Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 2. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    + страничка от 10.07.


Глава 15

  
   Ловко вырулив на парковку, Хиро быстро высмотрел свободное место и повел машину в ту сторону. Лично я в такой темноте ни черта не видела и даже не пыталась помочь. Еще минута и автомобиль остановился - Накамура выключил двигатель, но не торопился вылезать из салона.
   Я сидела на переднем сидении, скрестив на груди руки и всем своим видом выражая недовольство. По пути нам встретилось, как минимум, пять приличных закусочных, но для вампира, видимо, все они оказались недостаточно хороши. "Как пожелает дама", - передразнила его я, в ответ на что Хироко пообещал вкусно накормить меня, совместив это с делом. Честно, я не очень доверяла его вкусу - не знаю, чем он питался в своей Японии, но я предпочитаю жирную и вредную пищу.
   - Может, перестанешь дуться? - спросил азиат, разворачиваясь ко мне вполоборота, насколько позволяло сиденье. - Что можно сказать о мужчине, если его дама сидит недовольная на первом же свидании?
   Сердце радостно подпрыгнуло, на секунду я забыла о голоде.
   - Значит, это все-таки свидание? - спросила я, сделав серьезное лицо.
   Хиро лишь пожал плечами.
   - Я ведь обещал сводить тебя куда-нибудь, - ответил он и перегнулся через спинку моего сиденье, при этом оказавшись слишком близко ко мне - его грудь коснулась моего оголенного плеча, и я задержала дыхание. Через мгновение он сел обратно, держа в руках ярко-красную розу на высоком стебле и протягивая ее мне.
   Я переводила взгляд с розы на его лицо и не знала, что сказать. Мужчины не часто дарили мне цветы, особенно на первом свидании.
   - Спасибо, - промямлила я, вдыхая сладкий аромат, и внезапно ощутила острое желание отбросить розу в сторону и накинуться на вампира. Возможно, он почувствовал это, потому что подался ко мне, отстегивая мой ремень безопасности - пальцы задели руку, легкими касаниями прошлись вверх-вниз по коже, вызывая мурашки.
   Мне стало жарко, и стоящая в салоне духота была здесь не при чем.
   - Я ведь тоже сегодня не ел, - прошептал Накамура с обещанием в голосе, склоняясь надо мной; и без того черные глаза наполнились тьмой. Я могла бы испугаться, но вместе этого обвила руками его плечи и потянулась к нему, но тут мой живот громко заурчал, испортив весь момент. Чертов убийца романтики. - Но сначала давай все-таки накормим тебя, - вздохнул вампир и, чмокнув меня в лоб, отстранился. Я не успела опомниться, как он вылез из машины и с быстротой молнии оказался с другой стороны, открывая передо мной дверцу - джентльмен до мозга костей.
   - Ты будешь приятно удивлена, - шепнул азиат мне на ухо, когда я, наконец, выбралась из авто, чудом умудрившись нигде не зацепиться платьем, и взял меня за руку, переплетая свои пальцы с моими. От его кожи, как всегда, повеяло приятным холодком - я упивалась его прикосновениями.
   Пройдя несколько метров, мы оказались перед большим двухэтажным зданием, показавшимся мне смутно знакомым, но из-за царящей вокруг тьмы было сложно делать какие-либо выводы. Не успели мы свернуть за угол, как на нас обрушилась громкая музыка и возбужденные людские голоса - перед входом в клуб собралась огромная очередь, по всей видимости, жаждущих острых ощущений. Увидев яркую неоновую вывеску, я на секунду оторопела и остановилась, с сомнением глядя на азиата.
   - "Глоток крови"? Каждый раз забываю, какой ты романтик в душе, - пошутила я, намекая на нашу первую злосчастную встречу в туалете этого заведения. Если бы кто-то сказал мне, что через какой-то месяц я вернусь сюда под руку с этим вампиром, я бы ответила, что он сумасшедший.
   Хиро загадочно улыбнулся, ничего не ответив, и сильнее сжал мою руку в своей, нежно поглаживая ладонь большим пальцем.
   Я ожидала, что он поведет меня в конец очереди, но Накамура уверенно прошел мимо нетерпеливой толпы и снова свернул за угол. Мы оказались в узком переулке, едва освещенном светом одного несчастного фонаря; шаги эхом отдавались в тишине.
   - М-м, знаешь, у меня ведь нет документов, - на всякий случай решила предупредить я, хотя Хироко прекрасно знал об этом. Вспомнив о его подарке на день рождение, я спрятала руку, все еще держащую розу, за спину, надеясь, что он не заметил отсутствие браслета. Черт, куда я только могла его деть? На месте азиата я бы больше в жизни не дарила мне таких дорогих подарков.
   - Даже не знаю, что можно с этим сделать, - с наигранной серьезностью ответил Накамура, явно думая о чем-то другом. Я чувствовала, что его хорошее настроение начинает таять, уступая место беспокойству - что происходит? - Придется тебе как-нибудь расплатиться со мной за вход, - добавил он, скосив на меня блеснувшие в ночи угольно-черные глаза.
   Я чуть было не ляпнула что-то про "натуру", но вовремя остановилась, решив, что это неудачная шутка. Особенно с вампиром. Особенно в данной ситуации.
   Перед нами выросла неприметная железная дверь без ручки или отверстия для замка - открыть ее можно было только с другой стороны. Хиро остановился, отпустив мою руку, и быстро постучал несколько раз - по переулку разнесся громкий звук ударов. Я стояла под светом фонаря, чувствуя себя голой, и защитным жестом обхватила руками плечи. Прошла минута-другая, прежде чем с той стороны послышался звук открываемой щеколды и дверь, скрипя, приоткрылась - в появившемся проеме вырос темный мужской силуэт.
   - Накамура! - весело воскликнул чей-то голос, а затем дверь широко распахнулась и на свет вышел незнакомый мужчина, дружески хлопая азиата по плечу. Светлые волосы волнами обрамляли лицо, открывая вид на широкие скулы, прямой тонкий нос и волевой подбородок, смягченной едва заметной милой ямочкой. Единственное, что портило совершенство его лица - были слегка оттопыренные в разные стороны уши, но, на мой взгляд, это даже придавало незнакомцу некого мальчишеского очарования. Пожимая азиату руку, он не переставал сверкать ослепительной белозубой улыбкой, словно находился на сцене, а не в грязном вонючем переулке. Я не могла отвести от него взгляд, но дело было вовсе не во внешности молодого человека - даже без помощи эмпатии, сквозь все ментальные щиты я не могла не ощущать огромной силы, волнами исходившей от блондина. "Вампир", - поняла я, пробуя на вкус его мощь. Он был настолько стар, что от одного его присутствия у меня заныли кости - тысяча лет, как минимум. Я никогда не встречала таких древних вампиров и поняла, что совсем не горю желанием привлекать его внимание к себе, но тут голубые глаза обратились ко мне. Брови слегка приподнялись от удивления, на лице читались дружелюбие и интерес, но тем менее от одного его взгляда мне захотелось поежиться - от мужчины веяло холодом и смертью.
   - Мелани, знакомься, это Джуд.
   В памяти что-то шевельнулось, и я вспомнила о вампире из рассказа Хиро, его давнем друге, кровожадном и ужасном Джуде Линче. Сейчас этот образец жестокости сверкал белозубой улыбке и протягивал мне руку, не очень-то соответствуя своей репутации. Впрочем, меня этой дружелюбной маской не обмануть: снова попытавшись воспользоваться эмпатией, чтобы прощупать истинные намерения мужчины, я ощутила в груди лишь слабый, угасающий проблеск силы. Что-то блокировало ее. Не на шутку испугавшись, я внутренне содрогнулась; эмпатия всегда была частью меня, моим незаметным попутчиком, верным другом. Что я буду делать, если...
   - А твоя девушка боится. Вижу, репутация меня опережает, - заметил вампир, прерывая мои мысли, и с наглой ухмылкой протянул руку. - Рад знакомству, Мелани.
   "Дело не в тебе", - хотелось крикнуть мне, но это была бы правда лишь наполовину. Нужно быть полной дурой, чтобы не бояться столь древнее создание, едва помнившее о том, каково это - быть человеком. А может, он и вовсе им не был.
   - Много наслышана о тебе, - подтвердила я, игнорируя протянутую ладонь и не имея ни малейшего желания к нему прикасаться, - поэтому не могу ответить тем же.
   Вампир медленно опустил руку, продолжая не сводить пронзительного, изучающего взгляда с моего лица. Что он на нем увидел: страх, презрение, отвращение? Я ожидала, что он рассердится, но ситуация, казалось, лишь забавляла его.
   - Увы, я знаю о тебе не так много, - с укоризной сказал Линч, обвиняющим взглядом покосившись на азиата, стоявшего рядом со мной. - Накамура все время пытался сохранить твое существование в тайне.
   "Все время?" - я поежилась, чувствуя себя неуютно. Но Хиро говорил, что не видел его с тех пор, как он ушел от них с братом. Еще одна ложь, которую мой непостоянный кавалер пытался скрыть от меня? Или дело в чем-то еще?
   - Джуд нашел меня несколько дней назад, - пояснил Хиро, словно прочитав мои мысли, и угрюмо добавил: - И не мог не порадовать своим присутствием.
   - Конечно, мы ведь старые друзья, - засмеялся блондин, уловив в голосе вампира едкие нотки. Я видела между ними какую-то странную связь, привязанность, но, тем не менее, держались они друг с другом скованно. Не то что бы я ожидала, что они тут же кинуться обниматься, но прошлое, казалось, легло между ними темной тенью.
   - Так и будем стоять здесь или займемся делами? Меня ждет моя принцесса, - и Линч широко распахнул дверь.
   Не знаю почему, но в это мгновение мы с Накамурой одновременно переглянулись. Подарив мне подбадривающий взгляд, говоривший, что все будет хорошо, он уверенно шагнул внутрь и утонул в темноте.
   На несколько секунд я заколебалась: Джуд стоял у прохода, а мне не хотелось оказываться так близко от него; с другой стороны оставаться на улице одной - еще более опасно.
   - Я не кусаюсь, - улыбнулся вампир, не без интереса наблюдая за моими сомнениями. - Хиро не простит мне, если с тобой что-то случится.
   Решающим фактором стал вновь заурчавший живот. Понимая, что выгляжу глупо и стоять на месте больше нельзя, я кивнула, выдохнула и с максимальной быстрой зашла в клуб.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"