Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 45. Обе части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 45
  В ужасе я наблюдала за тем, как вампиры, словно выстроившись в очередь в магазине, один за другим прокусывали шеи девушек. Девушек было всего пять, хотя в прошлый раз их было гораздо больше. Им дали отгул или...?
  Побоявшись даже додумывать мысль до конца, я встряхнула головой, повернувшись к чудному креслицу Аннабелль, на котором, положив ногу на ногу, сидела белокурая вампирша. Они с Хироко вели разговор, но я их не слушала. Микаэль, приведя нас в главный зал, сразу же куда-то ушел. Я снова на секунду обернулась, прищурившись, обвела взглядом собравшихся вампиров - его среди них не было. Одно радует.
  - Хироко, ты будешь со мной спорить? - в сотый раз гневным голосом спросила Аннабелль, поддавшись вперед со своего кресла. - Если я сказала, что ты отправишься в город, чтобы достать нам пищу, значит, ты так и сделаешь. Что тебе непонятно?
  - Аннабелль, я не могу никуда пойти, - так же в сотый раз ответил ей азиат. Ладно, разговор, а точнее, спор, я все же слушала. Еще бы, минуту назад они так орали. - И вообще, с каких пор ты посылаешь меня на такие задания?
  - Я твой Создатель и буду посылать тебя туда, куда захочу, - прошипела она, некрасиво скривив губы.
  - Нет, - просто ответил он; на секунду на лице его появилась легкая улыбка, которая тут же исчезла. - Аннабелль, я бросаю тебе вызов. При свидетелях.
  В зале повисла мертвая тишина, все вампиры ошалело посмотрели на эту пару. Я тоже.
  - Ч-что ты сказал, мой милый? - чуть ли не заикаясь, прошептала вампирша. Дыхание ее стало тяжелым, ноздри раздулись.
  - Я б-р-о-с-а-ю т-е-б-е в-ы-з-ов, - по буквам повторил Хиро, взгляд его был жестким и смотрел он в глаза Аннабелль. - Ты же знаешь, по закону я могу это сделать - я теперь твоя правая рука. И если ты откажешься... - продолжил он, но вампирша его перебила.
  - То каждую ночь мне могут бросать вызов все члены клана, - ее пальцы по обеим сторонам с силой сжали ручки кресла, которые зловеще треснули. - Я знаю.
  Внутри вампирши закипал гнев - это можно было почувствовать. Я сглотнула и сделала шаг назад. Что Хиро творит?
  - Ну так что, Аннабелль? - азиат ухмыльнулся, уже не скрывая своего удовольствия. Он нетерпеливо переступал с пятки на носок. - Ты отказываешься?
  Вампирша с грацией поднялась с кресла, сошла вниз, встав в нескольких дюймах от Хироко - ткань ее платья, задев его костюм, зашуршала.
  - О, ну с чего ты взял, - промурлыкала она, гадко улыбнувшись в ответ. На мгновение взгляд ее перешел на меня, и я мысленно вздрогнула. Столько злобы и ярости в ней было.
  'Она психованная и ненормальная', - решила я.
  - Только скажи когда, - она обошла его стороной, встала в центре зала, смотря, как кормятся другие вампиры. - Послезавтра ночью? Или ты хочешь еще позже? - Аннабелль стояла, не двигалась.
  Может, у нее шок?
  - Нет, Создательница, - ответил Хиро, обернувшись к ней. - Сегодня.
  Она резко развернулась, покачав головой.
  - Как скажите, господин Накамура, - язвительно сказала она и, взявшись за края платья, сделала изящный реверанс. - Но что же надоумило вас на это? Может, вы что-то от нас скрываете? - Аннабелль развела руками, показывая на остальных вампиров.
  Хироко неопределенно пожал плечами.
  - Нет, но тебе бы хотелось в это верить, - он приподнял брови, - правда?
  Вампирша, усмехнувшись, еще раз покачала головой и стремительной походной пересекла зал. Она, почти грубо откинув какого-то мужчину, схватила одну из девушек, выпустила клыки и резко всадила их ей в горло.
  - Через два часа, Аннабелль, - азиат взял меня за руку, отводя к двери. - Со мной будет Мелани.
  - Что? - я остановилась, но Хиро насильно продолжал тащить меня. - Зачем это? Я не хочу на это смотреть!
  - Так нужно, - шепнул он, приблизив свое лицо ко мне, и на секунду я почувствовала его холодное дыхание.
  Вампирша оторвалась от шеи девушки, рот ее был измазан кровью, которая стекала по подбородку на платье.
  - Что ж, тогда со мной будет Аманда.
  - Аманда? - воскликнула я. - Но эта же тва... она же в заключении?
  Аннабелль усмехнулась:
  - Теперь нет, я имею полное право взять ее на бой, в качестве своего доверенного лица, - она посмотрела мне в глаза, облизывая алые от крови губы. - Вот же она будет рада увидеть тебя.
  Я скривилась, представив себе вампиршу. Мне было намного спокойней, когда ее здесь не было.
  Хироко одной рукой открыл дверь, другой - вытолкал меня из зала. Я возмущенно запротестовала.
  - Сама сможешь найти комнату Такеши?
  - Да, но подожди. Хиро, что ты...
  - Отлично, а мне нужно восстановить силы.
  И он закрыл дверь прямо перед моим носом. Я резко развернулась и, стукнув ногой по ней ногой, пошла вниз по коридору. Вампирские уроды. По крайней мере, я запомнила расположение первой части туннелей - это уже кое-что.
  
  ***
  Уставившись в свою кружку с чаем, я, после настоятельного требования вампира, рассказывала ему о том, что случилось в главном зале около двадцати минут назад. В рассказе в большей степени преобладали мои эмоции и возмущение поведением Хиро. Я ему что, собачка какая-то?
  - ... он бросил вызов Аннабелль, - подытожила я, и, нахмурившись, добавила: - А затем вышвырнул меня из зала!
  Такеши подавился, начав кашлять. Он поднял ко мне ошарашенное лицо, до того остававшееся спокойным, на котором так и читалось: 'Это ведь шутка?'.
  - Что он сделал?- переспросил мужчина, замерев в ожидании.
  - Бросил перед всеми вызов вашей Создательнице, - с безразличием повторила я, взяла в руки чашку и отодвинулась от стола. Может, не стоило ему говорить? - Что-то не так? - я приподняла брови, желая получить хоть какое-то объяснение.
  Такеши с силой стукнул кулаком по столу, опрокинув собственную кружку, резко встал на ноги.
  - Идиот! - завопил он, бросившись, как безумный, метаться по комнате. - Тупой вампир!
  Мужчина повернулся ко мне, в глазах его неожиданно отразился сильный страх. 'Он за брата боится?'
  Внутри меня внезапно что-то взметнулось яркой вспышкой, словно пытаясь проложить себе путь наружу. Эмпатия. У Такеши слишком бурная реакция, но ведь раньше такого не было...
  - На когда назначена дуэль? - ледяным голосом спросил вампир, наконец замерев на месте. Затем он сделал ко мне несколько быстрых шагов, недовольно скрестив руки на груди.
  Я чувствовала, как в груди образовывался какой-то холод. Стало больно и ... почему-то страшно. Но это точно были не мои чувства... Такеши?
  Прижав одну руку к груди, другую - я вскинула вперед в протестующем жесте.
  - Отойди, - сказала я и от резкой боли сложилась пополам. - Отойди! Пожалуйста!
  На лице Такеши мелькнуло что-то близкое к пониманию, словно он знал что происходит, и вампир в этот же момент сделал несколько шагов назад, как я и просила. Он глубоко вдохнул и через считанные секунды выглядел абсолютно спокойным.
  Чья-то ладонь легла на плечо, и, лишь от этого почувствовав себя значительно легче, я резко развернулась. Моя сестра выглядело обеспокоенно, в глазах стоял вопрос.
  - С тобой все в порядке? - нахмурив брови, серьезно спросила она, обойдя меня по правой стороне.
  Я кивнула, мысленно быстро проверив состояние своей силы. 'Странно, раньше такого точно не было, - подняв голову, ошарашено посмотрела на вампира, стоящего от нас в нескольких метрах. - 'Я всегда хорошо контролировала свою защиту. Меня учила лучшая! Камала сильнейший волхв в городе!'.
  - Кто ты? - внезапно спросила я, понимая, каким странным и глупым мог казаться этот вопрос со стороны. Такеши лишь удивленно взглянул на меня, а затем стер с лица все эмоции, хотя я и продолжала сверлить его пристальным взглядом. - Что ты сделал?
  Продолжая выглядеть совершенно бесстрастным, достоверность чего я бы могла проверить своей силой, если бы не было так страшно, он плотно поджал губы, то ли размышляя над ответом, то ли вообще не собираясь его давать.
  В этот момент дверь резко распахнулась - в комнату вошел Хиро. Цвет его лица казался менее бледным, чем обычно, а щеки были немного покрасневшими. Кажется, в какой-то книге я читала, что обычно именно так вампиры выглядят после кормежки. Что ж, к счастью, сам процесс за все годы видеть лично мне не доводилось. До сегодняшней ночи... Перед глазами встала картина, как азиат гладит волосы девушке, а потом, резко выпустив клыки, всаживает их в бледную шею. Мысленно содрогнувшись, я отвела от него взгляд. Но самым страшным было не это - я помнила измученный вид тех колдуний, что были в главном зале. Они молили меня о помощи.
  Каблуки коричневых ботинок намеренно громко стучали по полу, пока вампир не остановился передо мной. Я не поднимала глаз, упорно продолжая сохранять в поле зрения лишь его ноги.
  - Ты в порядке? - неожиданно спросил он, заставив меня нахмуриться и посмотреть на него.
  Вблизи он выглядел еще лучше... Черт!
  Я собиралась высказать Хиро все, что думаю о его поведении, когда Такеши внезапно выскочил вперед, закрыв меня собой.
  - Хироко, черт возьми, ты вообще, о чем думал?! - вампир наклонился вперед, хватая брата за плечи. - Хочешь умереть? Так попросил бы меня! - с иронией и злостью бросил он, встряхивая азиата.
  Прежде чем вырваться из его хватки, Хироко многозначительно на меня посмотрел, в ответ на что, я с наигранной виноватостью развела руками. 'Нужно было предупреждать', - прошептала одними губами.
  - Так, Накамура, спокойно! - повышая голос, воскликнул вампир. - Ты же знаешь, о нашем плане. К чему волноваться?
  - Плане? - недоуменно переспросила я, уперев руки в бока. Видимо, как обычно, я знала меньше, чем мне хотелось бы. Хотя чего еще можно ожидать от этих двоих?
  - Да, но мы договаривались, что ты бросишь вызов этой суке только после того, как мы проверим наши предположения, - скривился Такеши, игнорирую меня. - А ты... ты все рушишь!
  - Успокойся, - повторил вампир, пройдя мимо нас к Менди, что заставило меня напрячься. - Сейчас все и проверим, - он обернулся, злорадно ухмыляясь. - Видел бы ты ее лицо! Поверь, это того стоило...
  Вздохнув, мужчина покачал головой, словно соглашаясь с братом, и тоже слабо улыбнулся.
  - Черт, а я, как обычно, пропустил все самое интересное...
  - Как же вы похожи, - подала голос Менди, смотря то на одного, то на другого. А я боялась, что она уже и не заговорит; замкнуться в себе - было ее обычным способом держать свои эмоции под контролем.
  - Менди, - позвал Хиро, вернув свое внимание к ней. - У нас с братом есть одна теория по поводу твоей силы, ты не против, если мы проверим ее прямо сейчас?
  Младшая сестра задумчиво свела брови, не найдя ответа сразу.
  Конечно, за то, что предварительно спросил, азиат получил от меня несколько очков, но...
  - Она против, - возразила я и подошла к ним, желая встать между Менди и вампиром, словно бы защищая ее. - И я тоже.
  'Никто не будет трогать мою сестру'.
  Азиат, ничуть не удивившись, повернул ко мне лицо, будто ожидая этих слов. Неужели я столь предсказуема? Если это касается Менди, то, пожалуй, да.
  - Мелани, если бы это не было столь необходимо, то я бы и не стал просить, - сказал Хироко, выглядя очень убедительно. Ага, как же. - Без этого мне не выиграть дуэль, и Аннабелль убьет меня.
  - Не... - начала я, но Хиро перебил.
  - А значит, ты и твоя сестра останетесь здесь, - он сделал примирительный шаг назад, давая нам с Менди больше личного пространства. - Нам обоим нужна моя победа, - заключил азиат, качая головой. Я заглянула в его черные глаза, видя там только решимость и серьезность.
  'Он не отступит'.
  - И что вы собираетесь с ней делать? Если это касается крови...
  - Нет, нет, - вступился Такеши и медленно подошел ко мне. - Ничего такого! Ему лишь нужно коснуться ее.
  Он внезапно взял меня за руку и повлек за собой к дальнему концу комнату, туда, где стоял стол.
  - Эй, - возмутилась я, потянув руку назад. - Может, вы с братом перестанете переставлять меня туда, куда вам нравится, словно я какая-то вещь?!
  - Извини, - быстро спохватился он и отпустил. - Просто им нужно больше свободного пространства; давай наблюдать отсюда.
  - Но я еще не согласилась!
  - Послушай, перестань, - Такеши отодвинул стул и опустился на него, вытянув ноги в черных джинсах вперед. - Ты ведь знаешь, что он не сделает ей ничего плохого. В конце концов, твоя сестра уже большая девочка и тебе давно пора дать ей выбирать самой; это ее жизнь и у нее тоже есть право голоса.
  Я с грустью посмотрела на Менди, чувствуя, как мое сердце сжалось. Мне было больно видеть ее здесь. Почему они не могут понять? Они ведь тоже братья.
  - Что скажешь? - спросил Хиро, в нетерпении почти незаметно приподнимаясь на носки.
  Обведя каждого из нас внимательным взглядом, Менди уверенно кивнула.
  - Если это поможет Мел выбраться, - голос ее звучал таким серьезным и решительным, какого я еще никогда от нее слышала, - то я согласна.
  - Менди, ты не обязана это делать, - сказала я, направившись к ней, но Такеши схватил меня за запястье, предупреждающе сжав пальцы. - То, что Хиро бросил вызов, отступив от какого-то там плана, - это не наша забота. Знай это, пожалуйста.
  - Они правы, - в ответ сказала она, опустив глаза в пол. - Знаю, что ты любишь меня и готова на все, но... я уже не маленькая, и ты должна это наконец понять.
  Я беззвучно открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать. Это было ударом ниже пояса. Причем при посторонних.
  - Отлично, сестренка, - пробурчала я, недовольная, и, все еще пребывая в замешательстве, завалилась на соседний стул. - Делай, что хочешь!
  Кажется, оба вампира явно расслабились, больше не ожидая с моей стороны никаких возражений. В принципе, так и было, пока мне в голову не стукнула одна мысль.
  - Хиро, - начала я, отодвинув свой стул в сторону от его брата. Мне все еще отчетливо помнилось то, что он не так давно сделал с моей эмпатией, почти выйдя из себя. - Такеши сказал, что у вас есть план, но ты отошел от него, так ведь? - в ответ азиат непонимающе кивнул, и я продолжила: - Получается, ты рисковал нашей свободой (уточнять то, что о свободе Менди даже речи не шло, я не стала. Мы выберемся. Обе)? Рисковал этим из-за какого-то своего гребанного злорадства?
  Прежде чем он взял себя в руки, на одну секунду я увидела в его глазах панику.
  - Все получится, - сказал он, твердо выдержав мой взгляд. - Должно получиться.
  Подняв руки в жесте 'сдаюсь', я откинулась на жесткую спинку стула, пытаясь устроиться поудобней. 'Ладно, раз уж он так уверен...'.
  Повернувшись к моей сестре, вампир, дождавшись ее согласия, медленно протянул руку. Сидящий рядом Такеши, кажется, от волнения даже затаил дыхание и подался вперед, когда Хироко резко рванул на плече ткань кофты Менди, прикладывая свою большую ладонь к обнаженной кожи девочки. Это заставило меня напрячься, но я приказала себе сидеть на месте - ничего страшного пока не произошло. Азиат закрыл глаза, плотно сжав пальцы, отчего сестра слегка вздрогнула. Она неуверенно на него посмотрела и, последовав его примеру, тоже прикрыла веки.
  - Коснись меня, - тихо прошептал он, выглядя весьма сосредоточенным. Менди положила руку на его плечо, поверх рубашки, азиат сказал: - Нужно касаться голой кожи.
  Он резким движением надорвал одежду в том месте, и сестра снова положила на него свою ладонь.
  'Что-то мне это совсем не нравится', - подумала я, чувствуя, как меня постепенно наполняет паника.
  В воздухе прошла рябь, словно заряд электричества. Менди резко изменилась в лице, излучая напряжение, в то время как Хиро продолжал казаться спокойным. С ясной отчетливостью ощущалось, как принадлежавшая сестре сила, накапливаясь, проваливалась наружу, но выходила лишь незначительными струйками, будто что-то мешало ей раскрыться полностью. Внезапно ее дар изменил свое направление, словно бы прошел сквозь меня, затрагивая что-то глубоко внутри - стало тяжело дышать. Я схватилась руками за край стола, пытаясь оставлять сознание ясным. Сила... она была такой пьянящей, возбуждающей; нужно было лишь расслабиться и позволить ей заполнить меня, тогда я стану сильнее... Что-то нашептывало на ухо: 'Ты придешь... сама'. Испугавшись, я резко распахнула глаза, не заметив, как их закрывала, и встряхнула головой, стараясь смыть это жуткое наваждение, - начала сопротивляться и сила со странной покорностью отступила, не желая ввязываться в борьбу. На какое-то мгновение я почувствовала каждого в этой комнате, в особенности дикую нужду сестры во мне. Ей нужно была моя помощь! Нужна!
  Воздух становился все гуще, плотнее - теперь комнату стало заполнять что-то еще, что-то новое. Это была сила Хиро, ледяная и резкая. Она медленно текла по помещению, осторожно исследуя все на своем пути, каждый угол, и неся за собой холод. Снова прикрыв глаза, я, кажется, даже могла видеть ее цвет - синий, светло-синий. Запаниковав, резко подскочила, опрокидывая свой стул на пол. Боже, такого еще никогда не было! Во мне проснулось безумное желание остановить все это, разорвать их контакт, и, подгоняемая паническим страхом, я широкими шагами направилась к ним обоим. Первым делом, потянулась к Хироко, пытаясь оттолкнуть его от Менди, но, когда моя рука дотянулась и до сестры, произошел взрыв...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"