Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43
  В скуке и тоске пролетел остаток дня. Мы с сестрой пытались хоть чем-то себя увлечь, но, когда ни одно из придуманных нами занятий не подарило и доли радости, дружно начали доставать Марка. И это, как и говорила Менди, оказалась очень забавным - парню было около двадцати лет, но он так остро реагировал на наши подколы, что в какой-то момент его даже стало жалко.
  После моей вылазки в комнату я вернулась незамеченной, Марк проснулся спустя только полчаса. У нас с сестрой было время чтобы поговорить и я рассказала ей о девушках, умолчав о коте-Николасе. Вместе мы приняли решение действовать - прошлая ночь тоже изменила что-то в Менди. Возможно, при побеге нам понадобится ее сила, а как использовать свою я уже знала.
  Оборотень сидел на своей кушетке, хмуро уставившись на нас, когда со скрипом открылась дверь - это был Хиро; при виде его внутри что-то натянулось. Он зашел в комнату и, бросив короткий взгляд на меня и Менди, обратился к Марку:
  - Почему они до сих пор не готовы?
  Ну вот. Сейчас нас отведут в зал к остальным вампирам, где будет и Аманда с Миком - этот факт наводил на меня ужас, настоящий страх. После того как эмпатия дала мне ощутить ее чувства, я поняла насколько опасной и безжалостной была эта вампирша. В ней не осталась ничего человеческого, кроме боли - целое море боли и злобы. Нехорошее сочетание.
  Снова надевать платье я категорически отказалась, оставшись в рубашке и джинсах Хироко. Зато из Менди сделали настоящую куколку - прическа, макияж, одежда. Нас повели в основной зал, где уже собрались вампиры - кажется, их даже стало больше. В центре зала, изящно закинув ногу на ногу, сидела Аннабель, одетая в белое полу-прозрачное платье, - волосы ее, как и вчера, были уложены наверх, но в какую-то более замысловатую прическу. Она улыбалась той улыбкой, от которой нормальных людей бросило бы в дрожь. Меня не бросало - я панически обводила взглядом зал, молясь, чтобы здесь не было Аманды. Рыжую шевелюру Мика я уже приметила около дальней стены, он стоял ко всем спиной, опустив голову. Меня внезапно передернуло, и я отвела взгляд.
  - Ну, как спалось нашим дорогим гостям? - спросила вампирша, и столько яду сочилось в ее голосе, что я невольно поморщилась. - Я старалась сделать ваше пребывание максимально комфортным, чтобы вы смогли подумать обо всех ожидающих вас плюсах... - наклонив голову набок, она гадко ухмыльнулась, продолжая: - ... и минусах, если ваше поведение не будет меня устраивать.
  С опозданием я поняла, куда она клонит - вот же сука! Хиро был прав, это она все подстроила... боже, боже, ну зачем ей это нужно? Чем я там могла насолить этой женщине?
  Хиро вышел вперед, гордо став перед ней.
  - Ну так, какое ты приняла решение? - она посмотрела на него пронзительным взглядом, выражающим крайнее недовольство, и вампир поспешно опустился на колени.
  Ээ, а нам нужно было сделать тоже самое? Повторения прошлой ночи мне не хотелось, если эту красотку что-нибудь вдруг расстроит.
  - Мика-а-а-эль, - нараспев протянула она, чуть ли не подрыгивая от нетерпения в своем кресле. - Иди сюда, мой милый.
  Ссутулившись, названный вампир с неохотой развернулся, подставив тусклому свету свечей свое лицо - лицо, побитое, исцарапанное; под глазом шел широкий порез, а на левой скуле виднелся огромный посиневший синяк.
  Не ожидая подобного зрелища, я прикрыла рот рукой, ощущая "легкий шок". Не то чтобы мне было его жалко, но, черт возьми, что с ним случилось?
  Медленными шагами Мик приблизился к Аннабелль - движения его были неуклюжими и заторможенными. Женщина посмотрела на меня, наверное, желая видеть мою реакцию, и по ее взгляду я поняла, что все тело вампира было в состоянии ничуть не лучше.
  - Мне известно о том, что случилось вчера, - опечалено сказала она, невинная хлопая ресницами. - Подобное поведение шло в разрез с нашими законами, так что... - последовала театральная пауза с характерным вздохом, - ... виновные наказаны. Если бы не Хироко, даже не знаю, чтобы я делала.
  Я вышла вперед и, поравнявшись с вампиром, вопросительно на него посмотрела - он ничего не сказал, лишь плотно сжал челюсть.
  -А-а-манда, она..? - спросила я, не зная, обрадуюсь или огорчусь, если мое предположение окажется верным.
  - Нет, нет, разобравшись с Микаэлем, мой любимый вампир, занялся Амандой - в данный момент она, прикованная серебреными цепями, сидит в одной из комнат пещеры, - снизив голос до шепота, Аннабелль заговорщицки прикрыла рот ладошкой, - так что не советую тебе больше бродить тут одной.
  Я тяжело сглотнула - как она узнала? Меня ведь никто не видел, разве что кот... и девушки, наверняка, это они ей все рассказали.
  Хироко прокашлялся, бросив на меня вопросительный взгляд, - я пожала плечами.
  - Аннабелль, кажется, мы отошли от темы.
  Вампирша, повернув к азиату голову, несколько секунд молча смотрела на него, а затем скривила губы в подобии улыбки.
  - Да, да, конечно, - она поднялась с кресла, спустилась с платформы, оказавшись с нами на одном уровне. - Ну что, приступим? Микаэль, не стой, как истукан, начинай.
  Вампир, не выглядя особо счастливым, как я ожидала, направился к нам - в этот момент Хиро сделал шаг вперед и вправо, став передо мной.
  - Аннабелль! После того, что он вместе с Амандой пытался сделать с девушкой, Микаэль не может быть ее парой для клятвы, - он повернулся к залу в поисках поддержки.
  - Он прав, - я обернулась на скопившихся вампиров, высматривая в толпе говорившего. - Создательница, это не будет хорошо, - черноволосый вампир, чертами лица очень похожий на Хиро, выступил вперед, отделяясь от остальных: - Пускай Хироко заменит Мика.
  Послышалось еще несколько одобрительных возгласов - кажется, азиат как-то говорил, что у него здесь есть много союзников.
  Аннабелль, скривившись, обвела взглядом зал - в глазах ее загоралась злость. Сделав долгий глубокий вдох, она раскинула руки вперед - в ладонях ее стал скапливаться клубящийся дым. В один миг возражения стихли, все словно задержали дыхание.
  Неожиданно мою грудь стала обволакивать дикая боль, моментально распространявшаяся по всему телу; сердце то начинало биться с невыносимой быстротой, то почти что замирало. Я опустила голову, чувствуя, как что-то будто бы просачивается внутрь меня, - вдоль тела витал алый туман. Глаза заволокли слезы; стало невозможно дышать, и я стала падать, не в силах стоять на ногах. Но в последний момент чьи-то руки поймали меня.
  - Что она делает? - закричала Менди у меня над ухом, в голосе ее слышалась паника. - Хватит, пожалуйста. Прекратите! Мы все сделаем.
  Из груди готов был вырваться крик - боль все продолжала и продолжала расти.
  - Либо сейчас все заткнутся и сделают так, как я сказала, потому что это правильно, - холодно отчеканила Аннабелль, - либо в нашем доме вместо двух гостей останется один.
  "О, она хочет кого-то из нас отпустить? - в ушах звенело, я ничего не соображала. - Прекрасно! Тогда пусть это будет Менди".
  - Аннабелль, ты знаешь, что эта девушка так же важна для нас, как и ее сестра, - Хироко говорил тихо и спокойно, но что-то такое прозвучало в его голосе, отчего я пожалела, что не могу видеть его лица. - Она - Хранитель, вместе они становятся сильнее.
  В один миг боль прекратилась - пришло блаженное облегчение; зрение постепенно восстанавливалось.
  - Микаэль, - резко позвала Аннабелль, - ты будешь делать то, что я тебе велю или нет?
  Дыхание вырывалось из меня отрывистыми всхлипами - я попыталась успокоиться; сейчас нельзя было отдаваться чувствам. Менди продолжала поддерживать меня, и я вырвалась из ее рук, когда вампир, прихрамывая, направился к нам.
  Господи, эта сука только что чуть не убила меня!
  Мик протянул руки, но я, как ужаленная, отшатнулась от него. Он вопросительно посмотрел на вампиршу, как бы спрашивая, что ему делать: применить силу или нет.
  - Мелани, - Аннабелль плавно двинулась ко мне, и я инстинктивно напряглась. - Кажется, ты до сих пор не усвоила, что здесь все решаю я и только я? Немедленно дай Микаэлю свою руку! - воскликнула она, в светлых глазах стоял приказ.
  Я боялась того, что она могла сделать со мной или Менди, и все же решительно покачала головой. Никто толком так ничего и не рассказал об этой клятве и заключать ее с ненавистным мне вампиром в мои планы не входило. Кто знает, чем это может кончиться... или чем кончится мое неповиновение?
  Женщина бросилась ко мне, с силой схватила за горло. Я заметила, как в этот момент дернулся Хиро, но все же остался на месте. Хватка была не сильной, но чувствовалась, что если я буду продолжать и дальше препираться, то все это перейдет во что-то гораздо более неприятное.
  Черт с ним!
  -Х-х-орошо, - смогла выдавить из себя я. - Я согласна...
  Усмехнувшись, Аннабелль разжала пальцы, но отходить не стала - мне не нравилось, что мы стояли так близко.
  Микаэль взял мою руку, опустился на колени, слишком резко потянув меня за собой. Из заднего кармана он достал оловянную чашу, поставив ее между нами. Я посмотрела не него, скривившись - его прикосновения вызывали у меня лишь отвращение. Ухмыляясь, Аннабелль наклонилась вперед, протягивая серебреный кинжал. Вампир трясущейся рукой принял его, поднес к моей ладони - я не произвольно попыталась вырваться, но хватка была слишком крепкой. Я крепко стиснула зубы, когда лезвие прошлось по моей коже.
  Возможно, пускать кровь при таком количестве вампиров - не самая лучшая идея.
  Мик потянул меня немного на себя, расположив ладонь с порезом над чашей, чтобы туда накапало крови. Проделав тоже самое со своей рукой, он поднес ее к моим губам. Я скептически уставилась на него, показывая, что не собираюсь это пить.
  - Всего глоток, - прошептал он.
  Тут прокашлялась Аннабелль, напоминая о своем присутствии, и, вымученно вздохнув, я сделала этот проклятый глоток. Черт, и как я могла забыть, что кровь вампиров такая... вкусная.
  Почувствовав покалывание в ладони, я с удивлением обнаружила, что кожа на месте пореза затягивается.
  Мик с лишенным всякого выражения лицом снова повторил действие за мной, полностью осушив чашу.
  - Ты принимаешь клятву?
  Я обернулась на Аннабелль, видя в ее глазах предупреждение; посмотрела на Хироко - тот был зол, как черт, хотя и хорошо себя сдерживала; на стоящую рядом Менди, всем своим личиком выражая беспокойство.
  - Да, - кажется, моего сарказма никто не услышал.
  - Клятва приноситься добровольно? - спросил вампир, даже не вложив в голос иронии.
  Я приподняла брови, быстрым взглядом обвела столпившихся вампиров, которые смотрели на нас.
  - Типа того, - с неохотой ответила я, боясь того, что могло произойти в этот момент. Но ничего не случилось. Клятва была скреплена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"