Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 2. Глава 13. Полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13

   Первые лучи солнца начали пробиваться из-за горизонта, освещая вход в пещеру. Я никогда раньше не видела, что происходит с вампирами днем, и сейчас, обернувшись, несколько секунд тупо наблюдала за младшим Накамурой. Вздрогнув всем телом, он резко осел на пол, приваливаясь к стене, - неестественно бледный, с закрытыми глазами. Если бы его грудь не продолжала едва заметно подниматься и опускаться, то я бы подумала, что он умер. Странно. Мне всегда казалось, что с наступлением дня жизнь в прямом смысле слова вытекает из вампиров - холодеет кожа, останавливается дыхание, исчезает сердцебиение. По крайней мере, так пишут в учебниках. Похоже, перед уходом из школы нам с преподавателями предстоит серьезный разговор о качестве образования.
   - Мел?
   Я резко обернулась на голос. Хиро стоял на границе света и тьмы, не решаясь подходить слишком близко к выходу, и протягивал мне руку. Полный сил, ни намека на то, что ему с трудом удается стоять на ногах при свете дня. Но я почему-то знала, что это так.
   - Тебе пора.
   Я молча кивнула, пройдясь по нему быстрым взглядом - азиат все еще был без рубашки. Встретившись с ним глазами, я вдруг густо покраснела и неуверенно приняла его руку.
   - Ты запомнила все, что я тебе говорил? Запомнила, куда тебе нужно идти?
   - Да, - хрипло ответила я, ощущая приятное тепло его кожи. Во мне боролись два противоречивых чувства: с одной стороны хотелось быстрее покинуть эту треклятую пещеру, а с другой - не хотелось оставлять братьев одних. Они спасли меня сегодня. Оба. В груди разлилось что-то светлое, наполняя меня благодарностью.
   - Спасибо за то, что... помогли мне, - неожиданно сказала я. - Я перед вами в долгу.
   На секунду вампир опешил, но, быстро совладав с собой, лишь отмахнулся.
   - Ой, да брось, - он, поморщившись, указал на мое раненое запястье. - Считай, что мы квиты.
   Что-то было такое в его черных глазах, заставившее мое сердце застучать быстрее. Я сглотнула, качая головой.
   - Нет, серьезно. Я раскрыла вашу легенду, разрушила ваши планы. Хм, похоже, это уже входит у меня в привычку.
   Азиат запрокинул голову и весело засмеялся. Это настолько удивило меня, что на секунду я застыла на месте - слишком непривычной и... человеческой была эта картина. Я ни разу не видела, чтоб он так смеялся.
   - Ну, я когда-то похитил тебя и твою сестру, так что... - Хиро пожал плечами, в голосе все еще слышались остатки смеха, в глазах - сверкали искры, - не бери в голову.
   Повисло неловкое молчание. Мне пора было уходить. Я знала это, но никак не могла заставить себя сдвинуться с места. Быстро обернувшись, я встревоженно посмотрела на Такеши и снова повернулась к Хиро.
   - С вами точно все будет в порядке?
   Вампир сощурился и подозрительно посмотрел на меня, слегка сжимая мою руку в своей.
   - Неужели беспокоишься за нас? - он притворно фыркнул, но я видела, что ему были приятно мои слова, хоть Накамура и не хотел этого показывать. - Брось, Мел, мы же вампиры, что может случиться.
   Я перевела многозначительный взгляд на его грудь, где совсем недавно красовалась огромная кровоточащая рана, а сейчас - лишь остатки засохшей крови.
   - А как же шайка Антона? Я уверена, что они захотят мести.
   Хиро вновь неопределенно пожал плечами, подталкивая меня к выходу.
   - К вечеру мы оба полностью исцелимся, не думаю, что им удастся достать нас. Сейчас главное, чтобы ты нашла дорогу домой. Пока на улице день. Этой ночью я вряд ли смогу гарантировать твою безопасность...Ты точно все запомнила?
   - Ага, - быстро закивала я, прокручивая в голове маршрут. По крайней мере, надеюсь, что действительно запомнила все правильно. В противном случае мне предстоят веселые брождения по зарослям.
   - И еще, Мел... - серьезно начал он, заглядывая мне в глаза, чтобы убедиться, что я слышу его и понимаю. - Советую тебе переждать, может быть даже спрятаться. В любом случае не показывайся особо ночью. Будь осторожна.
   - Х-хорошо, - выдохнула я, отпуская его руку и делая шаг назад. Похоже, мне действительно пора уходить.
   - До свидания, Мелани, - сказал Накамура и, быстро сократив разделяющее нас расстояние, поцеловал меня в губы. Я даже не успела ничего понять, как он уже отодвинулся назад и теперь сверлил меня внимательным взглядом.
   - До свидания, - прошептала я и, не оборачиваясь, быстрым шагом пересекла пещеру, оказываясь под палящими солнечными лучами. Там, где меня не мог уже достать ни один вампир.
  
   Я шла долго. Казалось, диким лесам и полям, заросшим высокой травой, не будет конца. Солнце было уже высоко в небе и нещадно палило в спину, во рту пересохло, а одежда промокла от пота и прилипла к телу. Я начинала паниковать, то и дело на каждом повороте мысленно вспоминая маршрут - уже не ошиблась ли я где-нибудь? Может быть, невольно засмотрелась на оголенный торс Хиро и прослушала что-то? Господи, никогда нельзя слушать раздетых мужиков.
   Вновь остановившись, я подняла руку над головой и сощурилась, еще раз внимательно оглядывая местность. Так где же я все-таки свернула не туда? Может, следует вернуться обратно в пещеру? Я всерьез начала обдумывать эту мысль, представляя свое позорное возвращение, и уже даже развернулась, как вдруг услышала какой-то шум. Машины. Это были машины! Я так резко рванула вперед, что чуть не споткнулась, - не знаю, откуда во мне вдруг появились силы, но, казалось, от счастья и облегчения я могу в любой момент оторваться от земли. Ускорившись, уже через несколько минут я выбежала на оживленную дорогу, по которой туда-сюда сновали автомобили. Покосившись на свою перебинтованную руку (кстати, той самой рубашкой Хиро) я спрятала ее за спину и подняла другую, ожидая, когда кто-нибудь остановится. Долго ждать не пришлось - передо мной, сигналя, затормозил черный мерседес. Недолго думая, я открыла дверцу и запрыгнула в авто. Я еду в Кенвуд. Я еду домой.
  

***

   - Большое спасибо, - с чувством сказала я, неуклюже выбираясь из автомобиля. Сидящий за рулем парень весело подмигнул мне и, не успела я предложить ему хоть что-то взамен на помощь, надавил на педаль газа, вклиниваясь в бесконечный поток машин. "Странный тип", - подумала я и, вздохнув, обернулась. Конечно, с домом я сильно погорячилась, ведь он сгорел. Но увидев перед собой огромный двухэтажный особняк, я чуть не расплакалась от облегчения. Не верилось, что я покинула его вчера, казалось, прошло намного больше времени. Надеялась ли я еще хоть раз побывать здесь, надеялась ли увидеть свою семью? Я буквально приросла к месту, слезы застилали глаза, и я часто-часто заморгала, чтобы не разреветься как девчонка. Какое-то мгновение я просто стояла перед калиткой, не решаясь войти; взгляд сам собой прошелся по хорошо знакомой подъездной дорожке, клумбам с диковинными цветами и большой веранде с мягкими креслами и столиками, за которыми мы с друзьями провели ни один летний вечер. Сглотнув вставший в горле ком, я быстро пересекла двор и, поднявшись на крыльцо, решительно постучала. Минута, две, три, казалось, время тянулось мучительно медленно, но вот по ту сторону послышались шаги, а затем дверь распахнулась. На пороге, растрепанный, сонный, в мятой домашней одежде, появился Джер. На секунду при виде меня голубые глаза друга округлились от удивления, а затем он нахмурился.
   - Какого черта ты не в постели в такую рань?
  

***

   Прикрыв глаза, Менди подалась вперед, остановив руки в нескольких дюймах от моего раненого запястья. Сестра нахмурилась, явно пытаясь сосредоточиться, на лбу выступили бисеринки пота. Мгновение - и из ее ладоней, рассеиваясь, пролился мягкий золотистый свет. Прямо на моих глазах кожа начала затягиваться - я смотрела на это чудо, словно завороженная, чувствуя, как меня окутывают тепло и спокойствие, дарованные силой Мен. Еще несколько секунд и единственным напоминанием о том, что случилось, служили лишь оставшиеся на руке следы грязи и засохшей крови. Похоже, мне не помешал бы горячий душ - для ванны я слишком измотана, того и гляди, отрублюсь прямо в воде.
   - Знаешь, кажется, я никогда не смогу к этому привыкнуть, - сказала я, откидываясь назад на подушки. Последние полчаса с того момента, как вернулась, я не переставала наслаждаться всеми благами цивилизации - мягкость кресел, тихо гудящий кондиционер, наполняющий комнату прохладой, в конце концов, чистая питьевая вода.
   - Без проблем, - судорожно выдохнув, Менди обессилено опустилась на пол у моих ног и попыталась улыбнуться. Не обращая внимания на возмущенный взгляд, я потянулась и взъерошила волосы на ее голове. Впрочем, уворачиваться она не стала, а лишь теснее прижалась ко мне. Боже, как же я соскучилась по ней!
   Близость родных, осознание того, что я в безопасности, не могли благотворно не сказаться на моих воспаленных нервах. Наконец-то можно позволить себе расслабиться, хотя бы сегодня... Если бы не одно "но".
   - Это все, конечно, замечательно, - начал Джереми, стирая и без того блеклую ответную улыбку на моих губах, - но давай все проясним еще раз. Ты утверждаешь, что этой ночью тебя не было дома?
   Я вымученно застонала, сполна одарив эльфа раздраженным взглядом. Вальяжно развалившись на диване напротив, последние пять минут он внимательно наблюдал за тем, как Мен порхает над моими ранами. Казалось, его глаза не отрывались от девушки дольше, чем на секунду.
   - Ну, если под твоей кроватью не прячется вампир, то да, - протянула я, с намеком кивая на свое запястье, где только что зияли следы укусов. Потребовалось максимум усилий, чтобы не выдать голосом охвативших меня эмоций: обида и разочарование прожигали насквозь, словно живое пламя. Впрочем, актриса из меня была никудышная - да как они могли не заметить, что я пропала?! Это казалось чем-то немыслимым, невозможным... Стыдно признавать, но я рассчитывала, что они уже перевернули с ног на голову полгорода в поисках меня и, как минимум, придумали грандиозный план спасения. Но такого... такого я просто не ожидала!!!
   - Но я ведь помню, как ты вернулась после встречи с Томом, - недоуменно пробормотал эльф, глядя на меня с сомнением. Я не могла поверить своим ушам, это было просто нелепым...
   - Странно, - тихо сказал Риан, отлепляясь от стены, но его услышали все. До этого дядя лишь слушал, не принимая участия в разговоре, но я буквально видела, как крутятся колесики в его голове.
   - Ночью я поднимался к тебе в комнату... гм, проверить, как ты... Но ты лишь отвернулась, притворяясь спящей. Я решил, что ты просто не желаешь разговаривать со мной, и ушел, - задумчиво закончил он и скрестил на груди руки, тщательно пытаясь скрыть прозвучавшую в голосе неуверенность. В голове вспыхнуло воспоминание о нашей последней ссоре, мелькнуло осознание, насколько он, должно быть, переживал из-з этого. Если бы не его слова, от которых я на секунду похолодела и приросла к месту, то я была бы очень тронута этим фактом.
   - Я не знаю, кого вы оба видели, но это точно была не я.
   На какое-то время в комнате воцарилась тишина. На меня уставились три пары пораженных глаз - Менди, Риан и Джер ждали ответа, какого-то логичного объяснения происходящему, но у меня его, увы, не было. Мало того, я была напугана, чертовски напугана.
   Все, что я могла сделать, - это еще раз во всех деталях рассказать им о своем похищении и о том, что произошло потом. За одним исключением - я опустила участие в этой истории Хиро и его брата. Видимо, рассказ получился путанным, потому что дядя не сводил с меня подозрительного взгляда, а Норт попытался задавать вопросы, которые я тут же оборвала, сославшись на жуткую усталость. Незачем им знать правду, особенно Риану - пусть тратит свои угрозы на других, например, на шайку безумных вампиров, оставшихся без предводителя.
   Поспешно поднявшись наверх, я приняла быстрый душ, переоделась в чистую одежду и, чувствуя несказанное блаженство, завалилась на мягкую двуспальную кровать. Я ведь и вправду безумно устала, убегая от вампиров, проведя ночь в пещере и ползая по полям под жарким утренним солнцем. Как же чудесно быть живой - это ни с чем несравнимое, непередаваемое чувство!
   Плотные шторы были настежь задернуты, в комнате царили приятный полумрак и прохлада. Я закрыла глаза и начала уже проваливаться в темноту, как вдруг услышала скрип открывающейся двери. Вздрогнув, я напряглась всем телом, вглядываясь в пространство. Не удивительно, что после последних событий я стала такой дерганной - пройдет это когда-нибудь или нет?
   В дверном проеме появилась чья-то высокая фигура. Плохое освещение не позволяло определить визитера, но мне, ровным счетом, было наплевать - я слишком устала и чертовски хотела спать. Притворившись спящей, я надеялась, что гость уйдет, но вот раздались шаги, а затем матрас подо мной прогнулся и рядом оказалось чье-то тепло тело. Я уже знала, кто это, до того, как он заговорил:
   - Брось притворяться спящей, - протянул Джереми, ничуть не смущаясь, что помешал моему отдыху. Как бы ни была я рада видеть его сегодня утром, но, надо признать, мой друг всегда был слишком наглым типом, чтобы думать о таких мелочах, как желания других, - с такими нужно действовать их же методами. Так что...
   - Проваливай, Джер. Я хочу спать, - буркнула я, пытаясь перевернуться на другой бок, но эльф схватил меня за плечо, останавливая, удерживая на месте.
   - Мне кажется, в твоей истории не хватает одной клыкастой азиатской детали. Я прав? - Норт придвинулся ближе, словно хотел заглянуть мне в глаза в поисках правды, но в комнате было слишком темно даже для его эльфийского зрения, чего уж говорить обо мне. - Твой вампир ведь тоже замешан в этом?
   Я открыла рот, чтобы оспорить словосочетание "твой вампир", но вдруг остановилась, решив, что это бесполезно. Или мне просто перестало хотеться отрицать это?
   - Да. Это он спас меня, - тихо согласилась я, кивая, хотя он и не мог этого увидеть. Первоначальные подозрения о том, что похищение подстроил Хироко, я решила благоразумно оставить при себе. Правда, боюсь, Джереми и так все понял по моему неуверенному, едва слышному голосу. Боже, какой же идиоткой я была!
   - Я никому не скажу, - пообещал друг и, хмыкнув, добавил: - Но знаешь, по-моему, Риан и так все понял. Видела бы ты свое лицо! Да и история твоего чудесного побега, когда вампиры случайно забыли закрыть дверь, звучала о-о-очень неубедительно. Мел, возможно, я тебя сейчас разочарую, но врунья из тебя отвратительная.
   - Ну, если уж ты догадался... - промычала я, недовольная его словами, борясь с желанием ткнуть эльфа в бок. Черт, а мне-то казалось, что я придумала отличный рассказ!
   - С тобой столько всего произошло, ты могла погибнуть... а мы даже не знали, - внезапно выпалил Норт, застигнув меня врасплох. - Я рад, что ты ввернулась живой и невредимой. Ну, почти.
   - Ты даже не представляешь, как я рада, Джер, - искренне сказала я, чувствуя, как от неожиданно нахлынувших эмоций на глаза наворачиваются слезы. И чего вдруг эльф сделался таким сентиментальным и ударился в признания? Или это я раскисаю?
   Какое-то время мы лежали в тишине, нарушаемой лишь нашим дыханием. Я уже успела успокоиться и, погрузившись в собственные мысли, снова чуть не заснула, когда Джереми вдруг сказал то, что больше всего меня страшило:
   - Знаешь, мы столько пережили за это время, произошло слишком много ужасных вещей, - осторожно начал он, но я уже знала, к чему этот гаденыш ведет. - Мне кажется нам нужно расслабиться, отдохнуть, сбросить все плохое... В общем я ведь еще не говорил тебе, что запланировал на вечер небольшую вечеринку в честь твоего возвращения?
   - Дже-е-ер! - мученически простонала я. Затопившему меня возмущению не было предела, казалось, даже темнота не могла спасти Норта от направленного на него прожигающего взгляда. - Что... как ты... Нет.
   - Но я уже позвал гостей. Мел, да расслабься ты, это пойдет на пользу нам всем, - пользуясь моим замешательством, попытался успокоить меня друг. Я ведь уже говорила, что ненавижу вечеринки, правда? Чертов эльф! - Будет совсем мало народу, только самые близкие.
   Я не поверила ему ни на йоту, но от потрясения все еще не могла найти подходящих слов. Впрочем, чувствуя мою злость и предугадав попытку стукнуть его, Джереми откатился в сторону, оказавшись на ногах.
   - Девять, Старк, все начинается в девять, - сказал он, не переставая медленно отступать назад. - Будь готова, - последние слова прозвучали издалека, должно быть, он был уже у двери. Схватив подушку, я швырнула ее наугад, зная, что не попаду, но искренне надеясь на чудо. Похоже, справедливость все же восторжествовала - из коридора послышался недовольный возглас, и я широко улыбнулась. Впрочем, стоило мне подумать о том, что ожидало этот дом вечером, как ухмылка тут же стерлась с моего лица. Вечеринка, ну просто отлично!
   Казалось, десять часов вполне достаточно для того, чтобы выспаться и отдохнуть, но я все еще чувствовала себя измотанной. Весь день я прокрутилась в постели, одолеваемая беспокойными мыслями, - стоило мне погрузиться в легкую дрему, как я тут же открывала глаза. Кажется, мне даже снился кошмар, не помню, что именно, но едва ли что-то приятное - огонь, растекающаяся по полу лужа крови и чьи-то крики. И не смотря на все это, к девяти часам, как и просил Джереми, я была полностью экипирована для вечеринки и даже сумела выдавить из себя улыбку.
   - Чего у тебя на лице такая кисла мина? - первым делом спросил Грем, войдя в комнату и завидев меня. Нет, все-таки актриса из меня действительно никудышная. При виде этого голубоглазого блондина я, наконец, смогла искренне улыбнуться - в голове всплыл день моего рождения, когда мы, спрятавшись от гостей, выдули несколько бутылок вина, разговорившись по душам.
   - Какое облегчение, что ты пришел, - я потянулась, чтобы обнять его, и парень охотно ответил на мое прикосновение. За те полмесяца, что мы не виделись, он сильно загорел и, казалось, вытянулся на несколько дюймов - я едва ли доставала ему до плеча; длинные волосы выгорели на солнце и теперь были коротко подстрижены, подчеркивая острые скулы.
   - А то, - ухмыльнулся он, доставая из-за пазухи вино той же марки, что мы пили тогда. Я не могла не рассмеяться - похоже, сегодня нам предстоит веселая ночь.
   Конечно же, Норт соврал - народу было куча, большую часть из них я не знала и видела впервые. Похоже, он решил собрать дома полшколы - старшеклассники набились в гостиную, кухню, столовую, заполняя собой весь первый этаж.
   Громкая музыка бьет по ушам. Немалое количество людей, уже изрядно выпивших, узнают песню и бросаются танцевать - зал заполняют их потные, извивающиеся тела. Я тоже тихонько подпеваю и вдруг сквозь сигаретный дым замечаю появившуюся в дверях Энни. При виде меня серо-зеленые глаза подруги радостно вспыхнули и, мигом преодолев разделяющее нас расстояние, она кинулась мне на шею.
   - Господи, Мелани!
   - Э-э-эн, - протянула я, крепко обнимая ее в ответ и вдыхая знакомый запах яблочного шампуня. Честно говоря, я была удивлена ее появлением - девушка вместе с Камалой, ее бабушкой, уехала на летние каникулы в Италию. Так какого черта?
   - Но как ты... - начала я, но она тут же перебила меня.
   - Джер рассказал, что ты пропала, и мы прилетели обратно, - видя мой недоуменный взгляд, девушка отмахнулась. - Ой, не спрашивай, бабушке пришлось применить магию, но в общем... я здесь.
   - Энни, - я еще раз порывисто обняла ее, думая, что на свете нет человека прекраснее, чем она.
   - Пойдем, - сказала подруга, без предисловий утягивая меня к столу с выпивкой.
   Теперь нас трое: я, Энни и Грем. Мы расположились на диване в углу, скрытые ото всех книжным шкафом - лишь долетавшие до нас звуки смеха и чужих голосов напоминали о том, что мы здесь не одни. Брайден, как джентльмен, следил за тем, чтобы наши стаканы всегда оставались полны - через полчаса я уже была изрядно пьяна и решила, что это была плохая затея. Очень плохая. Парень попытался вытянуть меня танцевать, но, видя мое состояние, Эн схватила его за руку и повела за собой, за что я была ей очень благодарна. Мгновение - и они уже кружатся в быстром танце, совсем забыв обо мне.
   Еще несколько бокалов вина и мир становится мягким и плавным. Стакан передо мной расплывается - я пытаюсь сосредоточить на нем взгляд, но становится только хуже. Не помню, каким образом, но рядом со мной на стуле оказывается худощавый брюнет с короткой стрижкой. Парень активно жестикулирует, шевелит губами, но я едва ли могу разобрать хоть слово.
   Музыка становится громче. Она стучит прямо в моей голове.
   Нахмурившись, я откидываюсь назад, скрещиваю на груди руки, давая понять, что разговор окончен. Впрочем, молодого человека это не останавливает. Он придвигается ближе, наклоняется: меня обволакивает его теплое дыхание и запах спиртного.
   "Слишком экстраверт", - раздраженно думаю я, не услышав ничего из того, что он говорит. Губы почти касаются моего уха, и от этого осознания мне становится дурно. Близко. Чересчур близко. К счастью, парень чуть отодвигается и вопросительно смотрит на меня, давая мне свободно вздохнуть. Он явно что-то спросил. Но что?
   Полгода назад я бы попыталась поддержать разговор, месяц назад разозлилась бы и выгнала его из-за стола, а сейчас... Внезапно вскакиваю и, не забыв прихватить с собой вино, бреду прочь.
   Пройдя зал и с трудом протиснувшись сквозь танцующие парочки, я, слегка пошатываясь, поднимаюсь по лестнице. По пути вспоминаю о Норте и Менди, которых не видела с начала вечера, - всем моим вниманием завладели Грем, Энни и выпивка. Боюсь, все, чего мне сейчас хочется, - это остаться одной, желательно, лежа на мягкой кровати. Оказавшись на втором этаже, я на секунду останавливаюсь и, наугад выбрав одну из комнат, бреду в ту сторону. Открываю дверь и буквально замираю на месте, открывшаяся моему взгляду картина заставляет меня мигом протрезветь - Джер и Мен, вздрогнув, словно ошпаренные, отскакивают друг от друга. Я больше не вижу ничего, кроме лежащих на талии сестры рук и ее красных опухших губ. Мир окрашивается цветом крови, глаза застилает ярость и гнев - все самые худшие эмоции, на которые только способен человек.
   - И давно это продолжается? - выдавливаю из себя я не своим, надтреснутым голосом. В любую секунду я готова была сорваться и боялась того, что могла сделать. Меня предали - как они могли так поступить?!
   - Мел, - начинает Джер, но я вскидываю руку, не давая ему продолжить.
   - Я не нуждаюсь в ваших жалких оправданиях.
   - Пожалуйста, выслушай, - просит Менди, смотря на меня виноватым, жалостливым взглядом. Меня внезапно начинает мутить, то ли из-за алкоголя, то ли из-за недавно увиденной сцены. Выйти. Мне срочно нужно выйти.
   Не говоря больше ни слова, качаю головой, словно не веря в происходящее, и снова спускаюсь вниз. Вокруг все плывет, как в тумане, возникает ощущение, что я попала в дурной сон. Ведь не может этого быть, не может!!!
   Продвигаясь к выходу, мимоходом замечаю все еще танцующих друзей, и, не обращая на них внимая, иду дальше. В голове стучит тысяча молотков, мне снова становится дурно, но вот в поле зрения появляется заветная дверь. Выйдя на улицу, я делаю глубокий вдох, наполняя легкие прохладным ночным воздухом. В мыслях немного проясняется, и мне становится легче. По крайней мере, уже не хочется блевать.
   К парадному входу подходит, нет, даже скорее подползает компания пьяных парней. Заметив меня, один из них открывает рот, видимо, собираясь позвать присоединиться к ним. Не дожидаясь, когда он сделает это, я резко разворачиваюсь и бреду в противоположном направлении, надеясь остаться одна. Мне вслед раздаются похабные выкрики - не оборачиваясь, я показываю средний палец, вызвав еще больший смех. Обогнув особняк по кругу и отойдя на достаточное, как мне кажется, расстояние, я оказываюсь у озера, переливающимся серебром в лунном свете. Играющая в доме музыка и другие звуки едва долетают сюда, растворяясь в ночи. И в этой тишине на меня вдруг накатывает новая волна злости и тошноты - только сейчас вспомнив про все еще находящуюся у меня в руках бутылку, я замахиваюсь и с криком бросаю ее вперед. Несколько раз прокрутившись в воздухе, она катится по траве и, не достав каких-то несколько дюймов до воды, замирает. Я вдруг осознаю, что мой крик начинает переходить в рыдания и, затихнув, приваливаюсь к прохладной стене. Грудь стискивает то ли от боли, то ли от чего-то еще.
   "Так, Мелани, спокойно. Возьми себя в руки, - говорю себе я, но как-то не очень убедительно. - В конце концов, ничего страшного не произошло, никто не умер. Ведь так?"
   - Черт, - тихо ругаюсь я и, пошарив по карман, обнаруживаю неожиданный сюрприз - пачка сигарет Грема. Достав одну, прикуриваю, делаю затяжку и... естественно, начинаю судорожно кашлять. От дыма слезятся глаза и, представив, как убого выгляжу, тушу сигарету о стену и со злостью выбрасываю на землю. Курение явно не прибавляет мне крутости.
   Постояв так еще какое-то время, я, наконец, успокаиваюсь и решаю, что пора возвращаться. До ужаса не хочется никого видеть, но может все же стоит поговорить с Джером и Менди, выслушать их?
   "Кто эта благоразумная девушка и что она сделала с Мел?" - думаю я, хмыкая, но тут же вспоминаю, как завтра мне, должно быть, будет плохо. По-моему, последняя бутылка вина явно была лишней. Ну и черт с ним.
   Я уже сделала первый шаг, собираясь было пойти назад, как вдруг споткнулась, приготовившись встретиться лицом с асфальтом. Но этого не произошло - чьи-то руки подхватывают меня, бережно поднимают.
   - Кажется, меня забыли пригласить на вечеринку.
   Я вся похолодела, словно меня облили ледяной водой, и погода была здесь совсем ни при чем. Обернувшись, я увидела знакомое бледное лицо, зеленые глаза и яркие рыжие волосы.
   - Я сплю? - тупо спросила я, пялясь на вампира, словно на Восьмое чудо света. В связи с последними событиями я совершенно забыла о Микаэле и снах с его участием - плюс один к списку проблем.
   Вампир насмешливо покачал головой, медленно сокращая разделяющее нас расстояние - я в точности копировала его движения, разве что не с такой грацией, отступая назад. Еще несколько шагов, и я врезалась в стену, оказываясь загнана в ловушку. Интересно, кто-нибудь услышит, если я позову на помощь? Или может, заметит мое исчезновение и пойдет искать? Очень на это надеюсь, ведь я была безоружна и не строила иллюзий относительно появления вампира.
   - Тогда эта стрижка совершенно тебе не идет, - сказала я, стараясь, чтобы голос не дрожал и звучал ровно. Некогда длинные рыжие волосы теперь едва ли доставали до глаз, открывая худощавое лицо с тонкими чертами. Хм, может, и мне подстричься?
   - Рад, что ты осталась жива.
   Казалось, Мика совершенно не задела моя колкость - он весь так и светился дружелюбием и любовью. Но меня так просто не провести.
   - Ты не первый, кто мне это говорит, - ответила я, не переставая оглядываться по сторонам в поисках хоть какой-нибудь помощи. В голове непрерывным потоком крутились вопросы: зачем он здесь? Что ему от меня нужно?
   - Я ведь просил, чтобы ты не лезла в неприятности, - он разочарованно, словно делая выговор, покачал головой, останавливаясь. Теперь мы были друг от друга на расстоянии вытянутой руки - я вся напряглась, сердце застучало быстрее.
   - Это я уже тоже где-то слышала, - я беззаботно пожала плечами, продолжая лихорадочно соображать. - Но они сами находят меня.
   - Мел, - вкрадчиво начал Микаэль, будто разговаривая с нашкодившим ребенком. Мне не нравился его тон, но, прикинув свои шансы против его, я решила, что это уж точно переживу. - Ты ведь помнишь, что мы с тобой связаны. Это связь делает нас сильнее, но у нее есть и свои минусы. Точнее один огромный минус.
   Я приподняла брови, поощряя его продолжать. Адреналин, распространяясь по телу, полностью вытеснил собой остатки алкоголя. Еще миг - и я готова воспринимать эту трезвую реальность.
   - Если умрешь ты, то умру и я. И, соответственно, наоборот.
   Я замерла на месте, обняв себя за плечи, словно защищаясь от его слов. По сравнению с этим лобзаниями Норта и моей сестры начали меркнуть, возможно, я даже буду готова их простить. Ну просто отлично!
   - Нам всем грозит опасность, - продолжил вампир, но я уже не слушала его, поглощенная мыслями о нашей связи. Почему никто не сказал мне об этом?! - Им нужна месть. И они уже здесь.
   Я никогда не видела Мика таким серьезным как сейчас, казалось, невозможно было не поверить ему, но... я всегда славилась своим упрямством.
   - Нет, - я быстро-быстро замотала головой из стороны в сторону.
   - Прости, - без всякого сожаления, не обращая внимания на мои слова, сказал Мик и прокусил губу. Не успела я опомниться, как он в одно мгновение сократил разделяющее нас расстояние и впился мне в рот. Я начала дергаться, попыталась ударить его, но вампир навалился на меня всем весом, прижимая к стене. Это было все равно, что пытаться сдвинуть слона. Еще несколько секунд я сопротивлялась, а затем... ощутила восхитительный вкус его крови - она была слаще и вкуснее всего, что я когда-либо пробовала в своей жизни. Не в силах больше сопротивляться, я затихла, чувствуя, как меня переполняет блаженство, ощущение счастья. Из губ вырвался непроизвольный стон.
   - Вот так, умница, - приговаривал Микаэль, не выпуская меня из рук и нежно поглаживая по волосам.
   Не помню, как это произошло, но в какой-то миг я вдруг поняла, что сама с охотой пью его кровь - вампир больше не держал меня. И стоило это осознать, как она потеряла свой вкус, рот наполнился горькой, мерзкой жидкостью. Я отскочила от Мика, ощущая тошноту, готовая в любой момент опорожнить желудок.
   - Ты... мерзкий... ублюдок, - прошипела я, отплевываясь и вытирая ладонью губы. Я боялась, что этот вкус никогда не исчезнет.
   - А мне показалось, что тебе понравилось, - ухмыльнулся вампир, показав кончики клыков.
   Ослепленная злостью, я уже готова была с голыми руками наброситься на него, не заботясь о том, что он со мной сделает, как вдруг сзади раздался знакомый голос.
   - Не двигайся.
   Это был Брайден. Он стоял в нескольких метрах от нас, держа Мика под прицелом пистолета, - уверенный, решительный, готовый выстрелить в любую секунду. Когда он таким стал? И как я этого не заметила?
   - Стой, Грем, - тихо попросила я, сама не веря в то, что говорю.
   Парень нахмурился, явно не понимая, что происходит, но даже на секунду не отвел глаз от вампира. Очко в его пользу.
   - То, что ты сказал, правда? О нашей связи, - уточнила я, с большим трудом заставив себя смотреть на Микаэля. Он все еще стоял рядом со мной, не двигаясь, старясь казаться расслабленным и безобидным. Ну-ну.
   - Да, - кивнул Мик и улыбнулся, видимо, думая, что в таком случае ему ничего не угрожает. Что ж, он ошибался.
   - Отлично, - сказала я и не торопясь отошла от него как можно дальше. Не то что бы я не была уверена в стрелковых способностях Грема, но всегда лучше перестраховаться, ведь правда же? - Тогда не убивай его. Просто прострели что-нибудь.
   Секунду Мик смотрел на меня так, словно не верил, что я это сказала, а затем ночь прорезал оглушающий выстрел. Вампир упал в траву, дергаясь всем телом и шипя от боли - пуля, наверняка серебряная, угодила ему в бедро. Представив боль, которую он сейчас испытывал, я удовлетворенно улыбнулась.
   - Пойдем, Грем, - бросила я и, развернувшись к Микаэлю спиной, пошла прочь. Какое-то мгновение Брайден колебался, а затем, опустив пистолет, двинулся следом за мной.
   - Ты еще об этом пожалеешь, Мел! - крикнул Мик хриплым, полным боли голосом, когда мы были уже далеко.
   - Жду не дождусь, - я отсалютовала ему рукой в воздухе, а затем вместе с Гремом скрылась за поворотом.
   Держась за руки, словно чего-то опасаясь, мы с Брайденом зашли в дом, где все еще продолжалась вечеринка - люди танцевали, даже не подозревая о том, что произошло у них прямо под носом. Обведя взглядом гостиную, я увидела на ступеньках озирающихся по сторонам Джера и Менди и тут вдруг на меня разом навалилась все, что произошло. Я почувствовала, как слабею и, опираясь на своего спутника, с трудом удержалась на ногах. К счастью, глаза были сухи - видимо, уже выплакала свою долю слез на сегодня.
   Что ж, как я и предполагала, ночка выдалась веселой. Теперь понятно, почему я так ненавижу вечеринки?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"