Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 46. Полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, что кому-то, возможно, понравится конец этой главы (:

  Глава 46
  Взрыв был не настоящим, а, скорее, метафизическим, но от этого он ничуть не становился менее реальным по ощущениям. Комнату пронзило золотое сияние, перемешиваясь с синим, а над всем этим стоял рубиново-красный цвет - яркий, насыщенный, живой. И в этом цвете я узнала себя, свою эмпатию. Магия сотрясла воздух и, после еще одной яркой вспышки, внезапно исчезла, растворившись в ком-то из нас. И это была не я. На самом деле, выброс силы был не таким уж большим, но смешивать три разных дара вместе - это настоящее безумие! Слава богу, что не случилось ничего худшего... а если бы магии было в разы больше?..
  Громко дыша, я часто-часто моргала, ощущая под собой жесткий пол, приятно холодящий кожу через тонкую ткань рубашки. Какое-то время ничего не слышала, кроме стука крови в ушах, когда в следующее мгновение на меня с ошеломляющей ясностью обрушились звуки. Невдалеке что-то кричала Менди, но нельзя было разобрать слов. Я, дезориентированная, повернула голову влево - рядом лежал Хиро; на лице отражался шок и удивление, а на губах играла лучезарная, казавшаяся в данный момент не уместной, улыбка. Словно почувствовав, что я смотрю на него, он перевел на меня взгляд и, когда понял, в каком состояние я нахожусь, его улыбка чуть померкла. Не знаю, как я выглядела со стороны, но вряд ли радостно или довольно.
  - Хироко! - с определенной резкостью послышался голос Такеши, когда он в одно мгновение приблизился к брату, нависая над ним. Он казался довольно обеспокоенным, но, заметив улыбку азиата, почти мгновенно расслабился и потянулся к нему.
  - Получилось! - словно ребенок, восхищенно воскликнул Хиро, отметая от себя руки другого вампира, и приподнялся на локтях, собираясь встать самостоятельно. - Получилось!
  Черт подери, чему он радуется? Лично я была злая, как черт, и с каждой минутой это чувство возрастало.
  Вспомнив о Менди, я с трудом перевернусь на бок, ища ее взглядом; внезапно спину пронзила боль, заставив меня морщиться. Наверняка, это из-за резкого удара, когда мы все упали на пол.
  Сестра стояла на коленях, упираясь ладошками в деревянный паркет, и пыталась подняться. Волосы были взбиты, лицо бледно-зеленое.
  - М... Мелани, - немного отрешенно позвала она, смотря на меня расширенными глазами. - Что это было?
  Я открыла рот, пытаясь придумать подходящее объяснение или хотя бы как-то утешение для нее, но в голову не приходило ничего вразумительного.
  Внезапно на плечи легки горячие руки и, вздрогнув, резко подняла голову вверх. Это был Хироко.
  - Ты в порядке? - спросил он и с легкостью приподнял меня, осторожно поставив на ноги. Ничего не ответив, я резко вырвалась, обращая все свое внимание к Менди.
  - Ты в порядке? - повторила я вопрос азиата и, немного пошатываясь, сделала к ней несколько шагов, желая быть рядом с сестрой.
  Она кивнула, продолжая выглядеть больной, и неуверенно на меня посмотрела.
  - Я.. не знаю, Мел, - сказала Менди, рассеянно приглаживая выбившиеся из хвоста темные пряди волос. - Чувствую себя странно. Очень странно.
  - Ты почувствовал это? - раздался сзади возбужденный голос Хиро, и я обернулась, нахмурившись.
  - Менди плохо, - сказала я, поддерживая ее за плечи.
  - Боже мой, Такеши, ты почувствовал? - словно не слыша меня, повторил азиат, размахивая руками перед лицом брата.
  Неожиданно во мне поднялась волна злобы и, отпустив сестру, я резкими большими шагами направилась к нему, стуча по полу своими босоножками. Он повернулся ко мне, показывая свою улыбку, а я, разозлившись еще больше, стремительно занесла руку назад и ударила его в скулу. Не ладонью - кулаком; вкладывая в удар все силы, которые у меня имелись.
  Он слегка пошатнулся, что стало неожиданностью для нас обоих, отступил назад. Сначала на его лице проступило недоумение, удивление, а затем шок. В комнате воцарилось молчание, все замерли в ожидании. Я опустила взгляд в пол, рассматривая свою руку - она была красной и болела, словно я била в стенку. Но Хиро...
  - Нужно предупреждать, - немного хрипло прошептала я.
  Решившись поднять на него глаза, я видела, как он автоматическим движением ладони потянулся к щеке, которая так же оставалась красной, но вовремя остановился, опустив руку вдоль туловища. Что ж, нам обоим досталось.
  - Ты думаешь, я мог знать, что произойдет? - спросил азиат бесцветным голосом, что пугало больше всего, и сделал шаг назад. Он не был зол, расстроен или раздражен. Хироко просто казался пустым...
  Я ничего не ответила и он, даже не посмотрев на меня, резко развернулся на пятках, уверенно распахнул дверь, выйдя из комнаты.
  - Эй, Хиро, подожди! - крикнул Такеши и двинулся вслед за братом, проносясь мимо меня.
  Мне показалось или в его глазах действительно стояло осуждение?
  Я чувствовала, как меня начали душить ненавистные слезы, горло сдавило. Машинально вытирая глаза руками, обернулась к Менди. Я не буду плакать, не буду...
  
  Неожиданно сестра, пошатнувшись, упала на пол, в последний момент успев выставить перед собой руки. Это мигом заставило меня забыть о собственных чувствах. Я побежала к ней, обхватила за плечи, перевернув на спину.
  - Менди! - в голосе слышалась паника, но мне было абсолютно все равно. - Что с тобой, милая?
  Она заморгала, фокусируя на мне взгляд. И, прокашлявшись, ответила:
  - Я... я не знаю, Мел, - она попыталась приподняться, убирая мои руки. - Странное чувство, словно мне чего-то не хватает.
  Я посмотрела на ее бледное лицо, искаженное болезненной гримасой, и мне стало нехорошо. Собираясь с силами, чтобы поднять ее, резко встала, испугавшись еще больше, - Менди казалось какой-то слишком легкой, почти невесомой. Я положила ее худощавое тело на кровать, и она вымученно улыбнулась, обессилено прикрывая глаза.
  - Уже лучше, - попыталась успокоить меня сестра. Но, даже не став ее слушать, я выбежала из комнаты, практически ничего не видя перед глазами.
  'Хиро! Нужно найти его', - вот единственная мысль, которая крутилась в моей голове, когда я бежала по темному коридору пещеры, чувствуя, как тело начинает пробирать холод. Было ли это из-за Менди или же тут действительно низкая температура - сказать тяжело. Поняв, что заблудилась, я резко остановилась на пересечении туннелей, оглядываясь по сторонам; здесь не горели фонари, было слишком темно. 'Кажется, я действительно потерялась'. Попыталась вспомнить расположение главного зала, но ничего не выходило - слишком напугана. Взвыв от досады, я понеслась вперед, молясь найти хоть кого-нибудь, кого угодно, способного помочь. Споткнувшись, я больно ударилась правой коленкой, но тут же встала и, чуть прихрамывая, снова двинулась вперед. 'Пожалуйста, пожалуйста!'.
  Видимо, моя просьба была услышана, так как, сделав еще несколько шагов, я натолкнулась на рыжеволосую девушку в длинной пышной юбке. Она быстро отскочила, отставляю в сторону поднос с едой, который держала перед собой.
  - Ника, мне нужна помощь! - я подошла к ней ближе, умоляюще заломив руки. И мне снова было все равно.
  Девушка встретила мое неожиданное появление лишь удивленным взглядом, никак больше не реагируя.
  - Я занята, - холодно сказала она, гордо вздернув подбородок. Прекрасно, значит еще злиться. Она собралась идти дальше, но я преградила ей путь, резко выставив вперед ладони. Наверно, со стороны я выглядела безумной или хотя бы неадекватной, но во мне остро горело ощущение, что с Менди что-то не так, перерастающее в сильное волнение и беспокойство за нее.
  - Моей сестре плохо, - воскликнула я, смотря на нее выжидающе. - Я не знаю, что с ней! Мне нужна помощь, Ника. Прошу тебя.
  Девушка посмотрела на мои спутанные волосы и испачканную одежду, качая головой.
  - Я очень занята, - сказала она, демонстрирующе приподняв поднос. - Так что, прости...
  В ее голосе не звучало ни капли сожаления, да и мне было плевать: занята она или нет; поэтому, окончательно разозлившись, я с силой стукнула по подносу, так, чтобы он вылетел у нее из рук. С грохотом полетела посуда, разбиваясь; еда желеобразной кашицей валялась на полу.
  -Эй! - возмущенно завопила она, а затем, сощурившись, замахнулась на меня.
  Я перехватила ее ладонь, с силой сжав пальцы на кисти, и потянула девушку на себя. Она замычала, пытаясь сопротивляться, и тогда я резко отпустила, отчего Ника, вскрикнув с перепугу, грохнулась на задницу.
  - Я сказала, что мне нужна помощь, - повторила я, одарив ее жестким презрительным взглядом.
  Девушка, скривившись, словно змея, зашипела, что меня определенно позабавило бы, если бы не ситуация, и медленно поднялась на ноги, потирая рукой бок. Поглядывая на меня теперь уже с некоторой опаской, хотя я даже ни разу не ударила ее, она снова попыталась пройти. Тогда я стремительно выступила вперед, чтобы загородить ей дорогу, уперев руки в бока для еще большего устрашения. По крайней мере, хотелось надеяться, что с виду это могло выглядеть именно так.
  - Ника, - обратилась к ней я, пытаясь придать голосу спокойствия. - Ты можешь хотя бы отвести меня в главный зал? Это важно.
  'Затем я уже сама смогу найти Хироко; только к нему можно обратиться...'. Я могла видеть, как девушка обдумывала мои слова, хотя на ее лице отражалось сомнение. 'Интересно, с каких пор я стала доверять, пускай даже так немного, вампиру? Это... это странно'. В голове внезапно ярким пятном всплыл момент на поляне, когда мы были близки к тому, чтобы поцеловаться, а затем, как я, пылая злостью, ударила его.... Встряхнув головой, чтобы отогнать нежеланные видения, снова сосредоточила свое внимание на Нике, не желая отвлекаться от главной цели - Менди.
  - Ника... - еще раз попыталась я, но девушка, фыркнув, прервала меня, недовольно покосившись на битые тарелки, - очевидно помощи от нее вряд ли можно дождаться.
  - Послушай, - начала она, нервно откинув со лба рыжие пряди волос, - я здесь лишь подружка вампира и со мной, знаешь ли, не особо считаются. Это, - Ника указала на перевернутые тарелки; из одной текло что-то малиновое, въедаясь в пол, - я готовила для тех колдуний, потому что это все, что я могу делать, понимаешь?! - с ноткой горечи воскликнула девушка, в глазах, к моему удивлению, отразились слезы. - Я потратила на эту тупую работу целых два часа, но ты...
  Прервавшись, она всхлипнула, а я словно смогла увидеть себя со стороны. Почувствовав укол вины, пыталась придумать, что делать, если она прямо сейчас разревется. И, тем не менее, извиняться перед Никой в мои планы не входило - она сама выбрала себе этот путь, вообразив, что жизнь с 'любимым' будет простой и беззаботной. Так не бывает. Особенно с вампирами.
  - Ника... - я решила приложить усилия для того, чтобы попытаться образумить ее, каким бы бесполезным это не оказалось, когда сзади раздался громкий звук чьих-то шагов, заставив меня закрыть рот. Взгляд девушки тут же скользнул за мою спину, и она облегченно выдохнула, почти улыбнувшись.
  Я моментально развернулась, тут же об этом пожалев...
  В темноте коридора, остановившись от нас в нескольких метрах, стоял Микаэль; темно-синие джинсы и широкая майка с короткими рукавами предавали ему мальчишеский вид. Столь нежданное появление, возможно, заставило бы меня испугаться, так как в голове до сих пор мелькали картины прошлой ночи, когда они с Амандой решили 'поиграть', если бы не его потерянное выражение лица, несвойственное этому вампиру.
  Он переводил с меня на Нику неуверенный взгляд, а затем, заметив разбитую посуду, удивленно приподнял брови.
  - Я... кажется, что-то почувствовал. Что тут произошло?
  Ну да, эмпатия.
  Сохраняя молчание, девушка тихо всхлипнула, а я встала так, чтобы видеть их обоих, почти вжавшись спиной в стену.
  - Менди плохо, - немного дрогнувшим голосом сказала я, вспомнив бледное лицо сестры. - Я ищу Хироко.
  Сощурив глаза, он без дальнейших расспросов быстро кивнул и обратился к Нике.
  - Приведи его в комнату, ладно?
  - Но... но... - девушка растерялась, покосившись на пятна от еды на полу.
  - Ника, - голос вампира был глубоким и твердым, - иди.
  Девушка прошла мимо меня; на поясе зазвенели ключи, стукнувшись о железную бляшку. В мозгу что-то щелкнуло: 'Ключи. Она сказала, что готовит еду для колдуний. Это мой шанс!'. Я сделала шаг вперед, собираясь следовать за ней, но неожиданно оказавшийся рядом Микаэль схватил меня за руку, развернув, и прижал к стене; камень через тонкую ткань рубашки холодил кожу, отчего я задрожала всем телом.
  - Мелани, - позвал Мик, уперев руку слева от моей головы в стену, - я хотел поговорить с тобой.
  Я панически посмотрела на уходящую Нику, но та даже ни разу не обернулась, словно ничего не услышала. Ладно.
  С забившимся сердцем я наконец удостоила вампира взгляда, решая, что делать дальше, но... он совершенно не выглядел угрожающе. Если бы захотела, я, наверняка, могла бы уйти прямо сейчас.
  - Что ты хочешь? - спросила я заинтересованно; пульс почти успокоился. - Я слушаю.
  Помедлив, Микаэль еле слышно прошептал:
  - Прости, я не хотел... Меня заставили.
  Он не говорил, за что именно извинялся, но уточнять и не требовалась. Я хотела возразить, сказать, что это всего лишь оправдание, но, увидев отражавшееся в его зеленных глазах раскаяние - настоящее раскаяние - остановилась.
  - Кто тебя заставил? И почему?
  Он удивленно отодвинулся назад, а затем плотно сжал губы, качая головой.
  - Аннабелль? - предположила я. Хиро уже что-то говорил об этом.
  Мик молчал, и я не готова была его простить - не после того, что случилось. Но все же из-за его признания мое отношение к нему немного, совсем чуть-чуть, смягчилось; если он сделал это из-за Ники, то, что ж, ради любимых мы готовы на многое, на самые безумные и пугающие поступки. Хотя, наблюдая за ними, я бы никогда в жизни не подумала, что вампир так влюблен в нее.
  - Проведи меня в главный зал, сама я дорогу найти не смогу, - я неопределенно пожала плечами.
   Он приподнял уголки губ в слабом подобии улыбки.
  - У меня есть идея получше, - он сделал большой шаг назад, указывая на другую сторону туннеля. - Пойдем.
   - Но Ника пошла в ту сторону, - неуверенно сказала я, наконец отлепившись от стены. Так я чувствовала себя лучше.
  - А мы не туда идем, - бросил Микаэль, нетерпеливо переминаясь с ноги на ноги.
  - Я нужна Менди, Мик, и...
  Вампир резко перебил меня:
  - Знаю, знаю, это не займет много времени. Тебе понравится, правда.
  Внимательно посмотрела на него, не зная, что сказать, - Микаэль выглядел чертовски убедительно. Поразмышляв несколько секунд, я шумно выдохнула и кивнула.
  Вместе мы двинулись вперед, в темноту следующего коридора, все более отдаленного от света.
  
  ***
  По центру большого зала, в котором мы оказались, шла кованая решетка, отделяя одну часть комнаты от другой. На стенах висели зажженные факелы, отбрасывающие неровный свет. Сделав вдох, я сморщила нос от витающего в комнате ужасного запаха. Это было похоже на темницу. Нет, это и есть темница.
  Послышался чей-то демонстративный кашель, и от неожиданности я вздрогнула. Слева удобно развалившись на старой кушетке, вытянув ноги, сидел мужчина. Я сразу узнала его - Джон. Темные волосы небрежно лежали на голове спутанными локонами; под глазами легли круги, словно он уже очень давно не спал.
  На моих губах расцвела настоящая улыбка, будто мы - старые друзья. Ложь, но мне было радостно его видеть.
  - Привет, Джон.
  Как и в последний раз с нашей встречи, он кивнул, подняв на меня ясный взгляд карих глаз.
  - Привет, Мелани, - в его голосе звучала искренность, что в определенной степени меня удивило. Еще раз осмотрев меня с ног до головы, оборотень усмехнулся. - Знаешь, учитывая место, где мы находимся, ты довольно-таки неплохо выглядишь.
  Фыркнув в ответ, я скептически посмотрела на штаны и рубашку Хироко, мешком весящие на мне. Ну-ну.
  Повисла неловкая тишина, и я растерялась, не зная, что и сказать. За моей спиной нетерпеливо переминался с ноги на ногу Мик, и только он открыл рот, как Джон продолжил:
  - Честно говоря, не ожидал увидеть тебя еще раз, - видимо, на моем лице отразилось непонимание, так как он шутливо добавил: - Я думал, что ты уже давно убежала, оставив всех вампиров с головной болью и кучей синяков.
  В его голосе сквозило веселье, но одного взгляда на стоящего рядом Микаэля хватило, чтобы вервольф едва заметно напрягся. Я еще раньше заметила, что Джон не в восторге от вампов, вследствие чего напрашивается вопрос: 'Что он забыл здесь?'. Можно ли, если хорошенько постараться, сделать его своим союзником?
  - Что вам здесь нужно? - поднявшись с кушетки, оборотень сделал к нам несколько шагов, остановившись слишком близко от меня. - Зачем ты привел ее сюда, Микаэль?
  - Чтобы она ее увидела, - раздраженно отчеканил вампир, в защитном жесте сложив руки на груди. - Ты ведь знаешь обо всем, что произошло.
  Джон странно посмотрел на меня и через несколько секунд серьезно кивнул, показывая Мику и мне, что можно идти дальше. Вампир тут же двинулся вперед, я за ним.
  - Я рад видеть тебя живой, - прошептал вервольф мне на ухо, когда я проходила мимо него. - Очень надеюсь, что и в следующую ночь ничего не измениться, - он убрал руку с моего плеча и отошел в сторону, отводя глаза.
  Я недоуменно уставилась на него, ожидая разъяснений. Его слова, кажется, почему-то испугали меня. Что это значит?
  - Джон, ты.... - начала я, но в помещении внезапно раздался чей-то болезненный стон - голос показался мне знакомым.
  Микаэль остановился и обернулся, жестом подзывая к себе. Впереди виднелась узкая арка, мешающая увидеть картину целиком. Мысленно приготовившись к худшему, я подошла к нему.
  Это маленькое помещение словно было отделено от остальной части зала. Вместо решетки во всю длины комнаты, здесь стояла небольшая клетка, огороженная частыми прутьями. На каменном полу лицом вниз лежала девушка, что можно было определить по фигуре. По всему телу, там где была изорвана одежду, превращенная в грязные лоскутки ткани, шли синяки и ссадины; на руках и спине, черня, засохла кровь.
  Я в ужасе прикрыла рот руками, не совсем понимая, что происходит. 'Боже, кто это? Что они с ней сделали?'.
  Неожиданно девушка зашевелилась; из горла вырвались хриплые и неразборчивые звуки. Я подошла ближе и, словно услышав меня, она резко подняла голову. Половина лица была закрыты завесой слипшихся от грязи волос, но я узнала ее. Аманда. Это была она.
  - Господи... Мик, что все это значит? - спросила я, не отрывая взгляда от вампирши.
  У нее вылезли клыки, и она задергалась, будто пытаясь подняться или подтянуться к краю клетки.
  - К-кровь, - почти не слышно прошептала она и закашляла, сплевывая на пол. - Кр-ровь.
  Она смотрела прямо на меня, но, кажется, даже не видела. В ее глазах было столько боли....
  - Тебе же говорили, что Аманда в темнице, - сказал Микаэль, став справа от меня. - И о том, что ей не дают питаться, так что...
  Я резко обернулась к Мику, пристально посмотрев в его красивые ярко-зеленые глаза, - и сейчас в них не было ни капли сожаления или раскаяния. Видимо, я ошиблась. Внутри он пуст.
  - И ты думал, что это должно мне понравиться?
  ***
  Десятью минутами ранее.
  Хиро и Такеши вдвоем находились в одной из бесчисленных комнат пещеры. Несмотря на несколько стульев и кушеток, вампиры сидели на полу, облокотившись спинами о кровать, - так им было намного комфортней.
  - Знаешь, я очень волнуюсь по поводу того, что кто-то мог ощутить волну силы, - обеспокоенно сказала Хироко, согнув левую ногу в колене и подтянув ее к себе для удобства. - Это может все испортить.
  В ответ Такеши хмыкнул, доставая из кармана цепочку с брелком, на которой висело кольцо. Это было то самое кольцо, подаренное Энни Сьюпик Мелани для скрытия любого проявления магии.
  - Сюрприз! - он протянул брату цепочку, и после небольшого колебания азиат взял ее. - Его нашел Марк, когда они прибыли за Менди. Я отдал его знакомой ведьме на доработку, и теперь... - вампир дружественно хлопнул Хиро по плечу, - кольцо не должно было позволить силе, которую вы там сотворили, выйти за пределы комнаты.
  Хироко ошарашено посмотрел на брата, а затем рассмеялся, сжав в руке тонкую цепочку. 'Он как всегда предусмотрителен', - подумал вампир и позволил себе расслабиться, не беспокоясь больше ни о чем. Почти ни о чем.
  Между ними повисло молчание - не напряженное, а приятное, спокойное. Раньше, даже будучи людьми, братья часто, как сейчас, сидели вместе, каждый задумавшись о своем, строя грандиозные планы на будущую жизнь, которая практически была разрушена из-за одной единственной встречи с Аннабелль. К чему еще теперь, кроме как стать сильными и получить власть, было им стремиться?
  - Как ты? - намекая на очевидную для него тему, спросил Такеши, прервав стоящую тишину.
  - К чему такой вопрос? - Хироко в удивлении вскинул брови, повернув к брату голову. - Ты же знаешь, что я в порядке. Чувствую внутри себя эту силу и это хор...
  - Я не об этом, - прервал его вампир, пристально посмотрев азиату в глаза. - Я о Мелани.
  Хироко нахмурился и через секунду от него отвернулся, снова спиной привалившись к кровати.
  - Думаю, с ней все хорошо, - сказал Хиро, пытаясь напустить на себя безразличный вид. - Как видишь, она вполне способна за себя постоять.
  'Нет, так легко ты от меня не отделаешься', - решил Такеши, и на секунду не поверив его ледяному тону.
  - А вот я думаю, что она тебе нравится, - бросил он, подняв глаза к потолку с белой отделкой. Возобновилось молчание, но теперь уже действительно напряженное, неловкое.
  Хироко вспомнил рассерженное и потерянное выражение лица Мелани, после того как они смогли запустить циркуляцию силы ее сестры; казалось, что в том месте, куда девушка его ударила, кожа до сих пор горела. Он растерялся, ощущая, как в груди бурлит какое-то странное, пока неизвестное ему чувство. Чем это было?
  Набравшись решимости для того, чтобы, возможно, сказать Такеши то, чего он никогда не ожидал от себя услышать, азиат внезапно остановился, прислушиваясь. В коридоре раздавались чьи-то тяжелые шаги, то и дело переходящие на бег, как через несколько секунд с грохотом распахнулась дверь. В комнату, запыхавшаяся, вбежала Ника, одной рукой придерживая ткань пышной юбки.
  - Менди плохо, - сказала она, и, обведя взглядом обоих вампиров, сглотнула, добавив: - Ее сестра хотела, чтобы ты, Хироко, посмотрел, что с ней.
  Такеши и Хиро моментально поднялись на ноги, готовые к действиям, и, переглянувшись, поспешно направились прямо по коридору в нужный зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"