуд я доберусь где-то за день, плюс, какое-то время уйдет на поиски твоего красавчика-эльфа - с этим я уж точно справлюсь.
  - Стой, стой! - нахмурившись, подняла руки в воздух. - Я думала, ты сделаешь нас с Менди невидимыми, и мы по-тихому убежим. Что это еще за план?
  - Эээ, - кот моргнул, опустил морду к полу, - понимаешь, моей магии толком и на одного не хватает...
  - Хорошо, - отчаянно воскликнула я. - Тогда просто выведи отсюда мою сестру!
  "А я... я как-нибудь справлюсь".
  - ... да и по времени это будет длиться не больше нескольких минут, видела, как нас чуть не раскрыл тот оборотень?
   Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох. На одно мгновение мне даже показалось, что я сейчас расплачусь. Ну да, конечно, план, который уже в деталях выстроился в моем мозгу, был слишком прост и легок. К тому же, какой здравый человек будет полагаться на животное? Нет, нет, нужно придумать что-нибудь еще.
  - Может, ты перестанешь кривиться и дашь мне договорить?
  Все больше и больше чувствуя внутри себя опустошенность, я посмотрела на кота, понимая, что больше не могу его слушать. Все это казалось таким... таким нереальным. А что если это всего-лишь сон? Не-е-т, это самая настоящая реальность и с каждой секундой моя жизнь рушилась на кусочки.
  - Так же твоим друзьям, наверняка, понадобиться время на составление хорошего плана, - не обращая внимание на мое подавленное состояние, продолжало животное. - В общем, на все про все уйдет около двух дней, сможете протянуть?
  Не знаю зачем, но я кивнула.
  Почему? Почему, когда человек только начинает во что-то верить, все его надежды разом рушатся? Почему все это случилось именно с нами? Со мной и Менди? Что мы сделали не так?
  - Эй, - услышала я, и теплый комок шерсти прижался к моей ноге. - Все будет в порядке, вы выберетесь отсюда. Обещаю.
  Он говорил с такой искренностью и верой в свои слова, что любой человек на моем месте, возможно бы, поверил... а я? Не очень, но зато мне стало немного лучше и день перестал казаться таким уж отвратительным.
  - Только... только у меня к тебе еще одна просьба, - начал кот, с отчетливо слышимой неуверенностью в голосе.
  Искренне улыбнувшись, я кивнула, чтобы он продолжал. Хочет попросить банку "Whiskas"?
   - Тут... тут в пещерах есть девушки, вампиры на них кормятся, - животное отвернулось, подобрав под себя пушистый хвост. - Я хочу, чтобы твои друзья, спасли их тоже.
  Улыбка с пала с моего лица - почему я сама не подумала о девушках? Наверняка, так сказывались усталость и постоянное нервное напряжение.
  - Да, - просто сказала я, вложив в одно-единственное слово все свои чувства. Кот снова прижался ко мне, в ответ на что я неуверенно погладила его по голове. Хорошо, что он не стал мурлыкать.
  - Скажи, а можешь ли ты провести меня к этим девушкам? Я должна знать, где их держат.
  Животное кивнуло головой и встало.
  - Конечно, пойдем.
  Коридоры мы миновали быстро, кот вел меня там, где нас не могли заметить. Теперь я стояла у массивной коричневой двери, со злостью дергая ручку - дверь была закрыта на замок.
  - Бесполезно, - кисло сказал кот. - Она закрыта на ключ.
  - Я знаю, но ведь подергать ее можно.
  Животное чихнуло; я бы сказала, что это чем-то походило на человеческое фырканье.
  - Да, но ты дергаешь ее с таким усердием, словно только одно это может помочь.
  Я вздохнула. Он прав. И тут неожиданно мне в голову стукнула дурацкая идея. Подняв руку, я очень так деликатно постучала в дверь. Невероятно, но через несколько секунд с другой стороны послышался ответ.
  - Там кто-нибудь есть? - глупый вопрос. А что еще я должна была сказать? Доброе утро всем пленницам?
  - Да, - устало ответил тихий женский голос. - Кто ты? Тебя послал Николас?
  Я непонимающе посмотрела на кота, видя как он поджал уши.
  - Она не знает, кто я, - еле слышно прошептал он.
  Я чуть не засмеялась, но грусть в глазах животного протрезвила меня.
  - Меня послал Николас, - наконец сказала я, получив благодарный взгляд кота. - Вы знаете, где можно достать ключи? Я хочу вытащить вас отсюда.
  За дверью угадывалось оживление: послышалось шарканье и девичьи голоса.
  - Раз в день нам приносят еду, - голос принадлежал уже другой девушке. - Такая... рыжая женщина; не помню ее имени.
  Мысленно прокрутив в голове всех встреченных мною женщин, я остановилась на одной: Ника. Наверняка, это была она.
  - Ты вытащишь нас отсюда? - спросила девушка.
  - Ты поможешь нам? - вторили ей другие голоса. - Пожалуйста, скорее.
  - Эээ, Мелани? - прошептал кот, вглядываясь в темноту противоположного коридора; его уши подрагивали. - Боюсь, у нас могут быть проблемы, давай уходить.
  Еще раз со злостью посмотрев на закрытую дверь, я кивнула и побежала вслед за странным животным, надеясь, что оно выведет меня к "моей" комнате безопасным путем. Следовало бы спросить его имя, - не буду же я обращаться к нему "кис-кис-кис"? - чувствую, что такого панибратства от меня он не потерпит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"