Крюкова Александра Сергеевна : другие произведения.

Михару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история в духе японских страшилок.


   Когда-то, давным-давно, жила девушка по имени Михару. Никто не знал её родителей. Она жила в доме одна, одна вела хозяйство. С соседями она была очень дружна, всем помогала и часто приглашала к себе. Единственным родным её существом была кошка.
   Кошка часто сидела на коленях у хозяйки и тёрлась мордочкой об её руки.
   Но несколько месяцев назад кошка умерла. После этого девушка перестала общаться с соседями и никого не приглашала в гости.
   Однажды в дом к девушке постучался раненый самурай. Михару впустила его с условием, что через три дня он уйдёт отсюда. Самурай, хоть и был удивлён этим, согласился. Три дня девушка выхаживала его, кормила, перевязывала раны.
   Случилось так, что под конец третьего дня самурай захотел попить воды. Он уже мог вставать с постели, поэтому встал и пошёл в комнату девушки попросить воды. Какового было его удивление и ужас, когда он вместо девушки обнаружил страшного зверя в кимоно!
   -Зачем ты явился? Я же просила не входить сюда! Теперь тебя ждёт смерть!- зверь потянулся к самураю своей лапой, но тот выхватил меч и отрезал её. Чудовище закричало от боли и набросилось на самурая. Он воткнул меч прямо в сердце зверя, тот обмяк и упал на татами.
   -Теперь скажи, чудище, что стало с хозяйкой этого дома?
   -Я была её любимой кошкой. Но по воле богов превратилась в нэкомату. Мне пришлось убить свою хозяйку. И если бы ты ушёл на рассвете, ты бы не увидел меня. Я хотела совершить самоубийство. Ты убил меня, за что я говорю тебе спасибо!
   Нэкомата исчезла и на татами осталось лежать тело кошки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"