Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 2. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Мэгги Мэг за помощь! :) Обновлено 10.02. Не редактировано.


Глава 9

   Я сидела на полу, обхватив руками горло и пытаясь заново научиться дышать. В ушах звенело, а кожа на лице горела от кулаков Диего. Дезориентированная, я попыталась подняться, но, зайдясь в новом приступе кашля, обессиленно повалилась на пол. Мне было плохо. Очень плохо.
   - Не советую убивать ее сразу, - с видом знатока заметил Антон, безучастно наблюдая за тем, как я корчусь от боли. Грациозным движением спрыгнув со стола, он хлопнул в ладоши и, словно по волшебству, рядом оказалась новая жертва.
   "Шон", - вспомнила я.
   - У меня иные планы, - голос Хиро раздался из-за моей спины, и я вздрогнула, не заметив, как он приблизился. - Я хочу обратить ее в одну из нас.
   Что?!
   Надеясь, что ослышалась, я приподнялась на локтях и попыталась обернуться, но вдруг почувствовала подступающую тошноту. Сил хватило только на то, чтобы поднять глаза и взглянуть на сжавшегося в ожидании Шона - тело напряжено, кулаки сжаты. Секунду он ошарашенно наблюдал за лежащей без сознания блондинкой, а затем посмотрел на меня - во взгляде читался неприкрытый страх. Даже боюсь представить, что в этот момент отразилось на моем собственном лице.
   Парень открыл рот, собираясь что-то сказать, как вдруг Антон дернул его на себя, заключая в стальное кольцо своих рук. Мы оба и опомниться не успели, как вампир быстрым движением всадил клыки в его горло - сжатые кулаки разжались, свежая кровь окрасила загорелую кожу.
   Хиро что-то сказал. Кажется, он обращался ко мне. Но я не слышала его, словно завороженная наблюдая за тем, как Шон безвольно повис в руках блондина, прикрыв веки. Не сегодня и даже не завтра, но в конце концов он умрет. Также как и все остальные, кто находится здесь.
   Меня действительно затошнило, и когда я уже готова была опорожнить желудок, на лоб легла прохладная мужская ладонь. Возможно, мне только показалось, но от этого легкого знакомого прикосновения я сразу же почувствовала себя лучше - голова перестала гудеть, стало легче дышать.
   - Спасибо, - одними губами прошептала я, повернувшись к своему целителю.
   Еще секунду азиат смотрел на меня извиняющимся взглядом, а затем схватил за плечи и грубо вздернул на ноги. От резкой смены положения мир покачнулся, перед глазами заплясали черные пятна. Отлично.
   - Ты пойдешь со мной, - зловеще бросил он, так, чтобы это услышали остальные. Хиро взял меня за руку, почти до боли сжав запястье, и потянул за собой. Возможно, мне хотя бы из приличия стоило посопротивляться, но я оказалась слаба даже для этого. Ни у кого не могло возникнуть подозрений.
   Шаг за шагом мы пробирались к выходу: впереди - Накамура, и сзади - безвольно тащившееся за ним тело. Наверняка именно это, наблюдая за нами, могли видеть все остальные. Но, находясь рядом с Хиро, я чувствовала нечто иное - защищенность, словно никогда мы не были врагами и он просто не мог предать меня. Думаю, это говорило о многом. Странно...
   С каждой секундой мы были все ближе к заветной цели - во мне начала подниматься надежда. "Выбраться! Выбраться!", - кричало все внутри меня.
   До двери оставались считанные метры, как вдруг раздался голос:
   - Далеко собрался, Хиро?
   Азиат резко остановился. Рука, державшая мою ладонь, сжалась - я не удержалась и невольно поморщилась. Синяк обеспечен. Но по сравнению с тем, что мог сделать со мной Диего, - это сущие пустяки.
   - Свою часть сделки я выполнил, - продолжил Антон, отрывая от Шона перемазанное кровью лицо, и указал на меня: - Девчонка - твоя. Теперь твоя очередь, Хиро. Мне нужно имя!
   - Я же сказал, что добуду его для тебя завтра, - не оборачиваясь, без какой-либо интонации ответил Хироко.
   - Мы потеряли еще двоих! Это не позволительно! - взревел Антон. В приступе бешенства он ударил кулаком по столу - на поверхности незамедлительно образовалась трещина. - На этом потери не закончатся, ты и сам знаешь. Они не уймутся, пока не перебьют нас всех!
   Казалось, все в комнате замерли, боясь даже сделать вдох - этот белобрысый вампир внушал ужас не только людям.
   - Завтра. И ни секундой раньше.
   - Я заметил, ты еще не ужинал, друг мой, - внезапно сказал Антон, в голос закралось серьезное подозрение. - Думаю, эта девчонка станет отличной закуской для тебя.
   - Я не голоден, - бросил азиат и, потянув меня за собой, уже коснулся ручки двери.
   - Ты не понял, Хироко, - блондин ехидно ухмыльнулся, скользнув к нам. - Это не предложение.
   Словно по команде, вампиры в комнате задвигались и начали обступать нас со всех сторон, загоняя в ловушку.
   Понимая, что так просто выбраться не удастся, Накамура медленно повернулся и, все еще сжимая мою ладонь, тяжело посмотрел на Антона. Долгую секунду мужчины сверлили друг друга взглядами, а затем второй вампир выплюнул:
   - Это приказ.
  
   - Как тебе будет угодно, - спустя мгновение ответил азиат, отвесив низкий театральный поклон. Голос так и сочился ядом. Затем он вновь развернулся ко мне - столько злобы было в его черных, словно бездна, глазах, что я, не в силах ничего с собой поделать, задрожала. От того, чтобы не завопить, меня удерживало лишь одно - ненависть в его взгляде предназначалась Антону. Уже радует.
   Ожидая, что Хиро будет колебаться, я допустила ошибку: крутанув меня вокруг себя, словно в каком-то танце, он с силой толкнул меня вперед. Неуклюже размахивая руками, я полетела назад, наткнувшись спиной на стенку: боль прожгла все тело, на миг я будто выпала из реальности. Секунда - и вампир налетел на меня, словно вихрь. От внезапного страха глаза расширились, сердце забилось быстрее. Я начала было сопротивляться, даже попыталась ударить его, но азиат лишь сильнее прижал меня к стене, обездвиживая весом своего тела.
   - Представляю, как тебе не терпится отомстить за Создательницу, - откуда-то издалека раздался насмешливый голос Антона. - Я ведь помню, как ты любил Аннабелль.
   Даже не видя этого наглого упыря, я могла с уверенностью сказать, куда был обращен его взгляд - на нас. Возможно, он ожидал моей реакции?
   - Да уж, - тихо выдохнул Хиро, его холодное дыхание обожгло шею. Поймав мои руки, он сгреб их в одну ладонь и поднял над головой. Еще мгновение я продолжала сопротивляться, а затем расслабилась, обессилив. Перестала бороться - вампир был в разы сильнее.
   "Неужели он и вправду собрался кусать меня? - подумала я в приступе паники. - Но у него нет выхода..."
   Увидев, что я смирилась, Накамура хмыкнул и свободной рукой схватил меня за подбородок, поворачивая к себе - мягко, почти нежно. Наши лица были в нескольких дюймах друг от друга, и, я, наконец, осмелилась поднять глаза. Хиро пристально изучал мое лицо, и через секунду я тоже уже не могла отвести от него взгляд.
   - Риан убьет тебя, - выдавила я, тяжело дыша.
   Я принимала правила игры.
   - Это вряд ли, - ответил он, улыбаясь. На миг мне показалось, что эта улыбка не зловещая, а...любящая? Она была предназначено только мне.
   Не успела я опомниться, как Накамура откинулся назад, занеся голову для удара, - в тусклом свете комнаты блеснули острые клыки. Прикрыв веки, я напряглась всем телом, ожидая удара. Но этого не произошло: я лишь чувствовала его дыхание на своей шее и нежное прикосновение губ. А затем в голове раздался голос: "Притворись, что я тебя укусил!"
   Не понимая, что происходит, резко открыла глаза - в этот момент Хиро дернулся, и от неожиданности я дернулась вместе с ним. Через мгновение вампир, хищно скалясь, с неохотой оторвался от меня - губы были перепачканы кровью. Автоматически приложив пальцы к горлу, я обнаружила, что они тоже в крове. Он укусил себя?!
   Словно забыв о моем существовании, Накамура ленивой походкой двинулся в сторону Антона. Я смотрела на него словно на Восьмое Чудо Света: клянусь, его голос раздался прямо в моей голове!
   - Доволен? - спросил он, продолжая наступать.
   В ответ блондин мерзко хмыкнул, кивнув.
   - Может, сразу обратишь ее? - спросил он, явно довольный произошедшему.
   - Это вряд ли, - прошептал Хиро с нетерпением. Казалось, он просто тянул время.
   Прошли секунды, прежде чем Антон глубоко втянул носом воздух и, видимо, обо всем догадавшись, помрачнел прямо на глазах. Долго соображаешь, дружок.
   - Какого?.. - начал вампир, но договорить не успел. В комнату, словно ураган, сметая все на своем пути, ворвалось нечто. И имя ему было Такеши. Размахивая мечом, он уверенно прокладывал себе путь, убивая любого, кто осмеливался ему помешать. Он казался настоящим самураем, по чудовищной ошибке попавшим в наше время. И гнев его будет страшен...
   Двигаясь с быстротой молнии, он бросился к Антону - не успела я даже моргнуть, как голова вампира полетела с плеч... прямо к моим ногам.
   И тут ад разверз свою пасть. Мир вокруг закружился, началась настоящая паника, отовсюду раздавались крики.
   Помню лишь, как кто-то подхватил меня на руки и понес в сторону выхода...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"